X



フライトシムで夢を見れる方が現実より幸せ。
0001大空の名無しさん垢版NGNG

フライトシミュレーターの好きな機体で、好きな空港に行って、着陸したり
タッチアンドゴーしたり、現実では出来ないような事が実現できてしまうフライトシムが
大好きです。

現実では、仕事で同じ区間を何往復としたり、半年に一度の検査や、JALとANA以外の
航空会社の低賃金(JEXで600万円くらい)を考えると、地上で安全に、それなりの仕事を
して、自宅でフライトシムで飛行機を飛ばせる事が本当に幸せです。

現在のフライトシムは実写と見間違うほど、とても綺麗なグラフィックで感動出来ますが
今後のグラフィックのリアリティの向上で、この先のフライトシムが楽しみです。


0073大空の名無しさん垢版NGNG
ヘッド・セットの3Dなら、今の技術でも出来そうだが
0074大空の名無しさん垢版NGNG
ちゅーかフライと染むやってて実際に飛ぼうとしない人の意識がわからん。
恋愛ゲームはやるけど本物の恋愛は大変だからやらないのと同じでしょうか?
軽飛行機でもいいしグライダーでもいいしいくらでも機会はある。
車のゲームより実際のほうが楽しいでしょう?それと同じですよ。
どうしても観光バスやF-1に乗りたいの?乗用車に乗ってからいいなさい。
0075大空の名無しさん垢版NGNG
実機とPCシムを交互に使えばかなり訓練効率は上がると思います。
皆さんみたいに三舵のコーディネートと、水平線から姿勢を把握することが
身についていれば、はじめからそれなりに飛べるはずです。
せっかく身につけた技術なのですから・・・・
0077大空の名無しさん垢版NGNG
>74
>ちゅーか戦略シムやってて実際に戦争起こさない人の意識がわからん。
>恋愛ゲームはやるけど本物の恋愛は大変だからやらないのと同じでしょうか?
> ハイジャックでもいいし自爆テロでもいいしいくらでも機会はある。

ゲームですよ、ゲーム。ひとりでなんかやたらと白熱してますね。
思春期ですか?
0078大空の名無しさん垢版NGNG
僕はそんな軽い気持ちでシムをやったことはありません。
何事でもそうですけど、その延長線上に現実を見てなければ
遊びも趣味も仕事も何の意味もないような気がします。
0080大空の名無しさん垢版NGNG
>>74
おまへが金くれればいくらでも飛ぶが。
0081大空の名無しさん垢版NGNG
何か意味不明・・・。
家の横に飛行場があって自分の飛行機持ってて免許も在れば飛んでみたいがね。
しかも、はじめからそれなりに飛べるって・・・・アブねー奴だな。
ホント、ただのゲームなのに。
俺は実機にかける金があったら他の身近な趣味に金掛ける。
別に「飛行機命」じゃねーし。

0082大空の名無しさん垢版NGNG
僕はそんな軽い気持ちでオナニーをやったことはありません。
何事でもそうですけど、その延長線上に現実を見てなければ
オナニーもオナニーもオナニーも何の意味もないような気がします。
0083大空の名無しさん垢版NGNG
じゃあ本物のパイロットとの比較なんてしちゃだめでんがな。
このスレ意味なし。
0085大空の名無しさん垢版NGNG
>74
折れ裸眼で0.2なんで。

ガキの頃から周囲のダチの趣味と違って
ヒコーキが好きだったが(飛行機が好きなヤシは僅少)
金銭的負担を掛けてまで実機を操縦しようと思わないってことは
折れのヒコーキへの興味はその程度だったんだな、と。
それだけのことだな。
0086大空の名無しさん垢版NGNG
シムをやる人は、皆パイロットを目指さなくてはいけないらしい。
>>74が一番仮想と現実をごっちゃにしてるね。

ゲーム板で煽った方が盛り上がるよ。
0087大空の名無しさん垢版NGNG
けど、自分は乗って見たいなぁと思った事は何度もあったりする。
本物ならではの物ってやっぱりあるだろうし。
けど、それはシムをやり始める前のことだし、今はもう現実を知って
諦めてるよ。視力は0.5しかないし、頭も良くないし。
はぁ、って感じ。
0088大空の名無しさん垢版NGNG
視力は自家用なら0.05とかでも大丈夫ですぜ。
0090大空の名無しさん垢版NGNG
>>1
退屈しながら年収600万貰えるのと激務しながらも年収300万の仕事、
どっちがいいですか?
00911じゃないが垢版NGNG
普通の仕事で年収450万がいい。
0092大空の名無しさん垢版NGNG
アメリカ大統領でかつ空軍大隊の指揮官+パイロット兼務で
悪い宇宙人と戦いたい。
0093大空の名無しさん垢版NGNG
でも、この先フライトシムが進化したとすれば、飛行機も
同じように進化する訳だから、宇宙へ向かう飛行機や
そんな旅客機のパイロットも誕生するのだろうな。
そのときうらやましいとか感じたりして・・どうなんだろ。

今の旅客機でもB777で夜の羽田空港を着陸したり
するのを現実のコクピットで見るとすごいなあ、うらやましいなあとは
思うだろうな。でもやぱりそれはパイロットという仕事の部分しか見てなくて
実際ずっとあの仕事を続ける人の気持ちは大変かと考えてしまう。
0096大空の名無しさん垢版NGNG
レインボーブリッジをくぐってみたい。
アヒャヒャヒャヒャヒャ
0097大空の名無しさん垢版NGNG
スペースシャトルに乗れるのも
フライトシムの醍醐味。
0098大空の名無しさん垢版NGNG
パイロットに憧れてたんだけど、フライトシムやってみて、
俺はパイロットに向いてないことがよくわかった。
パイロット目指さなくて本当に良かったよ(w
0099厨房垢版NGNG
ま、がんばれや

君たちに未来はないが僕には未来がある。 ってこった
0100大空の名無しさん垢版NGNG
>>99
ハァ?
0102大空の名無しさん垢版NGNG
一種身検の視力云々もこないだ改正されたぞ。
0103大空の名無しさん垢版NGNG
>>101
仕事なんてみんなそんなもんだ。そこで辞めるような根性無しは他の仕事も出来やせん。
まぁガンガレ。
0104大空の名無しさん垢版NGNG
ゲームで着陸失敗する人がパイロットに向いているのでしょうか?
なんか60歳までパイロットやってたら必ず事故がおきるときがきそう。
0105大空の名無しさん垢版NGNG
実機のパイロットでもPCシムは練習しない限り超ヘタです。
全然違うからだそうだ。
逆にPCシムが上手い人でもいきなり実機を飛ばすことなんて絶対に不可能な事だ。
シムだけで適正を判断しない方がいいのでは?


0107大空の名無しさん垢版NGNG
>>105
そうだね。安いフライトシムだと全然違う。
実際の億するくらいの航空会社が所有する
フライトシム並の設備で無い限り
現実と酷似した操縦体験は難しそう。
0108大空の名無しさん垢版NGNG
イメージトレーニングにはなるわな。
あとは現実の操縦に慣れるだけだ。
0110大空の名無しさん垢版NGNG
>>108
そんな別にパイロットになるわけじゃないんだから
大げさな設備はいらないよ。
0111大空の名無しさん垢版NGNG
航空会社が使うモーションつきのフルフライトシミュレーターは30億円です。
一時間あたりの使用料も数十万円ですから24時間フル稼働です。
0112大空の名無しさん垢版NGNG
>>1
どっちが幸せかなんて、人それぞれ違うし、
両方を体験してみなきゃ分からないよ。
シムしかゆあったことがない香具師がいっても説得力ない。
てゆうか、議論にすらならない
0113大空の名無しさん垢版NGNG
フルモーション付きシミュレーターはログに書けるれっきとした「飛行」そのもの。
実際のPが訓練で使用する機器もフルフライトシミュレーターだけではないわけで
フルフライトシミュレーターは「フライトシミュレーター」と言うよりむしろ
安全で低コストな「飛行機」といったところでしょう。

ところで、>>1は議論したいんではなく
単に煽って色々なレスを貰おうというだけなのではとつっこんでみる。
0114大空の名無しさん垢版NGNG
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/
0115大空の名無しさん垢版NGNG
1ここまで作りこんで、3面モニターにしたらどうだろう。
ttp://www1.kcn.ne.jp/~moto-tec/
0116大空の名無しさん垢版NGNG
一部PCシムでも規定のフライトデバイスを使えば
ログブックに記録を残せる
あとX-PLANEは大型機の訓練にも使って良いことになった
0119大空の名無しさん垢版NGNG

この話題が外出じゃないのが不思議だが

パイロットになるための訓練ってとにかくスゲー厳しいらしいぞ

それに、なってからも健康診断が いつもあるし


お前等みたいな体力のないひきこもり系ゲーヲタが
できるわけねーだろ  

もはやパイロットは体力勝負だよ

なるのも大変なんだよ!!!!!!!!!!!
0121大空の名無しさん垢版NGNG
パイロットと言ってもいろいろあるのを知らないようだ。
0122大空の名無しさん垢版NGNG
GeForceFXとPen4 3GhzとCH3点セットとHMDとトラッキングデバイスがあれば、
俺は妻と離婚しても幸せに暮らせる。ていうかむしろ離婚した方がいいのか?(藁
0123大空の名無しさん垢版NGNG
漏れはジャンボジェットの背中にまたがってみたい。
0125123垢版NGNG
後頭部がスッキリしてる初期型ジャンボの、主翼の上あたりが乗り心地良さそう。
0126大空の名無しさん垢版NGNG
>>122
秒進分歩のPCの世界、おそらくその幸せは1年と続かないのではないかと(w
0127大空の名無しさん垢版NGNG
>>122
嫁さんとそれを交換してくれ
0128大空の名無しさん垢版NGNG

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆
0129119垢版NGNG
>>120
コピペじゃないですよ

個人的な考えを言ったまでです
0130大空の名無しさん垢版NGNG
なるほど
0131大空の名無しさん垢版NGNG
>>129
今日も頑張って飛んでください、応援してます。
0132大空の名無しさん垢版NGNG
おれは旅行が大好きなので、行った国、これから行く国の街とかをシムで飛ぶと
すごく感情移入できて楽しいです。そういう「勝手にふらふら」飛べるところは
ゲームならではの良さなんだよね。
だから結構、1に同意。
0133129垢版NGNG
>>131
ありがとう

なんか、このスレ気に入った。
0134大空の名無しさん垢版NGNG
>もはやパイロットは体力勝負だよ
戦闘機パイロットはマジで体力勝負だよ(w
一日飛んだらふらふらになるらしいから。
0135ぽん吉垢版NGNG
航空事情に詳しそうな皆さんに質問です。
戦闘機パイロットの寿命は短いと聞きましたが、
そのあとはどういった職種につくのでしょうか?
最近は民間へ移ることもあまりできなくなってるときいたもので・・・
やはり一自衛官として、地上職につくものですか?
0136大空の名無しさん垢版NGNG
>>135
戦闘機乗り=タクシー(日の丸)
輸送機乗り=バス(神奈中)
悲惨なその後です。
0138大空の名無しさん垢版NGNG
>>135
兵士を見よ、という本を読みましょう。
0139大空の名無しさん垢版NGNG
Gがかかると下半身に血液が集中するでしょ?
その時って勃起するのかな?耐Gスーツったって、ちんこの部分は押さえて
ないでしょ。真面目な質問なんだけど。亀頭の毛細血管が破れてちんちんが
内出血したり、EDになったりしないのかな?
0140大空の名無しさん垢版NGNG
>>139
ちんこより柔らかく破れやすい場所が犠牲になるんだろう。
海綿体の耐G性は高いのではないかと
今股間にある剛な感触から想像できるよ。
0142大空の名無しさん垢版NGNG
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b33002723

これ買いじゃない?おすぎが、これで戦争映画みたら戦場で戦ってるみたいだったってゆってた。
すごいらしい。戦場にいるみたいだって。プライベートライアンなんて、上陸シーンのオマハビーチで怖くなるらしい。
生産中止だし。買っとこうかな。買うべきだと思う。フライトシムしても、ほんとに飛んでるみたで超リアルらしい。
これで空飛んでみたい。。。現実と非現実を混同するらしい。
0145山崎渉垢版NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0146山崎渉垢版NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0147山崎渉垢版NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0148山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0149山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0150ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0151山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0152山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0153大空の名無しさん垢版NGNG
長距離便のPはよく居眠りをやってしまうらしい。
昔NHKでやってたよ。
実際、現代機での太平洋路線なんかは死ぬほど退屈だろうなぁと思う。
まぁしかし、色んな所に行けるだけでも羨ましいが。
0154電脳プリオン垢版NGNG
フライトシムをするのも現実の一部では?


  ∧∧ キック!!
  ( ・∀・)
 と/ つ__从  _‐−  _‐ −_‐ _‐ − _ ‐_____从∧∧∩
〜( ,ノつ<  >_================【ガッ】)^^) >>
  (/; :::・, ∨ ・, ; ;  
''''"~"”~"~"~”~”''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"~"~"~""''
0155電脳プリオン垢版NGNG
番号入れ忘れた。
  ∧∧
  (・∀・)
 と/ つ__从  _‐−  _‐ −_‐ _‐ − _ ‐_____从∧∧∩
〜( ,ノつ<  >_================【ガッ】)^^) >>145
  (/; :::・, ∨ ・, ; ;  
''''"~"”~"~"~”~”''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"~"~"~""''
0156大空の名無しさん垢版2005/05/19(木) 10:17:36
>>1
同意
0157大空の名無しさん垢版2005/06/30(木) 00:26:27
視力はいいけど身長が162cm・・・orz
伸びないかな・・・。
0159大空の名無しさん垢版2005/07/08(金) 19:48:26
だれか1の発言をエロゲバージョンに置き換えてくれ。
0160大空の名無しさん垢版2005/07/08(金) 20:06:21
PCエロゲーの好きな女の子と、好きな場所に行って、野外プレイしたり
SMプレイしたり、現実では出来ないような事が実現できてしまうエロゲーが
大好きです。

現実では、仕事でブスな同僚の女社員と仕事したり、半年に一度のエイズ検査や、栄町と歌舞伎町以外の
風俗街の低賃金(90分でで3万円くらい)を考えると、家で安全に、アブノーマルなプレイを
して、自宅で女の子を調教できるが本当に幸せです。

現在のエロゲーは実写と見間違うほど、とても綺麗なグラフィックで感動出来ますが
今後のグラフィックのリアリティの向上で、この先のエロゲーが楽しみです。
0162大空の名無しさん垢版2006/06/06(火) 19:32:42
age
0163大空の名無しさん垢版2006/06/06(火) 20:36:58
1よ、その通りだな!
0164大空の名無しさん垢版2006/08/10(木) 02:10:04
本職?
0165垢版2006/12/18(月) 02:24:11
あれから自家用免許を取得して
但馬とかで飛んでいます。

やっぱりフライトシミュレーターはフライトシミュレーター。
実機の振動や、視界、計器の動き、コクピットの匂い
リアルタイムで変化する気象、Gが掛かる体感には勝てませんでした。

FSはしょせんFSです。
こんなスレ立ててしまってすみませんでした。

FSはオモチャみたいなものでした。
0166大空の名無しさん垢版2006/12/18(月) 04:55:32
>165
おめ!やっぱりシムなんて地上で飛んだフリだったでしょ?
シムも経験してるPは貴重だよ。どうかリアルさをこの板で伝えて下さい。勘違いしている香具師も多いからね。
0167大空の名無しさん垢版2006/12/18(月) 11:00:25
>>1 実際を知る勇気は非常に評価できるGJ。
ただ自家用Pのなかでもとんでもなくわかってねえ馬鹿がたまにいるから
そういうやつもなんとかいってやってくれや
0168大空の名無しさん垢版2006/12/18(月) 11:39:16
シマーに足らないのは実際の体験こそ足りないのはもちろんだが
PがPになるべくして踏む、然るべき段階の数々ってのをすっ飛ばして
戦闘機とかジャンボとかいきなり飛ばしてる。
お天気はお好みに出来る。
規則にそって飛んでいない。
その事実に全然気が付かないまま言動が続く。
YsフライトやMSFSなど民間系はあるていど評価できるプレーヤーはいる、
しかし戦闘厨アクロ厨・・・
おまえらほんとに現実ってもんが理解できてないな笑えるほどに。
いい年したおっさんの癖に視野が狭いのはかわいそうだ。
0169大空の名無しさん垢版2006/12/18(月) 13:56:50
色々資料あさったり、素人仲間内で知恵を共有しあって技術を学ぼう活かそうなんて
そんな甘い世界じゃねえし、これがぜんっぜんわかってねえ。
中途半端な自家用PやJ隊でエリミされたやつほど無料で技術や知識をヲタに教える。
それ、安売りだからヤメようね、有資格者諸君。
なにも知らないことを知らない。
それがフラシムプレーヤー。
それがアマチュア。
技術や知識あるものに接しても、自分にはそれを引き出すこともできないのに気がつけ。
そして真摯に敬え。
勇気あるものはその道に進め。
どちらもできないものはエロゲーでもしてろ。
0170大空の名無しさん垢版2006/12/18(月) 14:52:57
あまりにも現実から乖離してるのに、
飛ばせる気になったままで失礼な言動行動する人が多いので、
厳しいことも言いたくなっちゃうねえ。
まあ、面と向かっては言わないけどね。
そこまで親切にしてあげる義理もないし。
知らないままの方が幸せだね。
ならそいつのオナニーの邪魔はしないし、そういうやつらにオナニーの材料は与えない。
他のちゃんと「苦労」をしている有資格者でフラシムをしてるやつも同じ考えに至ると思うよ。
ゴッコ遊びをしてる冷やかし連中のオナニーに材料を与えてあげる必要はないよ。
そいつらはちゃあんと、てめえらでオキニのズリネタ用意するから。
かといって、まったく知らないままでいさせるのも本物を舐めてるようだから癪に障る。
2chって本当にいいところだな。
0171大空の名無しさん垢版2006/12/18(月) 14:55:40
大体リアルさを掲示板で伝えてください
なーんて言動もリアルとリアルPを舐めてるかもな。
わかるかな?
0173大空の名無しさん垢版2006/12/18(月) 16:05:52
■リアルの厳しさを再認識したフラシムヲタの典型的な切り返し言動と行動例■
・「ゲームごときになに熱く語ってるの。」
・「フラシムはあくまで趣味の一つ」
・「クリエイティブな職業のほうが魅力でパイロットという職業には興味がない。」
・「障害があって・・・」「太りすぎていて」「目が悪くて」「お金なくて」などなど
・見たいものしか見えない。
・無意味に虚勢を張り合う。
・親切を押し売る、教えたがる。時折HPなどで解説ページ翻訳ページなんかも書いちゃう。
・仲間を増やし、仲間意識を異様に強くする。(お互いを保身のために利用するため)
・仲間内で篭って妄想にふける、経験者の話は妬ましいのでスルー。
・仲間を味方にして経験者or現実を笑うor歪める茶化す。
・仲間内で気持ち悪いぐらいお互いを褒め合う。
・無知者を探していたぶる。知識のひけらかしが激しくなる。
・虚栄心の捌け口がなくなったため有能さを他者に示したがる。
・「っていうか」「というか」「つーか」
・仲間内でしか通じない手前味噌なネタで異様に盛り上がる。
・「リアルは板違い」
・リアルPを装ってリアルPらしき人物を人格攻撃
・本物が現れたらとたんにしおらしくなる。
・本物には最初は低姿勢。そのうちタメ口。
・本物の前で教えを請う、と思ったら講釈足れる。
・すぐ調子に乗って、半端者の無知ということを忘れる。
・自分は棚に据え本質、核心を突くものを攻撃し事実を歪め自分を優位とする。
・部屋が汚い、飯は他人が作る、風呂はシャワーで上るのが早い。

顔が見えない2chなどネットでの言動・行動が多い。
本人は否定するだろうが、古参・有名人ほど傾向があてはまり開き直る。
意固地に行動は改めず、成長がない。

                           資料提供 エアフラシム研究所
             http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1160672065/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況