X



【磯】 長崎海釣り情報 【堤防】4匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 17:09:00.08ID:TI45Qs/m
久留米4987
マナー無さすぎ
0003名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 17:12:28.38ID:TI45Qs/m
佐賀330 ●◯ー15
白プリウス
0004名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:24.46ID:WpdzPDlZ
>>2
>>3
ネット上でしか文句が言えないなんて根性無さ過ぎw
0005名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:22.78ID:TI45Qs/m
>>4
残念がっつり言ってると書いてある
0007名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 19:17:22.67ID:mcvMZHjT
流石に寒過ぎるな。
もう青物無理やん
0008名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:49.03ID:ORsgFzJL
久留米4987の出没地はどこ?
クルマは何ね

教えて 釣り兄貴!
0010名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 20:53:12.97ID:dyPIYzh6
>>7
冬マサ好調やぞ。
しっかり着込んで行って来い。
0011名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:16.08ID:m4F5vVM7
ショアからはもう青物無理じゃ
0012名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 21:54:56.33ID:re9oRPXP
久留米ナンバーを代表し私が謝罪します。ごめんなさい。
長崎のフィールドで久留米ナンバーはほんとよく見ますね。しかしながらマナーが悪いのは長崎、佐世保ナンバーも同じようなものに私は感じています。とくひひどいのはエギンガーかな。長崎にお邪魔させてもらってるんだから必要以上にマナーは守っていきます。
ただひとつ気になるのは直接文句言ったんなら、それで良くないですか?その場で文句言えるスキルあるならわざわざナンバーまで晒して2回もここに書き込む必要は?
0013名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:25.88ID:m4F5vVM7
どうしても一括りにしてこの県は悪い!みたいなイメージついちゃうのは根底に差別脳が人間には備わっとるんやろな

悪いのは特定のナンバーの奴やなくてソイツ一個人なんやけどな
0014名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:24.33ID:mAQSqg1A
福岡からの人でマナー悪いのはそこまで会った事ないかな。中には挨拶してもガン無視する人とかもいるけど
割り込みとかもまだされたことない。釣れなくて帰ろうかどうしようか休憩してる時とかに、ここのポイントで釣っていいですか?って言われたら快く譲るよ
言い方とか態度の問題かもね。お互い目的は一緒なんだから気持ちよく釣りしたいね
0015名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 22:10:50.83ID:tii4J7sD
なんで俺らの長崎の海にくるんだろうな
久留米の奴は有明海でムツゴロウか海苔でも釣っときゃあいいのにな
佐賀は呼子玄海方面に行けばいいのにな

福岡と佐賀の奴らはわざわざ必死こいて長崎の海にくるな
0016名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:22:15.17ID:V0oOcXex
一言言って仕掛けが絡みましたとか
道具のそばで釣りたいとか
一言言ったらと言うと逆ギレ

道具の主にも逆ギレ
缶コーヒーとか持っていって挨拶とか一言言えば気持ちよくないですかと言うと逆ギレ
0017名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:24:30.74ID:V0oOcXex
その久留米ナンバーのやつ
いつもトラブルメーカーみたいだな
他の釣り人からも
0018名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 00:35:40.58ID:lMF/Ep8S
うちの親父は挨拶されたり話しかけられたりしても返事しないこと多いけど耳が悪くて聞こえないだけだから勘弁しておくれ
0019名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:23.37ID:wQmsNeTs
>>15
お前らのじゃなくて日本人の領土やからな
平戸住みの奴以外は平戸に来んな、って言ってるようなもん、おかしいだろ?

そういう排他的な思想はあんまり良くないし幼いよ
0020名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 07:38:11.69ID:3Rj2KueZ
>>19
朝鮮人が問答無用で日本の神社荒らすのとまったく同じだ
釣り場荒しまくるから来るなって言われてんだよ
だからおまえが得意げに言う平戸も釣り禁止地帯が増えてんだよ
0021名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 07:56:08.08ID:OCaxBFM5
何度も注意警告イエローカードだしても
効果なければそくさらし
そいつに近づかないようにしないと
トラブル起こす
出入り禁止は、難しい
トラブル起こしたり刑事事件とかなれば立ち入り禁止になるかも
0022名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 11:09:55.85ID:egh4IRdX
島原も爺さん達がやりたい放題だぞ
0023名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 11:13:01.67ID:y0an6AO9
久留米とプリウス
何処に行けば 逢えると?

もしかして釣りネタ( ^ω^ )
0024名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 11:13:29.35ID:y7kOXISJ
地元の奴でもマナー悪い奴いるからな
どこどこの奴が、じゃなくソイツが、って話だな
どうしても

>>20
おまえの考えは実に2ちゃんらしいわ
0025名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:29.27ID:y0an6AO9
地元で絡めない連中と捉えれば
落とし所にもなるじゃ。
やり過ごすべし。

思慮が働けば 短い人生、
非生産的な時間には
費やすまい。
0026名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 11:58:10.39ID:wQmsNeTs
おれ長崎だけど地元民でも糞はたくさんおるわ
あと他県から来られたら嫌とかは思わんよ
さすがに今の時代にそれはキモいわw

俺だって大分熊本あたりに遠征するし
0027名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 13:37:52.63ID:hD+RkcRL
むしろ糞しかいないがな
0028名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 15:00:04.91ID:WEOGYnX5?2BP(1000)

どこの釣り場もゴミだらけだからなー
0029名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 15:56:44.41ID:gjidk/q+
>>26
長崎から出るなよ
0030名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 17:06:51.94ID:Scxe5pMy
半元の階段手前に糞したのは誰かー
0031名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:33.90ID:cN6Z8dp1
釣り行く時はハリスの残り入れたりするコンビニ袋持ち歩いてる
ゴミ多い所は帰り際に拾いながら歩くだけで半分ぐらい溜まるから釣り禁増えるのもやむなしだと感じる
0032名無し三平
垢版 |
2017/12/11(月) 07:43:19.92ID:b/R/SdVr
今日引くぐらい寒いんだけど
0033名無し三平
垢版 |
2017/12/11(月) 09:24:10.82ID:ZNt74FqD
天気予報くらい見ろよ。
0034名無し三平
垢版 |
2017/12/11(月) 10:12:40.88ID:dHRFlUvP
そういうことじゃないだろ
0035名無し三平
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:22.42ID:lpUzwHfu
久しぶりの休みなんだけど、明日は風強すぎて流石に無理かな
釣り行きてー
0037名無し三平
垢版 |
2017/12/12(火) 08:08:43.13ID:z4at8KUc
サワラどっか釣れよる?
0038名無し三平
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:37.39ID:WHvqAbl4
今日は寒かったけど魚の活性高かった
俵ヶ浦
アジ、メバル、ムツ、スズキ
数は出ない
0039名無し三平
垢版 |
2017/12/13(水) 05:43:13.89ID:QEG/tQpO
何度も注意されても
おなじことしてるやつは
画像つきでさらしてもいいだろ

事件に発展してからは、遅い
0040名無し三平
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:26.78ID:mKMYSoOt
南部でまだイカは釣れよるね?
0041名無し三平
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:46.35ID:jy00hG9w
>>38
ほほう、メバルちゃん元気か
久々に行ったろうかの
米米クラブ流しながら釣ってんの俺やから声かけてね
0043名無し三平
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:20.80ID:fWrQH0OH
>>42
そうか。キビナゴ安かったから邪道エギングでもやろうかなと思ってたんだけど。ありがとうございます。
0044名無し三平
垢版 |
2017/12/14(木) 20:19:11.13ID:mccYH11N
ヒラマサ♡
0045名無し三平
垢版 |
2017/12/15(金) 22:16:12.15ID:WAgDRJLi
ヒラメってさあ、今の時期が釣れるん?
0046名無し三平
垢版 |
2017/12/16(土) 05:50:06.32ID:oJaMCc0h
筑豊ナンバーだけは、別格
周辺のやつらも関わりたくない
特別な集団かな
0048名無し三平
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:02.82ID:Ul20AWt6
ようはテンヤのエギバージョンかな
0049名無し三平
垢版 |
2017/12/17(日) 06:32:21.50ID:MM475GcE
かぜのつよか
つられんばい
0050名無し三平
垢版 |
2017/12/17(日) 11:40:22.01ID:zryxjHcE
今日風強いし、雨あられ降るし中々大変な釣日和でしたね
0051名無し三平
垢版 |
2017/12/17(日) 12:50:29.37ID:hbm2jbM5
まるたかに80くらいのヒラメ鎮座してたけどああいうの釣ってみたい
0052名無し三平
垢版 |
2017/12/18(月) 05:37:28.21ID:Qn0sgsv1
御厨に行けばつれる?
0054名無し三平
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:38.97ID:/iz4tPfe
なにこの子
あっちこっち貼り付けてうぜーわ
0055名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 09:18:42.54ID:obo/Ta8N
千々石サーフでヒラメの調子が良いみたい
0056名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 11:57:44.48ID:XkgcWjdC
>>55
お、やっとマグバイトのソフトベイトが使えそうやな
0057名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 14:51:28.93ID:VHagkOjv
長崎市内周辺で、コウイカはどこらへんで釣れますか?新漁港いったけど当たりすらなかった…寒いからか?
0058名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 15:02:58.87ID:HYzOdYEF
呼子だけどコウイカ、ササイカ入れ食いやで
0059名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 19:57:09.47ID:lEJuv5GS
>>57
何故にコウイカ?
そんなん海に捨てるやつやん
0060名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:50.31ID:lEjeR73c
大村湾がコウイカのイメージ。
0061名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:44.29ID:e5mNZRtK
>>59
単純にアオリよりも食感、味等好きなもので。(変わり者)
大村湾か、時津とかでも釣れるかな。
0062名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:24.90ID:lEJuv5GS
>>61
そっか、好きならしゃーないね
時津まで行くなら西彼をランガンしたら?
真珠園したはコウイカばーーーーかり釣れて二度と来るかと思った位やから

あと真珠園下らへんは水深50aぐらいの所で蟹用の爪付いてる仕掛けでパタパタしてたらイイダコが来るよ
仕掛けがいきなり見えなくなるから上げるだけ
0064名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 22:17:51.69ID:rP6f/Lr+
>>63
有益な情報ありがとうございます!
後は釣れるかどうか!
0065名無し三平
垢版 |
2017/12/23(土) 17:57:09.56ID:63fPxVUY
南部地磯、ヒラマサ撃沈。
0066名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 00:17:39.16ID:etSjO1TI
>>61
新漁港と三重漁港の湾奥もコウイカ多いような気はするけど
0067名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 06:20:52.17ID:HHe4mWuB
>>62
お!有益!!まだイイダコ上がりますか?
長与港は最近渋くて
0068名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 09:43:56.79ID:scsJd1KA
>>67
んー、上がるんじゃない?
イイダコ釣ってるの俺と近所のお兄ちゃん位だしw
他に釣り人見たことないし一年中おるじゃろ
0069名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:51.34ID:7jwSO8Uj
呼子、青物の調子はどう?
どこも渋いかね
0070名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:39.97ID:IzXg8WJ3
>>68
ありがとう!気まぐれで持って帰った日以来、子供が釣って来い釣って来いうるさくて!
今度行ってみます
0072名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 02:41:36.16ID:f+lMhzg2
平戸・生月はブリ、ヒラマサ釣れてるのかな?
今日朝マヅメから青物頑張ってくる
0074名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:53.82ID:j9Zyjrev
>>73
5時起きで行く予定だったんだけど、普通に寝坊したwで、8時から平戸の某地磯で釣り開始
始めはトップで青物狙いも風が強すぎて1時間で断念。サラシがかなり出来てたからヒラスズキ狙いに移行
間もなくゴンッと当たりが来てよっしゃー!と喜ぶも上げてみたら50のチヌでした
11時から予定あったので終了。チヌはとりあえず3枚におろして冷蔵庫で寝かせてある。どう料理しようか考え中
0075名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:15.53ID:Lfe3/aVn
>>74
ったく、寝坊してんじゃねーよ
青物いんのかいないのかの参考にならねーじゃねーか

もっかい行ってこい!
0076名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 21:58:18.39ID:j9Zyjrev
>>75
すまんなw
正月五島に帰省するから、そこででけーの釣ってここにアップしてやんよ
0077名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:57.28ID:5l+IH0T4
いま青物好調よ。
まぁブリばっかりでヒラスは少ないんだけどね。
0078名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 23:18:44.90ID:e3e+oV+m
本島の堤防から釣りてーんだよな
0079名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 11:19:53.94ID:jE75nis7
釣り初心者なんだけど、今の時期堤防から釣れやすい魚って何ですか?
サビキとブラクリとちょい投げしか仕掛けは持ってないです

長崎市で
0081名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 12:59:59.40ID:jE75nis7
>>80
やっぱカサゴですかね
何回か釣ったことあるんですが、別のも釣りたくて…
釣れやすいのは釣れやすいですよね
0082名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:39.51ID:y7ARa7UQ?2BP(1000)

アジも忘れるな
0084名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 15:01:08.12ID:pCvzyUNY
柳埠頭、江切漁港、雪の裏でジグ投げて撃沈
0085名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:51.45ID:IX8Em2CU
サワラかブリ回りよらんの?
0087名無し三平
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:49.52ID:HQiauyyw
宣言どおり
やるじゃん
0088名無し三平
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:20.14ID:HQiauyyw
フラペンかこれ
0089名無し三平
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:26.78ID:CFfR3dtu
五島が実家とかズルいぞ!!
0090名無し三平
垢版 |
2017/12/29(金) 12:49:38.85ID:P4iWtcil
>>86
すごいです!
上五島本島は堤防から釣れそうなところありますでしょうか?
明日から行きます
0091名無し三平
垢版 |
2017/12/29(金) 13:23:22.46ID:pfAPjems
>>86
嘘つき!ブリじゃないじゃん!
0092名無し三平
垢版 |
2017/12/29(金) 13:30:07.79ID:FnQKI4oq
今長崎市のフェリーターミナルにいるけど、釣り竿ケースを持っている人がちらほら。

>>90
今日の2時の便で上五島に帰ります。会えるといいですね。
0093名無し三平
垢版 |
2017/12/29(金) 13:32:40.58ID:bPT4Vlsh
あれ、ヒラマサだったかな?アゴがかくばってたからブリと思ったんだけど。フラペンできたよ
堤防からはナブラ出てたらルアーで釣れるって言ってた。無かったらアジの泳がせで釣れてるってさ
0094名無し三平
垢版 |
2017/12/29(金) 17:34:07.84ID:U6+h+4U/
ブリだと思うよ
0096名無し三平
垢版 |
2017/12/29(金) 19:07:12.19ID:HQiauyyw
別に間違いでもない魚の呼び方でいちいち話の腰折るなよめんどくさい
0098名無し三平
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:46.22ID:BYj/lbPf
釣り納めに行こうよぉ
ねぇねぇ行こう
0099名無し三平
垢版 |
2017/12/30(土) 18:33:39.46ID:NOVg90ys
>>92
夕マヅメ、、本島は堤防だと
遠淺で 水が綺麗すぎて
魚が全くいないことがわかりました、、
0100名無し三平
垢版 |
2017/12/30(土) 19:31:25.59ID:NFoBAkEq
>>99
正月前なのに親戚一同と近所の住人の御馳走攻勢で釣りどころではなくなってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況