X



【コイ】鯉釣り総合スレ20【Carp】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0887名無し三平垢版2018/03/18(日) 19:02:52.97ID:lC1C06xE
>>886
つーか、おまえバカだろ?w
そもそも俺が老害に対して総務省に訴える事を逃げんなよって言ってんだぞオイ?w
そこの所意味わかって煽ってんの?w日本語わかってるのかな?バカがバレるぞ老害なりすまし野郎君www

まーなんでもいいからバカは総務省に早く行っこいw
そんなにケンカしてぇなら逃げねーで待っててやるからwww
話はそれからだwwwなりすまし君www
あー面白れーわバカの相手はwww www
0888名無し三平垢版2018/03/18(日) 19:21:04.50ID:TbKDYrYJ
>>887

やった!ほんとに釣れたw
他スレでも話題になってますよ
0889名無し三平垢版2018/03/18(日) 19:34:12.52ID:MJ2rjVm6
>>887
こらこら
老人を虐めないでくれよ
弱い者いじめは駄目だよ
ママに教育されなかったの?
しゃうしゃうシャウト君w
君は器が大きくないねw
タニシやコムテック認めてあげるぐらいのなんて事ないのにねぇ
ほんとバス上がりの俄か鯉師はこれだから困っちゃうんww
0890名無し三平垢版2018/03/18(日) 19:36:58.16ID:lC1C06xE
>>888
それは良かったなバカ www
やったな!また釣れたぞ www
そうかあちこちでバカをアピールしてろ www
0891名無し三平垢版2018/03/18(日) 19:37:18.37ID:MJ2rjVm6
>>887
ママは居ないのかい?
シャウトしすぎて捨てられたのかい
ごめん辛い思い出だったね
僕老人だから気遣い出来ない痴呆症なのね
許してw
0894名無し三平垢版2018/03/18(日) 19:55:54.62ID:C0Hw9Rt2
ボイリーはオカマ
0896名無し三平垢版2018/03/18(日) 21:03:45.05ID:sEIJl3Sh
『しゃうの釣り方・生態概要』

・相手のレスに対して必ず被せてきて自分のレスで終わらないと気がすまない

・なんでもいいから自分が最後にレスすれば勝ちだと思いこんでいる

・だから100%パクッと食いついて釣れる

・粘着野郎なので早めに食いついてレスくれる

・小心者の負けず嫌いにありがちな5chだけの強気

・ケンカを買ってやったと言うが所詮5chの中だけなのでリアルでは買えない小心者

・ガラの悪い日本式にビビる小心者

・興奮すると誤字の投稿がありすぎる

・本人は誤字誤爆連投の揚げ足を取ろうとするが、しゃう本人の誤字を指摘されてキレる

・ネタが無くなると「○ね」という氏ね系の言葉を連発してくる単細胞

・自分を正当化しようと他人のレスにも噛み付く

・ID変えて他人のフリして自分の味方と思わせるレスをする

・確実にしゃう本人なのに俺じゃないとバレバレの大嘘をつくレスがそのうちある

・なんでも釣れるよく釣れる
だから他スレからの奴にも騙される

・これを見たしゃうは必ず被せてレスをする

・スルー能力皆無なので必ず釣れる

・もうこの概要を読んでムカムカしてレスしようとしている

・レスを被せて少しでも優位に立ちたいと思うが、それはしゃうの独りよがりの猿のオナニー状態だと永遠に気づかない

・自分が釣られてるのに他を釣ってやってるという気構えのイミフ自己中な性格

・結論、だから何度でも釣れる


定期にしても良いかも
0897名無し三平垢版2018/03/18(日) 23:15:14.57ID:TbKDYrYJ
>>890

やっぱりまた釣れてたw
レスするから返信してやってるとか思ってる?
だとしたら返信と釣りの区別がついてないヘタレな人だねw
うん!わかった!他スレにも拡散しとくね!
0898名無し三平垢版2018/03/19(月) 00:08:13.22ID:ElQVqeMO
以前M氏の箸の使い方にイチャモンつけてた奴と同じ文体な気がする
粘着度といい
あれはお前だったのかしゃう
同じユーロスタイルの人にまで噛み付いているとは・・・もはや救えないな
しゃうウゼーぞ
0899名無し三平垢版2018/03/19(月) 05:21:36.33ID:jxNeD9ym
>>897
それそれは良かったなバカ www
またデカイのが釣れたな www
おう、また自分が大馬鹿なのをあちこちでアピールしっかりとアピールするんだぞ www
0901名無し三平垢版2018/03/19(月) 10:02:12.22ID:vJOQCi/Z
オイリーはボカマ
0902名無し三平垢版2018/03/19(月) 11:03:53.52ID:/bq9B0tp
大きな池でのべ竿で浮き釣りしてます
春になって午後2〜3時間で3〜4回はりがかりするけど
タモにはその半分も入れられないです
やつらが大きすぎるのと自分の技術不足
0905名無し三平垢版2018/03/19(月) 13:28:46.42ID:+ZZ6lh2N
えぇ〜!?えぇ〜?
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0906名無し三平垢版2018/03/19(月) 14:44:16.48ID:plB1dHF9
>>887
>そんなにケンカしてぇなら逃げねーで待っててやるからwww
>逃げんなよコラ?オイ?
>ケンカ売ってるんだよな?えーおい??
>すまねーぞジジイ?お?

どう見ても小物臭しかしてこない威嚇で草不可避ww
0907名無し三平垢版2018/03/19(月) 15:34:57.00ID:GiKWz27f
>>887
ぷぷぷwあははははw
まーた見事に釣られてやんのwざまあw
なりすまし釣りの丸わかりレスにわざわざ説明コメしてるとこ最高ww
ほんと笑わせてくれるよなwさらに笑いが止まらない事してくれるとはww笑い殺す気かwww
内心イライラしてしょうがないんだろうなw
でもな、ざまあとしか言いようがないわww
ジャパンスタイルからもユーロスタイルからも嫌われてるしゃうw
しゃうwしゃうwしゃうw
釣られの天才wアメリカナマズか亀と同じ知能だなw
誰にでも食ってかかって釣られるw入れ食いw
しゃうの釣り方講座までできてんだもんなw
これだけ大暴れレスしてんのに大好きなユーロスタイルの誰からも擁護されないのはなぜかw
そう!しゃうがいちいちウザいからww
老害野郎に負けちまったぞww
なあw皮被り包茎被せ粘着野郎ww
皮被り包茎被せ粘着野郎しゃうご自慢のネチョネチョ粘着被せレス来るぞ〜w必死に反論しながらなww皆様乞うご期待ww
0908名無し三平垢版2018/03/19(月) 16:33:50.35ID:usMj11k2
>>907
コイツもある意味釣られてるイタイ奴だなw
執着がキモ過ぎ
0909名無し三平垢版2018/03/19(月) 17:56:59.00ID:KtrB5lx2
ID 64geGZhs
ID 2wo7c1Fl
ID XYRewWJZ
ID yZelieaT
ID aFX28Sk1
ID 3ezoTinq
ID Tmlazz/3
ID yl5Ggzxs
ID hcNauvqx
ID 1k0mn0up
ID lC1C06xE
ID jxNeD9ym


同一人物と思われる近況IDです。
「○ね」等の伏字でも内容がわかる攻撃コメとID変えての同一端末連投等は規制報告の対象となりうる一つです。
この先に増えたIDとこれをコピペして削除依頼、削除要請板、荒らし報告、通報する時のデータとして参照、報告してください。
過去にも同一人物の同様のケースがあるか遡って確認してみます。
0910名無し三平垢版2018/03/19(月) 20:36:47.41ID:rTnnG5fX
>>893
そもそもだなw
これだけ叩かれるしゃうに問題がある。
老害の総務省にしたって老害にはなんのメリットも無い。初めから通報などしないのは誰の目から見ても分かりきったこと。
それに、食らいつき反論する方が大人げない。
そもそも老害が気に入らなかった原因は何か分からないのか?
お前のその浮ついた態度だよ。ユーロスタイルで揃えた俺は凄いぞ!日本式なんか糞だ。
その理論的根拠はなんだ?
ただカッコイイに理論など無いよなw
ユーロスタイルと言った所でどこまで知ってやってるんだかw

お前は日本式を試したのか?試さなくても老害に負けないぐらい結果が出てるのか?
老害は謙虚だろが。
老害でもユーロスタイルも取り入れてる人が多い。
その上で自分に合ったものは取り入れる人もいればそうでない人もいる。
但し、お前の様に浮つきカッコいいだなんだ言わない。ましてや叩かれるの分かってる5chで浮つかないんだよ。
それとな。なんでスルーしない?
スルーが1番効果あるだろ。お前若いんだろ?それぐらい知ってるだろが。
老害は見てると何人もいるし、老害に同意する意見もある。しかし、しゃうは誰一人同意していない。要するにお前はガキなんだよ。すぐに頭に血が上り、感情をコントロール出来ない。
スルーしてシコシコでもしろよ。あシコシコは失礼だな。セックスしろ。不細工な嫁の穴でも突いて歓喜させろ。それが若いお前の使命だ。老害は暇つぶしでしゃうしゃうに付き合ってるんだよ。なんせ時間は無限にあるからさw
0911名無し三平垢版2018/03/19(月) 20:53:46.47ID:BVgoSnTU
つまんね
0912名無し三平垢版2018/03/19(月) 21:33:41.76ID:MpGYyE99
なんでこんなに荒れるんですか?
0914名無し三平垢版2018/03/19(月) 22:29:35.50ID:MGVrp9L1
や〜り〜!や〜り〜!や〜り〜!や〜り〜!
0915名無し三平垢版2018/03/20(火) 01:26:34.47ID:isZO5v5h
ギャーギャーうるさい(怒)みんな見てるんやから いちいち書き込みをするな!
0917名無し三平垢版2018/03/20(火) 17:15:15.33ID:7WGpV312
【大緊急速報】2ちゃんねらーついに日本一大きな鯉を釣ってしまう



昨日、なんJ民が130cmの鯉釣って日本記録に認定されたらしいぞ
0918名無し三平垢版2018/03/20(火) 17:18:07.40ID:7WGpV312
ただそのURLを貼ろうとするとエラーがでるねん
0919名無し三平垢版2018/03/20(火) 17:40:28.68ID:YyTO2JPO
【定期】
『鯉釣りスレ荒らし「しゃう」の概要』

・基本的に1番最初は対象を煽るレスを必ずする

・相手のレスに対して必ず被せてきて自分のレスで終わらないと気がすまない

・なんでもいいから自分が最後にレスすれば勝ちだと思いこんでいる

・粘着野郎なので早めに食いついてレスする

・小心者の負けず嫌いにありがちな5chだけの強気を披露して相手を威嚇する

・語尾に「お?」「えーおい?」「コラ?オイ?」などと小物な煽り方をしてくる

・ケンカを買ってやったと言うが所詮5chの中だけ
不要な連投して周りに迷惑をこうむる

・興奮すると誤字の投稿がありすぎる

・本人は誤字誤爆連投の揚げ足を取ろうとするが、しゃう本人の誤字を指摘されてキレる

・伏せ字の「○ね」という氏ね系の言葉を連発してくる【重要】

・自分を正当化しようと他人のレスにも噛み付く

・ID変えて他人のフリして自分の味方と思わせるレスをする

・なんでも釣れるよく釣れる
だから他スレからの奴にも騙される

・スルー能力皆無

・レスを被せて少しでも優位に立ちたいと常に考えている

・周りの迷惑を考えない自己中な性格

・過去にも似たような粘着あり

・www多用連発して粘着レスして周りの迷惑となる

・言い返す言葉が無くなってきたらレスを返しにくいほどの短文、一言、あるいは自分の前レスに付け加えなどを駆使してでも必ずレスして粘着する

・言い返す言葉が無くなってきたら「おまえの方が〜」と被せてレスする

・例え一言でも返さないと気がすまない

・自分から絡んでおきながら相手に絡むなと基地外な被せレスをしてくる

・IDを変えて単発単語を時間差で連投する


・結論、劣悪な荒らし


※荒らし対策としてコピペして今後も定期とする事を推奨
0920名無し三平垢版2018/03/20(火) 17:44:16.86ID:kD5xJ5OD
見てきた
伊賀だそうだから意外じゃないな
0921名無し三平垢版2018/03/20(火) 18:53:01.26ID:20c2yOfx
伊賀だけに
0922新中川 ◆.6Hqkk7dyk 垢版2018/03/20(火) 19:27:59.94ID:Ac/UHYQN
みなさん、ボーズだったとき、次はどうしますか?
私はいつもだいたいボーズなのですが、これといって、対策はなく、次も同じ餌、同じポイント、同じ打ち返しで粘っていますが、やっぱり釣れません。
ポイントとか、餌とか、打ち返す時間とか色々変えて試した方がいいのかな。アドバイスください。
0923名無し三平垢版2018/03/20(火) 20:37:25.59ID:nULi6V+e
>昨日、なんJ民が130cmの鯉釣って日本記録に認定されたらしいぞ

検索苦労したけど、スレはオープン2chの「ワイ、日本一大きな鯉を釣り上げる」か?
写真見る限り、琵琶湖の前日本記録119cmにしか見えんのだがw
0924名無し三平垢版2018/03/20(火) 20:47:27.90ID:nULi6V+e
>>922

去年のカープフィッシングで96cmが釣れた場所として出てくる奥戸新橋上流や
カープフィッシング別冊「コイ釣り場特選ガイド」で紹介されているポイント2箇所は
竿出したことあるんだよね?
「新中川 鯉 ポイント」で検索すると上位にヒットする、ファミリーフィッシングのブログで
90オーバー2匹釣っているポイントにも当然行ってるよね?場所は細田橋だと思うよ。
因みに俺は、新中川に行ったことないし、そもそも、葛飾とかディープな下町とは無縁だけどw

多分あなたがそこまで釣れないのは、自宅から5分の近い場所にこだわっているからだと思いますよ。
葛飾の新中川エリアなんて狭いんだから、多少足使うなり自転車使うなりして、別の場所で釣りなさいよ。
0925新中川 ◆.6Hqkk7dyk 垢版2018/03/20(火) 21:11:03.48ID:xvNJBfEX
>>924
コメントありがとうございます。その通りですね。
つい近いのでそこにいってしまいます。ちなみにカープフィッシングの奥戸新橋の上流はいつも行ってる場所です。近くで工事やってて、それが原因かわからないけど、昨年11月からまったく釣れません。
細田橋はいったことないです。調べて今週行ってみます。ありがとうございました。
0928名無し三平垢版2018/03/20(火) 22:43:31.93ID:pc36mF6M
>>904
自ら絡んできてこの返し方は基地外そのものだなしゃう
0929名無し三平垢版2018/03/21(水) 05:11:52.91ID:XzgaaSi0
>新中川君

鯉釣りはポイント選びが最も重要。一番簡単で確実なポイント選びは、釣ってる人のポイントで釣ること。
今週末の土日は、天気も回復するだろうから、竿は自宅に置いて新中川の上流から下流まで鯉釣ってる人
が竿出している場所を調査しすればいいと思うよ。
いかにもな上級者がいたら、土手の上から川眺めてボーっとしている一般人の振りして、打ち返すまで待機。
どこら辺に投げているのか確認できると思う。
葛飾区内に絞れば、たいした距離ではないから、土日で右岸と左岸夫々2往復くらいは歩くつもりでやってみ。
0930新中川 ◆.6Hqkk7dyk 垢版2018/03/21(水) 05:39:38.26ID:kWEdovKu
>>929
コメントありがとうございます。なるほど。そういうこと、まったくやってなかったです。今週末はこれに徹します。釣りしたいけど、今週末は我慢ですね。ご丁寧にアドバイスをいただき、ありがとうございました。
0931名無し三平垢版2018/03/21(水) 06:40:23.12ID:L2+9dfLm
新中川君は他人のアドバイスを丁寧に受け入れるから見ていて気持ちがいい
礼儀正しくて俺は大好きだ

でも・・返事はいいんだけど・・の傾向がなきにしもあらず
そのうち、また、同じポイント、同じ餌、同じパターンで粘っていますが、やっぱり釣れません
と、いつもと同じ悩みを書き込んできそうな雰囲気

ぜひ>>929の好アドバイスを活かしてください
0932新中川 ◆.6Hqkk7dyk 垢版2018/03/21(水) 07:53:03.92ID:rVoNFPmx
>>931
コメントありがとうございます。そうならないように気をつけます。アドバイス活かして前に進みたいと思います。結果報告できるようがんばりますので、今後ともよろしくお願いします。
0934名無し三平垢版2018/03/22(木) 01:28:52.02ID:PeDn/CLl
ID 8i8icDIE
ID /gOY+qdc
ID KX9lrgjq
ID u/53KdED
ID P0KtKN2N


>>909と同一人物と思われる過去IDです。
もし違う場合でもネット上ではなく実在する個人へ対しての誹謗中傷連続攻撃なので載せておきます。同一人物ならばなおのこと報告資料としてのIDが増えます。
企業動画からの個人を特定できる内容の攻撃、また「○ね」等の伏字でも内容がわかる攻撃コメとID変えての同一端末連投等は規制報告の対象となりうる一つです。

【名誉】
個人ないし法人の社会的評価を低下させる事実を摘示するもの。

【プライバシー】
人の名前(イニシャル等であっても個人の特定)、住所、家族の名前、電話番号等の組み合わせで、個人のプライバシーを侵害していると判断できるもの。

削除依頼、削除要請板、荒らし報告、通報する時のデータとして参照、報告はもちろんの事として、
誹謗中傷攻撃され、特定された実在する本人に対して第三者が誹謗中傷の内容を知らせ、実在する本人が「○ね」などのレスに対して恐怖を感じ取り、身の危険を感じた場合は5chを飛び越えて警察に直接通報する事ができます。
その場合は攻撃者IDと攻撃者IDレスのスクショを必要とします。
また、料金が発生しますが弁護士への依頼も可能です。誹謗中傷対象レスを削除した後に攻撃者の身元を特定して誹謗中傷に対しての損害賠償を請求できます(攻撃者が未成年者の場合は保護者への請求)。金銭が絡む事なので確実に追跡してくれます。
IPアドレスの保存期間は3ヶ月程と言われています。多少時間がかかるみたいですが保存期間が過ぎても攻撃者特定は可能です。


またこれより過去にも同一人物の同様のケースがあるか遡って確認してみます。
0935名無し三平垢版2018/03/23(金) 11:05:19.36ID:qLvcrwcg
↑つまらん事で一生懸命になるな!相手にせんかったらエエ話やんかい迷惑や!やめろ
0936名無し三平垢版2018/03/23(金) 11:08:10.32ID:RqQU11uL
いや
やっといたほうがいいと思うぞ
0937名無し三平垢版2018/03/23(金) 13:04:26.96ID:lmjdhwJ3
うむ
やっといていいと思うぞ
当該者以外は特に迷惑と思わんだろうからな
0938名無し三平垢版2018/03/23(金) 16:16:08.16ID:k+tVMJQs
結局130cmの鯉釣り上げたという真相はどうなの?
0939名無し三平垢版2018/03/23(金) 23:59:10.29ID:TrAOyEXb
鯉のぼりとかチャック付きなのが便利だよな。
鯉パワーとか鯉夢想辺りもチャック付きにしてくれれば良いのに。
0940名無し三平垢版2018/03/24(土) 00:31:39.84ID:v5725una
>>939
まあジップロックに移し変えての保存しかないな
ボイリーもチャック付きが楽だけどそうじゃないのはやっぱジップロックでの保存となるし
チャック付きの袋だとコスト上がるのかと思ったけど、荒喰も鯉のぼりも値段変わってないよなたぶん
0941名無し三平垢版2018/03/24(土) 06:31:59.20ID:u0tR8lbP
>>940
ボイリーはオカマ
0942名無し三平垢版2018/03/24(土) 07:35:38.89ID:HhxL0ap5
最近は鯉のぼりを買っていなかったけどチャック付きになったのか?
しかし、全体的に◯九のエサ袋は薄っぺらで破れやすく大きさもぎりぎりだな。
◯九以外だと龍王やかつてのダイワのメーター倶楽部などは大きさに余裕があるし
丈夫でもあるので、エサの小分け袋などとして何度も使っている。
龍王の袋は空気を遮断する四重貼り合わせ構造らしいし。
0943名無し三平垢版2018/03/26(月) 21:25:19.65ID:7yS7gIAb
ボトムキングの520がほしいって思ったんですけどどうですかね
0945名無し三平垢版2018/03/26(月) 23:24:08.79ID:XyPPjNfl
長渕剛
0946名無し三平垢版2018/03/27(火) 04:25:56.26ID:exFNoSPr
琵琶湖南湖辺りは釣れますか?天気も良く水温も上がってて良い感じだと思うのですが
0947名無し三平垢版2018/03/27(火) 12:01:55.88ID:BJ1IDJqI
なんで良い感じだと思っているのに釣りをしないのか?
0948名無し三平垢版2018/03/27(火) 16:09:05.13ID:v5jHJaEy
なぜベストを尽くさないのか
0950名無し三平垢版2018/03/27(火) 20:14:05.52ID:K42nK8Xq
最近はスプーンやシンキングペンシルで釣れなくなって
クランクの放置がメインになりつつある

食いもんが浮かんでる花びらや何かの芽だからかな
春やわ
0951名無し三平垢版2018/03/27(火) 23:48:16.99ID:GERtRqT0
乗っ込みの産卵の最中って全然エサ食わんよな
0952名無し三平垢版2018/03/28(水) 14:30:56.59ID:K891EOY2
川越の細い川で繁殖争い?してる鯉が大暴れだわ
雌に雄が群がってるのかね?
小物釣りの親父さんが気にも止めず釣りしててちょっとカッコいい
0953名無し三平垢版2018/03/28(水) 15:06:49.79ID:S65ghLKi
>>951
目の前で濡れ濡れオマ○コ突き出してる女と、適当なランチプレートが並んでたらどっちにムシャぶりつくよ?
0955名無し三平垢版2018/03/28(水) 20:05:33.97ID:UhXJiR5L
釣り始めようと思うんだけどコイ釣りって初心者にもオススメだろうか?
近所の川になんか大量のコイがいて少しテンション上がった
https://i.imgur.com/1zMXb7u.jpg
0957名無し三平垢版2018/03/28(水) 20:18:03.43ID:6rQ/A9O3
>>955
小1の息子と一緒に鯉釣り行くけど、息子でも釣れるから大丈夫。引きが強くて楽しいよ。
0960名無し三平垢版2018/03/29(木) 03:01:59.61ID:8uiqTq1T
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/58
 
 
             自分と会話する呆け老人w
                     ↓
                  |\___/|
                  |       .|
                  | Θ   Θ |
                  |       .|
                ∈AA∋   ∧∧
    完全に騙されてる> (゚‥゚ )   ( ゚Д゚) <騙しているつもりはなかったのだろう
                 ∪∪|___⊃ ⊃
                /|__.|    |__|\
                |  |  |     | \_|
                | ノ ノ     \_|
                \_ノ|      |
0961名無し三平垢版2018/03/30(金) 11:22:35.74ID:GG+i3WrA
そろそろ新スレをお願いします
0963名無し三平垢版2018/03/30(金) 22:32:06.94ID:j2lIrxme
まだはもう、もうはまだなり
0964名無し三平垢版2018/03/31(土) 00:44:33.75ID:ajuQ94qN
カープオンリーのボイリーって、種類が多すぎて、何買えばいいのか悩ましい
汽水の川なので、何か動物系のものを試したい

定番のソースと、あとはユーロのクリルを使っていて、特に不満は無いんだけど
カープオンリーの方が釣れるのかな?
0965名無し三平垢版2018/03/31(土) 16:53:51.77ID:r5bhjjPg
>>964
自分は動物系ならイカ(スクイッドレバー、スクイッドクリーム)を良く使っていて反応いいです
0966名無し三平垢版2018/04/01(日) 13:07:03.05ID:krxNszVh
釣れねえなぁ
雪解けで流れのあるとこはこの時期だめかー
遠出はしたくないしなぁ
0967名無し三平垢版2018/04/02(月) 19:44:26.12ID:yTMRO5p3
ラインのコーティングを剥がす専用ツールの代用品って何か無いかしら?
爪と指で剥がせるけど、すぐに親指が痛くなってしまう
専用ツールは高いので買うのは躊躇してしまう
0968名無し三平垢版2018/04/03(火) 10:22:26.19ID:LZJ/C0B5
最近夜釣りが楽しいです
闇の中でドラグ音が鳴り響くのがたまらんですね
釣り上げた鯉に桜の花びらが何枚か張り付いており感動
こちらは桜ももう終わりです
昨夜は2時間の釣行で64,77,84の3本でした
0969名無し三平垢版2018/04/03(火) 10:50:40.05ID:E7LzB6sL
2時間で60万匹釣ったのかと思ったわ
0972名無し三平垢版2018/04/04(水) 18:38:16.24ID:sQNDcrla
今年の春の琵琶湖大会はいつから?
0973新中川 ◆.6Hqkk7dyk 垢版2018/04/04(水) 20:30:35.40ID:1HsWTpJk
>>968
すごいですね。夜は釣れないものだと思っていました。何時くらいに行くんですか
0974名無し三平垢版2018/04/04(水) 21:59:01.36ID:GypR3G1O
仕事帰りなので20時〜22時前後の2時間が多いですね
今夜も来てますがアタリ無し
こんな日も当然あります(笑)
新中川さんは釣れましたか?

>>971
釣りキチ三平ですね
いい漫画でした
0975新中川 ◆.6Hqkk7dyk 垢版2018/04/05(木) 21:00:35.95ID:+ABu7ObQ
>>974
仕事帰りですか、すごいですね。釣れない日もありますよね。私は朝4時から6時まで行きますが、だいたいボーズです。先週末、午前中に他の人が釣っているポイントで、やったら2匹も釣れました。4カ月振りに釣れました。
0976名無し三平垢版2018/04/05(木) 21:50:19.47ID:dOMAKfx6
朝四時から六時の方がすごい気が…(笑)

今夜も来てますが、ついさっきバラしちゃいました
夜だと足元まで寄せるまで魚影
が見えないので逃がした魚はとても大きく感じてしまいます
以前は4本出しでやってましたが最近は2本で落ち着きつつあります
0977新中川 ◆.6Hqkk7dyk 垢版2018/04/06(金) 03:20:14.38ID:HHNEcRkT
>>976
今夜もきてるんですね。いやーすごいですね。
私も週末まで我慢できなくて、朝とか行ってしまいますので、気持ちわかります。今日はちょっと寒いのでは。
バラしは残念でしたね。ばらしたときって立ち尽くしますよね。暫くぼーぜんとして。
竿を四本のときは、やっぱり大変でしたか。私は二本ですが、もう一本増やそうか考えています。
0978名無し三平垢版2018/04/06(金) 05:58:50.38ID:dBnvnHS0
新中川君に新しい友達ができたみたいw
同じような雰囲気の好青年みたいだから
名前付けた方がわかりやすいんじゃない?
仕事帰り君とかどうだろう
0979名無し三平垢版2018/04/06(金) 07:27:29.89ID:O+l7lxOE
おっさんになると休日もくたくたで釣りに行く気力が湧きましぇん
0980名無し三平垢版2018/04/06(金) 13:43:29.72ID:kockdMOg
>>977
最近鯉が突っ走るので2本でも絡んでしまうときがあります
30m程ズラしてるのにです
それだけ鯉も激しく動くようになってきてますね

あと、竿を減らしたのはビッグシューターとアンバサダーで釣りたいだけです
最近アンバサダーを買ったのですがもう一個買ってアンバサダーを鯉専門リールにしようかと検討中です
ともかくアンバサダーでの鯉釣りは楽しいです

>>978
コテハンで仕事帰りですか‼
好青年だなんてとんでもないです
当方おっさんです(笑)
0981新中川 ◆.6Hqkk7dyk 垢版2018/04/06(金) 16:50:23.48ID:b2Rb25MD
>>980
そうですか。竿は増やすと絡まる可能性がありますね。しばらくは二本で行きます。アンバサダーですか、私は初心者なので、まったくわかりませんが、ネットで調べたら、かっこいいリールですね。私もいつかこのようないいリールを使ってみたいです。
0982名無し三平垢版2018/04/06(金) 17:25:43.08ID:xQtC3wve
>>981
エイテックのハマーでいいかと思うが
0983名無し三平垢版2018/04/06(金) 17:57:41.91ID:Ocb56zi6
>>981
冬は4本でやっても絡まることがほぼほぼなかったのですが、やはり活性が上がってるんでしょうか…
竿を減らした分、待ってる間はナマズやライギョ釣りで遊んでます(笑)

リールは6500CSという機種ですがラインアラームという機能がついております
鯉がかかるとジィィィっと音を鳴らして糸が出ていくのですが、この瞬間がたまりません
リールも簡単に分解できる構造なのでメンテする楽しみも増えました
0984新中川 ◆.6Hqkk7dyk 垢版2018/04/06(金) 19:52:21.46ID:b2Rb25MD
>>983
待ってる間、雷魚釣るって、ビビりました。めちゃくちゃ釣りをエンジョイしていますね。6500csって、ラインアラームがついてるんですね。すごいです。ラインが出て行く瞬間たまらないですね。私は上州屋の一番やすいリールですけど、たまらないです。
0985名無し三平垢版2018/04/06(金) 22:14:08.96ID:pRlYJhqK
雷魚て餌ですか?ルアーですか?
0986名無し三平垢版2018/04/06(金) 22:36:23.44ID:VGk7jyyX
>>984
私も竿はイシグロの安いグラスロッドです
あとは雷魚用のルアーロッドでやってます
私が釣ってるところは汽水なんで食わせ餌をミミズにするとキビレやスズキも釣れたりするんですよ

>>985
ルアーと餌ですね
釣り場が比較的大きな河川でオープンーウォーターなんでルアーはスピナベやミノー、水位が下がってるときはトップウォーターでやってます。
雷魚はブッシュのあるところでのフロッグが私的には好きですね
餌は生レバーが食いがいいですね
たまに鯉も食ってきます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況