X



太平洋側 ジギングスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2018/01/17(水) 17:05:46.79ID:9rZR2+Ke
太平洋側のジギングも楽しいよね。
船やタックル情報で盛り上がりましょう。
0343名無し三平垢版2018/03/15(木) 21:30:21.58ID:bzZxXIY3
>>342
おいこら、最後のサウンドなんとかは
チキング野郎のジャークやしゆとりっぽいぞ
0344名無し三平垢版2018/03/15(木) 23:07:47.10ID:iA47P/8D
>>335
アホやw
何がお見せしますじゃwそんなもん家でやっとけや
0345名無し三平垢版2018/03/16(金) 04:02:54.82ID:QHmtRdAR
これ1日中やって釣れなんだらいったいどんな顔して帰るんやろな
0346名無し三平垢版2018/03/16(金) 07:57:55.31ID:TDhI4SOB
>>341
いやあ、丹後若狭はひいきめにみても90年代初頭で時代が止まってるので全然古い例えじゃない、むしろ最適な例えと俺は思うよ
ちなみに今風に言うと厨二病かな
0347名無し三平垢版2018/03/16(金) 08:45:44.81ID:5g5Gm0WB
>>324
昨日の朝はあちこちでなぶら立ってたよ
しかしなぶらが立ったら自分の席と反対側でもすっ飛んでいくど素人が多くて閉口したわ
0349名無し三平垢版2018/03/16(金) 09:46:33.47ID:xeSZT1fE
ハダジャークってあったよな(笑)
0350名無し三平垢版2018/03/16(金) 10:15:20.35ID:GILEAoIQ
>>347
外房にも疫病神みたいなヤツはいるんやね(^_^;)
0351名無し三平垢版2018/03/16(金) 15:08:13.29ID:TLBhO4NL
マナーの悪い客に注意しない船長が悪い。
0352名無し三平垢版2018/03/17(土) 08:28:51.76ID:NUZgynu4
なんか過疎ってきたな
皆、丹後に行っちゃったのかな?
0353名無し三平垢版2018/03/17(土) 12:23:51.56ID:Ya78Q9yf
サウンドジャークがうるさくて散ったんだな
0354名無し三平垢版2018/03/18(日) 01:34:56.23ID:0fVJ+Cln
>>352
伊勢湾激渋
丹後爆釣なんだから
誰でも丹後行くやろ
0355名無し三平垢版2018/03/18(日) 07:46:46.00ID:+VrrtcVe
丹後爆釣?クソカバンバン沸いとるやん
クソカさえおらなんだら爆釣かもしれんが
0356名無し三平垢版2018/03/18(日) 18:34:22.45ID:13lhtLuQ
丹後は今日駄目よ
0357名無し三平垢版2018/03/18(日) 23:49:00.77ID:vxxGGkB9
丹後は今イルカと時化を呼ぶ男の二大疫病神がはびこっててダメよ
0358名無し三平垢版2018/03/19(月) 00:14:44.77ID:yVETLcZX
伊勢湾は今年も小女子の禁漁決まったらしいね。
0359名無し三平垢版2018/03/19(月) 07:09:28.66ID:GRuJEpAd
>>355
クソカバンバンて怪しい集団か何かと思ったらイルカかよ
歌えバンバン思い出した
0360名無し三平垢版2018/03/19(月) 09:06:51.56ID:6ImNKWBd
今年はワラサの群れ来ねえのか@外房
中国人が全部持って行ったのかね
0361名無し三平垢版2018/03/19(月) 15:13:59.65ID:G7kYK0U8
大阪湾の某ジギング船の船長はとんでもないクズだったな
マイルールが強烈で客が思った通りに動かないとものすごい不機嫌になる

乗り込む際に桟橋でちょっとでも荷物触ると乗ってから触れと怒りだす(チャーターなのに)
根がかりきるの手間取るやつがいると無言で竿ひったくって竿折れそうなほど乱暴にしゃくって切る
底ロープだらけのところで止めて根がかったやつがいてすぐ切ってるのに即全員に上げさせて懲罰のように移動
しゃくり方がどーのと初心者の文句を言い続ける(チャーターだからそんなの知ってて仲間内で乗船してるのに)
上記でイライラがマックスに達したのか、移動中バウ側に乗らないとバランスが取れないから走れないと言い出し
クソ寒いしぶきだらけのバウに乗らせる

仲間内でキチガイ認定して二度と乗るまいと決まった
約10人がそれぞれの仲間内に糞だったと伝えるのによーやるわ
0362名無し三平垢版2018/03/19(月) 15:23:48.82ID:TQkMvgFZ
>>361
そういうのは
実名さらしてくれるとありがたい
0363名無し三平垢版2018/03/19(月) 15:35:22.96ID:iX3Jy336
>>361
そんな船もあるだろうと仮定してるから釣果が良くなくても船頭がいい人なとこだとホッとするわ
0364名無し三平垢版2018/03/19(月) 15:38:44.63ID:H1W/Tu3m
>>361
お、おう・・・
(客商売の船長をそこまで怒らせるってのもよっぽど酷い客だったんだろうな)
大変だったな
(大阪湾の話を太平洋側ジギングスレで愚痴るぐらい文字の読めない奴等の集まりだから注意事項も読めなかったんだろうな)
次は、まともな船に当たるといいな
(安易にキチガイ認定する奴はマジでキチガイだわ)
0365名無し三平垢版2018/03/19(月) 16:43:18.42ID:aq7zvrDd
>>364
大阪湾とか瀬戸内の話はここでしちゃダメなの?
0366名無し三平垢版2018/03/19(月) 16:57:34.98ID:7BcjnEex
>>365
全然問題無いと思うよ。
0367名無し三平垢版2018/03/19(月) 16:59:05.45ID:SZS1CxIg
大阪湾とか瀬戸内ジギングのスレないから
ここでええんちゃう?
0368名無し三平垢版2018/03/19(月) 18:31:32.75ID:yVETLcZX
>>361
ちなみにのんて船?
0369名無し三平垢版2018/03/19(月) 20:12:42.31ID:xWZgREMp
俺も大阪湾色色試してるがそんなクソに当たりたくないから教えてくれ。
ちなみに大阪湾で最高と思ったのはHRね。
専用桟橋、専用製氷機、真水シャワー、魚を釣り上げると船長が針を外して釣り人は触る事なく生簀へ、船長が神経締め、そしてナイロン袋に入れてからお客さんに渡す。
サカナ釣ったのに手が魚臭くならずクーラーも汚れない、
素晴らしい。
乗船後は後日礼状が自宅に。
もう素晴らしくて失禁してまうわ。
0370名無し三平垢版2018/03/19(月) 20:30:17.01ID:CUTXMTxk
>>369
素晴らしいな、そんな船に出会った事ないわ。
0371名無し三平垢版2018/03/19(月) 20:38:01.83ID:SZS1CxIg
>>369
そこ行ってみようかな?
リストに入れてたんだよな
是非行ってみるわ
0373名無し三平垢版2018/03/19(月) 21:29:23.14ID:vFMoZy0n
>>369
日曜はチャーター入ってることが多いから、なかなか乗れないのが辛いけどな。
0374名無し三平垢版2018/03/19(月) 21:32:04.12ID:CUTXMTxk
Yahoo!ニュースに、伊勢湾でイカナゴが大不漁で3年連続禁漁って出てるね。
黒潮の蛇行や水温上昇が考えられるが、理由がハッキリしないみたいだね。
0375名無し三平垢版2018/03/19(月) 22:01:55.93ID:6PtlQPNk
イカナゴも不良だわ、この雨で雪代が溶けて
冷水が伊勢湾に流れ込んで2枚潮やら。

沖に出ても鯖かぁ。
おとなしくしてよう。
0376名無し三平垢版2018/03/21(水) 13:59:55.62ID:G1dVHGU5
海にも出れんからフィッシング遊に行ったら3等で青い袋だったわ。
0377名無し三平垢版2018/03/22(木) 15:29:31.19ID:NkhJ1wxz
>>376
当選番号教えて
0378名無し三平垢版2018/03/22(木) 17:00:24.87ID:yzuQYOET
>>377
ゴメン、覚えてない。
3等の末尾は1つが9だった、もう1つは2だったかな?
0379名無し三平垢版2018/03/26(月) 15:59:41.94ID:In5EVj0f
相模湾サワラ跳ねないねー
0380名無し三平垢版2018/03/26(月) 20:54:03.13ID:d+dBxN01
跳ねてる魚は釣れない
0381名無し三平垢版2018/03/26(月) 21:43:17.29ID:kvV+uqqY
ベイトリールでおすすめのリール教えて下さい
五目から中型青物レベル狙いが多いです
ジガーの型落ち半額がベストですか?
グラップラーレベルで充分?
0383名無し三平垢版2018/03/26(月) 22:05:32.81ID:yVNEUbxe
>>381
キャタリナBJ
0385名無し三平垢版2018/03/27(火) 00:55:46.91ID:hJZaHziU
ジガー1500
0386名無し三平垢版2018/03/27(火) 01:02:28.95ID:98BTcY3a
>>381
コンクエスト300HG
0387名無し三平垢版2018/03/27(火) 21:53:18.20ID:8jmDU2U7
やっぱりジガーですね
PEライン2号でおすすめありますか?
よつあみ スーパージグマンX8 がベストですか?
0388名無し三平垢版2018/03/27(火) 21:56:54.23ID:siqV2+w8
>>387
SFL
0389名無し三平垢版2018/03/28(水) 10:21:19.00ID:Y9c49qCX
>>387
ベイトでジギングならSFL
もしくはパワープロ
0390名無し三平垢版2018/03/28(水) 10:58:11.30ID:5uYKoGBo
Super Fire Line
0391名無し三平垢版2018/03/28(水) 11:44:35.15ID:8CwlNiRD
暖かくなってきたのでデビューしたいのですが
伊勢湾でしたらとこがおすすめですか?
やっぱり蟻ですか?
0392名無し三平垢版2018/03/28(水) 11:46:28.25ID:346O/k+N
>>391
今から伊勢湾は大して釣れんやろ
丹後行け
0393名無し三平垢版2018/03/28(水) 12:02:39.33ID:AjWeLod0
>>391
アリは平日でも満船とかザラで、俺はもー乗らん。
0394名無し三平垢版2018/03/28(水) 12:27:43.51ID:8CwlNiRD
>>393
満船なのは人気だからですよね?
今なら釣果が悪いせいか、ガラガラっぽいので

デビュー戦なのでとりあえず地元で何回かこなして
それから丹後にも行きたいですね。
0395名無し三平垢版2018/03/28(水) 15:02:09.72ID:sfgGsu8/
丹後ダメ、クソカの巣窟
遠征して燃料焚いて高い船賃払ってドルフィンウオッチ(笑)
するぐらいやったら家で便器でもみがいとったほうがまだマシや
都会の人らは珍しいから見て喜んでるけどあんなんはびこってたらガチで洒落にならんわ
0396名無し三平垢版2018/03/28(水) 15:34:29.94ID:au2zamKm
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/58
 
 
             自分と会話する呆け老人w
                     ↓
                  |\___/|
                  |       .|
                  | Θ   Θ |
                  |       .|
                ∈AA∋   ∧∧
    完全に騙されてる> (゚‥゚ )   ( ゚Д゚) <騙しているつもりはなかったのだろう
                 ∪∪|___⊃ ⊃
                /|__.|    |__|\
                |  |  |     | \_|
                | ノ ノ     \_|
                \_ノ|      |
                   |      |
0397名無し三平垢版2018/03/30(金) 13:14:22.88ID:0dPWIh1A
>>396
平成も終わろうとしてるのに、アスキーアートとかレトロな書き込みするから皆んな黙っちゃったじゃないか!
0398sage垢版2018/03/31(土) 11:26:22.22ID:KnPXVG2X
伊勢湾のアジ鯖やスーパーライトっていつ頃からやりだすんですか?
0399名無し三平垢版2018/03/31(土) 12:26:06.80ID:ErOu++Ez
>>398
群が入ってきたら
0401名無し三平垢版2018/04/08(日) 21:17:47.77ID:qnD1cKXg
糞釣れるだろ
おかずには困らん
0402名無し三平垢版2018/04/09(月) 19:15:46.62ID:dJ2RICzq
>>401
糞は食べたらダメ!!
絶対に!!
0403名無し三平垢版2018/04/12(木) 20:59:01.03ID:2WvP9fdH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/58
 
 
             自分と会話する呆け老人w
                     ↓
                  |\___/|
                  |       .|
                  | Θ   Θ |
                  |       .|
                ∈AA∋   ∧∧
    完全に騙されてる> (゚‥゚ )   ( ゚Д゚) <騙しているつもりはなかったのだろう
                 ∪∪|___⊃ ⊃
                /|__.|    |__|\
                |  |  |     | \_|
                | ノ ノ     \_|
                \_ノ|      |
0404名無し三平垢版2018/04/14(土) 08:46:45.81ID:QSXrshu8
なんで白浜って、あんなに釣れなくなってしまったんだ。
0405名無し三平垢版2018/04/17(火) 16:36:07.09ID:cMdpi+rW
伊勢湾ジギングて120gじゃ軽すぎますか?
ゴールデンウィークに行こうと思ってます。
今はサワラなどなど釣れてるみたいなのでこのまま釣れててくれると嬉しいですなー!!
0406名無し三平垢版2018/04/17(火) 18:47:36.95ID:arMdR0Lg
>>405
120でいいくらいなんだけど200gまで持ってるといいかも
0407名無し三平垢版2018/04/17(火) 18:58:23.90ID:cMdpi+rW
>>406
水深5,60mくらいなら150gがあるのでそれで行こうかと思ってます。
伊良湖の潮が速いからもっと重い方が推奨されますか?

どのくらいの深さ攻めるのか分かれば参考になっていいんですが。
0409名無し三平垢版2018/04/17(火) 20:01:45.47ID:RVRjxgSA
>>405
200gのスロー系のジグがあるといいです。
ラインは太くても2号までリーダーは8号まで。
リールはベイト。
0410名無し三平垢版2018/04/17(火) 20:05:42.47ID:RVRjxgSA
>>407
深さは
40から70mが多いかな。
0411名無し三平垢版2018/04/17(火) 20:29:55.51ID:bQmXKnG1
>>407
私の感想は、2号でもかなり流されるよ。
1〜1.5が良いと思うよ。
頑張ってね!
0412名無し三平垢版2018/04/17(火) 23:52:07.48ID:lL8up17o
>>409-411
ベイトタックルの2号巻いてるからやっぱり200gジグ何個か買い足す事にします^_^

あざっした!
0413名無し三平垢版2018/04/21(土) 23:34:03.87ID:dPBzMctr
伊勢湾ジギングもう渋い?
サバとか萎えるんだけど。
0414名無し三平垢版2018/04/21(土) 23:58:41.77ID:VfRZRT2j
今なら、まだマサバは下手な青物より旨いぞ
0415名無し三平垢版2018/04/22(日) 00:23:15.10ID:AUAIyi/a
脂の乗ったマサバは刺身もしめ鯖も焼き物、煮物、何しても上手いからむしろ狙いたいわ
0416名無し三平垢版2018/04/22(日) 08:03:49.50ID:CyZeAAIj
食べるのは確かに旨いね、サバ。
ゲームとしてはいいの?
サイズでかいのでるの?
0417名無し三平垢版2018/04/22(日) 08:05:03.93ID:7mlnpH2D
40p位のでも結構引くよ
0418名無し三平垢版2018/04/22(日) 08:08:57.08ID:CyZeAAIj
40あれば旨そう。
ところで、最近真鯛タイラバで上がってるけど
ジギング船にタイラバとタイラバロッドも持ってくのが伊勢湾流なの?
0419名無し三平垢版2018/04/22(日) 08:11:17.65ID:DEgUexec
この時期の伊勢湾はむしろタイラバ船やぞ
0420名無し三平垢版2018/04/22(日) 08:18:25.69ID:0DLFaQyK
最近は丹後若狭もジギングと鯛ラバ両方やる船多いね
0421名無し三平垢版2018/04/22(日) 08:19:47.33ID:CyZeAAIj
まじかー、タイラバ用意しないと。。
何買うか悩むなー
0422名無し三平垢版2018/04/23(月) 14:52:59.68ID:Mv/s20pg
伊勢湾の青物を本気で狙うのはもしかして秋からになるんですか?
釣果情報見ると青物は少し寂しい感じがしますが…
0423名無し三平垢版2018/04/23(月) 15:32:05.82ID:wFcw02bc
>>421
丹後の鯛ラバは鯛ラバでも特殊なんで気をつけろよ
0424名無し三平垢版2018/04/23(月) 15:45:19.68ID:ODdDuaM6
丹後ジャーク
丹後ラバー
丹後泳がせ
丹後テンヤ
他の地域とは違いますさかいに
0425名無し三平垢版2018/04/23(月) 16:40:23.26ID:9G0tdXyG
>>423
伊勢湾なんです。
これからタックルきめるところなんでアドバイスあれば是非!
0426名無し三平垢版2018/04/23(月) 21:19:17.98ID:9xOCWb2N
伊勢湾のタイラバって重いのから軽いのもあるから一本じゃ難しいですか?

120maxロッドで重い方は多少無理してやろうと思うんですが。
0427名無し三平垢版2018/04/23(月) 21:24:28.41ID:fHrDv/AP
>>426
少々オーバーしていてもできますよ
丹後でマックス180gのロッドで
300g使ってます
0428名無し三平垢版2018/04/23(月) 21:31:48.75ID:9xOCWb2N
>>427
ジギングと同じようにタイラバもオーバー気味でいいんですね。

ありがとう。
0429名無し三平垢版2018/05/04(金) 07:52:00.90ID:gD+ZSbCt
港まで行って休船になってしまいました。
疲れたorz
0430名無し三平垢版2018/05/04(金) 09:58:00.76ID:hdlRvMoD
>>429
お気の毒様だったね…
7mは微妙だもんね〜。
0431名無し三平垢版2018/05/04(金) 10:16:18.74ID:PAQAO2W0
>>429
船長の判断で無理に出て早帰りパターンよりはマシだったと考えよう
0432名無し三平垢版2018/05/04(金) 12:32:46.71ID:35ROtv4v
微妙でも前もって中止の決心をしてくれる船長は良心的
0433名無し三平垢版2018/05/04(金) 12:34:35.08ID:fK4vkpVg
今日の風やとあかんね、安全第一や
現場で出船やめになったら休みの日に早起き出来たと思って他の事するようにしてるわ
0434名無し三平垢版2018/05/24(木) 22:23:54.63ID:a+Cj0Oqp
伊勢湾だと
オシアコンクエストとオシアジガー どっちがすすめ?
0435名無し三平垢版2018/05/24(木) 22:25:06.51ID:adsuMwQg
>>434
どちらでも問題ないよ
レベルワインダーいるならオシコン
いらないならジガー
0436名無し三平垢版2018/05/25(金) 18:24:00.00ID:6rrTj+Yg
>>434
伊勢湾なら2号以下が主流なのでオシアコンクエストかな
0438名無し三平垢版2018/05/28(月) 03:48:48.69ID:r44ygCQ7
知り合いが実践してるけどかなり良いと言ってた。
0439名無し三平垢版2018/05/28(月) 19:47:59.88ID:W0tzqbhu
>>437
このノズルを付けるホースって普通のホース?それとも圧かけてる?
0440名無し三平垢版2018/05/28(月) 19:51:37.70ID:r44ygCQ7
普通のホース。
別途オン・オフスイッチもある。
0442名無し三平垢版2018/05/29(火) 07:16:58.50ID:oVX6tsBG
通常の血抜きだと三枚おろしした時に滲む程度の血が残ってるんだよな
熟成させるときは三枚おろしせずに寝かせるのがベストだけど血が僅かに残ってるのがネックなので
これは良いと思うよ
0443名無し三平垢版2018/05/29(火) 11:02:23.07ID:sCUKcBz7
千葉の漁師がコンプレッサーで〆めるのやってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況