X



【チヌ・グレ】 フカセ釣り その71 【磯上物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ a325-NpwZ)2022/09/11(日) 15:48:07.59ID:a5Dh8bpY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上のコードをコピペし2行並べて下さい(ワッチョイ用コードはスレ立てすると1行消えます)

ここはチヌ、グレをフカセ釣りで狙う人の為のスレです。
マダイもありで!
餌取り(荒らし)はスルーでお願いします!

※スレ進行に伴った議論もおk

※リールの右巻き左巻き、竿をどっちで持つのかは個人の自由よ。好きにして。

※次スレは>>970ぐらいで建ててください。
ワッチョイ無しは毎回荒れるのでワッチョイ有りでお願いします!

前スレ
【チヌ・グレ】 フカセ釣り その69 【磯上物】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1641337964/
【チヌ・グレ】 フカセ釣り その70 【磯上物】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1649318102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (ワッチョイ a525-NpwZ)2022/09/11(日) 15:52:28.27ID:a5Dh8bpY0
落ちてたので立てました
規制と荒らしの為スレが落ちやすくなってます
しばらく積極的に書き込みして下さい
0005名無し三平 (ワッチョイ 7dad-0xm/)2022/09/14(水) 01:10:41.24ID:G3beRbtT0
せっかく導入するなら、今のエギングタックルではやや不足しそうなアコウの大物とかを釣れるようなタックルを考えてる。
0018セルジオ越後 (ワンミングク MM07-z20m)2022/10/02(日) 13:11:17.55ID:GkATImTuM
昨シーズンは怪我で満足にプレー出来なかったわ
リハビリも開けたので今シーズンはバリバリやろうとしてるけど、オキアミ上がってるね
まぁW杯明けだけどね
2シーズン前に980円だったのが1280円になってたよこっちのポイント
0019名無し三平 (スッップ Sd1f-roye)2022/10/02(日) 17:31:16.70ID:eXm0hq7xd
冷凍オキアミブロック解凍せずに持っていくと砕くのえらい時間かかるなこれ
時間制限ある管理堤防なのに小一時間無駄にしたわ…
0020名無し三平 (ワッチョイ cf47-6cr2)2022/10/02(日) 18:33:12.80ID:mqod9gsw0
東北日本海にある沖防波堤行ってきたよ
潮が何時もなら川のような勢いで流れているが
昨日は全く流れず苦戦
付け餌は当初ボイルで始めたが
フグに瞬殺されるので
マルキューの練餌に変更
それでもアタリもなく針だけが無くなること数十回
時折アジが浮きを沈めてくれるが
豆かタタキ未満のサイズばかり
そんな中愛用の遠矢浮きをメモリ2本抑え混むアタリが
そのまま待っていると浮きがイッキに沈み込む
あわせをくれてやると竿が満月になり
物凄い重量感が手に伝わってくる
ハリス1.2号なので強引には寄せず
竿で溜めて弱るのを待つこと数分
銀ピカの腹パン魚体が浮いてくる
近くでやっていたルアーマンが
タモ入れしてくれ無事ゲット
その後更に潮が動かなくなり
針1パック無くなったところで終了した

捌いてみたら腹からはイガイが沢山出てきたよ
脂もかなりあって今夜のツマミにします

https://i.imgur.com/6e3Gwg2.jpg
0023セルジオ越後 (ワイーワ2 FFdf-z20m)2022/10/03(月) 12:56:15.33ID:mTHsyeZ7F
>>20
レポートありがとう 美味しそうなサカナだね
日本海側は沖堤防がたくさんあるよね 楽しそうだね
良かったね
0024名無し三平 (スーップ Sd1f-R/V4)2022/10/04(火) 17:39:30.60ID:ol/Rwl0Id
>>19
溶かし網とかを持ってないならバッカンに海水張ってつけとけばいいよ!で、その間に仕掛けを組んだりタモを組んだりしてれば今の時期ならそれでいける!
0025152 (ワッチョイ cf47-2GPx)2022/10/04(火) 20:36:06.03ID:IVVAK8mp0
マルキュー?の食い渋りイエロー初めて使った感想
オキアミ同様何でも釣れる
チヌ狙いだったけど
グレの方が多かったのと
イナダやキジハタまで食ってきた
しかも餌持ちがオキアミやボイルよりいいので
次回からこれメインで使おうかと思ってる
0028名無し三平 (ワッチョイ 0fc5-iVeP)2022/10/07(金) 16:36:33.06ID:3sAVuW+/0
愛媛県愛南町中泊でグレ釣りの大会開催します
興味あったらご参加ください
http://ainanchopromotion.com/archives/21968
0029セルジオ越後 (ワンミングク MMbb-aKmz)2022/10/08(土) 09:47:38.72ID:TcAqDvChM
こちら埼玉ですが参加します
0031名無し三平 (ワッチョイ 4a6d-M4Jc)2022/10/08(土) 19:48:21.36ID:+Z2NFaKF0
それと烏賊竿で30g投げてるならライトショアジギならそっちでやったほうが快適じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況