>>261だけど、ついにストコマ起動したーーーーっ!
原因は1つ目のISAバスが死んでてマザボがSB16を認識してなかったからっぽい。
2つ目のISAバスに挿し直したら
キタキタキタキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!(マネして失礼)

そういえば1つ目のISAバスってPCIバスと共用だからジャンパか何かでPCIを殺さないと使えない
とかだったようなおぼろげな記憶もあるが、マザボ取説ももうないからもはやわからん。
つーか、そんなことはもうどうでもいい。とりあえずストコマ起動しましたーー。

さすがにPen3 550MHzでやると軽いね。486SXの時代に比べると夢のようだ。
この1週間、昔を思い出しながらDOSをいじくりまわしててなんかストコマを起動すること自体が
目標になっちまった感じ。起動しただけですげ〜達成感だw
使ったPCが初めて一から自分で組んだ自作PCだから感慨もひとしお。

>>263
ありがとう。最初はそれで起動しなかった。
起動時のDOS画面で「EMSメモリドライバをちゃんと設定しろ!(意訳)」って言われた。