X



公魚・ワカサギ・わかさぎ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 19:29:28.21ID:gm/AGyGJ
今日は比較的気温が高めだったんでボート行ってきた
うん、やっぱキツいわ
寒さも去ることながら激しい大便意が来たらアウト!
0953名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 19:32:33.14ID:gm/AGyGJ
小便はしゃがんでせバケツに発射して湖に流すスタイルで落ち着いたな
豪快にボートの上に立ち放尿してる猛者もいた
0954名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 20:10:30.63ID:tZ3iCBsy
>>953
それで、釣ったワカサギ は食べるんだ⁈
0955名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 20:14:48.41ID:ApYX5W/v
明日、山中湖行ってくる!
0956名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 20:35:31.14ID:/IWdSdUZ
>>953
飲まず食わず出さず!前日から整える。と聞くが俺はボート屋に戻ってトイレ行くよ。
0957名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 20:37:10.95ID:gm/AGyGJ
>>956
引き船でポイントに連れて行かれるスタイルだからそれ無理
0958名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 20:39:56.84ID:gm/AGyGJ
絶対にウンコ漏らしてる奴いるはず
もしくはボートに脱糞
0959名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 20:41:17.52ID:gm/AGyGJ
俺は毎回ストッパ服用してる
0960名無し三平
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:29.24ID:p+PoNxW4
何重かのジップロックに入れてトイレに捨てる僕は偉いほう
0963名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 10:36:37.15ID:Zg2wR9hU
昨日相模湖でデビュー戦行ってきたけど惨敗でした
当たり合わせるの難しい・・・
あとずっとバスとニゴイがうろちょろしてた
0964名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 10:41:48.29ID:tpMKIC8z
>>963
ちなみに昨日自分も行ったよ
ドーム?
0965名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 10:45:49.28ID:Zg2wR9hU
>>964
うん
0966名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 10:49:20.96ID:tpMKIC8z
>>965
天狗岩か
ボートの受付け待ちしながらドームの人可愛そうだなぁと思いながら尻目に見てたよ
今年ドーム調子悪いはず
0967名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 10:51:08.07ID:tpMKIC8z
ちなみに釣ってる人でどれぐらい釣ってた?
0968名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 10:54:39.89ID:Zg2wR9hU
>>967
他の人はわかんないけどあんま釣れてない感じだったな
自分は21
でもあたりが全然ないわけでもなかったしドームの中は暖かかったから快適で楽しかった!
ボートだったら寒くてくじけてたかも
0969名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 11:00:35.76ID:tpMKIC8z
>>968
あそこのドームは経験者でも20とかあるからね
自分はボートで150だったよ
0970名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:56.80ID:Zg2wR9hU
>>969
ボートは多分しばらくは乗ることないなぁ・・・
ドーム船か桟橋でやることになりそう
0971名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 11:10:48.12ID:tpMKIC8z
自分も昨日でボートはラストかな
釣らなかろうと今シーズンはドームのみにする予定
0972名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 11:27:34.63ID:tpMKIC8z
ワカサギ釣りを初めて4シーズン目なんだが
穂先のアタリをあまり見なくなったな
ほぼ空合わせの重みだけで釣るようになった
0973名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 11:33:06.00ID:Zg2wR9hU
>>971
ドーム船初めてだったけど快適さにビビった
その前々日に海で夜釣りしたから差が激しかったわw

ちなみに相模湖で桟橋でやるならおすすめの場所ってある?
0974名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 11:38:16.94ID:tpMKIC8z
>>973
相模湖で桟橋はやった事無いけど
振興ボートが出来るみたいだね
0975名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 11:38:25.19ID:h0R1UDox
クソ寒くてボートとか無理だわ
0977名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 11:40:53.72ID:Zg2wR9hU
>>974
サンガツ
ドーム船快適でいいんだけどやっぱ予約必須かつ1週間前からキャンセル料いるのがね
急に仕事が入る場合もなくはないしおいそれと入れられない・・・
0978名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 12:08:14.40ID:tpMKIC8z
>>977
自分は自営業で予定コントロール出来るから土日祝日はドーム行った事無いけど
平日なら前日でも予約出来るよシーズン終盤なら
0979名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 12:45:07.60ID:Zg2wR9hU
>>978
やっぱどんな釣りでも平日大正義ですな
0980名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:36.19ID:mKURl0aS
>>972
ワカサギはタイム釣りがいちばん釣れる
0981名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:29.81ID:JXdTdDQb
ドームだろうが氷上だろうが一度もうんこなんてしたことないけどなんでボートだとそんなにしたくなるの?
0982名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 14:33:04.50ID:PmWvY2aC
>>981
うんこしたくなったらどうしよう、とい緊張感で腸が収縮し行きたくなる
0985名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 16:30:47.16ID:mKURl0aS
>>984
アタリがなくても、定期的にアワセを入れる釣り
0986名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 16:57:15.77ID:JInmAB5M
そんな呼び名があるんだ
知らんかった
0987名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 17:14:26.95ID:VbNUnDFc
桟橋ドームもあるらしい、相模湖
0988名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 19:15:17.56ID:8Id0qhUh
今年の大寒波で行けちゃぅみたい
年明け氷上いってくるは
0989名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 21:56:04.95ID:9/TswBjE
釣り方の呼び方なんて言ったもん勝ち。
0990名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 23:01:47.57ID:TrRK3Mkt
バリバス299のガイドを抜けられるスナップ知らんですか。
スイベルだとスナップ付きの仕掛けしか使えん。
0991名無し三平
垢版 |
2020/12/30(水) 23:17:29.09ID:2Q8GDnDY
ないしスイベルのみいくらでも売ってる
0992名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 01:35:39.42ID:FDky7v1G
ガイド通る丸カンかスイベルの先に穂先より少し長いリーダー付けてスナップ付ければいいだろ
0993名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 06:50:52.90ID:Eqe45ycr
ワイ下ガイド派、299の細いガイドは撤去

丸カンを潰して使うネタ見た時は通りそうに思えたけど試せず
自分で大きいガイドに変えるのがいいかな

根本だけガイド細くして意味あるのかね
0994名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 11:13:21.77ID:9NT112/L
あのガイドの意味が分からないよね。あれのせいで穂先の交換もする気にならないし。
0995名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 12:13:27.94ID:iuOk3wg/
>>953
俺もこれだ。容器に出して流す。ボートの縁に立つのは危険だし。
0996名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:27.22ID:iuOk3wg/
>>972
空合わせってか、引っ掛け釣りのイメージでしゃくっててもよく釣れるよね
0997名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 16:23:20.77ID:/mZ/RotP
いつも立ちションしてるわ
0998名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 22:00:05.45ID:Iv7/K8ID
うほ
0999名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 22:09:12.44ID:W+YeNUN5
とりあえず秘密兵器とやらは根元のガイド小さくする嫌がらせやめてくれよVARIVAS
1000名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 22:21:26.61ID:79HN1dCk
来年も爆釣しようぜ(^^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 14時間 31分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況