X



テキサスリグに餌つけたら最強だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:41.09ID:4ze4O3w5
根掛かりで環境破壊しないようにしましょう
0008名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:07.56ID:4ze4O3w5
フックを口から刺してエラの下に抜いて
肛門から再び刺して針先を隠せばいいお!
0009名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:43.99ID:4ze4O3w5
自分で書きながら思ったのだが
俺ってとんでもない発明をしてしまったのかも(´・ω・`)
0010名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 15:41:20.50ID:Sko4VnHd
御託はいいから早く釣ってきなさいよ
0011名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:38.24ID:JLE/4j91
ブラクリと似たようなもんじゃ?
0012名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 17:02:33.35ID:si2SImA6
固定したら完全にブラクリ
0014名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:34.51ID:5Z6FkyLD
ブラクリの錘を0.5号くらいの奴にすれば良い感じになるんじゃないかってずっと思ってた
0015名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:38.16ID:cH6gos3b
海テキサスって一時期流行ったなw
0016名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:00.52ID:42NWCFAS
チヌゲーの黎明期
0018名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:54.85ID:OtW1p9hN
活きたアジとかつけたらもっといいんじゃね?
0019名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:06.11ID:C9UNR0B/
キャロライナリグにエサ付けた方が良い
0022名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 08:23:34.47ID:49xezPHN
エギングで釣れたイカのゲソをジグヘッドに付けてやったりするわ
なんにでも食いつくと思いがちなカサゴでもワームとは全然食いが違うな
0023名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 11:04:22.68ID:UNft1JXV
カニとか付けて堤防の際に落としても良いぞ
0024名無し三平
垢版 |
2018/12/09(日) 23:54:08.51ID:ZE856gZH
餌と針と好きな所に落とせる重りがありゃ結局なんだって良いって言う

無駄に横文字付けてルアー名目で販売して高額になってるだけやんな
0025名無し三平
垢版 |
2018/12/10(月) 02:06:19.42ID:O+0DK2hg
砂浜からキス釣るにも堤防からサビキするにも短い仕掛けが売られてるからルアーロッド用ではある
0026名無し三平
垢版 |
2018/12/10(月) 18:18:24.39ID:1aEh+08/
直リグにキビナゴ付けたらエソが爆った事がある
0027名無し三平
垢版 |
2018/12/10(月) 18:24:30.39ID:S70S/KI+
つみれに天ぷら、かまぼこに竹輪食べ放題やな
0028名無し三平
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:37.23ID:tajZQ83X
エサは何をつけるかどれくらいつけるかどうつけるかそれらにはすべて訳があるエサ釣りは深い
0029名無し三平
垢版 |
2018/12/11(火) 04:03:02.68ID:utBNnZoY
ブラクリじゃねえかよ

一つテンヤもブラクリ型がマイブーム
0031名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 12:07:43.77ID:tsPD7Fd0
キャロライナって中通し錘だと思ってたら、今は胴付きの事を言うのな
0032名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 14:49:08.67ID:ZtD0sl3p
アジングとかのは元来のキャロライナとなんか違うよね
バスだと今でも中通し重りのリグがキャロライナのはずだ
0033名無し三平
垢版 |
2018/12/14(金) 22:11:05.62ID:WaorQC/c
スーパーで買ったエビが10cmと大きかったので、一つテンヤの孫針のように針を2つ付けてキャロライナやってみた。
フグと小さなギザミが釣れた。
0034名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:03.08ID:kAz8sk73
トゥギャザミ
0035名無し三平
垢版 |
2018/12/16(日) 11:38:15.62ID:ENDGM/j4
イカのサク買ってきて5ミリ厚の1センチ幅で10cm長にカットしたやつ付けて
沖磯で遊んでる。
30cmクラスのカサゴやらでかいハタが釣れるぞ。
水深と波があるからバレットシンカーは1オンスが必須。
0036名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:01.97ID:+LXVIZgy
やっぱり、バレットシンカーにオフセットフックをセットして、青イソメつけるのが最強なのかなあ?
0037名無し三平
垢版 |
2018/12/18(火) 23:33:11.32ID:ZbaPIK5p
最近タイ釣り業界で遊動テンヤというのが流行らしい テキサスリグにエサつけるなら遊動テンヤに習って底とりやすいようオモリの形状を見直し集魚効果を持たせるため塗装にも意匠を施す
0038名無し三平
垢版 |
2018/12/22(土) 08:21:12.13ID:q7PKsL0E
それ普通にやってるけどエイがよくかかるな。
0039名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 18:56:06.64ID:rrIPSlil
ダウンショットに活きイワシを付けてるわ
0040名無し三平
垢版 |
2019/01/14(月) 21:00:27.37ID:/C0Nlbnm
俺なんかスプリットショットにエビ付けてるわ
セコいらしいがマジ入れ食い
0041名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 11:47:05.82ID:k4nQalST
ブラクリにワームつけたら最強だな。
時期と場所と魚による。
0042名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:26.01ID:DyAmdBOT
虫ヘッドみたいなもんか
0043名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 12:14:38.82ID:rJCnJOWB
>>41
いや微妙
手汚したくないから穴釣りでワーム使ったりしてたけどなんでも食ってくるって思いがちなカサゴですらやっぱ本物のエサとワームは違うわってことを思い知らされる
0044名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:59.79ID:Cr0uI2u7
ワームは尻尾をフグやベラにすぐかじられるから
コスパ悪い
0045名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 13:13:18.57ID:RESd5ch6
>>40
ガン玉つけて餌ってめちゃくちゃ普通の餌釣り仕掛けやんw
0046名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 09:17:05.68ID:OsIaiIEB
アラバマリグに餌付けたら最強なの?
0047名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 09:18:52.83ID:OsIaiIEB
>>26
きびなごだと吹っ飛ばない?
0048名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 10:38:13.51ID:4sf3jd7T
>>47
つけ方が悪いよ、それは。
キビナゴは両目を貫通させて腹から背に刺す。
そしたら簡単には取れないよ。
0049名無し三平
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:19.22ID:LEpGi+A6
餌だと根掛かりした時にゴミを捨てた感がなくていいよね
0051名無し三平
垢版 |
2019/05/07(火) 00:26:13.46ID:wK/zvkym
キャロライナリグにエサ付けた方が良い
0052名無し三平
垢版 |
2019/05/07(火) 15:17:03.91ID:cjCiSuF7
>>51
もはや、ブッコミ釣りですな。
0053名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 02:23:31.93ID:IPU443sN
最強です
0054名無し三平
垢版 |
2019/06/11(火) 23:38:52.38ID:PcYHnapu
アラバマリグって大物掛かったら再起不能になりそう
0055名無し三平
垢版 |
2019/06/15(土) 16:59:45.31ID:8cmj7xE5
愛知県警察/愛知県警察へのご意見・ご要望・苦情
https://www.pref.aichi.jp/police/soudan/mail/jumin/kujou.html

直接来訪される場合及び郵便による受付のご案内
郵便番号460-8502
名古屋市中区三の丸二丁目1番1号
愛知県警察本部住民相談室 宛
直接来訪される方は、受付において「住民コーナー」とお訪ねください。

電話、FAX受付のご案内
TEL 052-953-9110
FAX 052-951-0507
お名前
性別、年齢(任意)
ご住所
電話番号
ご意見、ご要望、苦情の内容を記載の上、送信してください。
0057名無し三平
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:52.98ID:o39GFwKa
最強
0058名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 16:51:03.42ID:EyJ8s7w6
せやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況