>>107

ていねいな説明と回答ありがとうございました。

私は、つい最近、ちぬ子チャンネルの存在を知っただけですので、
ちぬこチャンネルについては、動画を走り読みした程度 詳しく知りませんでした。

5ちゃんねるの釣り関係スレ欄の上に、いつも、ちぬこチャンネルのスレッドがあるので、興味をもち、最近になって、はじめてYOUTUBEをみた程度です。

ちぬこチャンネルは、夢をあたえるための フィクション動画だと思います。

子供のころ、
ぬいぐるみを着ただけのウルトラマンや、仮面ライダーといった正義の味方が、実在するものと錯覚して、変身ごっこ していました。

ウルトラマンや、仮面ライダーのようにフィクションと思えば、
腹も立たないし、
ちぬこチャンネルの動画の中で、矛盾点をみつけると、
手品の種をみつけたみたいな感じで、おかしくて、笑いが止まらない。

この動画は、フィクションです。というテロップでもあれば、上げ足を取られずに済んだのにとおもうと残念です。

登山や沢登りを普段からしているので、
現実離れしたフィクション動画であると見抜けますが、
夢や笑いを提供するためのフィクション動画やフェイク動画と思えば、
腹も立たないし、見え透いたフェイクが、逆に面白いと感じています。

>>107 さん ていねいな説明と回答ありがとうございました。