X



【船】ジギングタックル31【鉛】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 00:28:40.900
655じゃないけど

>>671
それでも電動も買えない貧乏人のオマエよりはマシなんだろな。
仕立ても出来ずに乗り合いでセコセコやってんだろwww
0674名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 00:32:49.120
直ぐに億とか出すあたりお察し(笑)
0675名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 08:23:23.54d
そのうち1兆億円とか言い出しそう…
0676名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 08:29:01.73M
短時間連投・・・
小学生に煽られて顔真っ赤とかじゃないよね
0677名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 09:20:22.370
ぼくのぱぱはかいしゃしゃちよーだからおかねもちおかねも1000000000000えんくらいもってるよー
0679名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 10:56:46.86M
釣りやるやつなんて大抵下品だろ。風上でタバコ吸うゴミばっかだし。
0680名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 10:57:26.79
ドラグ20kgのモンスターハンターじわじわ来るな
0681名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:27.50d
あれ、僕の言ったオシアジガースプールロック機構が無視されてる
0682名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 15:28:37.070
電動トカラは、スレのモンスターになったな
0684名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 17:02:04.270
弘田さんはトカラで4号でやってるな
0686名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 17:31:04.470
ハイテンションでスプールに糸巻いとかないと、そのドラグだと引っ張り合いっこした時に糸が下の糸にめり込んでキレるな
0687名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:53.32d
ジギングマスターの皆さんに質問したいんですが…
相模湾で20〜30kgのマグロを釣ろうとしてます
グラップラーで考えてるんですがB60-4で大丈夫でしょうか?
0688名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:35.120
>>683
ガノトトスを乱獲出来るマスターがいるスレです
0689名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:48.770
>>687
ジギングはターゲットではなく
ジグの重さとアクションでロッドを選ぶもんやで
0690名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:06.77d
>>689
早速のレスありがとうございます
そんなんですか?
別の用途でスロージギングのやつを買ったのですがあまりに細くてよく曲がるのでこれは無理かなと
相模湾だと水深も浅いので使うジグも軽いのですがマグロのパワーに耐えられるのか心配です
0691名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:08.10p
>>685
ワンダッシュでラインブレイクだな
0692名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 19:17:05.320
>>689
はぁ?
0693名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 19:31:19.78M
>>691
4号 = 60lb = 27kg
小物師は算数もできねえのか(笑)
0694名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 19:35:03.560
>>692
はあ?じゃねーよ
0695名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 19:38:43.84
>>693
ハンターギルドでしか買えないPEグレートを基準にPEを語られても困るんだが
0696名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:29.320
>>690
スローでキハダだと
ファイトはストレートポンピングするんで
ロッドパワーは関係ないです
0697名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:44.870
ドラグ調整しない奴が入り込んでるな
0698名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:30.86p
ハンターさんはフルロックみたいよ
0699名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:44.690
4番か、心配なら5番でええんとちゃう
0700名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 22:09:02.150
shoutの小野氏は3ozか4ozで
キハダのスロージギングやってたはずだよ
0701名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:51.530
マグロ狙うヤツがグラップラーとか言ってんじゃねーよ!
0702名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 22:12:01.93
ストレートポンピングってあの根掛かり切ろうとしてるみたいに見えるやつか
0703名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 22:13:33.86p
マグロさんのリールが知りたい
0704名無し三平
垢版 |
2019/06/16(日) 23:27:06.580
>>698


彼の電動の最大ドラグは33kgだよ。
0706名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 07:19:47.270
いまのグラップラークソ優秀なんだけどな。知らんのだろ。
0707名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 08:32:33.08F
ストレートポンピングwを見てると
こいつ何やっとんじゃ迷惑じゃって思う。
貸し切りでやれよ。
0708名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 09:27:10.15
あれって曲げると折れちゃうエバグリロッド用のやり方やろ?
たまにスピニングでもやってる人いるよねw
0709名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 09:44:16.680
>>708
テレビで見たことあるの真似してるねん
顔射と同じや
0710名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 09:55:05.11a
>>708
スローロッドで大物掛けたら
折れる折れない関係なしでストレートポンピングしないと寄せてこれない
バットまで入り込むから普通のポンピングできない
0711名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 10:18:57.670
>>710
なんでそんなロッド使ってんの?って言いたくなる
0712名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 10:21:38.83a
>>711
スローでジグを動かす為に決まってるやろ
アホなの?
0713名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 12:07:53.86d
ストレートポンピングに意味もなく嫌悪感示してる人って、ヅラタと同じレベルなんだなと考えると何だか少し哀れだよね
0714名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 12:07:54.610
通常のやりとりしていてロッドの限界を超えた時って
どんなふうにロッドは折れるの?
0715名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:06.18
嫌悪感以前にあの綱引き面白くなさそう
0716名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 17:47:33.990
今どきフルソリッドのロッド出てんのにわざわざ一昔前の欠陥ロッド使ってるやつ
0717名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 17:56:45.97d
誰がどんな道具使おうが構わないよ
但し周りと極端にジグウェイト違う奴と細糸は死んで欲しい
0718名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 18:06:14.79d
>>425
3月に浅草でスリムの開発者と話たけど今までの工場が使えなくなって価格や品質が保て無いんで作って無いらしい(もしかしたら別の物と話がごっちゃになってるかも知れないが)

とにかくあまり売れて無かったみたい。
0719名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:57.62d
>>716
フルソリッドなんて昔からあるんですが
にわかの人ですか?
0720名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:37.630
>>716
柔らかい竿で大物掛けたら
フルソリッドでもストレートポンピング必須ですよ
土素人さんですか?
0721名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 19:34:28.290
>>716
昔からあるフルソリッドがなぜ今まで根付いてこなかったか考える力がない欠陥頭の人ですか?
0722名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 20:11:15.620
フルソリッドオールカーボンなら買う
0723名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 20:19:19.74
ハンターさん筆頭に変なのが湧いてるな
0726名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:11.34a
>>725
曲げて遊べるのはある程度の魚までやね
10kg超えた青物やマグロは柔らかいロッドを曲げて上げるのは無理
0729名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:29.82d
曲げたら取れないって、誰か書いてた?
0730名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:20.920
お前は何言われても自分の理屈が正しいと言い張るだろ(笑)
どうしようもねえ偏屈もんだな
0731名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 22:28:23.18a
>>727
これ結構硬いロッドだよ
触ったことあるの?
0732名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:48.26a
そもそもタカミテクノスはスローロッドじゃないしな
0733名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 22:37:28.650
>>694
はぁ?
0734名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:53.560
トン数弱いカーボンを束にしてるんだ

後はグラスロッドみたいにグニャグニャじゃなかったら最高だね!
0735名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 22:51:00.080
これと同等の624スピニングモデル使ってるけど
丹後ジャークできるような張りのあるロッドだぞ
0736名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:53.140
ストレートポンピングって魚を早くこっち向かせるとかいろいろ言ってる人いるけど、
ラインの強度を越えて引っ張れるはずないからストレートで引いたからこっち向くという理論は謎。でかければでかいほどむりなんじゃないかと…
あとあの船縁から体だした状態で引っ張るより同じ体勢でゴリ巻きしたほうが早いんじゃないかなあっていつも思うんだよね。
腰を切るにしてもさ、1mも引っ張れないでしょあれ。
テンション抜けやすいのが欠点といいながらそれでポンピングするのも疑問。
ホントの事教えて偉い人
0737名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 23:11:06.010
>>736
君が大きい魚を釣ったことないのは分かった
強いラインで強いドラグで大きい魚をかけると
リールの力だけでは巻けないのよ
0738名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 23:17:17.960
>>737
そうなんだ。
最大はヒラマサ15kgしか釣ったことがないからなんとかリールだけで上がったよ。
今年は20kgオーバー狙うわ。
0739名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 23:24:16.890
リールの巻き上げ力なんかより腕力の方が全然強いからな
所詮は楽するための巻く道具。
0740名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 23:30:24.260
>>738
それはキャスティングで?
0741名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:19.540
>>736
自分が設計したロッドは高性能がゆえ折れやすい
んで東村はストレートポンピングを編み出したとさ
0742名無し三平
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:00.600
え?
15kgのヒラマサをリールだけで?
0743名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 00:07:32.230
>>679
嫌煙?
0745名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:57.150
>>744
うんこの臭いだぁ
0746名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 05:40:04.530
>>740
ジギングだぜ
>>742
ごめんちょっと盛ったけどリールだけ巻いてでもちゃんと寄ってくるから
0747名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 07:45:56.630
>>741
高性能?操作性とリフト性能を天秤にかけて全振りした結果リフトが犠牲になってるんだろ?
0748名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 08:27:53.35
確かにドラグ20kgならヒラマサ15kg位リールでウインチ出来るな
0749名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 09:00:20.740
>>748
モンスターが言ってた事はあながち間違いではないって事か。
引きに耐えうる身体があればだろうがな… 身長165センチ体重60キロの俺には無理だww
0750名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 09:01:18.640
>>741
高性能って言うのは犠牲がなく両立させてる竿の事を言うんじゃないか?
0751名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 09:10:18.63M
>>749
PE8号位になるから物凄い重量のジグ使ってるんだろうな
0752名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:01:36.720
>>751
創意工夫でジギングで釣ってるのは100歩譲って凄いんだろうけど、別にムロアジの泳がせでよくね?
アジングにもそう思うんだよね…なんで餌で簡単に釣れるものをわざわざ難しくするんだろ?馬鹿なの?って
ヒラマサも落とし込みで簡単に釣れるのに…ジグ使うとか…。
0753名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:11:50.02a
>>752
面白いからに決まってるやろアホなの?
置き竿に電動リールなんか何が面白いの?
0754名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:12:46.83a
アジングも面白いから
サビキはつまらんから
サビキのが簡単に釣れるのは誰でも知っとるよ
0755名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:13:14.710
>>752 バカなんだよ バカだから拘りたいんだよ
餌釣りの人には理解できない所だろうね
0756名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:17:42.130
お前らの様な、謎マウントの餌下げずみ疑似餌使いは餌無しでも直ぐに釣れるな
0758名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:25:13.96
餌釣りは餌釣りで面白いし、ジギングはジギングで面白い
職漁じゃねえんだからジャンル否定は良くない
0759名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:31.720
>>758
ルアー偉いと勘違いしてる釣ニワカってどこにでも湧くよな
0760名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:19.22a
餌釣りもカワハギとかは面白いけど
置竿の釣りだけは受け付けない
0761名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:43.900
ドラグ20kg氏は初出VAN STAAL VS300と言っていたのにいつの間にか電動リールに話が変わってて草
0762名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:31.090
たまにタチウオの電球浮きをボケーっと眺めるの好き
0763名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:21.18d
例えばブラックバスはルアーだし、しかも獲っても食わない。これは凄いこととは思わないかね。

だから、餌釣りすればいいのにって発言はなかなかな発言だよ
0765名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 19:18:54.440
サビキもぶっこみもザリガニ釣りもジギングも全部楽しいよ
0766名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:57.550
>>765
いよっ、達人
0767名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 20:54:31.540
>>765
ハンターさんの採取クエストに思えて仕方ない
0769名無し三平
垢版 |
2019/06/19(水) 09:36:10.700
いい大人がゲームの話しを嬉しそうに…
0770名無し三平
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:03.45p
私は一向に構わんッ‼︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況