X



シーバス釣れるルアー売れるルアーpart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230名無し三平垢版2019/01/17(木) 21:54:54.83
フラッシュブーストwwwwww
0231名無し三平 (ササクッテロ Sp3f-LFqH [126.33.208.120])垢版2019/01/17(木) 22:24:22.70ID:HDH62mkcp
ヨイチってどー?
福袋に入っててさ、やたら飛ぶのなこれ
飛行姿勢が良いし投げるの気持ちいーんだけど
0233名無し三平 (アウアウエー Sa7a-TaPA [111.239.161.163])垢版2019/01/18(金) 01:06:27.87ID:Lr61Hiola
>>229
オモチャやんwww

>231
メッチャ釣れるで
0235名無し三平 (ワッチョイ 5724-5/vO [220.47.163.164])垢版2019/01/18(金) 01:27:50.29ID:gYKQzy9f0
ゆっくり巻くとケツ下がりになるシンペンは嫌いだ
0237名無し三平 (アウアウカー Sa27-TaPA [182.251.233.123])垢版2019/01/18(金) 01:44:56.29ID:i5FDN6EIa
>>236
スライドアサシン
アクションは大げさだけど水平〜やや頭下がり
0240名無し三平 (ササクッテロラ Sp3f-fHI8 [126.152.216.176])垢版2019/01/18(金) 07:41:14.90ID:OWCXUsgkp
信頼できるルアーひとつ教えてください。
僕はまだ今年で4年目で自信ないのですがビーフリードSがよく釣れる印象があります。フックサイズ小さくて弱いのが若干気になりますが。
0241名無し三平垢版2019/01/18(金) 07:47:22.23
俺が信頼出来ても、君がそれを信頼出来るかは分からない。
0242名無し三平 (ワッチョイ afbb-W+tf [14.133.165.132])垢版2019/01/18(金) 11:21:14.80ID:9+OyZlGH0
>>240
ここで「〜を信頼してる」というレスがあっても、あんたの釣り場にマッチするとは思えない
地域性も強いし、アベレージやら、時期やら、条件が異なれば、強いルアーも異なる
地元のアングラーに訊いた方がいい

アンケートしてるなら答えるけど
0247名無し三平 (ワンミングク MMd2-ROt/ [153.235.123.73])垢版2019/01/18(金) 12:08:19.63ID:6WuYELWJM
バスブームの時メガバスってルアーが高騰してたがあのメーカーの製品は全部ラッキークラフトに代替品あったがどっちがオリジナルなんや?

俺も釣られてドッグXを買って、確かにシーバス良く釣れたけどサミーでええやんとなった
ビーフリーズとX80もやろ
0250名無し三平 (ササクッテロレ Sp3f-7XZ4 [126.247.19.200])垢版2019/01/18(金) 13:05:48.99ID:cQxTxC3Zp
>>247
当時メガバスだけちゃうかったやろ
ラッキークラフトもエバーグリーンも売ってなかった
それでもメガバスのx30は買えた
0254名無し三平 (アウアウカー Sa27-TaPA [182.251.232.166])垢版2019/01/18(金) 17:54:01.26ID:qVTBHEKca
俺、フラペンで釣れた事ないんだけど、どう使ったらいいん?
0256名無し三平 (ワッチョイ cf88-Uh0A [180.17.249.181])垢版2019/01/18(金) 17:58:34.47ID:UX/kTAoN0
わろた
0257名無し三平 (ワンミングク MMd2-ROt/ [153.235.123.73])垢版2019/01/18(金) 18:21:52.46ID:6WuYELWJM
波止の常夜灯シーバスはディープダイバーも必ず用意するけど、シーバス用は殆どないからバスルアーから探すがジャストが無い

ダイワがヒラスズキ用出してるけど、名前変わりながらも息長いね。地味に支持されてんのか
0258名無し三平垢版2019/01/18(金) 19:07:52.62
フラペンはフラップ外して使えw
0259名無し三平 (ワッチョイ 77ad-c25r [124.87.86.177])垢版2019/01/18(金) 20:03:11.14ID:21bTqh0o0
>>257
MM13ね
そこそこ食いがいいけどそこそこ止まり
漁師が船でひっぱるとよく釣れるって話しだけど岸からじゃいまいち
スピードとか飛距離とか深度とかきしから投げても合わないのかもね
0260名無し三平 (ワッチョイ 22bd-qBnD [61.126.139.40])垢版2019/01/18(金) 20:05:21.94ID:gVT81fql0
シンペンより深く広く探すなら
こんなレンジバイブとかが冬場はいいんかな?
安もんでいいんで
https://item.rakuten.co.jp/pit-life/fl001/
0269名無し三平 (ワッチョイ ce0a-9UyE [111.171.167.215])垢版2019/01/19(土) 00:19:44.66ID:hK4za1Zn0
>>268
そういう考えもあるか うーん
自分はオリジナリティのあるルアーとか元祖的なルアーにはきちんと金出したいがバイブとなると…
鯛焼きはどこで買っても鯛焼きには変わりないような気がするよ 
0273名無し三平 (ササクッテロレ Sp3f-kojo [126.247.23.29])垢版2019/01/19(土) 02:47:00.18ID:9aaFdCEQp
ルアーのパクリに寛容なのはタックルハウスが起源らしいな重心移動を発明した時に特許敢えて取らずこのシステムでルアー界全体盛り上げようぜ!!お前らも使えや!!って姿勢をとったらしい。

お陰でルアーの飛距離革命が起きて今では重心移動システムが当たり前になった。

それ以来ルアー界はパクりパクられお互い様という暗黙の了解が出来たそうな
0280名無し三平垢版2019/01/19(土) 07:12:39.53
 
  つまりどういうこと?w

 
0282名無し三平 (ワッチョイ cf40-RGLw [180.58.10.54])垢版2019/01/19(土) 10:10:57.86ID:UXlhudIi0
(ルアー購入時の価格が)安いから(安心して積極的にそのルアーを使用し有効な)使い方を(自ら)開発するっていう使い方はしないよ。
(安いルアーを喜んで買ってもそれはその時またはごく初期だけで)結論は(すぐに)使わない(使わなくなる)。(だから安いルアーの購入、検討、使用全てが)時間(コスト)の無駄。

(ルアーに購入時の)安さ求めるなら実
0283名無し三平 (ワッチョイ cf40-RGLw [180.58.10.54])垢版2019/01/19(土) 10:12:29.60ID:UXlhudIi0
続き
実績(のある)ルアーの中古(購入が望ましい)

と、解釈した。
違ったらすまん
0285名無し三平 (ワッチョイ cf40-RGLw [180.58.10.54])垢版2019/01/19(土) 10:40:41.88ID:UXlhudIi0
>>284お前さん手厳しいな。
0288名無し三平 (ワッチョイ a2f8-8pwm [125.4.203.31])垢版2019/01/19(土) 21:48:17.71ID:7xyG+Mxe0
>>270
何時の時代の人なの?
昭和のシーバスアングラーか?
0289名無し三平垢版2019/01/19(土) 22:13:22.22
4〜5匹のデカいヒラマサが

狂った様にルアーを取り合った!!
この日、まだ名称も決まっていない新開発のオリジナルホログラムを搭載したオシアペンシル別注平政を玄界灘でキャストしていた鈴木氏の目の前に、
ルアーを奪い合う様に良型のヒラマサが姿を現した。
「これだけリアルなウロコ模様と、水中で艶めかしく輝くフラッシングは他には無いよね。
だからヒラマサもしっかりエサと認識して本気でルアーを取り合ったんじゃないかな。」
 シマノがルアーに求めるベイトの持つ生命感を再現すべく、必要に迫られて遂に開発に着手したオリジナルホログラムの
「狂鱗(きょうりん)ホログラム」は、現場で実戦的に魚の反応を聞きながら、正にこの瞬間、船の上で完成したのである。

プロトモデルのテスト段階では、
ヒラスズキのヒットラッシュに驚く事も!

もちろんテストはオフショアだけでなく、サーフやリバーシーバスでも行いながら確認を進めてきたが、
特に開発チームが重要視したのがヒラスズキである。透き通った潮の中で、特別目玉の大きなヒラスズキが見切ることなく、
しっかりと「喰い」に来てくれるかどうかを試したのである。結果的に、写真を撮るのを忘れるくらい、ヒラスズキのヒットラッシュに遭遇するテスト日まで有り、
疑いようのない「狂鱗ホログラム」の実力を目の当たりにした。自信を持ってリリースできるだけの充分な性能を確認する事が出来たのだ。
0290名無し三平垢版2019/01/19(土) 22:13:58.11
魚を狂わせるほどの本物感を持った鱗模様

開発チームにはいつものルアー開発スタッフとプロアングラーに加えて、ホログラム開発のプロが加わって進行した。
だからこそ、これだけリアルな輝き方をするホログラムに仕上っているのである。
ホログラムは受ける光によって輝き方が変わる。この事を熟知した専門家がテストに加わり、
更に熟練の職人が手作業で型を調整して専用の鱗柄が完成。また、これをそのまま製品化するのではなく、
実際に使用する現場で、プロアングラーの目線から意見が加えられ最終的なデザインに落とし込まれている。


「狂鱗ホログラム」が搭載されたルアーを手にしたら、是非水中にルアーを浸けてその輝き方を確認していただきたい。
そこにはまるで、「生きているかのような」輝きを放つルアーが存在しているはずである。
 もちろん、シマノがオリジナルで作るホログラムだからといって強度や耐久性が弱いという事があってはいけない。
その点もホログラムの品質に精通するプロが、最新の技術を投入してカタチにしてあるので、思う存分、フィールドで投げ込んで頂きたいと思う。
0291名無し三平 (アウアウエー Sa7a-TaPA [111.239.160.215])垢版2019/01/19(土) 22:14:56.96ID:vLXLFbwpa
>>288
昭和のアングラーならCD7CD9最強とかロリベ最強とか言い出すぞ。
0294名無し三平 (ワッチョイ a2f8-8pwm [125.4.203.31])垢版2019/01/19(土) 22:56:30.67ID:7xyG+Mxe0
>>293
普通の釣り方で釣れるんじゃねえの?
バイブレーションや鉄板、ブレードとか。
数年前からやっているステッピングなんてのが、
はまればかなり釣れるらしい。

まさか、夏はオフシーズンで、シーバスは夜にしか釣れへん!
とか言ってそうだな。
0296名無し三平 (ワッチョイ 4ecf-Orot [223.223.66.80])垢版2019/01/19(土) 23:40:56.36ID:Z/45RBZe0
>>293
秋と一緒でミノーのドリフトで釣ってるわ
まだ産卵前のシーバスも残ってるからな
0298名無し三平 (アウアウエー Sa7a-TaPA [111.239.160.215])垢版2019/01/20(日) 02:55:26.80ID:81i71YZaa
>>295
ステッピングは冬がメインの釣り方だぞ。
0299名無し三平 (ササクッテロレ Sp3f-kojo [126.247.23.29])垢版2019/01/20(日) 07:41:16.69ID:fsMMs/uap
実釣性能に優れたルアーをたくさんリリースして胡散臭い広告もしないけど売れないと見るや(実は凄くいいルアーでも)すぐ廃盤にするメーカーとルアー自体はそこそこ良いけど霊感商法みたいな説明で信者商法するメーカーだとどっちがマシだと思う?
0300名無し三平垢版2019/01/20(日) 07:56:39.38
は?
0302名無し三平 (ワッチョイ e224-DSt3 [221.77.230.15])垢版2019/01/20(日) 08:56:52.93ID:nG+047R60
廃盤は売れなかったんだから、メーカー責任 : 買わなかったユーザーも若干悪い
信者商法もメーカー責任 : 引っかかるユーザーも若干悪い

シーバスルアーは工数多い割りに、値段にシビアだし、世界中で売れるようなものでもないし、懲りずに作ってくるあたり感心できる部類
0304名無し三平 (ワッチョイ ce0a-MXJ8 [111.171.167.215])垢版2019/01/20(日) 10:04:35.31ID:gdM1OlLb0
釣り人の方もいっぱいおかねつかったらいっぱいつれるんだじょと思ってる知恵遅れ同然の奴が少なからずいるからな
どんどん新製品買ってどんどん業界にお布施したらいいさ
0305名無し三平 (ササクッテロラ Sp3f-fHI8 [126.152.165.157])垢版2019/01/20(日) 10:43:25.27ID:Dda+Hn+kp
>>290
なんかホログラムの別注が欲しくなってきたやん!どんなホログラムなんかネットで調べたやん!今の別注タックルベリーに持って行く人これから増える一方なんだろうね。シマノの回し者ですか!!
0308名無し三平 (ワッチョイ 2210-RGLw [27.82.132.108])垢版2019/01/20(日) 10:58:57.86ID:OmMBl+yE0
楽しく釣りが出来るならなんでもええやん。
釣れそうと強く思いながら投げられるルアーの方が使ってて楽しいやろ。
お布施お布施言うけど新品ルアーを月に10個も買ったって2万は掛からんわけだし趣味に使う金額としては普通やん。
0311名無し三平 (ワッチョイ 2210-RGLw [27.82.132.108])垢版2019/01/20(日) 16:31:21.01ID:OmMBl+yE0
>>309バチ抜ける日まで待つ
0312名無し三平 (ワッチョイ a2f8-8pwm [125.4.203.31])垢版2019/01/20(日) 17:39:12.68ID:84QoaUyz0
>>308
釣り業界の回し者ですか?
それともどっかもメーカーの信者でしょうか?
0313名無し三平 (ササクッテロレ Sp3f-RGLw [126.247.216.54])垢版2019/01/20(日) 18:36:40.47ID:NIViRU8Zp
>>312
ただの一釣り人だよ。
みんながルアー(釣り具)買わなかったら新製品も出ないし道具の進化もないし釣り番組だって見ることできないじゃん。
なんやかんやとバカにするけど趣味として金使ってくれる人達がいてくれるから新製品も作れる。
そういう循環が無ければグラスロッドでナイロンラインにCDなんていう釣りをまだしてたかもしれん。
信者でもなんでも良いけど金使ってくれる人達の恩恵を自分らだって受けてること忘れんな。
0314名無し三平 (ササクッテロレ Sp3f-RGLw [126.247.216.54])垢版2019/01/20(日) 18:40:17.62ID:NIViRU8Zp
>>312
こんな事クッソ当たり前の事力説しちゃって恥ずかしくなるわ_(:3 」∠)_
0315名無し三平 (アウアウエー Sa7a-TaPA [111.239.160.215])垢版2019/01/20(日) 18:57:48.80ID:81i71YZaa
>>308
正論だね。
それに同じルアーばかりで釣っていると飽きちゃうしね。
0316名無し三平 (ワッチョイ e224-DSt3 [221.77.230.15])垢版2019/01/20(日) 19:19:47.02ID:nG+047R60
>>309
磯ヒラやってる。シラスにボイルしてるの5cm
0317名無し三平 (ワッチョイ e224-DSt3 [221.77.230.15])垢版2019/01/20(日) 19:22:06.25ID:nG+047R60
くらいの小型ミノーで拾ってる。

(連投すまん途切れた)
0319名無し三平 (ワッチョイ a2f8-8pwm [125.4.203.31])垢版2019/01/20(日) 20:28:37.29ID:84QoaUyz0
>>318
本当に必要と思うものだけ使ってます。
メーカー品ももちろん使ってますよ。
中古品やメーカー品でも特価になったのとか。
それで十分やっていける。

ちなみに、この釣りかなり長年やっていて、
釣り業界には恐ろしい位金使ってました。
もう十分すぎるほど釣り業界には貢献してますよ。
0322名無し三平 (ワッチョイ 5724-5/vO [220.47.163.164])垢版2019/01/20(日) 23:57:34.66ID:FX4PNXp10
せっかく使えるルアーが出てもユーザーがアホだと売れずにすぐ廃版になったりする
使えないくせに人気のルアーばっかり売られると売り場面積圧迫する
オカルト商法に乗ったり新製品をバンバン買うことが必ずしも業界に貢献してるとは思えない
0325名無し三平 (ワッチョイ a2f8-8pwm [125.4.203.31])垢版2019/01/21(月) 00:09:52.72ID:48YmGI9M0
>>313
一般の消費者がそんな事考える必要ありますか?
あなたが経済的に恵まれてるからそんな事言えるんですよね。
業界人の立場に立つ必要は無いでしょう。
それ、メディアで言ってたことそのまま鵜呑みにしてるだけ。
そういったあほなユーザーがいるからオカルト的な事商品が出たりするのよ。
0327名無し三平 (アウアウエー Sa7a-TaPA [111.239.160.215])垢版2019/01/21(月) 00:40:15.52ID:HYx0sLesa
>>325
古くからあるタックルハウスとか、ラッキークラフトの方が、近年のメーカーよりよっぽどオカルトだと思うがなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況