X



【釣具屋セール】徳島の釣りPart24【波止、磯、サーフ】ルアーに投げ釣りも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 0b71-qJjT)垢版2018/07/16(月) 02:41:59.49ID:Z8IfRowd0

えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ♪
踊る阿呆に見る阿呆おなじ阿呆なら踊らなきゃそんそん
泡踊りはホンマにたまらんのう。ス股もたまらんのう((*´Д`) ))ハアハア

釣りにいくいくいくじょ〜〜〜っ!
釣り情報、セール情報もたのむでよ
釣具屋のキレイな女子の情報も頼むじょお

最近おまえらが、通販ばっかり買い物するからいはら釣具なん客いないじゃないか
地元で買える物は地元で買ってやってえな!!

前スレ 23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1522201567/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429名無し三平 (ササクッテロ Sp4b-11PC)垢版2018/09/28(金) 08:54:53.58ID:NnQ/Rsmhp
かみさんのママ友の親父さんが鳴門某所でハマチ上げたって。
噂では養殖の網が破れたとかで陸からハマチがけっこう上がってる。
イワシについてきてる天然物かもしれんけど、脱獄し養殖物やったらめっちゃうまいやろうなー。
0430名無し三平 (オッペケ Sr4b-y2Lj)垢版2018/09/28(金) 10:38:36.31ID:/rkjDQrOr
なんだかんだやはり天然より幼女の脂のノリは別格だからねぇ…
虫もいないだろうしいいなあ
0431名無し三平 (ササクッテロ Sp4b-11PC)垢版2018/09/28(金) 11:03:13.27ID:NnQ/Rsmhp
青物タックル持ってないしわざわざ買うお金も勇気も無い。
だったら店で養殖ハマチ買う結論に至るw

いはらのセール30日までだよ!!
0432名無し三平 (ワッチョイ d7c9-Lwpj)垢版2018/09/28(金) 11:27:34.17ID:3yixYZJ10
今年は水温の関係で南の方が全然あかんし鳴門の方に魚が固まってるんやないの?
0435名無し三平 (ササクッテロ Sp4b-11PC)垢版2018/09/28(金) 11:59:21.73ID:NnQ/Rsmhp
>>433
県南も新子いないんや。
鳴門も5cmぐらいのんはちょこっと見るけど全然水揚げされてない。
でも「今日から釣れるんちゃう?」って気になって行ってしまうけどやっぱ釣れない。
0439名無し三平 (ワッチョイ 1724-aemA)垢版2018/09/28(金) 16:36:00.34ID:weryx7OA0
>>426
徳島ではマリーナと契約している一部のお金持ち以外は、金払って船止めてる人はいません。
ケンチョピアは有料ですが安いです。
まぁマリーナも京阪神に比べれば安いですが、通常は河川に違法係留がデフォ!!
維持費は年に1回程度陸揚げして船底の清掃と塗装で3〜5万
保険は入る内容によってピンキリ(俺は年間8000円くらい)
後は3年毎の検査も自分で受ければ1〜2万かな?(俺は船の整備と共にマリーナに頼んで5〜6万)

社畜リーマンだが、徳島ならマイボは結構手が届くよ。
0443名無し三平 (スプッッ Sdbf-Lwpj)垢版2018/09/28(金) 22:46:21.76ID:H5v1Sy+gd
知事に直談判したら辰巳あと2キロくらい延長工事してもらえるやろか
0444名無し三平 (スププ Sdbf-Vxnp)垢版2018/09/28(金) 22:47:10.17ID:dQjNv5JQd
違法は怖いなぁ
強面の漁業関係者に睨まれそうやし
んで、船を破壊とか盗まれたりされてても文句言えんし
やっぱり地に足をつけて頑張るしかないな
0445名無し三平 (ワッチョイ 378f-S4i9)垢版2018/09/29(土) 02:02:52.59ID:FtneyVcr0
昨日川でシーバス釣りしてたら、モクズガニ?手のひらよりちょっと小さいぐらいのカニがいっぱいくだって行ってた。
それを食いにきてるのか、シーバスの他にチヌの年無しが釣れたわ。
0446名無し三平 (ワッチョイ 9f0e-NrqO)垢版2018/09/29(土) 03:25:58.08ID:5GWfXCZI0
>>443
それな
ワイも延ばして欲しいって思っとった
ついでに途中のデコボコも直して欲しい
0447名無し三平 (ワッチョイ 770e-ZXTP)垢版2018/09/29(土) 07:00:30.05ID:XiEo/Oww0
>>444
マリーナに入れればそれなりの金が掛かるのはわかってることじゃん?船底のことも多少知識あれば当たり前じゃん?それプラスで燃料代も掛かるし!毎週乗り合いなり行ってるならそれでも安いかもしれんけど!
しかし、キ○ガイの如く毎週毎週マルアジマルアジマルアジ、ハマチハマチハマチ釣って飽きてこんもんなのかね?冬にシラスでも捕るならそこで1年分の資金稼げるかもだが
0450名無し三平 (ワッチョイ 17c9-11PC)垢版2018/09/29(土) 13:51:50.32ID:g+3PzSyp0
明日は大物が釣れる予感!!
日の出前から場所取りだ!!
0453名無し三平 (スプッッ Sdbf-Lwpj)垢版2018/09/29(土) 18:02:58.34ID:BWNxIE2fd
大鳴門橋の上からジグ投げんかい
0455名無し三平 (オッペケ Sr4b-y2Lj)垢版2018/09/29(土) 19:06:12.49ID:8rJSzJTdr
ワイは雑炊後の文森のドブフッコに期待!!
0457名無し三平 (ササクッテロラ Sp4b-11PC)垢版2018/09/29(土) 19:55:08.75ID:avg5V4Xmp
お前ら行くなよ!
絶対行くなよ!!
絶対にな!!
0459名無し三平 (ワッチョイ 9f0e-y2Lj)垢版2018/09/29(土) 23:30:49.16ID:aHnEJWth0
明日は釣りや行かんと嫁とSEX酸味だろ!
うちのかみさん50近いのにどんどん性欲うなぎ登りなんだが…ちんちんもたないよぉ…
0461名無し三平 (ワッチョイ 9f0e-NrqO)垢版2018/09/30(日) 10:51:45.32ID:uso7SIdL0
>>459
マジか
頼んでもそんなにしょっちゅうヤらせてくれんわ
0462名無し三平 (ササクッテロル Sp4b-11PC)垢版2018/09/30(日) 18:13:01.84ID:DA3DjQdFp
青物釣れんかったから
夕まずめからエギングに切り替えたわ
0463名無し三平 (ワッチョイ 9f0e-G60S)垢版2018/09/30(日) 19:48:48.48ID:hP3tUhLi0
みんな無事かー?
台風ピークは過ぎたかな?
0464名無し三平 (ササクッテロル Sp4b-11PC)垢版2018/09/30(日) 21:36:33.89ID:DA3DjQdFp
無事だー
西の風になってピーク過ぎたな
雨も降ってない
0467名無し三平 (オッペケ Sr4b-y2Lj)垢版2018/10/01(月) 04:04:21.46ID:DMTYYMVsr
こんな時間に目覚めた…
タチウオ調査いってくっかー!
0468名無し三平 (ワッチョイ 9f0e-G60S)垢版2018/10/01(月) 05:02:14.63ID:8GGTyOlc0
辰巳めっちゃ空いてるぞ
0471名無し三平 (ワッチョイ 178f-Dxw+)垢版2018/10/02(火) 21:35:19.89ID:JY6vAN3A0
九月も末やのに抱卵個体のアオリ釣れたわ。黒潮の影響か知らんが妙に遅れとるな。数は例年並みに釣れるけど。
0478名無し三平 (スププ Sdbf-y2Lj)垢版2018/10/03(水) 17:31:12.86ID:80Ro7DI1d
県南青物始まらねぇ…
0479名無し三平 (アウアウカー Saab-0Nmb)垢版2018/10/03(水) 18:47:48.18ID:L0cRKbAva
>>476
釣れる。
ただ針が曲がってたりするから買うときは真っ直ぐのを選ぶんや。
作りが雑だからアイと針の付け根と布の合わせの部分にはアロンアルファが必要。
ポイントのエギボンバーの方がしっかりした作りやけど、たまに針が曲がってたり水が中に入ったりするから同じようにアロンアルファ必須やな。
ダイソーエギの方がキビキビアクションでエギボンバーの方がもそっとしたダートする。
でもやっぱりエギ番長とかのほうが目に見えてイカは寄ってくると思うので、1000円くらいのいくつかは持って行ったほうがいいよ。ダイソーでエギング慣れてきたら変えてみるとかすると良いのでは。
0484名無し三平 (スププ Sd70-PJpj)垢版2018/10/04(木) 08:47:07.06ID:+za5zRtOd
今朝も50センチつばすからハマチになるくらいのが4匹と好調!今年は青物当たりやね
0485名無し三平 (ワッチョイ 320e-B0Le)垢版2018/10/04(木) 11:16:32.38ID:KwX3Jc6R0
>>483
そんな中、今朝もつけ喰いさんは太刀魚22匹も釣っていた
0487名無し三平 (スププ Sd70-PJpj)垢版2018/10/05(金) 14:37:08.58ID:4rSEJPJTd
今朝も青物3つやったけど、50センチまでやな
ショアだとそれ以上のが釣れん
0489名無し三平 (ワッチョイ 320e-B0Le)垢版2018/10/05(金) 20:39:20.17ID:bXR9vYkl0
ダイソーのケミホタルは太刀魚釣りでよく使う
0490名無し三平 (ワッチョイ 46f0-hYNH)垢版2018/10/06(土) 02:15:31.68ID:pEdoJX890
この風でイカのアタリが分かった俺はどうですか?ただ後ろから波が来るのは分からなかった
0493名無し三平 (ワッチョイ 7a2f-Q9LN)垢版2018/10/06(土) 23:56:09.71ID:WaIqTuMC0
>>490
イカの餌にならないようにね。

タチウオはショートバイトが多い気がする。
合わせが下手な自分は全然釣果が伸びない……。
テンヤを隣の人にキビナゴ頂いてやってみましたが、やっぱ餌はつえー。

今回の台風は大したことなかったんで、荒れずにいけそうですね。
0494名無し三平 (ワッチョイ a490-xdbi)垢版2018/10/08(月) 01:32:08.38ID:IfGEUDMb0
エギンガーはマナー悪い奴多いなぁ。
シーバス狙ってルアー投げてるのに、海面照らすなよ!
釣り場を荒らしている自覚がないのかね?
0497名無し三平 (アウアウウー Sab5-RseO)垢版2018/10/08(月) 09:17:16.53ID:IfMzCLK+a
俺ランタンもヘッドライトも全部明るさ最強のやつしか使わんわ

岸和田で海面照らしたら
おい、兄ちゃん照らすんやめーや
釣りしとるんわかるやろ

てキレられたわ
0499名無し三平 (スププ Sd94-QUea)垢版2018/10/08(月) 10:00:46.13ID:0vsrx7gCd
赤石岸壁にISUZUのトンハン乗り付けて発電機使いながら爆光投光器照らしながらタチウオ釣ってる猛者いたww
0501名無し三平 (ワッチョイ fe4c-RseO)垢版2018/10/08(月) 12:05:58.27ID:/TwYgOk70
>>499
投光器焚いたらマジで足元までタチウオ寄るからな
よくやってるじいさんおるわ

寄せられるからだいたいそのじいさんに釣り人も寄ってくる。

コマセみたいなもんやな
0502名無し三平 (ワッチョイ a6c9-LTbV)垢版2018/10/08(月) 12:31:07.26ID:4Lz1yYay0
でもそんな毎日毎日タチウオ釣ってどないするんや?
焼く以外に料理のバリエーション無いし親戚にもあんま配りすぎれんし食う分には一匹で十分や
0505名無し三平 (アウアウカー Sa0a-aH53)垢版2018/10/08(月) 14:16:54.61ID:MDGMXsd8a
集魚灯で太刀魚狙ったら集魚灯周りでワーム泳がせるだけでくってくる。
というか普通に引っ掛けて釣れる。
かけひきもくそもないから面白くないけどね
0508名無し三平 (スプッッ Sd9e-LTbV)垢版2018/10/08(月) 17:04:48.52ID:2J1y5JTgd
イカタコはどんだけ釣っても旨いけんどタチウオツバスサゴシは食うんキツイわ
0511名無し三平 (スプッッ Sd9e-LTbV)垢版2018/10/08(月) 20:14:56.64ID:2J1y5JTgd
タチウオの天ぷらて三枚におろして揚げんの?
0513名無し三平 (ワッチョイ 9fc9-+RPY)垢版2018/10/08(月) 20:33:02.39ID:44ZEUPtd0
晩酌我慢してまで釣る魚ではないかっていつも行く気失せてる。
冷蔵庫で安らかに眠ってるやつが片付いてからだ。
0517名無し三平 (ワッチョイ a6c9-LTbV)垢版2018/10/08(月) 22:12:40.04ID:4Lz1yYay0
徳島どころか関西で釣れねえ魚の話ここでしてもしょうがねえだろ
0520名無し三平 (ワッチョイ a6c9-LTbV)垢版2018/10/09(火) 00:24:43.48ID:mdOFlOWh0
骨せんべいの難易度高くねえか
0521名無し三平 (ワッチョイ 4a0e-YeBT)垢版2018/10/09(火) 00:53:23.47ID:FmSDfGiI0
津田はF3が増えてきたが、密度は以前ほどじゃなくなったな
これからじゃ
0522名無し三平 (ワッチョイ e6db-4/Qu)垢版2018/10/09(火) 18:00:08.14ID:Xa1tWYQU0
骨せんべいする時は中火から弱火の間でプクプクって空気が出なくなるまで揚げる
火が強いと焦げるだけで硬い
0525名無し三平 (ワッチョイ 966b-TzDu)垢版2018/10/10(水) 14:47:05.71ID:A80Ss7JN0
上でも書いてる人いるけど、何でエギンガーってマナー悪いのが多いの?まあ餌や他の釣りでもマナーも糞もないような奴もいるけどエギンガーとタチウオ師は特に多いような

バス釣り並にそういう連中多いと感じる
0527名無し三平 (スププ Sd94-zR/p)垢版2018/10/10(水) 19:43:23.99ID:PpR1uH2Id
ハイシーズンだけのニワカが多いからじゃないの?
そういうやつらはマナーなんて知らないし、知ろうともしなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況