X



【登録簿】ジャンプライズPart.19【到着待ち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平2020/10/08(木) 22:15:15.00ID:99bROR0H
近日中(2週間以内?)にまとめ人へ
「千葉県勝浦漁港管内 遊漁船業者登録名簿(〜2020/9/17)」
が千葉県総務部審査情報課より書面にて送付到着の予定。

乗るしかない、このビッグウェーブに・・・!!

前スレ
【2隻】ジャンプライズPart.18【所有しています】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1601127135/
0517名無し三平2020/10/22(木) 13:57:07.61ID:DFNcRt/5
ジャンプライズザコシショウ
0518名無し三平2020/10/22(木) 14:54:10.37ID:liADzPK+
誇張し過ぎる〜という芸風は本家ザコシのパクリ
0519名無し三平2020/10/22(木) 15:30:06.92ID:4dlsNSWy
那須川天心に胸を貸す日も近いな。
0520名無し三平2020/10/22(木) 15:35:40.98ID:oxXjFp+4
子供が大きくなって自分の親のことをエゴサしたら死にたくなるやろうな
ここに書いてあるようなことは二の次にして、自分の母親が変顔のキモい
おっさんに服越しに乳頭突かれてるポーズの写真なんか発見したら、
ある意味親がAV出てた以上のショックやで
0522名無し三平2020/10/22(木) 16:47:51.11ID:TYN5/PxI
乳無いし、中村ならええやんw
0523名無し三平2020/10/22(木) 17:18:22.47ID:y4Bl2IoW
>>521
アイマ時代のレッドはフィギュア萌え族だったんだな
0524名無し三平2020/10/22(木) 18:02:42.74ID:4fDAinoC
ね…捏造の…
捏造の魔力ってやつはつくづくおっかねえ…
いってみりゃ…
一度 捏造にとりつかれるとどんな美しい悪女の魅力よりもとことん男を血まよわせ…
狂わせ…
若さにたぎる血の最後の一しずくまで吸いつくしたあげくの果てにボロボロにされて
ポイ…さ

いいか!ゆうき!
おめえは一度釣り業界から見はなされている身なんだぞ!
去る者は追わず…
おめえもいいかげん釣り業界を見はなすんだ!
足をあらうんだ!
これ以上のめりこんじゃいけねえ!
0525名無し三平2020/10/22(木) 18:05:21.71ID:4fDAinoC
貴様らは厳しい俺を嫌う!
だが憎めば、それだけ学ぶ!
俺は厳しいが公平だ!
メーカー差別は許さん!
ジャンプラ、ブルブル、コアマン、アピア、ポジドライブを、俺は見下さん!

すべて平等に価値が────────────
「ない」!!!

俺の使命は役立たずを刈り取ることだ!!
愛する釣り業界の────────────
害虫を!!!
0526名無し三平2020/10/22(木) 20:46:59.16ID:WY+6IIyH
シャチョー、なんですぐ数字盛ってしまうん?
0527名無し三平2020/10/22(木) 20:51:00.91ID:2jwtOWkp
>>525
キチやアンチが反応してくれるからじゃない?
ルアーフィッシャーのさがだわ
0528名無し三平2020/10/22(木) 20:56:42.07ID:XQdO1v2Y
>>527
社長がサイコかキチガイみたいに言うなや失礼やぞ
0529名無し三平2020/10/22(木) 21:08:39.45ID:dQsfWX5g
☆全国☆6位って書いて無ければ嘘は言って無いからok
ブログにルアーの記事しか書いて無いのに冷凍ムロアジでの釣果載せてるけどその魚をルアーで釣ったと書かなければok
嘘は言って無い!
♯上の常套手段
0530名無し三平2020/10/22(木) 21:21:31.21ID:Og4MIWJ/
>>525
Gyaoで無料配信中だったのを思い出して久しぶりに見たら
始まってすぐ言ってるなw
#上は団体行動できなさそうだから夜中さるぐつわ噛まされて
ボコボコにされそう
0531名無し三平2020/10/22(木) 23:46:58.47ID:JkKDh5ey
全国何位ってそんな珍しいもんじゃないんだよね
糞マイナー競技なら6位に価値なんかないだろ
0532名無し三平2020/10/23(金) 00:30:13.02ID:uvVArMsr
>>531
まあ参加人口によるだろうけど。
そもそも三段跳びだけじゃないよね?
他にも出るんでしょ?
他の成績はどうだったのか?で変わるかな。
0533名無し三平2020/10/23(金) 01:23:00.48ID:ESYIN2XI
そもそも本当に誇るべき記録なら自分からソース示してマウント取りに行くタイプでしょ>#上
0534名無し三平2020/10/23(金) 01:24:21.33ID:ESYIN2XI
少なくても毎回上位陣と80cm以上の差があるのにオリンピック目指すもクソもない
0535名無し三平2020/10/23(金) 03:33:08.32ID:LlScoh+C
目指すだけなら自由だからなw
0536名無し三平2020/10/23(金) 07:32:19.40ID:Id85T12J
シャチョーの神がかり的写真テクを使えば80cmの差なんて0にできるだろ
0537名無し三平2020/10/23(金) 10:02:24.95ID:WzzNpAd8
中学3年2学期中間テスト
(1)Liesを日本語に訳しなさい
0539名無し三平2020/10/23(金) 10:36:42.19ID:NG10lwU4
>>538
2004年当時のブダイでは学内新記録だったのに、
現在ではいつの間にか6位になってるのな
うまくできてるわ 神様すげえな
カーストだいぶ下がってるやん

ジュニアのは追加参考記録ってか

あ や し い
0540名無し三平2020/10/23(金) 10:42:23.51ID:prCd/wnC
陸上だから付き合ってより、追い風かと。
0541名無し三平2020/10/23(金) 10:44:13.32ID:NG10lwU4
間違えた………ブダイ1〜5位までは過去の超えられない壁だな
#上も超えられてない
これは奴にとってだいぶキツいで 全然歯が立たない

それで大会に出れば毎度のように80cm以上の差をつけられて惨敗
順位なんぞ意味ないのは本人が一番わかってるはず
そりゃこっちへ逃げ込んでくるわ
0542名無し三平2020/10/23(金) 10:46:09.58ID:NG10lwU4
>>540
ありがとう 社長すまん(恥
0543名無し三平2020/10/23(金) 11:05:23.41ID:OKkxqB93
.
 カタカタ /⌒ヽ
     (^ω^ )<そう・・・・・・今日こそがブログ発信
   _| ̄ ̄||_)_  ジャンプラ2での釣果記録更新されるんだお・・・
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/
0544名無し三平2020/10/23(金) 11:27:37.02ID:kOcCWhzl
まとめの人出て来なくなったな。まとめるのに時間掛かっているのか?
0545名無し三平2020/10/23(金) 11:38:39.30ID:cy2CFjQv
その程度の記録でオリンピック本気で目指してたとかアホかよ
立ち五段跳びで超一流アスリートとか良く恥ずかしくもなく世界に発信できるよな
0546名無し三平2020/10/23(金) 11:39:28.63ID:C6Jkv6Dl
>>544
社長から直接連絡が来てビビってるんだろwww
名誉毀損だからな
0547名無し三平2020/10/23(金) 11:41:14.91ID:hpgSicu6
大したことない実績をよく知らない連中にさもすごそうに見せるって#上の得意技だからな
それでなんかすごい人だと勘違いしたバカが信者になる
0548名無し三平2020/10/23(金) 11:55:52.25ID:myMmHDff
>>546
まーた井上がマッハで開示してしまったのか
0549名無し三平2020/10/23(金) 12:04:44.53ID:UohhQXKc
まとめの人、金積まれてんじゃね?
0550名無し三平2020/10/23(金) 12:13:29.57ID:7RE3dCsh
請求が通るまでやることないやろ
0551名無し三平2020/10/23(金) 12:15:01.67ID:wdRQeBQR
俺らだってやること無いから陸上の話とか逸れまくってるのに。
0552名無し三平2020/10/23(金) 12:17:24.08ID:x84EWFp+
ヒラスズキ世界記録とかグッドデザイン賞もそう。
知ってる人からすると、大して権威は無い。
0553名無し三平2020/10/23(金) 12:19:17.46ID:BFYLEo4U
囲も
鳴かずば
叩かれまい
0554名無し三平2020/10/23(金) 12:44:34.46ID:8rb4L4YC
おいす まだだ まだ終わらんよ

まだ連絡来ませんよ
週明けに千葉県へ確認してみますわ
ネタは無いからJGFAに今晩辺りメールします

陸上ネタはなんだか哀しくなった
ジャンプライズの名前も三段跳びのイメージかねえ

>>524
香川照之で再生された
0555名無し三平2020/10/23(金) 12:45:11.99ID:x84EWFp+
グッドデザイン賞なんて、金払って応募して賞もらうものなのに、「・・が評価され審査対象となったと伺いました。」とか書いちゃうとこがね。
0556名無し三平2020/10/23(金) 12:47:59.25ID:oiKnSpkM
釣り業界には定期的に伊東由樹のWikipedia語りみたいなやつ現れるよな
0558名無し三平2020/10/23(金) 13:17:31.68ID:dYg4cqtp
>>524
マジかよ大野ゆうき最低だな
0560名無し三平2020/10/23(金) 16:09:11.51ID:pb/lCp6B
>>556
マジかよ。
釣り好きの父親の影響を受けて、物心ついたときから釣りに熱中。祖祖父は北九州で漁師をやっていた。
小学校入学とともに近所の荒川でハゼカレイアナゴ釣りを、 高校生になってからスズキ|シーバス、のルアーフィッシングに目覚め、活躍を始めた。
高校は東京都立小岩高等学校を卒業。勉強せずに読書ばかりしていたと本人サイトに記述。 卒業後は洋食レストランでコックを目指していた。
1996年、たまたま堤防で知り合った釣り新聞社の記者に誘われ、釣りの週間紙に寄稿を開始。独特の文体から繰り広げられる釣行記に多くの読者から反響。半年ほどで紙面1ページを用いた連載が開始となる。
1997年、tokyo-seabass.netの前身となる東京湾奥シーバス情報をスタート。黒を基調とした特徴的なサイトデザインと挑発的ながらも叙情的な釣行記やエッセイが多くのアクセスを集め、シーバスフィッシングのサイトとして多くのWEBサイトに影響を与えた。現在も多くのシーバスフィッシングのWEBサイトが黒を基調としていることからも影響の大きさがよくわかる。
また同年、バスフィッシングブームの中で隆盛を極めていたメガバス社と初のマリンエンジニアリングスタッフとして契約。この頃からルアーフィッシング雑誌で多くの連載を持つようになると共にメーカーと契約。やがて東京湾奥のカリスマと呼ばれるようになり、シーバスフィッシングにおけるトップアングラーとしてテレビから雑誌、新聞、ラジオと幅広い活躍をした。
2000年頃より、シーバスフィッシングのブームが続く今後に警鐘を鳴らし始める。リリースの問題やバーブレス(返し付き)フックを使わないことを過激な表現を交えて提唱し続けた。あまりの過激さにアンチサイトの登場や某掲示板において反発が出ていたが、多くのファンは彼の意見を擁護した。その擁護は強力でマサッチ信者と揶揄されるほどだった。彼自身は「この問題はそもそも答えは一人一人が考えて出すことであり、僕はそのきっかけを作りたいだけに過ぎない。」という意見を常に発信し続けた村岡昌憲最低だな
0562名無し三平2020/10/23(金) 16:49:14.79ID:XAkVjLt4
伊東 由樹(いとう ゆき)は日本のプロアングラー(釣り人)。デザイナーとしても有名で、ジャパングッドデザインアワードの多数受賞をはじめ、デザインアワードのオスカー賞ともいわれるドイツ・ハノーバーを本拠地とする、世界で最も歴史と権威あるIF(国際インダストリーフォーラム)デザインアワードを受賞。

フィッシング とアウトドアのブランド、メガバス潟Oループ創業者。一般社団法人 日本釣用品工業会(JAFTMA)の理事を務めた。

米国カリフォルニア州Megabass of America Inc.の初代CEOを経て、2015年、グループ本社CEOとして全事業統括に復帰。ブランディング・ストラテジストとして代表取締役を兼務している。

プロアングラーとして、TVや雑誌、DVD等の活動に加えて、クリエイターとしての評価も高い。釣り師、デザイナー、エンジニア、ボートドライバー、アーティスト、アウトドアプレーヤー、経営者など、様々な顔で国内外のメディアに取り上げられている希有な存在。遠州新和竿工房「一風竿」の竿師としても時折活動し、日本の伝統的な在来種などの釣りを独自の切り口で紹介[1]するなど、釣種も多様。
0563名無し三平2020/10/23(金) 16:54:29.13ID:7RE3dCsh
伊東由樹がやたらと押してくる「デザインアワードのオスカー賞ともいわれるドイツ・ハノーバーを本拠地とする、世界で最も歴史と権威あるIF(国際インダストリーフォーラム)デザインアワード」好き
0564名無し三平2020/10/23(金) 16:56:26.51ID:AXArZ3r7
伊東由樹のページがあるなら井上友樹のWikipedia作ってもええやろ
有名メーカーの社長やし
0565名無し三平2020/10/23(金) 17:00:00.64ID:UZj9VUIh
アンチと信者の紛争地になるな
お互いにあれもこれも[要出典]だらけで面白い事になりそうw
0566名無し三平2020/10/23(金) 17:02:25.68ID:uysNfryx
イマカツやヤマラッピにも通じるものがある
0567名無し三平2020/10/23(金) 17:05:10.12ID:FxgKGWX7
ゆうきの話題から逸れてる!
0568名無し三平2020/10/23(金) 17:09:05.95ID:RO2ZzH9+
自己顕示欲モンスターは自分でWikipediaのページ作成するからな
0569名無し三平2020/10/23(金) 17:09:42.87ID:pb/lCp6B
wikipedia、経歴に出典不明な本人じゃなきゃ知らねえだろみたいなこと我慢できずに書いてしまう承認欲求異常者ちょいちょいおるからな
0571名無し三平2020/10/23(金) 18:29:05.74ID:fb9KZQL+
村岡が自分でwikiを作ったっての本当なのかな?それなら自己顕示欲のかたまりみたいな男だ。井上氏とも仲良くてもおかしくないのだがな・・・
0572名無し三平2020/10/23(金) 19:53:55.47ID:JTjXMx6D
ところで、おいっすって何?
0573名無し三平2020/10/23(金) 20:23:01.75ID:XB2wEU1O
ここ見てて思ったけど
誰も見ないと分かってるなら自分のWikipediaページを作って
今までの経歴をまとめとくのもいいな

と思ったけど、何かの拍子に、知人に実名でぐぐられたら恥ずかしいなw
0574名無し三平2020/10/23(金) 21:44:29.63ID:F8xWf2fM
つくづく釣り業界ってまともな人間いないんだな
むしろ頭いかれてるほど商売的には上手くいってるというw
0575名無し三平2020/10/24(土) 01:45:22.09ID:pa8Nq4ON
>CAD設計に始まり(略)
>全てを一人でこなす丼上友樹だからこそ(略)
>常識を覆す新ジャンルルアー!

ってさすがに実釣テストは各地にいる配下達にもやらせてるでしょ
そのために子飼いにしてるんだし
0576名無し三平2020/10/24(土) 02:33:45.58ID:Nk3XMhUo
>>575
ジャンプラ限らず最近のルアーメーカーにありがちな、テスターって肩書与えてテストと言う名の宣伝をただでやらせてるだけだろ
0577名無し三平2020/10/24(土) 04:10:36.74ID:AqLx4QDk
そもそもCADの設計ってそんなに特殊なのかな?適当にCADで設計したミノーをプリントアウトしたら普通に動くんだが。
0578名無し三平2020/10/24(土) 05:26:32.17ID:z3Ck3brt
>>572
メシ食うしか能のないブタの口癖
0579名無し三平2020/10/24(土) 06:33:20.28ID:zX3nOzcA
>>577
他メーカーのルアーをCAD化して3Dプリンターで出して削ったりしてるから、似てるルアーがいっぱいあるんじゃない?
0580名無し三平2020/10/24(土) 07:33:41.03ID:7gJwfd+Z
今は3Dスキャナあるから簡単だな
釣具メーカーに必要なのは『気持ちのスキル』
倫理観を破ることができるユウキ
嘘・大袈裟・紛らわしい
0581名無し三平2020/10/24(土) 12:26:55.61ID:zUJqGfwF
>>576
テスターって読んで字のごとく、どこもそういうもんだろ
0582名無し三平2020/10/24(土) 12:32:49.36ID:vnKJVWll
>>581
マルジンみたいに、テシターって素直に公言すればいいんや。
0583名無し三平2020/10/24(土) 12:41:43.26ID:CHaX7lUj
バス業界ではSNS宣伝係でテスターにしてやった高校生が捏造ばれて炎上してたな
新規参入メーカーが安く済ませようとして高校生使ったらいきなり大惨事
0584名無し三平2020/10/24(土) 17:24:42.61ID:wj+OQKku
市場で仲買に頼めば捏造なんていくらでも簡単にできるしな
食べ頃過ぎた大物ほど安くなるし自分で釣るより金もかからん
ヒラメスズキブリヒラマサ真鯛とかルアー釣りの大物だとキロ500円300円とかのカラ安になったりする
20キロ30キロのヒラマサ250円とかね
0585名無し三平2020/10/24(土) 21:12:36.37ID:x/aPuRuE
>>572
>>578
#上ひとりごと乙
かなり効いてますねwww 
0587名無し三平2020/10/24(土) 21:43:48.75ID:sqtv3K0c
なかよく楽しく馴れ合えよ(笑)
0593名無し三平2020/10/24(土) 22:50:58.04ID:lZK8bSfe
わざわざ飛行機飛ばして自演か
0594名無し三平2020/10/24(土) 22:57:52.52ID:7P8dl5VU
誰がどう見ても同じ人物なのに
こいつの中ではID変えなきゃって思ったんだろうなあ
0595名無し三平2020/10/25(日) 00:04:37.37ID:dW3ytgRh
おいーっす!って碇谷長介やろ
そんな事も分からんのが♯上なんやな
0596名無し三平2020/10/25(日) 00:41:33.62ID:CBgA1uve
わざわざID変えて何やってんの笑
0597名無し三平2020/10/25(日) 00:48:42.34ID:A1sNvWvL
ヤフオクでも最初の価格設定を安めにして確実に売り切る人が増えてきたね
中古で1000円くらいの最終落札だったらWIN-WINだな

https://i.imgur.com/9PGM8ar.jpg
0598名無し三平2020/10/25(日) 02:47:27.23ID:z6uzz6OG
>>597
中古ならもともと1000円以下とか、不人気カラーなのか安売りとかは数年前から有ったから珍しいことではないぞ。
0599名無し三平2020/10/25(日) 05:22:09.69ID:uf6uQExz
>>598
馬鹿が召喚されたw
0600名無し三平2020/10/25(日) 05:43:50.53ID:rMH1nhH2
いったい何が彼に飛行機ビュンビュンさせたのか。
0601名無し三平2020/10/25(日) 09:21:22.57ID:+2mFUPFg
>>599
いや、普通に安売りされてたから書いたんだが。

それとも今回の件で安くなったーっ!と言えば満足か?w
0602名無し三平2020/10/25(日) 09:26:51.83ID:wpPeKzEy
句点使う奴って手動でわざわざ打ってんの?
それとも使ってる機種が文の終わりに勝手に付けてるの?
0603名無し三平2020/10/25(日) 09:36:57.12ID:+2mFUPFg
>>602
俺は手動だわ。
移動中とかの暇つぶしに書き込むから、音声入力とか恥ずかしい真似は出来ん。
0604名無し三平2020/10/25(日) 09:47:08.73ID:ltirNE6F
.
       /⌒ヽ
      ( ^ω^)<今日はジャンプラ2で爆釣ブログ更新日だお♪
 ピョン   ( O┳O)
  ピョン   し-||-J
       ⊂§⊃
         §
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃
0605名無し三平2020/10/25(日) 10:16:39.04ID:xfg9p3Oy
そもそも「馬鹿が召喚された」で反応するのが馬鹿の証拠だろ
匿名名無しなのに
0606名無し三平2020/10/25(日) 10:19:05.80ID:i+FQnvUU
シャチョーそろそろ弁明しておかないと疑惑が全て事実だと思われちゃいますよ?
U号の遊漁船登録をアンチどもに見せつけて下さい
0607名無し三平2020/10/25(日) 10:30:52.14ID:+2mFUPFg
>>605
これに反応したら馬鹿って言われんの?
べつに馬鹿どうのを聞いてるわけではないんだがなぁ・・・
0608名無し三平2020/10/25(日) 11:33:28.62ID:65ojxETv
もう疑惑どころではないので
ダンマリで嵐が過ぎるのを待つの一番得策と考えてるのかな?

あくまで自分の想像ですよw
0609名無し三平2020/10/25(日) 12:54:54.46ID:Wx4h5d01
ダンマリ無敵
0610名無し三平2020/10/25(日) 13:10:12.21ID:DXYsTpkT
ダンマリプライヅ
0611名無し三平2020/10/25(日) 14:51:14.39ID:xfg9p3Oy
>>607
レスがついてないのに反応するのは馬鹿の自覚があるからだよ
0612名無し三平2020/10/25(日) 18:08:53.78ID:TNZ5Ulo6
召喚されちったテヘペロで誤魔化せば終るのに
炎上体質だから無理ゲーなんですねw
0613名無し三平2020/10/25(日) 18:16:03.03ID:xOSVuqG6
飛びキングで釣った事ある人おる?
0614名無し三平2020/10/25(日) 19:02:21.10ID:kcNxxLHc
チョンプライズファンが集まるスレで聞いてくれ
0615名無し三平2020/10/25(日) 19:10:29.64ID:JbgPqZm+
JGFAは全く関係ない団体だからメールはただの迷惑だぞ
0616名無し三平2020/10/25(日) 19:14:05.01ID:PZe/2mgx
それって「押すなよ?絶対押すなよ!?」だよね
わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況