X



試行錯誤・ショアジギタックル58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0413名無し三平垢版2018/10/18(木) 20:55:52.42ID:n2XaofDF
https://i.imgur.com/0taw7HN.jpg
ブギーウォークが叩き売りされてたから大量に買い占めてみた(笑)
0414名無し三平垢版2018/10/19(金) 06:20:49.65ID:Q3Zi/mnZ
よかったね
0415名無し三平垢版2018/10/19(金) 07:26:18.74ID:SXZ4NQmA
>>413
有名ルアーなのかもしれないけど俺の目には200円のチャイナって感じにしか見えない
0416名無し三平垢版2018/10/19(金) 10:01:57.38ID:h/84sucf
ブギーウォークはハズレ
ダックスなら良かったのにな
0417名無し三平垢版2018/10/19(金) 11:25:06.54ID:kSxx4XqA
ふと思ったがオフショア用ジグの方がテストも実績も上だろうな
ショア用ジグって適当〜にテストしてそう
0418名無し三平垢版2018/10/19(金) 12:29:10.58ID:3LintTux
>>416
まじ!?
0419名無し三平垢版2018/10/19(金) 12:58:16.52ID:yYkOUAZT
>>417
そりゃ釣れる数が段違いだしデータも膨大に取れるだろうしね。
ショアは撃投だけでいーわ。
0420名無し三平垢版2018/10/19(金) 14:02:20.82ID:mWBJZ5e0
つまるところオフショアジグで揃えればいいわけだな
0421名無し三平垢版2018/10/19(金) 14:05:49.82ID:1AKZ8AzP
逆だな
何投げても釣れる状態で適当に作られたジグより
なかなか釣れないところで苦心惨憺して仕上がった物の方が良いに決まってるだろ

まぁ妄想だけど
0422名無し三平垢版2018/10/19(金) 14:20:16.39ID:dknTL9GC
ジグは激投レベルだけでいいわ
0423名無し三平垢版2018/10/19(金) 16:39:01.22ID:vZX7Vjzw
釣れたジグしかつかわんくなるしな
0424名無し三平垢版2018/10/19(金) 16:50:03.54ID:nQkw4WCB
ジグなんてなんとなく魚っぽくてサイズが合ってたらなんでも良い
0426名無し三平垢版2018/10/19(金) 18:31:51.28ID:VaKP4mqY
撃投レベルはもうちょい塗装強くしてほしい
撃投ノーマルと比べても弱い気がする
0427名無し三平垢版2018/10/19(金) 19:13:44.68ID:VwzRuE0h
ジグキャスターmx の96mに新しいブラスト合わせるなら
どれがいいのだろう。。
初心者ですいません。
0428名無し三平垢版2018/10/19(金) 19:14:15.01ID:Zaw6v2ko
>>422
まさに昨日、レベルには全く反応なくてノーマルに変えた途端に2キャッチ
どちらも80g
たまたまかもしれんけどな
0429名無し三平垢版2018/10/19(金) 19:24:50.08ID:yYkOUAZT
レベルを使う時はフォールを意識してスロー気味に使えって知人に言われても、無視してハイピッチヤケクソしゃくりの時のが釣れてるわ。
0431名無し三平垢版2018/10/19(金) 20:09:58.14ID:4LejxRZR
>>429
レベルは横引きが一番釣れるで
0432名無し三平垢版2018/10/19(金) 21:29:06.06ID:ygWyLq+5
俺はレベルよりストライクや無印と相性がエエ
0433名無し三平垢版2018/10/19(金) 22:16:10.68ID:4LejxRZR
たぶんベイトとレンジによるんやろな
昨日はレベルの横引きがぜんぜんだめで
ノーマルを底から大きくしゃくりあげるのが正解やったな
レベル横引きでしか釣れん日もあるけどな
誰かエアロ使ったれよw
0434名無し三平垢版2018/10/19(金) 22:51:06.87ID:k+JiwauD
俺も基本はストライクやな

レベルは根魚使いたいときに使ってるけどエエね
0435名無し三平垢版2018/10/19(金) 23:18:05.60ID:qjDq9g58
エアロは使おうとも思わんな
0436名無し三平垢版2018/10/19(金) 23:36:29.86ID:ZEQOs1mi
エアロはよく飛ぶ鉛だろw
ウルトラスローも案外釣れるぞ
適当にハタ狙った時に使うがなぜか青物が食ってくる
ショアスローってやつになってるんかね?
0438名無し三平垢版2018/10/20(土) 00:52:30.99ID:ECjj+fOx
デコイ シングル 3か4
0440名無し三平垢版2018/10/20(土) 01:52:13.80ID:XpMwiD61
>>439
大きさや重さはどれくらい?
0442名無し三平垢版2018/10/20(土) 02:17:58.12ID:5D9H5EUj
ジグ投げてんのに飛距離出ないレベルは使おうとも思わないわ
0443名無し三平垢版2018/10/20(土) 02:18:26.88ID:ioPcApY0
コルスナエクス納期未定になってる
来春あたりモデルチェンジくるかな?
0444名無し三平垢版2018/10/20(土) 05:30:02.75ID:VuiBHXwm
フックとかどうでもええやろ
ぼくは早掛5/0!
0445名無し三平垢版2018/10/20(土) 06:09:51.17ID:OHsovvI1
>>437
早掛5/0やね
0446名無し三平垢版2018/10/20(土) 06:32:16.58ID:tRzvZcYf
>>443
フィッシングショーで発表かね
まーた大物釣ったことない雑魚専がテストに参加してんのかね
身の程弁えて欲しいわ
0447名無し三平垢版2018/10/20(土) 07:14:44.05ID:3bXbDa8q
またピンク出てるでぇ〜!
前の落札も自演だったのかぁ〜?
こいつどーしょもねーな(笑)
0448名無し三平垢版2018/10/20(土) 07:17:03.38ID:7Yc3AhtR
どうせシマノ社員が営業しやすいように考えたラインナップでしょ
それを赤木が小さい魚におりゃおりゃ言ってドヤる動画作って宣伝する
0449名無し三平垢版2018/10/20(土) 07:17:41.73ID:Ri2Aw2kd
>>447
お前が買ってキャンセルしただけだろ
それこそ自演じゃねーかw
0450名無し三平垢版2018/10/20(土) 07:30:12.04ID:xq3a3Rwt
強気な価格設定だけど無理でしょ
0451名無し三平垢版2018/10/20(土) 07:34:18.43ID:3bXbDa8q
>>449
お前擁護派か?
わしちゃうぞ!
落札はキャンセルかもしれんがなw
まぁ、せっかく落ち着いたのにまたぶり返すとは出品者相当金に困っとるなwww
0452名無し三平垢版2018/10/20(土) 07:35:25.29ID:NQOqstN2
>>448
この際エクスは赤木にくれてやればいいのに
んでエクスリミテッドを作って福井さんらが担当すればよくね?
0453名無し三平垢版2018/10/20(土) 07:48:00.00ID:xJHbySva
いや、岡公一郎とか、馬場誠あたりを採用して開発するべき
0455名無し三平垢版2018/10/20(土) 07:54:24.12ID:3bXbDa8q
ピンク前の落札者ID登録削除しとるがな!
これ絶対自演やろ(笑)
0456名無し三平垢版2018/10/20(土) 08:28:45.73ID:7KIGCb1d
xr-1みたいな時代遅れ買うやつおらんやろw
0457名無し三平垢版2018/10/20(土) 08:55:46.07ID:ROX0gwxJ
>>427
ライトスレ行けやカス
0458名無し三平垢版2018/10/20(土) 11:15:39.18ID:B3IIBeif
190前後のプラグ使った事なくてラピードか別注ヒラマサかロケットダイブどれ買うか迷ってます。
最終的には全部買いそうですが、使用頻度少なくて悩みます。

皆さんのおすすめは?
0459名無し三平垢版2018/10/20(土) 11:33:59.06ID:bl/pWEJB
>>458
γ
0460名無し三平垢版2018/10/20(土) 12:22:12.35ID:s1tERnCG
ショアジギ入門者です。
シーバスタックルでやってましたが40g以上のジグを投げたくての購入相談です。
ロッドはコルスナ1000XHー3か1006Hを買おうかと思ってるのですが、
リールを迷ってます。
釣れるサイズからシマノの6000番辺りを買おうと思うんですが、
バイオマスター SW 6000HGかツインパワーSW 6000HGのどちらがお勧めでしょうか?
0461名無し三平垢版2018/10/20(土) 12:27:32.77ID:XZGFF8MJ
>>460
どっちでも良いよ
あえて言うなら
基本、そんなに釣れる釣りではないので直ぐに辞める奴が多い
逆にはまって沖磯やオフショアに移行するようになるとステラswが欲しくなってくる
なのでバイオにしとく方が無難かな
0462名無し三平垢版2018/10/20(土) 12:28:27.11ID:4abamX6v
ジグキャスMXなんて買うんじゃなかった
0463名無し三平垢版2018/10/20(土) 12:42:26.93ID:BOxYPJwg
地磯行ったら何時間くらいで帰る?
10時頃にはもう終わってるよな?
0464名無し三平垢版2018/10/20(土) 13:29:01.25ID:c0dAUFKz
半プラの自演が始まったな
みんな気をつけろよ
0465名無し三平垢版2018/10/20(土) 13:56:47.63ID:s1tERnCG
>>461
ありがとうございます
明日、釣り具屋にいってきます
0466名無し三平垢版2018/10/20(土) 14:57:07.71ID:rl3x+y4x
>>463潮次第
下げに入ったとたんに釣れ出すとかよくあるから
0467名無し三平垢版2018/10/20(土) 19:16:25.26ID:S+I3ZJBE
>>453
彼らがどうしていいの?
0468名無し三平垢版2018/10/20(土) 20:21:22.94ID:uMerVArD
ホットピンク行先まとめ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h325835793

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b338268744

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g296976781

https://item.mercari.com/jp/m41865589677/

出品者
https://www.mercari.com/jp/u/946330873/

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b339402286

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v589261411

https://item.mercari.com/jp/m43642914845/
0469名無し三平垢版2018/10/20(土) 21:06:57.08ID:lwZcwBLk
釣りビジョンでソニオ紹介してるぞ
0470名無し三平垢版2018/10/21(日) 01:37:18.28ID:QWzwgi6/
>>463
自分や同行者のやる気次第かな
潮次第で真昼間にカンパチヒラマサ釣れるポイントとかもあるから
0471名無し三平垢版2018/10/21(日) 18:00:45.61ID:zvBL+YNN
メルカリのピンクロッド消えた!
3000円で買おうと思ってたのに…
0473名無し三平垢版2018/10/21(日) 18:35:07.99ID:WQQvF6Hk
最近年のせいかWB103hsとソルティガz4500のタックルがしんどい。
オススメの楽で強いタックルありますか?
0474名無し三平垢版2018/10/21(日) 18:38:02.22ID:66nNyXx0
そんなに強くないけど楽なのはブルスナ910Hに現行ソルティガorキャタリナノーマルギアだよ
10キロ超えがバンバン出るような地域じゃなきゃ充分なパワーだと思うよ
0475名無し三平垢版2018/10/21(日) 18:42:15.71ID:WQQvF6Hk
ブルースナイパー106psは孫の借りたら何となく弱い感じでしたがプラグ用だからですか?
ヤマガのロッドが全部柔い感じかと思っていました。
0477名無し三平垢版2018/10/21(日) 18:51:20.46ID:WQQvF6Hk
生きってすぐ死にかけるので楽で強いタックルありますか?
チーターRR100xxhはいいなと思いますがどうですか?がまかつなので気になってます。
0478名無し三平垢版2018/10/21(日) 20:14:14.92ID:FBsZs3Bc
チータいいと思うよ。WB103hsより0.3ft短くて40g軽いから楽だと思うし。
でかいヒラマサが入った冬に10kgクラス10本近く取った事もある。
ジグもプラグもバランスよくいけるけどPE3号くらいまでの竿かな。
0479名無し三平垢版2018/10/21(日) 20:16:23.82ID:9hswOj7X
ブルスナMHってどのくらいのサイズまでならやれる?
5kg-6kgぐらいなら力不足な感じはしない?
0480名無し三平垢版2018/10/21(日) 20:36:42.13ID:WQQvF6Hk
ありがとうございます。チーターにしようと思います。
最近飛距離も落ちてきたのでpe3号で5キロクラスをメインターゲットにして頑張ってみます。
0481名無し三平垢版2018/10/21(日) 21:55:54.23ID:329qY/kO
>>480
wb100hsからチーターなんか使ったら『なんだこのぺにゃふにゃ!ごみやんけ!』
となるのが目に見えとるのでwb109おすすめ
10.9ftがしんどそうならストレンジブルーなんてどうだいじいちゃん
ブルスナが柔いと感じるならチーターなんかつかっとれんで
0483名無し三平垢版2018/10/21(日) 22:23:07.46ID:Y9V8Svxz
>>473
そりゃWB103HSはMCの中でもトップレベルに疲れる竿だし
0484名無し三平垢版2018/10/21(日) 22:31:04.00ID:329qY/kO
wb103hsのほうかw
じーちゃんそりゃ失礼した、100hsでどーよ?
わし102WRやけど100hsめちゃ楽やで
0485名無し三平垢版2018/10/22(月) 06:19:12.75ID:+chutlrv
MC、ゼナ、ヤマガはよく見るけど、ショアスパルタンはあまり見ない、つまりショアスパルタン使ってると唯一無二になれるよ
0486名無し三平垢版2018/10/22(月) 06:44:10.49ID:OiKPjav8
ショアスパルタンもコルスナXTもモデルチェンジが楽しみ
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:08:52.03ID:la2SnvBy
>>486
???「オラッ!来いや!来いや!」
0489名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:18:35.36ID:pJqTDQd+
ピンクが別スレに現れたぞ

【アイナメ】ハードロックフィッシュ【ソイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1485790839/
0490名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:19:17.80ID:pJqTDQd+
>>488
完全に時間かぶってて笑う
自演確定だな
0491名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:25:52.18ID:M7x4eDjF
>>490
このタイミングに本人なわけないでしょ
0493名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:45:35.84ID:la2SnvBy
今回は信用できる?
前回は説明を偽った詐欺まがいの事してよくもそんなことが言えるな
0495名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:54:02.45ID:cmcBD7lq
4回も持つわけないやろ嘘つくな
0496名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:33:24.59ID:WUmNG9kE
80gをフルキャストできる飛距離が出るロッド教えてください
ジグキャス106MHかったら柔らかすぎて全然飛ばない

長さは106か103でお願いします
0497名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:04:08.21ID:D2RhD2qn
>>492
これ本人なら流石にガイジ入ってるやろ
0504名無し三平垢版2018/10/22(月) 12:14:24.28ID:oqqxG9pv
>>501
おめぇが馬鹿だろ 宣伝見てカッコええと思った人が勝った時点で勝ちなんだよ

本人にしろ他人にしろ別にメルカリやヤフオクのURL貼るのは迷惑かけてねえだろボケ
0505名無し三平垢版2018/10/22(月) 12:18:24.51ID:M441Hv5g
本格的にショアジギ始めようと思ってロッドとリールに10万くらい使ってルアーやフローティングベストその他もろもろ買い揃えるのにもう10万くらいかかりそうなので後悔してる
0506名無し三平垢版2018/10/22(月) 12:23:34.57ID:Q8kBG0Dm
バイオSW8000
エヌワン1002HH
スーパーエックスワイヤー8 4号300m
リーダー カーボナイロン 80ポンド

これで5マンで済むよ
0507名無し三平垢版2018/10/22(月) 12:24:34.67ID:ZqAQIHHa
>>504
残念だけどそう思ってるのお前だけ
マジモンの病気だと思うから一回病院行け
0508名無し三平垢版2018/10/22(月) 12:32:17.90ID:/ENbiWSz
>>504
迷惑かけてる自覚ないのな
Facebookでやってろ岡山の底辺
0509名無し三平垢版2018/10/22(月) 12:33:09.00ID:la2SnvBy
546 名前:名無し三平 2018/10/22(月) 06:47:53.87 ID:M7x4eDjF
http://item.mercari.com/jp/m43642914845/

アキュラより疲れなくてパワーあるロッドやけど安いなこれ
547 名前:名無し三平 2018/10/22(月) 11:44:17.00 ID:C5MfEIlu
※(出品者本人登場)

548 名前:名無し三平 2018/10/22(月) 12:16:14.14 ID:oqqxG9pv
>>547
無名雑魚アングラーの嫉妬乙

この流れを見れば自演にしか見えないんですが
0510名無し三平垢版2018/10/22(月) 12:46:26.52ID:U9/5eSIj
ピンクピンクうるさいんで新しくスレ立ててそっちでやって下さい
粘着してるバカが一番邪魔なんで
0512名無し三平垢版2018/10/22(月) 12:50:14.73ID:3X5Bz+IQ
>>510
なんならワッチョイスレあるしお前がそっち行ったらどうだ?
荒れてないぞ
0513名無し三平垢版2018/10/22(月) 15:06:07.74ID:I8GNnA7d
また例の精神異常者か
0514名無し三平垢版2018/10/22(月) 15:07:10.08ID:WUmNG9kE
>>499
めっちゃ軽いけど高いなぁ
0516名無し三平垢版2018/10/22(月) 15:25:08.61ID:U9/5eSIj
>>511
>>512
あれ?ID変えるの失敗してるじゃんw
お前いつもそうやって連投してるんだろ?w
0518名無し三平垢版2018/10/22(月) 15:41:20.14ID:8TccjOa7
どっかのピンクが多数のスレに増殖してんなw
売れなくて必死だなw
0520名無し三平垢版2018/10/22(月) 17:00:00.79ID:u6YrMRaR
>>515
そりゃまだ出たばっかだからだろ
カスタムは来月からだし
0521名無し三平垢版2018/10/22(月) 18:18:13.50ID:u9q/H5cR
>>505
下の人が言ってる5万にベスト3500円、リュック5000円、適当な玉の柄とギャフで4000円!

これで立派なショアジガー!
0522名無し三平垢版2018/10/22(月) 19:26:50.58ID:A9LjDPbm
>>520ありがとう
評判悪いとかじゃないんだな

ずっと初代ロッキー106/14使ってきたから乗り換えてみようかな
0523名無し三平垢版2018/10/22(月) 21:35:46.97ID:J+anbN6P
>>522
とはいえスタンダードであそこまで中々売れ残ったの考えたら微妙やろ

他はすぐ無くなるのに
0524名無し三平垢版2018/10/22(月) 21:38:43.11ID:BpRdt2mm
バーカ100XR1売れたぞーーwww

てめえらの負けかっくてええええ
0525名無し三平垢版2018/10/22(月) 21:42:15.27ID:BpRdt2mm
なーにが自演だ!バカ野郎
0526名無し三平垢版2018/10/22(月) 21:55:46.37ID:FnVzrcr5
相当バカにされたのが聞いてたんだな……
0527名無し三平垢版2018/10/22(月) 21:56:09.46ID:A9LjDPbm
>>523
まだ在庫あるから人気ないのかと思ったんだよ
XF2待ったほうが無難かな
0528名無し三平垢版2018/10/22(月) 22:11:31.71ID:ddddrmW4
>>527
104XF2なら後一週間すれば通販サイト出るで

絶対そっちのがエエわ XF1は中途半端
0530名無し三平垢版2018/10/22(月) 22:28:32.29ID:A9LjDPbm
>>528
1週間なら待ったほうがいいな
ありがとう

関係ないけどIDすごいねw
0531名無し三平垢版2018/10/22(月) 22:33:27.23ID:IB3Y1h0G
>>529
半プラピンク??
0532名無し三平垢版2018/10/22(月) 23:15:04.12ID:/iLKyhDW
えっ
半プラ身バレしたの???
0534名無し三平垢版2018/10/22(月) 23:28:17.83ID:1tiYU+vZ
>>532
メルカリの自撮りを保存されてたんやろ 最初のうちこれやったし
0535名無し三平垢版2018/10/23(火) 06:53:36.24ID:bKMxOaD9
>>529
ふーんイケメンじゃん、顔に嫉妬されて叩かれていたのかな
0536名無し三平垢版2018/10/23(火) 11:40:09.39ID:87Wykq5e
>>535
自演乙
死んだ方が良いくらいのくずだな(笑)
0537名無し三平垢版2018/10/23(火) 12:23:52.89ID:vfeJJRfH
高身長、高年収、陽キャイケメンってのが判明した今こいつを叩いてるやつは低学歴ブサメン陰キャ底辺ってのがバレてしまうよ
0538名無し三平垢版2018/10/23(火) 12:34:59.73ID:tzvxfKYs
ここまで来るとマジで知的障害を疑うわ
0539名無し三平垢版2018/10/23(火) 12:41:29.77ID:wfJRz+A7
ぶっちゃけ平政居ない場所なら竿何てどれでもエエような気が…
相手と場所だわなやっぱり
ブリクラスでも堤防だとpe1.5とジグキャスターでも普通に勝負になるし
ただ見た目そっくりな平政はやっぱりちょっとぶっ壊れ感があるな
60p越えた辺りからえげつないw
いつもはもっと引けとか普通に思うことあるけど分かったからもう暴れるの止めてくれと本気で思う
0540名無し三平垢版2018/10/23(火) 12:49:38.75ID:11OEV+bu
それポエム?
0541名無し三平垢版2018/10/23(火) 12:57:24.32ID:fvXxswgz
半プラさんイケメン!
ブルーノマーズに似てるね!
ブツ持ちはもういらないから例のアナルのヤツお願いします!
0542名無し三平垢版2018/10/23(火) 13:05:17.26ID:Cgdg0nNl
>>537
岡山の転売君!高収入でまともな人間は転売なんてやらないよ!
0543名無し三平垢版2018/10/23(火) 22:09:03.16ID:P79N2DnW
高年収なら時間の方が惜しいから1円出品でついた値段で売るわ

転売、ヤフオクとメルカリ出品で高く売れた方で売り切るとかまさに乞食 笑
0544名無し三平垢版2018/10/23(火) 22:47:18.55ID:/G27mpxY
以前の出品では別垢つかってつり上げとかやったり、こんなところにまで頭の悪い書き込みして
PR活動してみたり高年収とは程遠いしょうもないクズっぷり。
はっきり言って乞食以下のド底辺野郎確定だよな。
0545名無し三平垢版2018/10/23(火) 22:58:48.40ID:X/xU+deh
フェイスブック見る限り外車に高級腕時計と豪邸と金持ちやろうけどやってること見たら金に汚そうやな
0546名無し三平垢版2018/10/24(水) 08:01:20.25ID:Pl10UmZA
>>545
全部他人のもんに決まってんだろお前チョロすぎ
0547名無し三平垢版2018/10/24(水) 08:40:30.84ID:v1J7jjl4
>>546
流石に友達大量にいてそれはやらんでしょ
男の嫉妬は醜いで
0548名無し三平垢版2018/10/24(水) 09:40:57.24ID:au0ZkUYn
みんな覚えてないのか?
半プラぴんく所有欲さんは親に家買って貰ったボンボンだぞ
不動産の営業やってるって言ってたな
0549名無し三平垢版2018/10/24(水) 09:50:40.98ID:CWyCgt8M
家買ってもらえるとか裏山
こちとら4000万のローン地獄や
0550名無し三平垢版2018/10/24(水) 10:54:15.11ID:ymx9+acW
そう言ってる奴も結構頭金1000万円が親から出てたりする。
0551名無し三平垢版2018/10/24(水) 11:30:55.74ID:CWyCgt8M
>>550
たしかに500万くらい頭金貰ったわ
忘れてた
0552名無し三平垢版2018/10/24(水) 11:44:54.07ID:ymx9+acW
結婚する時も出してもらったんだろ
0553名無し三平垢版2018/10/24(水) 11:49:16.43ID:4LYeBU+V
なんか知らんがワロタ
0554名無し三平垢版2018/10/24(水) 12:15:39.58ID:CWyCgt8M
>>552
あ、たしかに結婚するとき俺名義の隠し通帳もらったわ
お年玉とか全部入れてたやつ
0555名無し三平垢版2018/10/24(水) 14:01:09.81ID:ymx9+acW
相手の家に失礼になるんで、これでローンや借金全部完済しなさいって親からもっと貰ってそうだ。
0556名無し三平垢版2018/10/24(水) 14:14:30.14ID:CWyCgt8M
全部現金で貰ってたわ
贈与税引っかからないように
0558名無し三平垢版2018/10/24(水) 14:19:25.69ID:CWyCgt8M
>>557
そうだよ
0560名無し三平垢版2018/10/24(水) 15:36:40.94ID:CWyCgt8M
Aだわ・・・
0563名無し三平垢版2018/10/24(水) 16:41:08.96ID:N4SvGrEW
ヤニ臭ぇネタは要らんぞ
0564名無し三平垢版2018/10/24(水) 18:24:49.46ID:BjvmA+ei
半プラピンクさんそんだけ親に金貰ってるのにピンク竿が売れないだけで発狂とか凄いっすね
0565名無し三平垢版2018/10/24(水) 18:25:00.02ID:yB3Gm9sx
>>547
その友達大量ってのが臭いだろ、どーせFBだけの繋がりで友達(笑)ってのも滑稽やけどな
要はSNSで見栄張りたいだけの中身スカスカ野郎なんでしょ?
やってることは詐欺出品に転売で儲け数千円て頭悪い学生レベルの小遣い稼ぎやんけ
ほんとに金持ってるならたかだか数千円の儲けのためにそんなリスクおかさねーよ
0566名無し三平垢版2018/10/24(水) 18:56:44.81ID:ymx9+acW
リスクどころか、そもそも面倒くさくてやんねーだろ。
0568名無し三平垢版2018/10/24(水) 20:38:14.00ID:Sai2pGOZ
イミガー閉鎖で画像消えとるぞ情弱
0569名無し三平垢版2018/10/24(水) 21:05:04.62ID:YHpJx/M6
自称大金持ちのピンクがたった数万円の利益出すために自演して大恥かきまくったあげくに特定されたってマジ!?
0570名無し三平垢版2018/10/24(水) 21:10:09.96ID:Sai2pGOZ
>>569
数万円じゃない、数千円の利益を出すためだ!
ピンクに謝れ!
0572名無し三平垢版2018/10/25(木) 08:53:32.50ID:sniOyyI2
>>567
岡山県でFacebook見たらガチでそいつおったわ
0573名無し三平垢版2018/10/25(木) 09:02:10.62ID:qG4WIA99
数千円のためにお粗末な自演宣伝して顔までバレる人生って…
0574名無し三平垢版2018/10/25(木) 10:03:02.99ID:6oQP4Kl+
全て嘘で塗り固められた嘘人間
0575名無し三平垢版2018/10/25(木) 11:57:17.21ID:vwDLyztk
外人のロックショアの釣りってショートロッドが主流ってマジなん?
10ft以上を使ってるのは日本人だけとか
0576名無し三平垢版2018/10/25(木) 12:17:13.63ID:ICJ1ubox
外人の範囲広すぎやろ
0577名無し三平垢版2018/10/25(木) 12:30:07.44ID:P8LXzt/h
オフショアキャスティングロッドを流用してるからだろ
0578名無し三平垢版2018/10/25(木) 13:05:35.77ID:meuprevf
XR1に石鯛仕掛けでねらってもかまわないんじゃない
0579名無し三平垢版2018/10/25(木) 14:48:01.33ID:3uCLviNa
>>577
これ
0580名無し三平垢版2018/10/25(木) 15:05:04.70ID:6oQP4Kl+
何故なら海外はコンクリの海辺からチョイ投げしただけで水深50mあって50キロのマグロとかかかる事あるから
0581名無し三平垢版2018/10/25(木) 16:58:27.55ID:qG4WIA99
エクスチューンにワンランク上のパワー追加されないかなあ
新技術はスパイラルXコアとRVガイド追加くらいしか思い付かない
後ガイドをデカくして欲しいな
0582名無し三平垢版2018/10/25(木) 17:39:24.37ID:/bDPpS1E
3ピースを…
0583名無し三平垢版2018/10/25(木) 18:09:24.90ID:umNgLJvF
ミュートス96HHを使っていましたが、リールを新しくしたため、ロッドも新調しようと思います。リールは16キャタリナ4500。オススメロッドあったら教えてください。ジグは60〜120くらいを使っています。
0584名無し三平垢版2018/10/25(木) 18:20:21.74ID:GMu5kdOf
ショアガンエボルブXXXH
0585名無し三平垢版2018/10/25(木) 18:22:59.98ID:JLCTZgcl
新型になったしソルパラいいんじゃね
0586名無し三平垢版2018/10/25(木) 18:48:05.25ID:b/3t+Y9L
先月から発売開始したグランデージ100XH
ロッキーショア使ってる人達は乗り換え始めてる
松本さんがアピアに移籍してロッキーショアと同じ構成で作ったからな
安いし
0587名無し三平垢版2018/10/25(木) 18:49:23.41ID:b/3t+Y9L
ミュートス使ってる人にソルパラおすすめするなよw
0588名無し三平垢版2018/10/25(木) 19:22:53.92ID:dI8+vk1A
グランデージいいんだな
ミュートス使ってたならそのままアキュラでいいんじゃないか?それか、パワマスHHあたりも良いかも
0589名無し三平垢版2018/10/25(木) 19:49:24.53ID:NS55j+Bj
ID変わってますが583です。アキュラだと100Hくらいかな?ちょっと見てきます
0590名無し三平垢版2018/10/25(木) 19:55:43.25ID:tEtRussT
100hでジグはしんどいよ
0591名無し三平垢版2018/10/25(木) 20:00:03.34ID:NS55j+Bj
見てきました。100Hでジグがしんどいとは?シャクリにくいって意味?100HHはちょっとオーバースペックで100Hなら良さげかと思ったんだけど…
0592名無し三平垢版2018/10/25(木) 20:59:41.39ID:H0JvLZAv
キャスティングも重視するならUC10PROかWB102WRかRE103H
0594名無し三平垢版2018/10/25(木) 21:44:15.77ID:YNTgM74U
昼間100gでギリ底を取れるくらいの激流で掛かって20分くらい掛けて上げたら70センチちょっとあるヒラメのスレ掛かりだった
0595名無し三平垢版2018/10/25(木) 23:25:21.85ID:7GgVDlHa
アピアの糞ブランクスで満足するかよ
0596名無し三平垢版2018/10/25(木) 23:54:16.41ID:B305A5BW
ロッキー使ってた人は乗り換え始めてるて何情報だよ
おまえの知り合いだけだろ
0597名無し三平垢版2018/10/26(金) 00:23:38.48ID:HWe8Bswd
ショアジギはじめたての初心者がよくアキュラ買って『永久保証ってのは他社には無い利点ですよ!ジグMAX200gまで投げれるのがいいんですよね〜!』なんて話かけてくるのが微笑ましい
あえて何も言わずにウンウンと話聞いてるけど

永久保証書:あっても保証書無し修理くらいの値段とられる
MAX200g:投げれるんことはないが竿が負けてろくすっぽ飛ばん 加えてショアから200gなんかしゃくれたもんじゃない

悪い竿だとは言わんがいい加減あのわけわからん表記はやめたほうがいいと思う
0598名無し三平垢版2018/10/26(金) 00:34:40.57ID:JAeEzkYr
アキュラって、100g以上のジグはシャクりにくいのか?
0600名無し三平垢版2018/10/26(金) 02:29:38.30ID:U6xHkaPJ
アキュラ100HH使ってるけどジグは80グラムメインで使ってる
120グラム以上は飛ばない
0601名無し三平垢版2018/10/26(金) 06:52:36.48ID:YgKxR/Kv
ショアスパルタンならなにも問題ないんだよなぁ
0602名無し三平垢版2018/10/26(金) 07:23:27.13ID:Y2rklrbj
100H使ってるけどジグは60gから80g迄かな?
でもプラグもジグもそこそこいけて、良く曲がるからファイトも安心で結局一番良く使ってる。

最大魚8キロまでしかショアで釣った事無いからこのスレの人達には参考にならないだろうけど。
0603名無し三平垢版2018/10/26(金) 07:38:27.51ID:3C/d8l+w
8kgなら万々歳だわ
5kgで嬉しいよ俺は。
0604名無し三平垢版2018/10/26(金) 07:46:23.14ID:R7laZe+l
>>602
粋がってるだけで
このスレの連中は8kg処か5kgも微妙やと思う
0605名無し三平垢版2018/10/26(金) 09:50:37.27ID:RONHYPoQ
583です。釣具屋に電話したらゼナックの注文は受けてないって言われました。せっかく100HH買うつもりだったのに…
0606名無し三平垢版2018/10/26(金) 09:52:10.86ID:+d9neGWV
無印ミュートスHHならアキュラ100Hでちょうど良いんじゃ無いの?
ゼナックならホームページからの直販でいいじゃない
0607名無し三平垢版2018/10/26(金) 09:59:27.97ID:3C/d8l+w
>>605
別に店で買わなくてもヤフショや楽天でも買えるよ
0608名無し三平垢版2018/10/26(金) 10:06:51.35ID:MWVw0wCm
>>605
店舗で買うよりネットで買う方が安いぞ ポイント入る分
0609名無し三平垢版2018/10/26(金) 10:29:37.18ID:PeKhQekY
浜で魚捌いてて出刃包丁で刺した魚盗みに来たウツボが20kgだった
0611名無し三平垢版2018/10/26(金) 11:25:08.11ID:3whNG4mA
アキュラってそんなにパワーないのか。
0612名無し三平垢版2018/10/26(金) 11:27:24.71ID:T0j9Bqws
Hはしなやかだがそれでも古いミュートスよりはある。
HHはけっこうある。
0613名無し三平垢版2018/10/26(金) 12:23:04.62ID:ni8rBnt9
>>610
オレが聞きたいわ。ゼナックは受け付けてないって言われただけです。
0614名無し三平垢版2018/10/26(金) 13:19:59.80ID:cjLafpZL
アキュラHH欲しいんだけど
RGガイドって必要かな?
0615名無し三平垢版2018/10/26(金) 13:37:12.61ID:+d9neGWV
>>614
使ってる人からの評価は高いよ。俺も凄く良いと思うし、シンプルにカッコいいとも思う。
ただ、これまで普通に8-10点ガイドのロッドを使ってきて不満が出てないなら別にRGは必要じゃ無いと思うよ。せっかくゼナック 買うんだからRGガイドモデルを、って考えてるならそっちがいいんじゃないかな?
使ったらわかる良さはあるよ。
0616名無し三平垢版2018/10/26(金) 14:15:28.89ID:T0j9Bqws
高いけどRGしか買わなくなった
0617名無し三平垢版2018/10/26(金) 14:56:09.91ID:HWe8Bswd
対応ルアーの表記なんかメーカーが投げれると言えば投げれることになるからな
表記のMAXが快適に使えるかと言われれば、ほとんどがNOだけどな
ただゼナックは盛りすぎ
アキュラHHでもMAX120gがぎりやね
HなんかMAX100g程度だよ
0618名無し三平垢版2018/10/26(金) 15:34:58.57ID:RymtxDR2
RGだからゼナックと言っても過言ではない位いい。

ダイコーのプレミアとかMCの113とか何本かRG風にガイド付け直したけど、あんまり良くなかったからブランクも悪く無いのかもしれない。
0619名無し三平垢版2018/10/26(金) 17:14:16.66ID:JhuviEYW
じゃあできる限り軽くて80gを快適に大遠投できるロッド教えてください
0620名無し三平垢版2018/10/26(金) 17:18:33.99ID:AUeOpTsy
ノーマルとRG両方所持してたことあるけど別に、ほ〜ん程度で特別よく思わんかったけどなぁ

なんかロッドの話ってプラシーボや大げさおおくね?
0621名無し三平垢版2018/10/26(金) 17:21:23.35ID:FwXP2Nge
>>619
パーガの13
0622名無し三平垢版2018/10/26(金) 17:34:16.26ID:tAfwFJbW
>>620
Kガイドはロングリーダーやとキツくない?
RGも変わらんの?
次アキュラのRG買おうと思ってるんだけど
0623名無し三平垢版2018/10/26(金) 17:39:36.84ID:H7ij6w2V
>>619
ブルスナのMHかHでいいよ
0624名無し三平垢版2018/10/26(金) 17:46:48.52ID:lL0+u1cz
>>622
ロングリーダーにするならベイトでよくね
スピニングにこだわるなら知らんけど
0625名無し三平垢版2018/10/26(金) 17:49:24.28ID:fnPevjXY
ブルスナは貧者過ぎる
0626名無し三平垢版2018/10/26(金) 17:56:33.98ID:tAfwFJbW
>>624
あ、ごめん
そこまでロングじゃなくてノットを巻き込んでなげる場合バットガイドまでKガイドだとあんまりよろしくなさそうだったから
RGはどうなんかなと
0627名無し三平垢版2018/10/26(金) 19:06:45.98ID:4V4gsGIO
ブルスナは貧弱だけど、パリパリだからよく飛ぶのは事実
ランナーエクシード104Hとブルスナ106PSを持ってたけど、ブルスナのが明らかに飛ぶ。
操作性や粘りは比較にならんほどランナーエクシードのが上だけど。
0628名無し三平垢版2018/10/26(金) 19:29:43.76ID:T0j9Bqws
>>62
両方試したけどしっかり違いは出るよ。
古いLCベースのRGはたそこまで違いは出ないけど。
0629名無し三平垢版2018/10/26(金) 20:00:20.51ID:B29ykDxI
おっ
ブルスナの話になると半プラぴんく所有欲さんが活躍するな
0630名無し三平垢版2018/10/26(金) 21:27:02.90ID:oKvD1Gyf
XF-1やXF-2ってアキュラと似たような物なの?コンセプトは似ている気がするんだけど。
0631名無し三平垢版2018/10/26(金) 21:37:25.88ID:Eovsl4AA
ブルースナイパーのML持ってて良かったからMH買ったけどスカスカ過ぎるね

リフトパワーもあまんないしまだ1回の使用だからオクに流して他の竿買うわ
0632名無し三平垢版2018/10/26(金) 21:53:04.11ID:H7ij6w2V
軽い竿で重量のあるルアーを投げるのはちょっと怖いんだよなw
0633名無し三平垢版2018/10/26(金) 22:03:04.17ID:ZL6UldN+
>>626
アキュラHのRG使ってる。
バットガイドよりノット巻き込んでもバチバチ言わずにスムーズに飛んでいくから、トラブルもない。一度使うとクセになるよ思うよw
0634名無し三平垢版2018/10/26(金) 23:10:08.33ID:4V4gsGIO
アキュラHって実際はジグは80gがベスト?
根が荒い場合でヒラマサ5kgは普通に取れる?
0635名無し三平垢版2018/10/26(金) 23:18:09.22ID:w+kXen/c
5キロなんかシーバスロッドでも余裕
0636名無し三平垢版2018/10/26(金) 23:26:32.74ID:YxK+N0ny
RGの糸抜けが気持ち良すぎて他の竿だと違和感に感じるわ
0637名無し三平垢版2018/10/26(金) 23:41:13.87ID:4V4gsGIO
>>635

それ、よく見る書き込みだけどホント?
オーナーの動画で、岡や穐山が5,6kg相手にまあまあ苦戦というか、しんどそうやったけどな。
アキュラにランナーエクシードやろアレ。

シーバスロッドってどれ?ヒラスズキモデルか?
モンスターインパクトとか、アピアの一番ゴツいヒラスズキロッドならまだわかるけど。
5.6kgって80後半はあるよ?
0638名無し三平垢版2018/10/26(金) 23:47:56.77ID:GRsDnfof
俺はラテオの86LLで78cm6.5kgのカンパチ上げれたわ
0639名無し三平垢版2018/10/26(金) 23:50:32.36ID:ZL6UldN+
>>634
うん、ジグは80gがベスト。100gも使えるけど少しダルいかな。自分はプラグメインで使ってる。
5kgは止められるし大丈夫。多少擦られたところでロングリーダーの恩恵もあるしw
0640名無し三平垢版2018/10/27(土) 00:38:04.32ID:i/wOflRO
シーバスロッドでは無理

5キロを止めるドラグやと6キロ以上に設定しないといけないやろし、それだけ負荷かけたらへし折れるわ

ペットボトル3本なんてどう考えてもリフトアップできん
0641名無し三平垢版2018/10/27(土) 00:53:42.97ID:N729Z609
>>640
完全に止める必要は無いだろ
2号で4キロ位掛けて適度にやれよ
完全に止めるつもりなら10号でオフショアロッドでやれ
0642名無し三平垢版2018/10/27(土) 00:55:42.69ID:hHY2Mktp
アキュラ100H,PE4号タックルで5キロでも死ぬほど引いて怖い思いしたこともあるし、
7キロでもファーストランで浮いて楽に取れたこともあるから掛り場所とかルアーによると思う。(ヒラマサね)

堤防でブリをプレミア112Mで釣れた時はPE1.5で楽勝だったから水深とかルアーサイズとか初期ドラグ値でも変わるかな?
0643名無し三平垢版2018/10/27(土) 01:03:22.10ID:hHY2Mktp
コケて尻餅付くのが怖いから4号でもドラグはリール前で5キロ以上はかけないし、止めたいときはスプールスカート触って止めてる。

ショア青物は面白いけど、ランディング率すげー低くて心が折れる。
0644名無し三平垢版2018/10/27(土) 02:23:54.54ID:5HFnaWry
その程度でショア青物は〜とか語っちゃうのがフフッてなる
0645名無し三平垢版2018/10/27(土) 07:06:39.61ID:Fhn6p2lN
ショアスパルタンならランディング率大幅アップなんだけどなぁ
0646名無し三平垢版2018/10/27(土) 08:24:45.01ID:eiPGKvye
>>633
>>636
アキュラ100HのRGに決めるわ
0647名無し三平垢版2018/10/27(土) 08:30:29.07ID:+0RVTnXj
>>646
100gのジグがめちゃくちゃダルく感じるよ
0648名無し三平垢版2018/10/27(土) 08:38:27.32ID:05VL17rf
>>640
5キロを止めるには6キロ以上の設定ってどういう計算?
0649名無し三平垢版2018/10/27(土) 09:00:48.08ID:2TTTY1sm
俺もアキュラ買うつもりだったが、すごく悩んでいる。XF-1かXF-2って、ダイヘン、ジグの両方扱いやすい?使用している人おったら教えてください
0650名無し三平垢版2018/10/27(土) 09:08:27.71ID:3J2JY8bU
>>646
HHのRGなら穂先のガイド径が12になるんだけどな〜
0651名無し三平垢版2018/10/27(土) 09:47:11.63ID:dYa2kjMT
>>649
アキュラと比較なら兼用ロッドのXR1やろ

今ならカスタムでコルクの奴あるよ売れてるし

間違ってもピンク色のカスタムを買わないように

プラグメインならXF2をおすすめ ジグメインなら102WR
0652名無し三平垢版2018/10/27(土) 09:52:04.15ID:ZfcZh8T8
RGは子のみよな

使って合わなかった人もいるし
0653名無し三平垢版2018/10/27(土) 10:16:26.37ID:+LRag2cy
アブのKRガイド(小声
0654名無し三平垢版2018/10/27(土) 10:31:31.03ID:gSCJpGIL
ランナーエクシードの911とブルスナ97と迷ってるんだけど
どっちも使ったことある人いない?
0655名無し三平垢版2018/10/27(土) 10:33:27.04ID:pqDHsyDQ
あんまり変わんないからブルスナにしとけって言葉が欲しいんだろ?
0656名無し三平垢版2018/10/27(土) 11:01:53.55ID:DYmnSrDq
>>651
あのコルクのやつ一応、スペシャルモデルなんだよな
それにしてもコルクは売れないな
個人的にはXF1と2はいらないな、XR1あればプラグ操作に不満はないよ
逆にWR使った後にXR1使うとジグの飛距離、操作性共に不満が出るんだよな
0657名無し三平垢版2018/10/27(土) 11:26:58.36ID:IVWIoZ3D
>>648
昔なんかの文献で魚の全力での推進力は

重さ×1.25

ってのを見た記憶があって、それを参考にするなら

5キロの魚が全力で泳ぐと6.25キロになるし、体感的にも大体こんなもんで合ってると思う
0658名無し三平垢版2018/10/27(土) 11:31:51.83ID:+LRag2cy
>>657
魚種によってかなり違いそうだけど
0659名無し三平垢版2018/10/27(土) 11:34:00.38ID:IVWIoZ3D
>>658
全力でのパワーは種類によってそんな変わらんってなってたで
0660名無し三平垢版2018/10/27(土) 13:33:21.29ID:MhDmsKgp
そんなアホな
ヒラアジ系釣ったこと無いの?
0661名無し三平垢版2018/10/27(土) 15:11:11.49ID:+LRag2cy
>>659
口に針刺されて引っ張られてるのに力抜いて適当に泳ぐがいるってことかよ?
0662名無し三平垢版2018/10/27(土) 16:52:41.23ID:bpvgciNq
推力ってのは自重を移動するのにも
消費されるものだからな
ましてや水中だったら水の抵抗も掛かるし

それに1.25倍ってのがゼロ発進での話か
トップスピードでの話なのかも分からんしなぁ

推力1.25倍てのは合っているのかもしれないが、
ドラグに対する負荷は別の様な気がする

5kgのヒラマサ掛けた時の>>657氏の感覚とスキルが
たまたまドラグ6.25kgってことかな?
0663名無し三平垢版2018/10/27(土) 17:06:52.15ID:buHEx5oA
100kg超えのカジキを耐力15kgのナイロンラインで釣っていたのは何だったのか?
0664名無し三平垢版2018/10/27(土) 17:29:42.83ID:uJBptlPt
石鯛で有名な丸橋英三氏が磯から16lbナイロンで35kg位のGT釣ってたような
0665名無し三平垢版2018/10/27(土) 17:37:22.50ID:e85d9mQe
目安の話に極端な例を出してくるヤツって、仕事できなさそうだな。
0666名無し三平垢版2018/10/27(土) 17:43:36.14ID:7iAZIeot
こういうのがやり取りが上手いってことよ
磯ルアーマンのやり取りが如何にお遊戯レベルか分かる
0668名無し三平垢版2018/10/27(土) 18:41:18.23ID:fCln8eff
水中で魚が止まってる状態は水の浮力とほぼ釣り合ってるから重さは0やで

魚体の重さは空気中に出て初めて乗っかかってくるんよ
0669名無し三平垢版2018/10/27(土) 20:15:23.59ID:xygUe+oe
テンションコントロールは船ならどうとでもなる
同列に語ることが滑稽でならない
0670名無し三平垢版2018/10/27(土) 20:24:57.19ID:XteEefkZ
>>656
コルクのめちゃくちゃ売れとるぞ
青の店聞いてみ 何度も入荷してる
0671名無し三平垢版2018/10/27(土) 21:08:53.69ID:kUYgjW0j
583です。100HHのRGガイドに決めました。相談に乗ってくれた方々、ありがとうございました。
0672名無し三平垢版2018/10/28(日) 02:03:59.53ID:Y7xbYb10
>>668
水の比重は0じゃねーぞ。
お前は死体の体温が零度じゃないから死んでない教祖かよ。
0673名無し三平垢版2018/10/28(日) 02:05:07.93ID:DDgUUQev
>>650
正直HとHHで悩んでる
でもHHはしんどそうで…
だいたい串本あたりでやってるんだけど、例えば同じ80g、100gのジグや5.60gほどのプラグ使う場合はやっぱHのが楽なんかね?
HHのが重いけどパワーに余裕あるから楽とかある?
まだ経験浅いからどっちにするかほんと悩む
0674名無し三平垢版2018/10/28(日) 02:11:14.76ID:9K97Gkd+
>>673
串本なら一応100Hで大丈夫だと思うよ。
実際ジグを使う事は少なめだろうし、ジグを使ったとしたってビシバシしゃくらなくても釣れるからね。
釣り自体は絶対にHの方が楽。HHでも慣れるけどね。
経験が浅いってのはどのくらいのもんかはわからんけど、とりあえずH、使い込んで物足りなけりゃHHに買い換えたら良いと思うよ。ゼナックはリセールも良いしね。
0675名無し三平垢版2018/10/28(日) 02:17:38.82ID:DDgUUQev
>>674
おー
こんな早くにこんな的確なレスつけてくれるとは思わなかった

確かにヤフオクでもRGなら5万超えてるもんなぁ
これで心置きなく100H買える
ありがとうございますm(._.)m
0676名無し三平垢版2018/10/28(日) 04:20:10.53ID:Y7xbYb10
Hを使って駄目だったらHHに手を出せばいいだけ。
悩むな試せ、それが経験になる。
0677名無し三平垢版2018/10/28(日) 07:51:57.88ID:Q+fv4OFN
>>670
イヤー売れないっすねえw
なんて言うわなけないだろ
0678名無し三平垢版2018/10/28(日) 10:28:21.28ID:cVYJh9JW
>>672
こいつバカかw
0679名無し三平垢版2018/10/28(日) 10:54:08.51ID:qGhg8jRu
ショアジギ初心者なんだが、プラグウエイトMAX60gで、70gのプラグ投げてたら折れたりする?
やっぱMAX以下を使うのがいいのかな?
0681名無し三平垢版2018/10/28(日) 11:10:24.62ID:/kFkUJPR
>>679
ショアジギ初心者てか釣り初心者じゃん
0684名無し三平垢版2018/10/28(日) 11:46:44.35ID:HNJKe1Mo
俺なら、オリム100本買うね
0685名無し三平垢版2018/10/28(日) 11:51:13.63ID:Aas0UNc8
Xf- 1要らん子扱いされてて悲しい
確かに使ってるワシも南紀ならコルスナhで良かったかなと思う
0686名無し三平垢版2018/10/28(日) 11:57:34.51ID:C32sVLH7
MCバカいつまで粘着してんだよ
キモいからさっさと専用スレに消えろ
0687名無し三平垢版2018/10/28(日) 12:51:25.79ID:GMKimJv6
グランデージが中々良さげだな
値段も安いし
0688名無し三平垢版2018/10/28(日) 13:29:36.07ID:rM408MYu
>>677
売れないワイルドブレーカーやレイジングブルでも95SDとか売れてない言うし、
あの店店舗で売上数ランキング作ってるから一目瞭然だよ 100XR1のスペシャルは成功の部類だね

カスタムだとオフショアロッドのが売れとるし
0689名無し三平垢版2018/10/28(日) 13:31:32.73ID:73OzJxl0
自分のロッド過大評価したい半プラピンクは定期的に>>656みたいなWR褒めちぎるよな

ジグ専ロッドと兼用ロッドでのジグの飛距離比較する辺りがガイジだわ
0690名無し三平垢版2018/10/28(日) 13:32:47.66ID:+pYrmZ8B
テンリューのパワーマスターヘビーコアって定期的にAmazonやナチュラムで異様に割引することあるんやね

2、3万台って買った人多そうやし羨ましいわ
0691名無し三平垢版2018/10/28(日) 14:14:17.48ID:DidvaSIH
カスロッドだから仕方ないね
0692名無し三平垢版2018/10/28(日) 14:58:02.17ID:qG2sDC8H
>>679
お前が投げれば折れるだろうな
0693名無し三平垢版2018/10/28(日) 15:13:27.39ID:ncBKZDyi
>>672
こういうのを目の当たりにすると、
日本の将来が心配になってくる。
0694名無し三平垢版2018/10/28(日) 15:21:16.67ID:U/urGthI
初めてガチショアジギングして来た
その際にミュートスアキュラの100HH使わせてもらったけどあれ柔らかいか?
ここで柔らかいと聞いてて100gのジグ投げさせて貰ったけど普通に硬いと感じたわ
0695名無し三平垢版2018/10/28(日) 15:35:47.58ID:GkkYhV5m
>>682
仮に水の中で10キロの魚を体重計に乗せたらどうなる?
10キロと表示されると思ってるのか?
0696名無し三平垢版2018/10/28(日) 18:48:11.06ID:HzaI+Q3U
>>690
30000で買って38000で売ったわ
いい竿だったよ
ただWRとXR1あるからうちでは全く出番がなかった
0697名無し三平垢版2018/10/28(日) 18:49:17.83ID:HzaI+Q3U
あでもクラック入るのはめちゃくちゃ早かった
0698名無し三平垢版2018/10/28(日) 18:50:41.98ID:cGe7kggE
しゃきっと系のメーカーってどこ?
0699名無し三平垢版2018/10/28(日) 18:50:59.09ID:HzaI+Q3U
>>694
フォーム固まってまともになげれるようになるとわかるよ、柔らかいね
0701名無し三平垢版2018/10/28(日) 19:19:12.61ID:/68K1hS6
>>698
なんだかんだエクスチューン
0702名無し三平垢版2018/10/28(日) 19:46:56.28ID:mhXO1Zlc
>>697
そりゃテンリュウと言えば、不良品ロッドで有名なジャンプライズのロッドを委託生産しているメーカーだからね。
クラックやリールシートの表面が剥がれるのは当たり前。チョンプラの井上も「1年ごとにガイドのスレッドを巻き直しを推奨」って言っているし(笑)
0703名無し三平垢版2018/10/28(日) 19:48:10.48ID:mhXO1Zlc
設計は良くても品質は最悪だよ。
0704名無し三平垢版2018/10/28(日) 20:09:12.84ID:6W+XhB/1
>>702
10kg1本とツバス2本つったらクラックはいったわw
1ヶ月くらいかな?あと謎にグリップのEVAにささくれみたいなんでてきたわw
転売即売れしてくれたけからええけどな
0705名無し三平垢版2018/10/28(日) 20:11:12.16ID:6W+XhB/1
あとRVガイドにエポキシ垂れあったわ
カッターで削ったけどなw
0706名無し三平垢版2018/10/28(日) 20:20:11.78ID:3uyarrbk
‪100均のスパナとレンチで釣りしてみたら凄かったww https://youtu.be/82WY2PiYPAo @YouTubeより‬
0707名無し三平垢版2018/10/28(日) 20:47:13.40ID:og0ejffw
パワマスヘビーコアの96HHがアマゾンで安くなったら教えてくれや
0709名無し三平垢版2018/10/28(日) 21:06:33.65ID:2In/Vh4m
>>699
ありがとう
比較対象が無く硬いと思ったがやっぱり柔らかいかのか


取り敢えずしっかりと曲げてキャスト出来るよう練習します
0710名無し三平垢版2018/10/28(日) 21:31:03.63ID:+pYrmZ8B
>>696
黙れ半プラピンク

聞いてないのに自分語りすんなや
0711名無し三平垢版2018/10/28(日) 21:57:26.13ID:6W+XhB/1
>>709
柔らかいっていっても手投げじゃ曲がらないから頑張って
体重移動と腰の回転が使えるようになれば腕の力はそんなに使わなくても曲がるよ
0712名無し三平垢版2018/10/28(日) 21:59:38.19ID:6W+XhB/1
>>710
まあいい竿だよ、買えるといいねw
0713名無し三平垢版2018/10/28(日) 22:49:13.12ID:xUIidj5s
またホットなピンクさん自分語りしてるのか

102WRって書かなきゃ気がすまないのかな笑
0714名無し三平垢版2018/10/28(日) 23:20:10.57ID:mhXO1Zlc
>>705
アキュラとかと変わらない値段なんだから、もう少しいい素材を使って丁寧につくってほしいよな。
0715名無し三平垢版2018/10/28(日) 23:58:39.01ID:6W+XhB/1
>>714
30000なら買ってもいいなw
でもブルスナより断然いいな
50000以上だすなら素直にアキュラかMCかおかw
0716名無し三平垢版2018/10/29(月) 00:01:44.42ID:3XuuaCT7
>>713
WRやばいよw
竿変えただけでジグの飛距離20m程変わったよw
曲げられたらだけどなw
0717名無し三平垢版2018/10/29(月) 05:39:18.86ID:Uf5ECCx5
飛距離出したきゃマグナムクラフト使えば?
0718名無し三平垢版2018/10/29(月) 07:22:47.66ID:vgFBFKbR
102wr初心者向けだからジグ歯科投げない人にすごく向いてる
youtuberで使ってて叩かれてる人らいたけどお似合いだったね
0719名無し三平垢版2018/10/29(月) 07:27:42.62ID:WPuBHrpg
なんで叩かれてたん?
0721名無し三平垢版2018/10/29(月) 07:31:23.70ID:/o7H7Whi
信者がお前らごときがMCを使うんじゃねえ!とかの奴やろ?
0722名無し三平垢版2018/10/29(月) 08:46:57.18ID:3XuuaCT7
>>718
ジグ専ロッドなんだから普通ジグしかなげないと思うww
0723名無し三平垢版2018/10/29(月) 10:25:29.08ID:pa8T0Tlq
MCワークスって怖いねえ
使ってるだけでイチャモンつけられる
初心者お断りってか
0724名無し三平垢版2018/10/29(月) 10:30:15.56ID:3XuuaCT7
いまじゃもう通販で手にはいるし一部のカスタムに拘らなければ希少価値も無いんだけどなw
でもなんかMCの竿かっちゃうんだよなw
0725名無し三平垢版2018/10/29(月) 10:44:43.05ID:jxRqPfnA
趣味だと所有欲を満たせるって大事だからな
0726名無し三平垢版2018/10/29(月) 10:55:25.46ID:pVOq5jq9
でもショップカスタムだと一目瞭然だし半プラピンクみたいな勘違いに陥りやすい

金と心に余裕ある人はカスタム注文して待つわ
0727名無し三平垢版2018/10/29(月) 11:03:46.39ID:3XuuaCT7
1年まちはさすがに俺もきついわ
あと自分カスタムだと100%ださくできる自信があるw
なのでショップカスタムの方が個人的にはありがたい

ピンクにはしないけどなwww
0728名無し三平垢版2018/10/29(月) 11:57:14.61ID:WPuBHrpg
1年待ちなら早い方だよ
xr1は1年半待ち
0729名無し三平垢版2018/10/29(月) 12:13:51.23ID:csTg66c1
いきなりスプールの糸がガタガタになってバックラ連発したんだけど
これ何が悪くなったのかな?リールはツインぱ
0730名無し三平垢版2018/10/29(月) 12:22:37.94ID:1ig2cmP3
>>729
お前の頭
0731名無し三平垢版2018/10/29(月) 12:30:17.18ID:2b3iU827
>>730
こういうクソ面白くもない上に何の生産性もない暴言レスをする奴って何なの
0732名無し三平垢版2018/10/29(月) 12:43:38.22ID:1BolMcaB
>>729
ベール歪み
0733名無し三平垢版2018/10/29(月) 12:47:23.73ID:csTg66c1
ベールが悪いのか
バッグに詰め込んだときやっちゃったかな
ありがと
0734名無し三平垢版2018/10/29(月) 12:48:00.18ID:C0FNkjks
>>729
それライン店でまいてもらった?
ええかげんな店やと機械巻きでちゃんとテンションかかってなかったとかよくあるで
一回ライン外して自分で巻き直してみたら?
0735名無し三平垢版2018/10/29(月) 13:16:08.86ID:Zjv/6bMB
最近の釣り人は糸巻きを自分でやらんの?
0736名無し三平垢版2018/10/29(月) 13:20:31.12ID:C0FNkjks
リール買ってそのまま店で巻いてもらったんかと思ってね

俺は自分で巻く派やな、店で巻いたら下巻きにナイロン入れられるのが嫌だし途中何回かシリコンスプレーかけたりしたいし
0737名無し三平垢版2018/10/29(月) 14:19:29.27ID:FiwjPo/A
糸巻きはいいんだけど、300m近い糸をスプールから全部抜くのがダルすぎる。
のこり100mくらいになると結構テンション掛けないと出て行かないけど切ったり焼いたりしてんの?
もちろんベール開けてるからね。
0738名無し三平垢版2018/10/29(月) 14:33:11.51ID:C0FNkjks
>>737
扇風機の羽はずして空のライン巻いてた透明のんセットしてブーンてやっとるよ
300m巻き取るのに1分かからんで
0739名無し三平垢版2018/10/29(月) 15:00:41.22ID:C0FNkjks
ついでにマメ知識やけど
ダイワのスプールならドラグのフェルト外してスプールそのまま扇風機にセットできるから
陶芸のろくろの要領で100均の2000番紙ヤスリかければガリガリのスプールエッジの傷でも無かったことにできるで
0740名無し三平垢版2018/10/29(月) 15:03:51.15ID:2b3iU827
電動ドライバーって一般家庭にはないのか?
0741名無し三平垢版2018/10/29(月) 15:10:15.83ID:pbhw0bwk
ライン巻き替え用に電ドラ買ったわ
日曜大工にも使えるし重宝してる
0742名無し三平垢版2018/10/29(月) 15:30:40.39ID:1BolMcaB
卓上扇風機かちょうど良いわ
USB電源でいいしそんな大したトルク要らないし
何より静音なのがいい
0743名無し三平垢版2018/10/29(月) 19:07:07.32ID:gOCuCtrL
リサイクラーないの?!
めんどくさくない?
0744名無し三平垢版2018/10/29(月) 19:29:27.45ID:FiwjPo/A
リサイクラーでくるくるしてたがドリルは盲点だった。
サンキュー
0745名無し三平垢版2018/10/29(月) 19:36:21.95ID:1BolMcaB
>>743
リサイクラークルクルする方が面倒だろ…
0746名無し三平垢版2018/10/29(月) 20:50:05.84ID:4WxaMkrI
釣り行ったときに風船でも流して巻き取ればよろしい
0747名無し三平垢版2018/10/29(月) 20:51:11.49ID:1BolMcaB
なら最初から直接巻き取るだろ馬鹿かよ
0748名無し三平垢版2018/10/29(月) 22:36:22.08ID:8WNoFTN+
リサイクラーあんまよくないで
0749名無し三平垢版2018/10/30(火) 00:19:27.90ID:Ve4FIldn
扇風機とドリルを味わったらリサイクラーなんかゴミやぞ
0750名無し三平垢版2018/10/30(火) 02:25:39.39ID:XTaT4QAw
リサイクラーはテンション巻きするのに使うだろjk
おれは巻取りには大型モーター使用だが。
0751名無し三平垢版2018/10/30(火) 02:47:25.57ID:w1yujWG2
リサイクラーとか初心者しか使ってないぞ
テンションムラ酷すぎるし
あれ使うなら悪いこと言わないからもっとちゃんとした機械がある釣具屋で巻いて貰った方がクオリティ高い

まぁいつか出るだろうリサイクラー3.0に期待してるけど
0752名無し三平垢版2018/10/30(火) 03:01:47.30ID:AHT8ErAK
初心者扱いしといて対策はお店で巻いてもらうとかw
お前オモロイな
0753名無し三平垢版2018/10/30(火) 03:12:35.68ID:w1yujWG2
お店で巻いてもらうなんて初心者じゃん!って発想が初心者っぽいんやで。

自分でテンション調節出来て最適なテンションを継続して巻けるならいいけどそうじゃなくリサイクラー使うくらいなら経験もあって電動巻き機のある店で巻いてもらった方がちゃんと均一なテンションで巻けているんや、勉強なったやろ?
0754名無し三平垢版2018/10/30(火) 03:19:03.64ID:AHT8ErAK
はいはい
忘れずにリーダーもFGで綺麗に結んでもらってねw
0755名無し三平垢版2018/10/30(火) 05:06:54.24ID:Ve4FIldn
>>750
テンション巻きでもリサイクラーなんかごみやぞ
ぐらぐらして均一にテンションかからん
ライン巻き取った透明のやつに棒通してカーペットの上なんかで踏んづけて巻いてるわ
0756名無し三平垢版2018/10/30(火) 07:01:12.81ID:G3g6F/hv
電動ドリルでいけるならボール盤でもいけるかな
0757名無し三平垢版2018/10/30(火) 07:37:22.90ID:LQezTS9h
リサイクラー使ったことないのにディスってる奴いてわろたwリサイクラーまともに使えない奴って池沼だろw
ちなみに初心者くんが崇拝してる釣具屋もリサイクラーか軍手でスプール持って巻いてるよw夢壊して悪いが、超高精度の糸巻き機があって、誤差数%のテンションで最初から最後まで巻かれてるわけちゃうで

ただ、リサイクラーも連結スプール8個くらいから使えん、長いシャフトと両サイドで保持するタイプを出してほしいわ
0758名無し三平垢版2018/10/30(火) 07:41:22.93ID:G3g6F/hv
よく行く釣具屋はSOMの糸巻き機使ってるな
リサイクラーで糸巻いてる店にはあんまり行きたくない
0759名無し三平垢版2018/10/30(火) 07:42:17.37ID:mg7a6C3X
そこまで必死に均一テンション重要?
神経質過ぎると思うがw
リサイクラ―使っててもええやん、親でも殺されたんかと思うわ〜
0760名無し三平垢版2018/10/30(火) 08:21:17.58ID:j0ofG5hF
どうせ投げたらテンション緩むからどうでもいいわ
教科書の読みすぎで大事なコトが疎かになってそう
0761名無し三平垢版2018/10/30(火) 08:22:47.62ID:spILRtnT
リサイクラー変えないやつらが必死にあらがって草www
0762名無し三平垢版2018/10/30(火) 08:37:33.34ID:D+5SmuWD
リサイクラーで巻いたライン見てウットリしてんのかな。
釣り行けよw
0763名無し三平垢版2018/10/30(火) 08:48:16.07ID:/gsiA97X
テンションが均一じゃなくなるから一投ごとに巻き直さなきゃな
0764名無し三平垢版2018/10/30(火) 09:12:29.21ID:1E10OCr0
リサイクラー使ってる店とか見たことないわw
俺が行くとこは全部電動の機械だな
0765名無し三平垢版2018/10/30(火) 09:35:27.08ID:7AVj1T0Q
太番のPEだと、一般的な電動糸巻きだとテンション掛からないね。

オーシャンマークのやつじゃないと。

3号以上は気合入れて自分巻きが良いね
0766名無し三平垢版2018/10/30(火) 09:37:40.84ID:USR+Muls
そこでミヤエポックのテンションアジャスター ですよ
0767名無し三平垢版2018/10/30(火) 12:01:59.62ID:PXwLC4FV
お前らほんとどうでもいいことでマウント取りたがるんだな。
ゴリラやチンプいわれても仕方ないですわ。
0768名無し三平垢版2018/10/30(火) 12:06:52.09ID:ghzhXaLB
ガッツリテンションかけて巻くなんて
マグロやGT相手とかじゃない限りいらんぞ
10kg前後の青物までならリサイクラーでかけられるテンションで十分
0769名無し三平垢版2018/10/30(火) 12:54:20.04ID:wYlavNJV
スピニングでスプールからラインが引摺り出されてトラブルって…
ラインを目一杯巻きすぎ

8割くらいで巻いとけばトラブルなんて起きないでしょ
0771名無し三平垢版2018/10/30(火) 14:52:45.50ID:6UB6CQh+
リサイクラーは某メーカーのテスターの人も言ってたな
ゴトンゴトンなってキツくなったり緩んだりでとても一定のテンションにはならないって
0772名無し三平垢版2018/10/30(火) 15:01:21.31ID:DaAyqaFP
素人となんら変わりないテスター()の話しされてもw
0773名無し三平垢版2018/10/30(火) 16:17:34.36ID:H49FJwDR
少なくともおまえよりかはかなり経験値の差はあるだろなw
0774名無し三平垢版2018/10/30(火) 18:39:35.40ID:5Hp8dEVY
>>757
いやだから釣具屋でまいてもらったからテンションゆるいんじゃない?自分で巻き直したら?
って、話だっただろ池沼
0775名無し三平垢版2018/10/30(火) 18:46:14.73ID:5Hp8dEVY
ライン巻き取りは扇風機とドリル最強
3号以上でリサイクラー使用とかキチガイ
0776名無し三平垢版2018/10/30(火) 21:19:28.54ID:aP0RMJYw
本気で青物やマグロやるならショアでもオフショアでもIK500は必須だよ
遊びならリサイクラーDSでも良いけどね
0778名無し三平垢版2018/10/30(火) 23:02:11.14ID:LQezTS9h
>>774
リサイクラーが使えないってやつに返信してるんだわ統失くん。
もう少し会話の流れをよく考えようね?わかる?
0779名無し三平垢版2018/10/30(火) 23:51:15.65ID:EfYgDtqD
>>778
リサイクラー使ってんの?
ゴミだからはよ捨て
0780名無し三平垢版2018/10/31(水) 08:09:32.43ID:x/oSXf9s
今年一年LSJやってて来年からちょっと本格的にショアジギやろうと思ってるんですけど竿はまだ決めてないけど60〜80c投げられるものでいいですよね?
あとリールはブラストLTにするつもりですが6000番でいいでしょうか?教えて下さい
0781名無し三平垢版2018/10/31(水) 08:11:08.59ID:x/oSXf9s
60グラムから80グラム
です
0782名無し三平垢版2018/10/31(水) 08:16:02.39ID:Tcwj4LLE
プラグ視野に入れて120gまで投げられるロッドと8000番以上を勧める
6000番までがスレ的にライト「ショアジギング」
0783名無し三平垢版2018/10/31(水) 08:25:01.16ID:x/oSXf9s
>>782
マジですかw来年も一年LSJやることにしますw
0784名無し三平垢版2018/10/31(水) 09:04:03.08ID:17ar3JIg
60g6000番タックルをライト初心者が買って後悔する人が多いのはこのスレのせいかな
0785名無し三平垢版2018/10/31(水) 09:11:43.87ID:5qoCtdRa
最初に誰しも通る道だろ
どっちもできるようでどっちもできない
0786名無し三平垢版2018/10/31(水) 09:12:56.44ID:1FvXXLPo
リサイクラー便利やぞ
ネジ棒電動ドライバーに噛ませてライン巻き取れば向き入れ替えなんか5分かからず終わる
0787名無し三平垢版2018/10/31(水) 09:27:48.32ID:5qoCtdRa
巻き方向変えるのはどうやってるんだよ
0788名無し三平垢版2018/10/31(水) 09:29:24.84ID:1FvXXLPo
空のラインスプール2個使う
どうやったところで2回巻き直さないといけないから電動の強みが出る
0789名無し三平垢版2018/10/31(水) 09:40:47.58ID:QrKYhsp3
はい、リサイクラ―を電動化カスタムが最強って事で!
このどうでもいい争いは終わりぃ〜
0790名無し三平垢版2018/10/31(水) 11:22:11.93ID:hqzNkyhT
自分はMAX60gシマノ4000から初めて
次はMAX120gダイワ4500買ったけど
今は80gMHロッドにダイワ4000番に落ち着いた

メータークラスが出るようなとこ以外はどこでもこれ

フラットもこれでやったりもする

今のロッド軽いし60gジグなら120mぐらい飛ばすことも不可能じゃない
一本でやりたい人には可能性広がるクラスだと思うけどな
0791名無し三平垢版2018/10/31(水) 11:44:17.27ID:WJdUt1y5
>>790
120とぶんかぁ
すごいなぁ
やっぱうまい人は違うな(笑)
0792名無し三平垢版2018/10/31(水) 11:56:43.49ID:jjAXO8n4
LSJ系タックルとロックショアタックルしか持ってないけど、
たまにMHタックルが欲しくなる時がある。
買っても使わないしな地元だと。
0793名無し三平垢版2018/10/31(水) 12:02:13.04ID:1FvXXLPo
まー30gの飛びすぎダニエルでも100mごえするんだから120もないことはないけどな
0794名無し三平垢版2018/10/31(水) 12:08:09.46ID:7EuPiLWP
しかし半プラもしつこいな
いつまで自演してんだよ
0795名無し三平垢版2018/10/31(水) 12:15:57.23ID:BYMPzBPf
例えばライトとヘビーの竿は持っててMax80の竿が余ってるとする
ライト、ヘビーの両方の予備タックルとしてPE2号位を巻いて持って行くって有り?
0796名無し三平垢版2018/10/31(水) 12:20:04.22ID:jjAXO8n4
>>795
個人的には欲しいけど無し。
結局、買っても使わん。
場所によるだろうけどね。

ブラストLT6000とMHロッドが欲しくてたまらんです!
0797名無し三平垢版2018/10/31(水) 12:24:58.65ID:l1Vymwsc
みんなスペーサーってつけてるの?
0798名無し三平垢版2018/10/31(水) 13:15:05.96ID:BqlBhpFl
>>794
最近よく聞く半プラって誰のこと?ピンクの人のこと?
0799名無し三平垢版2018/10/31(水) 13:56:19.27ID:7EuPiLWP
半プラとピンク棒と所有欲は同じ奴の自演
顔バレしてんのに良くやるわ
0800名無し三平垢版2018/10/31(水) 15:26:29.79ID:0+2D+xts
粘着してるやつの方がうざいから
0801名無し三平垢版2018/10/31(水) 15:27:16.87ID:1FvXXLPo
ちなみにスーパーラインマーキー 使ってる人はおらんの?
0803名無し三平垢版2018/10/31(水) 16:14:30.00ID:o5LhLDmr
半プラピンクの特徴
102WRってすぐ言いたがるよね
0805名無し三平垢版2018/10/31(水) 17:06:01.42ID:NmJSTjbC
プラ蓋のツインパワーのことだろ
0806名無し三平垢版2018/10/31(水) 17:48:52.71ID:V41jsUKu
ピンクに粘着連投してるやつもいつもここ荒らしてるバカじゃん
同類なんだよ
0807名無し三平垢版2018/10/31(水) 17:52:56.77ID:NmJSTjbC
バカもうざいが、粘着はキモイ。
0808名無し三平垢版2018/10/31(水) 19:07:50.62ID:5qoCtdRa
嫌ならワッチョイなしにでも行けや
0809名無し三平垢版2018/10/31(水) 19:10:55.42ID:DLDqkHlw
>>801
尼で買って今日届いた。
めっちゃ便利だけどけっこううるさい。
0810名無し三平垢版2018/10/31(水) 19:20:11.78ID:H6q4Im6I
ハイシーズンにもなって釣果自慢がないけどおまえら釣れてんの?
0811名無し三平垢版2018/10/31(水) 19:30:11.74ID:4P3YKFHH
おい半プラピンクカス
調子こいて自演してんと顔画像晒すぞ
0812名無し三平垢版2018/10/31(水) 19:46:03.44ID:1FvXXLPo
>>809
テンションめちゃかけるならうるさいの仕方ないけど、それほどかけないなら洗剤つけたアルミホイル片をホイール部に挟むといいよ
あと買ったラインのスプールの凹凸はテープか何かで潰しとく
ナイロンとフロロ巻くなら絶対的に便利だよ。あとテンションかけたい時もね
0813名無し三平垢版2018/10/31(水) 20:39:18.59ID:bOOUsXRC
テンションかけても一投投げたら終わりじゃん
0814名無し三平垢版2018/10/31(水) 20:44:02.91ID:1FvXXLPo
おっと今時こんなことをw
0815名無し三平垢版2018/10/31(水) 21:11:48.45ID:bOOUsXRC
詳しく教えて
0816名無し三平垢版2018/10/31(水) 21:29:25.96ID:1FvXXLPo
通常キャストして巻いてくるとタカ切れしてない限りはテンションかかった状態と水濡れになるので適度なテンションかかった巻き上がりになる
ライン交換は普通濡らしてからやるとしても、適度にテンションをかけていないと1投目の糸の放出でまとまってラインが出てトラブルになりやすい
ライン交換直後がもっとも危なくて、かつバックラ(エアノット)した時の心的ダメージも大きい
2投目以降は1行目にある通り
0817名無し三平垢版2018/10/31(水) 21:36:38.87ID:NmJSTjbC
>>801
使ってる。
ヨレ防止で回転するのがいい。
強くテンション掛けるとラインスプールが削れて粉が出るし熱くなるんでスプレーしまくり。
しかし重宝してる
0818名無し三平垢版2018/10/31(水) 21:38:27.40ID:NmJSTjbC
>>813
初心者かよ
スプールの残りラインが緩まないからさ
0819名無し三平垢版2018/10/31(水) 21:48:20.49ID:1FvXXLPo
>>817
そうそう。一回使うとモノフィラ巻く時はないのが想像できないレベルで有用だよね
イトヨレの厄介さときたら…
0820名無し三平垢版2018/10/31(水) 23:42:13.46ID:bOOUsXRC
一投目ちょい投げしたらいいだけやん
あほくさ
0821名無し三平垢版2018/10/31(水) 23:48:21.72ID:bOOUsXRC
大体バックラするのは何度も投げた後に緩んだりスプールにラインが噛んだ時やし
もしくはラインローラーがトラブってるとかね
ライン交換一投目でバックラとか経験も聞いたこともないわ
神経質すぎ
0822名無し三平垢版2018/11/01(木) 00:00:51.34ID:XW90QUi3
>>791
120mて普通に飛ぶけどな
無風時3号80gで120m以上とんでるけどな
100gにしたらもーちょい伸びるな
追い風吹いたら普通に140m越えるで
お前が竿曲げれてないだけじゃね?
WRめっちゃ飛ぶわー
0823名無し三平垢版2018/11/01(木) 00:26:33.90ID:XQTS0IGc
>>821
テンションかけずに巻くやつなんてど素人くらいしかいないし、ライン初めて巻くなら巻量もわからないわけだからテンションかけてぴったりになる場合、テンションかけなければスプールから最悪はみ出すわけでトラブル増えるだろ
周りで聞いたことないってみんなテンションかけてるからだアホゥ
0824名無し三平垢版2018/11/01(木) 06:59:01.13ID:Qn5ha9Ib
ショアスパルタンズっていうチーム作りました。
今、会員は5人しかいません。
かなり楽しいチームなのではいりませんか?

年会費60000円
月会費4000円

お金もあまりかからないのでぜひ!
0825名無し三平垢版2018/11/01(木) 07:02:01.12ID:Cey51j0u
かっこE
0826名無し三平垢版2018/11/01(木) 07:10:44.62ID:q8ZWu7JH
釣りきたけど水面ばくはつしてルアー2メートルくらいふきとばされた
2回目は見えたけど小さすぎて針かかりせず
こんな日はボウズの予感
0827名無し三平垢版2018/11/01(木) 07:18:30.63ID:Qn5ha9Ib
ショアスパルタンズは年三回のイベントがあるよ!
春はタコパ
夏はガリガリ組食べ放題
冬はお汁粉パ

どう?
詳細はTwitterで「ショアスパルタンズ」で検索ぅ!
0828名無し三平垢版2018/11/01(木) 07:21:48.91ID:F/lBrEj8
9cmのミノーでヒラマサメートルオーバー釣り上げた動画みたけど丸のみだからバラシなくて楽そうだった
0829名無し三平垢版2018/11/01(木) 07:49:50.72ID:KV1hBW/d
コルトスナイパーズのほうがかっこいい
0830名無し三平垢版2018/11/01(木) 07:52:11.21ID:ewlYxu4X
パワーマスターズってのも脳筋っぽくて良いな。
0832名無し三平垢版2018/11/01(木) 09:04:42.48ID:6YckMNeb
チーターズがいい
3歩進んで2歩下がるwww
0833名無し三平垢版2018/11/01(木) 10:04:39.45ID:639f+yQZ
何でたこ焼き食うだけで月四千円もとられるんだよ
0834名無し三平垢版2018/11/01(木) 11:47:09.26ID:p1ggdLQd
ショアたんズとコルスナーズの方が語呂いいと思う
0835名無し三平垢版2018/11/01(木) 12:16:44.42ID:469CuXk0
オフショアスパルタンズ
0836名無し三平垢版2018/11/01(木) 12:33:38.19ID:d7FPODJU
そこはコルイパーズだろセンスねーな
0837名無し三平垢版2018/11/01(木) 13:00:12.11ID:WNDBqm9A
俺なら、オリムズ入りたいね。
0839名無し三平垢版2018/11/01(木) 14:36:46.21ID:66+QEv3S
じゃあ俺は「ショアガン沼純ズ」な。
0841名無し三平垢版2018/11/01(木) 15:15:49.20ID:66+QEv3S
沼純サムズアップおにぎりズ
0842名無し三平垢版2018/11/01(木) 15:29:43.57ID:VG7BhCRk
コスパーズだろ
0844名無し三平垢版2018/11/01(木) 15:57:20.35ID:XHT1eoCR
エソーズで一緒にZOOを唄おう。
0847名無し三平垢版2018/11/01(木) 16:59:10.33ID:KmrcZTG6
ぜナックみたいにガイドが多いロッドって逆にデメリットありますか?
0848名無し三平垢版2018/11/01(木) 17:10:41.44ID:ewlYxu4X
>>847
この釣りじゃ関係ないかも知れないけど、若干重くなるってところじゃない?
抵抗が増えて飛ばないとか、スペーサーが使いづらいって言う人もたまにはいるけどそういうのはただのエアプだと思うよ
0849名無し三平垢版2018/11/01(木) 17:16:53.64ID:XHT1eoCR
今までのLCを使ったRGはロングリーダー想定じゃなく風に弱いPEの為で、RVのRGはロングリーダー対応だから。
ゼナックの説明でもそうなってる。
0850名無し三平垢版2018/11/01(木) 17:19:04.59ID:Fus4xVgC
投げ竿は6点7点ガイドだから飛距離だけ考えたらマイナス
数が増えると重くなるからメバルとか小物では感度が悪くなる
ウエダなんか逆に数を減らしてサイズも小さく軽量化と高感度って言ってコストダウンしてた
考えは1つじゃないしゼナック最強って人もいればピンク棒が最狂って人もいる
0851名無し三平垢版2018/11/01(木) 17:37:32.47ID:cVkWBMlF
ピンク棒ってなんぞ?
童貞チ○ポのことか?
0852名無し三平垢版2018/11/01(木) 18:27:37.44ID:oVZJfecO
すいません。デカマサ(推定)に三回土下座させられたmc使いです。
魚ナメテました。
みんな足場悪い時はどうするの?
0853名無し三平垢版2018/11/01(木) 18:30:17.91ID:u828saIz
極力足場の良い所に移動かな
ドラグとリールでどうこうというよりも足で稼ぐ事が多い
結局は場所なんだろうけど
0855名無し三平垢版2018/11/01(木) 18:35:38.82ID:ikHU6mvI
新参なんですけど
ピンク棒ってなんなん?
転売して炎上したの?
過去レス見ても良くわからん
0856名無し三平垢版2018/11/01(木) 18:45:06.80ID:Fus4xVgC
>>853
頭が悪いからそんな事もわからないんでしょ
多分30cmのヒラマサだよ
0857名無し三平垢版2018/11/01(木) 18:48:56.51ID:MYkM6+L6
初めから濡れる前提の装備だと足場の悪さ大して気にならないぜよ
絶壁みたいな所なら体鍛えな
0859名無し三平垢版2018/11/01(木) 19:29:39.83ID:X+Y+lza+
角度急な磯でぶり上げたらポロリしちまったよ
自分が落とされそうにもなるし体鍛えないとな
0861名無し三平垢版2018/11/01(木) 19:37:07.03ID:VG7BhCRk
チョークガイドから先はガイド数関係ないんだっけ確か
0862名無し三平垢版2018/11/01(木) 20:15:49.83ID:c/dTP1pS
キャタリナ メタルボディ
ツインパワーSW メタル&プラ
キャタリナ ザイオンローター
ツインパワーSW アルミローター

どっちがいいんだ
0863名無し三平垢版2018/11/01(木) 20:44:18.02ID:Fus4xVgC
釣れなければどうということはない
0864名無し三平垢版2018/11/01(木) 21:15:21.05ID:8AZHbiFi
>>862
ステラSW
0865名無し三平垢版2018/11/01(木) 21:18:57.69ID:ewlYxu4X
>>862
ソルティガ
0866名無し三平垢版2018/11/01(木) 21:27:32.61ID:jKh1JpnQ
>>862
別にキャタリナ、ツインパ以上なら何の問題もないよ
好きなの使えや
0867名無し三平垢版2018/11/01(木) 21:41:49.63ID:63Gl07hf
ツインパSWのローターはプラじゃなかった?
0869名無し三平垢版2018/11/01(木) 22:43:47.93ID:1xyCjYz6
やっぱ焼入炭素鋼とかで作ると重いのかな
0870名無し三平垢版2018/11/01(木) 23:04:09.30ID:63Gl07hf
ストレンジブルー104Rを自分へのクリスマスプレゼントにしようとおもうんやけど
使ってる人いない?
0871名無し三平垢版2018/11/01(木) 23:07:07.94ID:oAAYSXc5
>>852
自分はそれで腰落として踏ん張ったら、ラインブレークで尻餅付いてティップ折った。

だから、ドラグはPE4号で5キロ位で後はスプールスカート触って出すときは出す、止めるときは止める!でファイトしてます。

113Rとアキュラ100H使ってます。
0873名無し三平垢版2018/11/02(金) 02:06:07.92ID:um/e9yEk
>>871
足場によってできるできないはあるかもだけど
上体が前にいったら足踏ん張っても無駄やで
腰落とすだけじゃなくて後ろに体重を残して上体で寄せるんだよ
要は運動会の綱引きの要領ね
単純な体重勝負に持ち込めば60kgの人間様にたかだか10kg程度の魚じゃ勝てない
0874名無し三平垢版2018/11/02(金) 02:44:48.72ID:qTZrQsmh
やり過ぎると切られたときに後ろに激突して悶絶する。
0875名無し三平垢版2018/11/02(金) 07:31:35.78ID:mjNR8bcC
キャタリナってローターはプラなのかよ
ツインパもキャタリナもどっちもクソじゃねーか
0876名無し三平垢版2018/11/02(金) 07:32:01.97ID:gjVhUgrk
>>873
アドバイスありがとう〜
言葉で説明されると、なるほど!と分かるけど、魚掛かると焦ってしまうので
参考にさせてもらいます。
0877名無し三平垢版2018/11/02(金) 07:55:10.39ID:PkirKZi6
沼田さんも後ろに吹っ飛んでたな
体前に伸されてラインブレイク
まじ危ない
0878名無し三平垢版2018/11/02(金) 09:22:44.45ID:um/e9yEk
危険だと思ったら自分からわざと座って、
ボートのオール漕ぐ要領で寄せればいいよ
0879名無し三平垢版2018/11/02(金) 12:06:54.51ID:f9e/KcAx
どんだけデカいの釣ってんだよ笑う
0880名無し三平垢版2018/11/02(金) 12:35:55.71ID:gI8H815G
>>878
しゃがんだ状態もあまり変わらない気がするが
0881名無し三平垢版2018/11/02(金) 12:36:51.25ID:X9fxQ8kl
お前らヘルメットしてないんか?
磯でのファイトでは必須だぞ
0882名無し三平垢版2018/11/02(金) 12:53:48.59ID:qosgwx+0
ライジャケ教の次はヘルメット教か…
0883名無し三平垢版2018/11/02(金) 13:18:29.18ID:iRugi4cC
>>882
もうしばらくしたらウェットスーツ教とタングステンピン教がやってくるから楽しみにしてなw
0884名無し三平垢版2018/11/02(金) 13:41:30.04ID:FjFgyqKf
そんなことよりお前らの磯靴教えれ
高級品で靴底交換できる奴にすべきか安もんはき潰すか迷ってるんじゃ
0885名無し三平垢版2018/11/02(金) 14:04:10.89ID:iRugi4cC
>>884
マズメのタングステンのスパイクタイプだよ。
フィット感が全然違う。高いけどね。

靴底張り替えても結局本体は汚れるし、張り替えタイプは買わないかな。
釣行回数少ないなら安い靴でインソール敷いて履き潰した方がいい。
釣行回数多いならマズメがオススメだよ。
0886名無し三平垢版2018/11/02(金) 14:11:28.71ID:byxcksab
マズメは良さそうだけど小さいサイズしか展開してないのがな…
せめて30cmは作れよと言いたい
0887名無し三平垢版2018/11/02(金) 14:13:00.34ID:9tvuyQFd
>>886
そんなもん作っても売れん
親を恨め
0888名無し三平垢版2018/11/02(金) 15:09:17.28ID:gI8H815G
実際履き潰すのとソール交換するのどっちが安いの?
2500円の履き潰すやつしか使ってないからわからないけど、ソールが2500円で履き潰しより耐久性あるならそっちの方が安い気がする
0889名無し三平垢版2018/11/02(金) 15:57:47.83ID:Uj8hEqHP
今リバレイとかマズメのスパイクがどこも売り切れなんだよな
フェルトピンは売ってるんだが
0890名無し三平垢版2018/11/02(金) 16:00:23.46ID:ur6G1Q00
登山とか沢登用の軽いし泳ぎやすいみたい
0891名無し三平垢版2018/11/02(金) 19:11:00.74ID:988SDVqd
靴本体の耐久性考えたらソール交換なんて何度も出来るわけない
履き潰すにしても2500円のわけわからん安物によく命預けれるな
0892名無し三平垢版2018/11/02(金) 19:36:23.85ID:jl4B90jG
ダイアルクルクルの調整が便利でソール変える事によってフィールド選ばないからって店員にオススメされたシマノのFS-256Q使ってる
でもソール変えた事無いし1日に何度も脱ぎ履きする訳じゃないからクルクルもそんなに便利だとは思わない
靴脱ぐ時は一瞬だから便利
0893名無し三平垢版2018/11/02(金) 21:31:51.87ID:sJpnubue
>>891
阪神素地はインソール入れたらそこそこ使えるぞ?
少ない釣行回数なら余裕でいけるって。
君は服装とかワークマン着てる人を下に見ちゃうタイプの人間だろw
0894名無し三平垢版2018/11/02(金) 21:57:50.59ID:+rk/do8S
>>893
ソール剥げ等の報告あるような信頼出来ない製品を磯で使ってるバカは見下してる^^
0895名無し三平垢版2018/11/02(金) 22:16:26.80ID:LzKDT6f/
安くてもがまかつかシマノの履物ばかりだぬ
0896名無し三平垢版2018/11/02(金) 22:27:27.94ID:B1XS2mju
がまもシマノもOEMなのに恥ずかしい奴だな
0897名無し三平垢版2018/11/02(金) 22:37:33.69ID:LzKDT6f/
そのOEMすら買えない人の方が恥ずかしい
0899名無し三平垢版2018/11/02(金) 23:12:11.67ID:/nIgc1Ns
磯釣りにおいて足元が一番大事なのが分かってないド素人っているんだな
リールやロッドは安物でもいいと思うが靴をわけわからん安物選ぶのバカ丸出し
0900名無し三平垢版2018/11/02(金) 23:18:47.19ID:XvuYg0Yp
シマノのクルクル履いて、少しの休憩でもすぐ脱ぐようになった。
血行戻って疲れが減る。
あとはゴアテックスで匂いも減った。
0901名無し三平垢版2018/11/02(金) 23:20:38.59ID:4SPFa1qx
年間300回磯に行ってるテスターは5000円しないやつ履いてたな
0902名無し三平垢版2018/11/02(金) 23:30:41.78ID:I87G8csN
何が何やねん
0903名無し三平垢版2018/11/02(金) 23:44:19.39ID:7RwrCtZp
そんな所に反応するって事はシマノやがまのそれすら買えない底辺層やろ
察したれ
0904名無し三平垢版2018/11/02(金) 23:48:36.45ID:5BCdbAX7
俺も磯場が近いから釣行多いけど登山靴やで
0905名無し三平垢版2018/11/03(土) 00:05:45.07ID:Bvh9OUAn
ツルツルの磯やとスパイクやとかえって滑るからな
0906名無し三平垢版2018/11/03(土) 00:20:38.55ID:hLodkQgr
シマノのフェルト、ラバー、ピンスパイクの3点盛りが、なんだかんだ安定してるわ。
0907名無し三平垢版2018/11/03(土) 02:52:16.30ID:4e9ZLVoH
磯なんかクロックスで十分
0908名無し三平垢版2018/11/03(土) 02:58:36.53ID:6i7hXYRI
同僚がちょいちょい釣りに付いて来るんだけどケチで安全装備揃えてくれないから磯行けなくて困る
タックルもバス用だし少しは金掛けろよと
0909名無し三平垢版2018/11/03(土) 04:41:07.17ID:SajrNX7e
ツインパSWでも20kgオーバー上がるんだね
半プラ馬鹿にする奴もいるけど十分過ぎるからこれからもツインパ使うわ
0910名無し三平垢版2018/11/03(土) 05:44:02.31ID:uzgj0zCY
十分なのは分かってるけど、あの価格でデチューンをするシマノが許せん
0911名無し三平垢版2018/11/03(土) 07:38:55.15ID:2zouhiPi
半プラなのに十分な剛性を出せる技術を褒めるべきじゃね
中級機なのにフルメタル!って聞こえはいいけど、フルメタルにしなきゃ剛性が不十分なんです!とは言えないだろ
0912名無し三平垢版2018/11/03(土) 07:42:33.62ID:a8AJl010
ツインパなんか普通に沖磯でみんな使ってんじゃん
半プラピンクがキチガイなだけだぞ
0913名無し三平垢版2018/11/03(土) 07:46:40.64ID:88TMqbNn
ボディサイズと微妙に用途が違うとはいえ、4000番でXDが圧勝なのを見ればやっぱり半プラってのはシマノ好きとしても心証が悪い

まあおれはツインパワーswに阪神素地スパイクなんですけども
0914名無し三平垢版2018/11/03(土) 08:52:48.48ID:NUC/9JHO
>>906
おれも3点盛り使ってるわ
どこでも安定してる

>>909
奄美の福井氏がGTで使い込んでOKだしてるのに
半プラ連呼する知的障碍者の話なんか真に受けたらいかんよ
0915名無し三平垢版2018/11/03(土) 09:20:10.49ID:VxoKs3N6
レンタルにでも使ってんの?
船長が客に釣らせず自分で釣ってたらただのクズじゃねえのか?
0916名無し三平垢版2018/11/03(土) 10:01:21.72ID:6E5uUlo3
ダイワ好きでキャタリナ使ってるやつはまあええけど、あえてキャタリナにしましたってやつは内心わろてます
0917名無し三平垢版2018/11/03(土) 10:02:18.04ID:hrQwbIkY
磯で使い倒すのはチンパで十分。
ステラは気を使いすぎる。
オフショア専用だね。
0918名無し三平垢版2018/11/03(土) 10:09:53.17ID:PLTKUH7g
そもそも半プラ連呼してるキチガイは何kgの魚想定してんだよ
トカラでテストしてんだぞ?
ここの住人が釣る磯メダカなんかで壊れるわけないやろ
信じる方も頭ヤバいぞ
0919名無し三平垢版2018/11/03(土) 10:21:45.05ID:O51WRGTr
オフショアは魚かけたら巻き上げ機使えばいいじゃん
0920名無し三平垢版2018/11/03(土) 10:47:35.73ID:0Vi2fhE5
自分で半プラゆーて発狂すんなし
はよ買い換えろやw
0921名無し三平垢版2018/11/03(土) 11:08:36.30ID:xGz0qt5O
半プラで煽ってんの例のキチガイだろ?
0922名無し三平垢版2018/11/03(土) 12:23:31.90ID:rfwG3/QC
半プラピンク棒はエギングスレで活躍してるぞ
どうやらヤマガが死ぬほど嫌いな様だ
0923名無し三平垢版2018/11/03(土) 12:25:49.15ID:9yMzimU+
シマノはステラも例外なくラインローラーBBすぐ錆びるのが納得いかん
錆びたらミネビアのBBいれときゃいーんだけどな
0924名無し三平垢版2018/11/03(土) 12:39:43.08ID:4qweDTfk
錆びたり折れたりゴリッたりする奴ってどんな使い方してるのかほんと気になるわ
釣具に限らず物を良い状態で維持できない奴って基本的に雑なんだよ
自分で気づいてないだけで(これが一番タチ悪い)
0925名無し三平垢版2018/11/03(土) 13:01:44.51ID:NUC/9JHO
>>924
そういうのに限って声がデカいからホント質が悪いよ
0926名無し三平垢版2018/11/03(土) 13:03:12.19ID:IbU9xJBy
>>885
マズメはない笑
磯靴は機能性大事なのに何でマズメなんだよ
0927名無し三平垢版2018/11/03(土) 13:07:07.42ID:PY32zgHj
ロッド組み合わせランキング1位はWB102WR+RB100XR1
分からないにわかはこのスレくんなゆ
0928名無し三平垢版2018/11/03(土) 13:17:35.73ID:z+WpWGcF
>>926
マズメの磯靴は登山靴メーカーのOEM品だから品質は問題ないと聞いた
0931名無し三平垢版2018/11/03(土) 14:16:19.35ID:JuyFwOFy
登山靴メーカーのOEMだから問題ないって短絡的すぎるやろ

なら例の叩かれてたライジャケはどこのOEM なんだって話になるわw
0932名無し三平垢版2018/11/03(土) 16:26:03.87ID:9yMzimU+
例のライジャケ使ってるけどだんとつに軽いしいいぞw
OEM先のパドリング用の生地を破れにくいのに変えただけらしいけどね
0933名無し三平垢版2018/11/03(土) 16:27:22.42ID:lS6NBSf1
>>932
教えて
0935名無し三平垢版2018/11/03(土) 17:58:38.51ID:rdDdr6vU
ピンク棒ってスピンクのことけ?
0936名無し三平垢版2018/11/03(土) 17:59:44.40ID:9yMzimU+
靴、RBBとダイワしか使ったこと無いわ
0937名無し三平垢版2018/11/03(土) 22:34:47.20ID:xMyxWb+u
踏ん張り効かなくて尻餅ついたときにケツ痛めそうだなと思ってケツパッド買ったけど案外快適で良いな
ズボンのケツが破れるのも気にせず磯に腰かけたり出来るしクーラーに座っても尻が痛くならない
0938名無し三平垢版2018/11/04(日) 10:38:04.19ID:Xw6kJmEg
常にシマノのスパイクシューズ使ってたけど、知り合いがハイパーV使ってて全然滑らないって言うから試しにワークマンで買ってきて使ったらスパイクより滑らないくてワロタ。
ハイパーVソール使った釣り用の靴がダイワから発売されてるみたいだけど、ワークマンのやつと何が違うの?
値段は段違いになってるけども。
0940名無し三平垢版2018/11/04(日) 10:43:04.60ID:Xw6kJmEg
>>939
ダイワの奴高いじゃん。
ワークマンの奴なら3000円位で買えた記憶があるから、両方とも使った事ある人いるかな?って。
いなければ俺が買って確かめてみるよ。
一度釣具屋で確認した時は、ソールはまんま一緒だったね。
0941名無し三平垢版2018/11/04(日) 11:47:33.99ID:0ThCibQY
>>938
ダイワがソール買ってるから
ソールは全く同じもの
0942名無し三平垢版2018/11/04(日) 16:56:55.49ID:TtfidKpt
ワークマンとか恥ずかしくて使えないわ
MCユーザーならマズメ使うわ
0943名無し三平垢版2018/11/04(日) 17:54:38.82ID:3JSAsFDM
MCロッドにマズメ、完璧やな
完璧なニワカファッションルアーマンすたいるや
0945名無し三平垢版2018/11/04(日) 19:16:21.06ID:1E1SeJ77
ウェアとスパイクはRBB
ライジャケとグローブはMCつこてるわ
0946名無し三平垢版2018/11/04(日) 20:13:29.21ID:d4z4/sKz
>>945
にわか臭凄いね君w
0947名無し三平垢版2018/11/04(日) 20:15:30.18ID:6xEFijW0
福井県あたりの沖磯の釣りならジグは何グラムが基本になりますか?
0949名無し三平垢版2018/11/04(日) 20:48:25.42ID:6xEFijW0
ありがとうございます
0950名無し三平垢版2018/11/04(日) 21:43:24.29ID:3tNgUdd4
60じゃ軽くね?
北陸じゃ80〜120だわ。PEは最低でも4号。
ちな能登民。
0951名無し三平垢版2018/11/04(日) 22:15:34.46ID:Mb9CtPTp
福井は60〜80gで十分でしょ
沖磯いったことないし知らんけど、沖磯ってもあたらしやのすぐそこの磯でしょ?
そもそも能登でも100以上使ってる人いっぱいいるけどベイトに大きさ合わせたい理由以外必要とは思わないなぁ激流じゃないし
0952名無し三平垢版2018/11/05(月) 00:15:43.29ID:WacRoz0o
ジグ80〜100、メーターヒラマサ狙いの場合PE何号巻けばいいでしょうか?
0953名無し三平垢版2018/11/05(月) 00:43:30.09ID:K44E9nlC
4号でも全然いけるけど、5号かな。
0954名無し三平垢版2018/11/05(月) 01:32:36.29ID:S5UT3dQh
行ったことないのによー言えるな
0955名無し三平垢版2018/11/05(月) 04:46:30.07ID:YJ+Fnomn
エギングロッド並みに細くて軽い
20g〜120gまで100m以上飛ばせる
どんなジグでも最適なアクションさせることができる
10kgヒラマサ余裕でぶち抜ける
どんだけシャクってもどんなシャクり方をしても疲れない

これくらいできるやろはよ作ってくれシマノダイワでもええから
0956名無し三平垢版2018/11/05(月) 06:47:15.99ID:DxXh7ivf
>>955
アブから出てるけどみんなアブガルシアって名前だけで興味すら持たない
0957名無し三平垢版2018/11/05(月) 17:54:36.78ID:33nOMWIe
ニワカ臭くない格好てどんなん?
全身シマノ?全身ダイワ?
それとも全身ワークマン?
0958名無し三平垢版2018/11/05(月) 18:02:12.17ID:XbtMKErN
全身がまかつ
0959名無し三平垢版2018/11/05(月) 18:09:54.23ID:Mz40hwUs
そのへんのホームセンターとかで真っ黒なウェアにがまかつのロゴが入ったのを着てる人をよく見るけど土人みたいなのばかり
0960名無し三平垢版2018/11/05(月) 18:27:27.57ID:M6aDD2Hq
村田のジジイの言うことって本当に信じていいんですかね?
0961名無し三平垢版2018/11/05(月) 18:35:17.05ID:G8eBMPag
釣り場以外で釣メーカーのロゴ入ったウェア着てる人見るとアイタタタって思う
明らかに道中店に寄ったと分かるならギリセーフだけど、よーそれ普段着で外出できるなぁって
0962名無し三平垢版2018/11/05(月) 19:26:43.87ID:esKYqzfd
RB100XR1ってトップ使いにくくない?
0963名無し三平垢版2018/11/05(月) 19:50:20.56ID:x39CfFn5
アークテリクスやらパタゴニア買えば一石二鳥じゃね?
0964名無し三平垢版2018/11/05(月) 20:51:59.16ID:30VIRcJt
>>962
40gは使いにくいな
50gは使えんことはない
60g以上から使いやすいで
0965名無し三平垢版2018/11/05(月) 21:22:43.67ID:vRJLeIKR
トップショアジギングなんて新しい釣り方がはじまったの?
スキッピングではないの?
0966名無し三平垢版2018/11/05(月) 21:33:22.61ID:o/gykSGl
福井あたりの日本海沖磯で青物メイン、ジグ80くらいでやるのにコルトスナイパーs1000Hにツインパワーsw6000pgの組み合わせってどうでしょうか
0967名無し三平垢版2018/11/05(月) 22:42:29.56ID:7WqDgXxw
ショアキャスティングでええよ
0968名無し三平垢版2018/11/05(月) 22:53:15.34ID:jaND0dI2
>>966
竿がジグの重さに負けるよ。せめてXHかエクス。他社だけど同じような名前のブルスナMHかHの方が良いかもね。
0969名無し三平垢版2018/11/05(月) 23:05:50.49ID:z9Yq0iU1
>>957
クローブ ブーツ以外ワークマン!
0970名無し三平垢版2018/11/05(月) 23:31:39.18ID:xEELx4Kn
>>956
アブのなんて竿?
0971名無し三平垢版2018/11/06(火) 01:24:33.36ID:C+MrNasS
>>956
俺も知りたいんだけどアブのどれ?
0972名無し三平垢版2018/11/06(火) 06:15:17.19ID:9F1d7nAb
お前らマジで教えてくれ
リバレイのスパイクシューズがネットで探しても全て売り切れになってるんだ。フェルトピンじゃないやつな
どうしてもこれが欲しいんだけどどうなってるんだ?
0973名無し三平垢版2018/11/06(火) 06:29:04.56ID:PqrxxE5Z
モデルチェンジ前じゃないの?(適当)
0974名無し三平垢版2018/11/06(火) 06:37:36.95ID:KYy9blB0
>>972
ここで聞くことじゃない
0975名無し三平垢版2018/11/06(火) 07:09:56.71ID:Ts8Wfuh/
>>970-971
そのくらい自分で調べろ池沼
0976名無し三平垢版2018/11/06(火) 07:12:57.01ID:Y3+bGj9W
>>972
ポイントコラボの方でも探せや
0978名無し三平垢版2018/11/06(火) 07:54:12.35ID:emEhw1g2
メインラインPE4~5号巻いておられる方、シーズンによっては3号に落としたりされますか?
0981名無し三平垢版2018/11/06(火) 09:02:16.04ID:65IWajXo
>>979
いくらでもあるじゃねーかよマヌケ死ねや
0983名無し三平垢版2018/11/06(火) 10:05:44.09ID:ONujxOhe
土日は地磯も人が溢れててきつい
平日が休みの仕事してるやつが羨ましいんだがお前らの中にいるか?
なんの仕事なのか教えてくれ
0984名無し三平垢版2018/11/06(火) 10:12:11.54ID:BRdWX9Hr
>>983
アクアクリエーターやってるからどにちほぼ仕事やけど今日は休み
0986名無し三平垢版2018/11/06(火) 11:20:43.94ID:pEQ9PBpc
郵便局
月から土曜までに適当に非番入ってるけど潮や風のいい日に同僚に休み変わってもらえたりする
0987名無し三平垢版2018/11/06(火) 11:39:23.73ID:ep+wwFyP
>>983
自営業
零細だけど自由に時間作れるしいいぞ、稼ぎもそこそこあるし
起業してみたら?
0988名無し三平垢版2018/11/06(火) 12:11:51.52ID:zP6qmfm6
>>984
アクアリウムとかの自営かな?
0989名無し三平垢版2018/11/06(火) 12:22:46.40ID:1Q45/dTR
>>983
ソコは上司と仲良くししだいじゃね?
社長とか奥さん(専務)に余った魚渡しとけば比較的休める
0990名無し三平垢版2018/11/06(火) 12:38:42.58ID:Vq6c5l/g
>>989
零細にもほどがあるだろ
0991名無し三平垢版2018/11/06(火) 12:43:00.10ID:oh7CPFtJ
不動産屋とか車屋とかじゃない?
0992名無し三平垢版2018/11/06(火) 12:56:15.04ID:ZNEXQhtE
不動産屋や車屋はこんな釣りしないと思われ
0993名無し三平垢版2018/11/06(火) 13:01:32.29ID:MtcUzSD8
土方多すぎ
0995名無し三平垢版2018/11/06(火) 14:00:06.11ID:qI+MgASC
>>975
知ったかぶりしてごめんなさいは?
0996名無し三平垢版2018/11/06(火) 15:51:48.35ID:0gRFFFn3
平日休みはトビorドカタ
0997名無し三平垢版2018/11/06(火) 16:03:21.89ID:u5dU7ieh
建築は基本休みは日曜日だけ。
祝日も現場。
0999名無し三平垢版2018/11/06(火) 18:04:01.68ID:Edm2duTG
地方公務員
交代勤務で平日休みおおいで
給料は毎ボーナスでステラ買っても嫁に怒られん程度やな
1000名無し三平垢版2018/11/06(火) 18:59:44.11ID:ETAgQyIC
セキュリティ会社勤務やわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 52分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況