X



実際タックルベリーやリサイクルショップで釣具買ってるやつなんているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2018/06/23(土) 15:31:10.21ID:3adCEOSj
新品の8-9割の値段で
ほぼボッタクリじゃん
0002名無し三平垢版2018/06/23(土) 18:55:05.46ID:PFoTEkIU
糞みてえな単一の質問の為にスレ立てちゃうクズよりはマシかな
0004名無し三平垢版2018/06/23(土) 21:28:54.49ID:S5bPMoKf
中古ルアー売り場は勉強になるわ
0005名無し三平垢版2018/06/24(日) 09:58:41.71ID:I3hnzZcq
みんな昔のモデルを探しているからな
0006名無し三平垢版2018/06/24(日) 11:24:34.15ID:q5IVfZjj
その昔のモデルの中古かうカネで
もっと高性能で新品の最新版を買えるという
0007名無し三平垢版2018/06/24(日) 12:16:11.20ID:6L5b3Va/
一度だけロッドを買ったわ
未使用品だけど、袋に汚れがあるって理由で半額だったから
0008名無し三平垢版2018/06/24(日) 14:44:30.45ID:qxgIHTXL
ベリーでロッドは4本は買ったよ。

〇ダイワの9ftトラウトロッド
 20年くらい昔の製品だが、新古品でコルクグリップがプラスチック包装
 されたままだった。当時の値段の3割程度で4,200円くらい。
 シーバスに使用しているが、今のロッドに無いスローテーパー設計なので
 魚が掛かると満月状に曲がって楽しい。

〇Gutsの7.6ftシーバスロッド
 ブランクス全体が白く塗装されていたので、夜のブッコミ釣り用に購入。
 1,400円くらい。ガイドスレッドのエポキシに何か所かクラックが入っていたが
 エポキシ接着剤で補修。いろいろとつぶしが効く竿なので一番出撃回数が多い。

〇ダイワの4.5mサビキ竿
 カタクチイワシらしい小さなウロコがあちこちに付いてたが、どう見ても付合いか
 何かで1回使って不要になり、そのまま売りに出した感じ。1,200円くらい。
 ウロコの接着力が凄くて洗浄するのに大分苦労した。鯉のウキ釣りに使用。

〇メーカー不明3.6m清流竿
 グリップにボンドが付着したのような汚れがあったためか、カーボン製なのに
 540円だった。汚れは軽く洗ったらきれいになり新品同様に。ハゼ釣りに使用。

 なお、これらの竿と用途がかぶるような最近の竿も複数所有しているが、雑な扱い
でもいいと思うと、どうしてもこれらの竿を優先的に使ってしまう。          
0009名無し三平垢版2018/06/24(日) 14:49:16.07ID:qxgIHTXL
すまん、訂正。
× ダイワの4.5mサビキ竿
〇 スポーツラインの4.5mサビキ竿
0010名無し三平垢版2018/06/24(日) 15:01:05.01ID:q5IVfZjj
ベリーってそんな1000円や500円で竿売ってるか?
安くても2000円ぐらいからだろ
@大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況