X



関西おもしろおっさんタチウオ情報20[無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 09:16:09.18ID:7CDNlfSV
船ならまだ釣れるんかねぇ
0052名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 10:15:04.78ID:P/hcGXmP
>>50
釣果ブログ見てるけど渋いみたい
竿頭でつ抜けしないとか
坊主もあるみたい
0053名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 11:40:35.71ID:p5AnBsCx
ステラとかロマンやろw
高い道具を買う(気持ちいいー)、早く使いたい(気持ちいいー)、実際使う(気持ちいいー)、
なるほどなるほどメーカーもやるね(気持ちいいー)、「いい道具ですね」(気持ちいいー)、
使い終わったら入念にメンテナンス(気持ちいいー)、数時間後なんかどうでもよくなる。

なんでも高い買い物はこれの無限ループやろ

男のロマンに無粋なツッコミはやめなされ
0054名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:51.48ID:P/9nIVtY
フェラとか口マンやろ
気持いいー
0055名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:48.07ID:GgV2gjB4
>>53
よくおわかりで、この通り 車もそれ
ただのセンズリ

ステラおじさん(笑)やけどステラ持ってないよ、18買うつもりやから

バスのベイトリールなら一昔前のアンタレス、コンクエDC、TDZやらはゴロゴロころがってるけど
0056名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:20.30ID:qx7kABaq
>>55
ステラSWは耐久性求めて買ってる人が多いけどな
0057名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:35.44ID:woKURdPM
ステラで揉めている人発見。
0060名無し三平
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:47.81ID:M2scHuUq
ステラsw出るまで待つか
0061名無し三平
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:44.29ID:TjMQNBvC
もうこのスレいらんやろ
0062名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 00:31:32.62ID:QcjHoCo3
いや、5,6月からいるしその繋ぎで
0063名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:59.03ID:JZ6xYD+m
どこら辺から釣れだすの?
0064名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 10:50:33.17ID:joDIikph
閉鎖せよ
0065名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:43.31ID:YCd409wK
何の為の閉鎖やねん?
今までオフシーズンでも書き込み少ないだけで放置したままでシーズン来たらまた書き込み多くなるだけやないか
0066名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:28.00ID:FEMQ2qcd
芦屋入れ食いやで!
お前らはよ来いや!
0068名無し三平
垢版 |
2018/01/17(水) 07:22:10.69ID:mVa6JCKF
閉鎖しなさい
0074名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:34.69ID:KlegPUky
閉鎖
0075名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 18:29:02.49ID:LxiAs4v6
コスモ釣れてるね 今朝3本
0076名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:55.20ID:4EfbBjZF
コスモまじで?

閉鎖をNGワードにぶちこもかあ
0077名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 20:21:57.64ID:4EfbBjZF
さすがにコスモ人少ないよね?
0078名無し三平
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:43.96ID:oyfN8+wJ
アホのルアホは魚の習性ってやつを勉強せえよな
この糞寒い時期で魚の食欲も薄れてる時に餌師達は緻密な計算にもとずいて
コマセを打ち込んでるのに、
0079名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 01:12:07.28ID:7fqkikzj
>>78
✕もとずいて
○もとづいて
ホンマやで。勉強せえよな。
0080名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 06:00:19.55ID:RIHrvhmR
>>77
先週行った時は終電前で俺入れて3人。
夜中は俺1人(笑)
凍死って苦しむのかなぁ…って考えながら耐えた(T_T)
因みに指四が3匹な。
0081名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 06:38:14.11ID:t3dJJh+t
タチウオしか釣れん下手糞ってこの時期になってもタチウオに執着してんのな
10月までずっとタチウオを釣る夢見てそう。他の魚釣りゃええのにw
0082名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 07:17:44.60ID:IiwRoozv
封鎖せよ
0083名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 07:24:01.76ID:xPT7lF+c
もうええわって位タチウオ食べたのにまた食べたくなってきた
気合い入れていこうか
0084名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 14:57:00.47ID:Cvhnjt0U
貧乏人
0086名無し三平
垢版 |
2018/01/19(金) 23:46:55.44ID:5Mfj2r5L
なんかオモロイネタ言えよ
0088名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:06.74ID:TpBOwKiV
閉鎖しなさい
0089名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:27.83ID:isQOThnf
>>79
お前わあほか
いつまで太刀魚つずけとんねん
0090名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:20.66ID:KUrgZRuM
餌馬鹿は魚の習性ってやつを勉強しろよな
ルアーで広範囲に上から下まで探してボコボコ釣ってるのに同じ所でじーっと待ってて釣れてない、羨ましそうにコッチ見んな!
0091名無し三平
垢版 |
2018/01/20(土) 20:55:22.37ID:H4/CyX8j
一番マナー悪いのは
餌釣りオンリー

ルアーもしてる餌釣り師は
まだまっし
0092名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:42.28ID:p1r6Jn6e
自己弁護匂わせた理屈とは滑稽っすね
0093名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 08:06:07.61ID:AGAfmx6R
ルアホは釣り場に、ぐちゃぐちゃになった気持ち悪いミシン糸
みたいなん放置するなやヘタクソ
その後その糸に絡まって、どれだけの人や動物が泣かされ
てる思っとんねん
アホのファミリーや、にわかの餌釣りの奴らがアミエビの袋
を悪気無く捨てて帰るんと違って、ルアホは理解しなが
悪気あって放置していきよるから癖悪いんや
糸、持って帰る事くらい簡単に出来るやろが、ルアホはどんだけ
自分勝手やねん
だいたい、お前らはハイシーズンの食欲旺盛で魚がアホになる時期しか
釣られへんねやから、今の時期は釣りせんとパチンコでもしとけや
魚の立場になったら食欲もテンション上がらん糞寒い時に
頭上から、お前ら自慢の気持ち悪いオモチャが何回もポチャン、ポチャン
落ちて来たら、どない思うよ。考えたら解るやが
0094名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 08:49:00.37ID:8j4MxAg7
>>93
エサ釣りとか猿でも出来る釣りしてて楽しい?
釣り場でボケ防止のリハビリするのやめてくんないかな
0095名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:28.70ID:AGAfmx6R
猿でも出来てボケ防止にもなるって
ものすごく合理的で率のええ釣りって事やな
逆にルアホの釣りは非効率すぎるんや
まぁ、お前らはファッションでやってんやろうけど
となりで、お前らのペコンペコンした気持ち悪い動き
見せつけられる餌師が気の毒やわ
0096名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:34.55ID:VpDxOom8
俺90やけど、効いてる効いてる(笑)
餌馬鹿は単細胞なんでちょっと煽ったら顔真っ赤にして必死に長文ポチポチ、タチウオと同じで簡単に釣れんだね
0097名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:28.43ID:lrF0HBYg
タチウオ釣りしてるやつらって、餌にしろルアーにしろ最悪なやつばかり。
全ての釣りの中で一番低俗で最低な釣りやん。
0098名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 21:56:09.69ID:fF6SArKo
>>97
シーバスやフラットフィッシュ、青物のどれも狙えないド下手でも釣れるのがタチウオやからな
ただ何も考えずにルアー引いてるだけで釣れるのなんてタチウオだけや
ようは発達障害者の釣り
0099名無し三平
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:57.70ID:WMkuqyPn
上手い下手以前の問題や、シーバスもフラットフィッシュもタチウオ並の密度で群れになってウジャウジャいたら誰でも釣れまくるねん
0101名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 23:50:30.49ID:Hn8YRVl3
>>100 コメントみたら12月の釣果って書いてるぞ。
今は釣れへんやろ。
0104名無し三平
垢版 |
2018/01/23(火) 07:10:17.79ID:RSXFv8Jb
12月でも凄いな
しかしどれだけ釣れてもこの足場はよういかんわ
0105名無し三平
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:19.02ID:iA8VpUQ6
おいおい過疎ってるやんけ もう芦屋野郎もなんでもこいや
0106名無し三平
垢版 |
2018/01/25(木) 20:12:06.59ID:xEgfap0i
釣果情報がもう全然ないね
泉南方面なんて12月前半で終わってた感
例年2月入るまで泉佐野〜泉大津でやってたけど今年は行く気せんわ
0107名無し三平
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:20.74ID:zPCF1Dj/
>>106
泉佐野は12月上旬まで本当にすごかった
目でハマチの群れが追えるぐらい奥の奥までギッチギチに青物回ってた
適当に投げるだけでハマチ、ハマチ、ハマチ

そっから先はベイトが死滅したのか全くダメ
0109名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 18:18:06.51ID:yGPJti6S
>>108
フィッシングマックスかなんかが青物好調いうてたやん
まぁあの時はもう終わりかけやったけどな
0110名無し三平
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:47.02ID:k6PIOXGh
チッ、またハマチか・・・
このセリフ、もう一生言われへんやろな
0111名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 17:12:33.57ID:0so7d9vJ
閉鎖
0112名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:32.20ID:mXTUgwjC
東シナ海のタンカー事故で、今年の秋はタチウオ釣り出来ないかも…
0113名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 19:28:27.60ID:XAqhtvq1
>>112
やっぱり関係あるかな?
この事故って怖いくらい一般報道されてないよな
0114名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:05.81ID:jOxquS10
漁師がまた古事りだすからじゃね?
0115名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:17.71ID:NDY6BaDK
タンカーのんガチでやばくね?
魚全滅やんけ
0116名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:09.54ID:wYBH+4EL
奄美大島付近の島にはもう結構な量の油が漂着してるらしい
過去のタンカー事故みてみると海はもちろんだが、海岸線も海底もやばい事になっとるな
0117名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 12:34:12.70ID:L60pEhRH
そういえば、カリブ海は今どうなっとるんやろうね
復活したんかな、アカンままなんかな
0118名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 12:35:14.06ID:L60pEhRH
あ、カリブ海やなくってメキシコ湾やったわ
0119名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 18:50:25.28ID:tMiPUOul
タンカーの原油より、去年の秋口みたいに南港黒潮が泉南エリアに大量流入する方がいややわ
0120名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 12:00:02.09ID:tPPKiHiT
ヤバいやんけ!
って思ったけど元々大阪湾奥の重油まみれやからあんまり変わらんか(笑)
0121名無し三平
垢版 |
2018/02/15(木) 14:18:56.03ID:KT6Bsh4u
毎年三月から釣れ始めるからそろそろ準備しとくか
0122名無し三平
垢版 |
2018/02/15(木) 16:34:56.63ID:XmFUwSrF
暇か
0123名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 02:57:15.60ID:bFJlD7Ph
3月ってどこで釣れるの?
シーズン長い時なら2月の泉南でも居残り置いてけぼりみたいなやつが数匹は釣れるけど
今シーズンは終了早すぎたわ
0124名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 09:43:39.95ID:p5mu98uA
和歌山で一年中釣れる所あるみたいやね
0127名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 05:50:17.40ID:CIoLt3mn
先週堺でメバル狙ってたらタチウオ釣れた、居残り君かな?
0128名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:09.70ID:v26H20CO
>>127
それはラッキーでしたね
メバルは釣れましたか?
0129名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 13:56:09.35ID:+f67Wops
サイズはどれくらい?
自分も昔この時期にシラサで釣った事あるけど55cmだった
0130名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 18:49:39.18ID:cGn6D7Wx
メバルは釣れませんでした。。
サイズは90cm位あってメバリングロッドぶち曲がりで焦った
0131名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:09.99ID:deZUPHzd
コスモでプラッキングしてたらベルト太刀釣れた。
どうなってんの?
0132名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:05.34ID:pMsEHKsx
90はでかいなぁ
この時期やつらを満たせるベイトなんているのだろうか
0136名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:33.11ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NFJSE
0142名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 02:31:17.56ID:Pyp2NMZ+
まだあかんやろ
0144名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 11:44:44.78ID:5xRdOrFb
いけるやろ
知らんけど
0150名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 17:15:40.26ID:G91KXSBf
韓国漁船か
こっち来んな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況