X



釣りに行かないのに釣り具だけが増えているやつ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平垢版2020/11/10(火) 15:58:17.02ID:EcWPfm3q
わたしです( ^)o(^ )
0952名無し三平垢版2021/04/13(火) 22:14:54.98ID:5jfgIX1G
今度こそマジで釣り行くぞと意気込んで支度をするが
当日の朝、行くのがめんどくさくなり
布団から出ないまま目覚まし止めて二度寝する
0953名無し三平垢版2021/04/13(火) 23:48:15.21ID:twO2dURe
散々妄想膨らまして、前夜遅くまで準備して、目覚まし鳴って「やっぱ行かね」って二度寝決め込む快感ときたら…
0954名無し三平垢版2021/04/14(水) 03:08:28.79ID:EAIX1SSZ
そこを乗り越えて頑張って行っても
現地強風だったりルアーロストしたり
まともに釣れず寝てりゃ良かった
という以上の結果になったためしがない
0955名無し三平垢版2021/04/14(水) 17:35:44.00ID:Qm9hGGSA
金があれば道具から装備やら服装やら全てハイエンドのもので固めたいけどそこまでの余裕はない
0956名無し三平垢版2021/04/14(水) 18:55:49.12ID:iFjAlpmc
>>955
ハイエンドで固めないと気が済まないから新しいハイエンドが出るたび買い替えが必要で忙しい
0957名無し三平垢版2021/04/14(水) 21:27:43.56ID:yVY2IUvt
>>953
そうなんだよなー
さらに途中から波とか風とかでてきたことがわかると
最高の贅沢
0958名無し三平垢版2021/04/14(水) 21:38:35.34ID:jQoj40D4
>>925
この前俺も10年くらい前の新品のバイオマスターが出てきたわ。買った記憶さえあやふや
0959名無し三平垢版2021/04/14(水) 22:53:28.16ID:K3oO6jZG
竿使う機会がないのに色んな厚さのゴムばっかり買い揃えるようなもんか
0960名無し三平垢版2021/04/15(木) 06:03:20.93ID:1U6/vZcV
>>957
そして釣りに行ってたら掛かってたであろう費用が浮いて得した気分になる
その浮いた金で新たな道具を買い次の釣行に妄想を膨らませるという無限ループ
0961名無し三平垢版2021/04/15(木) 06:33:28.79ID:DE73QnMc
ルアー整理して並べるだけの日々
0962名無し三平垢版2021/04/15(木) 08:10:32.93ID:sgFHE5uz
もはや釣りではなく釣り道具集めが趣味だな
0963名無し三平垢版2021/04/15(木) 10:16:38.19ID:6QPHMdMu
>>962
俺はそれ拗らせてインターラインの投げ竿が50本超えたぞ…
0965名無し三平垢版2021/04/15(木) 12:49:48.49ID:yP771XEd
結局釣りより釣具屋にいくのが楽しくなってくる
釣果持ち込む人いたらどこで何時ごろ釣れたのかヒアリング
するけどそれはあくまで世間話 行こうとまでは思わない
水槽みて虫餌の状態もチェックするし でもそれは買うとかではなくて 元気な状態を確認するとなんだか嬉しいから
0966名無し三平垢版2021/04/15(木) 13:07:52.94ID:oPaRK03h
それ専門のジャンルも釣りのひとつと認めて確立すべきだな
ドウギングはセンスないからなんかいいのないかな
0968名無し三平垢版2021/04/15(木) 13:57:28.12ID:Gey22UVm
道具(Tool)と釣りと掛けてツーリングでどや
0969名無し三平垢版2021/04/15(木) 16:24:03.56ID:cNCa0jjW
ドウギング
ツーリング
釣りモノタロウ
釣具
集める

ツリクションでどや
0975名無し三平垢版2021/04/15(木) 20:16:46.55ID:t3g4W6hr
>>973
整然と並んでるなぁwプライムサーフ? 2本くらいあるランドサーフが懐かしいなぁ
0976名無し三平垢版2021/04/15(木) 20:17:38.78ID:t3g4W6hr
973見ると俺なんか子供レベルだわ
もっと精進しなければ
0977名無し三平垢版2021/04/15(木) 20:23:36.66ID:gC/rRyZy
釣りに行くけど
でも常軌を逸してるのに
釣りに行かないのに
だともう目的はコンプしか考えられないw
0980名無し三平垢版2021/04/15(木) 20:43:32.97ID:IPaV7Obk
>>973
ちょっと待て!黒ワンコがいるじゃーねか!かわゆい
0981名無し三平垢版2021/04/15(木) 20:55:21.45ID:Qy+K1rh+
このようなところの子供に産まれたかった
0982名無し三平垢版2021/04/15(木) 21:00:44.41ID:6QPHMdMu
あ!俺も写っちゃったw
は冗談として海無し県の釣り師の部屋よw.
0983名無し三平垢版2021/04/15(木) 21:15:30.58ID:C07Sc66X
この画像実は黒わんこが主題であってたくさんのロッド類は
黒わんこを引き立たせるための小物に過ぎないのでは?
0984名無し三平垢版2021/04/15(木) 21:31:59.68ID:dEmdy+ot
>>973
どこのタックルベリーだよw
0985名無し三平垢版2021/04/15(木) 22:01:42.50ID:gC/rRyZy
同じイカ釣りでもヤエンやエギングがあるように
このジャンルでも
>>34>>973ではまた趣きが違うな
奥が深い
0987名無し三平垢版2021/04/16(金) 00:26:02.71ID:7A6Xo/Z7
>>973
凄い
投釣り専門ですか?
収集がある意味趣味になってんの?
0988名無し三平垢版2021/04/16(金) 05:23:50.74ID:DyoO1fBV
>>973
今日から師匠と呼ばせてください!
0989名無し三平垢版2021/04/16(金) 06:57:10.09ID:8FGCk/ZR
凄いっちゃあ凄いんだけど
突き抜け過ぎてて逆に怖いわw
ちょっと引くレベルwww
0990973垢版2021/04/16(金) 07:34:10.85ID:CCx+rRSq
皆様の御反響に満悦状態であります。
ちなみに私はただ通りすがっただけのブッコマンダーです…
0991名無し三平垢版2021/04/16(金) 09:42:19.21ID:k++iGZUI
全部持って釣り行ったら
常にベストな状態のインターラインの恩恵受けられるのか……
帰ってきてからのメンテが大変だが
0992名無し三平垢版2021/04/16(金) 09:58:49.77ID:8UNqhnx0
一部とか言ってコレだからな
360度ビューにしたらショーケースにリール並んでたり
水の流れる装置に虫がウジャウジャしてたりするのかな
0995名無し三平垢版2021/04/16(金) 15:02:15.96ID:NqNwaBDd
>>990
ブッコミというか、ささめ針の中本さん級の本格派やないかw
この人は竿一本一本ミュージシャンの名前つけてたな
0996名無し三平垢版2021/04/16(金) 15:13:37.90ID:eNrgkWuw
釣具屋に住んでるみたいでええな
0998973垢版2021/04/16(金) 17:17:47.13ID:CCx+rRSq
>>997
甲斐犬です…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 1時間 25分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況