X



【渓流竿】⌒ 手竿で海釣り6 ⌒【へら竿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2022/09/06(火) 09:55:08.37ID:dB3wV6pt
不慣れなんで違ってたらスマン
0003名無し三平
垢版 |
2022/09/07(水) 00:09:19.00ID:ZGmEEfrh
そもそも根掛かり当然の釣りしてるのにロックの人ってノンペグテキサス(シンカーフリーのリグ)好きだよな
0004名無し三平
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:50.73ID:XxGiRXOU
金がないからとにかく安く買うのが至上命題なんよ
0005名無し三平
垢版 |
2022/09/12(月) 00:13:50.93ID:ONKMROhD
昔スピンパワー6本持ってた
0007名無し三平
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:52.77ID:v3cTuV+w
強風の出し風のときとかは注意せなあかんわな
0009名無し三平
垢版 |
2022/09/18(日) 00:44:50.10ID:YRepz906
夏の青物以外なら勝手に死ぬまでバケツで放置して血抜きも脳〆もしてない魚でも1週間くらい平気だよ
0010名無し三平
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:43.56ID:3SjbFx8C
あげ
0012名無し三平
垢版 |
2022/09/20(火) 15:50:58.14ID:UBM0702w
週末はサヨリ行くか
0013名無し三平
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:27.42ID:423yP2lG
注意や命令を無視して違反を続けた場合には罰金又は懲役・鳥取
0014名無し三平
垢版 |
2022/09/24(土) 04:14:07.56ID:5MCu31Od
鹿島港の公共岸壁で手竿でアジ入れ喰いになったことあるな
三本竿で一時間で48尾釣れた
0015名無し三平
垢版 |
2022/09/25(日) 16:35:34.32ID:3lu+i7SV
壊れた投げ竿からドナーして2個3個イチで復活させて使ったけど
0016名無し三平
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:07.95ID:9ETH0qBi
小さめのオフセットで縫刺し気味につけたら良さそう
0017名無し三平
垢版 |
2022/10/01(土) 01:18:45.08ID:Mn/CdPhZ
ナイロンの下糸入れPE0.6を巻いて30号くらいの仕掛けなら実釣で巻糸出し切り出来るか気になる…。
0018名無し三平
垢版 |
2022/10/05(水) 00:33:02.79ID:HDhOK1qT
品数多くて値段も安いし何より細くて軽くて良く飛ぶ。
0019名無し三平
垢版 |
2022/10/08(土) 20:01:55.92ID:+Z2NFaKF
モンスターストリームも検討させていただきますm(._.)m!
0020名無し三平
垢版 |
2022/10/10(月) 16:38:03.49ID:VHxF3mXM
ヒマだったんで3.6の渓流竿でアイゴ釣ってきた
今地元じゃこんなもんしか釣れん
20センチ弱でも引きは強いんで楽しかった
0021名無し三平
垢版 |
2022/10/11(火) 01:15:48.51ID:SOq3m0nb
スピンパワーで一気に値段が上がるからアクセルスピンを出したのだろうが
0022名無し三平
垢版 |
2022/10/12(水) 10:18:29.60ID:oxYgDrTA
キスもやるけど何故かエギングは性に合わないしからずっとしてない
0023名無し三平
垢版 |
2022/10/14(金) 00:35:58.91ID:SWZaIewU
半額のRocksweeper NRS-7102MLHF-TZっての買ってきたよ
0024名無し三平
垢版 |
2022/10/14(金) 08:53:35.51ID:WXnimb3p
あげ
0027名無し三平
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:58.46ID:0kTJ1rF+
ベリーでニッシン枯山水450硬中硬を¥2,970でゲット
未使用品のような美品でラッキー
さぁまた海釣りで使うぞぉ
0028名無し三平
垢版 |
2022/10/29(土) 19:49:52.69ID:/ERKF6K1
今日ものべ竿でアイゴ釣ってきた
人も少なくて調子に乗って釣ってたら
20センチ程とは言え48匹いた
干物にするの大変だったわ
明日から炙って食いまくらなきゃ
0029名無し三平
垢版 |
2022/11/07(月) 12:37:45.33ID:eULyzmAN
飽きずにまたアイゴ釣り行って来た
今回は趣向を変えて二本針 上は自作練り餌で下はオキアミ
第一投から一荷でワロタ
前回ほどではないが今回も程よく釣れて楽しかった
0030名無し三平
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:15.38ID:Wk+HcGV8
もうここはワイ専用スレだなw
最近ずっとウキは小さなシモリ玉を3連で使ってたけど
今回は趣向を変えて誘導式の棒ウキを組んでみた
たかだかのべ竿の仕掛けには大袈裟だがこういうのも楽しい
0031名無し三平
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:50.36ID:5RkGOmH1
今日はポイント開拓に励んできた
1ヶ所目は子チヌとフグのオンパレードでそうそうに移動
2ヶ所目は10分として潮の流れが定まらない激流ポイント
フグ5匹にアイゴ1匹という我慢の釣りで何とか9匹だけの釣果
さてさてもうすぐ冬という中いつまでアイゴは釣れてくれるのか
0032名無し三平
垢版 |
2022/11/27(日) 14:51:35.42ID:yoalcwgj
ワイの日記を今週も更新
今日も懲りずにアイゴ狙い
朝イチの青物は異常なしでサクッとアイゴ狙いにチェンジ
ハイシーズンの様な爆発力はないものの
ポロポロと昼までに12引きゲット
いつもフッキングは上唇に掛かるが1匹だけ初めて飲まれてた
もうそろそろ夜釣りのメバルにシフトしないとな
0033名無し三平
垢版 |
2022/12/06(火) 11:44:10.93ID:t9DlvJJj
とうとうアイゴも終わった様だ
3時間ほど粘ってみたが釣れるのは全てカサゴとチャリコのみ
フグもいなくなったのは幸いだった
今週末からはターゲットを変えるか
0034名無し三平
垢版 |
2022/12/18(日) 06:08:26.31ID:2ck1zBox
釣れるのはフグばかりになった
あいつらその場でミキサーにしたら撒き餌になるかな?
0035名無し三平
垢版 |
2023/01/13(金) 01:10:55.16ID:KK77lTlD
皆様親切に教えてくださりありがとうございました。とりあえず自分のフィールドで、ロックフィッシュメインかつライトショアジギングもたまに、ということであれば21アンタレスかアンタレスdcmd、竿はメジャークラフトのトリプルクロスハードロック9ftHがいいのではないかと思いました。
0038名無し三平
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:01.23ID:/uAD8Csc
そろそろシーズンインか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況