X



宇崎日新 総合 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平垢版2022/11/13(日) 15:51:21.52ID:Y/aFlJcD
これまでエギングロッドやティップランロッドをメーカーさんと共同で製品開発してきました。
オンラインショップ「あおりねっとショップ」では初心者の方も多いです。
そんな方に出来るだけアタリが分かりやすい繊細なソリッド穂先のロッドをリーズナブルな価格で開発するのですが、
まだ釣りやエギングに慣れていない初心者の方は、穂先を折るトラブルが発生し修理の依頼が来ます。
ロッド本体と追加の修理代を入れるとそれなりの金額になります。
それなら穂先のトラブルが軽減される、初心者でも使いやすい中上級者向けのエギングロッドを開発し、長く大切に使ってもらえるようにしたいと思いました。
ロッドメーカーの宇崎日新とあおりねっとがコラボ製作したメタルティップのエギングロッドです。
メタルティップにしたことで穂先感度が上昇し、不意の穂先破損も防ぎます。
ソリッドティップの弱点である先重り感を解消するために、竿尻には好みの重量に調整出来る独自のバランサーを装着しています。
ガイドやグリップ、リールシートにはFUJI製パーツを使用しています。
ショアからのランガンは勿論、ボートからでも取り回しと使い勝手の良い全長7.8ft仕様です。
0003名無し三平垢版2022/11/13(日) 20:38:12.79ID:+BAa3qJJ
宇崎ニッシンと言えば思い出す。クローズアップ聖390、釣り場に着いて仕掛けセットして振り込んだ瞬間、穂先から3番目がナイフで切断された如くポキッと折れて釣り終了。修理費3千円だったが治す気にもなれず破棄。こんなことも有り得るんだと教えてくれた逸品だった。
0004名無し三平垢版2022/11/14(月) 21:24:30.63ID:uSbeXLR5
オレは結構好きだよ!
磯竿、延べ竿でお世話になってるし、頑張って欲しいわ!
0005名無し三平垢版2022/11/25(金) 18:16:02.53ID:mcv1boK/
ブタみたいな顔のでかいテスター気持ち悪い
0006名無し三平垢版2022/12/07(水) 14:13:39.16ID:2JUwl66n
う、ざ、き、
0007名無し三平垢版2023/01/13(金) 01:44:34.62ID:KK77lTlD
ネットだと安いとこは売り切れですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況