おー!あなたと釣りの話できて嬉しいー

段底といってもいろいろありますよね 沖目 食わせグルテン 小浮き などなどいろんなアプローチが。

推測するにですが、行ってる場所が野池のようなので段底は沖目のグルテンになりますよねー

そうなるとたしかにバランスの釣りと大差ないと僕も思います

基本的にスレてない魚はあまり漂う麩の粒子とか粒ペレとかには反応が悪い気がします

なので僕も基本バランスの両グルやりますが、底の餌をなかなか拾わないとか、上からなかなかついてこない時は グルテン段底やります

その時のバラケはスーパーセットにセット専用だけみたいなヒゲトロみたいなバラケがいい気がしてやってますが、これが結構結果いいんですよねー

長々と失礼しました