X



【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ドコグロ MMff-O6Ya)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:12.17ID:gOT1x+fzM
海川いっぱいあって魚種魚影ともに濃そうなイメージ!でも行けばボウズは当たり前!
管理釣り場もいっぱいあるけど渋いかな?
船釣りだってできる!
河川は鯉だけは腐るほどいるかな?

※前スレ
【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1513464793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757名無し三平 (ワッチョイ 3d3d-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:54:45.42ID:rxxE3a530
>>756
仕事を言い訳に釣りに行かないとか舐めてんのか?今のご時世パックロッドあるんだから、持ってけよ!
エボシ猛攻で呼吸困難になりながら釣りして奴もちらほらいるのに、仕事のせいにするのは甘え!
0759名無し三平
垢版 |
2018/07/13(金) 06:22:58.32ID:UDGukLhk
なんで釣りしててエボシに刺されるのかわからん
素足で立ち込んでるの?
0762名無し三平 (ササクッテロレ Spbd-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:04.30ID:wKzOpV+Lp
>>759
膝くらいまでは入って釣りしてる人多いよ
0765名無し三平 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:03:41.75ID:o2OitSnPa
この時期普通に裸足だろ
0768名無し三平 (ラクッペ MM6d-ziCw)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:22.57ID:YPOu8NmOM
海水浴そこそこ行ってるけど
クラゲにやられたー!
ってのは一回もないな。チクチクくらいはあるけど。
伊豆が多いからかな?
0769名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:00.92ID:4xbOLnZ20
神奈川も川の下流部は放射能が堆積してると聞いた
海水と淡水の放射能の濃度は段違いだから注意が必要かも知れない
下流部の鯉や底にいるウナギは注意した方が良いかもしれないが
気にしなきゃしないで良いのかも知れない
例えば湖は水があまり動かないので放射能がきたらそのまま残り逃げ場が無いからどんどん濃くなるらしい
川の下流部の汚泥の放射能濃度もかなり高いようだ
海はかなり薄まってはいるから余程のことがなければ普通に食べられそう
老婆心ながら気になったので書いてみた
0770名無し三平 (アウアウウー Sa21-/2XI)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:34.33ID:ToXSwKaya
>>767
鮎や鰻いいですね、日本の夏といった感じがします
渓流の釣りは流石に湘南あたりだとフィールドがなさそうですが…丹沢山塊はヒルが凄そうだし
0771名無し三平 (ワッチョイ 7974-rxnj)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:58.53ID:xoiWUTiw0
>>769
放射能が堆積
とか意味分からんし。たぶん放射性物質の事を言ってるんだろうが
濃度が高い!ってどこと比べて?
そしてどのくらいの濃度だと健康被害が出るの?

そこらへんちゃんと勉強してから出直してきて
0773名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:06.47ID:4xbOLnZ20
>>771
理解できなければ無理にしてもらうつもりもない
好きにすればよろしい
0777名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:00.51ID:4xbOLnZ20
放射能は体に取り入れるのはいくつまでいいかという事なんだが
厚労省とかの決まりはあるが
健康を考えたら少なければ少ないほどよい
いくつになれば発症するというものもない
ただ一旦体に取り入れたら減る事はない
半減期も当然あり弱くなってくるが
生きてる間の期間など誤差程度にしかならない
体に取り入れた分だけ加算されていく
減る事はないんだ
放射能の被害はほとんど報道されない
知らないのも無理はない
TOKIOの山口はおなかにガイガーカウンター当てると反応するって聞いた
またほとんどの検査がセシウムの一部のみで
他の種類の検査はしていない
放射性物質はセシウムだけではないのに
だけどまあ放射能ばらまきは今に始まったわけでもない
昔からやってるわけで
その時はガンや白血病は増えたが
特に誰も問題にはしてこなかった
問題視して声高に叫んだところで
このスレの反応のようなものだ
好きにすればよろしい
0779名無し三平 (ワッチョイ 6d2a-NQz5)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:00.27ID:rort1Ef10
原発ガー放射能ガー
0781名無し三平 (スッップ Sd0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:30.83ID:5SnvKdJod
>>777
あのね…放射能ってのは、その名の通り
「放射線を出す能力」
のことを言うの…

放射線物質が河口に堆積してる
ならわかるけど、放射能が堆積してるなんてことはありえないの

そんなことすらわからないアホがいくら放射線の危険性を説いたところで
説得力皆無ってわかる?
0783名無し三平 (ワッチョイ b6b9-akQF)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:15:14.26ID:ETschAW30
>>777
水産庁のHPに事故直後からの水産物毎の測定結果出てるぞ。
東京や神奈川は淡水魚やスズキを除いて事故直後にちょろっと出た程度、
今ではあきる野のヤマメに極微量出た程度で、江戸川等のウナギですら出て無いな。
天然ウナギを毎日腹一杯食えると思えないけど、心配なら控えれば。
それとセシウム以外にストロンチウム、ヨウ素、プルトニウム、アメリシウムも計ってたぞ。
今はセシウム、ストロンチウム以外はやって無いけど。
はっきり言って意味無いから。
TOKIOの件はお笑いのネタですか?
俺も当時一歳になる子供がいたから一応ガイガーカウンター買ったけど、
あんなもん家庭菜園の肥料にすら反応するぞ。
0785名無し三平 (ワッチョイ b5c9-hVvx)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:59:21.35ID:khFCkyZH0
>>769
老婆心と言う名のお節介ありがとう
0788名無し三平 (ワッチョイ 6d2a-Uo+k)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:19:38.70ID:wwI91+lo0
それより東シナ海のタンカー事故の重油垂れ流しの影響を心配したほうがいいんじゃないか
0792名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:15:58.32ID:vWx0SX2C0
だから最初から言ってるでしょう
好きにすればよろしい
国は信用できない以上
自分の身は自分で守るしかない
後悔した時にはもう遅いんだよ
なぜ放射能というとムキになる人が多いのか
君ら学者か?
0794名無し三平 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:53.38ID:P63Ei6FWp
>>789
そのガイガーは正常か?
0795名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:38.31ID:vWx0SX2C0
>>793
だからさ
好きにしなよ
0797名無し三平 (ワッチョイ 7974-rxnj)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:52:34.52ID:DDiN7puM0
>>792
学者か?って、そんな話以前の問題でしょ
常識レベルの知識すらない奴から注意喚起されて納得できるか?
スピニングとベイトの違いすらわかんないような奴に
「今の時期はオキアミよりギョニソがきくよ。メディアではあまり言わないけどね!」
なんて言われて、参考にしようと思う?

ていうか好きにしたらいいってんなら黙ってりゃいいじゃん
0798名無し三平 (スッップ Sd0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:02:32.11ID:UNBMPFj7d
放射線被害はやばい!
ってどっかのスレかブログでも見て真に受けて
誰かに言いたくて仕方なくなっちゃったんでしょ
メディアでは報道されない真実知ってる俺カコイイ!みたいな
まだアングラと言われてた頃の2chによくいたよねこういうの
みんなが知らない事を言って注目されたい。賞賛されたい
「そんなに危険だったんだ!そんなこと知らなかったよ!」
って言われたかっただけなんだよね
でも自分で調べたわけでもなく、勉強したわけでもなく
紹介されてる情報の裏付けをとることすらなく鵜呑みにしてるから情報ペラッペラ
0800名無し三平 (ワッチョイ 5de5-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:36.29ID:S3c1jlQo0
放射脳ってどこいっても煙たがられてるんだから放射脳島でもつくって放射脳同士放射能トークしてればいいのにな

事故当時「ベクレルの味!」って騒いでたおっさん思い出したわ
バカばっか。
0801名無し三平 (ワッチョイ 6d2a-Uo+k)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:38:23.61ID:KbgBWNIz0
ペロ・・・これは放射能!
0803名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:48:32.53ID:SB52GE730
>>793
事故後の放射能の濃度が濃い所を避難地域にせずただちに影響はありませんと言うだけ
メルトダウンをずっと隠していた
放射能により亡くなった人病気の人
奇形の出産など一切報道されない
放射能汚染についてほとんど報道されない
これで信用できるって
相当幸せな頭なんですね
0804名無し三平 (スップ Sdea-NUgQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:09:39.01ID:/nyU2re8d
>>803
つーか君さ、好きにしろって言ってんならカキコミ止めれば?
俺らは勝手に釣って勝手に食うんだし、その為のスレなんだよ、ここは。
そんなに俺等の事が心配なの?大きなお世話だよ
0805名無し三平 (スッップ Sd0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:38:55.81ID:2GXvnvv3d
>>803
だから放射能の濃度なんて言葉は存在しねーよ
頼むから他人に何かを伝えたいなら最低限の知識を付けてくれ

あとな。報道されない!隠されてる!て思うのは勝手だが
なんで隠されてる情報を君が参考にしてるブログだかなんだかは手に入れられたのかな?
そこのソースをしっかりたどってみろよ
母数の示されてない調査だとか、体験談だとか胡散臭いもんばっかりだからさ

それでもなお
「正確なデータがないのは国が隠してるからだ」
って言うならもういいわ
つまり君らは自身は専門家でもないし、調査をしたわけでもないけど
どのように調査したかもわからない活動家の
「我々の独自調査によると被害がでている」
という発言を鵜呑みにしてるわけだろ
信じたいものを信じたいだけなら他人を巻き込むなよ
0807名無し三平 (ワッチョイ 6a58-IwGj)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:40.84ID:56uMs9O20
「放射能濃度」はそれほどおかしな表現じゃないと思うがな
イメージとして放射性物質の多少(量)を表現したいわけだろ?
放射線を出す能力を持った物質の濃度を言いたいわけだ
一般人の表現として別にそれほどおかしくもないが
ちなみに学生時代は線量計つけてホットラボで実験してた
0808名無し三平 (ワッチョイ 6622-JZ/w)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:56.63ID:IZFu8ca20
なんかおかしな奴が沸いてんな他でやれ
0809名無し三平 (スップ Sdea-akQF)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:38:21.24ID:RaIGQ9icd
>>807
言いたい事は分かるけど、一般人レベルでもおかしな表現でしょ。
そんな単語を使って裏付けの無い持論を展開するから失笑されるんだよ。
因みに学生時代は分析屋。
0811名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-tKv9)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:47.76ID:DjG5pD1g0
ちょっとは釣りの 話ししろよ
0812533 (スプッッ Sdea-W9dY)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:51:03.02ID:bOxbPeFWd
>>757
パックロッド持ってるけど海無し県への出張だから持ってっても意味無いよ。
川釣り興味ないし…。
19.20休み取れそうだからそこで行くわ。
0813名無し三平 (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:17:25.30ID:aWMHuFqLd
>>812
海まで出ればいいだけのこと
簡単だろ?
0815名無し三平 (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:43:04.96ID:aWMHuFqLd
>>814
おまえはできる釣りだな!
>>757みたいな奴がいるから海無し県の奴ら舐められるんだよな…
0816名無し三平 (ワッチョイ 254d-RUdS)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:07.03ID:cB+hKONH0
国府津、本日もアタリもヘッタクレもネェ
0819名無し三平 (ワッチョイ b5c9-hVvx)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:44:48.18ID:v+gC2/Zp0
でも釣り人多いんでしょ。満車ばっかりだし
0820名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-9oKu)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:25:46.37ID:sBydzjl50
この界隈は鯖すら狙って釣ってるんだよなぁ...
0821名無し三平 (JP 0H2d-KNee)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:28.96ID:IBVfD5brH
ちゃう!
狙ってるのは魚!
ボーズじゃ帰りたくないから魚が釣れればなんでも良いの!
0822名無し三平 (スプッッ Sd0a-NUgQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:11:14.57ID:EgXy9I5wd
乞食爺
0823名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-zUil)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:55:09.37ID:8tmghJJ50
小鯖だろ?
0824名無し三平 (ワッチョイ 6d2a-NQz5)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:17:39.71ID:wVAVQ1Hg0
ライトルアー船の鯖もあんまり釣れてないねえ
0826名無し三平 (ワッチョイ 3d3d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:38:01.23ID:PggRSwGG0
今年は何か釣れない、今年は何かおかしい…って言ってる奴は毎年同じこと言ってるよな。
自分の腕の無さを棚に上げて釣れない言い訳をしてるだけ。

マジでこのスレは言い訳野郎ばかり。

考えることをやめて、終いには釣りに行かない理由を外的要因して毎日を過ごすしている軟弱者の集まり。

生きてて楽しいか?なー?
0828名無し三平 (スップ Sdea-rxnj)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:03:02.64ID:mlqBNGwcd
魚種によって当たり年、はずれ年があるのは事実だし
今年はダメとかいう状態も現実としてあるが
にしてもみんな毎年毎年言い続けてて辟易だわ
0830名無し三平 (アウアウウー Sa21-niB2)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:29.50ID:lozB8tAfa
>>829
あゆが豊漁の年は…
0831名無し三平 (ワッチョイ 6d2a-NQz5)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:22.09ID:wVAVQ1Hg0
自然が相手なんだから当たり外れはあるだろ
0834名無し三平 (ワッチョイ 3d3d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:43:26.50ID:PggRSwGG0
>>832
よおクソ雑魚釣り師よ!
今年はヤケに熱いよなwww地球がもうすぐ消滅するんじゃないかwwwwwwwww?
0839名無し三平 (ワッチョイ 6a2a-zUil)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:16.28ID:KwwYpjDL0
飛距離の3倍くらいのとこでずーっとナブラあった日がたびたびあったから
たまたま波打ち際に来なかっただけだから
こんな年でも限られた時間で爆釣した人はいるから
4年前はマジで爆発的に爆釣した
でまあ釣れたら釣れたで捨てる馬鹿出てくるけどな
いらなきゃ釣らなきゃいいのに
頭おかしい人はどこ行っても一定数いるから
仕方ないのかね
0840名無し三平 (スプッッ Sd0a-NUgQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:25.97ID:Jodzfnjid
からからウルセーよ
0842名無し三平 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:49:15.35ID:k7kmoMV7p
サバいるよな
0845名無し三平 (ワッチョイ 6d2a-NQz5)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:19:43.44ID:9/3p7hx70
サバング
0846名無し三平 (スプッッ Sd0a-NUgQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:34:28.96ID:8vGXjqNEd
サバゲー クソゲー
0850名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-tKv9)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:38.37ID:xE2E4AlY0
黙ってサバングやれや
0853名無し三平 (アウアウウー Sadb-FSo4)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:17:01.98ID:yeS9cMZua
結構小さい濃い青の魚の浮き袋みたいなやつだから
意外と気付かなかったりするよ。
0855名無し三平 (ワッチョイ bfa6-De9x)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:54:39.78ID:kmNIUYDo0
茅ヶ崎で大サバ釣りたい
0856名無し三平 (ワッチョイ bfa6-De9x)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:54:40.03ID:kmNIUYDo0
茅ヶ崎で大サバ釣りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況