X



【猫殺しを】ジャンプライズPart.14【唄う】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2018/10/01(月) 19:29:18.03ID:pnCoewwJ
ジャンプライズといえば、ぶっ込み君300

井上社長といえば、まず猫殺し!ルアー デッドベイト
全国釣竿公正取引協議会への入会申請即却下
(そもそも申請してないかもw)「会員ではありません」
かーらーのー、ドテン入会♪これから誇大広告はできません・・・残念!!

・・・竿じゃなければ特殊構造OK!

【今までのまとめ】
ルアー デッドベイト(ぶっ込み君300 カラー:冷凍ムロアジ)完全攻略
https://www65.atwiki.jp/bukkomi-kun300/

【猫殺しを】ジャンプライズPart.13【アピール】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1525243933/
0101名無し三平垢版2018/10/09(火) 19:36:12.61ID:RJh8he7w
釣果捏造の次は自作自演でグッドデザイン賞受賞か。なんでそんなすぐバレるような事をするのか…
0102名無し三平垢版2018/10/09(火) 19:38:49.70ID:5Xywzlbj
パクり物で応募するとかどんだけ厚かましいんだよw
0103名無し三平垢版2018/10/09(火) 19:40:59.36ID:rJkYKUKj
>>102
それが前提だとドン引きだね
0104名無し三平垢版2018/10/09(火) 20:28:18.54ID:uhKhH5gy
>>100
一応今年は応募総数4700件中受賞は1300件くらいだから、審査落ちするようなどうしようもないのよりはマシだったんじゃない?
大部分は応募したけど審査料払わなかったとかで落ちてそうだけど

ルアー業界だと結構前からメガバスがグッドデザイン賞受賞毎年のように雑誌広告でアピールしてたな
0105名無し三平垢版2018/10/09(火) 20:47:35.38ID:/DhE2jiw
サボってました。すみません
0106名無し三平垢版2018/10/09(火) 21:32:41.00ID:gBe+g7cY
プロサーファーやめたんやな。
それで井上の所に就職したんか。
その伝でウェットスーツ開発やな。
グッドデザイン賞にはワロタ
パッケージにシール貼るんかな?
0107名無し三平垢版2018/10/09(火) 22:16:39.37ID:Vg/oW1ra
グッドデザイン賞受賞しても、あのマーク使うのにさらに年間20万くらい払わなきゃだめだからなあ
メガバスはパッケージにグッドデザイン賞受賞てあったから払い続けてたんだろうけど
シャチョーそういうとこルーズでセコいから使用料払わずにGマーク使って揉めるとかしてくんないかな
0108名無し三平垢版2018/10/09(火) 22:18:31.11ID:rJkYKUKj
>>105
来年ジャンプライズからグッドデザイン賞に推薦してもらえるかも!
0109名無し三平垢版2018/10/09(火) 23:04:04.66ID:oxkC17WE
>>105
やっぱ話題のグッドデザインマーク入れてほしかったな
0110名無し三平垢版2018/10/09(火) 23:07:00.80ID:oxkC17WE
>>105
やっぱ話題のグッドデザインマーク入れてほしかったな
0111名無し三平垢版2018/10/09(火) 23:07:01.91ID:oxkC17WE
>>105
やっぱ話題のグッドデザインマーク入れてほしかったな
0112名無し三平垢版2018/10/09(火) 23:10:14.31ID:oxkC17WE
>>105
やっぱ話題のグッドデザインマーク入れてほしかったな
0113名無し三平垢版2018/10/10(水) 09:31:32.04ID:39LKxzYj
1.当日、ジャンプライズルアーを5点以上お買い上げの方に、私自ら塗装したロゴなしのサンプルルアー(ぶっ飛び君95S)を1本プレゼント致します。余裕を見て40個用意しました。

すごいね
0114名無し三平垢版2018/10/10(水) 10:18:34.21ID:d1iMEYOd
ジャンプラルアー5個て最低でも1万くらいいくだろ
その客へのプレゼント用に40個も用意しとくって
40万円分売り上げる予定なのか
0115名無し三平垢版2018/10/10(水) 11:08:30.30ID:7FT+BZqQ
問屋通さないから安いんだろうけど単価いくらだろうねぇ。
0116名無し三平垢版2018/10/10(水) 11:52:31.41ID:39LKxzYj
カラー決める際のただのサンプルルアーだよねw用意したっていうか会社に転がってただけだろw絶対本人塗装してないよね。
0117名無し三平垢版2018/10/10(水) 12:04:21.79ID:4wLJ9yB7
頭ぶっ飛びくん
0119名無し三平垢版2018/10/10(水) 12:37:42.62ID:aiTmd3Ic
グッドデザイン賞は上の人が書いてるように、金払って応募して賞をもらうもんだから。

自分で応募しといて、「・・・が評価され審査対象となったと伺いました。」ってのは事実と反するのでは?

こういうところが嫌われるんだよなあ。

グッドデザイン賞ホームページより
https://www.g-mark.org/guide/2018/guide2.html
0120名無し三平垢版2018/10/10(水) 13:32:34.93ID:ASZ9D6Cu
また鈴木が勝手に応募したに決まってんだろ!分かれよ!
0121名無し三平垢版2018/10/10(水) 13:40:53.88ID:ttpyASRN
ルアーにグッドデザインて…関係あるの?
アイルマグネットとかK2Fとかサスケみたいなルアーがとってたらグッドデザイン=いいルアーなんだろうけど
0122名無し三平垢版2018/10/10(水) 14:06:25.38ID:aiTmd3Ic
>>121
意味不明
0123名無し三平垢版2018/10/10(水) 14:07:55.76ID:H5H1m7MO
同じくらい飛距離の出る飛びすぎダニエルはかなりダサい見た目
あれに比べたらカッコいいよ飛びキング
0124名無し三平垢版2018/10/10(水) 16:02:22.61ID:8XGN68dB
飛ばなくても釣れる
0125名無し三平垢版2018/10/10(水) 16:45:31.60ID:7FT+BZqQ
グッドデザイン賞=釣れるでは無い。
グッドデザイン賞=売れるでも無い。
0126名無し三平垢版2018/10/10(水) 22:58:28.30ID:1KHnqiTn
ねえねえお金払うからさぁ
デザイン誉めてよー
つグッドデザイン賞
すげーだろーウェーイ

ってこと
0127名無し三平垢版2018/10/10(水) 23:32:53.67ID:jaP+yLVP
全国釣竿公正取引協議会には入会した入会した詐欺だったのに、
自演のグッドデザイン賞は褒めてほしいんだな
0128名無し三平垢版2018/10/11(木) 07:01:23.15ID:wBM+iraz
誰か関西のイベント行くヤツおるん?
0129名無し三平垢版2018/10/11(木) 12:12:41.29ID:uBzJdeBP
そんな恥さらしいるわけないだろ平日の昼間だぞ寝ぼけてるのか
0130名無し三平垢版2018/10/11(木) 13:42:05.39ID:GGHoOGkr
ぶっ込み君のグッドデザイン賞受賞画像コラはよ
0132名無し三平垢版2018/10/11(木) 16:01:45.92ID:YreIYoNr
>>131
戻してどうする
0133名無し三平垢版2018/10/11(木) 16:26:18.84ID:UdVZ3W8s
>>131
よし、これならなんの問題も無いな。
0135名無し三平垢版2018/10/11(木) 16:56:08.30ID:DuOUM6Fm
>>131の心優しさがうかがえるわ 社長はこれを参考にするといい
0136名無し三平垢版2018/10/11(木) 17:13:20.38ID:H7np38fJ
よく見たらムロアジでわろたwww
>>131
0137名無し三平垢版2018/10/11(木) 17:40:31.25ID:3EpmbbGF
>>136
ぶっこみ君やで。
グッドデザイン賞ォメデ━ヽ(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)八(*゚ω゚*)ノ━隊!!!
0138名無し三平垢版2018/10/12(金) 00:00:52.12ID:Ze6h2Se+
関西にもHRF支部が存在するのか?
0139名無し三平垢版2018/10/12(金) 07:12:11.00ID:eZ7QTji7
>>138
関西本部やぞ。
0140名無し三平垢版2018/10/12(金) 09:10:53.79ID:SjabPV9J
>>138
狂信者集団HRF会長が住まわれている
大阪 気をつけないと 隠れ信者もいるからなぁ
仲間に通報されて 囲まれるぞ!
0141名無し三平垢版2018/10/12(金) 09:15:01.93ID:SjabPV9J
>>90
まもなく 狂信者集団HRFによるHRFダービーが開催されます! クルマを停めて 離れられる方は気をつけてないと
0143名無し三平垢版2018/10/12(金) 13:38:23.38ID:Jbka4UCc
>>142
この人チョイチョイおかしい事書いてるね。なんちゃってアングラーか?
0144名無し三平垢版2018/10/12(金) 16:17:02.34ID:LY26oYEW
何気に魚を前に突き出し度合いはスゴイww 井上直伝か?

どうせなら自分のメモリアルフィッシュにしときゃいいのに・・・
見た目悪い運動不足のデブやし
たった8年でよく軍団とか幼稚園児みたいなことできるな

https://i.imgur.com/1CYXPkB.jpg

あ、車上荒らしグループだったw 失礼しましたー
0145名無し三平垢版2018/10/12(金) 16:27:35.69ID:eZ7QTji7
根がかりマナティで検索してみ。
0146名無し三平垢版2018/10/12(金) 16:30:01.78ID:eZ7QTji7
マナTだわ。
0147名無し三平垢版2018/10/12(金) 17:11:30.23ID:hpJkd4mh
>>144
あらためて今このプロフィール読み返したら本人死にたくならないのかね
0148名無し三平垢版2018/10/12(金) 19:04:49.29ID:l3hSEYVq
金で買ったかもね
グッドデザイン賞
ルアーにグッドデザインもクソもねえ
魚に聞いてきたのかよ
あほくさ
0149名無し三平垢版2018/10/12(金) 19:15:18.43ID:eZ7QTji7
評価する人は使ったのかな?
見た目だけで決められてグッドデザイン賞です。って言われてもなぁ。
現場主義の井上がよく受賞する気になったな。
普通なら拒否するだろう。
0150名無し三平垢版2018/10/12(金) 19:58:41.07ID:NARvnOtM
グッドデザイン賞て自分で自分の製品を応募するもんだぞ
応募すると2回の審査料払って、受賞したら展示場への展示費用と受賞年鑑とサイトへの掲載料はらって
その後製品にグッドデザイン賞受賞のマーク使うなら年間使用料払うんだぞ
井上自分でこれ払ってんのに拒否するわけねーじゃん
0151名無し三平垢版2018/10/12(金) 20:36:56.89ID:1KT3GoyL
グッドデザイン賞サイドもチョンプラ並の虚業やな
0152名無し三平垢版2018/10/12(金) 20:37:34.57ID:q8dcvWSz
徹底した現場主義とはなんだったのか?
0153名無し三平垢版2018/10/12(金) 21:02:30.62ID:nl1NVQcT
冗談ですよ
0154名無し三平垢版2018/10/12(金) 21:09:28.58ID:jVIxBP/9
だってオールフェイク
0155名無し三平垢版2018/10/12(金) 21:10:33.94ID:KPdA2qsi
グッドデザイン賞なんて、賞貰える確率33.3%だぞ。
三つ出したら一つは賞貰える位の超高確率w
つまり、殆ど金で賞を買っているような物。
0156名無し三平垢版2018/10/12(金) 22:08:12.24ID:w3GIgfty
ぶっ飛びとかっ飛びは落ちたのかな
0157名無し三平垢版2018/10/13(土) 00:02:26.99ID:RxGKukUX
やっぱグッドデザイン賞のルアーかどうかって、魚も明らかに見てますよねー。
反応が明らかに違いますから。

ぐらいのことは言いそうだなw
0158名無し三平垢版2018/10/13(土) 08:47:08.15ID:AHjXQRRG
>>156
パクリですから。
0159名無し三平垢版2018/10/13(土) 09:44:43.43ID:gz80X9bK
そろそろ絵心のある人の降臨を期待する
新画像>>>>>社長のブログ更新
0161名無し三平垢版2018/10/13(土) 11:37:57.21ID:Sx2JszRf
魚種限定解除ロウディー130F
0162名無し三平垢版2018/10/13(土) 13:39:19.63ID:jFmuZ3VY
>>156
そっちは予定分は売れてるからグッドデザイン賞応募してねえんだろ
飛びキングは重量もあるし売上思ったより低迷してるんでグッドデザイン賞で箔つけようとしたんだと
0163名無し三平垢版2018/10/13(土) 13:51:33.94ID:3F0binWl
>>160
なかなか滑かなパンストテイスト 翼にもきちんとパンスト被らせてるな?
0164名無し三平垢版2018/10/13(土) 16:10:14.75ID:CH9CJr/m
>>160
一枚目ピューリッツァー賞
二枚目グッドデザイン賞
0165名無し三平垢版2018/10/13(土) 19:42:58.27ID:hgFIaeZM
しかしこの狭い釣り業界でここまでこき下ろされる奴もいなかったな。
一時期、宗教にハマって詐欺まがいの商売して挙げ句に会社倒産させたズイールの柏木でさえもうちょっとリスペクトされてたわな
0166名無し三平垢版2018/10/13(土) 19:55:16.73ID:jNV9Flak
関西イベントに行ったらHRFの会長を見れるんかな(笑)
是非とも会ってみたいんやけどねwwwしっかり顔を見て、しっかり覚えたる(笑)
0167名無し三平垢版2018/10/13(土) 19:58:05.07ID:mBp5R1ss
>>160みたいな感じで顔コラが見たい 素材さえあれば・・・・・
0168名無し三平垢版2018/10/13(土) 20:29:12.34ID:fed8z3ho
韓国の大手タイヤメーカー、クムホタイヤは4日、スタッドレスタイヤ「ウインタークラフトWP72」が、日本デザイン振興会主催の「2018年度グッドデザイン賞」を受賞したと発表した。

会社側は「2014年から5年連続での受賞」としながら、「デザインの技術力に重点を置く、差別化した製品の開発に取り組んでいく」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000026-yonh-kr

審査委員の評価
目的がはっきりしているデザインであり、その明らかな目的を表現する方法もユニークである。見た瞬間、スノータイヤであることが分かる。
また、雪道で強い牽引力と素晴らしい制動力を発揮できる機能性パターンが施されている。車体の内側と外側でそのパターンのデザインが異なるため、複合的な能力を発揮する。
タイヤの摩耗管理、交替時期の認知のためのパターンも考慮したなど、消費者のためのきめ細かい配慮が目を引く。

担当審査委員| 渡辺 弘明 閑歳 孝子 Jongrae Park Byung-wook Chin

https://www.g-mark.org/award/describe/47618?token=vkBjCdDwW5
0169名無し三平垢版2018/10/13(土) 20:40:54.23ID:hL8YE1IV
日本の大手釣具メーカー、○ョンプライズは○日、デッドベイト「ぶっ込み君300」が、日本デザイン振興会主催の「2018年度グッドデザイン賞」を受賞したと発表した。

会社側は「初ノミネートでの受賞」としながら、「特殊構造の技術力に重点を置く、差別化した製品の開発と実釣に取り組んでいく」と述べた。



審査委員の評価
目的がはっきりしている特殊構造であり、その明らかな目的を表現する方法もユニークである。見た瞬間、死んだ魚であることが分かる。
また、離島で強いアピール力と素晴らしい集魚力を発揮できる機能性パターンが施されている。デッドベイトの内側と外側でそのパターンの特殊構造が異なるため、複合的な能力を発揮する。

デッドベイトの実力、釣果偽装の隠蔽のためのパターンも考慮したなど、信者のためのきめ細かい配慮が目を引く。

担当審査委員| 渡辺 ○明 閑○ 孝子 Jongrae Park Byung-wook Chin

https://www65.atwiki.jp/bukkomi-kun300/
0171名無し三平垢版2018/10/13(土) 21:47:48.11ID:jNV9Flak
てか、明日ジャンプライベント行くヤツおるんかな?
0172名無し三平垢版2018/10/13(土) 22:26:53.78ID:jfPocNbD
>>143
こいつ HRFだ
0174名無し三平垢版2018/10/13(土) 22:35:51.19ID:X8gCaA+5
>>171
現場主義のジャンプラ信者なら、今の時期釣りをしないで釣りイベントなんか行くわけないだろ!
0175名無し三平垢版2018/10/14(日) 12:06:50.01ID:hkHk9bon
>>174
ブログ読む限りでは、そんなに釣りをしていない非現場主義アングラーっぽいからイベには来そうだね
0176名無し三平垢版2018/10/14(日) 19:26:59.58ID:5cOqOQOD
>>173
来るなよギャンブラー一派は
特にデフオンナ
0177名無し三平垢版2018/10/14(日) 19:27:15.95ID:5cOqOQOD
デブ女
0178名無し三平垢版2018/10/15(月) 13:06:41.20ID:aR7zsm4r
関西イベント、ほとんど客おらんかった。
0179名無し三平垢版2018/10/15(月) 14:18:17.24ID:y7716io8
メガバスとかもグッドデザイン賞とりまくってたやん
0181名無し三平垢版2018/10/15(月) 17:24:46.20ID:wkAIX6D0
メガはX-80で獲ってた記憶があるな

グッドデザインの名に恥じないルアーだな
時代を超えて今も愛される定番で売れ続けている

ダイワがソルティーダーティストで外殻デザイン
完全パクったw
あれもダートさせずに使えばいいルアーだw

パンストさんのルアーは、パンストさんとHRFと
雑誌しか評価しないんだよなあ 不思議
0182名無し三平垢版2018/10/15(月) 18:08:52.77ID:H7gbZZgT
元々釣り業界で最初にグッドデザイン賞の宣伝効果に目を付けたのがメガバス
バスバブル真っただ中の97年に、POP-Xとリヴァイアサンで広告やパッケージにグッドデザイン賞受賞!てアピールしまくった
そんでなんかよくわからんが凄いことだって馬鹿アングラー上手いこと釣ることできたのに味占めて
そっから毎年のようにグッドデザイン賞とってアピールするようになった
でも2004年にパクリ&ゴミで名高いタイプXですら受賞したんで、ちょうど特定外来でバスが指定されるのもあって
あそこでみんなバス釣りのバカバカしさに呆れて離れる人が増えた
そのあともメガバスはしこしこグッドデザイン賞とってはアピールしてるけど

シャチョーはそんなこと今更やりだしてるのがヤバイ
0183名無し三平垢版2018/10/15(月) 18:25:54.80ID:PQDJWOqI
死に物狂いだな。
頑張ってやっても取れる賞がグッドデザイン賞だけ。
まあ釣具なんていかに騙せるかで勝負だからなぁ。
しかし関西のイベントでブンブンよくやる気になったな。
HRF軍団しか来ないだろうな。
0184名無し三平垢版2018/10/15(月) 19:05:32.45ID:LUiq02c/
今頃グッドデザイン賞をこんなにありがたがってるの社長だけだろ。
モンド金賞もすげーと思ってそう。
0185名無し三平垢版2018/10/15(月) 19:07:09.43ID:VXu0Z8l8
ブンブンの連中は常連も含めて井上の事大嫌いだけどな
なぜやる気になったのか?
まあ、ブンブンもそこそこ大手で事務と現場の考える事も違うからかな
0186名無し三平垢版2018/10/15(月) 20:00:42.49ID:PQDJWOqI
>>185
HRFの力が働いたのか?と思ってしまう。
どっちかって言うとKTENとか寄りだからなぁ。
0187名無し三平垢版2018/10/15(月) 20:55:33.07ID:ZfSmP+Ex
せめて関西の信者の手で死に花を咲かせてやろうと(涙
0188名無し三平垢版2018/10/15(月) 22:40:54.12ID:PQDJWOqI
逆に考えてHRF以外来ないのを見てクスクス笑ってるのかもよ。
バラマキルアー欲しくて買うような釣具ちゃうし。
0189名無し三平垢版2018/10/16(火) 00:46:34.89ID:FYFk3ISr
>>186
ブンブンはK-TENてより、アサシンだろ。
0190名無し三平垢版2018/10/16(火) 08:19:00.22ID:QX8VRbTZ
まだかっぷゅは井上のスケジュールに合わせて開催遅らされたんだって?ふざけるなよシーズン終わりに近いのに釣れるんか?
0192名無し三平垢版2018/10/16(火) 14:32:38.10ID:il/nfW9O
>>189
GOfish関係が結構入ってるからなぁ。
0193名無し三平垢版2018/10/16(火) 17:12:29.60ID:7f6pR6v5
結局 最期の花道 作ったっただけですやん
0194名無し三平垢版2018/10/16(火) 18:47:32.72ID:il/nfW9O
どこぞのアメブロ読んだけどHRFいっぱい来てたみたいだな。
0195名無し三平垢版2018/10/16(火) 20:20:48.76ID:/1+J2S2E
1年に一回のガイドスレッド巻き直しを推奨し、ロッドの継ぎ目は手で抜けなくなるまで差し込め、30投するだけでいちいち確認しなげればならない…どんなクソロッドだよ
0196名無し三平垢版2018/10/16(火) 22:17:41.23ID:Wr7H5KlG
久々ブログ見てきた。ウェットスーツも特殊構造wあんなデザイン着れる強者居るのかよwパワーフィネスとかもMCのSBLのパクりだな。
0197名無し三平垢版2018/10/16(火) 22:36:08.53ID:Wsv3H158
イノウエTVの飛びキング動画、
サーブからの真鯛釣れてるけど、なんでサーブから釣れたのに青い斑点のない養殖真鯛が釣れるの?

3分40秒のヒラスズキ瞳孔開いてるけどどした?

動画は嘘つかない。動画で嘘吐こうとしてもバレる
0198名無し三平垢版2018/10/16(火) 22:45:52.26ID:ILPOi/vT
新たな捏造祭り始まる?
0199名無し三平垢版2018/10/16(火) 23:17:05.41ID:jhyXEa2d
イノウエTVてなんだ
0200名無し三平垢版2018/10/17(水) 00:05:02.19ID:y+FCSp3U
>>197
ヒット〜ファイトしている所は映ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況