X



なんJ釣り師★265

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0006名無し三平 (ワッチョイ ff37-0W2u [153.168.190.160])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:30:06.56ID:7fP7KXcZ0

わい氏、花粉が怖くて釣行できまねんでした
0008名無し三平 (ワッチョイ 1709-8gRE [2001:268:c144:dc6d:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:06:49.27ID:rqlcUHYO0
さんいち
0009名無し三平 (ワッチョイ 1709-8gRE [2001:268:c144:dc6d:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:59.78ID:rqlcUHYO0
釣りする時の服はあんまり釣具ブランドは着ないな
ライジャケくらいで基本性能重視のアウトドア系着てる
釣具ブランドの服は性能の割に値段高いわ
0015名無し三平 (ワッチョイ ff37-0W2u [153.168.190.160])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:42:33.49ID:7fP7KXcZ0
ライトゲームは安物がオススメやな
たっかいリール買って手のひらサイズとかまったくの無価値やで
この時期は投げ釣りがオススメ、カレイとかクジメがターゲットや
0019名無し三平 (ワッチョイ ff37-0W2u [153.168.190.160])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:19:16.71ID:7fP7KXcZ0
温暖化でカレイは死滅したんやったな…
0020名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.154.157.104])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:18:33.55ID:qkk5wyURa
結局1番民度が高い釣りってなんや?
シーバスと青物は場所取り揉めるし、堤防は人多いしジジイの場所固執キモいし
ブラックバスに至っては半グレばっかりだし

人間との戦いが多すぎて精神的に疲れた。
近所のおっちゃんとのカゴ釣りくらいしか楽しめないんやが…。
0024名無し三平 (ワッチョイ ff37-0W2u [153.168.190.160])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:26:56.81ID:7fP7KXcZ0
>>20
ルアーが一番民度低い
ガイジしかおらん
定番の堤防や漁港は早い者勝ちで独自ルールある

嫌なら船に乗れ
0027名無し三平 (ワッチョイ 3733-QHHB [240b:12:2e20:0:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:37:07.05ID:RChop8FL0
渓流やるけど半日誰とも会わないなんてザラだし基本先行者には近づかないルール
があるから人疲れみたいなのはないかな 
有名河川は人多いけど一箇所にとどまりつづけることがあまりないから待ってりゃ開くし
0028名無し三平 (ワッチョイ ff37-0W2u [153.168.190.160])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:50:00.19ID:7fP7KXcZ0
ルアーは釣れたらド下手糞ガイジまで寄ってくるから嫌いなんや
ジグ投げてくるやつはまあ良しとして、エギ投げてくるゴミクズとかおって殺意がわく
8月の日中にイカとか釣れんのになんやこいつら、絞首刑されるべきやろうが

わいはルアーをやめた
0029名無し三平 (ワッチョイ 5715-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:10.83ID:93geBeDM0
8月の日中チビイカ死ぬほど釣れるよ
0030名無し三平 (ワッチョイ 1f3b-BCRo [2400:2652:6e5:df00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:57:23.57ID:etFHHQId0
多分みんな君のこともガイジやと思ってるで
0031名無し三平 (ワッチョイ ff37-0W2u [153.168.190.160])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:58:43.19ID:7fP7KXcZ0
ねーわな…釣れとるんならみんなそれやるからな
0032名無し三平 (ワッチョイ 5715-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:00:05.42ID:93geBeDM0
アングラーズで8月にチビイカ乱獲して釣果報告するとコメ欄荒れるから暗黙の了解でみんな釣らないんよ
0034名無し三平 (ワッチョイ f7e1-XPnJ [2001:268:99db:3b49:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:15:23.12ID:ypkr0Iuo0
>>25
ワカサギはファミリー層も来るからドーム系とかは乗り合い外れだと地獄よ特にキッズ泣きわめくとか母親がグチグチうるさいとかな
寒さに耐えれるなら氷上を1人でやる事もできるけどマイナス気温での釣りは想像以上に苦痛やねん…
あとやっぱり釣りやから釣果マウントは避けられんで
0035名無し三平 (ワッチョイ bf30-JCcX [240a:61:42f3:17e6:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:16:19.21ID:MkbKCrVs0
乗合船は知らない人間が集まるだけに船長がコントロールするからまあまあマシや

生きる世界が全然違う人間達が同じ「釣り」をやってる訳やし民度の高さを求めるよりも自分と違う考え方の人間が居てもトラブルにならん釣りを選ぶ方がええと思う
0037名無し三平 (ワッチョイ 5770-7VPD [2400:4151:a061:e900:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:32:14.72ID:H3jGNggV0
船乗りゃええよ
たまにやべぇ船長おるけど事前に評判調べとけば避けられるし
タックルは船用買わないといかんけど最初はレンタルすればええ
0038名無し三平 (ワッチョイ 37bd-Hejz [2001:268:98e4:2076:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:37:05.05ID:z11xmuPm0
管理釣り場流行るのも分かるわ トラブルも少ないし手軽に行けてブランド鱒の赤身持ち帰れるし
0040名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.154.157.104])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:45:20.06ID:qkk5wyURa
20だけどみんな教えてくれてありがとう
渓流は学生の頃よくいってた!
でもクマ怖い…一回見てからトラウマや
船ええな、普通の五目釣りとかカワハギみたいなやつは乗ってみたい。敷居高いけど。

コロナ前みたいに仕事終わりとかに緩く釣りできる環境には戻らんのやろか……。
0046名無し三平 (ワッチョイ 5755-zqCT [182.167.234.240])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:50:52.92ID:+z/9juRy0
岐阜県の清流長良川に侵略的外来種「ニジマス」が釣り堀から流出した問題が闇深すぎる…
https://www.youtube.com/watch?v=6NS6bCzMPeo
0048名無し三平 (ワントンキン MM7f-uk/B [153.140.54.225])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:36.09ID:xgFf0LgTM
SNSで釣り場公開しちゃうガイジはどうしたらええんや
場所が良いから釣れてるだけって気付いてないんだろうか
場所が知れ渡ったら入れなくなって釣れなくなるという想像力は無いんか?😫💨(クソデカため息)
0049名無し三平 (ワッチョイ 37cd-rJES [2001:ce8:132:4791:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:07.09ID:0zp167F+0
管釣りも土日はあかん
1m隣に入ってクロスキャストしてくるガイジとかおる
0050名無し三平 (ワッチョイ ffd6-pdUQ [240d:1a:d21:4900:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:49:29.18ID:G9eSaZy/0
管釣りとか無言で隣入ってきてクロスキャストしてくるガイジばっかやぞ
各釣り場で示されとるレギュレーション守れないやつも一定数おるし
0051名無し三平 (ワッチョイ 5715-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:05:47.36ID:93geBeDM0
最近このスレが荒れ気味なのは釣果報告がないから
釣りに行かない釣りyoutuber状態になってる
0052名無し三平 (ワッチョイ 7fb9-AA/x [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:07:22.02ID:njxoD4TJ0
釣りで最も不快になるのは人が多いことやろ
だからみんな人の少ない穴場を探しSNSで場所の発信を嫌うんや
管理釣りが地獄なんて当たり前やで
と思ってるんだがなぜか船に乗ったり沖磯まで行くと人が多くてもガイジ率が下がる
ガイジは船酔いしやすいとかあるんやろか
0053名無し三平 (ワッチョイ ff37-0W2u [153.168.190.160])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:10:13.78ID:7fP7KXcZ0
>>46
死滅回遊魚なんやろ?ほぼほぼノーダメージやん
漁協のリーダーは自民党の県議会議員様、キングやで?
なんなんこの知的障害者は…
0054名無し三平 (スフッ Sdbf-nsYZ [49.104.51.109])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:14:15.70ID:LYascgr7d
民度はわからんけどシーバスエギングアジングやる奴は気持ち悪い奴多いなとは思う
うんちくが多いわ
0056名無し三平 (ワッチョイ 1fe8-4uwb [240d:1e:53a:ba00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:50:04.38ID:C91G1y5J0
>>52
金払えるやつは最低限マナーがあるんやろなと思ってるわ
まあ船乗っても変なやつはおるから割合がマシなだけで0ではないが
密度高くて潮早くてある程度お祭りするの避けられないのにお祭りする度にキレてるおやじに遭遇したときは気分悪かったわ
0057名無し三平 (ワッチョイ 37bd-Hejz [2001:268:98e4:2076:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:25:08.89ID:z11xmuPm0
釣り場で隣に入るなら挨拶って言うけどそもそも断りなきゃ入れない距離にノコノコ入ってくんなよカス共
0058名無し三平 (ワッチョイ 5715-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:33:32.78ID:93geBeDM0
朝4時ぐらいにポイントに来たら海岸から15mくらい後ろの方で延々とスマホ弄りながら朝マズメ待ってる奴居て
多分場所取りのつもりだったと思うけど距離が距離だからこれで場所取りとかアホか海岸はお前の所有物じゃねーよと思って
そいつの前で先に釣り始めたら後から1m隣にそいつがやってきた

口論嫌だから黙って俺は移動した
今思うとどっちが悪いかは俺でも分からん
0060名無し三平 (ワッチョイ 5715-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:38:38.74ID:93geBeDM0
場所取りの駆け引きは永遠のテーマや
釣りやってないくせに場所だけキープするのアカンけど
だからってそいつと対決してトラブル起こすのもアカンよね
0062名無し三平 (ワントンキン MM7f-uk/B [153.140.54.225])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:54:06.72ID:xgFf0LgTM
この前も釣り場で揉めてたけどそいつらお前が呼び寄せてんの自覚ないんか?
直接言いたいけど関わりたくない😫💨
0065名無し三平 (ワッチョイ 5715-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:33:44.58ID:qDSc+Pav0
何人で釣ったんや?
0066名無し三平 (ワッチョイ bf9d-/BY0 [2001:268:c255:760e:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:39:00.24ID:LCX3zkyb0
>>64
いや何人いてもこれはスゴすぎる
東京湾?
0068名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.154.157.104])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:44:18.52ID:1Cc8t4FMa
>>67
はえ〜関西もアツいなあ
こんだけ多いと捌くの大変だったでしょ
0069名無し三平 (ワッチョイ 37bd-Hejz [2001:268:98e4:2076:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:56:24.35ID:bGfHwv7W0
こういうバカおるから魚が減るんよな
0070名無し三平 (ワッチョイ 37bd-Hejz [2001:268:98e4:2076:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:56:37.72ID:bGfHwv7W0
全てはSNS映えの為
0077名無し三平 (アウアウウー Sa9b-8gRE [106.180.8.96])
垢版 |
2024/03/04(月) 04:09:48.45ID:kyG7w6+Fa
舞鶴はマジでサゴシ釣れるよな
1日で120匹釣ってるやつ見た事あるわ
0078名無し三平 (ワッチョイ 170e-8gRE [2001:268:c144:dc6d:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 04:11:46.49ID:8f4/YKtU0
>>76
豆あじなんて指で一瞬で捌けるから200匹だろうがそんな時間かからんやろ
0084名無し三平 (ワッチョイ ff01-JCcX [153.209.64.241])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:07:30.56ID:v3bjDrac0
デカいサワラって脂あるイメージなんやが前に釣ったのはまるで脂無かったわ
時期的な問題大きいんか?
0086名無し三平 (ワッチョイ f77f-MZr9 [2400:2653:6802:700:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:13:07.92ID:QKCWje+s0
>>58
場所取りかな?って思っとる時点で答え出てるやん
何で後入りしたんや
0091名無し三平 (ワントンキン MM7f-uk/B [153.140.54.225])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:26:02.02ID:I2JuQynBM
ぶっ込みでもやればいい
0093名無し三平 (ワッチョイ 37bd-Hejz [2001:268:98e4:2076:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:44:38.48ID:bGfHwv7W0
シーバスのリーダーにしては心許ないな
0096名無し三平 (ワッチョイ 9fe6-rJES [2001:268:9a37:dba5:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:01:11.46ID:0rlBCvcQ0
ワイは餌釣りはナイロン3号やけどフロロてどうなんやろ
0097名無し三平 (ワッチョイ f73a-JCcX [240a:61:1197:3113:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:49.23ID:pSTjcPUY0
3.5号ならコマセマダイのハリスやな
0099名無し三平 (ワッチョイ f73a-JCcX [240a:61:1197:3113:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:03:08.38ID:pSTjcPUY0
>>98
水深にもよるが大概は最後の手繰りの頃は浮き袋膨らんでるからグッタリしててたまーに突っ込むだけや
そもそも針がちゃんとしてればあんまりバレる魚じゃないし
オマツリ多いのはしゃーない
ワイは2馬力でやる
0100名無し三平 (スフッ Sdbf-nsYZ [49.104.51.109])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:06:24.06ID:v3af7n+ld
>>55
何言いたいのかわからん
どんだけイライラしてんねん
0110名無し三平 (ワントンキン MM7f-Zns7 [153.248.33.199])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:35:55.73ID:M6oPVHWvM
チー牛だって釣りがしたい🥺
0125名無し三平 (ワッチョイ bfb9-mKM7 [240a:61:1a:29a1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:32:42.27ID:9sR8Ygkp0
DAIWAの契約クリエイターの魚画像
加工されてひん?
0126名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:36.33ID:qDSc+Pav0
>>86
場所の取り方がムカついたから
0127名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:24.95ID:qDSc+Pav0
>>115
リールはイグジストやろ?
0129名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:07:24.46ID:qDSc+Pav0
鹿児島羨ましいよ
砂浜から鰤釣れるしシーバスはメーター超えばかり
パラダイスみてえな県
0134名無し三平 (ワッチョイ 9f66-FvQX [2400:2411:94e0:1f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:37:59.12ID:1ZrVFJUB0
>>133
結局は魚釣るのも金だよな
貧乏で魚の餌も買えないから近所の浜や磯からルアー投げるしかない
知り合いの元社長は毎年フェニックスだか何だか忘れたけど高そうな名前のホテルに1ヶ月2ヶ月泊まって毎年オオニベ釣ってて羨ましかったな
0138名無し三平 (ワッチョイ d719-JCcX [240a:61:3171:76da:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:16:16.79ID:SUx520d20
大人になってからはもうオカッパリは出来なくなったわ
0139名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:25:53.88ID:qDSc+Pav0
釣り天国の田舎で給料高い企業って結構レアだよな
TSMCの社員羨ましい
0140名無し三平 (ワッチョイ f7c6-Ckao [2400:2411:4a82:8400:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:20:34.90ID:OFmViggy0
最近ヘラ始めたけど楽しいな。引き味も良い。
0142名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.154.154.253])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:54:22.91ID:nQjhFZgOa
>>141
ツララ重いやん
アンチ多いけどジャンプライズは結構良かった。アンチ多いけど。
0143名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:07:20.32ID:qDSc+Pav0
ボンバダ最初嫌いだったけど色々悲惨すぎて嫌いな気持ちがなくなった
0144名無し三平 (ブーイモ MM8f-xcWL [133.159.152.213])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:10:12.26ID:m6UORJCkM
昨日釣った丸々太ったデカサンノジちゃん
冬は旨い個体おる言うから持ち帰って今日食ってみたら普通に旨くて草
まぁ、デカグレ共の越冬地で釣ったんでどうせグレ共と同じ海藻食ってんやろで勝算はあったがな
尚、グレは30cm止まりだった模様
0146名無し三平 (ワッチョイ 9f42-JCcX [2400:2653:f0e3:af00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:47:28.40ID:Cm176moY0
リールのメンテナンスに自信ニキおるか?
海でベイトリール使った後に使うべきリールオイル教えて欲しい
スミスのIOS07が値段的に最有力なんやがグリッジオイルと値段ほどの差が出るんか?
0147名無し三平 (ワッチョイ 978b-fVSZ [240a:6b:110:3b3c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:55:51.32ID:4agU9bk80
>>142
アンチ多いけどかっとび棒もぶっ飛び君もいいルアーよなアンチ多いけど
0148名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:57:15.91ID:qDSc+Pav0
純正品
メーカーのサイトでどのグリス使ってるか見てそれ買ってるよ
0149名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:58:50.99ID:pYURKVcD0
コルクグリップがええならショアガンエボルブ
0150名無し三平 (ワッチョイ 97bb-JCcX [2400:4151:c5c0:4e00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:59:48.23ID:d82uNspj0
オイルなんて星の数ほどあって相当マニアやなかったら違いなんかわからんやろ
こまめに手入れするならなんでもええんやないんか
ワイはIOS01がなかなかなくならんからずっとこれやわ
0154名無し三平 (ワッチョイ f74f-8gRE [2001:268:c146:f33b:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:35:56.66ID:0i73Zaq20
>>114
言うて指でやれば1匹5秒くらいやし
20分もあれば200匹できるで
ワイは豆あじは基本南蛮漬けやけど揚げる時間がかかるから処理したらジップロックに入れて小分けして冷凍しとる
0155名無し三平 (ワッチョイ 5748-eC+4 [2001:268:966e:ebc:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:47:11.32ID:oSqtWoKr0
茸本は有毒魚の食用不可部分を地域性やサイズから持論で判断して有毒部分を食う所を動画にのせるのがあかんと思うわ
食うのは勝手にしたらエエけど動画にして金儲けしたらアカンやろ

イシガキフグの肝みたいに科学的に無毒が証明されてる食用不可部分はお好きにどうぞとしか思わんけどな
0157名無し三平 (ワッチョイ 3712-vyDY [240b:c020:442:cda0:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:54:22.75ID:zxVqWXeb0
茸本って文系なのに教養とかイキるのよ
は?お前の知識とか言動も素人レベルなのに専門家ぶるなよって思う
たまに岡田斗司夫に通じる不快さがある
自信満々に見当外れのことを断言して大丈夫とかそっくり

でも釣りと魚料理は好きだから見ちゃう
0160名無し三平 (アウアウウー Sa9b-8RDf [106.130.53.31])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:19:20.69ID:tVnHHIwKa
汽水の刺身は食える(宍道湖民)
0161名無し三平 (ワッチョイ 37ac-AI4l [2001:268:9a6c:7d4d:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:27:33.52ID:jPgKHXJe0
ベアリングもメーカーもんになるだけで10倍くらいするけど、絶対大差ないやろ!?
0163名無し三平 (ワッチョイ 37ac-AI4l [2001:268:9a6c:7d4d:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:52:32.02ID:jPgKHXJe0
>>162
なるほど。
じゃあ一応それなに良いものではあんるや。にしても高過ぎるけども笑
じゃんじゃん交換が正解ぽいね
0164名無し三平 (ワッチョイ 1f18-Hejz [2001:268:98f9:8785:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:58:15.76ID:HY1BDm190
スモールマウス専門に狙ってるニキおる?バス釣りはタブーやっけここ
0166名無し三平 (ワッチョイ 1f18-Hejz [2001:268:98f9:8785:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:04:49.28ID:HY1BDm190
>>165
王道のラージやろ?ラージ狙いの人からするとスモールって外道なんやろな
0168名無し三平 (スッップ Sdbf-1z5V [49.98.218.80])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:22:56.42ID:GetI2lZpd
スモールって言ってもレイクスモールなのかリバースモールで話は滅茶苦茶変わるやろ

まぁバス釣り板があれやからここに来る気持ちもわかるけどな
なんでも実況やけどあくまでも板違いやから長くなるならバス釣り板に行く方が無難やね
バスは話題に出すことも許さんって人間がいることも確かや
0172名無し三平 (ワッチョイ f7c7-MZr9 [2400:2653:6802:700:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:19.04ID:Mj1OgmF90
>>158
群れて餌追いかけて用水路とか入る魚やね
漁の網にかかったアカメかなりの数食ったおっさん曰く基本かたくてびっくりするほど不味いらしい
たまに柔らかいやつもおるらしいけどやっぱり不味いらしいわ
0177名無し三平 (アウアウウー Sa9b-8RDf [106.130.55.147])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:56:57.10ID:S1iRBvWFa
いうてお前らどうせチヌやシーバスもリリースしとるやろ
ワイは食うで そもそも臭いとか全然思わんからナマズやバスも美味しく食べられる気がする
0179名無し三平 (ワッチョイ 9fe7-JCcX [240a:6b:c20:4c3b:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:35.48ID:nan1Pt2m0
バスは緑色してる時点で食いたくねえわ
0181名無し三平 (ワッチョイ 1f18-Hejz [2001:268:98f9:8785:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:16:25.10ID:HY1BDm190
釣り人なのに食べない魚釣って何がおもろいん?言う奴は相当なガイジやと思う
0182名無し三平 (ワッチョイ f79f-hOyI [114.134.223.29])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:18:06.62ID:gonLBbc90
>>181
釣り自体に楽しみ見出せなくて晩御飯の為の作業なんちゃう?
スーパーに魚買いに行けばええのにな
0183名無し三平 (ワンミングク MM7f-uk/B [153.250.19.177])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:20:33.40ID:WtOpZFGLM
>>181
せやね
食う以外の釣りの楽しみわからんまま釣りしてるってことやからね
0184名無し三平 (スッップ Sdbf-1z5V [49.98.218.80])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:23:46.70ID:GetI2lZpd
せやね
魚を食べることは楽しみのひとつやけどそれだけが楽しいから釣りをしとるわけやないしな

タックルの話題で荒れたりするけどそういう目的の違いもあるから荒れるんやろね
0186名無し三平 (スッップ Sdbf-pdUQ [49.96.48.176])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:30:46.18ID:sIgm+2z/d
バスは漁協の目の敵にされとるからしゃーない
これからは漁協お墨付きのニジマスの時代や
0187名無し三平 (ワッチョイ f79f-hOyI [114.134.223.29])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:34:31.18ID:gonLBbc90
20年以上前にその時流を呼んで管釣り普及させた村田おじってやっぱ釣り界最強の商売人だわ
釣り人としてより商売の天才
0196名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.129.37.174])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:52:01.60ID:PHZtnxwva
ボートとか弁当とかで金取れるならいいけどなー
野池は駐車場もないし厳しいでしょ
0199名無し三平 (スッップ Sdbf-pdUQ [49.96.48.176])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:09:19.39ID:sIgm+2z/d
今は管釣りで釣って持って帰ってもらうための魚を開発しとる時代やもんなあ
レストランとかに卸す用やなくてガチで管釣り用
0200名無し三平 (スップ Sdbf-JCcX [49.97.11.181])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:11:53.09ID:57RC8wpQd
魚を傷付けて捕まえた
また次回以降にそいつを傷付けて捕まえたいから死ぬ前に逃す
0202名無し三平 (ワントンキン MM7f-7bv0 [153.154.209.23])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:14:27.32ID:JLflxIRFM
それ君だけのルールやで
見てるだけで恥ずかしいわ
0203名無し三平 (ワッチョイ 9fb0-Hejz [2001:268:9aa3:ae8:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:02.77ID:BjQoO+aO0
ホームの川で美味いコクチバスが釣れるワシ
良環境だった模様
0205名無し三平 (スッップ Sdbf-pdUQ [49.96.48.176])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:29:03.83ID:sIgm+2z/d
逆にここのこのスレ以外で猛虎弁使っとるやつ見ると引くわ
0210名無し三平 (ワッチョイ f7dd-JCcX [2001:268:c146:f33b:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:29:44.02ID:0i73Zaq20
>>176
バス釣り板はLINEのオープンチャットに移行してるで
バサラとかもおるとこ
0214名無し三平 (ワッチョイ 9f1e-AA/x [240b:252:30e2:9e00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:48:39.71ID:GBQ2HdP90
>>212
おーちゃんねる以外大体好き
特におろちんゆーの釣り動画観てると懐かしい気持ちになるわ
0216名無し三平 (ワッチョイ bf9c-Hejz [2001:268:9877:9a0e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 16:24:34.66ID:VfGJWb8x0
ツインパワー入荷しとるやん
0218名無し三平 (ワッチョイ d724-fRaX [60.89.2.12])
垢版 |
2024/03/05(火) 16:51:52.83ID:+ltMoBLS0
釣具屋に置いてるえちえちな女の子と魚が書いてあるステッカー欲しいんやが高いンゴ
0219名無し三平 (オッペケ Sr0b-JCcX [126.233.147.187])
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:14.37ID:80bL836xr
クラトニーヌは釣りYouTuber見てたらおすすめに上がってきてみたけど色々とやばいな

ツッコミどころありすぎるけど一番アレなのは
ミラクル宮より再生数多いんよな
色々と考えさせられるわ
てかあれで行けるならVtuberとか中身全部男でいけるよな
0231名無し三平 (スップ Sdbf-wrrM [49.97.100.135])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:33:51.88ID:GntH8yK5d
マダカやね
0233名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:36.16ID:JXQbqp+c0
釣りに行かずにタックルのレビュー動画出してるだけの奴が嫌い
釣りに行ってりゃ偉い
0234名無し三平 (ワッチョイ bf9c-Hejz [2001:268:9877:9a0e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:05.65ID:VfGJWb8x0
>>233
部屋で巻き巻きしてるだけのリールレビューはゴミやけど発売前からグダグダ言ってるもっとクソな輩もおるね
0236名無し三平 (ワッチョイ 378b-QHHB [240b:12:2e20:0:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:10:18.89ID:xaP8b35I0
グラトニーヌはおとこなんか? 面白いからどっちでもいいけど
あの人なんで苦玉を生で食べちゃうんだよ
0238名無し三平 (ワッチョイ 9fdf-JCcX [2001:268:c144:5b5e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:29:10.69ID:zsXxDK040
ワイはここで痛クーラーボックス晒して叩かれた記憶あるから
ワイのやと思うで
https://i.imgur.com/2J3UPVG.jpg
0241名無し三平 (ワッチョイ f778-JshA [2001:268:9a26:e746:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:39:11.53ID:gPsRxOR20
60前後のサゴシを6匹くらい釣ってこようと思うんだけどクーラーボックスってトランク型の24Lでも足りるか?35Lの方がいい?
車があまり荷物乗らないからなるべく省スペースのがいい
0243名無し三平 (ワッチョイ 9fdf-JCcX [2001:268:c144:5b5e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:45:31.19ID:zsXxDK040
>>240
余った塩ビ菅で作った簡易棚
0244名無し三平 (ワッチョイ 9fdf-JCcX [2001:268:c144:5b5e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:45:53.45ID:zsXxDK040
>>242
30代や
0247名無し三平 (ワッチョイ d724-BCRo [60.99.186.142])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:58:34.48ID:FdxUZDxG0
こういうの晒す人ってネタにしてほしいんちゃうの?
痛クーラーBOXみたいなのをアニメが特段好きじゃない人達のとこで晒したらそりゃ気持ち悪いって言われるやろ
それで叩かれたって言われてもな
0249名無し三平 (ワッチョイ 9fdf-JCcX [2001:268:c144:5b5e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:09:21.86ID:zsXxDK040
>>247
ワイもネタにして欲しい派やけど
叩かれた人おったよなって聞かれたから多分ワイかな?ってレスしたんや
0250名無し三平 (ワッチョイ ff8a-JCcX [217.178.87.221])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:15.18ID:ZqH+Cls40
>>247
まあ普通はキモいとおもうわな
普通の成人女性に相手されないから
アニメや幼女に興味持ってそうと思うわ
子供にいたずらするのもこの手やろ実際
0255名無し三平 (スッップ Sdbf-pdUQ [49.96.48.176])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:42:42.13ID:sIgm+2z/d
美少女フィギュア使ってタコ釣っとるやつテレビに出てたよな
0257名無し三平 (ワッチョイ 97ea-JCcX [2402:6b00:ca18:5700:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:56:17.71ID:tMeGAdKd0
まぁキモいわな
汗かきながらブヒブヒ言いながら豆アジ釣るか
かりんとうみたいな体で楽しくなさそうに釣りするか
どっちかやろ
0258名無し三平 (ワッチョイ 17a6-3dsi [116.12.3.14])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:02:13.36ID:AvtZ/0+a0
一番近づきたくないのは他人の道具や容姿にケチつける奴やろ
ここでキモい言って勝手に妄想するのはまだかわいいほうやけどSNSに盗撮画像貼る奴とか最悪や
0259名無し三平 (ワッチョイ f768-5kq+ [114.170.36.190])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:15:31.09ID:IE56zgKq0
俺だってホントは好きなキャラのステッカーとか貼りたい気持ちはあるんや
0260名無し三平 (スフッ Sdbf-nsYZ [49.104.19.201])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:18:27.85ID:DgM8Tafhd
ワイは>>182>>183みたいな人を見下してそうな奴が気持ち悪い
0262名無し三平 (ワッチョイ 9fdf-JCcX [2001:268:c144:5b5e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:21:41.28ID:zsXxDK040
>>250
ちなみにワイは結婚して子どももおるで
0264名無し三平 (ワッチョイ b767-8RDf [202.81.81.39])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:24:58.31ID:/ruKQ4u/0
釣りJ民ならステラに射精しろ
0265名無し三平 (ワッチョイ ff8a-JCcX [217.178.87.221])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:26:17.22ID:ZqH+Cls40
>>262
必死w
子供居るなら尚更隠せば?そんな恥ずかしい少女趣味
0270名無し三平 (ワンミングク MM7f-7bv0 [153.155.168.144])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:50:13.17ID:FMCZGZvLM
やっぱ痛クーラーとか出てくると荒れるやんけ
バス釣りの話以下やな
0271名無し三平 (ワッチョイ 9fdf-JCcX [2001:268:c144:5b5e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:13.53ID:zsXxDK040
>>265
荒れる話題出してすまんかった
0272名無し三平 (ワッチョイ bfa0-AI4l [2001:268:9673:36c7:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 21:26:47.10ID:QwjhY3uR0
別に荒れてるて程やないやろ
他人の趣味を認められない矮小な存在がキモイキモイと喚いとるだけや
0275名無し三平 (ワッチョイ 378b-QHHB [240b:12:2e20:0:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 21:44:44.55ID:xaP8b35I0
萌えキャラ好きはかまわんけど見せびらかすとなると暴走族と変わらんくなってくるからな
不快に思う人が出てくるのはしゃあない
0278名無し三平 (ワッチョイ 5754-7VPD [2400:4151:a061:e900:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:02:41.64ID:PVMXvafy0
おっ、いいステッカー貼ってんじゃん!ラブライブだろ?
0279名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:05:20.57ID:duUSx5Fn0
平仮名がまかつステッカー貼る猛者
0286名無し三平 (ワッチョイ bfa6-iyEE [175.28.143.62])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:18:19.50ID:ej2A7Ejo0
アニヲタ系痛いのも全身釣りブランド系痛いのも見かけても特に何も思わんが
真夏に日焼け対策ガン無視の奴とか
テトラにサンダルの奴はドン引きするわ
0288名無し三平 (ワッチョイ bfdc-mKM7 [119.25.75.117])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:31:42.93ID:ySdM19Jw0
萌えかどうかはともかくステッカーって基本貼ってるんか?
俺のクーラーはメジャーシールしか貼ってないわ
あと姪がいつの間にか貼ってたドキンちゃんと自由の女神のシール
0290名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-JCcX [59.170.24.73])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:38:55.09ID:OyYQyMJm0
>>287
かっこよすぎ絶対買うわてかそれ寄越せ
0291名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:43:19.97ID:duUSx5Fn0
無骨なデザインで素敵やん
0293名無し三平 (ワッチョイ 9fca-Hejz [2001:268:98bc:692c:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:45:22.70ID:Z92JjK7K0
>>287
正直ステラより見た目は好き
0295名無し三平 (ワッチョイ b767-8RDf [202.81.81.39])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:35:30.66ID:ak/Xe7dz0
>>287
写真にぶっかけてええか?
0297名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:44:07.52ID:uGIqWWm70
教えはどうした教えは
画像やなくて動画で勉強するんや
0298名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 01:13:41.07ID:EIBrCsWF0
>>287
やっぱセルテよりこっちの圧勝やなぁ
0299名無し三平 (ワッチョイ 1f20-Gqob [133.203.231.160])
垢版 |
2024/03/06(水) 01:40:57.44ID:nyQ5pH9M0
引きちぎれるほどの強さで引っ張ってもワッカが残るなら結び方を間違ってる可能性もある
同じように通したからといって結び目がグチャッとなってたらあかんやで
0302名無し三平 (ワッチョイ 3769-JCcX [2001:268:9a2c:165c:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 07:30:58.50ID:iF/XexkL0
萌え豚が嫌いなんは
ワイの場合オンラインゲーが多大に影響しとるわ
仕様の欠陥突いたクソみたいな戦法一筋のヤツ
対戦後クソみたいなファンメ送ってくるヤツ
大抵アニメアイコンなんよ
全員クソやないと分かってはおるけど明らかにクソの比率高いやろ
0307名無し三平 (ワッチョイ 1f3b-BCRo [2400:2652:6e5:df00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 07:57:10.71ID:xYLaGIMO0
他人に通じない例を出すって萌え豚の特徴では
0322名無し三平 (ワントンキン MM7f-uk/B [153.140.221.115])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:43:08.77ID:q9kSQ8xUM
FGノットなんか弱いなと思いながら一年くらい経って締め込みの意味理解して解決した
動画見るまでわかってなかった
0323名無し三平 (ワッチョイ 375a-Hejz [122.249.153.214])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:12:59.06ID:Ww/wKx5N0
>>321
シーガー流ノーネームノット好き
0327名無し三平 (ワッチョイ d79e-AI4l [2001:268:966d:5354:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:47:01.04ID:XVgpBz7q0
ガッキの頃に週刊釣りサンデーとにらめっこしなごら幾つか覚えたわ

初心者は先ずユニノットとチチワ結び覚えるのがええと思う サルカン リリアン ライン直結 ハリ結びと色々出来るでな
0331名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-7VPD [126.33.184.11])
垢版 |
2024/03/06(水) 13:41:05.40ID:EmrpQAgPp
>>329
軽量化とライン巻く時に結びコブを穴の所に合わせれば結びコブの上に巻いた糸が出っ張らない
0336名無し三平 (ワッチョイ d781-8RDf [2001:268:9bd5:c26:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 14:16:00.55ID:8U/tKNHW0
ワイ最近までチワワ結びだと思ってた
0338名無し三平 (ワントンキン MM7f-uk/B [153.140.221.115])
垢版 |
2024/03/06(水) 14:28:38.94ID:q9kSQ8xUM
堀田式FGは外でやるとリールに傷付きそうだから口にpe咥えて張ってやってる
0339名無し三平 (ワッチョイ 97a4-JCcX [2001:268:c146:75e2:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 14:29:34.45ID:E66irt5i0
もうすぐ渓流解禁やからウキウキや
いつも行くポイント下見してきた
https://i.imgur.com/82kd7qu.jpg
0340名無し三平 (ワッチョイ 9f81-pdUQ [240a:61:10c3:5810:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:59.82ID:vmxvCkX60
チチワ結びって漢字やとたしか乳輪やっけ
エッッッッッッッッッ
0344名無し三平 (ワッチョイ 9f81-pdUQ [240a:61:10c3:5810:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 14:43:35.10ID:vmxvCkX60
>>339
天川村ニキか?
今年も釣果楽しみにしてるわ
0348名無し三平 (ワンミングク MMbb-Zns7 [114.157.125.33])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:49:11.59ID:RtM/nDQhM
渓流はまだ数えるほどしか行ってへんけどええよなぁ
基本一人やから日の出待ちしてるときは死ぬほど怖かったけど🥺
0349名無し三平 (ワッチョイ 7f10-qNjf [113.158.120.210])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:56:20.81ID:vtoq+sLR0
ほな今日初めて釣ったサクラマスあげさせてもらうで
https://i.imgur.com/I6aYllp.jpg
0352名無し三平 (ワッチョイ 9f4e-AA/x [240a:61:c6:4312:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 16:42:59.32ID:9XR4h0i10
>>333
手が悴む冬とかは便利だけど無くてもええで
ウェーディング中に水から出たくない時は便利や
編み込みは完璧にできるけど締め込みはできない
そんな道具やね
0353名無し三平 (ワッチョイ 3759-QHHB [240b:12:2e20:0:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 16:54:17.46ID:WnY3md+r0
トラウトルアーマンだったけど試しに延べ竿での本流釣りに手を出したら
面白くてハマってしまった まだ釣れるのはニジマスばっかりだけど今年は40アップのヤマメ釣るで 
でもとりあえず解禁したんで渓流行きたい
0357名無し三平 (ワッチョイ 7f10-qNjf [113.158.120.210])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:00:42.89ID:vtoq+sLR0
>>356
追波やないが東北や
0358名無し三平 (ワッチョイ 7f10-qNjf [113.158.120.210])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:01:23.06ID:vtoq+sLR0
>>354
ドリフトトゥイッチャーのジャークできてくれたンゴ
0359名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.146.44.78])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:06:55.99ID:Y4MjvcBqa
トーホクの渓流は穴場多くて好き
熊撃退スプレー必須だけど気休めだよな…
本能に従ってヤバそうな所に近付かないかな
0360名無し三平 (ワッチョイ 7f8f-AA/x [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:53.20ID:PEbfKIeI0
>>353
延べ竿楽しいよね
硬調の方が使いやすいし釣れるけど競技的というか効率的になりすぎてしまうんや
軟調で娯楽的というか少し時間かけると小物でも楽しめてええで
軟調ファンを増やしたいんだが余計なお世話ですまんやで
0362名無し三平 (ワッチョイ 97df-JCcX [2001:268:c146:75e2:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:17:40.20ID:E66irt5i0
>>359
個人的に奈良南部と和歌山北部はおすすめやで
クマもほぼ出ないし
去年和歌山北部で数年は釣り人入って無いぽい小渓流で量型爆釣れした
0370名無し三平 (ワッチョイ d724-pzOX [60.115.220.118])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:26:42.01ID:R3RuAw8j0
日曜に釣れたアマゴちゃんやで
https://i.imgur.com/tbwGfPV.jpeg
0372名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:29:44.37ID:uGIqWWm70
かわよ
サビの残った魚体も趣があるわね
0377名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:45:21.78ID:uGIqWWm70
航空写真と国土地理院の地図で堰堤の位置チェック
0378名無し三平 (ワッチョイ 570a-/BY0 [2001:268:c209:3264:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:49:12.84ID:qcxRxrOd0
>>361
俺も好き
原点にして頂点だよな
電気ウキ沈む瞬間アドレナリンぶち上がる
0379名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.154.145.143])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:51:06.21ID:ZnK4+JIPa
>>362
関西もアツいんか
そういう所行きたいけど渓流は地元じゃないと怖いというか、遠征の敷居高くない?
初フィールドは現地の友人とか居ないと怖くて近付けない
0382名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 22:14:14.32ID:uGIqWWm70
>>381
設楽とか東栄あたりに良い川あるよ
0385名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:05:44.67ID:uGIqWWm70
>>384
ほなら岐阜やね
0387名無し三平 (ワッチョイ ff65-pdUQ [240d:1a:d21:4900:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:12:28.13ID:APcNGpmd0
日光の湯川は入門にいいぞ
渓流とはちょっと違うかもやけど
0388名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.154.145.143])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:15:44.13ID:ZnK4+JIPa
>>387
あそこブルックトラウトとか居るんやろ?
行きたいけどクマ怖いんよな
0390名無し三平 (ワッチョイ ff65-pdUQ [240d:1a:d21:4900:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:39:33.08ID:APcNGpmd0
>>388
そもそも観光地で釣り関係ない人もわんさかおるから湯川沿いに限れば他の渓流より熊リスクはかなり低いと思うで
ビジターセンターで最新の熊情報も得やすいし
0391名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:41:22.40ID:uGIqWWm70
>>389
揖斐川とか
0394名無し三平 (ワッチョイ 5708-21cI [2400:2653:e182:2600:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:33:12.00ID:OllVs2xt0
海の延べ竿釣りってどんな竿使えばええの?
渓流竿じゃあかんやろ?
0399名無し三平 (ワッチョイ 7fc5-JCcX [1.21.53.221])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:09:59.62ID:M2RrcIwb0
エギング行きたい
0400名無し三平 (スッップ Sdbf-Zns7 [49.98.137.122])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:59:28.09ID:AgtmbWLqd
解禁日にアマゴ40匹とか見るけどそんなに持って帰ってどうすんやろ
ワイは2~3匹キープで後はリリースするんやけど根こそぎ釣って死の川にするのやめてくれや
0404名無し三平 (ワッチョイ b767-8RDf [202.81.81.39])
垢版 |
2024/03/07(木) 08:03:40.51ID:0T5qNmft0
縁日の金魚掬いみたいなもんやろ
元々死んどる
0406名無し三平 (ワッチョイ 9f81-pdUQ [240a:61:10c3:5810:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:22:43.71ID:sgMrXjtd0
釣れてるのはどうせ放流された養殖ものやろうから元々死んどるようなもんや
0411名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.146.11.156])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:05:58.66ID:H4LB8mQba
>>408
サビ気にするなら新しいスプール買えばいいのに
廃盤なら別だけど
0415名無し三平 (ワッチョイ 57c5-JCcX [2001:268:9a9c:1e4c:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:27:39.52ID:GkggBSSP0
>>414
大事に使ったってや
たまに中古で傷付きまくりの見ると残念になる
0416名無し三平 (ワッチョイ 9fba-JCcX [2400:2200:7a5:b4d2:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:28:13.10ID:04lMGePm0
ステラなら確かチタンやろしサビないと思うで
ちなワイのヴァンフォードはサビなかった
0420名無し三平 (ワッチョイ 1746-atGc [180.198.95.39])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:16:09.14ID:OfMmg0Ku0
自分でするなら耐水サンドの番手が大きいやつがええで
ワイも旧ソルティガのスプールエッジに傷入れてしまったンゴ
それを丁寧にならして使い倒しとるやで
0421名無し三平 (ワッチョイ f73c-JCcX [2001:268:c144:30c0:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:10:06.19ID:PXtaXKNb0
>>400
ワイも川によってはそれくらい釣るけど放流なら誤差の範囲やし
全部食うで
アマゴなら焼きから酢で締めてアマゴ寿司にしたり天ぷらに焼きがらししたりいっぱい調理するで
特に吉野名物のアマゴ焼き酢棒寿司は家族が気に入ってて10本くらい作る
https://i.imgur.com/jou1HSw.jpg
0422名無し三平 (ワッチョイ f73c-JCcX [2001:268:c144:30c0:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:12:11.58ID:PXtaXKNb0
>>379
今はネットで調べられるから敷居低いで
券いるところやったら発行してるところに電話すればいろいろ教えてくれるし
0423名無し三平 (ワッチョイ 57b8-21cI [2400:2653:e182:2600:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:21:09.05ID:OllVs2xt0
今年初渓流でヤマメ7匹だった
3月でこんなに釣れたの初めてだから今年はやっぱ暖かいのか
持ち帰りサイズは2匹だったけど今年はいい年になりそう
0424名無し三平 (ワッチョイ 97d6-JCcX [240a:61:3206:5e0b:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:22:58.28ID:IxMCHAMK0
ボートでシロギス釣りたいんやけどアイツら夜も釣れるんかな?
ポイントは昼と同じでええんか?
0425名無し三平 (ワッチョイ 1fbe-B6bi [2400:2200:5c3:5bc9:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:25:54.23ID:3mOvOpfA0
>>415
どうしてもキズついちゃうんだよな俺がよく行くとこは柵が腹くらいあるからトゥイッチやると柵にリールが当るのよ
それはしょうがないと思っても買ったばかりのステラをぶつけてキズ入るのはちょっちゅ辛い
0426名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.128.107.82])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:17:27.28ID:ZPd/0x3fa
>>422
頑張って1歩踏み出してみるわサンガツ
0427名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-7VPD [126.33.184.11])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:37:09.04ID:twpmd2+Pp
>>424
釣れんことは無いけど砂もぐって寝てるから数は厳しいと思うで
0429名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:53:37.72ID:vKYf7Tno0
ピンクフロロってもしかして釣り業界のここ10年で一番の技術革新?
0431名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:02:50.38ID:vKYf7Tno0
渓流は放流直後の渓流魚狙ってもジジイ共でもみくちゃくなる糞みたいな奴しか経験してない
エリアの方がマシ
0433名無し三平 (ワッチョイ bfd6-Hejz [2001:268:987d:23b8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:16:46.82ID:blG9sS3c0
日本のルアー屋で1番でかいのってジャッカルでええの?
0434名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:18:58.03ID:vKYf7Tno0
DUO、メガバス、ジャッカルの順やと思う
0436名無し三平 (ワッチョイ 7f10-qNjf [113.158.120.210])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:44:26.67ID:Tuzx9dyG0
昨日初めてサクラマス釣ったが今日も釣れたわ
今年サクラマス調子ええんかな
0439名無し三平 (ワッチョイ 5755-Hejz [182.167.234.240])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:03:11.89ID:0pwgx5O00
城崎マリンワールドのアジ釣り堀ってどうなの?
0441名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:12:06.66ID:vKYf7Tno0
チャリンコガチ勢からみりゃステラも安い
10万のサドルとか8万のハンドルとかそんな世界や
0442名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-JCcX [59.170.24.73])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:15:23.98ID:fvhsG9lL0
>>441
えぇ…たかがケツのっけるだけなのに10万もするのか…
0445名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:23:37.50ID:vKYf7Tno0
同じ魚は5匹目くらいから感動が一切なくなる
0448名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:27:02.86ID:vKYf7Tno0
アジングには向いてない性格やと思う
シーバスとか青物みたいな面倒な魚が性に合ってる
0451名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:33:44.61ID:vKYf7Tno0
一年で一番水温が冷たいのが今だから釣れんで当然よ
3月の終わりかけぐらいから回復すると思う
0452名無し三平 (ワッチョイ f73f-JCcX [240a:61:2086:56f:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:35:16.58ID:C8KKv9Z70
>>443
そうなんかそんな他の趣味は金かかるんやなワイは釣りで幸せなれるから良かったで
0453名無し三平 (スップ Sd3f-XCmx [1.72.9.119])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:36:21.48ID:g/SG8SGyd
ワイのホームやとアジングこそ高難易度なんやが
シーバスならいるとは言ってない
0455名無し三平 (ワッチョイ 1fb2-JCcX [133.149.204.150])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:55:32.36ID:1lINSSxp0
>>427
>>430
夜はアカンか…時間的に夜の方が行きやすいんやけどな
潜って寝るとは知らんかったわ情報ありがとやで
0457名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:30:25.27ID:s5ykCpsu0
魚も眩しいのは嫌いなのじゃ
0459名無し三平 (ワッチョイ 376e-qFKQ [2001:268:9b12:29ce:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:41:02.47ID:QeawyCCg0
>>410
ステンレスでも磁石付く奴と付かない奴とがあるが…。

>>449
スーパースポーツのタイヤは高いよな。
前25000、後35000を車検の度に履き替える。
ショックユニットを社外品の高いやつに変えたら工賃込みで軽く10万超、ブレーキホースをステンメッシュホースに替えたり、
ブレーキディスクを鋳鉄製のやつに替えたり、ブレーキパッドを替えたりしてると、更に十数万が吹っ飛ぶ。
しかもタイヤとブレーキパッド(ダブルディスクだったので2セット)は消耗品で、だいたい車検毎に交換必須(走り方や走行距離による)という…。
0460名無し三平 (ワントンキン MM7f-7bv0 [153.147.10.243])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:44:07.39ID:nd1/xCxDM
隙あったか?
0463名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.128.104.213])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:52:13.22ID:lpExJ4VJa
隙間を操る程度の能力定期
0468名無し三平 (ワッチョイ 7f69-JCcX [2001:268:c145:b815:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 03:38:01.87ID:fXPP9bwQ0
>>431
誰もほとんどいない場所ええで
自然と自分だけって感覚がやっぱり楽しい
0469名無し三平 (ワッチョイ 3796-QHHB [240b:12:2e20:0:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 06:27:49.08ID:bym3Eh1Q0
渓流て基本的には他の釣り人 とくに先行者には近づかないもんやからな
解禁日のお祭りみたいなんは爺さん達に譲っといたらええねん
0470名無し三平 (ワッチョイ f7ac-JshA [2001:268:9ab5:c7cb:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 06:51:06.10ID:ehGeklwZ0
青物釣りに態々北陸まで来たのに何にも釣れない死の海になってんだが
2日まで爆釣だったらしいのに
0472名無し三平 (ワッチョイ bfd6-Hejz [2001:268:987d:23b8:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:31:49.38ID:2JEYRzgE0
渓流の暗黙の了解の厳しさってシーバスや青物の比じゃなさそうやな
年寄り向けの閉じコンだから
0473名無し三平 (ワッチョイ b767-8RDf [202.81.81.39])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:32:19.51ID:B7cXN+yR0
釣り行けないから物欲満たしてストレス発散したいんで最近のなんJエクスカリバー教えて
用途はアジング~ショアジギでなんでもええんやが
0474名無し三平 (ワッチョイ 57cd-S3Ug [118.83.222.193])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:34:09.07ID:fqlk3vKB0
>>473
なんJエクスカリバーは23ディアルーナ
なんJ糸巻き機は21アルテグラ
0476名無し三平 (ワッチョイ 5708-7VPD [2400:4151:a061:e900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:45:22.23ID:JtBlLUHp0
>>470
回遊魚の釣果なんて1週間後じゃ全くあてにならんぞ
昨日まで爆釣だったのにってのも普通にあるし
魚はいるのに全く口使わないとかもあるから食い気次第や
0477名無し三平 (ワッチョイ 9f38-8RDf [2001:268:9b62:c2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:50:32.57ID:B8DwpzX+0
>>474
やはりディアルーナか
18から買い替えるか
0480名無し三平 (ワッチョイ f7ac-JshA [2001:268:9ab5:c7cb:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:21:14.68ID:ehGeklwZ0
日曜日まで居るつもりだったがもう帰ってええか
0484名無し三平 (ワッチョイ bfd6-Hejz [2001:268:987d:23b8:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:47.35ID:2JEYRzgE0
釣り具オンリーのダイワも株価落ちてるし釣りブームも終焉かね
0489名無し三平 (スッップ Sdbf-g6Sd [49.96.243.227])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:48:13.44ID:np1yiXKSd
船釣り行きたいけど海荒れててずっと行けてないなぁ…
0491名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-qFKQ [2001:268:9b58:a364:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:17:40.32ID:4h+lZ4Bo0
>>488
しかもスポーツ自転車コンポーネントの世界シェアが85%
独占具合で言ったら、ありとあらゆる業種で、こんなエグい独占企業なんて無いんじゃないか?
0494名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.128.105.239])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:31:07.43ID:JvqI5Oeia
コロナが全部悪い
釣り人も釣り禁も増やした
0495名無し三平 (スッップ Sdbf-QHHB [49.98.158.13])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:35:19.98ID:2PANXkNqd
シマノのチャリパーツの値段とか値上がりみるとリールの価格は良心的よな
0497名無し三平 (ワッチョイ 3703-yNx9 [2001:268:9955:2bb:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:05:59.08ID:J10uYq1+0
ダイワが値段高めに設定してくれてるからリーズナブルに見えるのもあるな
0499名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-qFKQ [2001:268:9b58:a364:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:52:52.40ID:4h+lZ4Bo0
>>493
あ~、あったわ。あそこもエグいよな。
でも世界シェアはそれでも45%だそうな。
シマノヤベーな。
0501名無し三平 (ワッチョイ 7f69-JCcX [2001:268:c145:b815:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:12:19.40ID:fXPP9bwQ0
>>499
渋いとこだとミネベア
ボールベアリング世界シェア60%
0504名無し三平 (ワッチョイ bfd6-Hejz [2001:268:987d:23b8:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:04:36.87ID:2JEYRzgE0
チヌちゃんの引きすき
0511名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:16:02.70ID:PaV0liUg0
ジェットローはジグと比べりゃ飛距離しょぼいし
深場探れないし
タングステンのメタルジグの方が安いからそっちでよくねってなる
0512名無し三平 (スッップ Sdbf-mKM7 [49.98.218.240])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:36:22.25ID:ZJLwbFNgd
>>501
ミネベアが60%なのって小径ボールベアリングやろ
0513名無し三平 (スップ Sdbf-A2kl [49.97.8.100])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:02:23.89ID:NGxanTxvd
アスリート12SSPとかいつの間にか売場に溢れてるな
最近は限定カラー連発するようになったし
0515名無し三平 (スッップ Sdbf-g6Sd [49.96.243.227])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:30:25.45ID:np1yiXKSd
明日茨城の船のるんだけど欠航しそうで怖いわ
船長は船出す行ってるけど明日も風つよいんよな
0516名無し三平 (ワッチョイ 7fee-AA/x [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:41:33.48ID:WT9sJPn10
トライデント売ってない時あるのほんとクソ
シマノはエギとアサシン作りすぎや
0517名無し三平 (スッップ Sdbf-mKM7 [49.98.218.240])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:46:34.23ID:ZJLwbFNgd
トライデントは今生産されてる分はカーディフのウィンドリップに回されてんじゃね
0518名無し三平 (ワッチョイ ffd5-Hejz [153.212.206.175])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:52:13.36ID:Pguis2U90
とりあえずシマノはフラッシュブーストとか大層な名前つけた反射板なくせや
0520名無し三平 (ワッチョイ 9724-7VPD [126.247.253.247])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:56:59.21ID:WbJZrjOc0
弓角で距離出したいならジェット天秤じゃいかんのか?
一番安価で飛ぶと思うんやが
0522名無し三平 (ワッチョイ 7fee-AA/x [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:11:25.25ID:WT9sJPn10
>>518
あれは中華コピー対策なんじゃね?
金型流出したら実質本物が安いコピー品で出回るがフラッシュブーストで工数増やして原価上げて安物作りにくくしてるんやろ
コピーできても儲けが少ないから旨みがないんや
0523名無し三平 (ワッチョイ 9fec-XPnJ [2001:268:9989:6cfa:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:31:43.83ID:tkjIrhGI0
原価勝負だと一番かかるであろう人件費っていうコストをほぼ踏み倒せるチャイナコピー側が有利な気がする
見た目似てりゃ中身なんざどうでもいいわっていう粗悪以下のコピーなら日本では見えてないだけで大陸に多数ありそう
0524名無し三平 (ワッチョイ ff49-FnQs [2001:268:929a:1f5a:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:34:31.60ID:bFULCOU90
NHK教育大きな目を持つメダイ
0525名無し三平 (ワッチョイ 7fee-AA/x [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:46:01.71ID:WT9sJPn10
人件費の話だとスプリットリング付けて針付けてゴムで縛って箱に入れてシール貼ってが1番手間かかると思うわ
リングなんか自分で付けるしパッケージも何も要らんから安くして欲しい
0527名無し三平 (ワッチョイ 9f66-FvQX [2400:2411:94e0:1f00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:02:19.84ID:Ti5Bl7pc0
釣り糸も細い糸100mとかよりも巻いてるスプールのプラスチックの方が重量がありシールや箱があり糸より高いって話だよなあとダイソージグはどうせ捨てる針とリング無しの別売りにして安くしたらいいと思う
0528名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.128.108.191])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:29:11.86ID:03LLnAOLa
ただでさえ安いダイソージグをもっと安くしろとか言ってる鬼畜いて草
0530名無し三平 (ワッチョイ 37b5-HjLa [2001:ce8:132:4791:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:30:02.63ID:n3+5mdAg0
でも良型釣るなら人の立ち入らないテトラ行くしかない
0531名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-qFKQ [2001:268:9b58:a364:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:40:26.22ID:4h+lZ4Bo0
>>527
糸関係は、自分で空スプール持っていって量り売りでいいよな。ホムセンの紐関係みたいな感じで。
じゃなきゃ、全部ウン百mとかの徳用巻きにして欲しい。
0535名無し三平 (ワッチョイ 9f46-wrrM [115.37.47.135])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:03:59.99ID:h3gZuYtR0
いつかやると思ってました
0537名無し三平 (ワッチョイ 5758-FPrh [2400:2653:cc1:fe00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:17:10.28ID:jCBTtGEi0
・借りたタックルを雑に扱う
・ナスオモリを周囲の人の頭に当てる
・2回バラして動画内でイライラを隠さない
・協力者がたくさんいるのに動画のタイトルは「最低の日」
・苦言を呈した奴にコメント欄でブチギレ
・過去にコラボした人(hiromasa)に「アンチがいじめる」と泣きついて巻き込む

このくらいや
大したことはしてへんで
0540名無し三平 (ワントンキン MM7f-uk/B [153.140.221.115])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:46:07.37ID:kylO6WTfM
ミラクル宮は最初はスカしてたのに切羽詰まってキャラ芸に走ったゆってぃ感がある
0541名無し三平 (ワッチョイ 5758-FPrh [2400:2653:cc1:fe00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:48:48.12ID:jCBTtGEi0
>>539
良く言えばフレンドリーなんやけど悪く言えば無礼なんよな
天狗になってる典型的な例やからここで謝れるかどうかで今後の方向性決まるわね
割と好きやから表面上だけでも反省してほしい
0543名無し三平 (ワッチョイ 978f-qFKQ [2001:268:9bfd:272:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:28:23.29ID:Rjt7ARsb0
>>532
空スプールを捨てる時の罪悪感がキツいんよ…。
0547名無し三平 (ワッチョイ 5758-FPrh [2400:2653:cc1:fe00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:50:07.97ID:jCBTtGEi0
>>545
この間の石鯛釣りの時も大分怪しかったわ
タックル全部借りて丁寧に教えてもらっとるのにう〜ん釣れん!これが石鯛釣り!とかグチグチ言っててヒヤヒヤした
有名になったからコラボ相手に持ち上げられるようになって危険な兆候は前からあったんよね
そろそろアレやからワイは黙るわすまんな
0548名無し三平 (ワッチョイ 978f-qFKQ [2001:268:9bfd:272:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:55:47.13ID:Rjt7ARsb0
>>541
>良く言えばフレンドリー、悪く言えば無礼
まさにこの一行に全てが集約されてる。
そして「親しき仲にも礼儀あり」の一言で解決する問題でもある。


まあでも、一度も炎上してないユーチューバーなんて居ないんだし、今回素直に謝って引いたみたいだから、まあ大丈夫だろう。



大丈夫だよな?
0551名無し三平 (ワッチョイ 373c-JCcX [58.92.219.81])
垢版 |
2024/03/09(土) 05:41:32.32ID:dHHocRvp0
バサーはあんなもん
0552名無し三平 (ワッチョイ 7f1a-AA/x [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:07:44.32ID:xAZH5qJd0
不快感の共有やめーや
0553名無し三平 (ワッチョイ 7f25-JCcX [2001:268:c147:9844:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:12:22.26ID:hiZvvu860
YouTuberはしょーくろーがいいぞ
見た目から想像できないくらいいろいろ配慮しとるし企画おもろい
0555名無し三平 (ワッチョイ 7f25-JCcX [2001:268:c147:9844:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:29:27.64ID:hiZvvu860
>>554
見た目はヤリラフィーにしか見えんから
https://i.imgur.com/q73vtVG.jpg
0557名無し三平 (スフッ Sdbf-9BTh [49.106.205.119])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:45:29.97ID:4WVJaq3Md
YouTuber熱く語るほど真剣に見てないわ
0558名無し三平 (ワッチョイ bf6f-JshA [2001:268:9a3d:9c5a:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:45:45.59ID:lOsSd9sY0
みらくる宮燃えたといわれてるけど分かってないな
YouTuberは数回燃えた方が売名になるし登録者数増えるんよ
0560名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-fVSZ [59.170.23.99])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:55:46.24ID:OVercb310
しょーくろーは収益を子供に還元する動画が
印象に残ってるわ
0562名無し三平 (ワッチョイ 57b8-21cI [2400:2653:e182:2600:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:31:29.21ID:ySkSIYIY0
>>537
まるで聞かれることがわかってて用意してたかのようなレスで草

やめようやそういうの
0563名無し三平 (ワッチョイ 7fc7-8RDf [2001:268:9b67:5efa:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:37:26.93ID:G+VpSeSw0
岳本にしてもコメ欄やTwitterでなんで喧嘩してまうんやろ
たとえどっちに正当性があっても匿名相手じゃ1損するの自分だけやん
0565名無し三平 (ワッチョイ 9fac-9BTh [2404:7a86:4001:1e00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:24:50.80ID:scTGLdT00
大半の奴がYouTuberなんて興味ないのに皆んな知っとるやろ…w?みたいな体で来るからそう思うよな
言っちゃあれやが撮り鉄っぽいんよ
0567名無し三平 (アウアウウー Sa9b-Cl42 [106.129.183.180])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:38:22.75ID:aUPGQAlFa
ワイはアナハゼティ見とるで
男2人が地元の海でハゼメバルドンコ辺りをのんびり釣ってるタイプ
二股天秤使って釣り餌ごとの釣果比較やったりささめ針の坊主逃れシリーズで遊んどるイメージ

釣りハックに出てる世界怪魚ハンターの山根さんもええ
デイリーポータルZの平坂さん系統の生物知識あるタイプで朗らか
直近の一人登山で黒部源流を辿って日本最高標高に住んでるイワナ調査とかも良かった

YouTubeは数字が大事なんやと思うが
見た目の派手さとかに走らずイキらずおごらず普通に釣り楽しめてる人がええわ
0569名無し三平 (ワッチョイ 7f25-JCcX [2001:268:c147:9844:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:21:02.94ID:hiZvvu860
ヨネスケよりゴリラハンドTVが好き
0570名無し三平 (スップ Sdbf-JCcX [49.97.111.80])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:23:52.92ID:d3/7M2FNd
ヨネスケはクエクエクエで飽きた
宮はコラボに味を占めたのか知らんがコラボがつまんねえ
最近はしろめしぐいが面白いけどいつかやらかして死にそう
0571名無し三平 (ワッチョイ 97f4-JCcX [240a:61:3206:5e0b:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:24:42.98ID:NhLD6BzJ0
釣りドラ観てたけどなんかワンパターンで飽きたわ
2馬力で釣りキャンプする奴はダラダラ眺めるのに丁度良い
0572名無し三平 (ワッチョイ 7f25-JCcX [2001:268:c147:9844:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:24:59.66ID:hiZvvu860
>>570
ヨネスケはまた日本1周やって欲しい
0573名無し三平 (ワッチョイ 7f25-JCcX [2001:268:c147:9844:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:26:34.60ID:hiZvvu860
>>565
宮は割とスレで話題に上がってるっしょ
0575名無し三平 (ワッチョイ 9754-HjLa [2001:268:9abe:c1c0:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:31:46.28ID:kqvG/jp00
アナハゼティの安定感
0577名無し三平 (ワッチョイ 7fc7-8RDf [2001:268:9b67:5efa:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:34:04.20ID:G+VpSeSw0
原西フィッシングクラブ(小声)
0579名無し三平 (スフッ Sdbf-9BTh [49.106.208.37])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:38:07.51ID:NooBUjTnd
YouTuber最先端マウントは草
0580名無し三平 (ワッチョイ 57b8-21cI [2400:2653:e182:2600:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:38:15.69ID:ySkSIYIY0
チャンネル登録してるのは
釣りよか
アナハゼ
ぬこまた
カニハンター
あとは地元の無名YouTuberがちらほら
0582名無し三平 (スップ Sd3f-QHHB [1.72.0.197])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:17:30.84ID:wgKPWx1id
釣り系はシマノの井上聡さんとかおじさんが頑張って動画編集してますみたいな  
落ち着いたやつ見てる 収益なんてないだろうにマイナーな釣りの情報を
発信してくれるのは助かる 昔の教則ビデオみたいな編集が逆に良い
0584名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:01:04.58ID:xqt7ljKv0
本業youtuberの連中が作るサムネは見て見てって感じがしてスレる
本業サラリーマンで趣味で釣り動画出してる奴はナチュラル系アピールでパクリ
0586名無し三平 (ワッチョイ f721-8RDf [114.152.223.98])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:09:10.59ID:8++oIJx80
やっぱり健啖隊なんだよなあ
0587名無し三平 (ワッチョイ 7f92-EBP1 [2001:268:9bab:34c4:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:11:01.78ID:y/3xfitg0
飯食うシーンはどのYouTuberの動画でも飛ばしてるな
0589名無し三平 (アウアウウー Sa9b-/BY0 [106.128.109.71])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:50.94ID:Q37J/zE5a
>>588
冬だからやろ
俺もあの人の動画好き
0590名無し三平 (ワッチョイ 9724-7VPD [126.247.252.215])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:39:06.03ID:/VdTKORc0
どの釣りYouTuberも釣り素人の彼女や奥さんが釣り同行して動画出だすと一気につまらなくなる
嫉妬やないで、嫉妬やないこれだけはハッキリしとる
0592名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:54:21.26ID:xqt7ljKv0
4月下旬まで待って
0594名無し三平 (ワントンキン MM7f-uk/B [153.140.221.115])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:03:20.22ID:kylO6WTfM
平戸市の的山大島で釣りをしていた佐賀県の男性が海中転落…病院搬送後に死亡確認

https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20240309001

気を付けなはれな(´・ω・`)
0599名無し三平 (ワッチョイ d766-Hejz [2001:268:9815:a04d:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:13:10.50ID:SmkWSQOR0
あの村田基の真似してる気持ち悪い顎YouTuberって好きな奴おるん?
0601名無し三平 (ワントンキン MM7f-uk/B [153.140.221.115])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:19:10.14ID:kylO6WTfM
ドラグフルロックで〜とかネットのイキり話真に受けて磯でやったら死ぬと思う
0603名無し三平 (ワントンキン MM7f-uk/B [153.140.221.115])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:27:53.13ID:kylO6WTfM
エリア被ってたら見るけど他所のはあんま見ないね
目新しいメソッドとかインプレ、水中映像とか有れば見応えもあるけどね
0605名無し三平 (ワッチョイ 97f4-JCcX [240a:61:3206:5e0b:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:36:56.62ID:NhLD6BzJ0
メシ問題ならぶっちぎりで村田がヤバい
口開けてペチャペチャ噛むのがもう…
次は鬼才かな?箸の持ち方が狂ってる
0606名無し三平 (ワッチョイ 9724-1z5V [126.102.242.235])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:38:48.42ID:y/LQf3860
釣り自体がYouTubeに向かないんよ
結局のところ釣りをする以外にすることないをやもん
せやから宮みたいにイロモノになるか釣りおかみたいに釣り以外に尺を割くようになる
そうやって惹き付けないと差が出にくいしな
0608名無し三平 (ワッチョイ 3705-HjLa [2001:ce8:132:4791:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:01:38.25ID:lcsJ/ZwD0
音海大波止がホームのワイ、無事死亡
ただ何の画像も挙がってないからワンチャン誤情報あるかな
0609名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:06:16.18ID:xqt7ljKv0
>>608
Googleマップみたらエグいほど釣り人居るな
テントもあるやん
0613名無し三平 (ワッチョイ 1ff3-nWQ/ [2400:4051:8d00:cd00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:54:38.60ID:eT4Jxoul0
髪の毛っぽいのがやたらルアーに絡まるから持って帰って顕微鏡で見たらどう見ても髪の毛だった件
毛根もあるし、もうこんなの嫌だ
0615名無し三平 (ワッチョイ bf6f-JshA [2001:268:9a3d:9c5a:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:05:16.89ID:lOsSd9sY0
音海釣り禁止とかマジかよ
福井まともに釣る場所ないやんもう
0616名無し三平 (スフッ Sdbf-nsYZ [49.104.44.21])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:09:14.63ID:qqHIt2Dnd
ワイが好きなYoutuberは何故か猫動画に変わった
0618名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:28:44.52ID:xqt7ljKv0
過疎地域の癖にやたら規制厳しいのなんでや
20年後マジでだれも住んでないやろ
0622名無し三平 (ワッチョイ 5743-uFGR [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:49:32.72ID:xqt7ljKv0
人が落ちる可能性のある釣り場全部規制しろよ
0623名無し三平 (ワッチョイ 7f1a-AA/x [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:01:35.16ID:xAZH5qJd0
釣り場を禁止するのではなく釣り人を免許制にしろ
0624名無し三平 (ワッチョイ 7f25-JCcX [2001:268:c147:9844:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:02:07.80ID:hiZvvu860
>>614
持ってる人もおるやろ
ワイも家に顕微鏡あるで
今は2000円くらいで売ってるしタナゴ針とか小さいのとか研ぐ時に使ったりするで

https://i.imgur.com/v9dN4n4.jpg
https://i.imgur.com/jWGqbOh.jpg
0630名無し三平 (ワッチョイ bf6f-JshA [2001:268:9a3d:9c5a:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:25:25.62ID:lOsSd9sY0
猛吹雪であられも降るわ風ビュービューもだわ海も大荒れだわで釣りにならんわ
折角有給取って片道4時間遠征したのに終わりや
0633名無し三平 (ワッチョイ ff1b-pdUQ [240d:1a:d21:4900:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:47:36.59ID:oMIS5AYy0
今年は2月は暖かかったけど3月は逆に糞寒くてきついわ
お魚さんもまだ寝とるわ
0634名無し三平 (スプッッ Sd3f-XCmx [1.75.232.194])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:02:58.10ID:d8Rdqmg0d
>>618
人が少ないからこそやろ
海はみんなのものやけど港は誰かが管理コストを払っとる
0635名無し三平 (ワッチョイ 9724-7VPD [126.247.252.215])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:12:41.42ID:/VdTKORc0
この時期釣れないのわかってんのに行っちゃうんだよなぁ行くたびに「もう春までお休みや」って思ってんのに我慢出来ない
朝マズメにウキ眺めながら飲むホットコーヒーの美味さよ
0637名無し三平 (ワッチョイ 9fbc-JCcX [2400:2200:7a5:b4d2:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:55:11.32ID:/5rX/X7V0
ジャークならジャークの時にテンション入るからそんなに問題なさそうやけどな
アレが良くないのはテンションかけにくいライトリグとかのドリフトとか渓流やないかな
0639名無し三平 (ワッチョイ 17e3-Iv7j [240f:6d:8aea:1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:40:15.01ID:yieBRo6p0
あかん
眠い、、😪💤
0640名無し三平 (ワッチョイ 37a5-QHHB [240b:12:2e20:0:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:42:01.35ID:UiWmCFfa0
漁港堤防周りはもう釣りできなくなるんちゃうか
そんな勢い
0645名無し三平 (スフッ Sdbf-9BTh [49.104.11.59])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:37:41.80ID:yOSuX9QTd
やばい
釣りブームオワコンすぎて売る人殺到してんのか知らんけどメルカリで釣り具の売れ行き芳しくない😭
0649名無し三平 (ワッチョイ bf26-XPnJ [2001:268:99bb:8179:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:22:23.74ID:MHm793jk0
届け出受理されれば堤防とか港も作れるはずやで
しかし作るために測量やら人員確保やらアセスメントで年単位の費用と時間がかかるからいっそ無人島でも買ったほうが安くつきそう
それか会員制としたイカダ釣り事業者にでもなって事実上独占するとか?まあシマノダイワが動くでもなきゃ費用的に無理無理
0650名無し三平 (ワッチョイ 17f1-JCcX [2001:268:c147:112a:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:21:46.63ID:bjqF/DhB0
なんJ民で無人島買わへんか?
0654名無し三平 (ワッチョイ ad04-zdxS [2400:2653:cc1:fe00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:58:48.53ID:9Zx5ns/e0
>>652
顔が描いてあるやつは球体の仲間
普通に巻いてきたりする時に使うスタンダードなタイプ
先っちょが尖ってるやつはチョンチョン動かすのが得意なタイプや
重要なのは重さやからぶっちゃけ1種類のジグヘッドでもどうにでもなるで
気に入ったの使えばええ
0660名無し三平 (ワッチョイ 0d66-74XT [240a:6b:780:5cbb:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 01:37:45.93ID:8sbLEPUg0
銭湯キメて今から渓流でアマゴしばいてくるわ
0661名無し三平 (ワッチョイ 3df1-a64b [2001:268:c147:112a:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 01:45:47.87ID:iE4Ta/OZ0
>>660
ワイも今日の朝からアマゴ解禁や
今準備しとる
今日はあんまり登らんからザイル系は無しや
https://i.imgur.com/ct2YxEZ.jpg
0663名無し三平 (ワッチョイ bbff-+rQN [2001:268:9b52:4f4b:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 01:54:06.24ID:HrPhOPvP0
>>646
先ずは辺り一帯の海岸線沿いの土地を買い占めてプライベートビーチを実現すれば可能なんじゃね?

>>649
前澤友作の財力なら可能だろう。
もっとも、あの人は釣りやってる暇なんて無さそうだが…。

>>661
右側の濃いオレンジ色の中々の大きさの玉みたいなのは何なん?
【10STYLE】や【10STYLE アウトドア】でググっても理容室しか引っ掛からんかったわ。
0664名無し三平 (ワッチョイ d583-GWXH [2400:4151:2c2:f600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 02:13:02.10ID:2ix9ZzKF0
音海釣り禁止なったんか?
ワイは筏だからセーフやが
0666名無し三平 (ワッチョイ 3df1-a64b [2001:268:c147:112a:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 02:16:43.08ID:iE4Ta/OZ0
>>663
ヘルメット🪖だよ
0667名無し三平 (ワッチョイ d583-GWXH [2400:4151:2c2:f600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 02:18:27.51ID:2ix9ZzKF0
チンチンにもメット忘れるなよ
極々たまーに渓流女子いるからな
0668名無し三平 (ワッチョイ 65d0-a64b [240a:61:2086:56f:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 06:32:03.58ID:fcCD/ErS0
>>667
多分既にメット被ってんじゃねえかな
0670名無し三平 (ワッチョイ d556-ux4T [240b:12:2e20:0:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 07:48:11.07ID:+muBQE7+0
源流行く人はメットかぶる人多いで
車止めてから一時間歩いて崖降りて入渓みたいなスタイルやから
ワイは下流に降りて行って本流釣りに移行していったタイプなんで
源流マンはすげーて思う
0672名無し三平 (スフッ Sd03-qcw0 [49.104.11.59])
垢版 |
2024/03/10(日) 07:56:55.08ID:iJFYtZgqd
なんかミラクル宮の炎上バラしたから炎上したみたいな話やんJ民の供述とちゃうんやが
0674名無し三平 (ワッチョイ b567-3ruA [202.81.81.39])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:11:18.98ID:MdZZgx7h0
なんで?
0675名無し三平 (ワッチョイ ad20-85fr [2400:2653:e182:2600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:14:44.87ID:GvumTraN0
源流にアマゴなんかおらんやろ
0682名無し三平 (ワッチョイ b567-3ruA [202.81.81.39])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:02:40.84ID:MdZZgx7h0
あくまで釣りジャンルの話だし排斥する必要無いよね
まあ宮の話はもうええけど
0685名無し三平 (ワッチョイ 25fc-pUzm [2001:268:98f5:289c:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 10:03:46.07ID:Fql0uDVC0
潮引いたから合間にドライブスルー洗車してきたら拭き上げタオル持って帰って来ちゃったンゴ😱
0688名無し三平 (ワッチョイ e366-uBPz [2400:2411:94e0:1f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:13:43.40ID:mcuptGkf0
トトアバとかいうオオニベの仲間の浮袋が漢方薬なんかになるから中国じゃ4万ドルとかマジなの?
メキシコじゃ麻薬カルテルが海のカルテルになって中国に密輸してるって話
マグロ釣るよりオオニベ釣った方が儲かるんじゃない
大物釣ってさらに大金も夢があるなと
0690名無し三平 (ワッチョイ ad20-85fr [2400:2653:e182:2600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:30:21.83ID:GvumTraN0
>>687
反応薄いのが気に入らんから日を跨いで擦りたいんか?
手間かけて書いたリスト持ってって他でやってくれ
0700名無し三平 (スッップ Sd03-kuGp [49.96.48.175])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:05:40.30ID:CSnnGPdEd
>>699
ワイ秋田、渓流いかなくても熊が出る
https://imgur.com/wuAEPrm.jpg
0701名無し三平 (スップ Sd03-74XT [49.97.110.73])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:47:00.15ID:I0nK899Rd
二丁差し持ってけば月輪熊仕留められるやろか
0703名無し三平 (スップ Sd03-74XT [49.97.110.73])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:41:48.05ID:I0nK899Rd
>>700
最近の熊は電車乗れるんやな
0709名無し三平 (ワッチョイ ad43-tf5l [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:39:58.44ID:m9yUBMEo0
いうてツキノワだったらギリ勝てる気がする
0711名無し三平 (ワッチョイ ad43-tf5l [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:51:18.89ID:m9yUBMEo0
https://pbs.twimg.com/media/E-1PqE7UcAcORIU.jpg

この驚いでる人よりワイの方が10㎝大きいから
これだったらなんか行ける気がする
0713名無し三平 (ワッチョイ ad43-tf5l [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:58:08.80ID:m9yUBMEo0
大谷だったら石拾って投げれば大抵の動物に勝てるやろな
0715名無し三平 (ワントンキン MM0b-QATo [211.17.81.248])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:00:35.71ID:JbegcncoM
体長130cmの四国犬こわい
https://i.imgur.com/4EeHVAb.jpg
0716名無し三平 (ワッチョイ 4320-Ac7u [133.203.231.160])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:01.67ID:j78Ji0ke0
覚悟を決めてヨーイドンならまだ何かしらできるかもしれんが
普通はなきごえやらしっぽをふるやらデバフ食らった状態だし
バックアタックやにげられない!かもしれない
0726名無し三平 (ワッチョイ 8b8b-Wr5Z [2001:268:98ba:ab08:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:33.72ID:EqFwI5nP0
今回のツインパワー歴代で1番カッコいいな
24ナスキーとか言ってすまんかった
0727名無し三平 (ワッチョイ d58f-a64b [2400:4051:5082:c700:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:43.50ID:E4hSZwAH0
>>721
これ馬やろ
0730名無し三平 (ワッチョイ 6587-RzqA [2001:268:9a7c:cff7:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:17:38.66ID:wtfvT0gN0
>>729
トラウト用のフックとかは数字大きい方が細くて小さいけど
餌釣りの針とかは数字大きい方が太くて大きい

#◯表記は前者、◯号表記のは後者なイメージ
0731名無し三平 (ワッチョイ 9d82-a64b [240a:61:3206:5e0b:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:19:55.04ID:wSKZCoEl0
>>729
エサ釣りの針は数字が大きい方が大きさや
ルアーの針は5から1まで大きくなっていって次は1/0とかになる
1/0→2/0→3/0って大きくなっていく
0732名無し三平 (アウアウウー Sa91-3ruA [106.130.207.5])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:19.16ID:xlfGXfsva
錘はどっちやっけ
いつもわからんくなるわ
0740名無し三平 (ワッチョイ e3bf-pUzm [2001:268:98ae:ce2f:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:59:46.52ID:FWDVNMtv0
海藻なのか海草なのかで話が変わるぞ
0741名無し三平 (ワッチョイ d5f5-a64b [240a:61:106c:955e:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:01:38.64ID:wm+ulAYu0
>>732
エサ釣りの号数は「匁」で約3.75gや
ルアーでそこそこ重いのはグラム表記

バスのジグヘッドみたいなライトなのはオンス
1オンスが大体28g
1/8オンス→3/16オンス……→1オンスとか重くなっていくがそれは単に分数や
0742名無し三平 (ワッチョイ d5f5-a64b [240a:61:106c:955e:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:02:49.57ID:wm+ulAYu0
>>736
日本の単位も大概やで…
0744名無し三平 (ワッチョイ 8b8e-iaSJ [2400:2200:89:e7ea:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:27:23.86ID:/kswFMwd0
YouTuberならラージ一択やで
0752名無し三平 (ワッチョイ 259f-E8I9 [114.134.223.67])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:23:02.08ID:8trFQOaZ0
>>745
申し訳ないが草
0754名無し三平 (スップ Sdc3-4E3C [1.75.8.82])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:39:29.59ID:DVPnPs2fd
昨日は味噌の民はキープキャストってイベント行ったんか?
ワイはルワーやらんから知らんが黒服のおっさんが押し寄せてる動画が流れてきたで
0756名無し三平 (ワッチョイ 251a-JxUH [240a:6b:1300:43d1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:22.06ID:578qTGeD0
スプールのギャリギャリと外側の傷なら外側の傷のがダメージ低いはずやのに
不注意で外傷作るとマジで凹むよな
0760名無し三平 (アウアウウー Sa91-3ruA [106.130.207.119])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:12:36.70ID:gNMg5tCya
こんなんなると23日陰鬱になるからアルテグラ以上は買わない事にしとる
0761名無し三平 (ワッチョイ 2540-a64b [240a:61:1106:49:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:22:18.94ID:bQodu8Wb0
>>745
テトラ乗ってたんやろ?
不注意な本人の代わりになって傷付いてくれたんやで
これがもしアルテグラだったら腕骨折ぐらいはしてたはず
0765名無し三平 (アウアウウー Sa91-EkuC [106.129.39.44])[黙祷]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:46:14.26ID:9benEY/Oa
ただ落としただけやろ
ガタつくならoh出せばいい
0766名無し三平 (ワッチョイ ad8d-85fr [2400:2653:e182:2600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 14:59:17.20ID:VF5TEJXK0
>>763
自分の経済力で持つには高価すぎる道具ってことやろな
0767名無し三平 (スッップ Sd03-kuGp [49.96.46.70])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:05:02.90ID:o5RVz40jd
>>764
ガラスコーティング剤みたいなのはあるけどワイは使ったこと無いわ
0768名無し三平 (ワッチョイ 9d24-d3cd [126.247.252.175])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:12:35.48ID:Gq8UEnU80
>>745
これ新型ツインパ?
0774名無し三平 (スップ Sd03-a64b [49.97.24.234])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:18:34.33ID:KI8FLA3Dd
>>771
雑に使っても釣果は伸びんやろ
0776名無し三平 (ワッチョイ 6574-Yril [2400:2653:6802:700:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:24:23.01ID:rfLELjyH0
磯で流されたおっさんがヘリ救助されてる時に竿捨てるの躊躇しててレスキューにめちゃくちゃ怒られてるの見てから道具キレイに使うみたいな考え捨てたわ
また買えばええんやし
0779名無し三平 (ワッチョイ 9d24-7bmz [126.38.194.32])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:35:48.56ID:oVDD6/4o0
中古店でベイトリールをショーケースから出してもらって巻き心地は普通だったけどメカニカルブレーキを緩めてもスプールの回転が悪かったから買わずに帰ってきた
オーバーホールの達人とかでもない限り素人はお店で新品を買えってコトやね。
0784名無し三平 (ワントンキン MMe3-FVEt [153.140.60.161])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:55:36.02ID:Kl2eO7g9M
>>779
ベアリング交換するだけで解決しそう
0791名無し三平 (スフッ Sd03-Wr5Z [49.104.12.172])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:45:10.80ID:V0nUKq5Hd
>>780
あんま関係ないで

あと刺身も一種のネットから生じたブームみたいになっとるだけで熟成が美味いとは言い切れんから外で刺身は熟成しなきゃ!みたいな事言うと恥かくで
0796名無し三平 (ワッチョイ 8bb6-IS3b [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:05:04.36ID:z4tXdn1C0
>>779
慣性があるんやで
ラインを巻いたらスプールが重くなって回転する
最近のスプールは軽すぎて低慣性だからラインが無い状態ではほとんど回らない
逆に古いリールの例えば初代アンタレスの深底アルミスプールとか重いスプールはライン巻いてなくても延々と回り続ける
0797名無し三平 (ワッチョイ ad09-tf5l [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:11:23.23ID:atwMwIje0
釣りやってる人はフィートだけは直感的に分かるんでね
バスやってる人はインチとオンスも直感的に分かるさ
0799名無し三平 (ワッチョイ 9d24-d3cd [126.247.252.175])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:18:35.08ID:Gq8UEnU80
>>787
はえ〜じゃあ買ったばっかのリールがっつり傷ついたって訳かそら国も終わるわ
0800名無し三平 (ワッチョイ ad09-tf5l [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:20:37.74ID:atwMwIje0
>>745
まさにテトラリスクや
釣りは長い間やってると集中力切れてくるから常連だろうと初心者だろうとどんな奴でもコケる可能性があるのがテトラやねん
0801名無し三平 (ワッチョイ ad09-tf5l [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:24:43.82ID:atwMwIje0
>>782
マジでこれ
スプールエッジとガイドの傷は釣り行くたびにチェックぐらいしろよ
アスファルトで擦れまくったゴミみたいなタックルで釣なんかやってたらライン捨てに行ってるようなもん
0802名無し三平 (ワッチョイ e321-7wxz [2400:2200:95e:d3f4:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:28:56.84ID:37M105k70
>>790
大阪も行ったけど全然レベル違ったで
大阪は4つの展示場だったけど名古屋は1つだけみたいな感じ
なのに客の密度も全然低かった
物販あれば大盛況とか言ってたプロ居たけど全然やったな
0803名無し三平 (ワッチョイ 8bb6-IS3b [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:29:17.01ID:z4tXdn1C0
スピニングのハンドルとケツの傷は勲章みたいなもんやろ
気をつけるのはスプールエッジだけや
0804名無し三平 (スッップ Sd03-kuGp [49.96.46.70])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:05:42.19ID:o5RVz40jd
>>802
元々岐阜や愛知のバス釣りショップの集まりがルアー即売会みたいなイベントとして始めたキープキャストと
いろんな釣りのメーカーや問屋が集まる見本市が始まりの釣りフェスやフィッシングショー比べたら規模ちゃうのしゃあない
0809名無し三平 (ワッチョイ 2bdf-Wr5Z [153.221.100.59])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:09:58.80ID:ZJelnaDp0
>>793
釣り人の間で熟成が流行ったのなんてほんの最近で津本式がYouTubeで話題になってからやろw

昔から和食屋では魚によっては数日寝かせたりはあったけど

あと人の好みもあるし魚ごとの向き不向きもあるしな、新鮮なやつの歯応えやフレッシュ感が好きな人もおるしどっちが一概に良いとは断言できないんやで
これは料理人でも好みと考えで様々や
0811名無し三平 (ワッチョイ 3b67-JxUH [240a:6b:b20:5b95:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:32:11.14ID:5IOxfRfg0
ワイはハマチとタイは即日ゴリゴリが好みや
家族で釣り堀に行った時のことを思い出すからかもしれん
0813名無し三平 (ワッチョイ 8389-+bJa [240f:c3:ebfd:1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:16:17.82ID:T6qQlT700
>>808
分不相応やったんやろ
0814名無し三平 (ワッチョイ b567-3ruA [202.81.81.39])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:36:36.21ID:T0m/l0ui0
いつ食おうが味の違いなんてわからん味障ワイが1番幸せ者
0823名無し三平 (ワッチョイ 2bdf-Wr5Z [153.221.100.59])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:03:32.63ID:GVgSTk+50
無意味なんて思ってもないし一言も言ってないで

熟成が正解とは断言できない、ってだけや

ネット知識だけで答えを出す初心者が多いから色んな魚を色んな食い方して経験から自分の答えを出した方が良いと思うんや
0827名無し三平 (ワッチョイ 3d94-pUzm [240f:6d:8aea:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 02:10:07.99ID:lkPrlWcZ0
もっと釣人減れや
0829名無し三平 (ワッチョイ 8bb6-IS3b [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 04:21:00.82ID:i6blK78V0
ワイは九州の甘い醤油に活魚のコリコリ感が最強だと思ってるで
足りない旨み成分は醤油に頼ったらええやん
寿司のネタにするならしまりの魚を熟成させないとシャリに負けちゃうけどね
0830名無し三平 (ワッチョイ 258c-a64b [2001:268:c146:ecef:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:52:54.34ID:7QAuYQLO0
結局は魚種や個体差や
シロシブダイ食ったけど今まで食った魚の刺身で1番美味しかったし
0831名無し三平 (ワッチョイ d540-a64b [2001:268:9ab7:daf0:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:13:04.74ID:EGjmoydO0
>>811
哀愁漂わせるな…
白身は昆布締め2-3日か即日が好きやわ
0833名無し三平 (ワッチョイ ab86-pUzm [2001:268:994f:121:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:20:22.17ID:Wh64KWIi0
小学校の夏休みでじいちゃんに手を引かれ海上釣り堀で釣ったハマチの引きは一生忘れんで
0834名無し三平 (ワッチョイ d523-DwIr [240d:1e:1de:2f00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:49:39.52ID:n5nbmdmH0
海上釣り堀は13000円も払ったのに何も釣れなくてお土産のしょぼい鯛も腐ってた。
0836名無し三平 (ワッチョイ 2595-YFkM [2400:2200:76a:f1cb:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:05:53.83ID:Ke5I3Yx50
延べ竿ならベリー行けば中古が格安だべ
0838名無し三平 (ワッチョイ ab86-pUzm [2001:268:994f:121:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:23:31.70ID:Wh64KWIi0
そんな雨も今日でおさらばや😏
0840名無し三平 (スップ Sdc3-ux4T [1.72.0.197])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:12:03.04ID:XQ5CxPAOd
今週末は暖かいらしいから遅めの渓流解禁決めてこようかな
ワイのシーズンが始まる
0844名無し三平 (ワッチョイ ad8d-85fr [2400:2653:e182:2600:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:16.72ID:HII6WOxZ0
雪代でダメ
代掻きでダメ
梅雨でダメ
オロロでダメ
渇水でダメ

渓流釣りは敵が多すぎる
0845名無し三平 (ワッチョイ ad5b-Cuda [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:48:48.70ID:Gp/XwnqI0
敵の少ない趣味教えて
0852名無し三平 (ワッチョイ d51c-a64b [240a:61:1a2:d678:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:46:38.20ID:dnIwomBf0
>>845
アニマルビデオ鑑賞
0854名無し三平 (ワッチョイ a3d1-RzqA [2001:268:9bc2:36af:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:25:17.52ID:lKu36qH50
2月に釣れないのは例年通りやった
0860名無し三平 (ワッチョイ 2d55-Wr5Z [182.167.234.240])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:31:39.74ID:/twnAQtF0
水が綺麗な川でコクチバス釣ってる
そのまま塩焼きでも美味いからめっちゃ楽しいわ
0868名無し三平 (ワッチョイ 836a-a64b [2001:268:c146:5301:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:43:34.72ID:V/zpm9Q40
会社の釣りサークルメンバー20人ちょいいるけどバス釣りは1人も居ないな
船代は会社のサークル予算で出るからありがたい
0869名無し三平 (ワッチョイ e35c-GKgs [2001:268:9bab:5b78:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:51:14.50ID:lcLJJZNX0
スフェロスの小型番手ってそろそろ新しくならんのかな
0871名無し三平 (ワッチョイ 2542-E8I9 [114.134.254.231])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:54:29.21ID:0+tAwssl0
23ヴァンキッシュか23エアリティーで迷ってんやがニキらどっちおすすめ?
3000番でシーバス
0874名無し三平 (ワッチョイ 3b32-Wr5Z [2001:268:98e5:9df:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:55:36.35ID:WEOXV5/D0
>>871
23ヴァンキッシュ一択やろ
0875名無し三平 (ワッチョイ 8339-ZM78 [2001:268:9aae:af2c:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:57:02.82ID:t/MUt6Jc0
木曽川でバス釣るくらいなら河口付近までいってチヌハゼゼイゴ釣った方が良いだろ
全部刺身で食べても非常に美味
0878名無し三平 (ワッチョイ 3b32-Wr5Z [2001:268:98e5:9df:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:05.73ID:WEOXV5/D0
程度の良い14ステラ欲しいわ
あのデザインほんと好き
0880名無し三平 (ワッチョイ ad87-a64b [240a:61:11d5:e71e:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:39:05.93ID:8lxxYlTS0
>>871
シーバスならツインパかセルテートで悩む方がええんやないの?
0882名無し三平 (スププ Sd03-a64b [49.97.36.96])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:42:07.01ID:GEfopWpcd
>>878
14ステラめっちゃカッコよかったよなけれど22ステラはそれを超えたわ
0887名無し三平 (ワントンキン MMe3-FVEt [153.140.60.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 01:06:13.74ID:NeZyiX7AM
>>870
シーバスにSW4000てどうなんやろ
0888名無し三平 (ワッチョイ d5c1-kuGp [240a:61:10d0:199a:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:08:24.44ID:/6xfdUmu0
>>881
いつものことやないか
0891名無し三平 (ワッチョイ 8bb6-IS3b [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 04:36:59.73ID:XOkhANBf0
スフェロスは起き竿するような釣りで使うとそこそこ頑丈で安いほんと名機やで
セドナはエイかけると寿命縮むしストラ以上のリールを地面に置きたくないやろ
0892名無し三平 (ワッチョイ adcd-E8I9 [118.83.222.230])
垢版 |
2024/03/13(水) 04:40:32.75ID:iUKXjYmf0
>>880
シーバスは引き楽しいけど青物みたいに突っ走らんから感度良いヴァンキッシュの方が釣果上がるで
0894名無し三平 (ワッチョイ 8b6f-iaSJ [2400:2200:82:39ff:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:36:07.95ID:nVFVPavq0
cmで見たんやけどガクトルアー釣りにハマっとんかわれ
0895名無し三平 (ワッチョイ 65e6-Yril [2400:2200:4eb:67e6:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:13:57.57ID:Ejxd7Y270
ガクトは古参のバスガチ勢や
0897名無し三平 (ワッチョイ 832b-pUzm [2001:268:9974:33a2:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:42:48.25ID:G+XiuHRO0
もしかしてPE0.3って最強やないか?
60近いシーバスでも安心やったで
0898名無し三平 (ワッチョイ 3b32-IS3b [2001:268:98e5:9df:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:51:56.06ID:vjsbbFAg0
>>871
23ヴァンキッシュええぞ
気に入りすぎてC2000、C3000、4000の3台買った
ダイワ含めて現行ラインナップで1番巻き軽いしドラグ音も金属的で気持ちいい
0899名無し三平 (ワッチョイ a3c8-3bZC [2400:2200:50f:5ad1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:29:37.91ID:e3ZF56qO0
ヴァンキッシュはステラの次のレベルなんだよな?
名前がイマイチなんだよなパンキッシュみたいでな
ツインパワーのが上って感じがする
ヴァンキッシュ発売って聞いた時アルテグラぐらいのグレードかと思ったよ
0903名無し三平 (ワッチョイ 3b32-IS3b [2001:268:98e5:9df:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:46:23.08ID:vjsbbFAg0
位置付けは
ステラ ヴァンキ(エクスセンス)
チンパ
ストラディック ヴァンフォード
0905名無し三平 (ワッチョイ abb7-9fk3 [240d:1a:d21:4900:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:01:40.80ID:fS6mRDfz0
ステラ>ヴァンキ≧ツインパってイメージやな値段的に
エクスセンスはシーバス向けブランドやからまた別枠やなベースはヴァンキなんやっけか
0906名無し三平 (スププ Sd03-GxLz [49.97.43.145])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:05:35.81ID:TfaSUD18d
アルテグラでいいと思ってたけど2000でアジングしてたらクソデカエイ引っ掛けてからシャフトごろつくようになったわ
ステラだったら助かってたか?
0907名無し三平 (ワッチョイ bb41-a64b [2001:268:9af6:c83d:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:21:54.54ID:QtpNIVfb0
>>861
これ以上増やさんでええわ
バスはバスだけやっとけばええ
ワイもバス出身やけどな
0909名無し三平 (ワッチョイ a3c8-3bZC [2400:2200:50f:5ad1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:02:35.54ID:e3ZF56qO0
04ステラまだ使ってるけどまだぶっ壊れないんだよな14年にオーバーホール最終年て言われてシマノに出してから調子よくなってそれからずっと使ってる
14ステラもずっと使ってるけど問題ない
やっぱステラはいいな高いだけの事はあるな
0911名無し三平 (ワッチョイ 25bf-3ruA [2001:268:9be8:18fd:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:10:04.84ID:eB5Mmm5P0
ステラより所有者のほうが先に逝きそう
0914名無し三平 (ワッチョイ 9d24-d3cd [126.247.252.215])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:28:38.21ID:4QtEylDB0
ワイも17ツインパXDやら19ヴァンキやら年に数回しか使ってないから死ぬまで持ちそうや
オフショアメインになってきたしこの先スピニングは買う事無さそう
0916名無し三平 (ワッチョイ ad5b-Cuda [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:44:14.85ID:g7Ao7Ary0
タイラバとか3000番のスピニングで出来るよ
ボートキャスティングもおk
0918名無し三平 (ワッチョイ ad5b-Cuda [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:56:40.24ID:g7Ao7Ary0
来年はエクスセンスの新型リールとステラSW出るよね
どっち買おうかな
0919名無し三平 (ワッチョイ d523-DwIr [240d:1e:1de:2f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:47:19.81ID:3GqVpCcT0
身長165体重110だけどライフジャケットが着れないから渡船断られた。
0921名無し三平 (ワッチョイ 8ba2-IS3b [2400:4152:47a2:7800:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:57:10.39ID:XOkhANBf0
エクスセンスのXRとBB見てるとコスパ本気具合わかるから期待できるけどなんか気合いの入れ方が違うと思うんや
ヴァンキとの差別化のためにボディとローターをマグネシウムにするとかやって欲しい
ステラの3000からアルミローターになるからエクスセンスシリーズはマグネシウムのライトローターコンセプトにして欲しい
でもシマノはシーバス程度ならci4で良いと判断してるからメタルローター無いだろうけど
0924名無し三平 (ワッチョイ ad5b-Cuda [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:40:29.48ID:g7Ao7Ary0
釣りに行けば痩せるマジで
0929名無し三平 (スッップ Sd03-kJnq [49.98.218.223])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:55:16.01ID:VeIEl4Y6d
いやスタッドレスはいるいらないやなくて保険や

ワンシーズンで1回出番があるかないかやけどその出番が回って来たときにあるなしで天と地ほどの差が生まれるやん
つーかいるいらないでしか話しないからアホどもがノーマルでスタックしとるんやろ
釣具と全くちゃうで
0931名無し三平 (ワッチョイ ad5b-Cuda [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:04:27.02ID:g7Ao7Ary0
九州に住んでる人ってタイヤローテする機会もエア圧見る機会もないけど
どういうタイミングで確認してるんや
0933名無し三平 (ワッチョイ 0d13-6CvQ [124.146.67.53])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:18:01.43ID:zCSy4cVB0
>>920
きんにくんの動画を続ける内に筋トレも趣味になってしまった
釣りには重い荷物抱えて長い堤防歩いても息切れしなくなったし、ルアー投げ続ける体力もついた

少し体力ついたら高強度HITトレーニングがまじキツくてお勧め
0935名無し三平 (ワッチョイ adca-d3cd [2400:4151:a061:e900:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:24:15.56ID:uzo0oq+d0
ハードブル発売されたんやな巻いたニキおるか?
使用感どないか至急メールくれや
0939名無し三平 (ワッチョイ ad5b-Cuda [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:33.24ID:g7Ao7Ary0
一つの釣り場が禁止になって
それで常連の釣り人が引退すりゃいいのに
別の釣り場に集まりだして治安悪化からの禁止で最初に戻る連鎖反応
0941名無し三平 (ワッチョイ ad5b-Cuda [2400:4153:e360:3f00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:49:53.09ID:g7Ao7Ary0
釣りブームなんか起きなきゃよかった

需要の先食い
焼畑農業
0942名無し三平 (ワッチョイ d5b8-RzqA [2001:ce8:132:4791:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:12.70ID:hm+POkPu0
もうオカッパリはジリ貧や
ところで筏とか沖堤って当日朝に電話してもいけるんか?
0943名無し三平 (ワッチョイ 2b37-sV0L [153.168.190.160])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:59:27.41ID:f9xBSDv80
>>942
繁盛しておるかどうかによるで
基本的に渡しとか釣り船の船頭は頭青イソメやから普通に寝坊したり忘れたりするもんや
毎週末お客さんが来ておるような有名どころは大丈夫や
0947名無し三平 (ワッチョイ 3d8e-pUzm [240f:6d:8aea:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:05:31.41ID:K2Mb90eu0
>>945
👮👮‍♂
0949名無し三平 (ワッチョイ 8381-DdHn [2402:6b00:be38:b300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:21:09.26ID:E4oJT8dq0
一瞬あったやろ
コロナ禍とか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況