通常のFSと違って偵察主体だから、ゲーム性はガラリと変えたほうがイイな。
出来るだけ敵に見つからないように移動して情報を収集する、
つまりメタルギアソリッドのような、隠れながら行動するシステムをFSに適合させる。
敵機やレーダー波、施設や異空間なんかが使えると思う。
(通常目に見えない物は、特殊なセンサーで視覚化可能)
基本的にそれらの隙間を掻い潜りながら、偵察任務をこなす。
腕に自信があるなら、正面から戦闘仕掛けるのも当然OK。
ゲームオリジナルの敵機を作ってシナリオを盛り上げるのもイイ。
(大型戦闘機とか、敵側の偵察部隊とかでコッソリ偵察中にバッタリみたいな)
任務によっては味方が戦ってる超上空で、のんびりと偵察。
はたまた、監視の隙間を抜けて敵基地の中心へ突撃みたいな。
とりあえず、今までに無いようなFSに仕上がりそうだ。