X



【シマノ】エクスセンス インフィニティ ジェノス ルナミス ディアルーナ ネッサ part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平垢版2020/09/07(月) 09:03:04.51ID:cjclRvvL
>>950
やめとけとしかいえんな
重いしリスク多すぎだから
0953名無し三平垢版2020/09/07(月) 12:34:28.20ID:UKPkcSIF
>>950
斉棒の方が張りがある
MBはややヘニャチン

硬さは好みだけど斉棒の方がパワーあるように感じる
0954名無し三平垢版2020/09/07(月) 15:10:08.81ID:kSiyolay
950だけどレスありがとう
近所から範囲広げた近隣でやっとこさ
ワイコン100MHを見つけた
MBは実物見れてない
もう100MHがいいよって背中押して
0957名無し三平垢版2020/09/07(月) 18:25:55.85ID:Enpps4fB
S96M/Rがシマノが使ってもらいたいど真ん中なのだろうが
MLぐらい柔らかいのが好み
0958名無し三平垢版2020/09/07(月) 18:56:17.54ID:vnQfnsPm
96M/Rとてもええわ
しかし、もう少しパワーが欲しい
欲を言えばダブルフットで
そう考えると908MMHが最高だ
こいつの後継機種出してくれよ〜
0959名無し三平垢版2020/09/07(月) 19:31:39.54ID:QKd/jLvF
サーフや堤防から40g ±20gのメタルジグを中心に青物狙うタックルを揃えたいと思います
予算は5-6万で探すとしたらどんなものがありますか?
0960名無し三平垢版2020/09/07(月) 19:39:26.28ID:H/fMpdKy
>>959
ラテオとカルディアセットで良いよ
シマノはもったいない
0964名無し三平垢版2020/09/07(月) 20:08:43.13ID:bSoBUslq
コルトスナイパーのどれか又はジグキャスターライトと19ストラディックでOK
その用途に19ストラはかなりオススメ
0965名無し三平垢版2020/09/07(月) 20:36:09.14ID:xcK+1904
俺は竿リールがダイワ+シマノの組み合わせ絶対イヤw
絶対無理w ルアーとかラインは抵抗ないけどな。
0966名無し三平垢版2020/09/07(月) 20:58:19.88ID:bSoBUslq
?気にする人か
俺はブランジーノにステラ、ネッサにモアザンを付けてるしメーカーなんぞどうでもいい
ゼナックやヤマガとか使ってるとそんなのどうでも良くなる
0967名無し三平垢版2020/09/07(月) 21:53:42.79ID:3bpW8eV6
ダイワのルアーはたくさんあるけどロッドとリールはひとつもない
0968名無し三平垢版2020/09/07(月) 23:13:35.05ID:rXNUdGgw
むしろブランジーノにステラ似合うよ
差し色の金が妙にマッチするし
0969名無し三平垢版2020/09/07(月) 23:18:24.19ID:evupntRG
ブランズーノは捻れるからだめやわあのダイワ特有のネジルフィーリングが✕
0970名無し三平垢版2020/09/08(火) 01:03:56.62ID:FbsSL7VU
ダイワは未だにAGSを飼い慣らせてないからなあ
0971名無し三平垢版2020/09/08(火) 05:53:39.18ID:7amo1JPG
>>966
ゼナックヤマガはリール無いからな
0972名無し三平垢版2020/09/08(火) 08:43:06.11ID:LOXoffB1
メーカーの人間じゃああるまいし、好きなのつけろや
0973名無し三平垢版2020/09/08(火) 09:56:22.16ID:aiZ3kKMI
>>971
そういう意味に決まってんだろ
なんでもう一回言ったんだよ
0975名無し三平垢版2020/09/08(火) 10:48:48.00ID:iiwvJoKP
>>959
ソニオだな
0976名無し三平垢版2020/09/08(火) 10:58:13.93ID:wj9M3OvG
>>975
なんでんかんでんソニオにしようとすんなw
40gだと少し固いよ
0977名無し三平垢版2020/09/08(火) 11:24:33.61ID:R+u+iO58
昔はロッドはダイワリールはシマノと言ったもんだけどな
0978名無し三平垢版2020/09/08(火) 11:57:42.05ID:/BT+Uef5
ロッドはメジャクラ
リールはオクマ
0979名無し三平垢版2020/09/08(火) 12:02:03.91ID:wj9M3OvG
釣れりゃドラム缶に綱でもいいんだから
0980名無し三平垢版2020/09/08(火) 12:48:36.16ID:iiwvJoKP
>>976
別に硬くはないかな?
それに評価高いんすよ!
豪磯部が200人にアンケート取ったら、得票数3位だった。
ちな1位はアキュラH
0981名無し三平垢版2020/09/08(火) 15:08:58.38ID:/BT+Uef5
ソニオ買うくらいならランエク102M買うわ
0982954垢版2020/09/08(火) 15:28:40.53ID:xs1lpDEh
昨日あれからワイコン100MH触ってきた
昔のAR-Cの三本継のような棒感だった
飛距離出そうだし買おうかなと思ったけど一時撤退
今日他あたって97がなければ買いに行こうと思いながら
電話問い合わせを始めたら1件目でヒット
すぐ見に行ったらフルラインナップで在庫があり
100と97とその場で比べることができた
10g位の差なのにそれ以上に97が軽く感じたし
調子も面白そうだから当初の希望通り無事97買ってきた
以上、報告ッス
0984名無し三平垢版2020/09/08(火) 17:17:30.48ID:iiwvJoKP
>>982
顔がおにぎりになるぞ!
もう手遅れか、終わったな…
0985名無し三平垢版2020/09/08(火) 18:17:08.33ID:TlfclKWa
>>982
棒ってか板バネね
曲がり始めたら気持ちよく曲がって一気に発散する
シーバスロッドの感覚で使うと疲れるよ
0986名無し三平垢版2020/09/08(火) 18:51:52.17ID:n4ucdZdn
S96M/R買ってしまった
尚近所の釣り場は青潮で終了している
0987名無し三平垢版2020/09/08(火) 20:57:45.76ID:GiVcAblA
>>986
良い買い物をしたじゃないか
青潮でもキャストの練習くらいはできるじゃん!やったね!
0988名無し三平垢版2020/09/08(火) 21:05:50.97ID:n4ucdZdn
>>987
ヴァンキッシュ取寄中なのでしばらくお飾り
はじめて3ヶ月でここまでハマるとは思わなかった
0989名無し三平垢版2020/09/08(火) 21:22:54.20ID:Znip6U79
>>988
おー、サイズ違うけど一緒だ
明日ヴァンキッシュが来る
ラインは明後日
道具増やす気なかったのに何気なくネット見てて
物欲に火がついてまた一気に釣具に10万ちょい散財するとは思わなかった
0990名無し三平垢版2020/09/10(木) 00:07:57.84ID:yVxM0nhY
>>973
は?
0991名無し三平垢版2020/09/10(木) 11:24:12.07ID:ryLuqhaD
こういう行間読めない単細胞って若年層なんかな
0992名無し三平垢版2020/09/10(木) 11:54:35.93ID:pGkO/Nzh
ヴァンフォードのレビュー増えてきた
0995名無し三平垢版2020/09/10(木) 12:26:59.01ID:pGkO/Nzh
ヨダレが出そうなラインナップだな
0996名無し三平垢版2020/09/10(木) 14:19:25.83ID:zk1k5/98
アルファード+ヴァンガード=
0997名無し三平垢版2020/09/10(木) 14:29:47.34ID:Y29s6yYi
アルガードやな
1000名無し三平垢版2020/09/10(木) 14:57:10.27
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 20時間 27分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況