X



宮城の釣り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名無し三平2023/05/23(火) 21:23:44.56ID:e4oxSR+h
昔から言うね
俺は釣れた事ないけど
0081名無し三平2023/05/23(火) 23:29:34.10ID:QVAg116p
仙台港の重油
3Mは大丈夫なのかな
0082名無し三平2023/05/24(水) 00:58:55.51ID:j9sv9bMn
お前らどんな釣りしてんの?俺はメバリング
0083名無し三平2023/05/24(水) 05:46:39.44ID:IvaFFJnd
今はメバル→フラット
0084名無し三平2023/05/24(水) 05:49:10.73ID:VKtvGdpo
根元のプール渡って南防波堤通ってた頃が懐かしい
狙ってまともに釣れたのなんてイナダくらいだけど
008512023/05/24(水) 07:05:20.94ID:86c6SFIn
南防波堤は何でも釣れたな
ヒラマサ イナダ ショゴ 鱸 メバル カワハギ カレイ 黒鯛
鯖 イシモチ アイナメ タコ 
ざっと思い出しただけでもこれだけ釣れた

整備して釣り公園とかにすれば収益も出るしなんだけど
誰か県に掛け合ってくれないかなぁ
0086名無し三平2023/05/24(水) 07:23:34.00ID:VKtvGdpo
根元に敷設してある敷石がよほど粗いのかかなり遠投しないと毎回根がかりで仕掛けごと持ってかれた思い出
0087名無し三平2023/05/24(水) 08:04:09.30ID:sVybvJ+e
宮城県って全国トップクラスに漁港が多くて釣り場が多いからきちんと整備してライセンス制にして全国から人集めることも出来たんだけどなぁ
バスも北上川とかいうクソでかフィールドがあるのだからないかす活かす方法があったのにな
0088名無し三平2023/05/24(水) 11:49:00.44ID:euxA2Bow
海はみんなのもの……
立ち入り禁止が多くて今は海を遠くからしか見れない
釣りなんてもってのほかだもんなぁー
0089名無し三平2023/05/25(木) 16:40:41.61ID:5h0sosnX
3M行ってみたけど悲しくなるほど誰も釣れてないなw
そろそろサビキに行こうかと思ったけどやめとく
0090名無し三平2023/05/25(木) 20:40:09.19ID:CmCXWnp4
七ヶ浜の話出てたけど牡鹿以北の漁港も釣り禁止が増えてて近くに車停めて釣り出来る漁港減ってキツイ
0091名無し三平2023/05/25(木) 21:20:18.92ID:YGlVABdz
横浦漁港も釣り禁止になった?
駐車出来てた奥のスペースが入れなくなってたわ
0092名無し三平2023/05/25(木) 21:21:42.90ID:OGTLBcW6
禁止になってはないかなぁ
あの中に車で入るなって意思表示やと思うんやけど
0093名無し三平2023/05/25(木) 21:49:59.99ID:YGlVABdz
>>92
あざす
そうなのか
けっこうインパクトのある風景だったから、禁止になったのかと思ってしまった
0094名無し三平2023/05/26(金) 08:24:33.74ID:n7dowKC0
車を近くに停めれないと嫌だわ
道具持って歩くのめんどくせぇ
0095名無し三平2023/05/26(金) 22:24:49.39ID:YLtuXxGE
見えない場所に車を停めるのは車上荒らしが怖い
旧北河口と仙台サーフで過去2度やられてる
車内の見えるとこに高価な物置いてないのに
0096名無し三平2023/05/26(金) 22:55:45.69ID:8IHfAtq5
これからもっと増えるぞ
0097名無し三平2023/05/26(金) 23:26:54.83ID:C7zkAY/b
仙台はともかく旧北上もやられんのか
釣具積んどけないな
0098名無し三平2023/05/27(土) 03:52:41.92ID:J+btQM91
旧北は面倒かもしれないが雲雀野に停めたほうがいい
少しでも車通りが多いところのほうがいいよ
0099名無し三平2023/05/27(土) 15:01:34.20ID:BtLiHE3i
隙あらば重い話のフライアニメか
その話すると信者のがすぐ噛みついてきたから面白かったな
010012023/05/27(土) 16:13:26.58ID:qaNQUsmT
仙台市内か近郊で磯竿の在庫が豊富な店ってどこだろ?
泉キャス見てきたけどイマイチ少ないんだよね
010312023/05/27(土) 19:49:22.55ID:qaNQUsmT
>>101
SZMのはゴミだからいらないのよ
0104名無し三平2023/05/28(日) 12:12:05.01ID:Y8adP13S
上州屋やキャスティングに比べて一番しょぼいタックルベリーの店内ソングが異常に洗脳力高い件ついて
0105名無し三平2023/05/28(日) 14:56:52.82ID:qXARtKIf
タックルベリーとツルハのあの謎の歌は洗脳力滅茶苦茶高い
0106名無し三平2023/05/28(日) 19:36:00.23ID:PqOKiJMW
>>104
>>105
激しく同意。タックルベリーの曲は頭の中から離れない。
010712023/05/30(火) 07:01:16.01ID:jbWbQPdF
ユムシ売ってる店知らないか?
マリンは入荷無しなので探しているんだが
0108名無し三平2023/05/30(火) 08:22:14.34ID:JGyjHEJI
俺の包茎チンポで我慢してくれ……
0109名無し三平2023/05/30(火) 17:27:53.84ID:HpFZc5Mw
>>109
だから誰からも相手にされないんだよお前
0110名無し三平2023/05/30(火) 18:33:39.81ID:JGyjHEJI
自分で自分を諭してて草
0111名無し三平2023/06/02(金) 21:49:37.43ID:o3wEURv6
人家の駐車場に停めてるランクルとそこの家の玄関とか壁とかの動画撮ってる外人いたんだけど
もしかして宮城に窃盗団来てる?
一応通報済みな
0112名無し三平2023/06/02(金) 22:59:27.34ID:rCCzi6PF
キャスティング青イソメ大幅値上げ
マリンは据え置きだったような
上州屋はどうかな
0113名無し三平2023/06/02(金) 23:17:03.32ID:0whp21mu
今週は低気圧で釣れるかなぁ
0115名無し三平2023/06/04(日) 09:55:42.38ID:Frf0/ulx
>>112
大方、他の店も値上がり=実売価格据えの容量減だね。
0116名無し三平2023/06/04(日) 11:11:11.16ID:c8wK41eU
大概余るから若干減らしても据え置きがいいな
0119名無し三平2023/06/13(火) 14:29:22.45ID:csF8tWvL
>>118
めちゃ美味かった(´・ω・`)
0120名無し三平2023/06/15(木) 13:06:44.09ID:dwuZ1H46
なんでショボーン顔なんだよw
0121名無し三平2023/06/27(火) 18:46:51.61ID:1mG1eAB7
石巻の長浜はヒラメ、スズキ釣れんのか
0122名無し三平2023/06/27(火) 21:51:57.22ID:g4sX4qxA
石巻漁港や渡波でも釣れるからね
珍しくもないぞ
0123名無し三平2023/07/05(水) 08:20:30.06ID:fadmcn+G
寒い
でかけるのやめた
0124名無し三平2023/07/05(水) 19:54:46.46ID:74KofC1N
ほんで金曜日の最高気温は33度になるらしい
こんなん体調不良になるわ
0125名無し三平2023/07/05(水) 22:39:49.05ID:mEi2QD7L
金曜日休みなんでサーフで頑張ってくる
0126名無し三平2023/07/06(木) 04:02:39.67ID:3NHaSr7Y
ギリギリウェーダー来ても釣りできるのは22度だな それ以上は暑くてやってられん
0127名無し三平2023/07/06(木) 09:10:42.96ID:YP3o/22z
俺は海パンでジャブジャブ
0128名無し三平2023/07/06(木) 14:11:02.73ID:flq7EXAi
3Mサビキ全然食ってこねえ
魚は一杯よって寄ってくるんだけどエサとられるだけで針食わない
針が大きいのかなと思って小さくしてもダメ
揺すってもスレ掛りもしない
いつからこんなに利口になったんだよ
0129名無し三平2023/07/06(木) 15:36:43.96ID:0gi20+RI
トリックサビキ
0130名無し三平2023/07/06(木) 16:14:01.48ID:kNqwOA+8
俺は昨日ルアーやジグサビキで鯖やったが追いかけてくるけど見切られて終わりばかり
俺が下手なだけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況