X



日本海のジギング船ってどうよ?パート20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0763名無し三平2018/05/24(木) 12:59:15.66ID:dLZQSaIT
それをベイトもってませーん(笑)
とかいうてSジグぶち込んだのが伝説のタラテスやぞ!
タラテス神
0764名無し三平2018/05/25(金) 20:59:17.69ID:ZBaSqDa6
タラテス降臨
0765名無し三平2018/05/27(日) 00:35:01.63ID:vmWlTp48
最近シブいんけ?
0766名無し三平2018/05/27(日) 11:59:25.05ID:5gKNdAxh
虫入りがなんぼでも釣れるから誰も書かないだけやね、鯛のがマシ
0767名無し三平2018/05/27(日) 20:27:13.82ID:hS8oHoJB
鯛?
なんでやねん
産卵後は劇マズやぞ
0768名無し三平2018/05/29(火) 00:46:28.94ID:1NZD7MeF
〇ップスか〇ルカディアに感化された馬鹿だろ
0769名無し三平2018/05/29(火) 18:04:16.05ID:mDYTtEWK
ヒップス
アナルカディア
0770名無し三平2018/05/29(火) 21:40:21.76ID:mDYTtEWK
エイトのドイちゃん
キンタローみたいな顔しとんのー
0771名無し三平2018/05/30(水) 16:18:14.45ID:S8zSG6dT
キンタロー高いタックルに船代はバイト女子には無理やろ
毎回元船長Nとくるわできとるんやろな、同船したらわかるわ
0772名無し三平2018/05/30(水) 18:56:07.68ID:5MKGd3rp
相手がキンタローでもモテるんですね
チビ、ハゲ、キモオタなのでタラしか釣れません
0773名無し三平2018/05/30(水) 20:24:18.08ID:erBZHXLT
ぶっちゃけブリって不味くね?
0775名無し三平2018/05/31(木) 23:45:29.35ID:KP9MO1sT
実際、丹後界隈でいい船はどこなんでしょね
個人的には、アルバが一番かな
だけどアルバはレベル高い人やガチムチ筋肉マンが多いから、初心者やタックルショボい方はやめといた方がいいね
0776名無し三平2018/06/01(金) 00:05:05.63ID:UveKIlmT
>>775
アルバやハピネスの釣果が良いのは
釣れてない時にちょっとでも良い情報入ると少々遠くてもすっ飛んでいく
悪い時でも日没ギリギリまでやって
夕方の時合で何とか結果出したり
0777名無し三平2018/06/01(金) 00:15:35.54ID:qbGzuFEu
>>775
アルバ行ったこと無いけど、丹後のブリメインだったら大したタックルいらんくないか?
0779名無し三平2018/06/01(金) 11:00:05.62ID:IPHwnQPK
>>775
アルバはプロしか乗れません!

虫ヤズ釣りまくってドヤ顔www
0780名無し三平2018/06/01(金) 11:58:33.01ID:FaMEl0JS
>>777
丹後のブリタックルってなんだろう?
4から6ozの竿とリールがシマノなら6000、ダイワなら4000位が下限かな。
ソルティガドッグファイトやらステラ20000番台は見たこと無いわ
0781名無し三平2018/06/01(金) 12:13:51.56ID:yTPEPqKE
>>780
3ozとsw8000使ってるのが一番多いな
0782名無し三平2018/06/01(金) 13:31:13.13ID:qbGzuFEu
丹後だとpe3号標準で太くても4号位か?ブリ狙いなら2号位使ってる人もちょこちょこいるな
オレはたまに鳥取、島根まで行ってヒラマサもやるから兼用で3号、4号タックルで行くけど
0783名無し三平2018/06/01(金) 18:34:34.29ID:ZVsX8fCe
自分で釣りガールとかキモイよキンタロー。
釣りキンタロー。にしとけ
0784名無し三平2018/06/01(金) 18:38:18.96ID:Axrg0Jj+
>>783
お前さ、鏡見たことあるのか?
その醜い腹なんとかしろや
0785名無し三平2018/06/01(金) 19:03:01.00ID:MvNME/s3
>>775
グランブルーはどうやろ?
あんまり乗った事無いけど、俺のまわりでは評判ええで
0786名無し三平2018/06/01(金) 19:31:10.23ID:YZIqxrjZ
>>785
かなりええよ
操船がかなり上手い
立てる時は真っ直ぐ落ちるし
ドテラの時は 真横に綺麗に流れる
ブリだけじゃなくてヒラマサ、ヒラメ、根魚と魚種も豊富やし
0787名無し三平2018/06/01(金) 20:11:36.20ID:ZVsX8fCe
騎乗位釣りキンタロー。
0788名無し三平2018/06/01(金) 20:58:16.82ID:jhEj2on7
>>786
そうなんか
やっぱり操船の上手さは大事よね
有名船だと流し方の癖はあれど下手な所はあまり無いけど、
ライン立てれずにドテラしかよーせん船は結構あるからな
0789名無し三平2018/06/02(土) 15:08:37.26ID:SZM6agko
>>779
アルバ有名なだけに初心者にも名が通ってるので初心者多いんだな 他より多い位だな
最近は特に抜けて釣れている釣果ではないな、平日は他より客が多いから数が多いだけ
目くそ鼻くそ
0790名無し三平2018/06/02(土) 15:20:41.34ID:n6MkihoX
アルバは船の装備ボロすぎ。ロッドホルダーくらい直さんかい。
0791名無し三平2018/06/02(土) 15:25:28.29ID:t3B9Gxcj
まあ何処行っても上手いなと思うのは僅かしかおらんよ
ワンピッチ見たら大体の実力分かるね
ワンピッチすらまともに出来ていない奴が多すぎ
この地域は丹後ジャークだけやっとけば釣れると思ってる奴多いし
丹後ジャークも何故丹後ジャークをするのか分かってないし
0792名無し三平2018/06/02(土) 15:27:50.03ID:fBHLU5DP
丹後ジャークの理由は田舎の厨ニが
カッコ良さをアピールするためじゃ
0793名無し三平2018/06/02(土) 18:53:57.38ID:E5SgQEOM
キンタローまーくんとできとんな
0794名無し三平2018/06/02(土) 18:54:34.54ID:E5SgQEOM
ドリームチェイサーてなんやねんw
0795名無し三平2018/06/03(日) 16:39:33.62ID:zdfmMf4B
>>791
ワンピッチ上手い人ってプロだと誰になるん?
多分自分は下手糞だから教えて
0797名無し三平2018/06/04(月) 01:02:41.47ID:9o4rxUtu
>>796
待ってたぞタラテス
0799名無し三平2018/06/04(月) 08:26:25.49ID:Nz9JNOnL
お前ら上島竜兵か
0801名無し三平2018/06/04(月) 22:44:19.73ID:eHpEHp5s
シキリタガールと船が一緒だった。
春のシーズン最後だったのに!気分悪くなったよ。
0803名無し三平2018/06/05(火) 09:05:40.24ID:du9IKCDS
>>801
コーリンのエイト店員か?
0804名無し三平2018/06/05(火) 12:00:59.00ID:NSDMm2ab
何それシキリタガール?なんか仕切ってくるん?
そんなもん全力でオール無視したらええがな
0805名無し三平2018/06/05(火) 21:34:42.55ID:11qaVW3H
おっさんなんだよな〜
0806名無し三平2018/06/06(水) 06:06:04.16ID:6yLT9hJS
ミョウシュウ様(笑)か?
0807名無し三平2018/06/06(水) 19:03:25.65ID:M2p2Nnxt
キンタロー。タラテスの下のロッドもしゃぶったれよ素人童貞なんよ、たのむわ
0808名無し三平2018/06/06(水) 22:54:02.35ID:VvKjh+Kz
あうあう
あたしキンタロー。
あうあう
0809名無し三平2018/06/07(木) 20:13:44.60ID:6TJa0OgO
あうあう
おらもきんたろー
0810名無し三平2018/06/07(木) 23:29:17.14ID:uWtx1eKa
ガールかおえ?
BBAだろBBA
0811名無し三平2018/06/09(土) 00:36:10.08ID:0vmcB5l0
魚にジグぶら下げて宣伝してる船は大体雰囲気悪い
0812名無し三平2018/06/10(日) 11:31:35.57ID:p7yipM2c
仲間内で盛り上がってる船には行く気なくなる、特に船長まで一緒になってるような船は客減るで
0813名無し三平2018/06/10(日) 11:38:19.54ID:p7yipM2c
俺の行きつけの船に最近船長やめたヤツらが流れて来てて迷惑、ほかの客も迷惑や船変えよか言うてボヤいてたわ
0814名無し三平2018/06/10(日) 12:17:56.04ID:gpTw/lg/
>>813
元船長が沢山のってるかな?
そんなに沢山の日本海遊漁船が廃業したのかー
海荒れたら一銭も入らんし、下手なことするとすぐネットで叩かれて客減るから、辞めてくのも増えるわな
0815名無し三平2018/06/11(月) 13:54:31.72ID:9BD0+T82
>>814

有給取ってウキウキで行ったらあの軍団いてた最悪や
船長は一緒に釣りして騒いでるし、下手な操船近いから我慢してるんやからしっかり船たてやんかい
0816名無し三平2018/06/11(月) 15:01:55.79ID:U44neDyK
そんな船乗るのが悪いだろ
船選びも腕のうち
0817名無し三平2018/06/11(月) 15:15:26.40ID:9tvdGN7I
コミュ障かな?
一緒にワイワイやればええだけやろ
皆、無口でやってるより楽しいやろ
0818名無し三平2018/06/11(月) 15:42:39.01ID:9BD0+T82
>>817
ワイワイもほどほどにやでたいして釣れてないのに船長まで一緒に騒いでたらあかんやろ

>>816
その通りやな最近沸いてきたから次からかえるで
0819名無し三平2018/06/11(月) 16:47:36.11ID:oIuxX2PH
コー○ンですか?
0820名無し三平2018/06/11(月) 17:27:54.91ID:aP/KrH1h
>>819
最近の丹後じゃ悪評ナンバーワン
0821名無し三平2018/06/11(月) 17:52:59.15ID:9BD0+T82
>>820
やっぱり最近評判悪いんか俺だけが感じてたんじゃなかったんやな
元船長発足のドリームなんとかは数ふえてるんか?
Tシャツ買ったヤツおるか?
0822名無し三平2018/06/11(月) 21:02:26.86ID:5e3Y3ijQ
なんか丹後のほうの船とかって敷居が高そうですね〜
初心者や一見は歓迎されてないように思います
福井の嶺南〜丹後ぐらいまでで初心者のヘボタックルでも大丈夫なとこってどこかありますか?
0823名無し三平2018/06/11(月) 22:05:53.99ID:c9HlRwQT
>>821
あのくそださいTシャツって販売しての?
ありえねぇ
0824名無し三平2018/06/11(月) 23:13:23.99ID:L3xj7p6L
>>822
単語はぷろふぇっしょなるの集団です!
しろーとのへぼたっくるは他所に行け。
0825名無し三平2018/06/12(火) 07:41:31.82ID:6h+Ngh4u
>>822
どこも大丈夫やけど常連の団体居てたときはだりいわ
コー◯ンとかは写真のように操舵室まで入ってワイワイやで異様やな

>>823
販売してるって元船長のフェイスブックにのせてるで
問い合わせ殺到みたいやけどあの4人以外見たことないけどな
0826名無し三平2018/06/12(火) 08:23:38.22ID:UPR/4oWO
>>822
無いなあそんなもん
あっても教えへん自分でみつけ
0827名無し三平2018/06/12(火) 08:53:29.19ID:VpI12AzQ
>>822
小浜の船何隻か乗りましたが
タックルも自由だったのでオススメですよ
0828名無し三平2018/06/12(火) 13:27:57.17ID:6h+Ngh4u
>>827
高い安いとか気にせんでいいんやで
ジギング用ならいいんやで
0829名無し三平2018/06/12(火) 15:09:57.57ID:FL5LYw+q
>>828
そうやそうや。プロマリン最強
0830名無し三平2018/06/12(火) 16:22:14.32ID:6h+Ngh4u
>>829
ただしジグだけは皆んなと同じ重さくらいで!
お祭り防止のためやでな
0831名無し三平2018/06/12(火) 17:00:34.02ID:0KYfHc7I
メジャクラとスフェロスで普通にブリ釣ってはる人おるからな
別にタックルなんか気にせんでもええよ
逆にMCとかヤマガでステラ、ソルティガ使って下手くそな方が格好悪い
道具だけ一流でノットすっぽぬけとかしてるおっさんおるけど格好悪い
0832名無し三平2018/06/12(火) 17:31:09.84ID:BuLtqwn5
ジグとpeの太さ揃えてオマツリ予防
0833名無し三平2018/06/13(水) 13:37:36.62ID:UMiM44Z0
>>822
グランブルーかな
船長は優しく丁寧で操船の腕も良い
他の有名船もだが人気で予約は取れん

客層については船というより地域柄なんで何とも言えんが、
あの船で変な目にあったことは無い
0834名無し三平2018/06/13(水) 14:29:35.24ID:+HQJfTDU
ノット抜けとか1度もやったことないけどノット抜けさせてる人ってちゃんと締めこんでるんか?
PEの色が変わるまで締めこんでそれがすっぽ抜けとか考えられんのだが
0835名無し三平2018/06/13(水) 14:32:15.11ID:Phw0DvPI
>>822
逆にみんなが嫌な思いをした船を書いて消去法で自分で判断したら?

アルバ、船長はちょっと癖があって常連じゃない一見の客や下手糞は相手にしてないのを何度か見た。
客層は常連で特にタチの悪いのがいてるので要注意
車止めてるとこから睨んでくるランクルのオヤジ。
どちらが悪いわけでもないようなオマツリをほどいてスミマセンと声を掛けても、無視して不機嫌な感じ
でラインのキズを執拗にチェックしてるやつも見たが感じ悪かった。

ブルーウォーター 船長は客に興味は無さそうな感じ
客層は至って普通

オーシャンズ 船長は下手糞にも愛想は良いが釣果が空回り
客層はほぼ下手糞ばっかしで初心者専門船で釣れないのに何故だか、
たまに上手なグループが紛れ込んでる

オールブルー 乗ったことないけど船長はかなり癖が強いらしい

ファルコン、シーマンも乗ったことないけど船長は人が良くて穏やかな人らしい

ラスター 全く情報ありません

ハピネス オヤジは癖が強いが息子二人は愛想もよくて親切だけど人乗せすぎなのか、
手が回らず初心者はほったらかしになりがちだけど、親切な客も比較的多いので、世話をしてくれる。

ワープゾーン 船長は基本普通で愛想いいんだけど気分屋なんで急に怒ることあるので要注意
客層は比較的良くて上手い人から初心者まで満遍なく乗ってて教えたりする光景もよく見る。

ビクトリー 船長の癖は海域ナンバーワン、書くとほぼ悪口になってしまうので自粛
客層も船長と同じく癖の強いのが多い。

エビスや舞鶴の船は乗ったことないし知り合いから聞くこともないのでノーコメント
0836名無し三平2018/06/13(水) 17:40:47.56ID:exDcSo3q
後輪なんて金魚の糞だからな
有名船が大きく移動すれば後輪も後を追って移動
0837名無し三平2018/06/13(水) 17:47:35.37ID:h7cr8J9d
>>835
ハピネスは船に乗るまでが素人には難しい
出航直前に車入れたら漁師に怒られるし
名物のアレで犠牲になった人は数知れず
アレのせいで一元が前日に来ても場所取りできないし
0838名無し三平2018/06/13(水) 18:10:31.92ID:exDcSo3q
>>837
漁港内は車乗り入れ禁止だろ?
看板立ってるわ
名物のアレて何でんの?
0839名無し三平2018/06/13(水) 20:22:29.36ID:zIqQ4j0b
>>836
有名船とはどこぞ?
まさか、アルバやハピなんていうなよ
もう、時代遅れの老害ジギング船やろ
今の釣りについていけずに10年後には海底で漁礁になってるよ
0840名無し三平2018/06/13(水) 20:38:36.14ID:UmFdPfG3
>>833,835
親切な方々で安心しました
ここで出てくる有名どころはやはり癖が強そうですね
ホームで暫く修行します
0841名無し三平2018/06/13(水) 21:57:08.90ID:ygyDLw6x
>>835
ワープゾーンの船長めっちゃいい人やったけど
急に怒り出すて想像できん逆にちよっと見てみたいw
0842名無し三平2018/06/13(水) 22:02:07.60ID:SYQ3a7zl
ハピネスの親父は他の船長からは恐れられてるけど客には穏やかやろ
0843名無し三平2018/06/13(水) 22:23:14.10ID:Ri39OR5f
>>842
本人?
0844名無し三平2018/06/13(水) 23:23:56.26ID:852kvXuv
ハピネスとか鰤連れ出したら、人乗せすぎ!
初心者はまともに釣りできないので、やめといた方がええ

初心者やったら小浜のSEPTとか悠々丸にしといたら?
安いし、船長もうるさくないし、人も多くないから好きにできるやろ
クレイジー47は最近人多いから微妙やね

ま、小浜の船ではなかなか鰤は釣れないと思うが・・・メジロでもええやん
0845名無し三平2018/06/13(水) 23:30:36.72ID:SYQ3a7zl
アルバは初心者少ないけど
ハピネスは初心者多い上に人乗せすぎやからお祭りしまくりやで
0846名無し三平2018/06/14(木) 00:45:02.34ID:pawvH/dg
満船なのにジグサビキ付けてる人とかジグのフックに餌つけてる人がいてお祭りしまくった
0847名無し三平2018/06/14(木) 00:48:13.31ID:qq9hMrCj
>>846
オヤジも息子二人も
客に注意とかあまりしないから
やりたい放題になったりしてる
0848名無し三平2018/06/14(木) 08:14:53.06ID:V4nKae9p
オマツリしてもジグサビキ続ける奴と
リーダー切らない奴は釣りを辞めればいいと思うよ
0849名無し三平2018/06/16(土) 18:31:19.77ID:tMS15ymC
キンタロー。降臨
0850名無し三平2018/06/17(日) 04:41:07.83ID:3UZ++qIB
今日行くぜ。3時まで何しよう
0851名無し三平2018/06/18(月) 20:48:39.66ID:H4LWA1cz
三国のシーライオン 、小型船に追突
前半不注意か。
0852名無し三平2018/06/19(火) 14:44:19.15ID:6IIz7v5C
前半不注意?
前方不注意のこと
0853名無し三平2018/06/19(火) 14:50:28.22ID:i24n3zBl
>>852
そんなもん一々指摘しない
予測変換ではよくあること
0854名無し三平2018/06/19(火) 15:40:33.27ID:IpXeXPV2
流石に予測変換がらみの間違いではないわ
0855名無し三平2018/06/19(火) 16:54:09.42ID:ASzq+Eqp
シーライオン、何事もなかったのようにブログ更新中。
少しぐらい詫びの一つもあって良さそうだが?
しかしサイトでは堀井信行だが、新聞では水口信行。
0856名無し三平2018/06/19(火) 18:11:42.98ID:ufqmoXu6
シーライオン 、安全な航行が遊漁船の第一義務なのにね。この船に乗るのが怖いわ。
0857名無し三平2018/06/19(火) 18:20:07.71ID:fc0pAl9O
>>856
山形の遊漁船なんて居眠りで岸壁激突とかやる気満々のアホ船長居たけどな…
流石に最近は別の船長雇って営業しているみたいだけど。
0858名無し三平2018/06/19(火) 20:52:21.19ID:jYahZ7wf
福井新聞のオンラインには載ってないな
シーライオン
0859名無し三平2018/06/19(火) 21:11:01.45ID:mnXj94bv
シーライオンていかにも鈍くさそうな名前やな
0860名無し三平2018/06/19(火) 21:22:37.55ID:QzxDo1E2
そろそろ青物終わりだけど
お前らシーズンオフは何してるの?
俺は暑くなる前に浦島行って
真夏はタコとイカメタル、キハダ
秋はタチウオやタイラバ、ティップラン
ブリが釣れだす11月頃に青物に戻ってくる
0861名無し三平2018/06/20(水) 07:50:44.21ID:pDfxY6CH
浦島でキハダ釣れるのか
0862名無し三平2018/06/20(水) 07:54:54.43ID:xM4Mc/1D
>>861
ちゃんと読んで下さい
暑くなる前に浦島で
真夏になってからタコ、イカ、キハダって事
0863名無し三平2018/06/20(水) 08:44:11.99ID:vsD/dAVI
>シーライオン、何事もなかったのようにブログ更新中。
>少しぐらい詫びの一つもあって良さそうだが?
>しかしサイトでは堀井信行だが、新聞では水口信行。

個人事業じゃないの?
責任者と船長が違ってOK?
0864名無し三平2018/06/20(水) 11:42:34.45ID:g+OQuomC
>>862
タコは明石、イカは小浜、キハダは中紀とみた
0865名無し三平2018/06/20(水) 17:42:19.35ID:viuWUmAw
死ーライオン
0866名無し三平2018/06/20(水) 17:46:48.17ID:qCk9AA4W
百獣の王と言われるライオンも
実はけっこう草食獣に敗北してるからな
0867名無し三平2018/06/20(水) 20:10:15.29ID:njuB8EQh
>>860
同じくタコ、マイカ、明石ジギングで11月日本海ジギングやな。
0868名無し三平2018/06/25(月) 09:49:33.48ID:KQa8oJeV
ハピネス名物のアレは改善して欲しいですね〜
0869名無し三平2018/06/25(月) 10:45:45.40ID:ELUQIhe/
>>868
タラテスの「童貞丹後ジャーク」のこと?
0870名無し三平2018/06/26(火) 08:51:07.40ID:4mWwm5rC
死遺雷怨
0871名無し三平2018/06/26(火) 20:37:33.75ID:uOhmsLRv
海猿が何故あんなに人気あるのかわからない
0872名無し三平2018/06/29(金) 21:08:30.91ID:b7J9qUDF
あいつら下手糞
0873名無し三平2018/06/29(金) 21:14:30.77ID:b7J9qUDF
あいつら下手糞
0874名無し三平2018/06/30(土) 07:51:13.51ID:CAAo9NGC
海ライオンが追突した相手の方は大丈夫だったのでしょうか?
0875名無し三平2018/06/30(土) 11:23:57.44ID:4NE/E3h1
キンタローまたまーくんと大人の夜遊びやな
昨夜は黒い液を顔射されちゃったんやな
まーくんはしんぐるなのかな?
0876名無し三平2018/07/01(日) 00:47:08.56ID:hrDMwPGb
キンタロー。の顔射wwwww
イカくせぇ奴らだわ
0877名無し三平2018/07/01(日) 17:47:04.78ID:gWOqBPIe
胡散臭い上にイカ臭いときたか
0878名無し三平2018/07/01(日) 20:13:16.83ID:vSHl5RHs
マイカ
0879名無し三平2018/07/13(金) 19:22:27.09ID:ohl6JrTO
岐阜県民はちょっとウザイな
0880名無し三平2018/07/15(日) 00:55:03.46ID:Jx/JZtRw
キンタロー。wwwwwwwwwww
0881名無し三平2018/07/16(月) 00:50:21.18ID:exINBxcc
>>879
岐阜ゲルゲのウザさはちょっとどころでは無い
0882名無し三平2018/07/19(木) 02:24:04.67ID:MtCJNqUV
杉浦太陽のタラジギで
0883名無し三平2018/07/19(木) 02:25:07.19ID:MtCJNqUV
ビクトリーが映ってたよ
0884名無し三平2018/07/20(金) 22:37:22.60ID:FZLRHWvN
キンタロー。とエテ公べったりかw
ヤマダのおっさんもアカンわ
0885名無し三平2018/07/20(金) 22:46:07.72ID:vrj9WV6T
>>883
黒ゴリは?
0886名無し三平2018/07/21(土) 20:53:31.14ID:Mk07v/3a
蛭子はあんなはずかしい文章よく書けるよな
0887名無し三平2018/07/21(土) 21:49:41.74ID:7AH0uxfO
ダイナペンシル最終テストを漁港でしてるやんw
アクションとか素人が作ったんと変わらんやろwww
0888名無し三平2018/07/21(土) 22:16:24.04ID:6KfU+OtJ
タラテスもそっぽ向いたダイナwwww
ペンシルとかまだ諦めてねぇのかw
ヤフオクで出して誰も買わないから諦めたと思ってたけどしぶといw
ゴミ増やすだけだからやめとけ
0889名無し三平2018/07/21(土) 22:45:23.98ID:7AH0uxfO
いやwタラテスダイナペンシルの投稿に食いついてたぞwww
良い動きですねとか言うてたぞw
0890名無し三平2018/07/21(土) 22:46:42.42ID:7AH0uxfO
最終テストとか言うてるけど船の上なりで青物釣ってテストしたかは不明w
0891名無し三平2018/07/21(土) 23:12:54.93ID:uhyeWjib
この人、Sジグ、ワイルドギャンブラー、ツダジグ、ダンシングマジックあたりを叩きまくってるけど
醜い豚のジグは叩かないんだな
不思議だなー
0892名無し三平2018/07/21(土) 23:34:50.76ID:6KfU+OtJ
>>889
マジかwwwwwwwwwwwww
最終テストは自己満で終了www
0893名無し三平2018/07/21(土) 23:36:33.03ID:6KfU+OtJ
>>891
醜い豚って何でしょうか?
具体的にどうぞ
0894名無し三平2018/07/22(日) 00:12:51.23ID:p+KEE506
>>892
自己満でも買うやつがおるからねw
0895名無し三平2018/07/22(日) 09:12:02.23ID:DSqZRV1N
>>894
一言でまとめると
買うやつ = アホ

>>891
醜い豚の意味が分かったわ
知名度ちゃうか?
まだ出たとこやしな
つーか豚製ではないやろ
0896名無し三平2018/07/22(日) 20:12:01.70ID:W80KN/1I
>>889
タラテスはジギング素人だが、キャスティングはど素人だぞ
イカ釣りは初心者
0897名無し三平2018/07/22(日) 22:51:42.71ID:DSqZRV1N
ド素人だからジギングドドドド素人が作ったルアーを誉めれるんだなー
0898名無し三平2018/07/22(日) 23:07:11.28ID:3LOqRRB3
WGの代表って自分でジグとかプラグのテストしてんの?
鰤釣れたとかって写メ見たことないけどw
0899名無し三平2018/07/23(月) 01:01:35.39ID:XiHIRf6C
>>898
金ねーからんなことするかよ
たまに知り合いのプレボ乗るぐらいで、遊漁なんてアホらしくて乗ってられんだと
モニターにちょっとジグ渡して、写真もらって終わりよ
0900名無し三平2018/07/23(月) 07:39:12.79ID:xi5Fol/b
>>897
山下清みたいになってんぞw
ぼぼぼ僕は…おおおオニギリが…すす好きなんだなあ〜
0901名無し三平2018/07/23(月) 09:10:42.28ID:LaEZrwuY
シーライオン船長プロフェッショナルで最高!
ここ乗ったら、もう他船乗れない!
0902名無し三平2018/07/24(火) 20:05:05.20ID:XJfAEKZE
タラテスは何でいつもあんなにダサい帽子をかぶってるの?
0903名無し三平2018/07/24(火) 22:37:41.59ID:k4Nd5Flr
>>902
そんなこと本人に訊け
0904名無し三平2018/07/25(水) 07:54:02.79ID:tCxNqozs
>>901
今度乗ってきます!
0905名無し三平2018/07/25(水) 22:16:16.82ID:eF7l+ZMR
玄達本当に釣れないですね・・・
まさに修行という言葉がぴったりでした。
少しでも可能性を探ろうかと思いますが、スロージギングでオシアジガー1500HGを試そうかと思いますが、釣果アップ出来ると思われますか?経験者の意見を伺いたいです。
0906名無し三平2018/07/25(水) 22:17:09.77ID:eF7l+ZMR
玄達本当に釣れないですね・・・
まさに修行という言葉がぴったりでした。
少しでも可能性を探ろうかと思いますが、スロージギングでオシアジガー1500HGを試そうかと思いますが、釣果アップ出来ると思われますか?経験者の意見を伺いたいです。
0907名無し三平2018/07/25(水) 22:22:15.37ID:HRgwwTla
ツルガース解散www
0908名無し三平2018/07/25(水) 22:22:53.45ID:eF7l+ZMR
電動フォースマスター 1000MKでのジギングも気になります。
玄達や三国で水深100m結構キツイですよね・・・
電動ジギングについての経験談も伺いたいです。
後、電動リール100時間超えると結構トラブル起こると聞きますが、経験談伺いたいです。
中古で100時間物が安く売られてますが、車で言う10万キロみたいな、これから修理続々発生みたいな状態でしょうか?
0909名無し三平2018/07/25(水) 22:34:49.06ID:+2cT52Jt
>>907
そなの?
ブルーズが三国行ったからかな
どっかブログとかにありましたか?
0910名無し三平2018/07/25(水) 23:18:23.74ID:8y1kjgrU
玄達って青物の話ばかりだけどでっかい根魚は釣れないの?
0911名無し三平2018/07/25(水) 23:20:25.84ID:8cFcqq8D
この糞暑い時に青物ジギングなんかやりとうない
スピニングでハイピッチやってたら
絶対に死ぬ
0912名無し三平2018/07/25(水) 23:25:27.81ID:6Is4dihz
追い出され…
0913名無し三平2018/07/26(木) 06:25:35.82ID:JRBDyrz6
>>910
玄達は根魚釣り禁止だけど
0914名無し三平2018/07/26(木) 07:56:04.54ID:BoQirMw3
>>913
そーなんですね。
知りませんでした。
ありがとございます。
0915名無し三平2018/07/26(木) 18:29:53.20ID:vzjFnh62
ブ○ー○の船長て機嫌悪いと客の荷物蹴飛ばすみたいやね
0916名無し三平2018/07/26(木) 20:22:02.30ID:JRBDyrz6
>>915
○ル○ズか?
人良さそうな船長だけどなー
わからんもんだ
0917名無し三平2018/07/26(木) 20:51:13.16ID:vYlRrGrl
こんな感じの書き込みはだいたいライバル船関係者の捏造なんだよな
0918名無し三平2018/07/26(木) 20:53:32.87ID:90t3BXkK
荷物けるてSAGAWAかよw
0919名無し三平2018/07/26(木) 22:21:11.34ID:sgfnOwUR
>>902
それ言うんやめたってw
本人すげぇかっこいい帽子やと思ってるからwww
0920名無し三平2018/07/27(金) 11:56:08.37ID:srKnOZbZ
タラテス今度はイカ竿たかりにいっとるな
0921名無し三平2018/07/27(金) 18:32:09.76ID:upPggDzV
キンタロー。がキンタロー。過ぎて笑えるw
0922名無し三平2018/07/27(金) 21:09:28.05ID:56ooKI6d
ブルーズて評判良いんじゃないのか?
0923名無し三平2018/07/27(金) 23:13:27.67ID:XU47vT3a
常連・仲間内には良いんじゃないの
0924名無し三平2018/07/28(土) 08:12:20.08ID:z9q0PfcA
福井の人間は腹黒だから騙されるな
0925名無し三平2018/07/28(土) 18:53:25.10ID:AicqJZK3
隠岐の島いきてぇけど停泊どこに許可願い出せばええんやああああ
0926名無し三平2018/07/29(日) 00:26:21.35ID:SOxnHA3k
>>920
そうなん?www
0927名無し三平2018/07/29(日) 01:00:39.50ID:8WoZl7zl
>>925
マイボか?まずは漁協へ電話だ。
0928名無し三平2018/07/29(日) 01:18:42.27ID:kaLlCHOi
>>927
マイボや!
県に係留届け出すんかなと思ったんだが漁協にも連絡線とあかんのか!
0930名無し三平2018/07/30(月) 09:21:04.77ID:tyA/wn/t
>>929
無い人間なんていないでしょ
君は聖人君子かな
0931名無し三平2018/07/30(月) 11:52:52.85ID:c4aLpLpy
○○ー○「俺が通るとこに荷物置くなぁ!」荷物ケリー
0932名無し三平2018/07/30(月) 11:56:27.96ID:H+mmF7ul
その船長ってホームレスみたいな髪型した人?
0933名無し三平2018/08/01(水) 13:49:47.81ID:zjajTjdT
タラテスて一応 テスターやし意見反映されるんやろか。
下手の意見取り入れたら余計にダメになると思うんだけど
0934名無し三平2018/08/03(金) 02:32:12.38ID:f9M0h5/S
14時あがりの15時帰港?
料金は他船と同じ
ふざけんなよ 高飛車やろーw
0936名無し三平2018/08/14(火) 12:07:39.31ID:3jKiDQEb
今週末あかんやん…
0937名無し三平2018/08/15(水) 00:28:29.95ID:140VZl/h
ワー◯ゾーン衝突事故
0938名無し三平2018/08/15(水) 00:44:52.30ID:GwjPF6N0
>>937
kwsk
0940名無し三平2018/08/15(水) 21:25:23.32ID:/Nsgt7Kq
死傷者アリ
0941名無し三平2018/08/16(木) 01:41:07.65ID:Q/H2bz4L
14日夜の釣果出てるけど?
0942名無し三平2018/08/16(木) 06:44:12.13ID:svw20bhT
スピード2
0943名無し三平2018/08/16(木) 08:30:16.70ID:5FChiwoc
>>941
小さい方の船らしいぞ
0945名無し三平2018/08/17(金) 00:14:51.70ID:+STs1pMo
コー◯ン、老嶋◯、ワー◯ゾーン事故起こす船には危なくて乗れんな
0946名無し三平2018/08/17(金) 02:41:45.07ID:qztJKEkA
>>945
真ん中当てられた側やん
0948名無し三平2018/08/17(金) 14:28:24.37ID:Z3CQjgSX
寝てたんやろ
0949名無し三平2018/08/17(金) 21:31:29.29ID:SUzhlNxE
お昼寝(´ω` )zzZ
0950名無し三平2018/08/25(土) 11:04:01.58ID:kIIPbpu9
敦賀、丹後あたりでブリ狙いに最初のスピニングタックル1セット欲しい初心者ですが、
ゲームタイプjS603、ツインパ8000pg、PE2or2.5フロロ35ポンドあたり買っとけば無難ですかね?
身体への負担が少なく疲れにくいタックル組みたいと思ってます
シマノ派、ベイトのライトジギングタックルは有り
0951名無し三平2018/08/25(土) 11:16:46.07ID:TK1uRzTS
>>950
PEは3号
リーダーは50lb
0952名無し三平2018/08/25(土) 11:40:12.56ID:kIIPbpu9
>>951
そこ悩ましいとこなんですよねー

船のHPみても3号勧めてるとこ多いし、初心者だから極力周りに合わせてお祭りで迷惑かけない、お祭り時に自分のラインを守る、フッキングからランディングまで素早くして周りに迷惑かけない

その一方で2号と35ポンドの方が、底も取りやすいだろうし、食いもよいこと多いだろうし、強度的にも十分で初心者にはいいんじゃないか?っていう
0953名無し三平2018/08/25(土) 12:01:19.27ID:K6ix7D5J
>>952
丹後なら3号、敦賀なら2号
替えスプール1個買って付け替えるのが簡単でいいよ
0954名無し三平2018/08/25(土) 12:09:40.71ID:kIIPbpu9
ありがとう。
やっぱ丹後は3号巻いていくのが無難みたいですね。
替えスプールも買っといたら、2号と3号交換できるし、トラブった時の予備としても良さそうですね。
0955名無し三平2018/08/25(土) 12:25:05.78ID:lSN++cDz
丹後で釣れてる時期の乗り合いは、凄い人数乗せるから初心者には向かないかな
0956名無し三平2018/08/25(土) 12:30:48.22ID:0wrviao/
丹後はほんと乗せすぎ
一回乗ってうんざりしてもう乗ってないわ
座る場所にも苦労するしまさに奴隷船って感じ
0957名無し三平2018/08/25(土) 12:31:58.04ID:kIIPbpu9
>>955
初心者には何より厳しいのかも
気を使って使って楽しめない、みたいな
0958名無し三平2018/08/25(土) 12:34:42.37ID:TK1uRzTS
丹後は早い者勝ちの所が多いから
はよ行ってミヨシかトモ取るのが
快適に釣りするコツ
0959名無し三平2018/08/25(土) 12:35:22.83ID:kIIPbpu9
人気なんてなくていいから、ゆったりして、船長さんも優しく気さくな船がいいなぁ
0960名無し三平2018/08/25(土) 13:08:38.17ID:1EmxFZAT
どうせ道具一つは寂しいし、後で5000番リール買って2号のタックル揃えた方がいい
0961名無し三平2018/08/25(土) 13:09:34.30ID:aPkFuIOc
>>958
このシステムスゴいよね。
何で船頭居ない船に乗り込んで場所取りしてるのかね?
土足で自宅にあがられるようなもん。

朝の出船前にくじ引きすればいいと思うけどね。
0962名無し三平2018/08/25(土) 13:19:02.46ID:lSN++cDz
>>959
気さくで広々してたら人気するだろ笑
0963名無し三平2018/08/25(土) 13:29:18.65ID:K6ix7D5J
場所取り制って丹後だけだよね?
普通は予約順とかくじ引き
船長いない時に勝手に船上がったら普通怒鳴られるし、落水したりしたら船長にも責任行くんじゃない?
0964名無し三平2018/08/25(土) 13:39:56.35ID:nzUCqN7e
釣り座の割り振りとか面倒だろ
余計な手間が増えるからな
0965名無し三平2018/08/27(月) 15:05:18.68ID:Qt+BSqI2
釣り座で言い争いとか起きるより割り振った方が手間がないだろ
0966名無し三平2018/08/27(月) 15:33:28.70ID:jkqdewZf
大阪湾の船も船に乗り込まないけど早いもの順
明石の船みたいに右舷、左舷で分けてからジャンケンとか希望の釣り座を聞いて
被るとジャンケンとかがいいんだけど、丹後の船長は面倒くさいんだろうな
0967名無し三平2018/08/27(月) 19:06:58.16ID:y3SdGUZ4
>>962
気さくで性格よくても流し方が絶望的に度下手クソとか
まあ、最盛期やと多少流す場所が悪くてまあ釣れるけど
0968名無し三平2018/08/27(月) 19:20:14.72ID:P8g5cnEZ
>>967
スーバーK○の宮○船長の事ですか?
0969名無し三平2018/08/27(月) 21:53:27.87ID:HSymUeSQ
ジギング大好きですが、色々な書き込み見てると乗合は気の強い方が幅きかすイメージしかわきません
なかには優しい方もいらっしゃるでしょうが、
チャーターしか乗らないようにしてます
ハイシーズンは平日限定になり、仕事の予定合わずでいつもメンバー少なく、一人当たり2万超えてますが快適には釣れます
もっと釣り仲間増やしたいんです
メンバー集めてチャーターとかやりたいんですが、そういうの募集してるところご存知の方教えて下さい
0970名無し三平2018/08/27(月) 22:07:27.83ID:R3Tg/S3U
>>969
facebookやれば釣り友は増えていくよ
0971名無し三平2018/08/27(月) 22:39:37.19ID:2vZU+QFV
釣り友達増やすと最初は楽しいけど、気を遣ったり色んなしがらみのせいで後悔してるわ
0972名無し三平2018/08/27(月) 23:14:39.83ID:u0CKF5aR
>>969
場所にもよるが初心者向けの船で人集めするのもありや
0973名無し三平2018/08/28(火) 00:25:56.82ID:JjvOJuzB
船によっては三万ぐらいでチャーターできる船もあるよ、人気するけど平日ならチャーターできる
0974名無し三平2018/08/28(火) 07:21:39.87ID:A7F2S6Ry
ありがとうございます
Facebookはちょっと怖いのでやめときます
色々探してみます
0976名無し三平2018/09/01(土) 18:20:53.14ID:gpegAebq
やーっと注文してたMOZライトゼロが出来上がったと連絡きた
早速9月末にジギング船予約した
使ってみての感想また書きます
柔らかすぎるのかどうかをみてきます
0977名無し三平2018/09/03(月) 10:18:44.22ID:afM2SnJ+
キャスティング用に手持ちのブラックバスのビッグベイトロッド、カルコン200HG、 PE3号持ち込んだら船長にとめられるかなぁ?
扱えるルアーの重さや長さは丁度いいんだ
そりゃ専用のものがいいをだろうが、ロッドとリール一式買うと高いから
0978名無し三平2018/09/03(月) 10:37:47.72ID:0GHRBCMl
たぶんドラグ逝く
0979名無し三平2018/09/03(月) 11:16:38.09ID:33hh+IAX
>>977
イナワラサイズなら余裕だけど、ヒラマサ掛かったらとれないな
硬い竿だと上手くルアー動かせないよ
0980名無し三平2018/09/03(月) 12:30:04.79ID:afM2SnJ+
敦賀の近海メインだから、でっかいヒラマサとかはこないし、大丈夫なんじゃないかと思ってる
ハマチやメジロで楽しく遊べればと
シーバスでバス用ビッグベイト使ってる人なんかは割といるみたいだけど、ちょっと前にジョイクロでブリ釣った人をネットで見て面白そうだなと思ったんだ
0981名無し三平2018/09/03(月) 12:40:39.32ID:afM2SnJ+
マックスドラグ、80cm弱の巻取り、アンダーハンドで海面や船にぶつけようもんなら大バックラッシュ、飛距離不足・・・
けど面白そうなんだよね
しれ〜っと持ち込んでみようかな
0982名無し三平2018/09/03(月) 12:46:37.54ID:33hh+IAX
チャーターならいいと思うけど乗り合いだとトラブルにならないようにね
0983名無し三平2018/09/03(月) 12:48:41.30ID:afM2SnJ+
>>982
横でそんなんされたら俺でも、勘弁してよ、って思うだろうしなぁ
0984名無し三平2018/09/03(月) 12:50:19.68ID:afM2SnJ+
バックラッシュなんてしようもんなら・・・
0985名無し三平2018/09/03(月) 12:50:46.32ID:dDEkg4v1
何度も行ってる船で
船長や常連と顔馴染みになっていて
事前に話通しとけば大丈夫だろうけど
一元の船なら辞めとけ
絶対に船長か常連と揉める
0986名無し三平2018/09/03(月) 12:51:45.73ID:afM2SnJ+
>>985
そやな
やるてしてもチャーター便でやってみるわ
0987名無し三平2018/09/03(月) 12:54:15.54ID:afM2SnJ+
10年後にはポピュラーになってるような気もする
ショアでベイト使う人も増えてきてる気するし
0988名無し三平2018/09/03(月) 12:55:45.27ID:afM2SnJ+
ヒロセマンあたりがやり出して
0989名無し三平2018/09/03(月) 16:23:13.49ID:49f1bKAm
やったけど何本かでヒートンからぶち抜けたよ
もちチャーターで仲良い船でな
0990名無し三平2018/09/03(月) 16:58:15.45ID:dDEkg4v1
>>989
誰もバス用ルアーの話はしていないと思うが
0991名無し三平2018/09/03(月) 18:01:21.37ID:Vh6luJO9
もし本当に誰でもバックラしないベイトが出来たらオフショアベイトキャスティングやってみたいわ
0992名無し三平2018/09/03(月) 19:40:40.12ID:HuunPnTW
メリットあるの?
0993名無し三平2018/09/03(月) 20:10:46.67ID:afM2SnJ+
メリットは無いんじゃないかな
けどバス釣りなんかもやる奴、やってた奴は結構共感するんでないかな
餌使わないルアーの釣りってそんなもんだろうし
これで釣れたら面白いってのがスタート的な
0994名無し三平2018/09/04(火) 21:31:19.34ID:a6TH3ftL
>>991
完全にバックラの無いベイトは10年後の科学でも不可能だろう
0995名無し三平2018/09/05(水) 22:41:45.75ID:DDHhQrEX
>>994諦めたやつは進化できないぞ
0996名無し三平2018/09/06(木) 18:22:32.48ID:vXn7Cz37
>>969
但馬、丹後なら一緒に行くよー
0997名無し三平 2018/09/09(日) 06:31:08.65ID:IdUKS7+q

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 466 -> 464:Get subject.txt OK:Check subject.txt 466 -> 465:Overwrite OK)0.85, 0.67, 0.61
age subject:465 dat:464 rebuild OK!
0998名無し三平2018/09/09(日) 06:31:25.93ID:IdUKS7+q
0
0999名無し三平2018/09/09(日) 06:31:43.66ID:IdUKS7+q
0
1000名無し三平2018/09/09(日) 06:32:03.31ID:IdUKS7+q
0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 207日 9時間 6分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況