X



東京・神奈川の管理釣り場[トラウト] Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2018/01/02(火) 10:47:53.78ID:o/LIqTvG
釣り人口も釣り禁止場所も多い、釣りが出来る所は魚影が薄い等等
首都圏ならではの事情で管理釣り場を利用する人も多いはず
ルアー・フライ・餌どれでもかまいません

釣り場ごとのルールを守りましょう
やってはいけない主な事
・乱暴・暴力行為及び強引なプレイ
・基本プレイ以外の強要
・本番行為及び強要
・その他、魚の嫌がる行為
※前スレ
東京・神奈川の管理釣り場[トラウト]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1465574172/
東京・神奈川の管理釣り場[トラウト] Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1487056438/
0114名無し三平垢版2018/01/24(水) 09:24:37.04ID:1G7Hed/L
裾野の感覚でミシガンに行ったらエリア卒業したくなってしもーた
日本一檄ムズ管釣り場じゃね?
0115名無し三平垢版2018/01/24(水) 11:59:46.12ID:chByRGRW
夜中から並んでとか聞くと本当に頭悪い連中だと思うよ
その労力でもっと釣れる所に行けばいいだけなのにな
0116名無し三平垢版2018/01/24(水) 12:43:00.01ID:0WxRFENm
よくわかんねーけど
そういう遊びなんだろ?
0117名無し三平垢版2018/01/24(水) 12:55:45.07ID:+T9yVr7R
行き帰りがマンドクセなんだろ
0118名無し三平垢版2018/01/24(水) 15:32:26.26ID:VXxeDKpS
芦ノ湖のオープンとか行く人達じゃないの?
多分、慣れたもんなんだよ。
0119名無し三平垢版2018/01/24(水) 16:36:07.72ID:2MeYfCMc
としまえん長いこと行ってないけど、今ってミシガンそんなに釣れないの?
まぁ裾野と比べちゃアカンとは思うけど

50cm〜くらいのって1時間で何匹くらい釣れるのか誰か教えてくれ
0121名無し三平垢版2018/01/24(水) 20:55:05.75ID:1G7Hed/L
えっ!
夜中から並んで飴ちゃん貰えたりチロルチョコ貰えたり特典でもあんのか?
なーんも貰えないならオレは行かねーな
0123名無し三平垢版2018/01/24(水) 22:53:22.61ID:rxYiOSuM
すまん 、言い方キツイけどとしまえんって管釣りとしてはロケーションは最底辺レベルだと思うんだけど、たまにならともかくあそこに通う意味ってなんなんだ?

他の釣りでもいるけど頑なに遠出を嫌がる釣り人っているよね。俺は良い釣り場のためなら小笠原でも北海道でも行くクチだからそういう連中の気持ちがまったく理解できん。

休みが少ないとかやむをえない事情があるにせよ奥多摩とか大丹波とか日帰りで行けて水も綺麗なトコは色々あるだろうが。
0124名無し三平垢版2018/01/24(水) 23:20:06.94ID:gyfNEK+5
>>123
俺も北海道も沖縄も行くしニュージーもオーストラリアも行くけどとしまえんも月3回くらい行くよ
全く管釣りとしてはダメだけど仕事の途中で寄ったり仕事の前に行ったりって具合に生活圏内としてはいいね
日曜日にも行くけど今から奥多摩やら栃木やらじゃかったるいって時に行くにはいいところだよ
車で30分くらいだからね
0125名無し三平垢版2018/01/24(水) 23:28:50.07ID:2MeYfCMc
>>120
うわマジかw
2時間で1匹釣れればいいくらいってことだよね
昔のよかった頃はもう夢か...

>>123
行く人はだいたい近所だからじゃない?
みんながみんな金も時間も持て余してるわけじゃないぞ
北海道や小笠原がいいところだというのは認めるけど、同列で語るのはさすがにおかしいだろw
0126名無し三平垢版2018/01/24(水) 23:28:52.48ID:QmvO3uCw
何の為に夜中から並ぶんだ?
場所取りだけの為に並ぶなんてマジキチしか出来ないお仕事だわな
0127名無し三平垢版2018/01/24(水) 23:56:46.16ID:0WxRFENm
そういう遊びなんでしょ
俺たちには理解出来ないけど当人達が楽しくて、尚且つ誰にも迷惑かかってないならいんじゃね
理解してやる必要なんて無いんだよ
0128名無し三平垢版2018/01/25(木) 00:13:38.95ID:UJmZI9BJ
俺は釣りをする醍醐味は「非日常」にあると思う。

無機質な大都市で、自然と隔絶した中で生きるために仕事を強いられストレスを抱える。そんな日常と真逆の環境で思う存分リフレッシュしたいから釣りをする。

としまえんは「日常の延長」であってそこに非日常は無い。俺は気まぐれで行くことはあってもここにきて「あー楽しかった」と思うことはなかった。

逆に言うとここが楽しい人というのは「非日常よりも決まりきった日常に安寧を感じる」タイプじゃないかと思う。悪く言えば引きこもりタイプ。

自分の見知ってるテリトリーでいつもと同じ決まりきった事を決まりきった手順で行い決まりきった結果が返ってくる。それが楽しいという人。

おそらく食べ物の選択も好奇心で未知のメニューとかは手を出さず安定して美味いと分かり切ってるものばかりを食べるんじゃないかな?

未知のメニューを食べて不味かったらお金を損したと思って不機嫌になるとか。俺はその不味かったという体験は美味しい体験に出会うための必要経費と考える。

見知らぬ土地で、予想外のトラブルに会い、それを機転で乗り越える。良くも悪くも常に未知との遭遇があり、予想外の結果で終わる。そういうのが苦痛なのではないか?俺はそれこそが絶頂級の快楽なんだけれども。
0129名無し三平垢版2018/01/25(木) 00:15:37.10ID:UJmZI9BJ
>>125
北海道はともかくとしまえんの近くに住んでいて奥多摩や秩父に行く時間も金もない人はいないかと。要するにマンドクセ病の患者なんだろ。
0131名無し三平垢版2018/01/25(木) 00:59:08.44ID:dehJTth5
プールで釣りするなんて常識の斜め上を行ってる感じで面白いじゃん。
俺なんて田舎に住んでたから、都会の奴はプールで釣りすんだってちょっと憧れてたw
0133名無し三平垢版2018/01/25(木) 07:39:52.02ID:cSmsQngi
としまえんにチャリで行けちゃう家庭持ちの俺には最高の場所
子供にルアーフライ教えるのにも良いし

ただ子供が管釣りに慣れ過ぎて渓流行くの嫌がるようになったのは想定外
蛇アブブヨヒル蜂なんかが駄目らしい
0136名無し三平垢版2018/01/25(木) 08:57:20.81ID:9NSWVvk3
遊園地前で野宿なんて誰もしようともしたいとも思わないのをするなんてとっても素敵
2番じゃダメなんですか
0138名無し三平垢版2018/01/25(木) 12:24:56.20ID:cSmsQngi
日常非日常は分からないが渓流や海でもプールの管釣りでも
初めて行く場所はワクワクする
でも何度も同じ所に行けば渓流でも海でも管釣りでも非日常じゃなくなると思うけど

皆一回行った釣り場には二度と行かないのか
俺なんか決まった時期に同じ海に行くし渓流も毎年同じ渓に行くから
管釣りと気分は一緒だよ
だからとしまえんとかの管釣り行くのに嫌悪感はないけどな
0139名無し三平垢版2018/01/25(木) 14:18:20.30ID:Av+O6M4j
>>138
多摩川で言えばシーバス、クロダイ、キビレ、ナマズ、ライギョ、バス、ハス、ニジマス、ブラウン、ヤマメ、イワナ、サクラマス、アマゴ、マルタ、ウグイ、ニゴイ、コイ、カジカ、オイカワ、フナ類、ハゼ類、テナガエビ、タナゴ、モクズガニetc

相当な魚種がいる。そして生息域も釣法も異なる。そこにユキノシタやノビルなどの食べられる野草、カワセミなどの野鳥とにかく季節ごとの変化が目まぐるしく年金生活でもない限りとても堪能しきれない。

悪い言い方すればとしまえんはアスペとか潔癖症みたいな傾向がある人に向いてる。本来釣りとはもっとも相性が悪い人種のための釣り場。
0140名無し三平垢版2018/01/25(木) 14:54:20.56ID:9zI2cqXi
屁理屈野郎どもが決め付けたがってるな
0141名無し三平垢版2018/01/25(木) 15:01:02.07ID:w4KQMHvl
豊島園なんてクロスのお祭りに初心者に親子連れで静かに楽しみたい潔癖症やアスペに一番相性の悪い釣り場やん
0142名無し三平垢版2018/01/25(木) 15:23:18.59ID:3oYHcc8M
>>139
釣り行く時って釣る魚決めて行かないか?
ヤマメ釣り行くのに多摩川の河口行かないでしょ?

例えばヤマメ釣りに行こうって決めたら行き慣れた渓流に行く
毎年何度も行く所だからタックルは毎回一緒
ポイントも大体同じ場所回るし魚も漁協の放流魚だし
それだけを捉えると管釣りと大差ないかなっと思うだけ

多摩川の源流から河口までと比較されたら豊島園どころか
何処の管釣りでも太刀打ちできないだろ
0143名無し三平垢版2018/01/25(木) 15:44:15.90ID:UJmZI9BJ
なんか言いたいことの本題からズレてしまった。豊島園自体は否定しない。普段自然のフィールドに行っててたまに豊島園に行くのも変じゃない。

だけど30分以内で行ける場所以外行く気がしないとか、魚が絶対釣れるという確証がない限り(ガイドに案内されない限り)新規ポイントに行く気がしないとか

あまりにも開拓精神や冒険心に乏しい奴を見ていると「ヤマメ釣りたーい(^_^)」とか言うくせに自分から一切勉強する気もなくキャミソールでくるような女と同じようなイラつきを感じてしまう。
0144名無し三平垢版2018/01/25(木) 15:57:24.52ID:UJmZI9BJ
>>142
行き慣れたとこに「も」いくが、未知の場所にもよく行く。例えばなんとなくグーグルアースを見て「○○海岸のココに長い海溝が走ってるな。イワシが接岸したらココを通って青物やヒラメが来そうだ」と思ったら1度も行ったことがない300km離れた県に次の休日には居る感じ。

もちろん地元の釣具店に問い合わせたり自力で情報収集はするけど案内してくれる人とか一切居なくても単独で普通に行く。

キッカケはたまたま旅番組で見かけたとか、グーグルアースで見たとかそんなレベル。不安は勿論あるけどショアヒラマサの爆釣ポイントなんてネットで公開するバカはいないし、そうやって直感や情報の断片でフィールド探索しないといい思いは出来ない。
0145名無し三平垢版2018/01/25(木) 16:30:24.51ID:WGRJsZ0k
ご大層な事を便所の落書き掲示板で述べて何の意味があるのかな
ブログかなんか作ってそこで話せば良いんじゃ無い?

ガイジにしか見えないわ
0147名無し三平垢版2018/01/25(木) 19:52:56.61ID:TYOTFB6c
煽りじゃなく、時間と金があり余ってるみたいで羨ましいな
俺は行けて月3〜4回だし、釣りに行けるとして、釣れるか釣れないか、そもそも竿が出せるかどうかもわからない釣り場のために時間割けないよ。
長距離移動すればその分交通費もバカにならんし。
0150名無し三平垢版2018/01/25(木) 20:58:26.60ID:QvNTNZw3
特定の釣りの楽しみがわかんねーやつはわかんねーでいいよ。所詮その程度
0151名無し三平垢版2018/01/25(木) 21:07:10.25ID:MA/TBeSG
屁理屈並べる奴と一緒に釣りなんて行きたく無いねっ!
0152名無し三平垢版2018/01/25(木) 22:23:48.01ID:FUYxxxyq
それはいいがなぜ俺は豊島園でヒットすらないんだ?
0153名無し三平垢版2018/01/25(木) 22:28:16.83ID:/eJ5KlsV
>>150
あれ?センパイ!いかないで!
私はイッタけど‥
0154名無し三平垢版2018/01/25(木) 22:54:00.87ID:3rOkBW4m
>>152
楽しみがまだ残されているってことなんだぜ!
0155名無し三平垢版2018/01/26(金) 14:15:01.38ID:ZcE0lkjY
開成フォレストには頑張って昔みたいに大型増やして欲しいなー
レギュレーション厳しくしてもいいし持ち帰り制限してもいいから
0158名無し三平垢版2018/01/28(日) 23:57:26.43ID:5jcKkukf
パインレイクって変わってからルアー専用日とかフライ専用日はなくなったのかな?
0159名無し三平垢版2018/01/29(月) 12:31:47.65ID:IaQ3i2uL
>>158
スレ違いです
0160名無し三平垢版2018/01/29(月) 14:53:21.23ID:UyBinvRI
ミシガン放流少なっ!
0161名無し三平垢版2018/02/01(木) 23:48:32.12ID:hvO7Fl0k
豊島園フィッシングはルアー釣り排他で全プールで餌釣りの方が良い。

山梨からわざわざ運んできた養殖業者は 即放流したの釣って食べて欲しい。
プール水が汚いから、放流された魚は即釣りましょう。ってのをスタッフが言ってた意図はこれ。
0162名無し三平垢版2018/02/02(金) 03:01:11.69ID:N/V8l1Jl
>>161
それ昔やってて廃れたの知らない?
ルアーマンが高い一日券を買うから餌釣りも成り立ってるんだよ
0164名無し三平垢版2018/02/02(金) 23:36:22.83ID:SjKe5DAr
魔炎のドン豚骨
0165名無し三平垢版2018/02/03(土) 17:27:01.20ID:ee5PnQn3
としまえんが釣れないって云うのは常連みたいな人も釣れないの?
それともココに書き込んでる人たちが下手で釣れないの?
HP見てると結構釣れてる感じだから行ってみたいんだけど

ちなみにデカいのはあまり興味ないから
レギュラーサイズ狙いでアマゾンでルアーやって
釣れないようならフライもやろうと考えてる
0166名無し三平垢版2018/02/03(土) 19:30:20.59ID:H2Z+LsYl
>>165
釣れない釣れない言われてる朝霞ガーデンより釣れない。
0167名無し三平垢版2018/02/04(日) 01:48:45.72ID:17IYstCY
なんだかんだで朝霞はよく放流してくれるしな。

魔園は放流日は良いけど週2回だしね...。数釣りたいなら朝一か夕マズメ狙いかね。

まあ行って体験して見るといいんじゃない?
0168名無し三平垢版2018/02/04(日) 06:39:53.75ID:ZNdY+YEU
>>165
としまえんの話になると朝霞と比べる人いるけど
朝霞は通年営業で地下水で水温安定してて毎日少量放流するタイプ
狭くて人が多くハイプレッシャーで魚持ち帰る人もいないからスレてる魚が多い
だけど水深も結構あり水温安定してるから行く日による当たり外れが少なく
通えば通うほど釣り方覚えて釣れるようになる
釣れない人でも放流タイムで活性上がれば釣れるし

としまえんは季節営業で水道水で週二回まとまった量放流するタイプ
水深も1mくらいだしその日の気温が魚の活性にモロ出るから
行く日による当たり外れが多いし毎日の放流タイムがないから
今の時期釣れない人はほんと釣れない
ただ魚持ち帰る人結構いるし放流量も結構あるので放流日で気温が良ければ
結構イージーに釣れる
まあ放流日じゃなくてもその日のパターンが分かると結構釣れる

朝霞もとしまえんも慣れれば普通に釣れる場所だよ
どちらも上手い人は凄い釣ってるし
どちらかと言えば埼玉プールの方が辛い
0169名無し三平垢版2018/02/04(日) 07:24:00.41ID:6ArkObUB
やっぱ近場だと奥多摩がいいわー。
自然の環境に近いし釣れても釣れなくてもリフレッシュになる。
0170名無し三平垢版2018/02/05(月) 07:03:55.77ID:cnidbbkm
としまえん行ってきたから一応報告

ナイアガラが混んでるからアマゾンでルアーやったけど釣れない
周りもポツポツ釣ってるだけ

だんだん混んできたから空いてるアマゾンエリアでフライやったけど釣れない
釣れてる人にフライ見せて貰って似たフライ付けたけどポツポツしか釣れない
多分俺が一匹釣る間に隣りの人は十匹は釣ってる

なんか恥ずかしくなりフライは撤収してナイアガラでルアーやったが一匹釣れたのみ
ただナイアガラも釣ってる人は結構釣れてる感じ

誰かとしまえんでの釣り方教えて下さい
0171名無し三平垢版2018/02/05(月) 13:34:44.71ID:Ct79qszu
>>170
見せて貰ったフライってどんなフライだった?
0172名無し三平垢版2018/02/05(月) 14:24:02.61ID:cnidbbkm
>>171
見せて貰ったフライはニンフでした
名前は分からないのですがフライって感じのフライです
0173名無し三平垢版2018/02/05(月) 17:07:01.40ID:HFVZm4WF
>>172
てかフライ見せて貰ったんなら釣り方も聞けよ
恥ずかしくなり撤収ってなんなんだよw

ここは俺も含めてとしまえん釣れねーって言ってる下手しかいないから
釣り方聞いても無駄だぞw
0175名無し三平垢版2018/02/05(月) 18:32:00.90ID:cnidbbkm
>>173
フライ見たんで同じ様なら釣れるだろって思いそこまで聞かなかったんですよ
そんで又聞きに行くのも恥ずかしく釣れないのも恥ずかしく退散しました

>>174
イカってのは分からないですがタコフライのことですか?
タコフライではなかったです
シンプルなニンフでした
0178名無し三平垢版2018/02/05(月) 21:56:28.98ID:KzqqzQW4
どうせパワーエッグか生イクラだろう。
0179名無し三平垢版2018/02/05(月) 22:31:27.28ID:1/h0gLB7
上の話と全く関係なくて申し訳ないんだが最近リヴァスポット早戸行った人います?
0181名無し三平垢版2018/02/06(火) 07:14:37.29ID:RECoHUjQ
>>175
朝から笑かしてもらったお礼に教えてあげる
まえんのアマゾンフライの場合な

まず場所は空いてたら一番奥の橋の下が良い
大体常連が6時間券で7:00〜13:00までいるから
12:00ころ行って隣でやって帰った隙にすぐそこ入れ
これで初心者でも自分の腕が上がったかのように釣れる
ちなみにそこによくいる常連さんは上手くて優しい人だから釣り方聞いた方が良い
多分場所も譲ってくれると思う

橋下側が混んでて入れない時はどこでもいいけど噴水そばはやめとけ
上に木が張り出してるから木に引っかけてるフライマンをよく見る
そんで橋下以外の時は足元のヘリ沿いに左側に投げる
今の寒い時期は岸側に魚いる場合が多いからそれで釣れる
0182名無し三平垢版2018/02/06(火) 08:54:28.78ID:o4wx/xaK
>>181
オレンジのジャケットの毎日いる常連だろ?
こいつ態度悪いぞ
0183名無し三平垢版2018/02/06(火) 08:59:31.53ID:/wJO3sCx
都内から公共交通機関で1時間半くらいで行ける管釣りで
テンカラできるところってあるかな?
ポンドじゃなくて流れてるタイプだとなお嬉しい
としまえん、王禅寺以外のところに行ってみたい!

フライはOKテンカラNGってところが多くて困ってる…
オススメあったら教えてください
0184名無し三平垢版2018/02/06(火) 09:22:16.21ID:RECoHUjQ
>>175
それとフライなんだけど俺はマラブーがシーズン通して一番釣れると思うから
マラブーを何色か持ってるといい

ただ俺もまえんで教えて貰った人がいるんだがその人はフライは何でも良いって人で
実際ニンフやソフトハックルなんかで橋下以外の場所で信じられんくらい釣ってた
だからフライはあんまり関係なく腕が一番重要かもしれん
なので上手い人見かけたら恥ずかしがらずに聞くのが一番だよ

じゃないと>>174,178みたいに釣れてる奴はインチキしてるって言うばっかりで
全然上達しないやつになっちゃうから

>>182
俺声掛けたら優しい人だったからその人とは違う人だと思う
あとたまに見かける人で噴水から少し離れた場所でいつもやってる人も上手いな
0185名無し三平垢版2018/02/06(火) 09:53:25.87ID:69l+PGru
>>183
リバスポ早戸川ができたはずだけど
レギュ見てね
0186名無し三平垢版2018/02/06(火) 11:13:18.96ID:YK19LMLh
早戸はテンカラ漁師のジジイがウザすぎる
0187名無し三平垢版2018/02/06(火) 11:18:54.05ID:r1tjRdOK
>183
朝霞ガーデン 、浅川国際マス釣り場、川越水上公園でテンカラやったことあります。
下手なものであまり釣れませんでしたが。
0188名無し三平垢版2018/02/06(火) 12:30:13.92ID:5s3P883N
早戸に通い始めて5年経つけど魚のサイズは小さくなるしルアーもフライもマナーなんて存在しないんじゃないかレベルで酷いんだがどう思う?
0189名無し三平垢版2018/02/06(火) 12:49:34.32ID:PqlCOHfM
>>188
意地でも腹一杯食べたいのか、ネットパンパンな人が多い気がする
放流サイズはリリース、でかいのはキープ
0191名無し三平垢版2018/02/06(火) 14:29:48.55ID:L52RwlU3
フライのおっさんは平気で人に引っ掛けるしルアーは長靴で区切りの石の真ん中に立ってルアー投げるしマジで酷い
0192名無し三平垢版2018/02/06(火) 18:37:31.92ID:BveZi9lO
まえん七時間で82匹とかやっぱ放流日は釣れるんだな
ルアーも結構釣れるんだな
0193名無し三平垢版2018/02/06(火) 21:02:33.52ID:wmCzgIk6
寒い時は釣り仲間と一緒のヒマつぶし釣具屋巡りに拍車がかかる
サンスイ〇〇店に3時間以上も居た俺らを許してくれい
0194名無し三平垢版2018/02/06(火) 22:59:43.79ID:cSVXcGfF
魔園で釣りたいならナイアガラの壁側の足元で縦釣りか、滝?があるところから壁側沿いの足元にマイクロスプーン落としてボトムトレースしろ。
それで釣れない奴は王禅寺行け
0195名無し三平垢版2018/02/07(水) 05:22:49.46ID:mziI6D9j
>>192
82匹って何かと思ったら釣果速報にのってるやつか
あれどこでなにでって書いてないけどルアーなの?
0196名無し三平垢版2018/02/07(水) 12:22:36.27ID:ErTawmnv
>>184
フライでマラブーが一番釣れる?
寂しい釣りをしていらっしゃるのてすね。
御愁傷様です。
0197名無し三平垢版2018/02/07(水) 12:42:46.90ID:vQ3Ojz1+
そう思わないなら正解を言ってやれば良いんだが
0198名無し三平垢版2018/02/07(水) 13:10:41.61ID:wHoiukP6
>>196
お前みたいなやらしい奴が多いから、管釣り好きになれないんだよな。
0199名無し三平垢版2018/02/07(水) 14:00:08.70ID:n7hMlzMA
>>195
すまん勝手に俺がルアーって思っただけ
フライなら放流日じゃなくても6時間やれば100匹は釣れるから
7時間で82匹ならルアーだと勝手に思ってしまった

しかしルアーだったとしたら放流日とはいえ82匹なんて凄いな
上手い人はいるんだなあ
0201名無し三平垢版2018/02/07(水) 18:13:47.80ID:n7hMlzMA
>>200
俺トラウトガムは釣れる印象ないから使わないよ
後エッグとかタコフライも針掛かり悪いから使わない

いつもの俺のパターンは
フェザントテイル→マラブー各色→ヘアーズイヤーニンフとかでローテーションする
こんなんで普通に釣れるよ

てかトラウトガムが一番釣れるって思ってるの?
もしかしてフライ経験ないか初心者なのかな?
0203名無し三平垢版2018/02/07(水) 19:34:23.49ID:bSLIm+yY
>>183
養沢とヤドリキYGLもOK。
でもバスの時間と本数に注意してね!?
0204名無し三平垢版2018/02/08(木) 11:25:19.97ID:VGH56rEq
ミシガンの丘常連はなんで釣れるのだ?
丘が全員釣れるのでは無く特定の常連だけが釣ってる
0205名無し三平垢版2018/02/08(木) 11:28:39.11ID:YjsJUbNL
ミシガン用のロッドで7ft前後のが欲しいんだけどみんななに使ってる?
1万ぐらいで買えるのが望ましい
0207名無し三平垢版2018/02/08(木) 12:07:26.39ID:U2OGGqqL
竿を良いものにしたからって釣れるものではない
振り出しペンロッドでも釣れるときゃー釣れる
0208205垢版2018/02/08(木) 12:10:22.82ID:YjsJUbNL
>>207
一応言っとくけど204とは別人だよ
ミシガンは今シーズンから通いはじめて5回行ってるけどボウズ無しだから魚は釣れてる
竿が柔らかくて飛距離足りないからロッド欲しいってことね
0209名無し三平垢版2018/02/08(木) 14:14:13.73ID:U2OGGqqL
>>208
君は誰だろうか?
オレは週3回行ってるぞ
0211名無し三平垢版2018/02/08(木) 15:09:46.50ID:jE60xaAK
>>204
立ち込みでめちゃ釣る常連もいるな。「よっしゃー」とか言いながら凄く楽しそうだったw

あれだけ釣れれば楽しいよな…
0212名無し三平垢版2018/02/08(木) 15:15:00.51ID:A/rn3lht
>>209
週3でプールかぁ
0213205垢版2018/02/08(木) 15:26:51.20ID:+XvSPRwK
>>209
毎回赤いジャンバー着てやってる
>>210
俺?毎回夕方から三時間やってるけどタイガーorデカニジor練馬サーモン釣れてるよ
複数本釣ったのは一回しかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況