X



【Cost】フライFishing道具批評5【Performance派】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平垢版2020/07/16(木) 14:00:03.73ID:ez3ZoTyz
そうかなあ、そんな小洒落たものじゃないと思うけどw
竹の枝にステン針金で作ったガイドと、適当な糸巻きにライン通して
飼ってる鶏や、リスの毛、犬の毛で適当に巻いたフライというより毛鉤で
実際釣れるからね。
中学生の時それで釣りまくってた、道具に憧れるってことはないな。
所詮魚釣りだから、餌釣り、ルアー釣りなどと同じでフライフィッシングなんて小洒落たものでは無いと
思うけどね。
昨日釣りビジョンで放送した、ヘンリーズフォークのような場所なら憧れるけど、日本の狭い渓流じゃどうにもこうにも感半端ないんだよな。
それこそ竹の棒で良くね?って感じw
釣り方だけ西洋の猿真似してるだけって感じ。
0953名無し三平垢版2020/07/16(木) 14:20:52.24ID:ugHCQfq9
釣り場で知らない釣り人にあっても自分から使ってるメーカーの話なんて一々したりしないんだけど
中華メーカーとか使ってるヤツって自分からコレは〜みいたいな言い訳みたいなの始めるんだけどアレなに?
コンプレックス?
0954名無し三平垢版2020/07/16(木) 15:27:28.73ID:ez3ZoTyz
違うな、前提として相手の方が釣りが上手。
相手より自分の竿が高価
本音は
なんでそんな高い竿使ってるの?馬鹿じゃね〜wだと思うよ。
0955名無し三平垢版2020/07/16(木) 15:29:15.53ID:+IwSDL1V
何を使うかなんてどうでもいいけど
オレは、中華の竿は悪くはないと思ってるけど使わなくなるんだよね
結局、ゴミになってしまう
0956名無し三平垢版2020/07/16(木) 17:42:16.10ID:GaBk/thy
なんでアメリカなのか分からん、発祥の地グレートブリテンにも良いものはある
0957名無し三平垢版2020/07/16(木) 17:47:11.89ID:GaBk/thy
知り合いの北アイルランド人が王室御用達釣り道具は吐き気がすると言ってるのな
0958名無し三平垢版2020/07/16(木) 18:22:42.93ID:1obVFQwO
ファッションと同じだよ
好きなブランドや拘りなんてのは
興味ない人間はとことん興味ないし
それを強要される謂れもないし
する謂れもない
同調する人が居ればいいだけなのに
ここでは強要したがるダサい人間が少なからず居るよね
0959名無し三平垢版2020/07/16(木) 19:10:09.99ID:UP3HO2V+
>>954
ナニ勝手に前提作ってんの?
そういう必死なところを言ってるんだけどなぁw
0960名無し募集中。。。垢版2020/07/16(木) 20:14:13.08ID:uETA7vFE
>>958
日本人がそういう同調圧力強い民衆だから
仕方ないですね
0961名無し三平垢版2020/07/16(木) 20:19:00.95ID:wNJ11w1j
>>958
0962名無し三平垢版2020/07/16(木) 20:46:55.74ID:s4lu2nJK
ここ良いスレだったのに中華竿の話題出るようになってから荒れるようになってしまった悲しいです
0963名無し三平垢版2020/07/16(木) 21:22:48.34ID:ez3ZoTyz
都心の連中が地方へ行くと糞まみれになるのが悲しい
0964名無し三平垢版2020/07/16(木) 21:27:57.51ID:UjTMohCi
じゃ次は中華竿スレと中華竿以外スレと分けたらどうか
0966名無し三平垢版2020/07/16(木) 21:39:26.87ID:ez3ZoTyz
若者は中華も何も安いから普通に使ってるよ、
通販のコメント見ればわかる。
ブランドとか拘ってるのはおっさんw
それと田舎に住んで、すぐ近くの小川にヤマメとか普通にいる環境の人たちはブランドもクソもないのさ、
生活の一部で川魚食いたいから釣ってるだけ。
そしてだだっ広い庭で炭焼きにして酒飲みながら食べるんだ。
都心の人だけじゃないの?ブランドとか言ってるのは、だって釣りに行くのに遠征するんだろ?
当然ながらメジャーな地方河川は例年なら遠征組で一杯だけど、地元民しか知らない小河川は
それこそ中華だろうが台湾だろうが、裏山の竹だろうが道具は何でも良い。
だってチャリンコですぐ近くで釣れるんだよ、ぽつんと一軒家で想像出来るでしょ。
生活の一部って事だけだ。
0967名無し三平垢版2020/07/16(木) 21:45:53.59ID:+IwSDL1V
>>966
クソ田舎だけど
ガキの頃に買えなかったから
アメリカンスタイルにこだわりたいんだw
0968名無し三平垢版2020/07/16(木) 21:47:32.35ID:ez3ZoTyz
売ってる店が無かっただけでしょw
今は通販で買えるからね。
0969名無し三平垢版2020/07/16(木) 22:51:01.85ID:VjoBz5Ma
>>966
傍から見てるとなるほどね
どんどん言い訳というか必死というかなんだか可哀想になってくるな
中華ロッドでも竹の棒でも誰も君を貶めたりしてないぞ?
0970名無し三平垢版2020/07/16(木) 22:55:26.33ID:GaBk/thy
アメリカンでなんでフェンウィックが一度も出ないの?ジミー・カーターでもフェンウィックにメダリストだったろ
0971名無し三平垢版2020/07/16(木) 23:40:13.72ID:ez3ZoTyz
>>969
今はSAGEのエクストラファーストアクションで海へ行って釣ってる。
海も近いんだw
0972名無し三平垢版2020/07/17(金) 00:14:40.31ID:Su9dPcuv
中華でも釣れるしアメ製でも釣れるし
英国製でも釣れるから
自分の好きなの使えばええんとちゃうの
服や時計と同じだと思うけど
本人が良いと思ったのを使えば
良いだけやとし
0973名無し三平垢版2020/07/17(金) 00:21:42.63ID:Su9dPcuv
釣りにはファッションでする釣りと
食材得るための釣りがあると思うな
フライはファッションの釣りに
当たると思うけど
食べたい人は食べたら良いし
リリースしたい人は逃せば良いし
0974名無し三平垢版2020/07/17(金) 00:24:11.27ID:Qk7wJF/b
スレタイだとコストパフォーマンスだから
中華とか裏山の竹は合致してると思うけどねw
安くあげるには良いと思うけど、是非若い人には手作り
裏山から採ってきた竹をそのまま使ったフライロッドで釣ってもらいたいけど。
裏山に竹林があるならミミズでいいだろって言われそうw
0975名無し三平垢版2020/07/17(金) 00:25:33.45ID:Qk7wJF/b
ファッションでも女にはモテない最たるものだけどねw
0976名無し三平垢版2020/07/17(金) 22:39:09.31ID:0G80yhTT
中華竿が悪いんでなく、問題なのはこのスレの中華竿信者の持説を押し付ける強迫的な態度、異論を認めない頑迷な姿勢、でないか?
0977名無し三平垢版2020/07/17(金) 22:46:55.38ID:PwujrcOU
>>976
そうだろうね
なんか別に中華使ってるんだぁ、へぇ〜ってくらいにしか思ってないのに
中身はどこそこメーカーとかUSA竿はボッタクリとか始まっちゃうんだよな
いや、そんなに中華好きならいいじゃん使えよって思ってるんだけどな
0979名無し三平垢版2020/07/17(金) 23:27:17.55ID:d0gzt2RM
中華ブランクを買ってアメリカで組み立て仕上げすれば
made in USA
はい$900です!
それを日本に輸入して
はい12万円です!
それを買って
やっぱ本物は全然違うわ^ ^
中華竿買う奴は貧乏人ですかwwwww

ぼく
やれやれ…
0982名無し三平垢版2020/07/18(土) 01:11:10.19ID:DW+QHR6w
なんだサゲって見掛け倒しなのかよ
0983名無し三平垢版2020/07/18(土) 02:14:16.75ID:cy9snOzO
ほらな(笑
始まっただろ?
コレが中華ロッドマンなんだよなぁ
いいじゃん中華!
誰も中華使うヤツを貶めてはいないんだぞ
自信を持って無言で振ってればいいんだよ
サゲは〜とかボッタクリが〜とか言わなくてても自分の中華ロッドを信じて無心で釣りをすればいいんだ
0987名無し三平垢版2020/07/18(土) 09:45:40.65ID:LVNSK1/q
信者と書いて儲ける、深いね~
0990名無し三平垢版2020/07/18(土) 11:08:42.88ID:DW+QHR6w
>>ID:cy9snOzO
ロゴがそんなに高かかったのか・・・悔しいのう悔しいのう
って感じ?
0991名無し三平垢版2020/07/18(土) 11:38:11.79ID:G8YykOzo
NRX RADIAN  SAGE ONE X いろいろ持ってるし使っているが、SAGEが劣ると思わない
0994名無し三平垢版2020/07/18(土) 15:41:51.77ID:140DIije
中華ロッドは安くて使うにはいいけど
代償にスゲーコンプレックスを抱えなくては扱う事は出来ないということか
0995名無し三平垢版2020/07/18(土) 16:39:06.10ID:GQ0PZ7YY
君は単にコレクターであり、道具の本質を理解しているわけではない。
従って、君を救う事は叶わない。
真に道具を道具として見る眼があるのであれば、同一性能の品を数十倍の値段で買う理由は無い。
そしてコンプレックスなどという言葉が出る君自身がコンプレックスの塊りであることにさえ気付かない。
0996名無し三平垢版2020/07/18(土) 17:06:33.88ID:140DIije
>>995
やっぱりすごいコンプレックスだな
コレは凄いよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 0時間 16分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況