X



【ゴキブリが】ルアーの右投げ右巻きって初心者臭いよね Part131【友達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 0fbf-lMKa)垢版2020/09/17(木) 00:26:13.04ID:/Z8FBQvj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆左巻きの利点
@投げる前と投げた後の持ち替えが不要
Aロッドワークは繊細で力強い利き手が有利
Bフェザリングに集中できる
C着水直後のリーリングや即アタリに対応しやすい
D利き手でロッドを操ったほうがタモへ魚を誘導しやすい
Eスピニングリールは左巻きを前提に設計されている

◆右巻きの利点
@素人や初心者、不器用な人は利き手のほうがハンドルを回しやすい
A利き手でタモ操作が出来るのでタモで逃げる魚を追いかけやすい
Bロッドワークは蚊帳の外、巻き手だけに集中して一心不乱にゴリ巻きができる
C「右巻きは下手糞」という認識が一般に浸透しているため近くで釣りするのを敬遠する人が多く、釣り場を独占できる

【傾向】
右投げ左巻き=ルアーのような繊細な釣り。ロッド操作が重要な釣り。熟練者が好むテクニカルな釣り。
右投げ右巻き=投げっぱブッ込み・サビキ等の初心者が釣りの入門で行うような大雑把な釣り。ロッド操作がおざなりな釣り。

右巻き=利き手(右手)でしかリールが巻けない。なので右巻き
左巻き=利き手(右手)でのロッドワークも重要。ゆえに左巻き


前スレ
【中学生が】ルアーの右投げ右巻きって初心者臭いよね Part129【憎い!!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1599837146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 00:27:24.40ID:IHbx+YYnd
【ダイワの初心者向け釣り知識】
http://all.daiwa21.com/fishing/column/tackle/contents/01/index.html
>右利きの人は右手で竿を操作し、左手でハンドルを巻くのが理想です。

【シマノ釣りQ&A】(スピニングリールの構造は左巻き設計)
http://fishing.shimano.co.jp/faq/332
>左ハンドル仕様の場合はリールを手に持って上から見た時左側にメインギアが付き、右ハンドル仕様の場合は右側にメインギアが付いています。一般的に左右ハンドルを付け替えできるタイプのスピニングリールは左側に付いています。

【ハンドルは右か左か】
http://www.otomiya.com/fishing/gear/31-Lefthand.html
>ずばりスピニングリールは左/ベイトリールは右が世界標準です。
>やっと最近では左巻きが本来あるべき姿という考え方が、スポーツフィッシングや磯釣り分野で浸透してきたようです


○左ハンドル固定モデルと両側対応モデルは構造が同じ。右ハンドル固定モデルはギアの位置・ローターの回転方向が鏡写しに正反対である

○右巻きが主流と言われてるベイトリールだが、船のカレイ釣りやカワハギ釣りのような誘いの間ロッドを絶えず利き手で操作する釣りは左巻きが主流である。


【結論】右巻きの持ち替え君は「ボク利き手じゃないとリールが巻けない不器用な釣り初心者でーす(´;ω;`)」と周りにアピールしながら釣りをしてるようなもの
0003名無し三平 (ワッチョイ ffbf-lMKa)垢版2020/09/17(木) 00:27:46.78ID:/Z8FBQvj0
悪あがきQ&A

Q:右利きなのにロッドを左手で持つ人は、空いた右手で何をするんですか?
A:緊急時にナイフを素早く取り出し左巻きを威嚇します

Q:釣り王子だって右巻きじゃないか!
A:釣り王子は左投げ右巻きで持ち替えはしてませんよ

Q:リールが左巻き推奨なら右巻きは全部駄目なはずでは?
A:スレタイを見ましょう。意味のない右利きによる右投げ右巻きが初心者臭いのです
  左利きのように必然性のある右巻きは問題ありません

Q:リールが左巻き構造なら右巻きは全部駄目なはずでは?
A:一般的なスピニングリールは右利きの人を基準に作られており、左巻き構造となっています
  左利きの人は右巻き構造のスピニングを使うのが望ましいですが、少数の左利きの為に生産ラインを
  倍にするのはコストがかかり、ユーザー側への価格に反映されるため現実的じゃありません
  幸い右にハンドルを付けることも可能なので、左利きの人は涙を拭って左巻き構造のリールを右で巻きましょう

Q:トローリングやイシダイ釣り、コロダイ釣りなんかでは右巻きが多いよ!
A:特定の釣法や魚種を挙げたからといってあなたのやってる右巻きの釣りの初心者臭さが払拭できるわけではありません

Q:○○プロは右巻きだよ!
A:極々一部、少数の有名人が右巻きだからといってあなたの初心者臭さが覆るわけではありません
  右巻きのプロは巻き手のハンデをカバーできるほどのたくさんのスキルをお持ちなのでしょう
  ちなみに、露出の多い右巻きのプロは釣りの腕前はあまり重要視されず、外見が良かったり話術が上手い等で採用されているタレントプロが多いようです
0004名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:27:47.43ID:iKVPNEQWp
これ、だーれだ?w


スレタイ・テンプレ丸パクリなのに「テンプレは全部ボクが考えたんだよ」と嘘をつくw

どれが自分で考えたテンプレなのか聞くと「こ、個人情報だから答えられないもん」と泣き喚くw

80アップのシーバスも釣ったことがないのに「顔が写ってるのしかないから見せられない(泣)けどメーターオーバー釣ったことがあるもん」と小学生もビックリな見え見えの嘘をつくw

サイズで攻撃されたら「左巻きの立場なのにサイズで攻撃するのは初心者」と泣き喚くも、自分がサイズで攻撃してしまい初心者なのがバレるw

ヒラスズキとマルスズキの区別がつかない初心者w

サーフで常に人差し指おっ立ててフェザリングしてる初心者w

自分でタモ入れできない初心者w

50前後のチーバスが一番引くと思っている初心者w

サーフルアースレを基地外障害者と罵倒されて追い出されるw

ドコモを使っていることが二番目に自慢できることな情弱貧乏人w

「俺はルアーで左巻き(ドヤァ」なのが一番の自慢の中学生w
0005名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:27:55.31ID:iKVPNEQWp
これ、だーれだ?w


スレタイ・テンプレ丸パクリなのに「テンプレは全部ボクが考えたんだよ」と嘘をつくw

どれが自分で考えたテンプレなのか聞くと「こ、個人情報だから答えられないもん」と泣き喚くw

80アップのシーバスも釣ったことがないのに「顔が写ってるのしかないから見せられない(泣)けどメーターオーバー釣ったことがあるもん」と小学生もビックリな見え見えの嘘をつくw

サイズで攻撃されたら「左巻きの立場なのにサイズで攻撃するのは初心者」と泣き喚くも、自分がサイズで攻撃してしまい初心者なのがバレるw

ヒラスズキとマルスズキの区別がつかない初心者w

サーフで常に人差し指おっ立ててフェザリングしてる初心者w

自分でタモ入れできない初心者w

50前後のチーバスが一番引くと思っている初心者w

サーフルアースレを基地外障害者と罵倒されて追い出されるw

ドコモを使っていることが二番目に自慢できることな情弱貧乏人w

「俺はルアーで左巻き(ドヤァ」なのが一番の自慢の中学生w
0006名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 00:28:19.11ID:IHbx+YYnd
初心者のうちはリールを巻くことで頭の中がいっぱいいっぱいになりロッドワークのことなどまったく考慮しない。
とにかくリールを巻くことだけが全てなので、ついつい回しやすい利き手で巻いてしまう。

通常は経験を積むにつれロッドワークの重要性に気付き左巻きに矯正するものだが、左で巻けない不器用な人や向上心の無い人は右巻きのまま無意味に年月を重ねてしまう。

早い話が何年も右投げ右巻きを続けてる人は初心者時代からずっと思考停止してるってこと。

でもさ、右投げ右巻きは投げる前と後での余計な持ち替えがあるぶん、初心者やヘタクソ扱いされても仕方ないと思うよ
だって左手で巻くことができないからわざわざ持ち替えしてまで右で巻いてるってことだからね

というかさ、右投げ右巻きを初心者扱いされて激怒・半狂乱になるくらいなら、なんで左巻きできるよう努力しないの?
身体に欠陥があるからどんなに努力しても左だとカクカクしちゃってまともに巻けなくなっちゃうの?

「どっちで巻いてもいいでしょーーーーー!!!(`;Д;´)」なんて目を真っ赤にしながらフリーザに爆破されるクリリンみたいに絶叫してる人ってたいがい初心者臭い不器用な右投げ右巻きくんなんだよねw

右巻きは「ぼくは初心者で不器用でヘタクソーーーーーーーーす!!!!!」と周りに全力でアピールしながら釣りをしてるようなもの

初心者が選ぶような安物リールは右にハンドルが付いてレジの前にワゴン積みで売られてる
熟練者が選ぶような高性能リールは左にハンドルが付いてガラスケースの中に陳列されてる
値段も10倍違う

これの意味するところは・・・( ´,_ゝ`)プッ

右巻きは巻くことだけで頭の中がいっぱいいっぱい
ロッド操作を軽視する初心者と同じ
なら初心者臭いと思われても仕方ない
実際初心者と同じ行動や思考なんだから
0007名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:28:35.07ID:iKVPNEQWp
 ゴキブリニートスッップ「ずるいよぉーw」

スレ  →→→ パクリ

  キメジ →→→パクリ

  30キロ ヒラマサ→→→ 大ホラ

  メーターオーバー→→→捏造

  カヤックフィッシング→→→大ホラ

  クエ →→→ 大ホラ (せいぜいカサゴ)

  マルスズキ →→→ヒラスズキ (ドヤッてw)

超w付き伊勢海老 →→→おがくず付き伊勢海老w

バラしたら →→→おおきめ!   www

ハリス切れ →→→ (バラしじゃないもん)

宮崎での釣りは →→→ずるいよぉ〜

 魚影濃い地域での釣り→→→ずるいよぉ〜

僕より大きな魚は →→→ずるいよぉ〜

僕は魚のサイズで威張らない→→→ ドヤぁぁぁw

 50シーバスが1番引くのに→→→メーターオーバーを語る

 平日に釣りする人は→→→ずるいよぉ〜

50前後が1番上手い→→→お前が勘違い? www

キャスティングを語るも→→→左投げ出来ずw

50前後1番美味い  →→→ポワレwww

ゴキスッップの左巻き →→→見た目だけ

 釣り場でまずする事→→→あの人は何巻きだろキョロ

 釣り大会入賞→→→ 初心者限定w

釣った魚より→→→ 釣らせてもらう魚でハッスルw

 地元で有名→→→ぶっさいくなツラした下手糞w

 アメリカナマズ→→→アイナメw

アクアリウム→→→アクアリウスw

証明   →→→ 誤変換で昭明 www

 ドラグを  →→→聞かす www
0008名無し三平 (ワッチョイ ffbf-lMKa)垢版2020/09/17(木) 00:28:44.43ID:/Z8FBQvj0
リールも、右利き用の左巻きリールを左利きの人はハンデを感じながら右で巻かなければならない
右利き右巻きは論外 正しい道具の使い方をしていない
なにせ左利きの人のための右巻き機能を左利きじゃないのに使ってるんだから
理由が「不器用で左手じゃカクカクしちゃってうまく巻けないから」じゃ初心者臭く思われても仕方ない

左利きの人の為に有る右巻き機能を不器用で初心者臭い右利きが使うこの屈辱

右巻き専用リールと構造が正反対になってる通常リールはすなわち左巻き構造
この事実はどうもがいても覆せない

持ち替え動作”だけ”見れば誰であろうが、どんな有名人だろうが、初心者臭いよ
だってその気になれば削ることのできる不要な行為だからね

釣具屋に行って新しいリール買うときって手に持ってハンドルをクルクル回したりするけど、右巻きくんはどうしてるの?
安物リール以外はみんな左で巻くようにハンドルがセットされてるよね。
まさか店員に「ボクは左で巻くとカクカクしちゃうので、右にハンドルを付け替えて下さい」なんて言ってないよね?そんなこと口が裂けても恥ずかしくて言えないよね?
だから店員や他の客にバレないように何食わぬ顔して、不器用な左手で仕方なくカクカク回してるんでしょ?ドキドキしながらw
でもね、いくら右巻きを隠そうとしても周りの人にはバレバレだと思うんだよね。
右巻きということにコンプレックスを持っているせいか目がキョロキョロして挙動不審だし、なんかこうオドオドしてるんだよね、右巻きくんって。
それだけじゃない、右巻きということを隠し通す為に、不器用な左手でカクカクしないように一心不乱にリールを巻く姿が滑稽で見ていて涙がちょちょ切れるよ。
そんでさ、最後まで右巻きを隠しながら左巻きを装って能書き垂れてリールを購入するんだよね。
で、家に帰って真っ先にやる作業がハンドルの左右入れ替えなんだよねwww

右巻きの人だってジェット天秤を逆さに付けてる人とか竿尻を握ってリールを巻いてる人とか見ると初心者臭いと思うでしょ
左巻きの人から見た右巻きがそれってだけの話
0009名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:29:00.45ID:iKVPNEQWp
 ゴキブリニートスッップ「ずるいよぉーw」

スレ  →→→ パクリ

  キメジ →→→パクリ

  30キロ ヒラマサ→→→ 大ホラ

  メーターオーバー→→→捏造

  カヤックフィッシング→→→大ホラ

  クエ →→→ 大ホラ (せいぜいカサゴ)

  マルスズキ →→→ヒラスズキ (ドヤッてw)

超w付き伊勢海老 →→→おがくず付き伊勢海老w

バラしたら →→→おおきめ!   www

ハリス切れ →→→ (バラしじゃないもん)

宮崎での釣りは →→→ずるいよぉ〜

 魚影濃い地域での釣り→→→ずるいよぉ〜

僕より大きな魚は →→→ずるいよぉ〜

僕は魚のサイズで威張らない→→→ ドヤぁぁぁw

 50シーバスが1番引くのに→→→メーターオーバーを語る

 平日に釣りする人は→→→ずるいよぉ〜

50前後が1番上手い→→→お前が勘違い? www

キャスティングを語るも→→→左投げ出来ずw

50前後1番美味い  →→→ポワレwww

ゴキスッップの左巻き →→→見た目だけ

 釣り場でまずする事→→→あの人は何巻きだろキョロ

 釣り大会入賞→→→ 初心者限定w

釣った魚より→→→ 釣らせてもらう魚でハッスルw

 地元で有名→→→ぶっさいくなツラした下手糞w

 アメリカナマズ→→→アイナメw

アクアリウム→→→アクアリウスw

証明   →→→ 誤変換で昭明 www

 ドラグを  →→→聞かす www
0010名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 00:29:15.11ID:IHbx+YYnd
リールも、右利き用の左巻きリールを左利きの人はハンデを感じながら右で巻かなければならない
右利き右巻きは論外 正しい道具の使い方をしていない
なにせ左利きの人のための右巻き機能を左利きじゃないのに使ってるんだから
理由が「不器用で左手じゃカクカクしちゃってうまく巻けないから」じゃ初心者臭く思われても仕方ない

左利きの人の為に有る右巻き機能を不器用で初心者臭い右利きが使うこの屈辱

右巻き専用リールと構造が正反対になってる通常リールはすなわち左巻き構造
この事実はどうもがいても覆せない

持ち替え動作”だけ”見れば誰であろうが、どんな有名人だろうが、初心者臭いよ
だってその気になれば削ることのできる不要な行為だからね

釣具屋に行って新しいリール買うときって手に持ってハンドルをクルクル回したりするけど、右巻きくんはどうしてるの?
安物リール以外はみんな左で巻くようにハンドルがセットされてるよね。
まさか店員に「ボクは左で巻くとカクカクしちゃうので、右にハンドルを付け替えて下さい」なんて言ってないよね?そんなこと口が裂けても恥ずかしくて言えないよね?
だから店員や他の客にバレないように何食わぬ顔して、不器用な左手で仕方なくカクカク回してるんでしょ?ドキドキしながらw
でもね、いくら右巻きを隠そうとしても周りの人にはバレバレだと思うんだよね。
右巻きということにコンプレックスを持っているせいか目がキョロキョロして挙動不審だし、なんかこうオドオドしてるんだよね、右巻きくんって。
それだけじゃない、右巻きということを隠し通す為に、不器用な左手でカクカクしないように一心不乱にリールを巻く姿が滑稽で見ていて涙がちょちょ切れるよ。
そんでさ、最後まで右巻きを隠しながら左巻きを装って能書き垂れてリールを購入するんだよね。
で、家に帰って真っ先にやる作業がハンドルの左右入れ替えなんだよねwww

右巻きの人だってジェット天秤を逆さに付けてる人とか竿尻を握ってリールを巻いてる人とか見ると初心者臭いと思うでしょ
左巻きの人から見た右巻きがそれってだけの話
0011名無し三平 (ワッチョイ ffbf-lMKa)垢版2020/09/17(木) 00:29:44.11ID:/Z8FBQvj0
これは恥ずかしいwww「晒」を「醸」と勘違いしていた右巻きササクッテロwww

ルアーの右投げ右巻きって初心者臭いよね Part7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1513947989/

203 名前:名無し三平 (ササクッテロル Spbd-SbKl) [] 投稿日:2018/01/13(土) 23:59:43.52 ID:h1FzSAEFp [16/16]
>>202
俺って事でええから
もっと醸してくれよw 面白いはブツブツ君

210 名前:名無し三平 (ワッチョイ b5c9-SbKl) [] 投稿日:2018/01/14(日) 00:58:37.45 ID:8O97Si7n0 [3/4]
>>200
もっと醸せよ! ストーカー君w

213 名前:名無し三平 (ワッチョイ b5c9-SbKl) [] 投稿日:2018/01/14(日) 08:38:44.58 ID:3yFsQ4770 [1/2]
>>212
そーそれも俺w 東京住まいもバレたし、リールも特定されたし怖えーわw
ブツブツ君スゲーは全部当てられたw ここで醸してもっと恥かかせてもいいよ! 前スレ
での 汚物君スゲー

429 名前:名無し三平 (ササクッテロロ Spb1-QV1c) [] 投稿日:2018/01/22(月) 18:21:56.01 ID:Mu2YEeBZp [33/61]
底辺単純労働者君www 俺はいいけど 無能なんだから他人に迷惑かけんなよw もっと醸してくれよ〜〜 書き込んで無能なお前を
昭明さしてくれよ〜〜〜〜〜わかってるけどw

433 名前:名無し三平 (ササクッテロロ Spb1-QV1c) [] 投稿日:2018/01/22(月) 18:30:55.68 ID:Mu2YEeBZp [36/61]
>>432
さっさと醸せよwww
動揺とかwww 言い訳出来なくなるから
醸せないの? 腐れ野郎ワロタwww
0012名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:29:46.74ID:iKVPNEQWp
>>999

> ゴキブリ「俺が立ててやろうか」
>
> ゴキブリ「日曜までに立ってなかったらお願い」
>
> ゴキブリ「 あ!り!が!と!う!」
>
> ゴキブリスッップにパクリのクソスレ立てさせるの
>
>        楽しすぎる www
0013名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:29:57.90ID:iKVPNEQWp
 ゴキブリニートスッップ「ずるいよぉーw」

スレ  →→→ パクリ

  キメジ →→→パクリ

  30キロ ヒラマサ→→→ 大ホラ

  メーターオーバー→→→捏造

  カヤックフィッシング→→→大ホラ

  クエ →→→ 大ホラ (せいぜいカサゴ)

  マルスズキ →→→ヒラスズキ (ドヤッてw)

超w付き伊勢海老 →→→おがくず付き伊勢海老w

バラしたら →→→おおきめ!   www

ハリス切れ →→→ (バラしじゃないもん)

宮崎での釣りは →→→ずるいよぉ〜

 魚影濃い地域での釣り→→→ずるいよぉ〜

僕より大きな魚は →→→ずるいよぉ〜

僕は魚のサイズで威張らない→→→ ドヤぁぁぁw

 50シーバスが1番引くのに→→→メーターオーバーを語る

 平日に釣りする人は→→→ずるいよぉ〜

50前後が1番上手い→→→お前が勘違い? www

キャスティングを語るも→→→左投げ出来ずw

50前後1番美味い  →→→ポワレwww

ゴキスッップの左巻き →→→見た目だけ

 釣り場でまずする事→→→あの人は何巻きだろキョロ

 釣り大会入賞→→→ 初心者限定w

釣った魚より→→→ 釣らせてもらう魚でハッスルw

 地元で有名→→→ぶっさいくなツラした下手糞w

 アメリカナマズ→→→アイナメw

アクアリウム→→→アクアリウスw

証明   →→→ 誤変換で昭明 www

 ドラグを  →→→聞かす www
0014名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 00:30:32.41ID:IHbx+YYnd
恥の上塗りwww
晒す と 醸す を間違えた右巻き君の恥ずかしすぎる言い訳w


638 名無し三平 2018/05/10(木) 22:43:55.11 ID:zg1fr8SM
>>632
言い訳がましいから あれだけど
醸せって使い方 が一般的じゃないのは
理解してる。 アフォが アジンガ〜だの
アイドルオタだの 他人と間違えばっかするから
もっと醸せよ〜〜と 使ったわ
醸せって まぁ 増殖を もじってんだわ
あっ 馬鹿にしてもらって 問題ないよ
これからも使うし そう使ってる地域もあるし
0015名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:30:48.83ID:iKVPNEQWp
 ゴキブリニートスッップ「ずるいよぉーw」

スレ  →→→ パクリ

  キメジ →→→パクリ

  30キロ ヒラマサ→→→ 大ホラ

  メーターオーバー→→→捏造

  カヤックフィッシング→→→大ホラ

  クエ →→→ 大ホラ (せいぜいカサゴ)

  マルスズキ →→→ヒラスズキ (ドヤッてw)

超w付き伊勢海老 →→→おがくず付き伊勢海老w

バラしたら →→→おおきめ!   www

ハリス切れ →→→ (バラしじゃないもん)

宮崎での釣りは →→→ずるいよぉ〜

 魚影濃い地域での釣り→→→ずるいよぉ〜

僕より大きな魚は →→→ずるいよぉ〜

僕は魚のサイズで威張らない→→→ ドヤぁぁぁw

 50シーバスが1番引くのに→→→メーターオーバーを語る

 平日に釣りする人は→→→ずるいよぉ〜

50前後が1番上手い→→→お前が勘違い? www

キャスティングを語るも→→→左投げ出来ずw

50前後1番美味い  →→→ポワレwww

ゴキスッップの左巻き →→→見た目だけ

 釣り場でまずする事→→→あの人は何巻きだろキョロ

 釣り大会入賞→→→ 初心者限定w

釣った魚より→→→ 釣らせてもらう魚でハッスルw

 地元で有名→→→ぶっさいくなツラした下手糞w

 アメリカナマズ→→→アイナメw

アクアリウム→→→アクアリウスw

証明   →→→ 誤変換で昭明 www

 ドラグを  →→→聞かす www
0016名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:31:30.78ID:iKVPNEQWp
[日本語、特にカタカナ] w
ちっこいちっこい、ミニミニスッップちゃんw


見るだけ?

読めないの 読めたらもっと笑えるよ^_^

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

名無し三平 (スプッッ Sd73-WSSF)
この時季の50前後のシーバスが一番旨いって知らないんだなw


からの↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(スプッッ Sd73-WSSF)
お前が50前後のシーバスが旨いと勘違いしただけw

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

どぉーした www 何か言えないのか?

 クソスレの主の ゴキブリボコられスッップ wwwぷ

[読めないゴキスッップ] ^_^
0017名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 00:31:32.14ID:IHbx+YYnd
在チョンニート右巻きササクッテロ、未だに「晒す」を「醸す」と言うと思って自慢気に御高説w
ワッチョイ隠して恥隠さずwww


265 名無し三平 2020/09/14(月) 12:54:32.24
醸すぞって使いよる所 調べれんの中学生は 笑

271 名無し三平 2020/09/14(月) 14:38:25.25
 他にも色々あるね 調べたら中学生は 笑

『醸す(かもす)』とは、麹に水を加えて酒や味噌、醤油を作ることを意味するが、他に、ある事態を作り出してゆくという意味もある。新潟では、一つの会社や一つの店が独自の活動を行う他に、複数の会社や店や地域が垣根を越えて力を合わせることにより、さらに魅力的な活動を作り出している。それぞれの持ち味に、協力という名の麹を加えることにより、さらにその魅力が倍増されるという醸す力を新潟市で見つけた。

282 名無し三平 2020/09/14(月) 15:34:39.85
中学生調べ方知らんの 笑 まだまだあるよ

「醸す」=「菌が増殖する」だと思っている人も多いらしいことです。「もやしもん」をよく読んでみましょう。実は「醸す」≠「菌が増殖する」という使われ方をしています。
 
 「醸す」を掻き回すと意味で使う事も。
0018名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:31:45.97ID:iKVPNEQWp
 ゴキブリニートスッップ「ずるいよぉーw」

スレ  →→→ パクリ

  キメジ →→→パクリ

  30キロ ヒラマサ→→→ 大ホラ

  メーターオーバー→→→捏造

  カヤックフィッシング→→→大ホラ

  クエ →→→ 大ホラ (せいぜいカサゴ)

  マルスズキ →→→ヒラスズキ (ドヤッてw)

超w付き伊勢海老 →→→おがくず付き伊勢海老w

バラしたら →→→おおきめ!   www

ハリス切れ →→→ (バラしじゃないもん)

宮崎での釣りは →→→ずるいよぉ〜

 魚影濃い地域での釣り→→→ずるいよぉ〜

僕より大きな魚は →→→ずるいよぉ〜

僕は魚のサイズで威張らない→→→ ドヤぁぁぁw

 50シーバスが1番引くのに→→→メーターオーバーを語る

 平日に釣りする人は→→→ずるいよぉ〜

50前後が1番上手い→→→お前が勘違い? www

キャスティングを語るも→→→左投げ出来ずw

50前後1番美味い  →→→ポワレwww

ゴキスッップの左巻き →→→見た目だけ

 釣り場でまずする事→→→あの人は何巻きだろキョロ

 釣り大会入賞→→→ 初心者限定w

釣った魚より→→→ 釣らせてもらう魚でハッスルw

 地元で有名→→→ぶっさいくなツラした下手糞w

 アメリカナマズ→→→アイナメw

アクアリウム→→→アクアリウスw

証明   →→→ 誤変換で昭明 www

 ドラグを  →→→聞かす www
0019名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:32:17.06ID:iKVPNEQWp
[キャスティングマグロ]

自身の立ち位置やナブラがどの方向に出るか、

船の様々な構造から 両投げにはメリットがあります。



ゴキブリボコられニートホモスッップ

 左投げ出来ずに ギャン泣き♪♪♪ぷぷぷ
0020名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:32:29.91ID:iKVPNEQWp
 ゴキブリニートスッップ「ずるいよぉーw」

スレ  →→→ パクリ

  キメジ →→→パクリ

  30キロ ヒラマサ→→→ 大ホラ

  メーターオーバー→→→捏造

  カヤックフィッシング→→→大ホラ

  クエ →→→ 大ホラ (せいぜいカサゴ)

  マルスズキ →→→ヒラスズキ (ドヤッてw)

超w付き伊勢海老 →→→おがくず付き伊勢海老w

バラしたら →→→おおきめ!   www

ハリス切れ →→→ (バラしじゃないもん)

宮崎での釣りは →→→ずるいよぉ〜

 魚影濃い地域での釣り→→→ずるいよぉ〜

僕より大きな魚は →→→ずるいよぉ〜

僕は魚のサイズで威張らない→→→ ドヤぁぁぁw

 50シーバスが1番引くのに→→→メーターオーバーを語る

 平日に釣りする人は→→→ずるいよぉ〜

50前後が1番上手い→→→お前が勘違い? www

キャスティングを語るも→→→左投げ出来ずw

50前後1番美味い  →→→ポワレwww

ゴキスッップの左巻き →→→見た目だけ

 釣り場でまずする事→→→あの人は何巻きだろキョロ

 釣り大会入賞→→→ 初心者限定w

釣った魚より→→→ 釣らせてもらう魚でハッスルw

 地元で有名→→→ぶっさいくなツラした下手糞w

 アメリカナマズ→→→アイナメw

アクアリウム→→→アクアリウスw

証明   →→→ 誤変換で昭明 www

 ドラグを  →→→聞かす www
0021名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:33:02.09ID:iKVPNEQWp
これ、だーれだ?w


スレタイ・テンプレ丸パクリなのに「テンプレは全部ボクが考えたんだよ」と嘘をつくw

どれが自分で考えたテンプレなのか聞くと「こ、個人情報だから答えられないもん」と泣き喚くw

80アップのシーバスも釣ったことがないのに「顔が写ってるのしかないから見せられない(泣)けどメーターオーバー釣ったことがあるもん」と小学生もビックリな見え見えの嘘をつくw

サイズで攻撃されたら「左巻きの立場なのにサイズで攻撃するのは初心者」と泣き喚くも、自分がサイズで攻撃してしまい初心者なのがバレるw

ヒラスズキとマルスズキの区別がつかない初心者w

サーフで常に人差し指おっ立ててフェザリングしてる初心者w

自分でタモ入れできない初心者w

50前後のチーバスが一番引くと思っている初心者w

サーフルアースレを基地外障害者と罵倒されて追い出されるw

ドコモを使っていることが二番目に自慢できることな情弱貧乏人w

「俺はルアーで左巻き(ドヤァ」なのが一番の自慢の中学生w
0022名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 00:33:31.94ID:IHbx+YYnd
普通の日本人なら誤字脱字はわざわざ指摘しなくても理解出来るw
でも晒すを醸すと言うのは誤字じゃないんだろー?w
恥ずかしがらずに早く教えろよーwww


638 名無し三平 2018/05/10(木) 22:43:55.11 ID:zg1fr8SM
>>632
言い訳がましいから あれだけど
醸せって使い方 が一般的じゃないのは
理解してる。 アフォが アジンガ〜だの
アイドルオタだの 他人と間違えばっかするから
もっと醸せよ〜〜と 使ったわ
醸せって まぁ 増殖を もじってんだわ
あっ 馬鹿にしてもらって 問題ないよ
これからも使うし そう使ってる地域もあるし
0023名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:33:39.08ID:iKVPNEQWp
ぶさいくスッップ 中学生あるある

「ずるいよぉー魚影が濃い地域で釣りなんて
  ずるいよぉ〜〜」

「ずるいよぉ〜僕(ゴキ)が知らない魚を釣ってる
なんて ずるいよぉー」

「ずるいよぉ〜平日に釣りしてるなんて、
   ずるいよぉ〜」

「ずるいよぉ〜僕(焦げししゃも)がレス出来ない時間に
レスするのは  ずるいよぉ〜」
0024名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:34:11.05ID:iKVPNEQWp
どぉーすんのコレ!!!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

名無し三平 (スプッッ Sd73-WSSF)
この時季の50前後のシーバスが一番旨いって知らないんだなw


からの↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(スプッッ Sd73-WSSF)
お前が50前後のシーバスが旨いと勘違いしただけw

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

まじレスすると アフォスッップくんは 脳ドックを

受診することを 強く勧めるわ!

クッソワロタ www
0025名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 00:34:14.85ID:IHbx+YYnd
右巻きニートw
余程スレ立てられるのが嫌なんだなw
なんにしろゴキちゃんとやらがスレ立てする訳無いから、どっちに転んでも右巻きニートの敗北確定www
また妄想に逃げて、ゴキブリと中学生に八つ当たりしちゃうか?wwwww


1000 名無し三平 (ワントンキン MM1b-Pshg) 2020/09/16(水) 16:16:09.37 ID:kZ0NdQvlM
また数日逃げてからコッソリ立てるのか、それともビビってすぐに立てるのか(・∀・)ニヤニヤ

どっちに転んでも馬鹿にされて敗北確定のマヌケなゴキちゃんの行動に注目ですな(・∀・)ニヤニヤ
0026名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:34:39.62ID:iKVPNEQWp
(スプッッ Sdf3-glGk)

あとさ、30キロヒラマサだと掛けた後を重視するなら右巻きスピニングの意味が出てくるんだわw


     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

その意味とやらの説明出来ないの?

出来なくて当たり前の ゴキブリボコられスッップ w

  ざっまぁぁぁーーーーーー♪♪♪ぷぷぷ
0027名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:34:53.21ID:iKVPNEQWp
 ゴキブリニートスッップ「ずるいよぉーw」

スレ  →→→ パクリ

  キメジ →→→パクリ

  30キロ ヒラマサ→→→ 大ホラ

  メーターオーバー→→→捏造

  カヤックフィッシング→→→大ホラ

  クエ →→→ 大ホラ (せいぜいカサゴ)

  マルスズキ →→→ヒラスズキ (ドヤッてw)

超w付き伊勢海老 →→→おがくず付き伊勢海老w

バラしたら →→→おおきめ!   www

ハリス切れ →→→ (バラしじゃないもん)

宮崎での釣りは →→→ずるいよぉ〜

 魚影濃い地域での釣り→→→ずるいよぉ〜

僕より大きな魚は →→→ずるいよぉ〜

僕は魚のサイズで威張らない→→→ ドヤぁぁぁw

 50シーバスが1番引くのに→→→メーターオーバーを語る

 平日に釣りする人は→→→ずるいよぉ〜

50前後が1番上手い→→→お前が勘違い? www

キャスティングを語るも→→→左投げ出来ずw

50前後1番美味い  →→→ポワレwww

ゴキスッップの左巻き →→→見た目だけ

 釣り場でまずする事→→→あの人は何巻きだろキョロ

 釣り大会入賞→→→ 初心者限定w

釣った魚より→→→ 釣らせてもらう魚でハッスルw

 地元で有名→→→ぶっさいくなツラした下手糞w

 アメリカナマズ→→→アイナメw

アクアリウム→→→アクアリウスw

証明   →→→ 誤変換で昭明 www

 ドラグを  →→→聞かす www
0028名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 00:35:08.32ID:IHbx+YYnd
前スレ終盤、アウアウさんに一言も言い返せずひたすら自演発狂を貫くササクッテロに爆笑www
前スレ終盤を見ればササクッテロ=ワントンキン二代目なのは明白w
逆に言えば、このレベルのキチガイが複数居るなんて、いくら右巻きでもありえないよなwww
0029名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:35:33.92ID:iKVPNEQWp
名無し三平 (スプッッ Sd9e-mN+H)
まあいいや、50センチでドヤってるなら60超なら良いだろ?www
↑↑↑↑↑

この超 wwwブレたアフォスッップが
↓↓↓↓

0635 名無し三平 (スプッッ Sd9e-mN+H) 2018/10/05 13:02:04
俺は初心者じゃないから、魚のサイズで攻撃するつもりは無い。


おいwおいwおいwコレ ど〜〜すんのw

 もう少し 初心者らしく 頑張れよ♪♪♪

ゴキブリボコられ中学生スッップはwぷぷ
0030名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 00:39:14.65ID:IHbx+YYnd
ゴキブリに話し掛けたり、居もしない中学生が見えたり、自分自身にアンカー付けて一人言を言い続けたりと、右巻きニートは完全に狂っちゃったなwww
元々終わってたとはいえ、一人の引き篭りの人生にトドメを刺したこのスレの罪は重い···
虐めちゃってゴメンねぇーwwwww
0031名無し三平垢版2020/09/17(木) 00:41:33.18
ゴキブリスッップ死んだふりやめたん笑
0032名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:43:51.58ID:iKVPNEQWp
>>30
  だっさw
 
  夜中にひっそりと 言い返す^_^

 だっさw ゴキブリスッップ だっさ^_^ぷぷ
0033名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:45:14.00ID:iKVPNEQWp
(スプッッ Sdf3-glGk)

あとさ、30キロヒラマサだと掛けた後を重視するなら右巻きスピニングの意味が出てくるんだわw


     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

その意味とやらの説明出来ないの?

出来なくて当たり前の ゴキブリボコられスッップ w

  ざっまぁぁぁーーーーーー♪♪♪ぷぷぷ
0034名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:46:45.31ID:iKVPNEQWp
ちょこい猿がウキッとした感じの中学生スッップはw

頭悪いんじゃないか?
左巻きが有利だから右巻きはダメだという趣旨のテンプレ?なのにスレの中身を見てみると全く左巻きが有利という根拠は出てきてないね

スピニング!ルアーの右投げ右巻きも認めちゃって!
0035名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:47:32.28ID:iKVPNEQWp
[キャスティングマグロ]

自身の立ち位置やナブラがどの方向に出るか、

船の様々な構造から 両投げにはメリットがあります。



ゴキブリボコられニートホモスッップ

 左投げ出来ずに ギャン泣き♪♪♪ぷぷぷ
0036名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:48:14.94ID:iKVPNEQWp
50前後チーバスが1番引いたと豪語する

  ゴキスッップが

 30キロ ヒラマサを語る♪♪♪
0037名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:49:10.30ID:iKVPNEQWp
名無し三平 (オッペケ Sr39-QH2T)[sage]

地w元wなwらw有w名www
顔真っ赤な言い訳やめろ
どんだけレベル低い所なんだよ

80cm未満をわざわざ写真撮るスップがメーターオーバーを撮ってないわけ無いだろ
さっさと貼れよ


     貼れないゴキブリスッップ^_^
0038名無し三平 (ササクッテロレ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:49:54.74ID:iKVPNEQWp
名無し三平 (スップ Sdea-26yE)
メーターシーバスくらいでホラかよ!w

     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

  名無し三平 (スップ Sd9e-9qzN)
メーターオーバーシーバスなんて地元なら有名だからそれだけでバレるに決まってるだろ


 地元では有名 www 中学生スッップ♪♪♪

   バレたのはホラ吹いた事♪♪♪ぷぷぷ
0039名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:51:17.95ID:TJMgpIdGp
メーターオーバーは何番目に引いたの???

ちっこい嘘つきゴキブリスッップちゃん♪
0040名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:53:26.48ID:TJMgpIdGp
http://imepic.jp/20200916/538140

  ゴキブリスッップちゃん また死んだふり^_^ぷぷ
0041名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:58:07.80ID:TJMgpIdGp
 ゴキブリスッップ

   アクアリウスどこにあるのぉぉーーー♪♪♪ぷぷ
0042名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 00:59:38.04ID:TJMgpIdGp
だっさぁぁぁーーー www

ゴキブリボコられスッップ♪♪♪

  だっさぁぁぁーーーーーー www


名無し三平 (スップ Sd9e-9qzN)[sage]
自演踏み逃げ右巻き君でも魚が釣れる宮崎ってスゲーな!
凄すぎてこのスレでは参考にならないからもう来なくていいよw
これからお前がレスする時は前に「宮崎では」と付けろよwww


  来なくていいよ?

 来ないどころか 逃げ去ったのはお前だろ www

ゴキブリボコられニートスッップちゃん

   だっさぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ wwwぷぷっぷぷ
0043名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 01:01:33.94ID:TJMgpIdGp
名無し三平 (スップ Sdea-26yE)
メーターシーバスくらいでホラかよ!w

     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

  名無し三平 (スップ Sd9e-9qzN)
メーターオーバーシーバスなんて地元なら有名だからそれだけでバレるに決まってるだろ


 地元では有名 www 中学生スッップ♪♪♪

   バレたのはホラ吹いた事♪♪♪ぷぷぷ
0044名無し三平垢版2020/09/17(木) 01:04:50.36
>>43
恥ずかしいね言ってる事が ゴキブリスッップは笑
0045名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 01:09:32.72ID:TJMgpIdGp
おい♪ ゴキブリスッップちゃん

 1番引いたと言ってた  50前後シーバスを

あれほど見せて ハッスルしてたのに

 何でもう見せないの?

 今思えば 常識ある人々の普通サイズを

  見てからだよね♪♪♪ あっ 察し ^_^
0046名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 01:12:55.89ID:TJMgpIdGp
(スップ Sdfa-NyrY)
下手糞右巻き君達があまりに口だけだから、本当の釣り人である俺がまた貰ってきてやったぞwww


   ^_^それを見せてくれよ!!!

 ゴキブリのスッップちゃん♪♪♪ぷぷぷ
0047名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)垢版2020/09/17(木) 01:15:09.32ID:TJMgpIdGp
ゴキブリが ハッスルしてるね!
0048名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 01:21:59.71ID:TJMgpIdGp
どぉーすんのコレ!!!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

名無し三平 (スプッッ Sd73-WSSF)
この時季の50前後のシーバスが一番旨いって知らないんだなw


からの↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(スプッッ Sd73-WSSF)
お前が50前後のシーバスが旨いと勘違いしただけw

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

まじレスすると アフォスッップくんは 脳ドックを

受診することを 強く勧めるわ!

クッソワロタ www
0049名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)垢版2020/09/17(木) 01:24:52.37ID:TJMgpIdGp
957 名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)[] 2020/09/16(水) 15:20:44.98 ID:yTpnHhBdp
思い通りに動く ゴキブリスッップ

 まぁ 見ててよ

 必ず パクリクソスレ立てしちゃうから

 いや 立てさすから^_^ぷぷぷっぷぷぷっ

   思い通りに なるなる^_^
0050名無し三平 (ワッチョイ 5724-vAmN)垢版2020/09/17(木) 05:04:55.29ID:hUi3wXx90
おっハーーーーーー!!!  

前スレ 貧乏丸出しアウアウホモを

置き去りにして逃げた ちょこい


ゴキブリのスッップちゃん♪♪♪ぷぷ
0051名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 05:31:49.37ID:TJMgpIdGp
956 名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)[] 2020/09/16(水) 15:18:46.46 ID:GFHjrdu7d
次スレは右巻き側が立てろよw
右巻き側が優勢だと思ってるなら嬉々として立てる筈だよなw
一方的に右巻きがボコられるスレを右巻き側が立てれるか楽しみだなぁwww

     ↑↑↑↑↑↑↑

そんなに 嫌だったのか^_^

  ゴキブリ叩き専用スレ立てが♪ 悪ィィーなw
0052名無し三平 (ササクッテロリ Spcb-7zQ0)垢版2020/09/17(木) 05:36:05.01ID:YyGw1x3Kp
>>10
右巻きが初心者臭いって思うだけやろ! 君は釣り歴何年ですか? 
35年位前のリールは右巻きで販売してたよ! ここ数十年前にルアーが主流になり
左巻きに販売する様になったと思う! って事は昔から釣りしてた人はロッドは左手
タモは右手で扱ってるのが主流! ここ最近 女性,子供もコロナ禍でにわか釣りが
増えてきたが販売してるリールが左手巻きでそのまま使用するから 必然的に
貴方が言う(左手巻きの方が素人っぽくない!) と間違った認識が多い!

釣具でリールとライン購入した時は店員さんに堂々とハンドル右手に変えてって
言ってるよ。 店員さんも昔から俺の事知ってるし,知ってる釣り常連客もいるが
俺を素人っぽく見てないな! 釣果,ポイント情報を話すが俺がリール買って
ハンドル右手仕様に変更しても常連客から 巻く時にカクカクするからハンドル変更
したんですか? なんて言わんし思わないし!
釣り常連も右巻きばっかりだよ! 決して素人では無いし貴方より釣り歴あるベテラン
だよ!
0053名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 05:51:33.87ID:xjuzOfmyp
アフォのクソスレ主ゴキブリスッップ前スレでの

発言が

 自分より釣れてる右巻きさんには

  「あの人は釣れてる右巻きだから」 だってさ♪
0054名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 05:54:11.90ID:xjuzOfmyp
ゴキブリスッップ唯一の自慢の 左巻きじゃないと

釣れない魚でもいるのか?  ^_^ぷぷ
0055名無し三平 (ワッチョイ ffd6-m+KY)垢版2020/09/17(木) 06:36:47.47ID:y6+SLOWI0
こんなスレあったんだw

>>52
村田基乙

まあそれはそれとして、子供のころから左で竿持ってたから右で巻くことより右で竿の操作ができないんだよな・・・
だからあいた右手で巻いてる。のべ竿も左で操作だし。
え?矯正しろって?作った右で正確な竿の操作が出来るか!
むしろ右利きだけど左で投げる方が簡単だ!
0056名無し三平 (ササクッテロリ Spcb-7zQ0)垢版2020/09/17(木) 07:09:29.71ID:YyGw1x3Kp
>>55

確かにどちらかと言うと右手でロッド操作しにくい!
鮎釣りする時延べ竿も左手で操作,右手でタモだな!

左手巻きの釣り歴浅めの初心者さんって延べ竿を右手で持ってタモは左手って
事だよね! ってか最近見る 若僧のルアホって延べ竿経験ないだろう!
なのに 右手巻きって初心者臭いよねってキチガイ発想がうまれる
0057名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 08:17:22.51ID:o7i6tDxCd
普通の日本人なら誤字脱字はわざわざ指摘しなくても理解出来るw
でも晒すを醸すと言うのは誤字じゃないんだろー?w
恥ずかしがらずに早く教えろよーwww


638 名無し三平 2018/05/10(木) 22:43:55.11 ID:zg1fr8SM
>>632
言い訳がましいから あれだけど
醸せって使い方 が一般的じゃないのは
理解してる。 アフォが アジンガ〜だの
アイドルオタだの 他人と間違えばっかするから
もっと醸せよ〜〜と 使ったわ
醸せって まぁ 増殖を もじってんだわ
あっ 馬鹿にしてもらって 問題ないよ
これからも使うし そう使ってる地域もあるし
0058名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 08:50:03.11ID:xjuzOfmyp
敗北済みの

  ゴキブリスッップちゃん

 何を喚いても 無駄!無駄!無駄ぁぁぁ♪♪♪ぷぷ
0059名無し三平垢版2020/09/17(木) 08:52:04.92
リールをどっちの手で巻いてるかでその人を評価するん?
ゴキブリスッップ人間じゃなくてゴキブリやね笑
0060名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 08:54:03.78ID:xjuzOfmyp
これからも 敗北済みの

ゴキブリスッップを おちょくって

思い通りに動かすだけ^_^ ぷぷぷっぷぷっ

     
0061名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 08:56:13.14ID:xjuzOfmyp
 スレ主のゴキブリスッップちゃん

 何一つ 答えられなくて

   路線変えに必死 www だっさw
0062名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 09:05:26.53ID:xjuzOfmyp
ゴキブリスッップ唯一の自慢の 左巻きじゃないと

釣れない魚でもいるのか?  ^_^ぷぷ
0063名無し三平垢版2020/09/17(木) 09:07:34.75
週1で釣りして1年以上釣果ないんやね笑
ゴキブリスッップ何を狙って釣りしよんやろね笑
0064名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 09:08:35.16ID:xjuzOfmyp
ゴキブリスッップちゃん

幻の焦げたししゃも狙い♪♪♪ぷぷぷっぷぷぷ
0065名無し三平垢版2020/09/17(木) 09:11:17.60
>>55
左巻きが唯一の自慢のスレ主ゴキブリスッップは
左投げ出来ないみたい 笑
0066名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 09:20:53.43ID:xjuzOfmyp
 キャスティングとか言ったりしてるけどね^_^ぷぷ
0067名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 09:32:55.01ID:xjuzOfmyp
左巻きが唯一の自慢のスレ主ゴキブリスッップは

頭悪いんじゃないか?
左巻きが有利だから右巻きはダメだという趣旨のテンプレ?なのにスレの中身を見てみると全く左巻きが有利という根拠は出てきてないね

スピニング!ルアーの右投げ右巻きも認めちゃって!
0068名無し三平垢版2020/09/17(木) 09:34:43.79
>>67
左巻き出来るとかで 威張るのが恥ずかしくなったんやね
ゴキブリスッップは笑
0069名無し三平 (アウアウウー Sa5b-c+eV)垢版2020/09/17(木) 10:21:05.45ID:6GeYlZWLa
ゴキブリのスッップはメーターオーバーを釣った証拠を出せよ逃げずに!
0070名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 10:24:01.18ID:xjuzOfmyp
http://imepic.jp/20200916/538140

ゴキブリスッップちゃん また死んだふり^_^ぷぷ
0071名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 10:25:09.57ID:o7i6tDxCd
前スレ終盤、アウアウさんに一言も言い返せずひたすら自演発狂を貫くササクッテロに爆笑www
前スレ終盤を見ればササクッテロ=ワントンキン二代目なのは明白w
逆に言えば、このレベルのキチガイが複数居るなんて、いくら右巻きでもありえないよなwww
0072名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 10:27:59.99ID:o7i6tDxCd
>>69
右巻きニートは釣り自体をしてる証拠を出せよw
逃げずにwwwww
0074名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 10:50:25.64ID:xjuzOfmyp
ゴキブリスッップちゃん♪♪♪

 前スレ逃亡したのには 笑えるぅぅーーー♪♪♪ぷぷ
0075名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 10:51:39.92ID:xjuzOfmyp
前スレ終盤

 自演アウアウホモを切り捨てる


  ゴキブリの足^_^アウアウ哀れ wwwぷぷぷ
0076名無し三平 (アウアウカー Sa2b-aBI4)垢版2020/09/17(木) 10:52:42.57ID:Hc2aiPSoa
何が笑えるってササクッテロの必死さ www
ササクッテロ!おまえスレ主がテンプレ貼り終わる迄くらい待てないのかよ www www
そんなにこの巻きスレとテンプレが嫌なのかw口惜しいのか www見たくないのか www www
しかも回を重ねるごとに卑下が酷くなるスレタイwこれどう見てもササクッテロ想定のスレタイじゃんw自分をコケにしてるスレタイのスレに発狂しながら書き込む
シュールだな (・∀・)ニヤニヤ
0077名無し三平垢版2020/09/17(木) 10:53:37.41
>>71
ゴキブリスッップちゃん そんなに怖いんだワントンキンさんが 笑
0078名無し三平垢版2020/09/17(木) 10:55:00.96
>>76
そんなに悔しかったん ゴキブリスッップちゃん笑
0079名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 10:56:17.82ID:o7i6tDxCd
キチガイは殺人犯してもキチガイ無罪だから怖いわーw
無敵の人、右巻きニートは自慢気に誇ってもいいぞwww
0080名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 10:57:06.04ID:xjuzOfmyp
956 名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)[] 2020/09/16(水) 15:18:46.46 ID:GFHjrdu7d
次スレは右巻き側が立てろよw
右巻き側が優勢だと思ってるなら嬉々として立てる筈だよなw
一方的に右巻きがボコられるスレを右巻き側が立てれるか楽しみだなぁwww

     ↑↑↑↑↑↑↑

そんなに 嫌だったのか^_^

  ゴキブリ叩き専用スレ立てが♪ 悪ィィーなw
0081名無し三平垢版2020/09/17(木) 10:58:54.98
今日は自演アウアウ使えてゴキブリスッップ動きがええよね
0082名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 10:59:58.91ID:xjuzOfmyp
前スレ終盤のようになると 死んだふりしちゃう

ゴキブリスッップちゃんには おお笑い^_^ぷぷぷっ
0083名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:01:50.08ID:xjuzOfmyp
ゴキブリスッップで言い返すのが出来なくてコレよ!

    ↓↓↓↓↓↓↓↓


名無し三平 (アウアウカー Sa2b-aBI4)
おまえスレ主がテンプレ貼り終わる迄くらい待てないのかよ www www

だっさw
0084名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 11:02:19.36ID:o7i6tDxCd
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

>>ワッチョイ・IDを消しているレスは煽りや荒らしなど、後ろめたいレスが多く、目ざわりだと感じる人もいると思います。

>>ワッチョイ・IDを消しているレスは煽りや荒らしなど、後ろめたいレスが多く

wwwww

ササクッテロ、言われてるぞwww
0085名無し三平垢版2020/09/17(木) 11:03:04.87
>>83
ほんとやー かなりダサいやんゴキブリスッップ笑
0086名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:04:33.45ID:xjuzOfmyp
これ、だーれだ?w


スレタイ・テンプレ丸パクリなのに「テンプレは全部ボクが考えたんだよ」と嘘をつくw
0087名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:05:16.81ID:xjuzOfmyp
これ、だーれだ?w


どれが自分で考えたテンプレなのか聞くと「こ、個人情報だから答えられないもん」と泣き喚くw
0088名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:06:22.72ID:xjuzOfmyp
ゴキブリスッップで言い返すのが出来なくてコレよ!

    ↓↓↓↓↓↓↓↓


名無し三平 (アウアウカー Sa2b-aBI4)
おまえスレ主がテンプレ貼り終わる迄くらい待てないのかよ www www

だっさw
0089名無し三平垢版2020/09/17(木) 11:07:31.07
>>88
ゴキブリのスッップでは言えんの? 笑
0090名無し三平 (ササクッテロ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:08:34.56ID:xjuzOfmyp
これ、だーれだ?w


80アップのシーバスも釣ったことがないのに「顔が写ってるのしかないから見せられない(泣)けどメーターオーバー釣ったことがあるもん」と小学生もビックリな見え見えの嘘をつくw
0091名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:09:56.67ID:RRJsjyhhp
これ、だーれだ?w



サイズで攻撃されたら「左巻きの立場なのにサイズで攻撃するのは初心者」と泣き喚くも、自分がサイズで攻撃してしまい初心者なのがバレるw
0092名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:13:19.64ID:RRJsjyhhp
前スレ終盤逃亡して

 夜中にひっそりと パクリクソスレ立てを

してたのを 邪魔しちゃって 悪ィィー悪ィィー

 嫌だったなら 言ってくれよー

   ゴキブリのスッップでね♪♪♪ ぷっぷぷっぷぷ
0093名無し三平垢版2020/09/17(木) 11:15:42.78
>>92
夜中に立てるまでの空白の時間はゴキブリスッップが
悩んでた時間なん?笑
0094名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:17:03.50ID:RRJsjyhhp
常識ある俺達に

 即ボコられちゃうから 夜中にひっそり♪♪♪

ゴキブリスッップ思い通りに動いちゃうね^_^ぷぷっ
0095名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:30:54.08ID:RRJsjyhhp
[ゴキブリって]

 前スレ終盤ゴキブリスッップだけが

自演アウアウホモを使い逃亡! からのコレ^_^

      ↓↓↓↓↓↓↓↓↓


名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)[
前スレ終盤、アウアウさんに一言も言い返せずひたすら自演発狂を貫くササクッテロに爆笑www

       [泣くの] 笑笑笑
0096名無し三平垢版2020/09/17(木) 11:32:13.77
>>95
かなり情けないやんゴキブリスッップは笑
0097名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:34:47.64ID:RRJsjyhhp
>>52 に何も言えないゴキブリスッップ だっさw
0098名無し三平 (スッップ Sdbf-NO7W)垢版2020/09/17(木) 11:34:58.35ID:o7i6tDxCd
なぁなぁ、ササクッテロさあ?
今日は父ちゃんハロワで格安シム使えないの?w
コロナで職失って大変なのに、馬鹿息子が無駄に通信費使って可哀想wwwww
0099名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:36:49.78ID:RRJsjyhhp
左投げ出来る >>55 にも 黙りの

 ゴキブリスッップ^_^ ざまぁぁぁ〜^_^
0100名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-vAmN)垢版2020/09/17(木) 11:41:22.86ID:RRJsjyhhp
どぉーした www ゴキブリスッップ^_^

左のお手手でリールを巻くことでの

 謎自慢は やめたのか?  www www www

それとも 恥ずかしい事って

  気付いちゃった?

  すっからかんの頭付けた ゴキブリスッップに

  笑いますたーーーーーー♪♪♪ぷぷ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況