X



大阪市内周辺の釣り場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 02:08:07.52ID:GYNySg0Q
タチシーズンで人が密集してて釣りが出来たものではない。
みんなは何処で釣りしてる?
0197名無し三平
垢版 |
2022/05/04(水) 06:25:50.99ID:1iMmyn7i
マスク着用はうるさく書いたあるけど、禁煙はみな守ってるん?
0198名無し三平
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:35.40ID:rPjF+Kv5
たまにその場で吸う奴いるけど1~2本なら見過ごす
海に吸殻捨ててる奴いるけど即園長にチンコロしてるわ
気軽に吸ってるけど見てるぞ
0199名無し三平
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:29.62ID:1VcnXu8p
喫煙者だけどちゃんと灰皿のあるとこまで行って吸ってるわ。
平然と釣りしながら吸ってるオッサンもたまに見る。ほんまカスやな。
0200名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 04:35:19.53ID:W/9Iidra
俺は胃潰瘍でタバコ辞めたけど、やめた方がええこと多いで。
豆アジが異常に好きなんやけど今年おそないか?
0201名無し三平
垢版 |
2022/05/21(土) 01:34:43.00ID:+9TWPAA3
さっきIKEAの裏とコスモ見に行ってきた。まぁ何も釣れてへんけど、人はちょろっとおったわ。早朝は溢れるほどおるんやろな。
0202名無し三平
垢版 |
2022/05/21(土) 02:07:32.94ID:yN5L6LkU
>>201
深夜だし何も釣れないだろうけど人がいるの?
一人じゃちょっとコワイから敬遠してたけど、今度行ってみよう
0203名無し三平
垢版 |
2022/05/21(土) 02:10:06.43ID:+9TWPAA3
IKEAとこはチャリのおっさんが二人ほどおった。コスモは5組くらいおった。禁止エリアにもポツポツと。
0204名無し三平
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:22.78ID:/hIHyLVy
IKEAんとこは夜に1人はちょっと怖い
コスモはまだ平気そうやけど
0205名無し三平
垢版 |
2022/05/21(土) 19:52:03.16ID:yN5L6LkU
IKEAは日が暮れてから行くことが多いんだけど
夜は駐車場にキッズがたまってる
なみはやあたりをブンブンしてる仲間を待ってるっぽい
なので、ちょっと安心する

あと、日本人ではない人たちがフェンス越えたとこに何人かいて
それはちょっと不安になる

でも正規の釣り場所に人がいるって知ったので、これから安心して行けるようになった
0206名無し三平
垢版 |
2022/05/23(月) 10:02:38.59ID:6zd3ZCTm
南港魚釣り園のインスタにはタコ釣れてる写真がポツポツ上がっとるな
0207名無し三平
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:17.47ID:Bl1F9pdq
でも「サビキでアジ!!」ってならないと行かないけどな(笑)
釣り行きたいなー
0208名無し三平
垢版 |
2022/05/28(土) 07:06:18.69ID:U760tNQs
春の中アジは少なかったな
カンパリとかのアジンガーも全然上げてなかった
もうすぐ豆サバに邪魔されるシーズンの始まりやで
0210名無し三平
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:23.38ID:H6Jv2YSY
夕方まで舞洲で釣ってたんだけど、もうちょっと粘れば花火が見られたかもしれない
悔しいっっっ!!!
0211名無し三平
垢版 |
2022/05/28(土) 21:08:36.97ID:j8r+EspE
やっぱり花火の音だったのか
0212名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 07:50:53.40ID:cLMj6ovF
南港魚釣り園で20センチくらいのアジつれたわ
居付きの金アジだったから運がよかったんだろうなぁ
0213名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 11:43:05.35ID:xfF2Jias
TSURINEWSライターで井上海生氏は南港で釣果を掲載していますがどこですか? 
この春はアジもメバルも南港釣れてないのに凄腕アジンガーなんやな。
記事参考にしてるけど全然つれませんわ。
0214名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:19.17ID:cLMj6ovF
同じ記事見てるか知らんけど貯木場のとこちゃう?
Tポート周辺の
0215名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:56.00ID:k2x7ikqr
結構連日行って話しかけてまわってるけどライトゲーム勢もサビキ爺も誰も当たりすらないってボヤいてる
釣りハックライターだけに釣れるアジ様
0217名無し三平
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:09.13ID:6xcPQ/Td
須磨とか泉大津辺りまではイワシ小鯖豆アジ来てるみたいやけど湾奥はまだみたいやねぇ
0218名無し三平
垢版 |
2022/06/10(金) 21:09:05.96ID:uEcVZRn5
南港の魚食うんか?
0219名無し三平
垢版 |
2022/06/10(金) 22:38:24.47ID:Vn9GolFa
明石のアジュール行きな。
アジ、イワシ、メバルは無限に釣れるパラダイス.
0220名無し三平
垢版 |
2022/06/11(土) 16:43:19.65ID:s0xdGrxX
>>218
アジ・サバ・イワシは普通に食えるな
タコ・サンバソウも普通に美味かった
ボラ食ったけど臭かった
ハネ・チヌ・キビレも食ってみたいが、臭そうだな
0221名無し三平
垢版 |
2022/06/17(金) 13:24:52.86ID:uJfda/TN
天保山もやりにくくなったん?
駐禁もやられたとか?
0222名無し三平
垢版 |
2022/06/17(金) 13:27:10.21ID:e51BYUjR
>>220
キビレは切り身にして一日クッキングペーパーで包んで中の水分抜いたら臭みなく食えたってブログ記事があるで
ボラももしかしたら同じようにしたら臭みマシになるかもね
0223名無し三平
垢版 |
2022/06/17(金) 19:59:45.32ID:0AenGNML
ねつきはアカンかもしれんけど回遊してるやつはどこでも食えるで、キビレなんてチヌより美味いで?
0224名無し三平
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:57.32ID:E+C8nN6j
最近岐阜から西淀川区へから引っ越してきました
淀川河口のキビレもイケますか?
テナガエビとハゼ釣って食べようと思ってます
0225名無し三平
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:35.50ID:b9kBLBGm
>>224
ハゼは食ってますが普通に食えます
0226名無し三平
垢版 |
2022/07/11(月) 11:10:51.82ID:VkDFYn2n
淀川良く行くんだけどボラはめちゃくちゃ臭い
フック外すペンチも帰って洗うんだが中々臭いが取れん
チヌキビレシーバスはそんな事はないな
0227名無し三平
垢版 |
2022/07/11(月) 13:00:13.43ID:nnu+Hxuz
>>226
チヌキビレシーバスなら食えそうな個体も多そう?
0228名無し三平
垢版 |
2022/07/11(月) 13:51:39.92ID:VkDFYn2n
食べた事ないからわからないけどエサ釣りのおっちゃんは持って帰ってる
綺麗な所のと較べたら臭うのかもね
0229名無し三平
垢版 |
2022/07/12(火) 09:55:37.63ID:1pmmsUih
処理次第だよ
淀川で釣れたボラやシーバスを食用利用する研究を阪大かどっかがやってたよ
0230名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 16:28:48.18ID:q/9KCTKf
河口のボラはアカンやろ淀川は分からんけど大和川は釣った時点で臭いで?ちゃんと海に出て行ったボラしかアカンのんとちゃうか?
0231名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 17:40:13.03ID:y4GNdPsj
さすがに大和川と比べたらアカン
都市部を流れる大河川の中でも淀川は日本でも有数のキレイさやで
0232名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:55.80ID:7xlUaeqB
大和川でも最近は鮎が遡上してるって柏原のリビエールホールに展示されてたけど
今でも遡上あるんかな
0233名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:01.62ID:4koqzm6z
てか雨降った後の大和川からの水やばいね
日曜日の朝とか黄色の河川の水と海水の透明な水でツートーンになってたわ
雨降ったあとのゴミもえぐい
0234名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 18:51:15.54ID:rH11HfF/
都市河川は大雨が降って下水処理が間に合わなくなるとそのまま川へ流すらしい
淀川はそれが少ないからキレイなんだとか

https://youtu.be/B7qkebZ1jK4
https://youtu.be/_N84xC9oInY

>>232
大和川もかなりきれいになってるんかな
道頓堀川もメッチャきれいになったもんなあ
0235名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 20:58:54.65ID:q/9KCTKf
大和川は住之江区側でも堺側でもウナギ釣れて黒いウナギじゃなくて緑?天然が釣れるで
0236名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:18.48ID:sK2M4c7M
汚い川のボラチヌスズキはあかんけど
汚い川でもハゼウナギテナガエビはいける
魚種による違いも大きそうやね
0238名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 21:47:32.05ID:eWlTxsk3
ガシラはどこで釣れても美味い
0240名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 10:21:19.53ID:ieJ+yhm0
もっと長くやればどれだけ釣れたか分からん
0241名無し三平
垢版 |
2022/08/10(水) 05:06:01.56ID:iFF8owtm
港区の中央突堤が釣り禁止になってしまった
もうダイヤモンドポイントから青物狙えない
0242名無し三平
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:25.45ID:S2kvDyle
本当に左が必要だと思うのは渓流釣り上がりくらい。二本指固定で歩きながらとにかく投げまくる。
0243名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 00:07:50.75ID:BnNQwnkR
。シマノならメガホン、ナローの組み合わせのリールがオススメ。
0244名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 22:17:10.29ID:10PXSCos
釣り荒れしてるんだろな。
0245名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 23:44:12.27ID:X9R3/DKC
直リグだとカーブフォールする!?
0246名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 21:05:16.68ID:p79sxowN
テンションかけてたらなんだってカーブフォールするに決まってんだろ
0247名無し三平
垢版 |
2022/09/04(日) 00:49:17.86ID:o1cuos3L
立ちションもカーブフォールするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況