伊勢志摩の人気女性釣りユーチューバーのちぬ子さんについて楽しく語り合いましょう!
アンチの方はこちらへ
【伊勢志摩YouTuber】ちぬ子【アンチ専用検証】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1627793715/
前スレ
【はっじまるよー!】ちぬ子【伊勢志摩女性釣りチューバー】4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1647423389/
【はっじまるよー!】ちぬ子【伊勢志摩女性釣りチューバー】5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1651403048/
探検
【はっじまるよー!】ちぬ子【伊勢志摩女性釣りチューバー】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/06/07(火) 20:06:23.49ID:JKfdLTdq
142名無し三平
2022/06/09(木) 21:57:33.00ID:L6FRiQ6/ 法的くん
「田曽大突堤の立ち入り禁止に法的根拠はありません
ちぬ子氏は被害者です」
擁護派
「よーし!強力な助っ人が来てくれたぜ!
俺はご意見派にボロクソ言われて疲れたから、しばらくこの人に任せておこう
クックックwご意見派どもめ、逃げるなよw
オラオラ!ちぬちゃんは悪く無いんだぞー」
法的くん
「ちぬこチャンネルの動画の中で、矛盾点をみつけると、 手品の種をみつけたみたいな感じで、おかしくて、笑いが止まらない。
ちぬ子氏は常習的に立ち入り禁止無視しているので大騒ぎすることでもありません」
擁護派
「…え?…え?え?
あ、あれ?
あ、あ、あの…あのぉ(汗)」
「田曽大突堤の立ち入り禁止に法的根拠はありません
ちぬ子氏は被害者です」
擁護派
「よーし!強力な助っ人が来てくれたぜ!
俺はご意見派にボロクソ言われて疲れたから、しばらくこの人に任せておこう
クックックwご意見派どもめ、逃げるなよw
オラオラ!ちぬちゃんは悪く無いんだぞー」
法的くん
「ちぬこチャンネルの動画の中で、矛盾点をみつけると、 手品の種をみつけたみたいな感じで、おかしくて、笑いが止まらない。
ちぬ子氏は常習的に立ち入り禁止無視しているので大騒ぎすることでもありません」
擁護派
「…え?…え?え?
あ、あれ?
あ、あ、あの…あのぉ(汗)」
143名無し三平
2022/06/09(木) 22:30:54.83ID:u8DgI2C8 ここまでの話から考えられる事は…
釣り場でよく見かける立ち入り禁止看板に強力な法的効力は無いものの、ちぬ子チャンネルが看板がある事を認識した上で無視した事はほぼ確定だね
ま、現実的にはその程度の事は多くの釣り人がやってる事でありちぬ子チャンネルだけを責めても仕方ないが、やっぱり問題としては25万人以上ものチャンネル登録者を抱えるユーチューバーとしてはそんな場所での動画発信は慎むべきでは?と言う所に行き着くわけだ
前にも書いたけど筏釣りから釣りに入った人だから、岸釣りでの立ち入り禁止、釣り禁止に関する認識が甘いんだろう
法的根拠以前に、多くの人が敏感に反応する問題だし、個人でコッソリやるのとは訳が違うし、長い目で見ればあえてそんな場所でやるメリットも無いと思うがね
釣り場でよく見かける立ち入り禁止看板に強力な法的効力は無いものの、ちぬ子チャンネルが看板がある事を認識した上で無視した事はほぼ確定だね
ま、現実的にはその程度の事は多くの釣り人がやってる事でありちぬ子チャンネルだけを責めても仕方ないが、やっぱり問題としては25万人以上ものチャンネル登録者を抱えるユーチューバーとしてはそんな場所での動画発信は慎むべきでは?と言う所に行き着くわけだ
前にも書いたけど筏釣りから釣りに入った人だから、岸釣りでの立ち入り禁止、釣り禁止に関する認識が甘いんだろう
法的根拠以前に、多くの人が敏感に反応する問題だし、個人でコッソリやるのとは訳が違うし、長い目で見ればあえてそんな場所でやるメリットも無いと思うがね
144名無し三平
2022/06/09(木) 22:47:49.99ID:Io8ugcqt145名無し三平
2022/06/10(金) 00:27:43.41ID:0Haw3DKQ >>142
「法的くん」というニックネームを付けてくださりありがとうございます。
私をネタにして、笑いを取ろうとされているご様子ですが... 私のスタンスは、ぶれていません。
私は、法に違反しない限り、基本的人権として自由権は保障されているのだから、法令に違反しない範囲において、なにをしてもよい。
人の行動規範としては、法律以外どうでもいいという立場ですので、 道義的責任・道徳・エチケットに違反しても、何ら問題なしという立場です。
●「田曽大突堤の立ち入り禁止看板には、法的根拠はありません。 ちぬ子氏は被害者です」と言ったのは、
私の価値観では、法違反をしていない限り、なにをしても自由ということになりますから、ちぬ子氏は法違反をしていない以上、
バッシングの対象になっていることが嫌がらせであり、バッシングの被害者であるから、ちぬ子氏は被害者と発言した。
私は、特別にちぬ子氏のファンでもないし、ちぬ子氏の擁護派でもありません。 単純に、法違反をしていないのにバッシングされているので、法的根拠や証拠を提示して、弁護しただけのことです。
●「ちぬ子チャンネルの動画の中で、矛盾点をみつけると、 手品の種をみつけたみたいな感じで、おかしくて、笑いが止まらない。」と言ったのは、
私は、12年間ほど松阪を拠点にして、鳥羽志摩・南勢・熊野・尾鷲・十津川・銚子川・大杉谷に出入りしていましたので、 ちぬ子氏の動画については、2週間ほど前から、見はじめたばかりのビギナーですが、
動画に出てくる景色が、知っている場所ばかりなので、矛盾点がわかってしまうのです。
「松ヶ崎港外防波堤」なども、ヒマつぶしのカイズ釣りに行ってた場所ですので、 見られたらまずい部分は、カメラワークで上手に隠しているなと感心しながら見ていたわけです。
現に、ストリートビューでも立入禁止の表示は見えるでしょ?
私の感覚では、法的に無効である以上、コンクリートの壁に書いた落書きと同じですし、ちぬ子氏は法違反をしているわけではないので、立入禁止を無視している事実を、皆さんに紹介したわけです。
お利口さんぶって、精錬潔白なキャラクターを演出するから、あげ足をとられるのですから、ありのままの姿を見せれば、あげあしを取られなくて済むと思います。
「法的くん」というニックネームを付けてくださりありがとうございます。
私をネタにして、笑いを取ろうとされているご様子ですが... 私のスタンスは、ぶれていません。
私は、法に違反しない限り、基本的人権として自由権は保障されているのだから、法令に違反しない範囲において、なにをしてもよい。
人の行動規範としては、法律以外どうでもいいという立場ですので、 道義的責任・道徳・エチケットに違反しても、何ら問題なしという立場です。
●「田曽大突堤の立ち入り禁止看板には、法的根拠はありません。 ちぬ子氏は被害者です」と言ったのは、
私の価値観では、法違反をしていない限り、なにをしても自由ということになりますから、ちぬ子氏は法違反をしていない以上、
バッシングの対象になっていることが嫌がらせであり、バッシングの被害者であるから、ちぬ子氏は被害者と発言した。
私は、特別にちぬ子氏のファンでもないし、ちぬ子氏の擁護派でもありません。 単純に、法違反をしていないのにバッシングされているので、法的根拠や証拠を提示して、弁護しただけのことです。
●「ちぬ子チャンネルの動画の中で、矛盾点をみつけると、 手品の種をみつけたみたいな感じで、おかしくて、笑いが止まらない。」と言ったのは、
私は、12年間ほど松阪を拠点にして、鳥羽志摩・南勢・熊野・尾鷲・十津川・銚子川・大杉谷に出入りしていましたので、 ちぬ子氏の動画については、2週間ほど前から、見はじめたばかりのビギナーですが、
動画に出てくる景色が、知っている場所ばかりなので、矛盾点がわかってしまうのです。
「松ヶ崎港外防波堤」なども、ヒマつぶしのカイズ釣りに行ってた場所ですので、 見られたらまずい部分は、カメラワークで上手に隠しているなと感心しながら見ていたわけです。
現に、ストリートビューでも立入禁止の表示は見えるでしょ?
私の感覚では、法的に無効である以上、コンクリートの壁に書いた落書きと同じですし、ちぬ子氏は法違反をしているわけではないので、立入禁止を無視している事実を、皆さんに紹介したわけです。
お利口さんぶって、精錬潔白なキャラクターを演出するから、あげ足をとられるのですから、ありのままの姿を見せれば、あげあしを取られなくて済むと思います。
146名無し三平
2022/06/10(金) 02:08:50.87ID:k7BZArIm エチケットもマナーも守らないのならバッシングされて当然だわてか甘んじて受けるべきだろうな
食事中のクチャラーと同じようなもん
食事中のクチャラーと同じようなもん
147名無し三平
2022/06/10(金) 02:12:05.64ID:k7BZArIm 立ち入り禁止を知らなかったってのが嘘になったんじゃね?w
148名無し三平
2022/06/10(金) 06:30:19.97ID:vS0cczWe 前に釣りいろはの事下に見てちぬ子が視聴数勝ってて格下とか言ってた馬鹿いたよな
いろはの登録者はちぬ子の倍以上で週に何回も動画上げてるから一回辺りの視聴数が数万から十数万になるのは当たり前。1週間の合計するとちぬ子は足元にも及ばない視聴数なんだよ。
ちぬ子は完全にいろはより格下
釣りの技術も格下
いろはの登録者はちぬ子の倍以上で週に何回も動画上げてるから一回辺りの視聴数が数万から十数万になるのは当たり前。1週間の合計するとちぬ子は足元にも及ばない視聴数なんだよ。
ちぬ子は完全にいろはより格下
釣りの技術も格下
149名無し三平
2022/06/10(金) 06:53:52.27ID:sBKoQ+bE >>145
そうですね
自分もちぬ子さんが真面目で朗らかなイメージでやってるからこそツっ込み所を探しながら見て楽しんでます
今回の立ち入り禁止の件も法的に問題無いとなればめくじら立てるほどでは無いにしても、撮影の裏側では明らかに立ち入り禁止表示を無視したと言うイメージとはかけ離れた行為をしている事が面白い所ですね
そうですね
自分もちぬ子さんが真面目で朗らかなイメージでやってるからこそツっ込み所を探しながら見て楽しんでます
今回の立ち入り禁止の件も法的に問題無いとなればめくじら立てるほどでは無いにしても、撮影の裏側では明らかに立ち入り禁止表示を無視したと言うイメージとはかけ離れた行為をしている事が面白い所ですね
150名無し三平
2022/06/10(金) 09:23:39.82ID:YthqeUkh 立ち入り禁止表示に関して言うと、地元民の手書き表示の方がある意味ではヤバいかもね
もしかすると釣り人を敵視してる可能性もあるから
下手すりゃ車から離れすぎると悪戯される所とかも有り得る
そんな連中には法的根拠なんて通用しないだろうしね
もちろんそれは間違った行為であり認める訳では無く、現実的にそう言う事はあり得ると言う意味でさ
やっぱりつまりのところは、地元民から白い目で見られそうな行為は慎むべきと考える、もしくは危うきに近寄らずと考えるなら、わざわざそんな場所へ入る必要は無し
法的根拠がない事を確認出来ていてそれなりの覚悟もあるなら自己責任で入るべし
でも大勢の人が見るYouTubeなどで公開するとなれば個人の思想は抜きにして控えるべき
ましてやそんな情報を発信する立場の人間が「立ち入り禁止の表示を知りませんでした」などと言う言い訳は通用しない
ここに尽きるよね
もしかすると釣り人を敵視してる可能性もあるから
下手すりゃ車から離れすぎると悪戯される所とかも有り得る
そんな連中には法的根拠なんて通用しないだろうしね
もちろんそれは間違った行為であり認める訳では無く、現実的にそう言う事はあり得ると言う意味でさ
やっぱりつまりのところは、地元民から白い目で見られそうな行為は慎むべきと考える、もしくは危うきに近寄らずと考えるなら、わざわざそんな場所へ入る必要は無し
法的根拠がない事を確認出来ていてそれなりの覚悟もあるなら自己責任で入るべし
でも大勢の人が見るYouTubeなどで公開するとなれば個人の思想は抜きにして控えるべき
ましてやそんな情報を発信する立場の人間が「立ち入り禁止の表示を知りませんでした」などと言う言い訳は通用しない
ここに尽きるよね
151名無し三平
2022/06/10(金) 09:59:25.67ID:tTBfGJnp >>149
芸能人の小倉優子さん(ゆう コリン)は、かって、自分自身のことを「こりん星(こりんせい)」という星から 「いちごの馬車」でやってきた「りんごももか姫」だと、ことあるごとに発言していた。
コリン星人キャラを演じていた時代の小倉優子さんは、コリン星関連の質問(つっこみ)をされると、 回答に窮して、苦悶に満ちた表情で、苦しい言い訳をするので、 おもしろがって芸能リポーターや、司会者【MC】から、毎回、からかわれていました。
視聴者は、質問の回答に苦しむ小倉優子さんの苦悶の表情をみて、腹をかかえて笑っていたわけです。
「こりん星」という星から「いちごの馬車」でやってきた「りんごももか姫」を演じていた小倉優子さんと似たキャラクターを、ちぬこ氏は演じているから、小倉優子さんと同じように、おもしろがってからかわれるのだと思います。
小倉優子さんは、「こりん星」という星から来た。 と、大ウソを言っていたけど、教養のある人は、「こりん星」という星など存在しないし、嘘であることがわかっているから、まったく腹も立たなかったわけです。
さて、ちぬこ氏は、「伊勢志摩」に住んでいるから、伊勢志摩ユーチューバーと自称していることになっているけれども、 「近所の川で魚を狙ってみたら・・・涙があふれてきた」と題する動画において、 「近所の川と自認する川」が三重県松阪市松崎浦町にある「三渡川」ですから、
この場所は「伊勢志摩地域でない」し、正確には「中勢地域」ですから、 ちぬこ氏は背伸びして伊勢志摩ユーチューバーと自称するのではなく、
「中勢ユーチューバー ちぬ子」とあるべきと思います。
名古屋方面に行くには、近鉄を使うことを考えるでしょうから、「近鉄 松阪駅」か 中勢地区で特急が止まる駅の「伊勢中川」(三重県松阪市嬉野中川新町1丁目)の近所の人であり、
伊勢志摩ユーチューバーの由来は、じつは「伊勢中川」からつけたという、おちがあるのではないかと 推理して笑っています。
伊勢市や志摩市の土地勘のある者からすると、「そもそも、どうして、伊勢志摩ユーチューバーなの??? 中勢ユーチューバーと白状しろよ 」というように、
伊勢志摩ユーチューバーと名乗っていることが滑稽で噴き出しそうになるわけです。
芸能人の小倉優子さん(ゆう コリン)は、かって、自分自身のことを「こりん星(こりんせい)」という星から 「いちごの馬車」でやってきた「りんごももか姫」だと、ことあるごとに発言していた。
コリン星人キャラを演じていた時代の小倉優子さんは、コリン星関連の質問(つっこみ)をされると、 回答に窮して、苦悶に満ちた表情で、苦しい言い訳をするので、 おもしろがって芸能リポーターや、司会者【MC】から、毎回、からかわれていました。
視聴者は、質問の回答に苦しむ小倉優子さんの苦悶の表情をみて、腹をかかえて笑っていたわけです。
「こりん星」という星から「いちごの馬車」でやってきた「りんごももか姫」を演じていた小倉優子さんと似たキャラクターを、ちぬこ氏は演じているから、小倉優子さんと同じように、おもしろがってからかわれるのだと思います。
小倉優子さんは、「こりん星」という星から来た。 と、大ウソを言っていたけど、教養のある人は、「こりん星」という星など存在しないし、嘘であることがわかっているから、まったく腹も立たなかったわけです。
さて、ちぬこ氏は、「伊勢志摩」に住んでいるから、伊勢志摩ユーチューバーと自称していることになっているけれども、 「近所の川で魚を狙ってみたら・・・涙があふれてきた」と題する動画において、 「近所の川と自認する川」が三重県松阪市松崎浦町にある「三渡川」ですから、
この場所は「伊勢志摩地域でない」し、正確には「中勢地域」ですから、 ちぬこ氏は背伸びして伊勢志摩ユーチューバーと自称するのではなく、
名古屋方面に行くには、近鉄を使うことを考えるでしょうから、「近鉄 松阪駅」か 中勢地区で特急が止まる駅の「伊勢中川」(三重県松阪市嬉野中川新町1丁目)の近所の人であり、
伊勢志摩ユーチューバーの由来は、じつは「伊勢中川」からつけたという、おちがあるのではないかと 推理して笑っています。
伊勢市や志摩市の土地勘のある者からすると、「そもそも、どうして、伊勢志摩ユーチューバーなの??? 中勢ユーチューバーと白状しろよ 」というように、
伊勢志摩ユーチューバーと名乗っていることが滑稽で噴き出しそうになるわけです。
152名無し三平
2022/06/10(金) 10:06:08.39ID:9H9fcQgQ >>132を見る限り
立ち入り禁止区域だと知らなかった、気付かなかった
この言い訳が嘘になったわけだろ?
立ち入り禁止が法的根拠を持つとか以前に、立ち入り禁止を破ってるのは変わりないわけだよ
そして非を認めた理由すらも嘘だったと…
ずっと知らない訳ないとか言われてたけどその通りだったわけか
立ち入り禁止区域だと知らなかった、気付かなかった
この言い訳が嘘になったわけだろ?
立ち入り禁止が法的根拠を持つとか以前に、立ち入り禁止を破ってるのは変わりないわけだよ
そして非を認めた理由すらも嘘だったと…
ずっと知らない訳ないとか言われてたけどその通りだったわけか
153名無し三平
2022/06/10(金) 10:38:37.20ID:dSf7hJXW154名無し三平
2022/06/10(金) 10:58:07.71ID:tTBfGJnp >>152
>「立ち入り禁止区域だと知らなかった、気付かなかった
この言い訳が嘘になったわけだろ?」
回答:
はい そのとおりです。
この言い訳が嘘になったのではなく、真っ赤な?、大嘘だったということです。
私が証拠として提示したグーグルマップで、
ストリートビューを機能を使うと、
防波堤入り口の梯子の右側のコンクリート壁には
デカとデカと「この先立入禁止」とペンキで書かれていることが、
事実として確認できます。
「この先立入禁止」とペンキで書かれている場所をまたがないと防波堤には入れない。
それだけでなく、防波堤入り口に自動車で近づいていくと、
真正面に「この先立入禁止」という文字が、視界に入ってきますので、
目の不自由な方でない限り、見えなかったという言い訳はできません。
坊主つづきだったから、14回挑戦してやっとウナギかかったから、うれしいとの旨のコメントがある。
具体的には、
---------
近所の川で魚を狙ってみたら・・・涙があふれてきた。
https://www.youtube.com/watch?v=9PzBvPhb1fM
---------
この動画のなかにあるように( 録画カウンター 8:14 / 16:24)、
「みなさん お待たせしました。おまたせしすぎたかもしれません。やっと念願のあれがつれました。うふっ。さっきカレンダーをみていたら、昨年は20回、今年は14回 うなぎをもとめて...」と、発言しています。
なんどもなんども足を運んでいるので常習的に、「この先立入禁止」という文字をまたいで、防波堤に入っているのは、ゆるぎのない事実です。
一般教養のある人は、はなから、「この先立入禁止」には、法的に効力がないことが、わかっていますので、気にせず、立ち入るわけです。
また、一般教養のある人は、法的に効力がないことがわかりきっている「この先立入禁止」の落書きを、ちぬこ氏が無視したところで、法違反ではないことを知っているから、気にも留めないのです。
回答:
はい そのとおりです。
この言い訳が嘘になったのではなく、真っ赤な?、大嘘だったということです。
デカとデカと「この先立入禁止」とペンキで書かれていることが、
「この先立入禁止」とペンキで書かれている場所をまたがないと防波堤には入れない。
真正面に「この先立入禁止」という文字が、視界に入ってきますので、
目の不自由な方でない限り、見えなかったという言い訳はできません。
坊主つづきだったから、14回挑戦してやっとウナギかかったから、うれしいとの旨のコメントがある。
具体的には、
---------
https://www.youtube.com/watch?v=9PzBvPhb1fM
---------
この動画のなかにあるように( 録画カウンター 8:14 / 16:24)、
「みなさん お待たせしました。おまたせしすぎたかもしれません。やっと念願のあれがつれました。うふっ。さっきカレンダーをみていたら、昨年は20回、今年は14回 うなぎをもとめて...」と、発言しています。
なんどもなんども足を運んでいるので常習的に、「この先立入禁止」という文字をまたいで、防波堤に入っているのは、ゆるぎのない事実です。
一般教養のある人は、はなから、「この先立入禁止」には、法的に効力がないことが、わかっていますので、気にせず、立ち入るわけです。
また、一般教養のある人は、法的に効力がないことがわかりきっている「この先立入禁止」の落書きを、ちぬこ氏が無視したところで、法違反ではないことを知っているから、気にも留めないのです。
155名無し三平
2022/06/10(金) 11:04:35.11ID:dWkMRf42156名無し三平
2022/06/10(金) 12:33:41.60ID:PNSS1qFH 腹黒嘘つきババア
157名無し三平
2022/06/10(金) 12:54:43.76ID:tTBfGJnp >>155
句読点がない文章なので、誤解を招きやすいことから、箇条書き風に整理しました。
-
第一
管理者が駄目って言ったら駄目
--
第二
市町村が管理者なのに県が駄目って言ったら
法的根拠出せと県に言える
--
第三
バイデンが州知事に命令しても
連邦法絡みじゃない州法の適用範囲内なら
州知事>>>大統領
--
問題とされる田曽の看板ですが、
https://fishing-shinnosuke.com/wp-content/uploads/2020/12/taso2020-15.jpg
田曽の看板の jpegファイルを確認すると管理者という文字がどこにもないから、管理者権限による立入禁止命令ではないことがわかります。
そのようなことから、田曽にあったとされる立入禁止看板は 「管理者としての権限がないことを 自認する看板」になっていますよね。
だから、一般教養のある人であれば、
・「立入禁止??」「 ふーん、あっそ!」
「管理者ではないのに、立入禁止?? なにをふざけているの。馬鹿じゃねーの!! 」
と、田曽にあった看板そのものが、お馬鹿さんが書いた落書き文書と見抜いてしまうわけです。
しかし、これに対して、「港湾管理者」として、管理者権限を根拠として立入禁止命令を出した場合は、
https://turihiroba.com/image17/miematusakakou4.JPG
のように、「港湾管理者 三重県」と、かならず明記されますし、「立入禁止区域」も明示されます。
この看板の場合の立入禁止区域は、「港湾施設内」と、明記されています。
このような、「港湾管理者 三重県」の権限として、
「立入禁止区域」を「港湾施設内」と明示している立入禁止命令の看板は、無視して立入ると、犯罪になりますので、気を付けてください。
なお、第2種漁港は、漁民専用の施設ではなく、一般の人が荒天時に港に入り、防波堤や岸壁(護岸)の係船環にロープをつなぎ、船舶をとめて上陸するための施設ですから、
漁港は漁民に限らず、不特定の人が立ち入ることを前提にしていますので、漁港管理者には立入禁止命令をだす権限がないわけです。
ただし、予算案を通過させたうえで、「漁港設備改修工事」により物理的に柵や鉄条網で取り囲んで、釣り人が立ち入れないようにすることは、可能です。
句読点がない文章なので、誤解を招きやすいことから、箇条書き風に整理しました。
-
第一
管理者が駄目って言ったら駄目
--
第二
市町村が管理者なのに県が駄目って言ったら
法的根拠出せと県に言える
--
第三
バイデンが州知事に命令しても
連邦法絡みじゃない州法の適用範囲内なら
州知事>>>大統領
--
問題とされる田曽の看板ですが、
https://fishing-shinnosuke.com/wp-content/uploads/2020/12/taso2020-15.jpg
田曽の看板の jpegファイルを確認すると管理者という文字がどこにもないから、管理者権限による立入禁止命令ではないことがわかります。
そのようなことから、田曽にあったとされる立入禁止看板は 「管理者としての権限がないことを 自認する看板」になっていますよね。
だから、一般教養のある人であれば、
・「立入禁止??」「 ふーん、あっそ!」
「管理者ではないのに、立入禁止?? なにをふざけているの。馬鹿じゃねーの!! 」
と、田曽にあった看板そのものが、お馬鹿さんが書いた落書き文書と見抜いてしまうわけです。
しかし、これに対して、「港湾管理者」として、管理者権限を根拠として立入禁止命令を出した場合は、
https://turihiroba.com/image17/miematusakakou4.JPG
のように、「港湾管理者 三重県」と、かならず明記されますし、「立入禁止区域」も明示されます。
この看板の場合の立入禁止区域は、「港湾施設内」と、明記されています。
このような、「港湾管理者 三重県」の権限として、
「立入禁止区域」を「港湾施設内」と明示している立入禁止命令の看板は、無視して立入ると、犯罪になりますので、気を付けてください。
なお、第2種漁港は、漁民専用の施設ではなく、一般の人が荒天時に港に入り、防波堤や岸壁(護岸)の係船環にロープをつなぎ、船舶をとめて上陸するための施設ですから、
漁港は漁民に限らず、不特定の人が立ち入ることを前提にしていますので、漁港管理者には立入禁止命令をだす権限がないわけです。
ただし、予算案を通過させたうえで、「漁港設備改修工事」により物理的に柵や鉄条網で取り囲んで、釣り人が立ち入れないようにすることは、可能です。
158名無し三平
2022/06/10(金) 13:18:18.37ID:9H9fcQgQ 一連の流れから
ちぬ子は立ち入り禁止も知っていたし、他にも立ち入り禁止区域に侵入して釣りをしていた
てことは、現在コミュニティに載せてる謝罪文は真っ赤な嘘ということになる
これは酷いよ
正直、立ち入り禁止に入る事よりも悪質だと思う
ちぬ子は立ち入り禁止も知っていたし、他にも立ち入り禁止区域に侵入して釣りをしていた
てことは、現在コミュニティに載せてる謝罪文は真っ赤な嘘ということになる
これは酷いよ
正直、立ち入り禁止に入る事よりも悪質だと思う
159名無し三平
2022/06/10(金) 13:44:54.36ID:ZmAQD8rf160名無し三平
2022/06/10(金) 13:45:30.31ID:Mc11iAGC ちぬ子が中身のないミーハーハリボテと言うのは前から指摘されてるし
仕込演出フィクション主流のYouTubeでそう言うの求める奴もどうかと
旦那彼氏バレ乳盛りエロ強調やメントスコーラ動画に嘘ついた騙した食物粗末にしたと騒いでるのと同じに見える
仕込演出フィクション主流のYouTubeでそう言うの求める奴もどうかと
旦那彼氏バレ乳盛りエロ強調やメントスコーラ動画に嘘ついた騙した食物粗末にしたと騒いでるのと同じに見える
161名無し三平
2022/06/10(金) 14:30:57.49ID:ZBUHI+3A162名無し三平
2022/06/10(金) 14:52:52.55ID:N1S+sVeE 今後に注目だね
また同じ事をしたり過去の動画から立ち入り禁止表示がある事を指摘されても
「立ち入り禁止表示に気付きませんでした」
と言うのか?
何もコメントせず動画削除するのか?
もしくは立ち入り禁止に法的根拠が無い事を示すのか?
法的根拠が無くても、立ち入り禁止表示無視をすることが世間から反感を買うのはここを見ても明らかだけど、それを貫き通せるのか?
また同じ事をしたり過去の動画から立ち入り禁止表示がある事を指摘されても
「立ち入り禁止表示に気付きませんでした」
と言うのか?
何もコメントせず動画削除するのか?
もしくは立ち入り禁止に法的根拠が無い事を示すのか?
法的根拠が無くても、立ち入り禁止表示無視をすることが世間から反感を買うのはここを見ても明らかだけど、それを貫き通せるのか?
163名無し三平
2022/06/10(金) 14:55:18.28ID:CxAADY7v コメント欄に書いてあげなよ
164名無し三平
2022/06/10(金) 14:57:07.31ID:tTBfGJnp >>158
>「てことは、現在コミュニティに載せてる謝罪文は真っ赤な嘘ということになる これは酷いよ」
貴殿とは、まったく別の理由ですが、謝罪文は 正直なところ 酷いと思いますし、
ちぬこ氏の謝罪文については、地元民としては、迷惑です。
志摩地域には、生きアジを販売する餌屋が、すべて、なくなってしまった(全滅した)ので、
隣の集落の山本漁具で、生きアジを買いに行くことから、山本漁具のおじさんやおばさん、お兄さんとは顔見知りで、いつもお世話になっていること。
ちぬこ氏が、立入禁止命令が発令されてないのに、 立入禁止命令が発令されているか否かの確認を怠り、
あたかも、田曽の大突堤が、立入禁止区域だったかのように謝罪文を公表したことにより、
田曽の大突堤にアジ釣りのため出入りしている従業員や、
まじめに田曽で営業している生き餌販売店の山本漁具さんも
悪者のレッテルを貼られて白い目でみられてしまう誤解を招いた。
多くの人に影響を与えるインフルエンサーとして、 ちぬこ氏は、あやまった情報を謝罪文により、公表してしまったから、
結果、田曽近辺の地元民、田曽近辺の釣り餌屋、田曽で適法に遊漁している人たちまで、悪人のレッテルをはられ、多くの巻き添えを作ってしまった。
むやみに謝罪して、自分ひとり槍玉にあがるのはかまわないが、伊勢志摩ユーチューバーと自称しながら、
なにもわるいことをしていない 田曽や志摩の地元民の足を引っ張るのはやめてほしい。
そのようなことから、
●ちぬこ氏が伊勢志摩ユーチューバーと自称するのは、迷惑だからやめてほしい。
●伊勢志摩ユーチューバーの中から、伊勢や志摩という文字ははずしてほしい。
●「中勢ユーチューバー ちぬ子」に改名してほしい。 志摩や伊勢の住民ではないのに、伊勢志摩ユーチューバーというのはおかしい。
●田曽について謝罪文をだすくらいなら、三重県の防波堤の上、三重県の護岸の上に立入、釣りをしている動画はすべて削除すべき。
●田曽について謝罪文をだすくらいなら、「松ヶ崎港外防波堤」で「三渡川」で、
常習的に立入り禁止を無視していましたと認め、謝罪文を出して、動画を削除すべき。
>「てことは、現在コミュニティに載せてる謝罪文は真っ赤な嘘ということになる これは酷いよ」
貴殿とは、まったく別の理由ですが、謝罪文は 正直なところ 酷いと思いますし、
ちぬこ氏の謝罪文については、地元民としては、迷惑です。
志摩地域には、生きアジを販売する餌屋が、すべて、なくなってしまった(全滅した)ので、
隣の集落の山本漁具で、生きアジを買いに行くことから、山本漁具のおじさんやおばさん、お兄さんとは顔見知りで、いつもお世話になっていること。
ちぬこ氏が、立入禁止命令が発令されてないのに、 立入禁止命令が発令されているか否かの確認を怠り、
あたかも、田曽の大突堤が、立入禁止区域だったかのように謝罪文を公表したことにより、
田曽の大突堤にアジ釣りのため出入りしている従業員や、
まじめに田曽で営業している生き餌販売店の山本漁具さんも
悪者のレッテルを貼られて白い目でみられてしまう誤解を招いた。
多くの人に影響を与えるインフルエンサーとして、 ちぬこ氏は、あやまった情報を謝罪文により、公表してしまったから、
結果、田曽近辺の地元民、田曽近辺の釣り餌屋、田曽で適法に遊漁している人たちまで、悪人のレッテルをはられ、多くの巻き添えを作ってしまった。
むやみに謝罪して、自分ひとり槍玉にあがるのはかまわないが、伊勢志摩ユーチューバーと自称しながら、
なにもわるいことをしていない 田曽や志摩の地元民の足を引っ張るのはやめてほしい。
そのようなことから、
●ちぬこ氏が伊勢志摩ユーチューバーと自称するのは、迷惑だからやめてほしい。
●伊勢志摩ユーチューバーの中から、伊勢や志摩という文字ははずしてほしい。
●「中勢ユーチューバー ちぬ子」に改名してほしい。 志摩や伊勢の住民ではないのに、伊勢志摩ユーチューバーというのはおかしい。
●田曽について謝罪文をだすくらいなら、三重県の防波堤の上、三重県の護岸の上に立入、釣りをしている動画はすべて削除すべき。
●田曽について謝罪文をだすくらいなら、「松ヶ崎港外防波堤」で「三渡川」で、
常習的に立入り禁止を無視していましたと認め、謝罪文を出して、動画を削除すべき。
165名無し三平
2022/06/10(金) 15:04:03.87ID:wh08dM0F おまえら(笑)またスレ立てやがったな。日大卒のイケメンだけど、本当にいい加減にしろよ。俺は今刈谷パーキングに都内から車できて寛いでるが四日市まで用事あるから会いたい奴は四日市で有名なトンテキ屋で夕食食べるから文句ある馬鹿はいつでもこい(笑)チヌコちゃんを中傷するな
166名無し三平
2022/06/10(金) 15:22:29.18ID:dnvu8PuH >>160
YouTubeにフィクションが多いとしても全てでは無いからね
それにフィクションだとしても完璧に演じ切れば仕込みはバレない
でも真面目にやってて仕込みが見えちゃったらそりゃ色々突っ込みたくもなるさ
フィクション抜きで面白い動画を作る自信が無い、完璧に演じ切れない、突っ込み所を探して欲しくない、となればもう最初から「この動画はフィクションです」と言ったらいい
それならもうそういう物として見るしか無いからね
YouTubeにフィクションが多いとしても全てでは無いからね
それにフィクションだとしても完璧に演じ切れば仕込みはバレない
でも真面目にやってて仕込みが見えちゃったらそりゃ色々突っ込みたくもなるさ
フィクション抜きで面白い動画を作る自信が無い、完璧に演じ切れない、突っ込み所を探して欲しくない、となればもう最初から「この動画はフィクションです」と言ったらいい
それならもうそういう物として見るしか無いからね
167名無し三平
2022/06/10(金) 15:43:38.16ID:wh08dM0F 嫌ならみるな。興味があるから叩くんだろ(笑)沢山動画みて沢山再生回数伸ばしてあげなさい
169名無し三平
2022/06/10(金) 15:54:56.26ID:kYjt7jNQ 伊勢志摩でもないのか…
何が本当なのかもうわからんな
何が本当なのかもうわからんな
170名無し三平
2022/06/10(金) 15:57:36.29ID:kYjt7jNQ171名無し三平
2022/06/10(金) 17:17:28.06ID:oUf6D1aV 職業youtuberの極みよな
金>>>モラル
金>>>モラル
172名無し三平
2022/06/10(金) 17:38:32.37ID:EEqHFfqx173名無し三平
2022/06/10(金) 17:45:55.64ID:oKodxACb 160に急にフィクションだのぶっこまれて思わず反応してしまったけど、立ち入り禁止表示無視と謝罪文の件から話題を逸らすのが目的だったのかな
セコいのう
セコいのう
174名無し三平
2022/06/10(金) 18:26:23.44ID:t/nXRKzU176名無し三平
2022/06/11(土) 01:09:25.15ID:ygoohApd 国内随一の禁止看板なんて気にしない釣りチューバーや!
177名無し三平
2022/06/11(土) 03:58:49.65ID:qdPMqMOh コレコレ
「立ち入り禁止に気付かなかった…そこは触れないでおきましょうか…w」
で笑ったw
「立ち入り禁止に気付かなかった…そこは触れないでおきましょうか…w」
で笑ったw
178名無し三平
2022/06/11(土) 06:10:21.10ID:vhQ6DHdi >>164
あなたは法律に詳しい人ですよね?
恐らくちぬ子さんはあなたほど法律には詳しくないと思います。
登録者数100万以上のYouTuberに違法行為だと取り上げられれば、恐怖を感じて謝罪したり、動画を削除したりしてしまうかも知れません。
詳しい方なら、違法行為はしていないから謝罪や動画削除の必要がない事を本人に教えてあげたらどうですか?
さらにいえば登録者数100万人以上のYouTuberにも、違法行為でないなら、軽犯罪者としてちぬ子を取り上げた事に意見してあげてください。
側から見ていたら結局今回の件は、ちぬ子さんは謝っても謝らなくても、責められています。
ちぬ子さんも、悪いことに対しては謝罪の意思はあると思います。
法律家なら、そういう困った状態の人をより窮地に追い込むのではなく、手を差し伸べて上げてください。
お願いします。
あなたは法律に詳しい人ですよね?
恐らくちぬ子さんはあなたほど法律には詳しくないと思います。
登録者数100万以上のYouTuberに違法行為だと取り上げられれば、恐怖を感じて謝罪したり、動画を削除したりしてしまうかも知れません。
詳しい方なら、違法行為はしていないから謝罪や動画削除の必要がない事を本人に教えてあげたらどうですか?
さらにいえば登録者数100万人以上のYouTuberにも、違法行為でないなら、軽犯罪者としてちぬ子を取り上げた事に意見してあげてください。
側から見ていたら結局今回の件は、ちぬ子さんは謝っても謝らなくても、責められています。
ちぬ子さんも、悪いことに対しては謝罪の意思はあると思います。
法律家なら、そういう困った状態の人をより窮地に追い込むのではなく、手を差し伸べて上げてください。
お願いします。
179名無し三平
2022/06/11(土) 06:27:20.28ID:uXnkbhQz ちぬ子は金儲けの為に釣り場晒ししてる訳でリスク位自己責任で解決しろ
堤防釣りや野営はグレーゾーンが多い禁止でないが管理者側から許可は出ない場所も多い晒せば迷惑や勘違いする人も出るそんな最低限の想像も出来ない人は情報発信する資格がない
堤防釣りや野営はグレーゾーンが多い禁止でないが管理者側から許可は出ない場所も多い晒せば迷惑や勘違いする人も出るそんな最低限の想像も出来ない人は情報発信する資格がない
180名無し三平
2022/06/11(土) 10:32:27.96ID:kWJ4hIRC ちぬ子チャンネルは立ち入り禁止表示の法的効力以前に立ち入り禁止表示を見て見ぬフリしている説が濃厚だからなぁ
自分達の営利活動のためにグレーな場所に踏み込むなら、問題が無いか下調べする、もしくはいっそどこの場所かが分からないように気を使うべきだろうね
でももし田曽大突堤の立ち入り禁止に法的効力が無い事を証明した上で堂々とYouTubeで公開したとしても、世間からは反感を買うのは必至だし、それを貫き通すのは大変な事だよ
ちぬ子チャンネルのキャラクターからしてそこまでやるメリットも有るのかどうか
自分達の営利活動のためにグレーな場所に踏み込むなら、問題が無いか下調べする、もしくはいっそどこの場所かが分からないように気を使うべきだろうね
でももし田曽大突堤の立ち入り禁止に法的効力が無い事を証明した上で堂々とYouTubeで公開したとしても、世間からは反感を買うのは必至だし、それを貫き通すのは大変な事だよ
ちぬ子チャンネルのキャラクターからしてそこまでやるメリットも有るのかどうか
181名無し三平
2022/06/11(土) 10:41:42.74ID:kWJ4hIRC ちぬ子チャンネルが前もってそこで動画撮影などをしていいか管理者に聞いておけば、たとえコレコレに取り上げられようと
「管理者には確認とってます」
と言い返せるから、それを怠った側が一方的に弱者とか被害者ってのは違和感あるよね
コレコレは送られてきた画像から判断してるから、あの画像だけ見たら普通は立ち入り禁止表示を無視した、軽犯罪法違反と判断しても仕方ない
どちらがちゃんと下調べするべきだったか?と言えばやっぱりちぬ子チャンネル側でしょう
「管理者には確認とってます」
と言い返せるから、それを怠った側が一方的に弱者とか被害者ってのは違和感あるよね
コレコレは送られてきた画像から判断してるから、あの画像だけ見たら普通は立ち入り禁止表示を無視した、軽犯罪法違反と判断しても仕方ない
どちらがちゃんと下調べするべきだったか?と言えばやっぱりちぬ子チャンネル側でしょう
182名無し三平
2022/06/11(土) 10:44:43.71ID:Lh+nxvgS >>178
>側から見ていたら結局今回の件は、ちぬ子さんは謝っても謝らなくても、責められています。
↑
あのさ、その謝った内容が嘘だったから責められてるんだよ?
なぜ嘘かは流れを読めばわかる
>ちぬ子さんも、悪いことに対しては謝罪の意思はあると思います。
↑
あの謝罪文が嘘なんだから、謝罪の意思なんてないだろ
視聴者をバカにしてんだよ
>側から見ていたら結局今回の件は、ちぬ子さんは謝っても謝らなくても、責められています。
↑
あのさ、その謝った内容が嘘だったから責められてるんだよ?
なぜ嘘かは流れを読めばわかる
>ちぬ子さんも、悪いことに対しては謝罪の意思はあると思います。
↑
あの謝罪文が嘘なんだから、謝罪の意思なんてないだろ
視聴者をバカにしてんだよ
183名無し三平
2022/06/11(土) 11:21:51.27ID:vZIuSJ49 立入禁止の看板は自己責任やぞっていう意味で
そもそも立ち入りを禁止している訳ではないぞ
そもそも立ち入りを禁止している訳ではないぞ
184名無し三平
2022/06/11(土) 11:55:23.06ID:1/JPHW6H ちぬ子もグレー情報掴まされ被害者と言えるがノーチェックでそのまま情報発信すれば加害者でもある
視聴者数意識してなのか自信が無いのか不要な足算がいつも裏目なイメージ
釣った魚だけで普通に海鮮丼作れば良いのにマグロ足したりNバンに危険なカンガルーバンパー付けたり滅茶苦茶にしか見えない
今回も堤防アジング人気に踊らされた結果がこれで自分のキャリアとスキルに見合った事しとくかブレーンにチェックしてもらえ
視聴者数意識してなのか自信が無いのか不要な足算がいつも裏目なイメージ
釣った魚だけで普通に海鮮丼作れば良いのにマグロ足したりNバンに危険なカンガルーバンパー付けたり滅茶苦茶にしか見えない
今回も堤防アジング人気に踊らされた結果がこれで自分のキャリアとスキルに見合った事しとくかブレーンにチェックしてもらえ
185名無し三平
2022/06/11(土) 12:11:40.62ID:DL/tlxpL >>183
意味が全く違うわw
自己責任なので入っていいですよな訳ないだろ
もし事故が起きた時は看板を盾にするけど、盾にする意味を考えたらお前の発言は間違ってると気付くだろ
お前みたいな自己中な奴が完全封鎖まで行政を追い込んでるのを知った方がいいよ
意味が全く違うわw
自己責任なので入っていいですよな訳ないだろ
もし事故が起きた時は看板を盾にするけど、盾にする意味を考えたらお前の発言は間違ってると気付くだろ
お前みたいな自己中な奴が完全封鎖まで行政を追い込んでるのを知った方がいいよ
186名無し三平
2022/06/11(土) 12:23:09.23ID:DL/tlxpL >>151
から一部抜粋
から一部抜粋
187名無し三平
2022/06/11(土) 12:26:30.04ID:DL/tlxpL >>186を見ると伊勢志摩でもないという可能性が高いのか
中勢ユーチューバーだと響きがよくないと思ったのかもw
中勢ユーチューバーだと響きがよくないと思ったのかもw
188名無し三平
2022/06/11(土) 12:34:29.93ID:QJ/+2BW4189名無し三平
2022/06/11(土) 12:40:07.33ID:DL/tlxpL 【分かりやすいレス】
>>154から一部抜粋。詳細は154へ。
回答:
はい そのとおりです。
具体的には、
---------
---------
>>154から一部抜粋。詳細は154へ。
回答:
はい そのとおりです。
具体的には、
---------
---------
190名無し三平
2022/06/11(土) 13:15:22.20ID:Ux5Nrt5V でもさ、
田曽大突堤立ち入り禁止表示無視
↓
ちぬ子スレで話題になる
↓
コレコレで取り上げられ不法侵入では?と言われる
↓
ちぬ子チャンネルが謝罪して動画削除
↓
ちぬ子スレで「謝罪文の表示に気付かなかったは嘘である。そもそも下調べしない方が悪い」
と責められる
↓
田曽大突堤の立ち入り禁止表示は立ち入ってほしくない意思表示ではあるが、法的効力は無いと言う説が出てきた
↓
そもそもちぬ子チャンネルの立ち入り禁止表示無視は今回に限らず、他の動画でも確認出来る事も発覚し、謝罪文の「気付かなかった」が嘘で有る事がほぼほぼ確定した
だからここまで話が進んで良かったと思うよ
騒がれたからこそ視聴者からの指摘は無視していたちぬ子チャンネルも一応は謝罪の体を見せる事が出来た
騒がれたからこそちぬ子チャンネルに対するフォローも入り、ちぬ子チャンネルは今後不法侵入などと、いわれのない罪を問われる事も無くなった
騒がれたからこそ同時に我々ご意見派が主張した「ちぬ子チャンネルの立ち入り禁止表示に気付かなかった、は嘘である」
と言う事も証明され、誹謗中傷呼ばわりされる事も無くなった
つまりここまでで一方的な被害者、加害者は居ないという事だね
ちぬ子チャンネルも(気持ちは分からんでも無いが)嘘の謝罪文で誤魔化したり今後も色々と大変だろうがそれは身から出たサビと言うヤツだ
もしくは漁港と言う微妙な場所で営利活動をするにあたって、避けては通れない問題に直面したと言う事だな
田曽大突堤立ち入り禁止表示無視
↓
ちぬ子スレで話題になる
↓
コレコレで取り上げられ不法侵入では?と言われる
↓
ちぬ子チャンネルが謝罪して動画削除
↓
ちぬ子スレで「謝罪文の表示に気付かなかったは嘘である。そもそも下調べしない方が悪い」
と責められる
↓
田曽大突堤の立ち入り禁止表示は立ち入ってほしくない意思表示ではあるが、法的効力は無いと言う説が出てきた
↓
そもそもちぬ子チャンネルの立ち入り禁止表示無視は今回に限らず、他の動画でも確認出来る事も発覚し、謝罪文の「気付かなかった」が嘘で有る事がほぼほぼ確定した
だからここまで話が進んで良かったと思うよ
騒がれたからこそ視聴者からの指摘は無視していたちぬ子チャンネルも一応は謝罪の体を見せる事が出来た
騒がれたからこそちぬ子チャンネルに対するフォローも入り、ちぬ子チャンネルは今後不法侵入などと、いわれのない罪を問われる事も無くなった
騒がれたからこそ同時に我々ご意見派が主張した「ちぬ子チャンネルの立ち入り禁止表示に気付かなかった、は嘘である」
と言う事も証明され、誹謗中傷呼ばわりされる事も無くなった
つまりここまでで一方的な被害者、加害者は居ないという事だね
ちぬ子チャンネルも(気持ちは分からんでも無いが)嘘の謝罪文で誤魔化したり今後も色々と大変だろうがそれは身から出たサビと言うヤツだ
もしくは漁港と言う微妙な場所で営利活動をするにあたって、避けては通れない問題に直面したと言う事だな
191名無し三平
2022/06/11(土) 13:15:58.81ID:ygoohApd 日本一の立ち入り禁止ちゅーばー
192名無し三平
2022/06/11(土) 13:28:09.53ID:jYvGdQv2 ちぬ子さんのオまんコはとってもいい香り。
193名無し三平
2022/06/11(土) 13:35:08.47ID:F4ycAp0t 【ちぬ子騒動まとめ】
事の始まりは立ち入り禁止区域への侵入
【分かってきた事】
立ち入り禁止区域への侵入は常習的
それに伴い謝罪文の内容が嘘となる
コレコレへ書いた理由も嘘となる
伊勢志摩ではなく中勢ユーチューバー?
【今後の予想】
田曽大突堤での事故が増える
田曽大突堤が完全封鎖される
事故防止の観点から完全封鎖しかなくなったのでは
【参考になるレス】
74、140、154
全部読まない勢の為にまとめてみた
見落としあるかもしれん
事の始まりは立ち入り禁止区域への侵入
【分かってきた事】
立ち入り禁止区域への侵入は常習的
それに伴い謝罪文の内容が嘘となる
コレコレへ書いた理由も嘘となる
伊勢志摩ではなく中勢ユーチューバー?
【今後の予想】
田曽大突堤での事故が増える
田曽大突堤が完全封鎖される
事故防止の観点から完全封鎖しかなくなったのでは
【参考になるレス】
74、140、154
全部読まない勢の為にまとめてみた
見落としあるかもしれん
194名無し三平
2022/06/11(土) 14:17:28.30ID:O2yVKryH 長文コピペはアンチの精神障害印象付けるだけで誰も読まねえぞ
196名無し三平
2022/06/11(土) 14:44:39.46ID:kKj7PlXH >>194
アンチ(ここではアンチではなく批判的な事を書いただけの一般人も含む)側が精神障害だと言うなら擁護派はまともな精神していると言うんだね?
具体的にどのレスから判断してる?
少なくともちぬ子チャンネルにも非がある事は明確だしアンチは大筋として間違っな事も、誹謗中傷的な事も書いてないが?
むしろちぬ子チャンネルの擁護ありきで書いていた連中は全く的外れな事しか書いてないだろ
車中泊の間の頃からずっとな
擁護派が書いて後から正しかった事が証明された例はこれまで一つも無かったじゃないか
アンチ(ここではアンチではなく批判的な事を書いただけの一般人も含む)側が精神障害だと言うなら擁護派はまともな精神していると言うんだね?
具体的にどのレスから判断してる?
少なくともちぬ子チャンネルにも非がある事は明確だしアンチは大筋として間違っな事も、誹謗中傷的な事も書いてないが?
むしろちぬ子チャンネルの擁護ありきで書いていた連中は全く的外れな事しか書いてないだろ
車中泊の間の頃からずっとな
擁護派が書いて後から正しかった事が証明された例はこれまで一つも無かったじゃないか
197名無し三平
2022/06/11(土) 15:01:57.10ID:mK/LPATW >>178
法学部で法律学を専攻していましたので、自分で訴状や準備書面を書いて、本人訴訟ができるレベルです。
「おらが村のおらの海、漁港は漁民のものだ。よそ者でていけ!」という、 「漁協には許認可権があるものと錯覚」して、根拠のない不当な権利ばかり主張している漁協(漁民)が多いので、
理論武装するため漁業法関連については、かなり踏み込んでいます。
ちぬこ氏の動画を拝見した限り、漁業法・漁業調整規則に違反して、 「県知事許可をとらず」、共同漁業権の内容である漁法を行っている動画を掲載しているので、動画を削除しないと命取りになると思います。
違法行為をしていないのに、謝罪するということは、訴訟でも絶対にしてはいけない致命的なミスをしてしまったということです。
違法行為であることを立証する責任は、相手方にあります。
しかし、自発的に無条件に相手方の主張を認め、謝罪文を公開したのであれば、犯罪を自白してしまったという評価をうけるでしょうね。
>違法行為はしていないから謝罪や動画削除の必要がない事を本人に教えてあげたらどうですか?
ちぬこ氏は、「苦情改善窓口」を設置しておらず、「苦情改善(助言)」に係る連絡先を公開していないので、連絡のすべがないし、連絡を遮断して、自ら助けを拒絶しているとも受け取れます。
だから教えることはできません。連絡先を知らないので、救いの手を差し出すこともできません。
>「違法行為でないなら、軽犯罪者としてちぬ子を取り上げた事に意見してあげてください。」
違法行為に当たらないのに軽犯罪者として、ネッ等で、誤った情報を公開されて名誉が傷いたのであれば、 名誉棄損に当たりますので、
私であれば、「不法行為(名誉棄損)」として、「相手方を被告として損害賠償請求訴訟」をするか、民法第723条を根拠として「名誉毀損における原状回復の請求」を裁判所にするとおもいます。
ただし、損害賠償請求や、名誉毀損における原状回復を請求するのは、ちぬこ氏の判断によりますので、干渉しません。
●御参考
--民法第723条 (名誉毀損における原状回復) 他人の名誉を毀損した者に対しては、裁判所は、被害者の請求により、損害賠償に代えて、又は損害賠償とともに、名誉を回復するのに適当な処分を命ずることができる。 --
法学部で法律学を専攻していましたので、自分で訴状や準備書面を書いて、本人訴訟ができるレベルです。
「おらが村のおらの海、漁港は漁民のものだ。よそ者でていけ!」という、 「漁協には許認可権があるものと錯覚」して、根拠のない不当な権利ばかり主張している漁協(漁民)が多いので、
理論武装するため漁業法関連については、かなり踏み込んでいます。
ちぬこ氏の動画を拝見した限り、漁業法・漁業調整規則に違反して、 「県知事許可をとらず」、共同漁業権の内容である漁法を行っている動画を掲載しているので、動画を削除しないと命取りになると思います。
違法行為をしていないのに、謝罪するということは、訴訟でも絶対にしてはいけない致命的なミスをしてしまったということです。
しかし、自発的に無条件に相手方の主張を認め、謝罪文を公開したのであれば、犯罪を自白してしまったという評価をうけるでしょうね。
>違法行為はしていないから謝罪や動画削除の必要がない事を本人に教えてあげたらどうですか?
ちぬこ氏は、「苦情改善窓口」を設置しておらず、「苦情改善(助言)」に係る連絡先を公開していないので、連絡のすべがないし、連絡を遮断して、自ら助けを拒絶しているとも受け取れます。
だから教えることはできません。連絡先を知らないので、救いの手を差し出すこともできません。
>「違法行為でないなら、軽犯罪者としてちぬ子を取り上げた事に意見してあげてください。」
違法行為に当たらないのに軽犯罪者として、ネッ等で、誤った情報を公開されて名誉が傷いたのであれば、 名誉棄損に当たりますので、
私であれば、「不法行為(名誉棄損)」として、「相手方を被告として損害賠償請求訴訟」をするか、民法第723条を根拠として「名誉毀損における原状回復の請求」を裁判所にするとおもいます。
ただし、損害賠償請求や、名誉毀損における原状回復を請求するのは、ちぬこ氏の判断によりますので、干渉しません。
●御参考
--民法第723条 (名誉毀損における原状回復) 他人の名誉を毀損した者に対しては、裁判所は、被害者の請求により、損害賠償に代えて、又は損害賠償とともに、名誉を回復するのに適当な処分を命ずることができる。 --
198名無し三平
2022/06/11(土) 15:04:27.44ID:mK/LPATW >>178
違法行為に当たらないのに軽犯罪者として、ネット等で、誤った情報を公開されて名誉が傷いたのであれば、 名誉棄損に当たりますので、
●御参考
違法行為に当たらないのに軽犯罪者として、ネット等で、誤った情報を公開されて名誉が傷いたのであれば、 名誉棄損に当たりますので、
●御参考
199名無し三平
2022/06/11(土) 16:22:25.40ID:SqfN7Xz+ >>198
現実問題それがまかり通るんだよなw
アングラー側が何かを主張しても聞く耳もたないし駐車スペースにロープ張ったりし始めるw
役所に聞いても漁師さんの邪魔になるのでで終わり
漁師からすれば実際にアングラーは邪魔だし何かあれば締め出すよ
てか締め出す理由を探してるくらいだねw
現実問題それがまかり通るんだよなw
アングラー側が何かを主張しても聞く耳もたないし駐車スペースにロープ張ったりし始めるw
役所に聞いても漁師さんの邪魔になるのでで終わり
漁師からすれば実際にアングラーは邪魔だし何かあれば締め出すよ
てか締め出す理由を探してるくらいだねw
200名無し三平
2022/06/11(土) 16:27:33.73ID:SqfN7Xz+ 漁協や漁師といがみ合っても一利もないから妥協しつつやっていくしかない
一度封鎖されたら開放される事はないからね
主張ばかりする奴はアングラー視点でも余計な波風たてんなよと思う
一度封鎖されたら開放される事はないからね
主張ばかりする奴はアングラー視点でも余計な波風たてんなよと思う
201名無し三平
2022/06/11(土) 16:43:39.52ID:1/JPHW6H202名無し三平
2022/06/11(土) 17:02:09.19ID:ZwvMO6Oh ちぬ子さんは既に
「立ち入り禁止表示を知らなかった」
として謝罪してるからなぁ
今さら入れ知恵されて急に「私の行為は法的には問題ありませんでした」とか言っても本人にメリットあるのかどうか
結局は「最初から下調べして行動を決めていれば問題は起きなかった」
ここに行き着いてしまう気がするけどね
「立ち入り禁止表示を知らなかった」
として謝罪してるからなぁ
今さら入れ知恵されて急に「私の行為は法的には問題ありませんでした」とか言っても本人にメリットあるのかどうか
結局は「最初から下調べして行動を決めていれば問題は起きなかった」
ここに行き着いてしまう気がするけどね
203名無し三平
2022/06/11(土) 17:20:05.01ID:mK/LPATW >>201
>YouTube概要欄に問合わせメールアドレスを以前から公開してる
>思い込みで書いて法的に問題はないがキミの信頼性は下がるよ
とあるものの、
---------------
【お問い合わせ】
info@chinuko.com
※コラボや企業案件をご依頼の方は、上記よりお問い合わせください。
https://www.youtube.com/c/chinuko/about
YouTube概要欄には、コラボや企業案件を依頼する場合の問い合わせ窓口しか、掲載していません。また、事実として 苦情改善提案窓口は、存在しておりません。
私の信頼性が下がったとしても、それは相手方どう感じるか、私のコメントの読んだ側の人の感性問題によるから、差し支えない。
人が私をどのように評価するかなど、まったく気にならない「我が道を行くタイプ」です。
無用な ご心配 ありがとうございました。
>YouTube概要欄に問合わせメールアドレスを以前から公開してる
>思い込みで書いて法的に問題はないがキミの信頼性は下がるよ
とあるものの、
【お問い合わせ】
info@chinuko.com
※コラボや企業案件をご依頼の方は、上記よりお問い合わせください。
https://www.youtube.com/c/chinuko/about
YouTube概要欄には、コラボや企業案件を依頼する場合の問い合わせ窓口しか、掲載していません。また、事実として 苦情改善提案窓口は、存在しておりません。
私の信頼性が下がったとしても、それは相手方どう感じるか、私のコメントの読んだ側の人の感性問題によるから、差し支えない。
人が私をどのように評価するかなど、まったく気にならない「我が道を行くタイプ」です。
無用な ご心配 ありがとうございました。
205名無し三平
2022/06/11(土) 17:44:30.68ID:xRbombkk >>203ちょっと質問!
行政も法的な見解を問われたらハッキリと答えを出すしかない
田曽大突堤を開放するか、完全封鎖するか。
危険だから看板を出していた為、開放は難しい。となると封鎖になっていくと思うんだけど、
>>203が法的な回答を迫ったのが1つの切っ掛けだと思うんだ。
封鎖の場合、>>164で釣具店に迷惑がと書いてるけど、もっと迷惑するのでは?
そこらへんはどう考えてるのかな?
それと
>田曽近辺の地元民、田曽近辺の釣り餌屋、田曽で適法に遊漁している人たちまで、悪人のレッテルをはられ、多くの巻き添えを作ってしまった。
↑
ここの部分、巻き添えと言うならば、
203が三重県に違法な看板を出してると物申した場合、203の言う適法者が、逆に遊漁できなくなる可能性があるとは考えなかった?
こっちの巻き添えの方が大ダメージだと思うんだよね。
上から見てきてここらが引っかかった
行政も法的な見解を問われたらハッキリと答えを出すしかない
田曽大突堤を開放するか、完全封鎖するか。
危険だから看板を出していた為、開放は難しい。となると封鎖になっていくと思うんだけど、
>>203が法的な回答を迫ったのが1つの切っ掛けだと思うんだ。
封鎖の場合、>>164で釣具店に迷惑がと書いてるけど、もっと迷惑するのでは?
そこらへんはどう考えてるのかな?
それと
>田曽近辺の地元民、田曽近辺の釣り餌屋、田曽で適法に遊漁している人たちまで、悪人のレッテルをはられ、多くの巻き添えを作ってしまった。
↑
ここの部分、巻き添えと言うならば、
203が三重県に違法な看板を出してると物申した場合、203の言う適法者が、逆に遊漁できなくなる可能性があるとは考えなかった?
こっちの巻き添えの方が大ダメージだと思うんだよね。
上から見てきてここらが引っかかった
206名無し三平
2022/06/11(土) 18:12:27.91ID:00+D/Vgj 因果応報
神様はよく見ておられる
神様はよく見ておられる
207名無し三平
2022/06/11(土) 18:20:41.53ID:xRbombkk タイトルで釣りにくるねぇ
2万の機材が海水に濡れただけ
あとは小さいイカ釣ってメスなので逃がすといいながらバケツで生かしてたイカをワザワザ手掴みして海にリリース
そこはバケツから逃がせばいいだろ…
2万の機材が海水に濡れただけ
あとは小さいイカ釣ってメスなので逃がすといいながらバケツで生かしてたイカをワザワザ手掴みして海にリリース
そこはバケツから逃がせばいいだろ…
208名無し三平
2022/06/11(土) 18:24:43.62ID:00+D/Vgj そもそも機材の予備を持って無いのがアホ
全部自己責任
ジムニーのカスタムやってる場合じゃないな
全部自己責任
ジムニーのカスタムやってる場合じゃないな
209名無し三平
2022/06/11(土) 18:28:04.17ID:3g6UhptS お前らのせいでマイクかなんか水没して小屋飯休みじゃねえか
210名無し三平
2022/06/11(土) 18:31:19.35ID:mK/LPATW >>205
>203ちょっと質問!
とあるので、私見を述べます。
●「行政も法的な見解を問われたらハッキリと答えを出すしかない」
本来であれば、行政の透明性の観点から、はっきり答えを出すべきですが、
じっさいのところ、行政手続き法に基づく書面で申し入れしない限り、三重県の担当者レベルは、なまくらしています。
現時点では、申立書を送付するまでには至っておりませんが...
行政手続法第三十六条の二の規定により、「行政指導の中止等の求め」として、国民が行政に対して、法律の要件に適合しない行政指導の中止等を求めることができるので、宛先を三重県知事あてとして、
件名「行政指導の中止等の求め」というタイトルの申立書を作成して、書面申し入れすれば、白黒はっきり対応せざる得ないと思います。
また、立入禁止命令が法令に違反するので、是正をもとめるという場合は、「法令に違反する事実の是正のための処分又は行政指導を求める」として
行政手続法第三十六条の三の規定により、「処分等の求め」というタイトルの書面にして、県知事あてに書面申し入れすることになると思います。
ただし、「処分等の求め」をしたばあいには、「立入禁止の看板は、立入禁止処分ではなかった。
禁止処分ではなく指導お願いレベルだった」という理由で、差戻しになることが想定されますので、件名「行政指導の中止等の求め」という申立書を書くことになると思います。
●「危険だから看板を出していた為、開放は難しい。となると封鎖になっていくと思うんだけど、>>203が法的な回答を迫ったのが1つの切っ掛けだと思うんだ。」
危険なのであれば、閉鎖の端緒になればいいとおもいます。
安全なのてあれば、ややこしい看板のタイトルを「三重県からのお願い」に訂正するか、看板を撤去して開放すればよいと思います。
●「203が三重県に違法な看板を出してると物申した場合、203の言う適法者が、逆に遊漁できなくなる可能性があるとは考えなかった?」
合法的な命令や条例が成立して、いままで、適法に遊漁していた者が、遊漁できなくなることは、差し支えなしと考えています。
また、申し出により、釣り餌屋に対する営業停止命令が出るわけでないので、
客数減になっても差し支えなしと考えています。
>203ちょっと質問!
とあるので、私見を述べます。
●「行政も法的な見解を問われたらハッキリと答えを出すしかない」
本来であれば、行政の透明性の観点から、はっきり答えを出すべきですが、
じっさいのところ、行政手続き法に基づく書面で申し入れしない限り、三重県の担当者レベルは、なまくらしています。
現時点では、申立書を送付するまでには至っておりませんが...
行政手続法第三十六条の二の規定により、「行政指導の中止等の求め」として、国民が行政に対して、法律の要件に適合しない行政指導の中止等を求めることができるので、宛先を三重県知事あてとして、
件名「行政指導の中止等の求め」というタイトルの申立書を作成して、書面申し入れすれば、白黒はっきり対応せざる得ないと思います。
また、立入禁止命令が法令に違反するので、是正をもとめるという場合は、「法令に違反する事実の是正のための処分又は行政指導を求める」として
行政手続法第三十六条の三の規定により、「処分等の求め」というタイトルの書面にして、県知事あてに書面申し入れすることになると思います。
ただし、「処分等の求め」をしたばあいには、「立入禁止の看板は、立入禁止処分ではなかった。
禁止処分ではなく指導お願いレベルだった」という理由で、差戻しになることが想定されますので、件名「行政指導の中止等の求め」という申立書を書くことになると思います。
●「危険だから看板を出していた為、開放は難しい。となると封鎖になっていくと思うんだけど、>>203が法的な回答を迫ったのが1つの切っ掛けだと思うんだ。」
危険なのであれば、閉鎖の端緒になればいいとおもいます。
安全なのてあれば、ややこしい看板のタイトルを「三重県からのお願い」に訂正するか、看板を撤去して開放すればよいと思います。
●「203が三重県に違法な看板を出してると物申した場合、203の言う適法者が、逆に遊漁できなくなる可能性があるとは考えなかった?」
合法的な命令や条例が成立して、いままで、適法に遊漁していた者が、遊漁できなくなることは、差し支えなしと考えています。
また、申し出により、釣り餌屋に対する営業停止命令が出るわけでないので、
客数減になっても差し支えなしと考えています。
211名無し三平
2022/06/11(土) 18:46:41.78ID:kvIUQssv212名無し三平
2022/06/11(土) 19:04:54.30ID:kvIUQssv これからまた筏が多くなりそうw
俺なら人が多いポイント行けないw
俺なら人が多いポイント行けないw
213名無し三平
2022/06/11(土) 21:33:26.31ID:Rot+pfNC 筏がいいと思うよ
現代のユーチューバーの影響力を考えると堤防や港の動画はあんまり発信してほしくない
もし仮に田曽大突堤にバリケードとかされる事態になったらそこで釣りしてた人達は他の釣り場に来るしか無くなるわけで結局は限られた釣り場が密になるきっかけになってしまう
自分は気分的に良くないから立ち入り禁止表示があれば入らないから、そこで立ち入り禁止表示を無視して入る人が居てもなんら害は無いしむしろ現状維持がいいんだよな
現代のユーチューバーの影響力を考えると堤防や港の動画はあんまり発信してほしくない
もし仮に田曽大突堤にバリケードとかされる事態になったらそこで釣りしてた人達は他の釣り場に来るしか無くなるわけで結局は限られた釣り場が密になるきっかけになってしまう
自分は気分的に良くないから立ち入り禁止表示があれば入らないから、そこで立ち入り禁止表示を無視して入る人が居てもなんら害は無いしむしろ現状維持がいいんだよな
214名無し三平
2022/06/11(土) 21:46:55.24ID:70X6aKBc 筏以外できないだろ
いろはの見たけどあれはムリ
いろはの見たけどあれはムリ
215名無し三平
2022/06/11(土) 21:55:17.77ID:0F1a2jmH あんなマイクなんて使わんでもいけるだろ。
216名無し三平
2022/06/11(土) 22:10:39.35ID:5VhvLMIz 小屋飯はともかくオープニングもカットしなきゃならないの?
しかし本当トラブル続きだよなぁ
大丈夫か?
しかし本当トラブル続きだよなぁ
大丈夫か?
217名無し三平
2022/06/11(土) 23:30:08.13ID:ILU3QLbG すべてラージメスティンでカニ酒蒸しにしたせいだな!
218名無し三平
2022/06/12(日) 00:03:08.64ID:23CLN3aX219名無し三平
2022/06/12(日) 08:06:56.55ID:HzhWweD0 誹謗中傷で問われる罪とは?
1)名誉毀損罪
名誉毀損罪は、他人の社会的名誉を害する行為を罰する犯罪です。嘘・でたらめな情報はもちろん、言いふらした内容が真実であっても、相手の社会的名誉を傷つけるものであれば罪に問われるのです。
●法定刑は3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金
(2)侮辱罪
「バカ」や「無能」といった抽象的な悪口などのように、事実を摘示しない内容であってもSNS上で悪口を投稿すれば刑法第231条の「侮辱罪」が成立することがあります。
●侮辱罪の法定刑は、拘留または科料
(3)信用毀損罪
虚偽の風説を流布、または偽計を用いて他人の経済的な信用能力を傷つける行為は、刑法第233条の「信用毀損罪」に問われます。個人の支払い能力に加えて、商品やサービスの品質などの信用も保護の対象です。
●3年以下の懲役または50万円以下の罰金が規定
(4)業務妨害罪
虚偽の風説を流布、または偽計を用いたうえで、他人の業務を妨害すると、刑法第233条の「偽計業務妨害罪」が成立します。また、相手に対して威力を用いて業務を妨害すると、刑法第234条の「威力業務妨害罪」に問われるのです。
●法定刑は信用毀損罪と同じで、3年以下の懲役または50万円以下の罰金
(5)脅迫罪
誹謗中傷のなかに相手への危害を告げて脅す内容が含まれていれば、刑法第222条の「脅迫罪」に問われるおそれもあります。
本人への危害を告げる投稿のほか、本人の親族に対する危害を告げる行為も、脅迫に含まれるのです。
●法定刑は2年以下の懲役または30万円以下の罰金
(6)強要罪
脅迫とあわせて「アカウントを閉鎖しろ」「謝罪コメントを投稿しろ」など義務のないことをおこなわせると、刑法第223条の「強要罪」に問われることもあります。未遂も罰する規定があるため、たとえ被害者が要求を飲まなくても、犯罪の成立は妨げられません。
●法定刑は3年以下の懲役
1)名誉毀損罪
名誉毀損罪は、他人の社会的名誉を害する行為を罰する犯罪です。嘘・でたらめな情報はもちろん、言いふらした内容が真実であっても、相手の社会的名誉を傷つけるものであれば罪に問われるのです。
●法定刑は3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金
(2)侮辱罪
「バカ」や「無能」といった抽象的な悪口などのように、事実を摘示しない内容であってもSNS上で悪口を投稿すれば刑法第231条の「侮辱罪」が成立することがあります。
(3)信用毀損罪
虚偽の風説を流布、または偽計を用いて他人の経済的な信用能力を傷つける行為は、刑法第233条の「信用毀損罪」に問われます。個人の支払い能力に加えて、商品やサービスの品質などの信用も保護の対象です。
(4)業務妨害罪
虚偽の風説を流布、または偽計を用いたうえで、他人の業務を妨害すると、刑法第233条の「偽計業務妨害罪」が成立します。また、相手に対して威力を用いて業務を妨害すると、刑法第234条の「威力業務妨害罪」に問われるのです。
●法定刑は信用毀損罪と同じで、3年以下の懲役または50万円以下の罰金
(5)脅迫罪
誹謗中傷のなかに相手への危害を告げて脅す内容が含まれていれば、刑法第222条の「脅迫罪」に問われるおそれもあります。
本人への危害を告げる投稿のほか、本人の親族に対する危害を告げる行為も、脅迫に含まれるのです。
(6)強要罪
脅迫とあわせて「アカウントを閉鎖しろ」「謝罪コメントを投稿しろ」など義務のないことをおこなわせると、刑法第223条の「強要罪」に問われることもあります。未遂も罰する規定があるため、たとえ被害者が要求を飲まなくても、犯罪の成立は妨げられません。
220名無し三平
2022/06/12(日) 08:18:24.94ID:HzhWweD0 誹謗中傷で問われる罪とは?
1)名誉毀損罪
(2)侮辱罪
(3)信用毀損罪
(4)業務妨害罪
(5)脅迫罪
(6)強要罪
1)名誉毀損罪
(2)侮辱罪
(3)信用毀損罪
(4)業務妨害罪
(5)脅迫罪
(6)強要罪
221名無し三平
2022/06/12(日) 09:15:11.96ID:4uH1xfeE >>213
地元民にはいい迷惑だと思うよ
役所に電話して法的におかしいと言うとかマジで迷惑だし余計なお世話だよ
県が看板出すのは封鎖しない為でもあるからね
封鎖しようと思えば出来るけど地元民の楽しみを奪わない為の看板でもある
地元民にはいい迷惑だと思うよ
役所に電話して法的におかしいと言うとかマジで迷惑だし余計なお世話だよ
県が看板出すのは封鎖しない為でもあるからね
封鎖しようと思えば出来るけど地元民の楽しみを奪わない為の看板でもある
222名無し三平
2022/06/12(日) 09:44:27.25ID:4uH1xfeE じゅえりーマルコス
わっさむ沙耶香
ちぬ子ナブラ
カテゴリ分けするとこんな感じだな
わっさむ沙耶香
ちぬ子ナブラ
カテゴリ分けするとこんな感じだな
223名無し三平
2022/06/12(日) 11:06:21.49ID:5ueaxzRW じゅえりーマルコス → 結婚歴なさそう
わっさむ沙耶香 → 結婚歴ありそう
ちぬ子ナブラ → 結婚歴ありすぎ
わっさむ沙耶香 → 結婚歴ありそう
ちぬ子ナブラ → 結婚歴ありすぎ
224名無し三平
2022/06/12(日) 11:12:11.95ID:VKJ+eGhQ >>140
松ヶ崎漁港グーグルマップで確認しました。
「この先立入禁止」の文字を確認すると9年前の画像になりました。一歩前までは8ヶ月前と出てますが、その画面では看板が一部剥がれ、文字は確認できませんでした。
光の加減かもしれませんが、看板は劣化している可能性はありませんか?
現在の状況は分かりますか?
松ヶ崎漁港グーグルマップで確認しました。
「この先立入禁止」の文字を確認すると9年前の画像になりました。一歩前までは8ヶ月前と出てますが、その画面では看板が一部剥がれ、文字は確認できませんでした。
光の加減かもしれませんが、看板は劣化している可能性はありませんか?
現在の状況は分かりますか?
225名無し三平
2022/06/12(日) 11:24:20.68ID:Co2xqoZX 確実に言えるのは田曽大突堤の立ち入り禁止表示は現役バリバリって事
226名無し三平
2022/06/12(日) 11:35:51.39ID:wzpgFtdW じゅえりーマルコス → おっぱい
わっさむ沙耶香 → 黒髪お嬢様
ちぬ子ナブラ → 風俗系
わっさむ沙耶香 → 黒髪お嬢様
ちぬ子ナブラ → 風俗系
227名無し三平
2022/06/12(日) 11:37:19.14ID:IDScx02Z 6メートルの門を乗り越えるちん子、そこまでしてやりたい?
堤防に設置された6メートルの門。それをよじ登り...なぜ、わざわざ危険な場所で?
迷惑釣り客ちん子の実態をしらべてみました。
https://youtu.be/EfQB9L4713E?t=622
堤防に設置された6メートルの門。それをよじ登り...なぜ、わざわざ危険な場所で?
迷惑釣り客ちん子の実態をしらべてみました。
https://youtu.be/EfQB9L4713E?t=622
228名無し三平
2022/06/12(日) 12:03:41.73ID:edcW/diq ユーチューブを休止するかの様なタイトルだったから見てみたけど…
ただ小屋メシをしないだけだった…
ただ小屋メシをしないだけだった…
230名無し三平
2022/06/12(日) 17:04:50.82ID:C12HFFYQ ちぬこはオワコンですね。視聴者を騙してます。伊勢志摩在住も嘘確定らしいですよ。ちぬこは全てがホラなわけでしたね
231名無し三平
2022/06/12(日) 18:09:32.49ID:UGkUHE8z232名無し三平
2022/06/12(日) 18:13:30.68ID:C12HFFYQ >>231
伊勢志摩在住YouTuberと言ってる動画あるぞ
伊勢志摩在住YouTuberと言ってる動画あるぞ
233名無し三平
2022/06/12(日) 18:13:51.32ID:UGkUHE8z アンチ諸君は嫉妬が凄いですねえw
どれだけ頑張ってもアンチ諸君はちぬ子の稼ぎには勝てないよおw
悔しいねえ悔しいねえw
どれだけ頑張ってもアンチ諸君はちぬ子の稼ぎには勝てないよおw
悔しいねえ悔しいねえw
234名無し三平
2022/06/12(日) 18:15:00.07ID:P7J23px8 YouTubeでは三重県在住
Twitterでは伊勢志摩在住
インスタでは伊勢志摩の田舎に移住とあるな
Twitterでは伊勢志摩在住
インスタでは伊勢志摩の田舎に移住とあるな
235名無し三平
2022/06/12(日) 18:17:34.95ID:UGkUHE8z236名無し三平
2022/06/12(日) 18:20:49.35ID:POK36jfc 伊勢志摩じゃなかったのか
237名無し三平
2022/06/12(日) 18:23:18.00ID:POK36jfc まあ
たまたま立ち入り禁止の看板が目に入らなかった!って言って
コレコレに
そこは触れないでおきましょうか・・・・
って言われたんだけど
これまで常習だったって上の分析に有るからな
そうだとするとこれからの動画の釣り場どーすんのか
たまたま立ち入り禁止の看板が目に入らなかった!って言って
コレコレに
そこは触れないでおきましょうか・・・・
って言われたんだけど
これまで常習だったって上の分析に有るからな
そうだとするとこれからの動画の釣り場どーすんのか
238名無し三平
2022/06/12(日) 18:26:20.01ID:eQXGhMSf ハリボテで嘘つきでもYouTube的にも法的にも全く問題なしの平常運転です
239名無し三平
2022/06/12(日) 18:33:28.18ID:BOB1bBVT >>235
松阪市の三渡川を「近所の川」と言ったのもちぬ子さん本人ですが?
松阪市の三渡川を「近所の川」と言ったのもちぬ子さん本人ですが?
240名無し三平
2022/06/12(日) 18:45:38.87ID:C12HFFYQ >>235
ちぬこの稼ぎより稼いでるけど(笑)なんでおまえがちぬこの稼ぎ知ってんだよ馬鹿(笑)
ちぬこの稼ぎより稼いでるけど(笑)なんでおまえがちぬこの稼ぎ知ってんだよ馬鹿(笑)
241名無し三平
2022/06/12(日) 19:19:26.72ID:ub/uxgis■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】ドジャース・大谷翔平、第1子の長女誕生を報告 [冬月記者★]
- 首相、就職氷河期世代の支援表明 週内に関係閣僚会議設置 ★5 [どどん★]
- 【TBS】『報道特集』で「死を選んだ理由は立花孝志」との被害者実名の遺書を公開… 立花氏は撮影取材求める [冬月記者★]
- 「どっちもバラマキだが現金給付ダメ」岸博幸氏が見解「食料品の消費税“ゼロ”が効果的」 [パンナ・コッタ★]
- 【日テレNEWS】外出控え強まる…GWの“理想と現実” SNSで嘆き「宿が高い」「ガソリン代が高い」コンビニ大手でお得なキャンペーンも [おっさん友の会★]
- 加速する若者の「献血」離れ ★2 [ぐれ★]
- 【悲報】大谷の嫁、娘を産んでしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 枝野幸男「減税ポピュリズムに走らない人の受け皿がなければ困る。受け皿になれればブルーオーシャン。ブルーオーシャンを取り込みたい」 [932029429]
- __日本国債、破綻しないのは日銀当座預金という特殊な通貨を政府が何度も借り換えができるから [827565401]
- 誰もTwitterのことを「X」なんて呼んでない件 [384232311]
- ドジャース「あれ?大谷いらなくね?」
- 🏡どんな人生歩んだらID無しスレで自演して誹謗中傷ばかりする人間に育つんだろう🏡