X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part 28【小物釣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 15:17:54.81ID:FvSwCUif
フカセとかどう?
チヌグレ釣れてる?
まだエサ取り多そうやけど…
0006名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 17:02:13.75ID:R900XtvS
和歌山北港海釣公園の復旧は見込みあるのかな、来年はるには釣り出来るかな?近況の画像あったらあげてくれ
0008名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 18:27:00.23ID:Yh8hTwAn
ロシア人の釣り人とか初めて見たわ、kinderくらいの娘さんくっそ可愛い
0009名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 18:34:42.61ID:FvSwCUif
ロシアのほうが釣れそう
ニシンにサンマ、ホッケ、サーモンなど…
0010名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 19:48:22.22ID:EMoIu9nl
>>5
水温が高いせいかサバが邪魔してくるね
0011名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:00.19ID:u21i/V+Y
樽井とかまだ湾内マイワシ沸いとるん?
0012名無し三平
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:49.00ID:CiCU9xZS
最近でも泉佐野でもイワシの群れ見たでー
0014名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 01:02:56.91ID:2k0xsuOI
フグって天敵いないのかな?
アイツら最強やんそしたら
0015名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 02:49:47.03ID:njyJOvA+
フグの天敵は自分より大きいフグやぞ
0016名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 06:44:53.70ID:DRpFaxEu
オヤマは小さいクサフグで釣れるぞ〜
0017名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 11:25:33.13ID:DQaq+jZ+
フグ毒って食物で蓄積されるらしいから
稚魚のときは無毒ちゃうの?
食べられるのはほぼその状態の時やろ
0018名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 12:23:45.03ID:uMi1DYyZ
>>17 卵は猛毒だから孵化した稚魚は既に毒持ってる説あり
0019名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 12:43:29.10ID:kVeqa/Dx
クサフグ釣れたら陸にほったらかしにしてるの多いけど猫や鳥
食わんのか
0020名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 12:45:21.98ID:njyJOvA+
不思議と食わへんで
食ってくれたら釣り場の鬱陶しい猫殲滅できるんやけどな
0021名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 12:51:09.21ID:gaXxou6u
鳥も猫もお前らよりは賢いわ
0022名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 14:54:15.22ID:CPqP3GIk
動物の身体能力ってすげーよな、前に猫が海の中落ちたの見たけどそっから堤防駆け上がって出てきたの見たわ
0023名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 17:44:14.68ID:fkkXRaoY
岸和田あたり、サビキでも厳しい状況やな
0024名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 17:49:31.23ID:b4+nuyxz
さて明日朝まずめに雨降らないならノマセいこかな
0028名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:26.72ID:njyJOvA+
おい明日の天気急に変わりすぎやろ
明日雨だっつうから今日釣り行ったのに
0030名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 23:18:49.34ID:njyJOvA+
昼頃は朝から夕方くらいまで雨予報だったのに今見たら夜だけ雨で朝はいい天気なんや
変わるにしても普通もうちょいじわじわ変わるやろ
0031名無し三平
垢版 |
2018/11/27(火) 23:21:38.35ID:zYWhYF3j
雨のあとはやっぱ濁って釣れんの?
0032名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 00:48:47.79ID:KuOonzZS
フグング最高 すぐ釣れる
0034名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 02:34:16.80ID:iatBHyu6
さてアジ確保してくるわ
今日は温くてええわ
0036名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 04:36:28.83ID:iatBHyu6
干潮なのもあるかもしらんけど今シーズン1番渋かったわ
20匹釣るのに1時間半もかかった・・・
もう終盤やな
0041名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 10:05:31.36ID:iatBHyu6
ノマセあかんかったー
3連勝のあと2連敗

もうあかんかも
0042名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 10:10:00.50ID:jbW8aa9N
あんたぶっこみに変えて3連勝したって人か?
0043名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 11:35:58.83ID:iatBHyu6
>>42
ぶっこみ?
俺は元々投げ釣りでマゴチヒラメ狙ってはいるけど青物にハマって今シーズンはウキのませばっかりやど
0046名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 15:37:08.62ID:Gvqbto/d
>>22
まるで他人事のように書いてるけど海に蹴り込んだな、さては
0048名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 16:55:06.98ID:uxCzg2F5
>>45
茹でて薄切り刺身がめちゃめちゃ美味しい、スパーのタコ何て味ないよね
0049名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:11.36ID:8xK29gJk
>>45
ヒョウモンダコやん
食べたらしぬで
0050名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:54.34ID:rXbVF+Di
食品コンビナート鯖しか釣れねぇ
0051名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:41.54ID:41u75c+x
最近のサバの身はスカスカではない
0052名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 18:00:05.39ID:fXBQ6ZWS
食コンはもう太刀魚いないんじゃね?
ポイント見つけないと厳しそう
0053名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 18:32:44.09ID:HHIyfXOf
>>47
うん
目の前で蟹追いかけて表層まで泳いできてたから急いでタコ釣りの用意したわw
0056名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:42.57ID:juXS2N4C
>>54
知ってると思うけど茹でる前に塩で洗いや
0058名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:40.93ID:DyeA1YDH
タコいいな♪なんかニュースで
タコ値上がりて聞いた
もうタチウオも青物も終わりか
0059名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:59.86ID:o5XJ/CHK
遅レスだけど、前スレの>>701
 
> 今日、岸和田のとある防波堤で釣り人7人、うち女性4人。
> ばばあじゃなく皆さん20代の若者という状況。 
> 女性のうち2人は男性一人と同伴。残りの2人は2人だけで釣りに来ていた。
 
> いつもは男臭い場所が華やいで良いのだけど、立ちションが出来なくなるという辛い状況に(汗)
 
結局、トイレ(ションベン)はどうしたんだ?
もよおさずに済んだのか、女がいたけどいつもどおり立ちションしたのか。
 
若いカップルでも、彼氏のほうが立ちションする奴なら俺たちも安心してできるよな。
女のほうも、釣り場での男たちの立ちションに慣れていると言うか、割り切ってると言うか。
0061名無し三平
垢版 |
2018/11/28(水) 23:54:06.72ID:AKYGgDyP
さすがに20台の若い女性の視界内で立ちションは出来ないだろ。見えないところまで足を伸ばしてして来たわ
0063名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 06:57:20.55ID:I///Rd1m
10mくらい人離れてる波止、クーラーで目隠しして水汲みバケツにウ●コしたことある。
ケツさっと拭いてそのまま海にバケツ落として洗った。

意外とバレへんで
0064名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 07:23:55.27ID:FxuPcOAz
深日漁港って雰囲気抜群やのにほんま釣れへんよな
漁師の陰謀ちゃうか
0065名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 08:45:22.47ID:gROkV3MR
あそこは堤防だらけにしてアカンようになった。
0066名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 08:46:27.95ID:tCFUitFA
深日はめっちゃ釣れそう詐欺のトップを独走してる
0067名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:34.64ID:jthX8pn6
深日港はスレまくりで釣れないよ
0068名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:06.88ID:VUSrT5PY
アナゴ当たり年で爆釣してるのに情報あまりでないなアナゴ独り占めしたいのかな
0069名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:13.99ID:RUWCVuLU
捌くのが面倒だから好まれないだけじゃね
捌ける奴か知り合いに捌ける奴がいないと意味ない
0070名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 13:01:47.34ID:I///Rd1m
深日のふれあい広場でこないだ朝4時から10時くらいまでヤエンとウキ釣りでアジ泳がせたけど齧られもしなかった。。
0071名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 13:06:51.12ID:WrsD+3rS
>>70
ノマセやるなら潮通しいいとこでやりな
0072名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:42.74ID:tCFUitFA
どこをどう読んで青物と
0074名無し三平
垢版 |
2018/11/29(木) 18:55:23.39ID:NWbfI+l3
深日の白灯台でヤエンで超大型を掛けたのを見てたエギンガーが続々と帰っていったのを目撃して、 ヤエンガーがカッコ良く見えたわ
0075名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 06:57:26.03ID:Ii0XMjpM
深日は漁師が釣り師の近くまで船で徘徊しよるな!
深日周辺グルグルまわってるわ!
0076名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 16:37:21.72ID:h3wuaXCL
>>71
飲ませは防波堤の先端とかより50〜入った所のほうが
エサに負担が少なく釣れるって聞いたよ
0078名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 16:50:13.85ID:u45Kef1U
エサの負担どうこう以前に
魚が回ってきてなかったら意味ないけどな
0079名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 17:04:43.62ID:KXdkGfBd
漁で魚が獲れないから漁師は余裕が無い
0080名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 17:21:20.46ID:Vr0Ww3o/
50について話さないか?
0082名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 17:41:55.70ID:4RaVnMYV
センチは近すぎ、メートルは離れすぎなので消去法でフィートやろ
0084名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:18.06ID:UaIW9RHt
お前らヒラメ釣りはいつ頃までやるんや?
0086名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:37.24ID:8VVWQEE9
ヒラメ釣れるのってどの辺なん?
小島加太辺りか?
0087名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 17:59:54.16ID:UaIW9RHt
貝塚人工島でも釣れとるで
0089名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:32.17ID:KXdkGfBd
ヒラメは大阪府の放流の効果が出てきたかも
だが、45cm以上の釣果情報は見た事は無い
0090名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 19:03:31.98ID:Bqojl6IO
>>86
串本から那智勝浦の漁港周りなら年末から3月までハイシーズン

あと紀ノ川はルアーで今釣れてる
0091名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:47.45ID:lVWNzIKc
>>87
マ?
じゃあ食コンでも釣れそうやな…
仕掛けとかって難しいんか?
0092名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 19:53:38.80ID:Bqojl6IO
>>91
食コン釣れてるやん
知らんの?
毎週釣れてる
0093名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:58.11ID:zLhSo608
1番北寄りだと忠岡の大津川でもヒラメ釣れたな 25cm位だけど
0094名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:28.87ID:Bqojl6IO
そんなんゆうたら石津漁港で去年60のあがってたやん
0095名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 20:21:27.61ID:lVWNzIKc
>>92
暗くなってからしか行かんからわからんのや…
すまんな…
0096名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 20:58:54.65ID:Vr0Ww3o/
おい!50解決してねーよ!
0097名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:06.02ID:ZjkznLc6
ヒラメやマダイは泥底嫌うからな放流してもほとんど紀淡海峡周辺に行くな
0099名無し三平
垢版 |
2018/11/30(金) 22:15:00.43ID:q9n4CTCo
大川のませ(底)でヒラメ狙うことあるわ。たまに釣れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況