X



ぼくは航空管制官 TBA52便【コードシェアPS14便】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0868大空の名無しさん垢版2018/05/25(金) 20:20:54.20
ぼく管3だけど、試しに二万で買った中華パッドz8350,4G,64Gに入れたらちゃんと遊べるレベルで動くしwww
0869大空の名無しさん垢版2018/06/01(金) 20:42:27.74
パイロットストーリー共通アップデート Ver1.06が出ています
0870大空の名無しさん垢版2018/06/04(月) 18:38:01.67
ぼく管3沖縄ファンサービス版の追加ステージをダウンロードできるファイルってどこで入手できますか?
パソコンを更新したら追加ステージが消えてしまったので...
0872大空の名無しさん垢版2018/06/07(木) 21:43:35.30
セントレアスクショ第二弾公開あげ

左下にワイプがあるな
0873大空の名無しさん垢版2018/06/10(日) 00:54:40.22
FSアドオン那覇空港が更新されました
0874大空の名無しさん垢版2018/06/10(日) 22:43:21.55
最近このゲーム知って無駄かと思いつつチャレンジをやったら面白かったので本体を買おうと思うのだけど、羽田2と福岡では滑走路が多い分羽田の方が初心者には難しいですか?
0875大空の名無しさん垢版2018/06/10(日) 23:09:10.01
難易度はどっちもフリー&イージーから鬼ハードまでラインナップが揃ってる
羽田2は最新作だけあってUIとかゲーム性とかがだいぶ確立してきてて良いと思う。裏ステージもあるし
0878大空の名無しさん垢版2018/06/12(火) 17:35:41.75
航空管制シミュレーターゲームのフリーフレームワークみたいな有志チーム作りませんか
0880大空の名無しさん垢版2018/06/17(日) 21:39:36.85
羽田2
ゲーム4?がなかなか難しくてクリア出来ない。なんかコツがあるのかしら?
0881大空の名無しさん垢版2018/06/23(土) 16:39:46.15
アプリ版のお試し時間30分に延びたのね
0883大空の名無しさん垢版2018/06/26(火) 00:14:11.07
羽田2のアプデ来てたけど誰もスレで触れないというディストピア
0884大空の名無しさん垢版2018/06/26(火) 14:48:41.19
セントレア アップデート出てるジャン
0885大空の名無しさん垢版2018/06/26(火) 14:51:05.27
僕管制官4で
0888大空の名無しさん垢版2018/06/26(火) 23:08:21.32
俺も忘れてた頃に発送のメール来て焦った
完全に予約したこと忘れてた
0890大空の名無しさん垢版2018/06/27(水) 20:37:11.71
 最新作! ぼくは航空管制官4 セントレア
 発売は2018年6月28日(木)、価格は9200円(税別)を予定

…が広報不足すぎてワロタw
0891大空の名無しさん垢版2018/06/28(木) 15:42:11.51
あっれ〜…?
こんなところで話題になってないのか…。
困ったなぁ…。

あっれぇ〜…?
0894大空の名無しさん垢版2018/06/29(金) 14:58:51.77
そりゃもう
おったまげました
0896大空の名無しさん垢版2018/06/29(金) 17:04:41.67
なんだ
飛行中にパカっと開いて787の主翼がテクノエアに刺さるとか?
0898大空の名無しさん垢版2018/06/30(土) 13:34:18.40
ドリームリフターのデザインは出せるけど
ボーイングのロゴの許諾はないってどういうことなんだろうな
0899大空の名無しさん垢版2018/06/30(土) 15:38:07.54
13:00〜14:00の北風運用でスケジュールプレイしてたら、開始10分ぐらいして
アプローチでプロペラ機の真後ろにジェット機が出現して必ず追い付くから
100%ゲームオーバーになるけど何これ
0900大空の名無しさん垢版2018/06/30(土) 18:57:23.88
>>898
あれアトラスエアかなんかが運航してるからロゴとかはそっちが権利持ってるんじゃないかね
機体はボーイングの許諾あればいいから
0901大空の名無しさん垢版2018/07/01(日) 07:31:35.18
チャイナサザンのコールサイン直さなかったのかよ
羽田2の時点で指摘あったと思うんだが
0902大空の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:02:12.81
>>899
管制指示でそれをどうにかするのがこのゲームの神髄で1番面白いところなんだが…
0903大空の名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:02:47.71
管制の指示でどうにもできなハマりステージが生成されたっと意味じゃね?
0904大空の名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:12:46.71
>>899
片方を着陸許可出さなきゃいいんじゃあないかな?
0906大空の名無しさん垢版2018/07/01(日) 21:51:32.80
>>905
そのステージはラストも衝撃だったな。ほんと事業者免許はく奪されないのが不思議>テクノエア
0907大空の名無しさん垢版2018/07/01(日) 22:01:38.28
>899
やってみたけど回避不可能だね
ルート変更できるようになった瞬間に変えてもニアミス判定不可避

まさかこんなのころでテクノエアがやってくれるとは…
0908大空の名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:03:17.80
ステージ6、星3にしては難しい
4になってから一番のトラウマステージかも
0909大空の名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:24:59.60
ステージ6は序盤から一か所判断ミスがあると、芋づる式に後の展開が苦しくなる
逆に言うと、最初から正着を選べれば、後はガラッと楽になる(と思う)
0910大空の名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:58:25.30
ステージ3クリアするのは簡単だけどS取れない
効率100%なんて無理でしょ
チャイナサザン絶対遅れるじゃん
0912大空の名無しさん垢版2018/07/05(木) 00:08:20.58
相変わらずカメラ操作が糞だな
しかもあまり寄れないし
グリグリにするのって技術的に難しいんか?そんなことないやろ?
0916大空の名無しさん垢版2018/07/06(金) 21:43:02.72
ランウェイチェックのステージ(ステージ7)は、A320の制動性能をありえないレベルで信頼してないとS獲るの不可能じゃね?
0918大空の名無しさん垢版2018/07/06(金) 22:27:43.94
フィンエアーの後についていくカタチで最後のランウェイチェックするのか
出発機で取り返せない遅延が出ると思って早々に切った作戦だったが、それでも行けたのね。thx!
0919大空の名無しさん垢版2018/07/08(日) 07:58:07.79
>>915
ありがとう、Sでクリアできた。
今回はルート変更での短縮があまり効果ないね。
0922大空の名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:53:57.25
調べたけどLCFのローパスツアーはリアルではやったことないのね

JALとかの格納庫見学でもガチ勢向け添乗員がいて当たるといいポジで写真撮らせてくれるんだよね
0923大空の名無しさん垢版2018/07/09(月) 23:04:52.66
ステージ2に出てくるCPA631はなんでキャセイヴィクトリーワンって呼ばれてるの?
0924大空の名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:58:07.98
そう聴こえるのかも知らんけど
キャセイシックストゥリーワンって言っとるんやで
0925大空の名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:02:58.56
今さら羽田2の話で済まぬが、
エキストラステージ7でCKB8がスポットインしないのに
ランクAでステージクリアできてしまった。

納得できないのでやり直すけど(笑)
0929大空の名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:08:13.19
新しい修正ファイルが出ています
0930大空の名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:50:44.09
 ・一部の機体の飛行ルートを修正しました。 ←練習ステージの松山行き
 ・オリジナルステージでの機体出現間隔を調整しました。 ←ニアミス不可避のやつ

未確認だけどこれだろ?
確実にここ見てるよな
0934大空の名無しさん垢版2018/07/18(水) 08:24:30.65
空自機がパンクで停止=滑走路を一時閉鎖−那覇空港
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018071701114&;g=soc
 17日午後5時40分ごろ、航空自衛隊那覇基地所属の早期警戒機E2Cが那覇空港(那覇市)に着陸後、滑走路上で停止した。
国土交通省那覇空港事務所によると、機体の移動などで滑走路は約1時間40分閉鎖され、民間機が欠航するなどした。

 空港事務所によると、トラブルの影響で、午後8時現在で9便が欠航。11便が目的地を変更した。
関西空港発のピーチアビエーション217便は米軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)に着陸し、その後に那覇空港へ向かった。
 那覇基地などによると、前輪と左主脚のタイヤ計2本がパンクした。同機は警戒航空隊第603飛行隊所属。搭乗者5人にけがはなかった。
0935大空の名無しさん垢版2018/07/22(日) 20:26:27.91
4福岡だけなぜかパスしてたけど、今日の閉鎖をFR24で見てて急に欲しくなった。
0936大空の名無しさん垢版2018/07/22(日) 21:32:16.51
Wikipediaまだセントレアの発売反映されてないのね
0938大空の名無しさん垢版2018/07/26(木) 19:55:53.72
アプリ版のセントレアが配信開始
0939大空の名無しさん垢版2018/07/27(金) 00:00:53.10
泥アプリ羽田2 ステージ1プレイするのに通信量約800MB Wifiでないとひどい目にあうね
0940大空の名無しさん垢版2018/07/27(金) 03:39:05.13
アプリ版とは何ですか
0941大空の名無しさん垢版2018/07/27(金) 05:22:06.13
WindowsPC版もアプリケーションですが…
0942大空の名無しさん垢版2018/07/27(金) 06:14:09.40
PC版はPC版だね
普通に言うアプリ版はiOSやアンドロイドなどのスマホ版のことだね
中途半端な世代の人かな?
0946大空の名無しさん垢版2018/07/28(土) 21:48:52.84
羽田2フリーシナリオ北風。ここまで来て国交省(ryは無念
https://i.imgur.com/RTBkra7.jpg

羽田2はリプレイが不安定な気がする。今回の他に34R端付近の右折部でもたまにリプレイで国交省(ryがあった
0947大空の名無しさん垢版2018/07/28(土) 22:33:16.25
携帯電話程度のGPU能力で満足に動くんですか?
0948大空の名無しさん垢版2018/07/28(土) 22:46:20.95
>>947
動かないよ。アプリ版のはサーバー上で動かしてそれをストリーミングしてるだけ
0953大空の名無しさん垢版2018/07/29(日) 01:26:42.35
>>951
ならパソコンでいいやん
0955大空の名無しさん垢版2018/07/31(火) 21:09:18.25
今まで3の体験版と3DS版ちょこっとやったぐらいなんですけど4どれから始めれば良いですかね?チャレンジ!から?
0956大空の名無しさん垢版2018/07/31(火) 21:48:55.34
自分も4から始めた口だけど、チャレンジはほんと内容が無いから本体買った方がいいかと。本体も初心者モードあるから同じでっせ。
0957大空の名無しさん垢版2018/08/01(水) 01:48:47.34
>>955
羽田2かな。福岡は難しいので後回しにしたほうがいい。セントレアはわからん
0958大空の名無しさん垢版2018/08/01(水) 03:23:04.97
>>955
ビデオカード性能は十分ですか
0960大空の名無しさん垢版2018/08/01(水) 09:59:11.76
>>958
それだいじだね!
せっかくやるなら3D最大設定で。
4KだけどRX460ではカクつく。1050Tiなら十分!
0962大空の名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:48:19.12
955の者ですが羽田2買いました。これはヤバイですね…時間がどんどん過ぎて行く…
0963大空の名無しさん垢版2018/08/04(土) 18:35:11.42
1ステージがロード含めて約一時間のうえ、そもそも10人くらいの作業を一人でやらなきゃいけないからね。
0970大空の名無しさん垢版2018/08/11(土) 22:06:57.91
マウスの反応が悪くなる場合
の対策方法が掲載。。
0973大空の名無しさん垢版2018/09/02(日) 15:25:02.26
羽田2のエクストラステージ4
Sクリアできると思えないんだが。
0974大空の名無しさん垢版2018/09/02(日) 15:49:56.64
それは俺はS獲れてたな
リプレイ見直したが特にトリッキーな管制はしてなかった

しいて言うなら、到着便に対して、時間的余裕のある便を遠い滑走路に回してでも、
22と23両方がフル稼働するよう詰め込んだぐらいはやってた
0977大空の名無しさん垢版2018/09/04(火) 17:51:14.44
ラジオで聞いててどこのテクノキャリアがやらかしたんだよと思ってテレビ見たらタンカーえぐいことになってた
0978大空の名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:19:03.97
洒落にならないけど、関空の台風ステージ作りの参考にしてほしいわ
0981大空の名無しさん垢版2018/09/04(火) 23:54:42.31
今日の関空の台風、空港閉鎖も半端ないが、明日以降の伊丹がとんでもないことになりそう
災害時特例で増枠して混雑するのに、ターミナルは改修中で使えないスポットがちらほらというハードな状況
0984大空の名無しさん垢版2018/09/05(水) 20:05:44.65
地下設備の排水が追い付かないって記事を見た
塩水に浸かった電気設備全部入れ替えるのか?
倒産するだろ
0987大空の名無しさん垢版2018/09/07(金) 04:10:25.35
新千歳空港は、午前10時から国内線ターミナルを開館
国際線ターミナルは引き続き閉鎖予定
www.new-chitose-airport.jp/ja/topics_info/9710.html
0988大空の名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:44:05.12
セントレア裏ステージ4、やっとSランクでクリアできた。これ、パズルゲームじゃなくてアクションゲーだと思った
0990大空の名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:16:08.94
そろそろ次の動きがあってもよさそうですが
0992大空の名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:39:11.55
新千歳…はちょっと厳しいか今の出来で関空もやりたい
仙台もワンチャンあり
0993大空の名無しさん垢版2018/09/18(火) 23:09:47.32
個人的にはホノルルをもう一度……
管制塔ぽつんは流石に可哀想だ
0994 【末吉】 垢版2018/09/19(水) 00:26:11.08
順当な線では次は初冬発売で千歳が有力そうですが・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 694日 8時間 31分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況