X



【淡水】富山の釣り総合 26【富山湾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 6f73-0YQs [119.239.238.131])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:04:54.48ID:n8g40MlJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【淡水】富山の釣り総合 20 【富山湾】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1489012532/
【淡水】富山の釣り総合 21 【富山湾】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1495855258/
【淡水】富山の釣り総合 23【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1508683149/
【淡水】富山の釣り総合 24【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1512648371/
【淡水】富山の釣り総合 25【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1521732287/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1501980021/


ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭につけること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured!extend:on:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無し三平 (スッップ Sd4a-fIRv [49.98.131.157])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:06:15.27ID:0kpw5bV5d
>>21
ホタルイカは確認できなかったけど25upのメバル4匹と40のチヌ1枚とウグイと尺アジ2匹
すべてホタパタ系のプラグじゃなくて2インチまでのワームでの釣果
腹のなかにはかなり消化されてるホタルイカが結構あったから前日に湧いたやつだろうな
これからしばらくワームでノッコミチヌとメバルが良さそう
0029名無し三平 (ワッチョイ 1e9c-Ekdg [119.238.122.172])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:35.83ID:Jb4m4dSq0
>>28
サンクスコ

今季はもうホタルイカは終わりかね?
0034名無し三平 (ワッチョイ 6aaf-6t0j [203.88.186.157])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:12:37.55ID:phtQjMVf0
今釣りから帰ってきたら車の中に子供だけチャイルドシートで寝てた。
飛騨ナンバーだからイカ取りに来てんだろな。
通報しようなと思ったけど別にいいや
0037名無し三平 (アウーイモ MM41-4Ye1 [106.139.14.142])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:04:05.72ID:4TzUq9WVM
>>36
宝くじに当たるような確率だぞ
しかも沖テトラからだし
0040名無し三平 (ワッチョイ c5f7-6nOW [180.51.33.227])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:36:36.24ID:vyZ9UpLA0
人妻が釣れると聞いて飛んできました!!
0041名無し三平 (ワッチョイ 7ac8-uwJI [133.137.0.100])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:26.95ID:jhdI+T/T0
2尺(60)でよければいつでも釣れるで?
0042名無し三平 (アウアウウー Sa41-sNg5 [106.133.28.161])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:36.98ID:mcfDv3aua
できれば尺を釣りたいです
0048名無し三平 (ワッチョイ 1e73-0YQs [119.239.238.131])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:40:10.66ID:fbvMecuG0
>>47
おぉ!同志よ!!
俺も2馬力船外機とゴムボート届いたばっかりだわ

今日初めて膨らませてみた
今からムサシ行って船外機スタンドの材料買ってくる予定

割とマジで情報交換したいぞ
0051名無し三平 (ワッチョイ 1e73-0YQs [119.239.238.131])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:02:14.52ID:fbvMecuG0
>>49
自分もホンダ2馬力
ボートは中古だけどねw

高岡住だから海老江からがメインになると思う
お互い安全第一で!

魚探、アンカー、フラッグ、タックル買うものが多すぎてツラい
0055名無し三平 (スップ Sd4a-dxuM [49.97.101.68])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:04.67ID:GBF/1nF4d
地磯から高波に持ってかれて落水したが使ってるライシャケはしっかり浮いたな
通報してもらって海保さんにちゃんと回収して頂いた
フローティングベストは絶対けちるなよ
夏でも低体温なるからウエットも着るべきよ
0057名無し三平 (ワッチョイ 1e73-0YQs [119.239.238.131])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:06:18.76ID:fbvMecuG0
>>54
ありがとう参考になる
ロープ長さは50mでおけ?

>>55
ダイワのフローティングベストしか持ってない
桜マークのはいつか買うことにしてとりあえず尼の5000円以下の自動膨張の買うつもり

>>56
庄川の河口って降りれるとこある?
たまにシーバス狙いにテトラ乗るけどイメージ沸かない
0060名無し三平 (スッップ Sd4a-fIRv [49.98.131.157])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:47.08ID:2YDU5JXNd
二馬力なら東部で崖みたいな駆け上がり狙った方がいいんじゃないかな
陸からそんなに離れなくていいから風吹いてもすぐ戻れるし
0063名無し三平 (ワッチョイ 3b73-SEoD [119.239.238.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:26:56.11ID:T/7DjzLu0
ボートが危険って言うけど、事故はどんなレジャーでも起こりうる
登山しかり車しかりロードしかりもちろんショアからの釣りもな

ルールとマナーはもちろんだが自分の身は自分で守る
0067名無し三平 (オッペケ Sr29-dxQY [126.179.48.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:26.41ID:wJVVG+sxr
全然釣れてないのに
釣れる 釣れると煽りまくる釣具屋

煽るのも大変だね今年は
0072名無し三平 (ワッチョイ 1d0d-GzhJ [110.5.9.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:14.29ID:lkxAoM3k0
船はあるけど免許ない誰か運転してくれ
0073名無し三平 (ワッチョイ 3b73-SEoD [119.239.238.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:39.15ID:T/7DjzLu0
今日船外機スタンド作ってエンジン初始動させてみた
ボートと船外機を車に載せる段取りついたし後は海にでるだけだわ

ショアはほんと今年調子悪いし早くプチオフショアしたい
沖出たら釣れるってわけじゃないだろうけどしばらくはボート乗るだけでテンションあがりそう
0074名無し三平 (JP 0H4b-dxQY [219.100.98.22])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:53.92ID:Ge/D92jkH
>>55
外浦の荒磯とか福井の荒磯とかならね
0075名無し三平 (アウアウウー Saf1-thwS [106.133.35.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:30.36ID:1I9Eciuea
言っておきます、沖に出てても釣れないものは釣れないです。
あと釣れるポイントはオカッパリより殺伐してます
0078名無し三平 (アウアウウー Saf1-thwS [106.133.35.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:28.16ID:1I9Eciuea
そうじゃないよー
案外、本気で殺伐してるのよ
0082名無し三平 (オッペケ Sr29-dxQY [126.179.51.10])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:58.53ID:t2MU//e5r
新潟も不漁ですね。
最近やっとちょっとフクラギ来たみたい。
0083名無し三平 (スプッッ Sdc3-4Ee6 [1.75.250.236])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:17:15.11ID:kEhwEZ1id
氷見沖の真鯛ポイントとかヤバイくらい殺伐としてるもんなぁ
たまにゴムボで突撃してるやついるけどまじで自殺行為

>>82
ショア鰤、ショア真鯛が爆釣してるのに不調とかありえんやろ
0084名無し三平 (アウアウエー Sa93-AcVR [111.239.90.168])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:31.90ID:YiAa1WF5a
氷見沖の真鯛ポイントって何処だ
SAPで突撃してやるよ
0086名無し三平 (スプッッ Sdc3-4Ee6 [1.75.250.236])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:25.23ID:kEhwEZ1id
>>84
氷見沖というか大泊周辺の沖だな
巨大船団出来てるから一目でわかるよ
SAPで突撃するのは自由だと思います、たどり着けるなら
0090名無し三平 (ワッチョイ 1df7-tXoI [180.51.33.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:31:05.44ID:etFl1x5H0
アンカー・・・・居ないよ
今はアイパイだよ
0091名無し三平 (アウーイモ MMf1-1V/q [106.139.4.102])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:15.31ID:KXot2ZeVM
1ozシンカーとか余ってるし、タイラバの真似事でもしようかと思ったけど
止めといて正解だったか
乗っ込み狙いのショアとかガチ勢は殺気放ってそうだしな
0094消防烏賊 (ワッチョイ 2d69-/5h/ [220.208.189.89])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:23.83ID:peNW4CmB0
素人の操船でまともな釣りできるわきゃないわな
0095名無し三平 (ワッチョイ ed6b-zEzZ [60.47.190.249])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:40:15.99ID:wnRTc7WF0
ただのヒゲ面のおっさんやん
しかも地元の人らが穴場にしてる場所平気で外部に漏らしてすぐダメにするクソッタレ
前なんか女3、4人連れて占拠してたわ

奴の名前出す奴には絶対場所教えん
自分で釣り場見つけろよプロなんだろ?
0100名無し三平 (アウアウウー Saf1-wvmP [106.139.0.235])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:42.40ID:OhRR5RGHa
これだけSNSや航空写真が発達した世の中じゃ穴場なんて無いんじゃなかろうか
0101名無し三平 (ワッチョイ 0d6b-qXRP [118.21.141.145])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:54.37ID:G8jncbTq0
無いでしょ
隠し通せるわけないし、単に隠してるつもりでいたい釣り人のプライド
周りもネットに載せないだけで仲間内でポイント喋りまくってる人はいっぱいいる
0104消防烏賊 (スップ Sd03-/5h/ [49.97.106.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:19.45ID:9fcRjXRFd
君いいこと言うねえ
0113名無し三平 (アウアウウー Saf1-thwS [106.133.26.141])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:28.93ID:UUqwtyBaa
あまり釣りに関係ない話だけど上州屋の空港通り店の外壁タイルやばいよね
なんで補修しないんだ?施工業者飛ぶ位の問題だと思うぞ
バリ張ってるけど、落ちてきたら怪我して訴訟だぞ
0115名無し三平 (アウアウウー Saf1-thwS [106.133.26.141])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:09:43.50ID:UUqwtyBaa
かなり前から落ちてるけど、全然補修してない店側もなんで放置なのか?
0120名無し三平 (JP 0H4b-dxQY [219.100.98.22])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:26.90ID:5oxFcuWqH
>>119
散歩してきたら?
0123名無し三平 (JP 0H4b-dxQY [219.100.98.22])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:15:29.99ID:bHEB4blBH
>>121
上州屋行ったら釣れる場所
教えてくれる。秘密の場所なんか
でかいテトラ帯 離岸テトラぐらいしか
無いのが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況