X



竿を買った時についてくる竿袋って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 06:43:38.07ID:a8jl0cR2
いらないよね?
0002名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 06:53:25.33ID:3XZSnW+K
バイクで釣り行くから最重要
0003名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 07:22:18.84ID:o6BEq2QN
>>2
バイクだったら塩ビパイプ設えてそのまま突っ込んだらいいだろ
0004名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 09:35:24.63ID:wEfVLnSY
あまり使わないロッドはちゃんと袋に入れて保管したい
0005名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 09:45:11.22ID:oagx4x2M
竿袋に入れた上で、ロッドケースに入れてる俺は少数派なのか。。。
0006名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 15:21:48.25ID:YokPhQ4D
それが普通やと思ってた
0007名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:41.16ID:o6BEq2QN
漢なら裸で塩ビパイプ刺し!
0008名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:14.54ID:zxtVGHcO
竿袋は紫外線やほこりなどから竿を守るための保存用として使っている。
使う時は、別の竿ケースに入れるか直に車に持ち込み。
使用した竿をそのまま竿袋に入れて保管したら、塩分や汚れが付いたままになっちゃうから。
そう、俺は釣り具に関して結構神経質w
0009名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:28.83ID:eYEV3q4z
神経質くらいでちょうどいい
動画とかで地面に雑に置いたりしてんの見るとヒヤッとする
0010名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 09:25:22.06ID:7eS5DuJE
傷こそ勲章。そう折れるものでもないし。
0011名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 02:41:24.28ID:Lm2d3AKT
竿が増えてくるとちゃんと付属の竿袋に入れとかないとぱっと見でどれがどの竿がわかりづらくて泣きを見る
それはそうと、やむを得ない理由で付いた傷ならともかく、防げたはずの傷には正直全く価値も意味も感じないな…
0012名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:31.01ID:QnDSSa2K
>>9
消耗品と考えてるからガッチャンガッチャンしながら使って
2年くらいしたらキズ消しして売ってる。
0013名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 03:59:50.68ID:n+XwvNGz
俺は使ってないな
持ち運びは車載ホルダーだし保管はロッドスタンドだから竿袋はまとめて紙袋にいれてる
0014名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 11:54:33.71ID:4BeC96lT
ケースも袋もすぐに捨てる
0015名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 14:52:06.05ID:wgf6TMzF
俺は袋も竿もすぐに捨てるわ。
0017名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 19:05:07.90ID:rgtyPA67
箱使いたいのか
0018名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 09:19:14.82ID:MnHXH2ZL
玉袋使えばいいよ
0019名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 09:31:22.07ID:UOAGlwIF
釣り場に持っていくのには使わないけど家での保管時には袋に入れて傘立てにさしてるわ
ロッドホルダー保管の人は紫外線とか気にしないの?
0020名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 09:49:10.89ID:AnVXSPj8
俺の股間の10ftロッドの下に二つ袋付いてる 2ピースかな?
0021名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 10:38:38.58ID:SVAf9xfO
2インチロッドが何だって?
0022名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 11:10:44.45ID:WclmHpVr
>>19
紫外線劣化ってどれくらいで起こるの?
玄関で剥き出しでスタンドに置いてるけど、一番古いので10年くらい経ったシーバスロッドあるがなんの問題もない。
主に使うロッドは3〜5年位で買い換えるし。
0023名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 11:31:35.54ID:3cWfH2k7
メーカーとかで差があるのかな
エムオンが倒産したときに投げ売りされてた竿はスレッドのエポキシ?コーティングが透明な奴だったがすぐに黄ばんでパキパキと剥がれた
ポイントオリジナルの磯竿の黒コーティングも5年くらいで剥がれた経験ある
シマノとか大手の黒コーティングは竿が曲がって起こるクラックはあっても剥がれた事はない
0024名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:54.50ID:od0XX/gw
それがどれぐらいで起きるかわかんないなら袋にいれとるんよね
長年使った竿は黄ばんだりしてるし
自宅保管でも若干はある気がしてさ
0025名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 00:13:36.18ID:5smxxL5x
エポキシは混合次第な面もあるからアテにならん
0026名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 01:06:18.23ID:ryX3ld/n
屋内なら紫外線劣化はあまり心配ないかと。
まあ間取りにもよるが。
0027名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 04:20:19.86ID:mklvucJA
売るときの査定に影響すると思って捨てずに保管してる
でも 袋自体は使わない
0028名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 07:50:34.85ID:rYVgkGFC
竿なんて消耗品って思ってるから売る気は無いけど
2年くらい使って誰かにタダでやるってなった時に
袋があると持って行きやすい。
0029名無し三平
垢版 |
2017/11/25(土) 12:03:46.05ID:qRC4Hd24
100円ショップの自転車用傘立てを、リールフット通るように少し切り、竿尻通るように切る。
自転車、クーラーボックスに付けると塩ビパイプより見栄えがいい。

ロットケースに竿を入れっぱなしだと、EVAグリップがカビだらけになる。
袋に入れて、ロッドケースに入れるのは余計カビ生えるような気がする。
0030名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:41.71ID:oPeej7Rg
ロッドケースは移動時以外はチャックを少し開けておくものだよ
0031名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 12:04:58.09ID:p7PTn3j1
俺のズボンと同じやな!
0032名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:43.26ID:KjovdTL1
ズボンは甘え
0033名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:21.90ID:AbYNpOek
男は黙って短パン+白ハイソックス
からの赤バンダナ
0034名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 13:54:50.57ID:abCViEwq
竿袋だけでこんなに伸びるのなww
ニット竿袋みたいなもんか
0035名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:41.38ID:PZYH5bcy
ワンピースの竿だと、穂先カバーだけだったりする。
0036名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 02:28:18.17ID:2uVEjUbR
袋の重みでティップが折れそうだから、買う時も別に貰ってくる
0039名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:37.66ID:Dashe7v7
がまの磯竿買うと付いてくるニットの竿袋、俺は大好きなんだが。
変なの?
0040名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 20:27:02.60ID:cOUxibT9
すっごい変だよ
0041名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 19:54:49.85ID:R7mKAYTO
ところで俺の竿袋を見てくれ
こいつをどう思う?
0042名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 20:12:59.92ID:bn8frCMV
やらかいよ
0043名無し三平
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:28.78ID:qKzS/2Sm
手術したほうがいいよ
0044名無し三平
垢版 |
2018/01/10(水) 18:44:17.13ID:29nli1Jz
そう考えると竿袋なんていらないな
全部生身でオーケー
0045名無し三平
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:18.42ID:A/+vzzpr
最近景品とかでついてくるビニール手提げで解決した
0046名無し三平
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:54.99ID:H6Dl0wjr
竿袋の代用になるものって中々ないよな。
俺は引っ越しなどで大量にあるエアーキャップで包んで保管している。
0047名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:06.32ID:A6XRqRTQ
竿と袋ってなんだかエッチな気分になりますね・・・
0048名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:15.94ID:SGZLXS3p
>>47
お前が女なら俺もエッチな気分になっても良いけど
どうせオッサンしかいねーだろ?
0049名無し三平
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:01.35ID:ndlzgeaJ
>>15
普通にワロたw
0050名無し三平
垢版 |
2018/01/22(月) 19:59:56.30ID:3gTiox2L
メジャークラフト使ってるやつは竿袋に入れて釣り場に来るぞ。
0052名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 20:29:44.58ID:BLiLum07
それの何がアカンねん?
0053名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:29.63ID:xDGIF+vu
いらないなら俺にくれ
収めたい竿いっぱいあるわ
0055名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 20:46:44.86ID:XqCiAjJT
釣り道具を大事に使ってる感がして良いけどな
0056名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:13.37ID:BLiLum07
ルアルアに噛みつくかっこ悪い。
0057名無し三平
垢版 |
2018/02/07(水) 06:21:52.90ID:GKCStu+d
ワンピースは竿袋いらない
けど2ピース以上の竿は竿袋いる
そんな感じです
ワンピースを袋に入れると嵩張るし持ち運びにくいけど2ピースとか多継の竿は同じシリーズの硬さ違いとか持ってるとわけわからなくなるし袋あると運びやすいしね
0058名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 08:09:14.33ID:Fs8ztrbE
竿袋に入れてからロッドケースに入れるのが正しい。
メジャクラ使ってる人はよく竿袋に入れてから買った時のプラケースに入れている。
どっちも正解。
0060名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 02:28:56.46ID:5ywK1Bk6
と、玄人風情がアップし始めたそうな…
0061名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 07:56:11.03ID:aUvTYksv
>>47
何度このスレきてもこれみたくなる
0062名無し三平
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:30.85ID:a8iXux3m
火入れをせず、使用している竹の種類も知らず継ぎや口巻きの意味もわからず、
真っ白い篠竹の棒きれを新和竿と称してヤフオクで売っていた恥ずかしい素人竿師に手本を示すべく
ダイソー竹竿を買ってきて(自分で竹を伐るのが本当の竿師です)
漆を分厚く塗りたくり、和竿風に仕上げて 【 超・新和竿 : 静御前 】 と命名しました。
5尺、外通し、並継、総本漆仕上げの本格竹竿です。

https://imgur.com/a/w8Jk1
https://imgur.com/a/w8Jk1
https://imgur.com/a/w8Jk1
https://imgur.com/a/w8Jk1
https://imgur.com/a/w8Jk1
https://imgur.com/a/w8Jk1
https://imgur.com/a/w8Jk1
https://imgur.com/a/w8Jk1
https://imgur.com/a/w8Jk1
https://imgur.com/a/w8Jk1
0064名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 09:50:55.76ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B6OCM
0065名無し三平
垢版 |
2018/03/06(火) 04:17:37.83ID:/lAiuUmb
火入れもせず、素材の竹の種類も知らず継ぎや口巻きの意味もわからず、
真っ白い篠竹の棒きれを新和竿と称してヤフオクで売っていた恥ずかしい素人竿師に手本を示すべく
ダイソー竹竿を伐ってきて 本漆を分厚く塗り重ね、和竿風に仕上げて
【 超・新和竿 : 静御前 】 と命名しました。
5尺、外通し、並継、総本漆仕上げの本格竹竿 (竿袋付き) です。

https://imgur.com/a/w8Jk1 

※映りこんだ老妻のマン毛はご容赦ください m(_ _)m
 
0066名無し三平
垢版 |
2018/03/06(火) 16:29:29.96ID:7F6kSphN
>>65
陰毛注意促せるように成長したんやな
0067名無し三平
垢版 |
2018/03/12(月) 00:59:18.37ID:oyy6xLMc
竹竿スレの粘着荒らしの作品がなぶられているだけ
うp主は別人だよ ('A`)
0068名無し三平
垢版 |
2018/03/18(日) 15:20:01.31ID:FMP8LD5T
仕事してない生活保護受給者でも、パチンコしたりペット飼えるんだから異常すぎるよ

さっさとペット税導入しろよ
0069名無し三平
垢版 |
2018/04/04(水) 03:51:32.01ID:tLhczFql
 
火入れもせず、素材の竹の種類も知らず継ぎや口巻きの意味もわからず、
真っ白い篠竹の棒きれを新和竿と称してヤフオクで売っていた恥ずかしい素人竿師に手本を示すべく
ダイソー竹竿を伐ってきて 本漆を分厚く塗り重ね、和竿風に仕上げて
【 超・新和竿 : 静御前 】 と命名しました。
5尺、外通し、並継、総本漆仕上げ(錦竿袋付き)の本格竹竿です。

https://imgur.com/a/w8Jk1 

※映りこんだ老妻の※※毛はご容赦ください m(_ _)m
 
0071名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 01:57:50.25ID:F86pqAvg
【100均】 ダイソーで買う釣り道具62 【百均】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1528292961/346
 
 
.            ハ        _
             ‖.ヾ    .ハ
.          ‖::::.|l.   .‖:||.
           ||:::::::||    .||:::||
           |{:::::‖.   .||:::||
          ._」ゝ/'--―-、.|{::ノ!
        /   __      `'〈
       /´   /´ ●    __  ヽ
      /     ゝ....ノ   /´●   i
     {           ゝ- ′ |
      |-―.   .r  l>        |
   ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
   レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   / ∠この延べ竿ってあまり詳しくないけどかなり上手に作られてるよね(裏声
   l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ .'  
..  l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T..^    作者への僻みもあって荒らしになっちゃったのは間違いないですな(涙声
   |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. .j  
                        https://imgur.com/a/apIjIQp
 
                  


 
0072名無し三平
垢版 |
2018/06/24(日) 07:18:51.70ID:77yEBBqb
竿袋はともかく、釣り場に来る時に、販売時に入っている、四角いプラの筒で竿持って来るのではやめてほしい。トーシロ丸出しで恥ずかしい。
0073名無し三平
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:40.33ID:odf0YKaQ
素人が恥ずかしいとかずいぶん傲慢ね。
0074名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:53.37ID:VYFtmveM
四角いプラ筒は不要。買う時に要らないっていう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況