X



【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー79【シーバス・青物】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:38.82
春のイナダは不味い
秋のは美味い
0953名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 19:01:32.12
>>951
キスなんて今美味いか?
秋の方が美味くない?

ヤマメアマゴも夏の方が脂が乗ってて美味しいよ。
0954名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 19:02:52.75
いつ美味いかじゃなくて今の釣り者として美味いやつね
0955名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 19:05:00.92
今ならハマグリ
焼きハマが一番おいし〜
0956名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:29.21
唐揚げにすりゃなんでも旨い(暴論)
0957名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 19:08:27.05
>>954
ああ、そういうことか。

それならメバルに一票。
0958名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 19:09:49.48
>>956
ほらエソの唐揚げ

メバルがいたね
こっちの地域は釣れないから考えてなかった
0960名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:38.02
シロギスのお刺身とメゴチのから揚げ
0961名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 21:27:03.52
濡れたウェーダー何に入れてますか?
0962名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 21:54:24.59
遠浅サーフでミノーを投げるとして、届く範囲の水深ってどのくらいですか?どのように水深を把握しているかも知りたいです。
0965名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 22:16:08.59
>>959
マゴチ不味いよねぇ
だから皆リリースした方が良いよ☆
0966名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:07.95
ラゲッジトレー買って入れてる
0969名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 22:53:45.47
>>961
ダイソーのシリコンバケツ
0970名無し三平
垢版 |
2021/04/14(水) 23:56:23.92
車載装備を充実させない層は何年目だ?
ウェーダー用にカーゴなりあるだろう
ライジャケとウェーダーはセットでカーゴに

百均かホムセンなんかで揃えてるやつ見ると節約してるんだかダサいんだよね。家の中も百均のプラスチックで溢れてそうw
0972名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 00:46:26.85
100均で使ってるやつ
釣り場で使ったルアーだけ入れる平たいプラケース
スナップやサルカンを入れる錠剤入れ
メタルジグ(ウレタンコーティングする)
ケミホタル
小物用ワーム
まな板
0973名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 01:27:18.31
DAISOのメタルジグ、とうとうグローも出たな。
しかも二種類。
0975名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 07:55:07.23
昔はバックが付いてたよ
だから専用バックに入れている
0976名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:30.85
タックルハウスのバルチャーってルアー使ってる人いる?
どんな感じなんやろか?
0978名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 19:17:54.35
さらなる頂点目指してますってことだろ
0979名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 19:59:16.29
山頂から遠投したら1km飛ばせそう
糸も極細を30000番に巻かんといかんな
0980名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 20:05:41.55
夜の高層ビルの屋上から光の海にキャストとかもやりそう
0981名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 20:08:04.44
>>977
「草生えた」とか安易に書き込ま方がいいと思うよ
0982名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 20:13:12.87
「「草生えた」とか安易に書き込ま方がいいと思うよ」とか書いてるやついて草w
0984名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 20:47:15.38
戦争になったら皆で一斉にスパイク天秤40号を投げ竿で投げればかなり殺傷力ありそう
0986名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 22:09:01.14
釣れるとわかったルアーには興味がなくなる病かもしれない
0987名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 22:18:43.30
わかるわー
パターンを探すまでがクソ楽しいんだよな
安定して釣れだすと熱が冷めてくる
0988名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 22:55:04.90
このクソ渋い時期に豊橋サーフで毎週ヒラメ釣ってるやつがいてビビる
しかも毎回飛びすぎダニエルで…
いったい俺と何が違うんだ
0991名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 02:10:55.81
>>988
ちゃんと定期的にルアーを海の神様に奉納してるか?
0992名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 05:23:06.70
投げる前によく見とけ
ダニエルにソゲつけて投げてるだろそれ
0993名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 05:32:47.36
よし、ダニエルを買って来よう!
0994名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 09:23:56.57
カンパリだっけか
市場で買ってきた魚を釣り場で釣ったことにしたり
同じ魚を写真を撮る場所や角度を変えて何枚も釣ったように誤魔化してる無法地帯
0996名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 11:12:34.75
ショアジギングロッドでジグ投げる時、重要なのってなんですか?
遠心力(長さ)
身体能力(筋力)
ロッドの反発力(しなり具合)

筋力自信あるほうですが飛びません
慣れ次第でしょうか?
まだ、合計で20時間もしていませんが、エギングやアジングでルアーロッドそのものには慣れているはずです
力任せに投げようとしてかえってだめな感じです
0997名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:52.90
エギングアジングロッドは力任せで飛ぶんだ
へーふーんほーん
0998名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 11:24:51.10
投げ方見せてもらわんとなんとも言えん
0999名無し三平
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:19.58
遠心力とロッドのしなりがあれば力はそんなに要らないと思うけどな。あとはラインが太すぎるとかウェイトがあってないとかもあるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 11時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況