X



なんJ民釣り師★105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無し三平 (アウアウウー Sa85-eqHk)垢版2020/08/27(木) 00:43:22.77ID:KRTYiJfOa
潮の見方がよくわからんのやが潮が緩やかやったり停滞してる時間帯は渋いってことでええの?

https://i.imgur.com/wJUxbhe.jpg
0013名無し三平 (ワッチョイ 0285-wdNB)垢版2020/08/27(木) 01:31:38.56ID:YSBaq2HU0
>>5
基本的に潮の動きが強いほど活性が高くなると言われている
大潮は動く幅が広くなるからみんな釣りに行くわけ
でも小潮の潮が動いてない時間でも釣れたりするからあまり深く考えないこと
あとは上げ潮で釣れる場所下げ潮で釣れる場所があったり
0017名無し三平 (ワッチョイ 1115-cF9H)垢版2020/08/27(木) 03:01:05.88ID:qcFY73Kw0
ジグサビキ+エレベータ泳がせとかいう最強の組み合わせを今度試してくるで
コマセ不要、待ってる間ショアジギできる、道具もそんなにいらん
0023名無し三平 (アウアウウー Sa85-u2vA)垢版2020/08/27(木) 05:32:12.45ID:JTyGfF7ja
結局一本しか釣れんかったわ
死にそうだから持って帰って食うンゴ
川シーヤズだから生で食えないのが悲しい
焼いても臭そうで悲しい
0024名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/27(木) 05:48:21.94ID:PnqOySlPM
フィッシュアンドチップスにしよう
0028名無し三平 (ワッチョイ 29e7-Nunv)垢版2020/08/27(木) 07:10:06.02ID:vekKUhim0
昨日朝早くから源流へ行ったら釣果ゼロや
その上竿折っちまった…
0029名無し三平 (ワッチョイ c1bd-Vquy)垢版2020/08/27(木) 07:52:40.40ID:X+qZ0arU0
今週末は潮がイマイチやね。
0034名無し三平 (ワッチョイ ad8d-ou/N)垢版2020/08/27(木) 09:19:12.21ID:YfYwNfU/0
ヒラソウダ刺身で食って当たったやつおる?
釣ってその場で血抜きだけして持ち帰ってから内臓取って一日冷蔵庫行きにしたんやが
アニサキスこわE
タタキにしたかったけどバーナー持ってないわ
0035名無し三平 (スッップ Sd22-G9W8)垢版2020/08/27(木) 09:23:19.23ID:DjrsZndhd
>>34
良く噛んで食ったらええんや
0037名無し三平 (ワッチョイ 7924-JMbW)垢版2020/08/27(木) 09:28:36.61ID:x2TzLjat0
ソウダ系はアニキもそうだけどヒスタミンも注意せなあかんな
丸に比べりゃ平はマシだが
0039名無し三平 (ワッチョイ ad8d-ou/N)垢版2020/08/27(木) 09:38:45.00ID:YfYwNfU/0
どんぐらい食ったらヒスタミンなるんやろか
30ちょいを刺身にして一人で食ったらアカン感じか?
目安は難しいだろうがおおよそは知りたいンゴねぇ
0040名無し三平 (アウアウカー Sac9-Uas5)垢版2020/08/27(木) 09:40:57.61ID:Tvk75Jv2a
ヒスタミン中毒は個人差あるで。一切れでもあたる人達おればワイみたいにマル三本刺身にしてもあたらんやつもおる
0044名無し三平 (アウウィフ FF85-cNQE)垢版2020/08/27(木) 09:44:42.94ID:aflMuuBvF
ワイはその場でわら焚いてタタキにして釣り場のみんなに振る舞ってるで。
0047名無し三平 (ワッチョイ 0da6-zmPf)垢版2020/08/27(木) 09:51:19.95ID:Gjol0Bc80
なんか今漁港に救急車来てるから何事かと思ったら貝掘り漁業者がエイに刺されたみたいや
皆も気をつけるんやで
0053名無し三平 (アウウィフ FF85-cNQE)垢版2020/08/27(木) 10:36:10.93ID:ZgGg9CLwF
この前、釣り場に座布団エイ捨ててったやつ許さんからな。
捨ててくなら揚げんなや。
0056名無し三平 (アウアウエー Sa0a-Kv8K)垢版2020/08/27(木) 11:47:53.27ID:0i7lq1l/a
>>49
人生で一回だけアカエイに挿入した事あるけど
まぁオナホよりはレベル下がるやで
ぬるぬる感はええけど刺激弱めや硬さが足りんわ
0058名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/08/27(木) 12:00:24.32ID:TE8ib4yja
うちの子供がユムシ見てパパのおニンニンみたいだねぇ!って大声で言われて恥ずかしかったわ。
こんな被ってないって大人の余裕かましたけど自分で見てもそっくりやったわ。
0066名無し三平 (JP 0H4a-mUq2)垢版2020/08/27(木) 14:36:35.85ID:EefW2MgUH
できるけどキッチリやるにはかったるいで
思いの外炙れないし

イワシとか小さい魚あぶるにはええんやろうが
0068名無し三平 (オッペケ Sr51-XtgK)垢版2020/08/27(木) 15:01:22.86ID:b+q3Xe/tr
よりによって白鵬の胃袋にたどり着いたアニサキスかわいそう
0069名無し三平 (ワッチョイ 21a6-JI6e)垢版2020/08/27(木) 15:05:31.73ID:lEvdHfpR0
ジャッカルのアホが延べ竿でエイ釣ってるのは草
面白そうだけど
0070名無し三平 (アウアウカー Sac9-MQ63)垢版2020/08/27(木) 15:07:30.34ID:nExEQGxFa
>>67
長距離持って移動するならショルダー
磯渡しするならハンドルかな
ショルダーは持ち上げるのに一手間かかる
ハンドルは片手が塞がる
0071名無し三平 (ワッチョイ 0224-Lnrq)垢版2020/08/27(木) 15:13:09.13ID:W6fB/SC30
>>67
これはガチでハンドル
こませバッカンは結構起き直すから、ベルトだと細かい持ち上げがダルい
わいは最初なんも考えんでベルト買って後悔してすくトーナメントハードバッカン買い直したわ

ただし、>>70の言う通りハンドルは移動には不便なので、バッカン入るキーパーバッカンも用意した方がええやで
0073名無し三平 (スッップ Sd22-YlDg)垢版2020/08/27(木) 15:17:41.62ID:Edi9SvRhd
>>69
ボーダレスちゃん、ちょっと細分化しすぎじゃないですかね
0074名無し三平 (ワッチョイ c68a-vbFj)垢版2020/08/27(木) 15:20:32.52ID:zG+P2zQm0
アニサキスは生きてる奴も怖いがアニサキスアレルギーが1番怖いわ
すり身や出汁でも死ぬかもしれんらしいからな
0075名無し三平 (アウアウウー Sa85-uTKU)垢版2020/08/27(木) 15:27:36.61ID:ILFk/lfka
磯のフカセ用のフローティングベスト欲しいんやけどどれがええんや
0077名無し三平 (オッペケ Sr51-c/m/)垢版2020/08/27(木) 15:52:44.85ID:5kNnzqeXr
ボーダレス(ボーダーが無いとは言っていない)
0078名無し三平 (スプッッ Sd82-Rexm)垢版2020/08/27(木) 15:54:41.42ID:xT88CCWId
>>70-71
サンガツやで!効率求めるとバッカン入れるバッカンまで必要なんか…
地磯にコマセ持ち込むイメージは無いからハンドルバッカン買うで
0081名無し三平 (ワッチョイ 0d15-Zf81)垢版2020/08/27(木) 16:22:32.61ID:G6sYidCH0
>>75
フカセなら昔ながらのよく磯釣り師が着てる形状のフローティングベストの方がエエで
最近のシーバス用のポッケ糞でかの奴は結構邪魔になる
0082名無し三平 (アウアウウー Sa85-uTKU)垢版2020/08/27(木) 16:26:49.93ID:ILFk/lfka
>>81
まあルアーと違って入れるものが小さいもんな
0084名無し三平 (ワッチョイ ad55-nUCc)垢版2020/08/27(木) 17:32:26.26ID:ny6AJK+X0
『魚にとってはお湯の中...』猛暑で海から魚が消えた!?漁獲量3割減のところも

今年の夏の暑さはサンマ以外の魚にも影響を及ぼしています。兵庫県豊岡市の竹野港では、定置網漁の漁獲量が3割程度減少したということです。

「ヒラマサとかイサキとかが減っていますね。水温も高くなってきているので、だいぶ魚の動きも変わってきているんだと思います。」

京都府漁業協同組合によりますと、日本海の沖合に設置している約30か所の定置網で獲れる魚の量は、今年8月は去年に比べて3割ほど落ち込む見通しで、種類別では、サワラが6割ほど、アジが大きいもので4割ほど、サザエも5割ほどになる見込みだということです。

「表面水温は30℃近くになっていますので、魚にとってはお湯の中に入っていることになるので、魚がいなくなるんでしょうね。今後できれば少し一雨してもらって、できれば気温と水温が早く下がってほしいですね。」

https://www.mbs.jp/mint/news/2020/08/27/079134.shtml
0087名無し三平 (オッペケ Sr51-BDyh)垢版2020/08/27(木) 18:07:56.48ID:5HI14Pd1r
釣りJ民、教えてくれ……俺たちはあと何回ヤズを釣ればいい?俺はあと何回、ヤズとソゲを釣ればいいんだ……セイゴは俺に何も言ってはくれない……教えてくれ、釣りJ民!
0090名無し三平 (オッペケ Sr51-wdNB)垢版2020/08/27(木) 18:43:20.82ID:cbkKrIa1r
昨日前スレに上げたけどそのエリアでは割と珍しいサイズのシーバス釣れてウキウキでアングラーズに上げたらシーバスアングラー大量に湧いてて草生えた
ポイントそこじゃないんだよなぁ〜
0094名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/08/27(木) 20:01:26.67ID:n5yMRAwc0
>>93
これからやろ明日の朝マズメまで気張ってけや。
0095名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/08/27(木) 20:05:50.58ID:n5yMRAwc0
釣れたの捌くのにちゃんとした包丁買おうと思うんやがなんかおすすめない?
0099名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/27(木) 20:10:54.25ID:qhON1rbdM
Amazonでのレビュー評価がいいステンレス製の柳刃包丁ならデザインの好みで決めていいんやない
鉄製は手入れがめんどくさすぎる
0100名無し三平 (ワッチョイ fdfa-c/m/)垢版2020/08/27(木) 20:13:12.16ID:hfE+S3aK0
>>95
サカナイフ for kitchen
0102名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/27(木) 20:16:52.32ID:qhON1rbdM
すまん捌きやったな
勝手に刺身包丁と思い込んどった
0107名無し三平 (ワッチョイ aecf-lISM)垢版2020/08/27(木) 20:44:12.03ID:Sta1c0mG0
ワイ、キッチンが狭すぎて魚捌きにくいからワンルームから2LDKのアパートに引っ越しを決意
0108名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/08/27(木) 20:51:48.98ID:n5yMRAwc0
みんなサンガツ。
牛刀か出刃かやね。
それなりに良いの持っとるんやがせっかくなら買おうかなってね。
参考にさせてもらうで。
0109名無し三平 (ワッチョイ 46bc-uTKU)垢版2020/08/27(木) 20:53:04.96ID:Uao3v82w0
でかい魚さばかないなら牛刀でええで
0110名無し三平 (テテンテンテン MM66-yUY4)垢版2020/08/27(木) 20:56:28.51ID:ZzyQXBHfM
ていぼう日誌とかいうアニメみたら年端のいかない小娘がマゴチ釣ってるのに不甲斐ない自分に涙が出るンゴねぇ...
0111名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/08/27(木) 20:56:42.82ID:n5yMRAwc0
なんかネット見ると牛刀で足りるで!って書いてあるけどダメなんかな。デカイってのはどれくらいからなんやろ?ヒラマサやら座布団ヒラメなんか早々釣れないしなぁ。
0112名無し三平 (アウアウエー Sa0a-Kv8K)垢版2020/08/27(木) 20:57:09.01ID:0i7lq1l/a
今日初めて鰻屋でうなぎの刺身食べたけど
うなぎの食べ方で一番美味いまであるな
マジで感動したやで
フグみたいに薄めで切って貰ってポン酢ともみじおろしで食べたやで
0115名無し三平 (ササクッテロ Sp51-Nunv)垢版2020/08/27(木) 21:03:14.71ID:pk4GaZwSp
別に1本でもええんちゃうの
スーパーの鮮魚コーナーで中の人見てるといろんな包丁使い分けてたり1本で全部やってたりサイズによって使い分けてたり工程毎に変えてるっぽい人とか色々おるわ
0116名無し三平 (ブーイモ MMf6-sbbP)垢版2020/08/27(木) 21:03:25.39ID:LSJFvZF4M
出刃の方が厚みがあって思いから、骨断つのが楽やで。あとセットででかい木のまな板ないと不便や

ちな、小物しかワイは釣れんから小出刃とikeaまな板で十分な模様
0119名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/27(木) 21:11:51.65ID:qhON1rbdM
牛刀熊殺害虚言ニキだいすき
0123名無し三平 (ササクッテロラ Sp51-zPXc)垢版2020/08/27(木) 21:29:26.33ID:bh6txaogp
>>118
熊は戦って勝てない動物じゃありませんよ。熊撃退スプレーで動きを止めて前足(手)を切り落とせば四つ足の動物なのでバランスが保てなくなります。前足2本切り落とし動けなくしてから首に牛刀で切りかかり動かなくなるまで反撃しました。

いくら熊撃退スプレーで動き止めても前から行けば熊の攻撃範囲になるから横から近づいて全体重かけた一撃で手首を狙ったらスパーン!と飛びました。そして熊の絶叫。ドーンと体が転びました。そして反対の手首も切断。攻撃能力を奪いました。
0124名無し三平垢版2020/08/27(木) 21:31:45.84ID:Iaka2n4J0
>>123
嘘松牛刀なんて無くても素人丸出しのテレフォンパンチをダッキングでかわしてチョーク取れば余裕
0126名無し三平 (ササクッテロ Sp51-Nunv)垢版2020/08/27(木) 21:40:12.46ID:pk4GaZwSp
あいつらなんで堂々と嘘つけるんやろな
あかつきといいマジで虚言癖は理解できん

「スプレーで萎縮させてナタぶん回してたら熊が逃げ出しました」とか「一晩3人で気狂いの如くランガンして合計180バイトくらい出しました」とかならギリ「あるかも?」「多少盛ってるやろな」くらいに思えるかもしれんが
0131名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/08/27(木) 22:13:23.74ID:n5yMRAwc0
山でさ、茂みの中でなんか動いたなと思ったら熊だったのよ。物凄い勢いで山降りてったけどあれには勝てんぞ。流石に足震えるで。会わんに越した事ないわ。
0150名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/08/28(金) 02:39:06.87ID:AdiBNuwYa
>>146
とっさに木に登れるとかもうおさるのジョージやん
0157名無し三平 (ササクッテロラ Sp51-Nunv)垢版2020/08/28(金) 05:44:07.29ID:DdJ5VKu3p
ワイが出会ったツキノワさんは全然逃げて行かずに一心不乱に餌探してたで
登山道にもなってるとこで登山客が30人くらい立ち往生
笛を鳴らしてナイフ握りしめてジリジリ距離を詰めてツキノワさんがちょいと移動した隙に登山客を誘導して下山させたで
山にツキノワさんの餌となる物が少ないらしい
0159名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/28(金) 05:59:24.49ID:sk9WTWhQM
なっちまえばいいじゃん羆に
0161名無し三平 (スプッッ Sdc1-X2K7)垢版2020/08/28(金) 06:55:10.21ID:WA9QZF3Ad
川に入る前に背丈くらいある牧草地渡らないと行けないんやけどクッマと顔だけ出して見つめ合ったことあるわ。
距離は40か50mくらいあったけど足が動かなくなって死を覚悟したのか「親と会社に電話しなきゃ」ってすぐ思った。
0165名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/08/28(金) 07:47:27.17ID:AdiBNuwYa
3時間ジグを投げ続けて当たりすらなし。
今日は完敗やなぁ。
0167名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/08/28(金) 07:53:33.26ID:AdiBNuwYa
潮もやけどやっぱ水温高いわ。
2時ぐらいに足つけても温いんだもん。
0174名無し三平 (ワッチョイ 02bd-U/tE)垢版2020/08/28(金) 09:58:22.64ID:kXHZqmth0
VJ28全然売ってないんやが、ワーム系で青物狙えるオススメ教えてクレメンス
0175名無し三平 (ワッチョイ 7924-JMbW)垢版2020/08/28(金) 09:59:14.13ID:ozM3s9Dc0
>>174
ジョルティ
0180名無し三平 (ワッチョイ 7924-JMbW)垢版2020/08/28(金) 10:47:43.81ID:ozM3s9Dc0
ワームで青物だとワインドのが良いんじゃね?
0184名無し三平 (アウアウカー Sac9-vgFo)垢版2020/08/28(金) 11:16:50.26ID:EoMe1/Xra
ってか挨拶したほうがすこしでも気持ちよく釣りができる
釣果情報も聞けたりするし絶対挨拶したほうがいいと思うんやけどな

無言で隣(3m)はいってくるやつなんなんやまじで
0189名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/08/28(金) 11:39:24.44ID:l3DzNycz0
>>187
わかりみが深すぎて草
そのおっさん往復の帰りに集めた情報くれるんよな。あれは多分釣りしに来てないんやろな。
0194名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/08/28(金) 11:55:09.66ID:l3DzNycz0
すまんかったわ。
ちょうど昨日そんなおっさんに会ってテンション上がってしまったんよ。
酒も入ってて言葉が出てこんかったわ。
0200名無し三平 (スップ Sd22-G6rQ)垢版2020/08/28(金) 12:24:33.15ID:bE1atZZOd
187やが釣り終えて帰ろうと車に乗っとっとたら数百メートル先でまだ挨拶しとって驚いたわ
俺の隣に停めた車までまた歩いて帰るんかと
0205名無し三平 (アウアウエー Sa0a-Kv8K)垢版2020/08/28(金) 12:55:24.32ID:9TzG38uza
>>200
釣具屋の親父やったパターンあるで
ちょっと離れた小さい釣具屋で消耗品買おうとしたら
防波堤で聞き込みしてた爺さんがレジにおった
0206名無し三平 (バットンキン MM99-vlND)垢版2020/08/28(金) 13:08:23.25ID:WLCH3JyJM
>>194
釣りの話題はテンション変わってしまうから仕方ないで
ワイもボウズだったときは車の中で嗚咽を漏らして泣いてしまうことよくあるしわかるで
0207名無し三平 (オッペケ Sr51-XtgK)垢版2020/08/28(金) 13:12:35.27ID:d/e4IsXer
帰り道でキチゲ開放してそう
0210名無し三平 (ササクッテロ Sp51-rt8c)垢版2020/08/28(金) 13:36:03.02ID:QMNSKkwfp
最近釣りに行けてない
釣り・キャンプブームの話があるけどJ民の体感はどんな感じよ。やっぱ人口増えたのかな
増えたとしたら、現在はピークは越えたのか
0211名無し三平 (ワッチョイ 02bd-eqHk)垢版2020/08/28(金) 13:57:03.24ID:0TmZPZ8S0
タチウオシーズン来たらこれからもっと増えるやろ

ちな大阪
0213名無し三平 (JP 0H4a-mUq2)垢版2020/08/28(金) 14:02:25.29ID:67O12nOsH
キャンプはめっちゃ増えたなー
母数が増えて比例してマナー悪いのも増えたりとかで
無料だった所が有料になったり規約めっちゃ厳しくなったりして大変やなって感じやった
0214名無し三平 (ブーイモ MM4d-sbbP)垢版2020/08/28(金) 14:11:15.77ID:tClWXu/VM
母数も増えた上に場所も規制されてるから混雑しとるで
でも寒くなれば人減るから安心や。真冬のほうがストレスは少なくてすこ
0220名無し三平 (ワッチョイ 7924-JMbW)垢版2020/08/28(金) 15:41:22.41ID:ozM3s9Dc0
数日寝かした刺身とかめっちゃ好きやけどな自分は
0222名無し三平 (ワッチョイ 2944-pHBA)垢版2020/08/28(金) 16:14:41.71ID:W9OCUqnJ0
茨城のテンヤで今朝釣れた
チャリコとショウサイフグ釣っては投げ捨てる修行やったわ
調べたらオオニベヤズだったで
サンガツ
0227名無し三平 (JP 0H16-YlDg)垢版2020/08/28(金) 18:33:32.21ID:cGmHh/wSH
>>224
海水温上がっとるせいか関東の太平洋側でも結構釣られるようなっとるらしいで
0228名無し三平 (ワッチョイ 21a6-JI6e)垢版2020/08/28(金) 18:34:38.51ID:VVsb5UyC0
釣り行っても何も釣れる気せん
0229名無し三平 (アウアウウー Sa85-DTqx)垢版2020/08/28(金) 18:57:10.01ID:m32zyi58a
釣り場で挨拶せんやつはほんま、、、って事しかせんわ
大抵近くに入ってくるし嬉しげにでかいタモ背負って格好だけで終わるやつ多い
50m下流に入る時でも上流に入ってる人の後ろ通る時は挨拶するわ
0230名無し三平 (ワッチョイ c989-JI6e)垢版2020/08/28(金) 19:12:39.02ID:Eanr7gkP0
釣り場でのあいさつはコミュニケーションっていうよりどっちが水に落ちたときはよろしくって感じだな
あとは道具盗まれたりした時用の顔面チェック
0232名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/08/28(金) 20:05:07.07ID:l3DzNycz0
未だに釣り場で確実に外人って人に会ったことないわ。
0233名無し三平 (アウアウクー MM11-lISM)垢版2020/08/28(金) 20:12:07.34ID:OHBhl7yJM
ワイの釣り場はよく東南アジア系の外人おるわ
暇だったのか適当に雑談してたら外人が釣ったメバル貰った
0235名無し三平 (ワッチョイ 21a6-JI6e)垢版2020/08/28(金) 21:25:01.29ID:VVsb5UyC0
エギングしてる時にチャリンコで来たおっさんが
いきなりフルチンになって海飛び込んで泳いだのはワロタ
背中にも鯉が泳いでたけど
0238名無し三平 (ワッチョイ 59af-X2K7)垢版2020/08/28(金) 21:32:55.05ID:u1IX+ynH0
ワイのトッモは駐車場の車のナンバー写メ撮りだして何してるんや?って聞いたら「盗難にあったら困るやん」って言ってたわ。ぐうカシコイ。
0240名無し三平 (ワッチョイ 6124-sKTQ)垢版2020/08/28(金) 21:49:32.62ID:/qvwyn540
ID被り草
0241名無し三平 (ワッチョイ 6124-sKTQ)垢版2020/08/28(金) 21:51:10.08ID:/qvwyn540
スレとは全然関係ないけどさなんかたまたま見たらリアルGANTZで草

https://imgur.com/gallery/6AsUu6W
0243名無し三平 (ワッチョイ 02bd-U/tE)垢版2020/08/28(金) 22:14:01.16ID:kXHZqmth0
>>241
アインラッドやろ
0245名無し三平 (ワッチョイ ad8d-ou/N)垢版2020/08/28(金) 22:20:05.79ID:MIVBU1iD0
明日初めて船釣りいくんやが
メインは40-60のジグ投げる予定なんやが釣れなくなってきた時用にSLSの竿も持ってって15-20のジグを投げるか悩んどる
初めてだから流されてお話にならんのか案外問題ないのか経験者おらんか
沖合2kmぐらい底40m程度の深さや
0246名無し三平 (スプッッ Sd82-Rexm)垢版2020/08/28(金) 22:43:45.55ID:sCHGmEmTd
>>245
軽すぎて棚にジグ落とすのに時間掛かるし流されてお祭りリスクあるからいらんやろ
むしろ竿が持つなら〜100gまでのジギング用ジグの方が良い
0255名無し三平 (ワッチョイ c989-G9W8)垢版2020/08/28(金) 23:27:22.65ID:bhpywhsa0
渓流釣りしていたら神様に出会ったんやけど
神様たちからすげぇ変な目で見られたわ


※千と千尋の神隠しのコスプレ撮影してた
0256名無し三平 (オッペケ Sr51-c/m/)垢版2020/08/28(金) 23:43:34.22ID:YhmE8SK6r
すまんとにかく釣れるルアーってなんや?ちっとも釣れへん
こういうのググってもアフィカス情報しかなくてまるで役に立たんし
0258名無し三平 (オッペケ Sr51-c/m/)垢版2020/08/28(金) 23:47:47.24ID:LZly7/4Br
イソメすぐ千切れるやん
0260名無し三平 (オッペケ Sr51-c/m/)垢版2020/08/28(金) 23:49:18.28ID:LZly7/4Br
マジに何が釣れるのよセットアッパー?
0264名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/28(金) 23:52:00.49ID:VuXx30480
>>256
なにねらい?
0269名無し三平 (オッペケ Sr51-c/m/)垢版2020/08/29(土) 00:07:46.39ID:VznGghQ7r
シーバス青物ヤズやな
0270名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/29(土) 00:10:07.62ID:qBSuU6P+0
じゃあVJかIP、PBあたりやなワイなら
0272名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/29(土) 00:17:03.57ID:qBSuU6P+0
>>271
だれやねん
0274名無し三平 (ササクッテロ Sp51-Nunv)垢版2020/08/29(土) 00:20:50.26ID:7mL7Fa2/p
ぶっちゃけ値段気にせずとりあえず1匹釣りたいならvjでええと思うけどな
性能はよくても脆いし根掛かりしたら財布死ぬからあんま使わないけど
0276名無し三平 (ササクッテロ Sp51-jp0T)垢版2020/08/29(土) 00:37:01.74ID:vukqHYg6p
まぁ今日は釣り、当日ですけども。ほんでーかれこれまぁ4時間くらい、えー釣ったんですけども釣果は何一つ来ませんでした
0277名無し三平 (ワッチョイ 7924-34qW)垢版2020/08/29(土) 00:59:48.35ID:azxsdQEq0
雨結構降ってきたやん
これで少しは水温下がるとええなあ
0281名無し三平 (ワッチョイ 2110-0aHt)垢版2020/08/29(土) 01:31:07.10ID:mukwgLel0
近所のタックルベリーで沖堤ピンクが20%引きで売ってたぞ

ていうかVJって沖堤はめっちゃ釣れるけど河口の堰堤とか地磯であんまり釣れた試しないわ
0284名無し三平 (ワッチョイ c12a-xceN)垢版2020/08/29(土) 01:39:44.59ID:hsa9/RQQ0
みんな日焼け対策しとるか?
皮膚がん怖くて頭から爪先までUVカットフル装備の変質者ルックで釣りしとる
0287名無し三平 (ワッチョイ 29d4-3mGh)垢版2020/08/29(土) 01:47:07.42ID:+Dd8I0pW0
>>284
フィールドハット 偏光グラス ネックゲーター
長袖の接触冷感シャツ グローブ 接触冷感レギンス

全部ワークマンで買えるやで
0289名無し三平 (ワッチョイ a51d-H1PE)垢版2020/08/29(土) 02:11:40.02ID:eTeCZ7Ja0
だいぶ前やけど電飾バイクに三人乗りで旭日旗ヘルメットかぶった兄ちゃんが堤防来たわ
話したらワイと同じ中学やったわ
んでそいつらアナゴ一匹釣って帰ったけど果たして捌けたんやろか
0291名無し三平 (オッペケ Sr51-BP/p)垢版2020/08/29(土) 02:35:47.24ID:WBbxDhV9r
ユムシ買えなくて仕方無しに高い高いイワイソメ買ってブッコミやったが貴重なアタリもアワセ遅れて水の泡や
車で仮眠取ってから帰りたいけど蒸し暑くて窓開けても寝苦しいンゴねぇ
0292名無し三平 (ワッチョイ ae4c-pHBA)垢版2020/08/29(土) 03:26:55.59ID:tknkSDfV0
あかん結局寝れずにこの時間や
0299名無し三平 (オッペケ Sr51-r1gR)垢版2020/08/29(土) 05:21:40.14ID:TMtOGhzFr
うーん 寝坊したから今日は神社閉店の日や
0310名無し三平 (ワッチョイ 112c-nna7)垢版2020/08/29(土) 07:42:32.16ID:+Ajn+xur0
シャコ気持ち悪くて触れないから釣れたときめっちゃ困ったわ
0313名無し三平 (ワッチョイ 215e-0aHt)垢版2020/08/29(土) 07:57:44.15ID:kJ9ecb1q0
VJ16買ったけどロストを恐れて使ってないわ
なお同じ位の値段のルアーはバンバンロストしてる模様
VJ店で全然売ってないンゴ
0319名無し三平 (バットンキン MM99-vlND)垢版2020/08/29(土) 09:23:12.65ID:6U8OZm5AM
ワイ釣り始めて数年経つけどアジをほとんど見たことないたまーに迷子のアジがいる程度
メッキはいるしイワシは回ってくるサバはたまに
サッパコハダもおる
なんでやろか西湘や
0321名無し三平 (オッペケ Sr51-LVKC)垢版2020/08/29(土) 09:40:23.61ID:UCcne0ALr
メタルジグと違って軽いからVJ-16もローリングベイトも全然飛ばないンゴ
ショックガードの先にルアーだけ付ければええんちゃうんか
0323名無し三平 (オッペケ Sr51-3cpw)垢版2020/08/29(土) 09:53:20.84ID:ajKcpT8ur
この前VJでコノシロが結構釣れたから信者になったわ
0325名無し三平 (ワッチョイ 4ddf-hyDt)垢版2020/08/29(土) 10:02:09.11ID:y/eBZXDT0
シーバス始めて3ヶ月
やっと1日1本釣れるようにはなってきたけどサイズ上がらない
場所が悪いんやろか?
0326名無し三平 (スッップ Sd22-BDyh)垢版2020/08/29(土) 10:09:01.29ID:MkmGTVYDd
デカいのは頭良くて見切ってるか行動パターンが小型とちゃうから釣れんのや
デカいのだけ釣るってのはルアーやったらサイズ変えれば出来るだろうけどなかなか難しいと思うで
0329名無し三平 (ワッチョイ 4ddf-hyDt)垢版2020/08/29(土) 10:29:37.84ID:y/eBZXDT0
>>326
アプローチ変えなあかんのか?
友達が同じルアーで60とか70くらいの釣るからなんが悪いかよー分からん

>>328
アベレージ40〜50や
55超えん
0333名無し三平 (ワッチョイ 0da6-zmPf)垢版2020/08/29(土) 11:00:42.48ID:uHAWEMfR0
熊本は一時期堤防も地磯も今まで見た事ないレベルで釣り人ワラワラやったけどコロナで夜の街&パチンコ閉鎖で遊ぶもんなくなった結果やからなぁ
0337名無し三平 (アウアウカー Sac9-Z2Gd)垢版2020/08/29(土) 11:10:40.22ID:QlHimYwKa
ちゃんとやろうとするとハードル高いけど適当にしたらそうでもないやろ
大容量アミ姫とか出たら欲しいわ
0339名無し三平 (バットンキン MM99-vlND)垢版2020/08/29(土) 11:13:10.07ID:6U8OZm5AM
>>329
ルアー同じなら運やアクションで大きさは変わらん強いて言うなら飛距離が違う可能性はある
ルアー大きくすれば大きいのしか釣れんだけでさらに修行になる
3ヶ月なら無理にサイズ狙うよりも小さくてもシーバス見るだけで嬉しいやろ
0344名無し三平 (スプッッ Sdc1-oqDe)垢版2020/08/29(土) 11:28:25.42ID:YVJ/M6mXd
ワイ釣りをするも後ろのドラグ出しマンのせいで集中できず。
何で水深浅い漁港で根魚釣るのにドラグゆるゆるなん。
ジージージージーうるさいんじゃ!
0346名無し三平 (ワッチョイ 7924-U/tE)垢版2020/08/29(土) 11:34:49.58ID:lLCkxSTL0
エギングでゆるゆるにしたままルアー投げてまう時はある。すぐ閉めるけど
0348名無し三平 (ワッチョイ ae0b-G9W8)垢版2020/08/29(土) 11:42:21.70ID:54iDD80O0
>>336
意外と沢山あるもんやで
小田原の方なら酒匂川水系
平塚や厚木とかなら相模川水系
ちょっと足伸ばせば伊豆・山梨やらいろいろあるで

相模川はヤマビルおるから気つけて
酒匂川水系は丹沢湖より上が有名なんやが、そのへんは結構人多いな
0350名無し三平 (スップ Sd82-cppK)垢版2020/08/29(土) 11:45:40.05ID:oBXCIJ6pd
アニメよりもコロナの影響でかいやろ
初心者セット持って釣りに来たファミリーが同封されてた取説読みながら仕掛けセットしはじめたの見たで
ワイの1m横じゃなけりゃほっこりする光景なんだがな
0351名無し三平 (ワッチョイ 0615-hEO0)垢版2020/08/29(土) 11:46:17.51ID:vdaWgUfv0
ドラグ出るんはエステルのアジングやろ
キャストのたびにミュイィィーンとか音出してるDCベイトマンよりマシやで
DC付いて無くてもベイトマンうるさいけどな
0352名無し三平 (スッップ Sd22-BDyh)垢版2020/08/29(土) 11:51:05.48ID:1eOjsrZ1d
>>329
同じぐらいのサイズの群れでポイントに入るからしゃーないかもしれんよ
魚の数的にセイゴ>フッコ>スズキになる
ランカークラスやと単独行動も多いみたいやしこればっかりは運の要素も大きい
ワイの経験やけどデカいの釣れる時は小さいサイズのあたりがかなり少なくなる
いつも釣れてる釣り場で全然釣れん時なんかは大型が小型にプレッシャーかけてる可能性あると思うわ
0355名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/08/29(土) 12:32:48.51ID:BTM2Ds9xa
西湘のアジはさも釣れそうに書いてあるけどあれ滅多に釣れないからな。気をつけるんやで。
0357名無し三平 (ドコグロ MMca-MhhW)垢版2020/08/29(土) 12:55:02.97ID:HQ7TBU+XM
ワイ初めて自分の道具で釣り行くとき寄った釣具屋でVJ1つだけあるの見つけて釣れるって書いたあったやつやん!と思ってウキウキで買ったら28やったんや
投げづらくて全然使ってへん
0358名無し三平 (ワッチョイ 6e9f-1etN)垢版2020/08/29(土) 13:01:13.23ID:GsluvOGh0
ボラの集団ジャンプに交じって飛んでる集団いたんだけどこれなに?
体型は微妙に似ていてスズキやイナダぽくみえた
ボラとジャンプの高さは同じだけど腹から着水せず頭からきれいに着水していた
0359名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/29(土) 13:07:26.52ID:YWPMitk+M
メナダじゃね
0362名無し三平 (アウアウクー MM11-A8dz)垢版2020/08/29(土) 13:31:50.31ID:e657resTM
昨日二時間くらい炎天下堤防で
ショアジグやってきたけど

今朝から頭痛と吐き気でダルい…
熱中症って時間差でも来るんやね

みんなも気を付けてね♥

麦わら帽子でボカリもちびちび飲んでたのに
0363名無し三平 (ワッチョイ 6e9f-1etN)垢版2020/08/29(土) 13:32:53.09ID:GsluvOGh0
>>359
ググったら色が似てた
初めて聞いた
0365名無し三平 (スプッッ Sd82-vC/X)垢版2020/08/29(土) 13:47:02.06ID:kz1ydnQJd
今時期は直射日光に当たるのがヤバいから長袖レギンスにフェイスカバー偏光のフル装備がええで
特に今年は日差しキツくて炎天下だと一瞬で死ぬ
0368名無し三平 (ワッチョイ 1116-pHBA)垢版2020/08/29(土) 13:58:40.65ID:x1xsHPql0
平日昼間に一人でできる趣味とかええやんで釣り始めたけど
結局暇でも外に人が居る昼間は家でごろごろして夜になったら釣りしてるわ
0373名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/29(土) 14:04:17.72ID:YWPMitk+M
>>363
美味しい魚やで
0375名無し三平 (ワッチョイ 4224-dutR)垢版2020/08/29(土) 14:14:56.67ID:X+knYyf80
>>374
筋肉には水分を多く蓄える性質があるから水タンクとして機能する
あと筋肉に水分を引き込む作用のある筋トレに必須のクレアチンも熱中症予防に効いてる気がする
0383名無し三平 (ワッチョイ 865d-0akL)垢版2020/08/29(土) 14:37:09.66ID:/U8SQpRZ0
この間ビシアジで6時から15時位まで船乗ってて、途中なんかフラフラするなと思いながら、持って来た2.5Lの水分を飲み尽くし最後までやり遂げたんやが、帰りの道中コンビニで用を足したら小便がオレンジ色で、そこで初めて船で一度も尿意を催していなかったことに気付いた。きっと熱中症になりかけとったんやろな。ニキたちも気を付けてクレメンス
0389名無し三平 (スッップ Sd22-YlDg)垢版2020/08/29(土) 14:59:40.32ID:hWs5yJLSd
>>381
復刻したスケルトンナイン買ってそう
0400名無し三平 (ワッチョイ 6124-sKTQ)垢版2020/08/29(土) 15:50:19.75ID:lKSSEsqk0
>>395
釣るっていうか漁
やると周りの釣り人から冷ややかな目で見られる
民度の低い釣り場だと喧嘩になる
0401名無し三平 (オッペケ Sr51-+IeR)垢版2020/08/29(土) 15:54:18.12ID:JQgRuPXgr
カワハギ釣りみたいなもんか
0403名無し三平 (ワッチョイ 8216-AzDg)垢版2020/08/29(土) 16:05:51.44ID:waJpN5uS0
>>392
外国人が集団でボラ引っかけてるの見たわ
0404名無し三平 (スフッ Sd22-fZOm)垢版2020/08/29(土) 16:29:08.32ID:L0wpiTwUd
ダイソーってタイラバも売ってるんすねぇ
あと大量にあった10gのみのメタルバイブが無くなってて草生えますよ
0406名無し三平 (ワッチョイ ae15-4cDt)垢版2020/08/29(土) 16:40:02.34ID:Yye7SbLR0
イワナの怪
0408名無し三平 (オッペケ Sr51-c/m/)垢版2020/08/29(土) 16:47:05.94ID:VznGghQ7r
うるさいですね…
0409名無し三平 (ワッチョイ ae0b-G9W8)垢版2020/08/29(土) 16:56:49.25ID:54iDD80O0
>>405
できるだけ軽装にしたいからベストのかわりにサイドバックにしてるけど、結局これくらいになっちゃうね
泊まり込みはせんからまだましやけどね
0412名無し三平 (オッペケ Sr51-c/m/)垢版2020/08/29(土) 17:20:11.22ID:VznGghQ7r
>>315
LOの表紙っぽいってネタになって作られたアイコラやで
0420名無し三平 (ワッチョイ 4d55-DTqx)垢版2020/08/29(土) 18:19:19.29ID:HiLr9/ef0
ダイソーのメタルバイブ10g投げたけど
ブルブル感が気持ちええ

タチウオのグローワームも気になるけど
シーバスは蓄光系で釣れるんか?
0422名無し三平 (アウアウウー Sa85-cF9H)垢版2020/08/29(土) 18:28:56.23ID:PeFdaNnja
ワイ、初めて三重でイワシを釣る
存在しとったんか!

アジもサバもサッパもコノシロもサヨリもカマスも釣れるけどイワシだけは釣れたことなかった
0423名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/29(土) 18:29:58.62ID:qBSuU6P+0
ワイ東京湾工業地帯でウミガメを見る
存在しとったんやな
0426名無し三平 (オッペケ Sr51-+IeR)垢版2020/08/29(土) 18:42:59.02ID:JQgRuPXgr
やっぱ釣りってつれぇわ…
0427名無し三平 (ワッチョイ ae15-4cDt)垢版2020/08/29(土) 19:09:01.44ID:Yye7SbLR0
言えたじゃねぇか
0428名無し三平 (ワッチョイ ae10-WkEz)垢版2020/08/29(土) 19:11:54.78ID:bqKZhJt30
最近朝早く行ったらゴカイ売ってねえ
0431名無し三平 (ワッチョイ 4d55-DTqx)垢版2020/08/29(土) 19:20:04.85ID:HiLr9/ef0
ワイ「う、海ちゃん! 波激しくしないで!」

海「うるさいですね……」ざばざば

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ジャバジャバジャバーッ!

海「はい、今日の夕まずめは終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
0434名無し三平 (アウアウウー Sa85-uTKU)垢版2020/08/29(土) 20:09:21.44ID:FHqydYIQa
>>367
ワイは釣りしてる時はこの時期は全く出んなぁ終わってからめっちゃ濃い小便毎回でる
0437名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/29(土) 20:12:54.34ID:qBSuU6P+0
>>434
わかる
めっちゃ色濃いよな
0438名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/29(土) 20:13:27.94ID:qBSuU6P+0
>>436
まず30時間堤防で過ごせることに驚き
今日7時間でも死にかけたわ
0443名無し三平 (スプッッ Sd82-Rexm)垢版2020/08/29(土) 20:55:25.20ID:+vGV+upXd
1年前に買った室内常温放置してたアミ姫が出てきたけど使えるんやろか
見た目は問題無しで相変わらずフルーティーな香りだけ漏れて来てるけど
0444名無し三平 (アウアウウー Sa85-Kv8K)垢版2020/08/29(土) 21:11:08.21ID:isHhkB7Oa
>>443
問題ないで
ワイもそれくらい前の使ったことあるけど大丈夫やったで
実際店頭で何ヶ月放置されてたかもわからんし
未開封ならいけるで
0447名無し三平 (オイコラミネオ MM16-hSem)垢版2020/08/29(土) 21:29:30.54ID:8GRgt36GM
釣りがしたいあまり港の作業員さんの邪魔してもうたわ。ごめんなさい。
釣り人のイメージがまた悪くなってもうたかな・・・
釣り場の掃除頑張るから許してや〜
0452名無し三平 (ワッチョイ 46bc-uTKU)垢版2020/08/29(土) 22:16:50.13ID:KZrjSU2v0
>>437
めっちゃ濃い小便だしてるとき気持ちええ
0460名無し三平 (アウアウカー Sac9-95e8)垢版2020/08/29(土) 23:28:31.83ID:TmEstma0a
ビタミンBの色や
リアルゴールドの色もビタミンBの色
0465名無し三平 (アウアウクー MM11-lISM)垢版2020/08/30(日) 00:48:14.37ID:c406GMZGM
アジ釣りに行ったのに何故かメバルたくさんとクソデカウミタナゴくん釣れたンゴ
この時期メバル釣れるんすねぇ…
0467名無し三平 (オッペケ Sr51-3cpw)垢版2020/08/30(日) 02:20:40.77ID:Kh3tcoVZr
ヌッ、早起きしたけど酒が残って危険や あと1時間だけ追加で寝るンゴ
0472名無し三平 (ワッチョイ 8216-adYN)垢版2020/08/30(日) 02:46:13.62ID:gp5IcxtX0
上手やね
0474名無し三平 (ササクッテロラ Sp51-sKTQ)垢版2020/08/30(日) 04:01:02.97ID:adi1JHtWp
釣り場向かう前にう◯コしとけよ
今俺は絶賛う◯コ中
0476名無し三平 (JP 0H16-mUq2)垢版2020/08/30(日) 04:53:49.73ID:9EAVzsidH
友達がテナガやりたいいうから付き合っとるが4時間坊主でシナシナですよ
今年のテナガ絶滅したんちゃうか
0479名無し三平 (スプッッ Sd82-Rexm)垢版2020/08/30(日) 06:31:59.30ID:BcpId/RGd
ワイガイジ、2時間の釣行でシーヤズを4度掛けるも自身のミスで全部バラして最後はラインブレイクさせる
センス無さ過ぎて涙出ますよ…
0483名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/08/30(日) 07:15:08.85ID:Cp0K6Rbx0
季節柄しゃーないけど豆アジ釣ってもなんかテンション上がらん。
0484名無し三平 (ワッチョイ 9294-AzDg)垢版2020/08/30(日) 07:15:21.19ID:ape5VP7N0
暑いと釣り自体が大変だけど、
アパートの冷房がしょぼくて小アジを素揚げにするだけでさえ室内が熱気ムンムンでつらい。
秋よ早く来い。
0511名無し三平 (スップ Sd22-JEHg)垢版2020/08/30(日) 09:57:20.60ID:TCm1U2jBd
背中に斑点あるからホシザメっぽいわサンガツ 調べたら意外と美味いらしいから逃がしたのもったいないンゴねぇ
0514名無し三平 (スフッ Sd22-mGEK)垢版2020/08/30(日) 10:21:29.62ID:yTuDHh1Rd
いつも行くとこが良くハンマーヘッドが釣れるんだけどヒレだけ切って捨ててもええんかな?
ヒレって美味いんやろ?食い方知らんけど
0515名無し三平 (テテンテンテン MM66-3cpw)垢版2020/08/30(日) 10:28:23.18ID:7d73rPSTM
臭くなったらホンオフェにすればええで
0516名無し三平 (ワッチョイ fe63-fZOm)垢版2020/08/30(日) 10:29:23.82ID:4gVsksoX0
ヒレだけ取って胴体は生きたまま捨てる業者が問題になってたな
シュモクザメのヒレは美味いかは知らんけど倫理観あるならやめとけ
0518名無し三平 (ワッチョイ 6124-sKTQ)垢版2020/08/30(日) 11:25:27.96ID:A+N0Al6X0
そもそもフカヒレってそんなにありがたがって食うほどうまくないしな
0519名無し三平 (ワッチョイ ae15-4cDt)垢版2020/08/30(日) 11:26:34.52ID:5VTxMNLr0
フカヒレは食感を楽しむもんで味は料理人の腕依存や
0520名無し三平 (ワッチョイ 6124-sKTQ)垢版2020/08/30(日) 11:29:12.57ID:A+N0Al6X0
>>519
ツバメの巣もそうだよな
そう考えると高級中華料理ってアレだよね
0521名無し三平 (ワッチョイ ae15-4cDt)垢版2020/08/30(日) 11:35:06.50ID:5VTxMNLr0
>>520
でも干しアワビとかは旨いで
木を見て森を見ないのは良くないことや
0524名無し三平 (ワッチョイ 02bd-U/tE)垢版2020/08/30(日) 11:46:50.32ID:HUURFQyy0
ハンマーヘッドシャークのココです
0527名無し三平 (ワッチョイ 4ddf-hyDt)垢版2020/08/30(日) 13:04:15.66ID:vGf6Pd6j0
アコウが減ってるって聞くけどどこの国の話なんやってくらいアコウフィーバーやった
アベレージ30cmで5投したら3匹か4匹釣れた
http://imgur.com/HzBNufm.jpg
0528名無し三平 (スッップ Sd22-YlDg)垢版2020/08/30(日) 13:04:25.45ID:jysj/Q6kd
>>516
あれは自然保護団体がフカヒレ漁の酷さアピールするためにわざわざ作った動画やぞ
0530名無し三平 (オッペケ Sr51-XtgK)垢版2020/08/30(日) 13:39:13.51ID:P101j+gMr
魚体を支えるための手でわざわざカメラ持つゲェジ
0533名無し三平 (オッペケ Sr51-SgAX)垢版2020/08/30(日) 13:52:06.50ID:c3ROu4ixr
使い方わかってたらそんな荒れる写真出さんからな
0534名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/30(日) 13:52:44.86ID:Lr/WU/V70
まあキープすんなら貫通させようが関係ないしな
ただ何も考えんで道具を使う人間なんやなとは思う
0535名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/30(日) 13:58:29.11ID:NrJQ2g9G0
シマノのフラッシュブーストのルアーってどうなんや?
0536名無し三平 (ワッチョイ c989-JI6e)垢版2020/08/30(日) 14:02:22.68ID:g3aRvnAK0
ロマン感じて買ったけどよう考えたらほぼ夜しかシーバス釣らないから普通のサイレントアサシン買えばよかったと思ってる
0538名無し三平 (ワッチョイ 46bc-uTKU)垢版2020/08/30(日) 14:07:17.07ID:252wQ+F60
シーヤズ坊主歴2年半やねんけど大阪湾にほんまにおるんか?
0540名無し三平 (アウアウウー Sa85-uTKU)垢版2020/08/30(日) 14:24:32.55ID:XDPil/Eka
>>539
川でやっても坊主や
0541名無し三平 (ササクッテロレ Sp51-0aHt)垢版2020/08/30(日) 14:27:04.39ID:eVcV1HDyp
ハタ系、カサゴ系、アイナメとか実際めちゃくちゃ減ってるやろ
ここ数年YouTubeやロックフィッシィング流行でクッソ叩かれとるやろ
成長遅い魚を成長して産卵する前にバンバン釣ってまうんやから減るのも当たり前やが
0544名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/30(日) 14:33:56.35ID:Lr/WU/V70
でも生態系的には大差ないし困るの釣り人だけだよね
0552名無し三平 (ワッチョイ 02d8-Apag)垢版2020/08/30(日) 15:29:39.02ID:cOOmeP2W0
わいの地元も釣り系動画とか見ると
爆釣間違いなしみたいなとこやけど
別に全然釣れんで
0553名無し三平 (ワッチョイ 6115-8NS8)垢版2020/08/30(日) 15:37:31.53ID:hSFtTlXz0
遠征ってリアルタイムで現地の詳細な状況把握して立ち回り出来んと いうほどか?ってなるやんな
よほどイージーな状況じゃないと美味ないんちゃう
や地漁N1!
0557名無し三平 (ワッチョイ 21a6-JI6e)垢版2020/08/30(日) 16:00:50.13ID:o6YBnumN0
1800
0559名無し三平 (ワッチョイ 0210-jmCm)垢版2020/08/30(日) 16:02:41.76ID:wLzw1/eh0
>>556
Twitterにおった頭おかしいアカウントのアイコン
他人が釣ったシーバスにこのサイズなら仲間2人と10時間で1800匹釣ったことあるわと謎の自慢
それ以来1800って数字がネタ化された
0565名無し三平 (オッペケ Sr51-LVKC)垢版2020/08/30(日) 16:36:51.47ID:cUIi7hCGr
否定的な意味やないんやけどリリース前提の釣りの良さがまだ理解出来ないわ
チヌとかヘチ釣りで投げもしないで釣ってリリースするやつとか
0569名無し三平 (ササクッテロラ Sp51-sKTQ)垢版2020/08/30(日) 16:50:09.44ID:adi1JHtWp
若い子らは釣りはするけど魚食えないやつって結構いるみたいだな
サーフで50オーバーのマゴチ釣って普通にリリースしてたわ
隣でキス釣ってたジジイがリリースするならくれヨォぉぉってすげぇリアクションしてた
普通に引きを楽しみたいだけなんでーって爽やかな笑顔で返してたわ
0570名無し三平 (ワッチョイ c989-JI6e)垢版2020/08/30(日) 16:52:46.45ID:g3aRvnAK0
>>565
お手軽に狩猟本能を満たしたいワイのワガママやで、命をもてあそんでるて言われても反論はできんな
ただまぁ心の中では「ワイが魚なら食われるより逃がしてほしいけどな」って思ってるけど
0574名無し三平 (スフッ Sd22-mGEK)垢版2020/08/30(日) 17:13:36.50ID:yTuDHh1Rd
マゴチ美味しいのにな
シーバスは食べたことないから逃すけど
なんでか食べるイメージないわ
0576名無し三平 (ワッチョイ aecf-lISM)垢版2020/08/30(日) 17:41:15.96ID:f9GFazmm0
むしろ締めて捌くのが面白いんやろ
内臓とか観察するの楽しいで
0578名無し三平 (ワッチョイ 0da6-cQT6)垢版2020/08/30(日) 17:52:33.59ID:crXOUU0q0
シーバスはなんかもうルアーのターゲット感しかないもんな
セイゴフッコスズキは電気ウキでイソメ房掛けで釣る食べ物や
0579名無し三平 (ワッチョイ 1101-CSDm)垢版2020/08/30(日) 17:54:38.85ID:xQfYq7J40
>>576
半分くらい溶けた魚とか虫出てきてヒェッ……ってなるの楽しいわ
アマゴからカエルさん、アイナメからカニさん、キジハタからアジさん
イカの精きょうなんて動くし、知らんとアニサキスかと思う
0587名無し三平 (アウアウカー Sac9-Z2Gd)垢版2020/08/30(日) 19:06:29.21ID:hXa2JCtBa
もうネタで言ってるだけで誰も叩いてないやろ
0590名無し三平 (オッペケ Sr51-XtgK)垢版2020/08/30(日) 19:18:32.62ID:KlVRicp2r
【超速報】こち亀movie、ゴールデン放送!

221 名前:風吹けば名無し 投稿日:2015/03/07(土) 12:58:22.45 ID:2zHxNTM/p [1/2]
パッパが生きてた頃一緒に見に行ったわ

233 名前:風吹けば名無し 投稿日:2015/03/07(土) 12:59:08.87 ID:HpRAJiRu0 [2/2]
>>221
こんな映画を見に行く親は死んで当然やな





これ思い出してズシッときた
0593名無し三平 (ササクッテロレ Sp51-rt8c)垢版2020/08/30(日) 19:26:10.47ID:4GkjP1ndp
釣りビギナーなのに竿を二本買ってしまった
月下美人の74L-SとソアラBBのS610L-S。他の釣具は昔から家にあった釣具屋で初めてみるつもり
来月中旬に釣りに行けると良いな。ジグとか何が良いかわからんわ
0596名無し三平 (ワッチョイ ae15-4cDt)垢版2020/08/30(日) 19:33:21.61ID:5VTxMNLr0
アリエクでやっすいマイクロジグ買おうや
0597名無し三平 (オッペケ Sr51-c/m/)垢版2020/08/30(日) 19:33:44.60ID:Ru4PjthZr
はえー南伊豆のある堤防照らすと伊勢海老ウヨウヨしてますよ!
こいつらスルメに系結ぶだけで釣れるんじゃねえかな…
0600名無し三平 (ワッチョイ ae15-4cDt)垢版2020/08/30(日) 19:38:49.51ID:5VTxMNLr0
テトラ大物EXで地球釣るンゴ
0601名無し三平 (ササクッテロレ Sp51-rt8c)垢版2020/08/30(日) 19:43:59.55ID:4GkjP1ndp
近隣のダイソーは釣具屋売ってないんよね
シーバスでも割と釣れるって記事見てたけど、使い所がシビアなんかな
とりあえずはアジ・メバルちゃんを狙うわ
0603名無し三平 (オッペケ Sr51-6pG8)垢版2020/08/30(日) 20:05:26.17ID:jpY9HGwxr
デスピナかハイパーフォースか迷っとるんやけど、ノーマルブレーキのハイパーフォース買う意味ってあるんかこれ
デスピナより1万高くなるのにあんまり性能変わらなくない?
0604名無し三平 (ワッチョイ 82e8-Z2Gd)垢版2020/08/30(日) 20:10:21.20ID:NoIsLN4N0
>>593
ワイも人のこと言えんけどこんな感じで似た竿買うと結局使いやすい方しか使わなくなって使わない方いらなくなるをやなって
0608名無し三平 (ワッチョイ 21a6-JI6e)垢版2020/08/30(日) 20:31:33.82ID:o6YBnumN0
ラテオ
0610名無し三平 (ワッチョイ 4695-3bvG)垢版2020/08/30(日) 20:36:01.61ID:sjcc03HG0
釣った魚って圧力鍋あったら何でも料理になるんか?
大きいのは簡単に砂漠として
0611名無し三平 (ワッチョイ 0da6-zmPf)垢版2020/08/30(日) 20:39:49.38ID:crXOUU0q0
フグとソウシハギ以外なら大抵食べられるで
ゴンズイオニカサゴバリエイみたいな毒針持ってる奴も体内まで毒持ってるパターンはないし
0613名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/30(日) 20:41:45.58ID:Lr/WU/V70
シガテラニキ「ちーっすw」
0614名無し三平 (ワッチョイ 4695-3bvG)垢版2020/08/30(日) 20:45:40.96ID:sjcc03HG0
トンクス
大抵メバルシーバスマゴチチヌだから食べられそうやな
食料調達して金貯めるで
0617名無し三平 (ワッチョイ c12a-xceN)垢版2020/08/30(日) 21:09:31.96ID:bvd0aPKD0
ルアー釣りでサーフのそこそこ小魚もいるしワカシ?くらいの魚が夕方にぽんぽん跳ねる場所見つけたけど全然釣れん 
朝マヅメじゃないとあかんのかそれともミノーじャないと釣れんのか
0618名無し三平 (ワッチョイ 29d6-5S5S)垢版2020/08/30(日) 21:11:14.07ID:W9MbJxwO0
>>603
ノーマルブレーキのシマノは最早ただの鉄屑や
SUTのハイパー買っとき すぐモデルチェンジするけどな
0619名無し三平 (ワッチョイ 215e-0aHt)垢版2020/08/30(日) 21:12:16.36ID:nEAGdZcN0
>>606
ラテオの1000m買ったけど値段の割にかなりええわ
主にサーフフラット狙いでエイとタコしか釣ってないが、よくしなるけどパワーあるし使い易いで
mlも欲しくなったわ
0629名無し三平 (ワッチョイ 02d8-Apag)垢版2020/08/30(日) 22:09:29.40ID:cOOmeP2W0
>>620
がまかつ好きなんやけど投げ釣りメインやから
お世話になるのは仕掛けとかしかないんや…
0630名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/30(日) 22:17:38.89ID:NrJQ2g9G0
伊豆半島にようやくソウダガツオ回ってきたんやけど、初心者でもルアーで釣れるんか?メタルマルくらいしかないけど
0637名無し三平 (ワッチョイ 0da6-zmPf)垢版2020/08/30(日) 22:28:38.27ID:crXOUU0q0
ワイらが魚釣るのにあの手この手考えるのと一緒で釣り具メーカーもワイらを釣る為にあの手この手を考えてくるからな
魚でもやがてスレて食いつかなくなるのに未だにダボハゼ状態のワイらって何なんやろな
0638名無し三平 (ワッチョイ 0285-wdNB)垢版2020/08/30(日) 22:30:38.61ID:sFSCK7Or0
ルアーなんか面白いよな
魚が食いつくやつと人間が食いつくやつがイマイチズレてるっていう
ソマリお前のことやぞ
0639名無し三平 (ワッチョイ 7924-cppK)垢版2020/08/30(日) 22:36:56.11ID:m5NwDbJ/0
昨日アジちゃん釣ったばかりなのにすでに釣りに行きたくてウズウズしてるンゴ
最低でも来週まで釣り行けないとかもう発狂しそうや
パチンカスの気持ちがわかった気がするで
0643名無し三平 (ササクッテロラ Sp51-sKTQ)垢版2020/08/30(日) 22:52:29.11ID:adi1JHtWp
>>606
メジャクラおすすめ
平均1万前後だから好きなの買えばいい
7年くらい前当時3万したモアザンと3000円のメジャクラのロッド買って
使い比べて全く大差なくロッドなんか所詮消耗品の観点で高いの買わなくなった
昔と比べるとロッドの値段ちょっとずつ上がってるけどね
とはいえ使い勝手的に落第点がない前提だとコスパいいロッドいっぱい出してるメジャクラって結論
0644名無し三平 (オッペケ Sr51-Umy6)垢版2020/08/30(日) 22:53:18.03ID:4hqeSA9Or
SHIMANOのフラッシュブーストとか狂鱗とかキラキラで魚釣る前に人が釣れるからな
ほんま釣人はパチンカスレベルでフラッシングに弱いわ
0647名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/30(日) 23:03:09.80ID:Lr/WU/V70
ISAB針でええんやないか?
0652名無し三平 (ワッチョイ 21a6-Cqwz)垢版2020/08/31(月) 00:40:42.88ID:reQvgWTf0
2日連チャンでオニヤンマに攻撃されたわ
なんでや
0658名無し三平 (スププ Sd22-MMEG)垢版2020/08/31(月) 02:35:46.09ID:xe5hw0Kad
みせて
0662名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/31(月) 06:52:30.57ID:Y+fGN3wu0
おはようございます
もう今から釣り行っても間に合わないンゴねぇ…
0664名無し三平 (ワッチョイ 9201-wtN6)垢版2020/08/31(月) 07:04:33.74ID:Wlj8gGWX0
今からの時期はスズメバチが脅威。
テトラ帯で釣りしててやたらブンブン飛んでくるな、と思ったらテトラの隙間にでっかい巣を発見して戦慄が走ったわ。
0665名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/31(月) 07:10:03.08ID:Y+fGN3wu0
>>663
8時9時からじゃちょっと遅すぎない?
0669名無し三平 (オイコラミネオ MMa9-UTw7)垢版2020/08/31(月) 07:54:54.40ID:J7ZhqjlRM
磯でテント泊するのにおすすめのマットありますか?
0671名無し三平 (オッペケ Sr51-3cpw)垢版2020/08/31(月) 08:31:22.49ID:BsHAIHyXr
>>669
サーマレスト
0673名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/31(月) 08:50:00.40ID:Y+fGN3wu0
ルアーって海だと何投げればいいのよ細分化しすぎてなんでも出来るのねえし高いし
0674名無し三平 (ワッチョイ c171-Rexm)垢版2020/08/31(月) 08:52:09.80ID:VG9E3MQc0
フラッシュブースト搭載のアサシン2つ持ってるけど未だバイトすら0回だわ
うちのホームは人多過ぎて魚がスレきってるからアピール力強すぎると駄目なのかも知れん
0675名無し三平 (ワッチョイ 29bd-b8HS)垢版2020/08/31(月) 08:55:48.97ID:+/BxOiJS0
>>673
imaのサスケ烈波120F ラパラのCD9 コアマンのVJ-22 タックルハウスのローリングベイト24g 静ヘッドにエコギアのパワーシャッド
ジグならジグパラサーフ
メタルバイブは鉄板バイブあれば十分
0676名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/08/31(月) 09:05:20.30ID:1SO6dJ34a
>>673
逆よ。なんでもええのよ。
結構前に工具に針付けて投げてるおっさんの目撃情報あったけど魚がいて食い気があればそれでも食うから。
0677名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/31(月) 09:09:07.17ID:Y+fGN3wu0
>>676
そうなの?ヘタクソでろくに釣れたことがないからなぁ…
0678名無し三平 (ワッチョイ 02f3-cNQE)垢版2020/08/31(月) 09:16:13.51ID:rDlEtPiQ0
>>677
強いて言えばやっぱり距離探れるやつは確率上がるから竿にあった重さを選ぶのと深さをイメージして表中底用に揃えたらええやろ。
色は未だに議論するぐらいだから逆にこれって正解はない、つまり好きな色選んだらええ。
ちなワイが選ぶ時の要素は距離と美味しそうかどうかや。
0680名無し三平 (ワッチョイ 0da6-zmPf)垢版2020/08/31(月) 09:38:21.89ID:5ZC5Op4A0
ジグヘッドに味とか匂いついてるワーム付けて投げてりゃ何か食うぞ
そこまで行くなら餌でやれ言われそうやけどワームは常備しとけるからええんや
0681名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/31(月) 09:41:16.66ID:Y+fGN3wu0
ルアーってどうしたら上手くなるんや?ルアーだけじゃないけども…
0683名無し三平 (ワッチョイ 4224-dutR)垢版2020/08/31(月) 09:49:51.74ID:gkZ4qRx60
>>681
ルアーは釣りの中で最も簡単だぞ
ミノーでスズキなんか基本ただ投げて巻くだけで釣れる
青物でジグなんかシャクったり止めたり間を取る
逃げる餌を追わせて食わせるタイミングと間合いを掴む
こうやったら魚がじゃれて追いかけてくるって魚のクセを掴む
猫じゃらしで猫を釣ってる感じに似てる
0686名無し三平 (オイコラミネオ MMa9-UTw7)垢版2020/08/31(月) 10:01:58.75ID:J7ZhqjlRM
ありがとうございます!
0687名無し三平 (ワッチョイ 02f3-cNQE)垢版2020/08/31(月) 10:05:57.71ID:rDlEtPiQ0
>>684
ワイレベルになるとウキが沈むと頭の中でペカりが自動再生されるで。
0690名無し三平 (スフッ Sd22-mGEK)垢版2020/08/31(月) 10:18:36.81ID:K9d29ct5d
テンリュウのスワット使ってたけど柔やわヘニャヘニャでイラついてたから
エクスセンス 110h買ったけど今度は硬すぎるような気がする
0691名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/31(月) 10:37:58.12ID:Y+fGN3wu0
>>682
一回起きたけど起きられなくて夢の中で起きて準備したわ

>>683
レンジとかどこにいるのかわからんし
フローティングミノーとかが一番簡単なのかな
0692名無し三平 (オッペケ Sr51-wwp8)垢版2020/08/31(月) 10:41:54.46ID:sDVl/DPUr
池で拾ったスピナベを漁港で投げてみたけど小さいシマシマが山のように集まってきただけやったわ
あかんかこれ
0697名無し三平 (アウアウエー Sa0a-Kv8K)垢版2020/08/31(月) 11:00:24.92ID:lXxEqo76a
話変わるけど
今日タイラバでサーフからフラットフィッシュ釣りまくっとったニキいたわ
ワイもタイラバ持っていけば良かったと後悔したわ
タイラバって効くんやな
0699名無し三平 (スフッ Sd22-mGEK)垢版2020/08/31(月) 11:04:44.19ID:K9d29ct5d
船からのタイラバはなんでも釣れるからな
底物から青物まで釣れない魚はいないってくらい最強レベルの擬似餌
船からだと着底からの巻き上げた瞬間に来ること多いけど
サーフからだとずる引くだけにならんのかな
0701名無し三平 (ワッチョイ 0da6-zmPf)垢版2020/08/31(月) 11:09:38.92ID:5ZC5Op4A0
>>699
ショア用の投げタイラバルアーなんてのも出てるで
あとどう見てもタイラバだけどフラットフィッシュ専用と銘打ってる奴なんかも
0704名無し三平 (アウアウエー Sa0a-Kv8K)垢版2020/08/31(月) 11:21:29.36ID:lXxEqo76a
なるほどな
ワイが知識不足やっただけやな
それにしても良いサイズのヒラメやマゴチ8匹くらい釣ってたわ
ワイはハウルとウェッジで坊主や
0705名無し三平 (スプッッ Sd82-oqDe)垢版2020/08/31(月) 11:35:58.04ID:5bCwNEIWd
ワイ魚が食って合わせた瞬間は覚えてるんやけど釣り上げてから「今どんなやりとりしたんやっけ…?」ってなるんやが。
でかければでかいほどやりとりのシーン覚えてなくて寂しいわ。
0706名無し三平 (スップ Sd82-pHBA)垢版2020/08/31(月) 11:41:39.72ID:/7BDCtE8d
ワイの尻が食って合わせた瞬間は覚えてるんやけどぶち込まれてから「今どんなやりとりしたんやっけ…?」ってなるんやが。
でかければでかいほどやりとりのシーン覚えてなくて寂しいわ。
0707名無し三平 (ワッチョイ 02bd-eqHk)垢版2020/08/31(月) 12:10:40.64ID:gjQ9tNnT0
会社で電話取った後になに聞いたか忘れるのと似てる
0710名無し三平 (アウアウウー Sa85-Lnrq)垢版2020/08/31(月) 12:48:38.17ID:HJm2AUaja
10フィートくらいの2ピースロッドリールインで2本ほど入るロッドケース探してるんやがみんなのオススメを教えて欲しいんや
0711名無し三平 (アウアウエー Sa0a-YPZe)垢版2020/08/31(月) 13:00:31.60ID:dPRRKrdEa
リールインの150オーバーサイズのケースってあんまなさそう
0712名無し三平 (アウアウウー Sa85-Lnrq)垢版2020/08/31(月) 13:02:16.43ID:HJm2AUaja
>>711
よなぁ
となるとストレートタイプになるか
リール外して持っていくことあんまないんやけどどこに入れて持っていってる?
0714名無し三平 (バットンキン MM99-vlND)垢版2020/08/31(月) 13:11:13.37ID:jmYLiB4/M
メッキが小さいからコノシロをルアーで釣りたいんやけどメタルジグしか使ったことないからワームとかミノーとかわからん
サイズは25くらいで群れてるんだけどシーバスロッドでダダ巻でええんか
0716名無し三平 (アウアウウー Sa85-Lnrq)垢版2020/08/31(月) 13:23:33.19ID:HJm2AUaja
>>713
ありがとう
すごく良さそう!
0717名無し三平 (ワッチョイ c115-Umy6)垢版2020/08/31(月) 14:00:10.93ID:nbysDo0p0
>>714
トレブル付けたルアーをコノシロの群れに通したらちょっかい出してくるから適当に竿煽ったらコノシロ釣れるで
メタルジグがオススメやで
0733名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/08/31(月) 16:03:47.86ID:23dXCYD0a
こいつがこの前掛かってリリースしたんやけど針を無理やり外したからかずっと上向いたままで流れに乗ってどっか行ってしもたんやけど流石に心が痛んだわ。
0736名無し三平 (アウアウカー Sac9-95e8)垢版2020/08/31(月) 17:11:29.75ID:8K12pebXa
>>691
フローティングミノーはかなり奥が深いぞ
0737名無し三平 (ワッチョイ 6e10-1etN)垢版2020/08/31(月) 17:25:46.25ID:6bHbz+2n0
おっちゃんに「根ががりした仕掛け取ってくれんか」言われて潜ってとってあげたらお礼にって釣ったキジハタくれたわ
うれしいけどやっぱり自分で釣りたいなぁ
0741名無し三平 (オッペケ Sr51-wwp8)垢版2020/08/31(月) 17:46:47.67ID:sDVl/DPUr
>>737
おっちゃんに「根に潜られた仕掛け取ってやろうか?」言われて、ええよええよ言ってる間に根から出てきた魚がキジハタで
おまけにおっちゃんが密猟した岩牡蠣もらって帰ったことならある
0746名無し三平 (ワッチョイ 0210-jmCm)垢版2020/08/31(月) 18:14:52.15ID:onFO9I7m0
うんこ野池にダイブした人ならおるぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/da5393539a340fc81eacd37bf9feed7481554af3
30日夕方、福岡県鞍手町の池で30代の男性が溺れる水難事故があり、男性はその後、死亡しました。

高杢さんは病院へ搬送されましたが、約2時間半後、死亡が確認されました。

高杢さんは、会社の同僚と2人で釣りに来ていて、1人でボートに乗っていた同僚のオールが折れたことから、泳いで助けに行こうとして溺れたとみられています。
0747名無し三平 (ワッチョイ 4515-uvGY)垢版2020/08/31(月) 18:29:18.66ID:ILhBT02U0
淡水は浮力ないから海より危険や
0749名無し三平 (スプッッ Sdc1-uhAU)垢版2020/08/31(月) 18:52:06.34ID:OlxMDW/Qd
堤防部から始めた初心者ワイのガチ質問聞いてくれや

この前桟橋にサビキしに2-450で行ったら、密集で長すぎたから短いの欲しくなったんや

ついでにアオリイカやアジングもやりたくなったからYouTubeとか参考にして、エギングの竿買ってそれでオールマイティにやりたいなぁと思っとるんやが

ジグサビキ、イカ、サビキ、アジング、根魚くらいならエギングロッドでいけるやろうか??
0755名無し三平 (オッペケ Sr51-dutR)垢版2020/08/31(月) 18:59:59.29ID:rJx1H1pGr
>>749
俺なら10MとかMAX50g程度の竿先の硬めのシーバスとかライトショアジギの竿にするね
アジはジグサビキで30〜50gでやる
簡単にアジングの100万倍釣れる
アジングは信仰だからアジング竿じゃないとアジングにならない
エギングは竿が重いけど無理やりできる
サビキは短いけどなんとかできる
根魚も竿が重いけどなんとかできる
0757名無し三平 (ワッチョイ 215e-0aHt)垢版2020/08/31(月) 19:00:45.65ID:sWeJtGFw0
もうエギングロッドをボーダレスで売り出せばええのにな
初心者が楽しみたいならエギングロッド一本あれば大体出来る
0760名無し三平 (スプッッ Sdc1-uhAU)垢版2020/08/31(月) 19:07:51.97ID:OlxMDW/Qd
>>750
ワイも少し長い方がいいって店員に言われたんやけど、
豊浜漁港の桟橋がめちゃくちゃ密集してて初めて色々仕掛けつけたり、隣の人とお祭りしたりでもう少し短いほうが迷惑にならんかなぁと思ったんや

>>752,754,756,758
86MLのリバティクラブかエメラルダス買おうかと思ってるんやがこれでええやろか
何が違うのかよく分からんけど
83だと、少し短いのかな

>>751
アジングロッドかエギングロッドでめちゃくちゃ迷うンゴ
0763名無し三平 (ワッチョイ 4515-uvGY)垢版2020/08/31(月) 19:11:15.06ID:ILhBT02U0
10年以上前に買ったクソ安エギングロッドはルアーちょい投げエギングに大活躍やわ
最近のはもっとええんやろうけど
0766名無し三平 (ワッチョイ 0210-jmCm)垢版2020/08/31(月) 19:16:47.86ID:onFO9I7m0
>>760
リバティクラブでええと思うよ
最初に買うロッドならぶっ壊すこともあるやろうし
言い方悪いが何でも用に使うなら乱暴に扱えるロッドがええ
0767名無し三平 (ワッチョイ a96d-cNQE)垢版2020/08/31(月) 19:25:39.53ID:Gv9CriRa0
壊れてもと思って買った安道具がいつの間にか相棒になってるのよな。
ワイのソルパラちゃんはわがままなんでも聞いてくれるええ子や。
0768名無し三平 (スップ Sd82-pHBA)垢版2020/08/31(月) 19:28:38.84ID:5RPynoS1d
夏は7.6fのチニングロッドをよう使っとるけど
秋になって9fのシーバスロッド使うようになると長ぇなこれってなるわ
0769名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/31(月) 19:29:32.46ID:lFBmIGMjM
なんでもやりたいワイ、アリエクで安竿安リール安ルアーを買いまくる暴挙に出る
0771名無し三平 (ワッチョイ fe63-fZOm)垢版2020/08/31(月) 19:33:05.09ID:rSuYUIRe0
>>760
やれることは間違いなくエギングロッドの方が多い
アジングロッドはアジ以外やとちょい投げかライトゲームしかできんで
大袈裟な言い方やけど、アジ特化でエステルなんて巻こうもんならアジ以外に使い道がなくなる
0773名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/31(月) 19:37:29.29ID:lFBmIGMjM
プロマリンのどこでもルアーフィッシングロッド買おうや
0776名無し三平 (ワッチョイ a96d-cNQE)垢版2020/08/31(月) 19:40:47.77ID:Gv9CriRa0
この前虫餌買おうと思って水槽正面から何気なく見たら魚と目が合って声出そうになったわ。
あんなとこで魚買うなや。
0777名無し三平 (ワッチョイ c989-JI6e)垢版2020/08/31(月) 19:51:29.42ID:1vJvKxQx0
金に余裕あるならアジングだけはライトゲーム用のロッド欲しいな
サビキやっててアジングやりたくなるってことは結構意欲高いんやろうし
冬にメバルにも使えるからワイはそこそこ稼働率高いわ
0779名無し三平 (ワッチョイ a96d-cNQE)垢版2020/08/31(月) 19:55:20.86ID:Gv9CriRa0
アジとメバルは延べ竿がええぞ。
色々試した結果、ワイが辿り着いた真理や。
ゲーム性においても至高やで。
0781名無し三平 (スププ Sd22-CCdi)垢版2020/08/31(月) 19:59:57.65ID:h9G+nTnKd
都会の釣り場の混み方って想像つかんわ
ワイはクソ田舎民やから50mの堤防に2、3人先行者がおるともう「うわぁ混んでんなぁ」ってなる
0782名無し三平 (スップ Sd22-cppK)垢版2020/08/31(月) 20:00:40.28ID:LSldHag5d
豊浜桟橋は投げるの禁止やろ
ちゃんと仕掛け見ながら釣りしてればお祭りなんておこらんはずやから道具の扱いに慣れることやな
サビキやるなら長くて柔らかいほうがやっぱ有利や
0785名無し三平 (アウアウウー Sa85-DTqx)垢版2020/08/31(月) 20:06:46.86ID:tmJ87Riwa
竿が長いと取り回しが面倒なのは分かる
サビキだとやっすいファミリーフィッシングの竿の方が
錆びても関係あらへんの精神で雑に扱えて好き
0787名無し三平 (ワッチョイ ad55-nUCc)垢版2020/08/31(月) 20:12:15.39ID:sUHMFcIS0
>>760
リバティクラブは初心者には十分だけどヘナヘナで腰がないから使ってるうちに物足りなくなると思うよ
ワイも前はリバティクラブ使ってだけど今はセフィアBB使ってる
0788名無し三平 (スプッッ Sdc1-uhAU)垢版2020/08/31(月) 20:15:09.17ID:OlxMDW/Qd
>>770,780
そうなんか
場所無さすぎてビビったンゴ
長すぎて全然動けなくて困った


>>771
やっぱりエギングが良さそうやね
エギングにします

>>782
豊浜は混みすぎてたからもう行かないかも
でもサバ沢山釣れた
投げれるとこ行きます

>>786
こんな感じやった

>>787
セフィアBBc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...

リールはどのくらいのがいいんですかね(チラ
0798名無し三平 (スッップ Sd22-8NS8)垢版2020/08/31(月) 20:41:58.54ID:QY/jpwsCd
>>793
釣り板の他のスレが荒んどるからここ来るんちゃう 正直Jちゃうのも結構おるやろね
まあ普段どおりにくっさ!くっさ!言いまくる雰囲気でもええと思うけどな
それで普通やしそんなんで別に気も悪くせんしな
0802名無し三平 (アウアウウー Sa85-DTqx)垢版2020/08/31(月) 20:50:44.15ID:tmJ87Riwa
羞恥心メーターが人より振れやすいから
人がおるところでやるの苦手だわ
ワイの釣り方間違ってへんよな?って気になる
どうせなら話しかけて来て欲しいわ
0804名無し三平 (ワッチョイ 5ecf-dhUO)垢版2020/08/31(月) 20:59:27.47ID:oJnsnBCn0
>>788
リールもセフィアBBでええぞ
でもガチの初心者ならリバティクラブ+レブロスとかの組み合わせでもええと思うわ
まずは安い道具使って様子見るのもありやで
0805名無し三平 (アウアウエー Sa0a-Zu0B)垢版2020/08/31(月) 21:01:03.35ID:HjZ+LLYoa
道具スレは基本ガイジだらけやな
シマノ党が煩い感じがするわ
0808名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/31(月) 21:06:00.43ID:6dAkwactM
ワイ鹿児島県民、恵まれてることを悟る
0809名無し三平 (ワッチョイ 6124-sKTQ)垢版2020/08/31(月) 21:08:05.02ID:jFpeJZ6p0
タイラバやってないけどちょうどいい紅牙使ってる
硬さもm級余裕だしコスパ超いいよ
0810名無し三平 (ワッチョイ a96d-cNQE)垢版2020/08/31(月) 21:08:28.86ID:Gv9CriRa0
>>808
恵まれてるのは釣りに関してだけやけどな。
0813名無し三平 (アウアウウー Sa85-DTqx)垢版2020/08/31(月) 21:11:13.81ID:tmJ87Riwa
リールの種類が多すぎて未だに分からんわ
勝手なイメージで
ソアレはアジメバル
セフィアはイカ
エクスセンスはシーバス
セドナナスキーツインパバイオマスターステラ
ヴァンキッシュアルテグラコンプレックス、、、、
0814名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/31(月) 21:12:49.29ID:6dAkwactM
>>810
辛辣ゥー
0816名無し三平 (ササクッテロラ Sp51-sKTQ)垢版2020/08/31(月) 21:19:04.48ID:mRPaXXsgp
〇〇用ってあるけどロッドもリールも自由でいいと思うの
MLでも80越えシーバスだって余裕だしロッドだって長けりゃ基本飛ぶし
リールもクソみたいなのじゃなきゃ細かい良し悪しあるし使い勝手も色々あるけど一定以上なら問題ない

見た目で気にいるのでもいいしスペックで気にいるのでもいい
一つ言える事はこんな安っちいタックルで恥ずかしいとか言う人たまにいるけど他人のタックルって正直どうでもいいので誰も見てない
0817名無し三平 (ワッチョイ a96d-cNQE)垢版2020/08/31(月) 21:22:23.22ID:Gv9CriRa0
>>815
当たりからフッキングまでの一連の流れと魚の重みをダイレクトに感じるあの快感よな。
夜釣りには必ず延べ竿持ってくしやらせた友達も軒並みハマってるわ。
0820名無し三平 (ワッチョイ 86ed-vgFo)垢版2020/08/31(月) 21:38:14.23ID:35vbGhd30
>>817
ワイもやりたいから教えてくれ
ラインはナイロンなん?
入門用のロッドとかある?
餌はオキアミ?
針とか仕掛けは既製品あるんけ?
0822名無し三平 (ワッチョイ aecf-lISM)垢版2020/08/31(月) 21:48:00.24ID:U44oXYmJ0
延べ竿に小さい針のシンプルな仕掛けに現地調達のフナムシ・カニ付けて堤防の際ギリギリに垂らすと面白いくらい釣れるで
餌をつつく感触までダイレクトに感じられて楽しいで
0823名無し三平 (ワッチョイ 7924-tCss)垢版2020/08/31(月) 21:51:23.53ID:Vnyt8gx50
海の幸豊富
山の幸豊富
気候安定してて過ごしやすい
な静岡と比べると鹿児島なんてカスやろ

なお地震がいつかくる予定



高知出身の人は焼津生まれ焼津育ちの人にカツオをお土産に渡すのは辞めよう
タタキならまだマシやけど刺身はガチで珍しくないどころか本場やぞ
0824名無し三平 (ワッチョイ a96d-cNQE)垢版2020/08/31(月) 21:51:49.41ID:Gv9CriRa0
>>820
元々ハゼ釣りやりたくて始めたんやけど、延べ竿は先輩の家の倉庫に置いてあった延べ竿、ラインは巻き替えた余り物のPE0.4〜0.6、これにハリス付きのハゼ針買って来てサルカンもしくはハリス止めで合体。餌はオキアミも使うしメバルとか底の方狙う時は虫餌。友達はジグヘッドにワーム付けたので遊んでたらメバル釣れてた。
これでアジ、サバ、メバル、カサゴ、チヌ、カマス、グレまではいけてるで。
ちなみに何故かハゼは釣れてない。
0826名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/31(月) 21:55:57.86ID:Y+fGN3wu0
本当にフナムシ釣れんの?
あいつらってペットボトル切って逆さに刺しておけば入ってくるんやろ?餌入れればなおよし
0829名無し三平 (ワッチョイ aecf-lISM)垢版2020/08/31(月) 21:59:04.39ID:U44oXYmJ0
>>826
堤防にいる魚は堤防にいる虫やプランクトン食って育ってるんやから
堤防にわんさかいるフナムシなんて大好物やで
0838名無し三平 (ワッチョイ ad55-nUCc)垢版2020/08/31(月) 22:22:34.66ID:sUHMFcIS0
撒き餌にもフナムシを使用する場合は、手で軽く握って仮死状態にしてから上撒きします。
そうすることで狙いのタナへ沈められます。
この作業に抵抗のある人もいると思いますが、生きたまま撒くと海面を泳いで岸へと戻ってきます。
それだと釣りが成立しないので意を決して握って下さい(潰れるほどの握らないようにしましょう)。

ヒエッ…
0843名無し三平 (ササクッテロラ Sp51-sKTQ)垢版2020/08/31(月) 22:32:24.45ID:mRPaXXsgp
フナムシいけるならゴキブリでも釣れそうだよな
むしろゴキブリの方がよく釣れそう
0845名無し三平 (ワッチョイ 6124-sKTQ)垢版2020/08/31(月) 22:34:16.60ID:jFpeJZ6p0
この時期でもその程度の日焼けじゃまだまだだな
0847名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/31(月) 22:48:28.31ID:6sCijlkxM
(何の勝負だw)
0848名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/08/31(月) 22:48:41.86ID:p5WppRY60
そんなに効くならフナムシ使った撒き餌とか売って無いんかな?
大漁に採取する方法がないんかな
0851名無し三平 (ワッチョイ 2279-de9R)垢版2020/08/31(月) 23:00:16.03ID:IkXD9JbP0
シマノのオーバーホールにリール出そうか検討しとるんやけど、ハンドルノブ純正ちゃう場合て車検みたいに戻して出す方がええんか?
0852名無し三平 (ワッチョイ 464c-tNr1)垢版2020/08/31(月) 23:03:52.72ID:31N7QkGq0
昔ジグヘッドにフナムシ付けて堤防から落としたら結構いいサイズの魚来たわ
ばらしたけどチヌかスズキの30センチくらいのやつやったんやろなぁ
落としたらすぐ食ってくるで
0853名無し三平 (ワッチョイ 0d15-XGgo)垢版2020/08/31(月) 23:05:38.17ID:r8bS+IYH0
2ピースのケース背負わんと持ち運べんアジングロッド買ってしまったのめっちゃ後悔しとるで
振り出しならライトゲーム用に使えたけど荷物が一個増えるのはほんまあかんわ
0855名無し三平 (ササクッテロラ Sp51-sKTQ)垢版2020/08/31(月) 23:12:42.52ID:mRPaXXsgp
もちろん地域差あるけど河口なんかバサーだらけだぞ?
0856名無し三平 (ワッチョイ c68a-vbFj)垢版2020/08/31(月) 23:18:12.58ID:vUeTSA0F0
潮の満ち引きの影響は受けるけど河口よりは上流で人があんま居ないあたりのことを言いたかったんや
うちの近くも河口はバサーとジェットであかん
0858名無し三平 (ササクッテロラ Sp51-sKTQ)垢版2020/08/31(月) 23:21:05.65ID:mRPaXXsgp
まぁ釣れなくはないが・・
河口より1km上流でも地元じゃアジ釣れるしシーバスも型いいの上がるけど




食う気がしない
0859名無し三平 (ワッチョイ 1116-pHBA)垢版2020/08/31(月) 23:27:03.64ID:wEY/ffXI0
ハゼ、テナガエビ、うなぎはよく釣れるし食うけど
シーバス、チヌ、レアキャラマゴチも釣れるけどそこはリリースや
0863名無し三平 (アウアウカー Sac9-95e8)垢版2020/08/31(月) 23:33:24.22ID:8K12pebXa
ひょっとして撒き餌にプロテイン混ぜれば釣れる上にそのポイントの魚がムキムキになるのでは?
0866名無し三平 (ワッチョイ 455e-c/m/)垢版2020/08/31(月) 23:49:15.70ID:Y+fGN3wu0
動画見たらフナムシ刺して堤防際に落としてチョンチョンしただけで40オーバーのチヌちゃん連発して草
魚影相当濃いんやろなぁ…
0867名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/08/31(月) 23:49:22.84ID:6sCijlkxM
東大生という事実
0868名無し三平 (ササクッテロレ Sp51-Nunv)垢版2020/08/31(月) 23:53:09.72ID:Hf9r5Prup
>>463
期限切れのプロテインを撒き餌に入れてみたことはあるやで、異常に硬くまとまって底の方に落ちてったわ
そのうち立派なチヌやムキムキのボラが湧くんかいな
0869名無し三平 (ワッチョイ aecf-lISM)垢版2020/08/31(月) 23:55:06.86ID:U44oXYmJ0
フナムシはパクーで
0873名無し三平 (ワッチョイ 21a6-Cqwz)垢版2020/09/01(火) 00:42:52.78ID:Yu6ToqzP0
ブリは底にへばりついて粘る感じ
ヒラマサは浮いてきたかと思ったら突っ込んだり激しいけどすぐバテる
0880名無し三平 (ワッチョイ 6e4b-c/m/)垢版2020/09/01(火) 04:35:41.18ID:gUy7Ytfl0
>>837
充電しろ
0882名無し三平 (ワッチョイ 4515-uvGY)垢版2020/09/01(火) 04:55:56.53ID:W2plMIle0
迷ってるなら出せばええやん
0885名無し三平 (ワッチョイ 6124-sKTQ)垢版2020/09/01(火) 06:24:42.66ID:huoSWVYV0
ヒラマサ釣った事がないし食った事もない

ヒラマサって美味いの?
0887名無し三平 (ワッチョイ 6124-sKTQ)垢版2020/09/01(火) 07:13:46.90ID:huoSWVYV0
>>886
鰤の方が美味いとかヒラマサってクソマズイ感じ?
0890名無し三平 (オッペケ Sr51-Umy6)垢版2020/09/01(火) 09:23:46.37ID:JpIJvTxBr
ヒラマサもブリも美味いけどカンパチの方がうまいやろ
ただカンパチとヒラマサは大きくなると味も大味になるって話やな
個人的にブリはあんまり脂乗りすぎてるのは好きじゃないからイナダ〜ワラササイズがええわ
0895名無し三平 (ワッチョイ 42a6-uiiL)垢版2020/09/01(火) 09:52:19.91ID:Pc+3fAuZ0
ブリとヒラマサを刺身にして半日置いた時の身の色合いとか味食感が全然違う
ヒラマサのが圧倒的に劣化しないし味もさして落ちない、ブリは色味が赤っぽくなり食感も柔らかくぶよぶよなる
刺身で美味いと思うのはヒラマサかな
0896名無し三平 (ワッチョイ 21a6-JI6e)垢版2020/09/01(火) 10:00:53.94ID:Yu6ToqzP0
1月に釣ったヒラマサは脂のって相当美味かった
0907名無し三平 (オッペケ Sr51-3cpw)垢版2020/09/01(火) 12:10:31.76ID:Ax7bw2VWr
竿の扱いに慣れてるからやろ(適当)
0911名無し三平 (テテンテンテン MM66-4cDt)垢版2020/09/01(火) 12:21:15.11ID:/FJHfgrjM
おっそうだな
0912名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/09/01(火) 12:23:04.70ID:frktQQCia
ウキのハゼ釣りは楽しいンゴねぇ。
0915名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/09/01(火) 12:30:45.48ID:frktQQCia
>>913
いいですけど人魚の私で答えられますか?
0922名無し三平 (ワッチョイ 2174-VRpg)垢版2020/09/01(火) 13:08:33.19ID:MbOv8vKV0
>>813
ベースになるリールが数種類あってそこから魚種別にカスタムモデルがあるんや
一昔前だとアルテグラ→バイオマスター→ツインパワー→ステラ

他のモデルはこれらをベースにしたカスタムモデルやねん
0923名無し三平 (ワッチョイ 2174-VRpg)垢版2020/09/01(火) 13:15:21.26ID:MbOv8vKV0
>>838
52 名無し三平 (オッペケ Sr73-uPE3) sage 2020/08/21(金) 22:18:27.13 ID:7f5erkqor
おっさんが釣り場に来てタモで大量にフナムシを採ったかと思ったらゴリゴリすり鉢でおろして海に撒いてのべ竿に一本バリで一匹だけフナムシ付けて2分ででけぇチヌ釣って帰ってったンゴ…
0927名無し三平 (ワッチョイ 6124-JMbW)垢版2020/09/01(火) 14:13:30.47ID:f+xhdKNW0
ゴロタ場でやるときもあるんでない?
0929名無し三平 (ワッチョイ 21a6-JI6e)垢版2020/09/01(火) 15:14:47.36ID:Yu6ToqzP0
釣りガールにイイねされたわ
0934名無し三平 (アウアウクー MM11-lISM)垢版2020/09/01(火) 16:08:33.79ID:2z3VtiIrM
ワイのアナルよりもか?
0937名無し三平 (ワッチョイ 21a6-JI6e)垢版2020/09/01(火) 16:30:00.05ID:Yu6ToqzP0
>>930
富士村 彩花 AYAKA / 釣りカ゛ール
0938名無し三平 (スプッッ Sdc1-oqDe)垢版2020/09/01(火) 16:50:34.46ID:7CHZSTNRd
ドラグ出しマン今日また会ったんやけど相変わらずジージー鳴らしとったわ。
今日は何故かいきなりタモでワイのアイナメ掬いだしてワロタw
自分でタモ持っとるんやけど何やあいつマジで…
0940名無し三平 (オッペケ Sr51-3cpw)垢版2020/09/01(火) 16:53:01.76ID:Ax7bw2VWr
流石に勝手にタモ使われたら理由聞くし、その時ドラグの話もするわな
0948名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/09/01(火) 17:40:13.03ID:mA2e601Fa
当のアイナメは誰が持っていったんやろか。
ドラグマンが持って帰ったんやろか。
0955名無し三平 (アウアウウー Sa85-cNQE)垢版2020/09/01(火) 18:07:04.92ID:mA2e601Fa
>>953
コロナと暑さと釣りブームのせいで行く気がせんくて道具ばっか貯まるからそういう情報出すのやめえや
0960名無し三平 (ワッチョイ 4515-uvGY)垢版2020/09/01(火) 19:10:01.27ID:W2plMIle0
ワイもこないだ初めて一つテンヤ連れて行ってもろうたけどカサゴとフグだらけで楽しかったで
来月一人でリベンジや
0961名無し三平 (ワッチョイ 4515-uvGY)垢版2020/09/01(火) 19:14:56.53ID:W2plMIle0
夕マズメ釣りに行ったら初めて釣りyoutuberっぽいのにあったで
カメラマンとガイド3人ほど連れとったわ
県外からこんなクソ田舎によう来るわ
0966名無し三平 (オッペケ Sr51-c/m/)垢版2020/09/01(火) 19:41:29.25ID:f5ABXLpar
>>953
上限2000じゃねーか
0976名無し三平 (テテンテンテン MM66-3cpw)垢版2020/09/01(火) 20:48:36.62ID:Z/vNgTdLM
1000km遠征せな釣れんで
0977名無し三平 (ワッチョイ aecf-lISM)垢版2020/09/01(火) 20:52:28.36ID:uRzJubKV0
そろそろ質問ええか?
0979名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/09/01(火) 21:11:20.67ID:B0P+12JT0
おっ質問の時間やな!?
0981名無し三平 (ワッチョイ ae15-4cDt)垢版2020/09/01(火) 21:18:29.24ID:nFzVxpk30
質問ええか?
0992名無し三平 (ワッチョイ 216e-8qeU)垢版2020/09/01(火) 21:58:00.82ID:FhN+GLxY0
本当は不倫だけど息子に穴釣りに行って言って出掛けようと思ったら保冷バッグに保冷剤と濡れタオル渡された
気遣いは嬉しいけど早く就職して欲しい
0993名無し三平 (オッペケ Sr51-3cpw)垢版2020/09/01(火) 22:01:52.60ID:Ax7bw2VWr
フックががっつり刺さったんやがどうすればいいンゴ?
貫通させて返し出そうにも角度が悪くて肉がえぐれそう
https://i.imgur.com/cyQH5Qr.jpg
0997名無し三平 (ワッチョイ 466d-cNQE)垢版2020/09/01(火) 22:04:54.29ID:B0P+12JT0
そんなことより質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 15分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況