X



ハゼ釣り その37 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0815名無し三平
垢版 |
2018/04/18(水) 01:38:12.60ID:anjIHZGQ
テナガは今週末くらいから。
ハゼはGWからヒネを狙う人がいるな。
0817名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 08:56:41.41ID:5x7pEhrD
今の時期みんな何釣ってるの?
簡単でたくさん釣れるのがいい
海行ってサビキがいいかな
0818名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:05.62ID:ZgCfNH5N
>>817
地域にもよるがイワシの群れ狙ってみては?
0819名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 12:11:29.35ID:/+6fVOD4
回遊してる小魚釣ってそれを投げてマゴチ釣ってる
0821名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 19:33:23.57ID:9NyDOavi
>>820
ヒラメ狙うならそうだけどマゴチは死んでても食うから普通にぶん投げてる
0822名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 12:54:01.67ID:X13j0i/Q
東京住みなので連休明けにテナガエビやってみるわ
0823名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 17:04:10.23ID:nn2lmEvK
近所の池でテナガエビ釣れるらしいがどこにいるのかわからん
0824名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:14.67ID:ovinXH2r
ハゼの釣果情報お待ちしております
0825名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:04.10ID:IiuP7aEy
まだまだ気が早いでしょうな
旬は秋だから
0826名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:40.66ID:9QXC0Hl5
船橋はもう始まってる。だが小さいけどね。ただみんな針がでかすぎてかからんのでタモで掬ってるw
0827名無し三平
垢版 |
2018/05/04(金) 08:01:21.71ID:z2wtz7dP
釣りじゃなくて漁じゃねーか
0828名無し三平
垢版 |
2018/05/04(金) 13:50:43.04ID:61b4ymBN
>>826
タナゴ針位が丁度良さそうだな
てか船橋のハゼはいつ行っても小さい気がする
0829名無し三平
垢版 |
2018/05/06(日) 13:43:32.53ID:zTxVk+dn
モヨウハゼ6匹6センチくらいかな
0830名無し三平
垢版 |
2018/05/07(月) 08:47:28.46ID:noQ3v5rC
まだ早いよ流石に今のは釣ったら可哀想だよ7月だな。
0831名無し三平
垢版 |
2018/05/07(月) 23:37:31.97ID:BjJxvRNO
最近ハゼクラというかハゼスプーン始めたんだけど
いろいろサイトを見ているとアシストフックの赤針に食いついて来るようだけど
ステイさせてみても追って来たのが止まって食いついて来ない
これマハゼでなくヌマチチブ、ヨシノボリだからなのかね?
動画サイトで見た、猫じゃらし(ボトムノックのように)では同様にスレ掛かりでは釣れた
0832名無し三平
垢版 |
2018/05/07(月) 23:51:34.70ID:dfMFu9b3
>>828
そんな事ないよ。昨年10月には16〜20cmクラスが少ないけど釣れた。
夏場は12cm位のが100匹ほど釣れた。
0833名無し三平
垢版 |
2018/05/09(水) 11:55:16.48ID:LYPvUCdC
まーた今年もコイツかよw
そんな釣れねぇよ釣り具やしね
→船橋でどーたら
→じゃぁメジャーあてて写真だせよ
→8cmぐらいのゴミ半分しかも8時間ぐらいやって3人分まとめて
この流れ繰り返し飽きた
0834名無し三平
垢版 |
2018/05/09(水) 22:07:42.45ID:vIexdKyw
生活苦の匂いがしますねぇ
0835名無し三平
垢版 |
2018/05/12(土) 08:18:11.52ID:fe3Gs/KY
去年のこの時期6時間で小指サイズが一匹だけだったよ
相手してくれるだけありがたいねぇ
0836名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:29.63ID:jht4nUQF
ハゼクラとか釣具屋のカモかよw
0837名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:26.88ID:Z4ah4oaH
ルアホはバス釣りしてろよっと確かに思うw
0838名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:55.70ID:4HaA0Qgk
興味無いとは言わんがあれが1000円以上とか高いわ
ワーム使う方が良い
0839名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 08:25:41.82ID:4whJpDcl
船キスもLTアジも大金払って釣れないからそろそろハゼ始めます
0840名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 09:00:27.67ID:KY6sftY2
↑↑↑
オフショアジギングがおすすめだよ!
0841名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:45.96ID:Ru8Q34U+
でもバカがハゼクラ買わなきゃ
釣り具屋がなくなるんだから、バカに感謝しないとな
0843名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:48.51ID:P3XU+gzr
セイゴのぶっこみやってたら10cmくらいのやつが釣れたから足元に延竿にハエスレで出してみたけど2〜3cmくらいのかわいいのがちょこちょこ釣れた
0844名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 14:15:27.33ID:IHvk15yM
もしかして一番手返しいいのは8lbぐらいのベイトフィネスタックルでは?持ってねーけど
0845名無し三平
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:58.12ID:zjhWCsp4
大井ふ頭今年のハゼはどうかな?行った人いませんか?
0846名無し三平
垢版 |
2018/05/30(水) 10:17:22.14ID:6f5Soy0a
今年のハゼを語るなら11月くらいが良いのでは?
0847名無し三平
垢版 |
2018/05/30(水) 10:22:09.47ID:z/vBpXus
今年もそろそろ妙典いくか
0848名無し三平
垢版 |
2018/05/30(水) 23:07:23.50ID:fF7j3C4Q
梅雨入り前のハゼ釣りほど楽しい釣りは無い
0849名無し三平
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:55.08ID:3dajMdWE
最近になって川の中流域でヌマチチブが良く釣れだした
5センチにも満たないのもタナゴ針や袖1号で釣れました
面白くなってきました
0850名無し三平
垢版 |
2018/05/31(木) 01:41:25.18ID:UC9WrAfs
>>845
仕事場が京浜島だから気になってなぎさ見に行ったら何人か居ました、見てみると小さいハゼが釣れている。今年の湧き迄は分からないが期待したい。
0851名無し三平
垢版 |
2018/05/31(木) 09:03:42.07ID:FuiXSJou
おー大井いよいよ始まるか今年こそ豊漁を期待したい
0852名無し三平
垢版 |
2018/05/31(木) 16:37:28.15ID:FuiXSJou
やっぱり今日仕事終わったら大井行ってみるよ、今年初釣り
0853名無し三平
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:15.33ID:Lcy0JTm/
小さいハゼって何センチぐらい?
0854名無し三平
垢版 |
2018/05/31(木) 23:12:14.66ID:xvJtfNFj
キミのチンコに聞いてみなさい
0855名無し三平
垢版 |
2018/05/31(木) 23:39:23.85ID:Lcy0JTm/
ほほぅ…(クーラーボックスをワンランクアップさせる
0857名無し三平
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:24.56ID:VH2kzjHB
>>852
どうでした?唐揚げサイズ釣れましたか?大昔はこの頃行くと足元迄ハゼが来て中には足ついばむのもいたけど最近はどんなに釣れる年でも流石にそこまではハゼいね。
0858名無し三平
垢版 |
2018/06/01(金) 09:07:01.80ID:xrODzUdS
6月に入った俺的には大井埠頭シーズン開幕です。主に夜釣りですが。
0859名無し三平
垢版 |
2018/06/01(金) 09:23:21.76ID:c9rQ5E2N
一昨日の夕方フジだったかな
中国人蛎殻問題と高齢者による稚鮎の密漁問題取り上げてたね
罰金ルール導入してそのお金で河川敷整備してほしいわ
0860名無し三平
垢版 |
2018/06/01(金) 09:25:35.79ID:c9rQ5E2N
蛎殻捨てた中国人は中国船で強制送還がいい
0862名無し三平
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:47.78ID:T5GzMJgZ
>>858
夕焼けなぎさで朝から13時頃で細かいが釣れたよ。今年もよろしくです。
0865名無し三平
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:22.11ID:Rd3E8WRu
ダボハゼの類は、フライや天ぷらにすると
マハゼと同じようにおいしいのかな。
0867名無し三平
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:18.87ID:c+je9Nju
10cm以上にならないとコチの餌に小さすぎ
0868名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 17:55:07.75ID:NXqiBCbB
昨日、今日は大井や周辺は釣れたのかな?俺は7月から予定。
0869名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:11.42ID:mGv1l3My
>>861
これチチブかアゴハゼじゃない?
殆どマハゼではないと思うよ
釣り人はまとめてダボハゼと呼ぶ
0870名無し三平
垢版 |
2018/06/03(日) 19:50:15.09ID:RrCNRBdT
チチブとシマハゼだな
チチブはマハゼより骨硬いので丸揚げは止めたほうがいい
0871名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 01:53:26.05ID:saLiDNYs
はぜつき磯まだ小さいな。みんなはいつから始めるの?
0872名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:51.99ID:lJO1+wL/
俺は7月からかな。
昨日最寄りポイントにテナガエビ釣りに行ったら何匹か釣れたけどまだ小さいな。
0873名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 09:59:36.08ID:BkAvQ1PU
今から釣ってりゃ減少するわな
頭が悪いから言ってもわからんからね老害は。
アカエイ釣るとか青ノリやカキ乱獲してるチャイナを通報するとか
少しは役に立つ事をしろ老害ども
5cm以下を釣ってるキチガイは見たら注意するから覚悟しておけカス
0874名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 10:41:31.23ID:GFINkJyV
>>873
ダボハゼやセイゴが釣れた時に川ではなく後ろへ放り投げるバカは川へ蹴り落としてもいいですか?
0875名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 11:05:09.68ID:gGtd2Wh1
7月からだね。
0876名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 11:18:15.49ID:4OdULYit
試しに行ったけど、小さすぎた
0877名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 11:28:58.69ID:JVlXM0Iv
>>874
ゴミの不法投棄なのでおまわりさんに通報してください
捨ててる動画もあればなお良しです
0878名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 12:54:02.27ID:Yp7B8uHf
ハゼってオキアミ食わんかったっけ?
小魚ぶっ込み放置の合間、足元にハゼが見えたもんで少し残ってたオキアミスーパーハードを垂らしてみたが逃げるばっかりでサッパリだったわ
0879名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 13:39:59.28ID:ZjmKsOPa
は〜ぜ〜はオキアミで〜つれるっ
0880名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 14:56:28.26ID:D/NbL6GN
>>873
ハゼ殺しの老人のことを言ってるのかな?
去年はフナいじめばかりしてたようだが…
0881名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 15:06:29.84ID:JVlXM0Iv
動物愛護法では魚類は対象外だからなぁ
やっぱ不法投棄で処罰してもらうしかない
0883名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 17:40:38.97ID:gGtd2Wh1
>>874
俺も支持する。
ちゃんと扱ってリリースしろよ、釣り師として駄目だな。
0884名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 18:54:57.26ID:HQbY7KBR
ゴロタにカニやテナガエビが多く潜んでいるような岸際の浅場だと
エビやオキアミの餌が近づくと小さいハゼはすぐ逃げるよね
ベビーホタテやイソメだと逃げないから甲殻類の臭いに警戒していると思う
0885名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:21.42ID:uRe+NVvP
>>882
クサフグは地面に叩きつけて殺してるけどね
0888名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:46.58ID:MvlHYyXa
>>885
それだってちゃんと海に返してあげようよ。
0889名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 03:09:06.45ID:Y/eK6isZ
死骸となっても海に還そうね!
0890名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 05:16:58.54ID:ZbPMFZat
いや生きたまま返してやれよww
0891名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 06:03:06.67ID:QgrXlhDk
臭くなるんだからそこらに放置すんなよ
0893名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 08:10:20.55ID:UrIB1iJO
クサフグ針折るから邪魔
ちなみにくろ◯お丸でカワハギ船乗ると船長から「クサフグは俺達カワハギ師の天敵だからちゃんと叩きつけて殺してよ、そのままリリースしちゃだめだよ」とアナウスが入るよ
0894名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 08:56:15.49ID:5P0byyYx
日曜ハゼつき磯行って来た小さいが釣れるけど俺は7月以降にする
0895名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 09:53:29.12ID:7mJ2Un4n
誰にも必要とされずに生きてるクサフグって自分とだぶるよ(´・ω・`)
0896名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 12:10:01.92ID:dz9OjVFs
クサフグいないとボウズ逃れできないことあるから必要だぞ
0897名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:14.10ID:hk9ZKd1N
>>891
カニさんの餌じゃ。
食物連鎖を回すのじゃ。
0898名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:38.97ID:rjqquVTo
食べない魚はキチンと海に返そうよ。魚に罪は無いよ。
0899名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:07.61ID:9aC2qNUH
罪のない青イソ千切って殺してますがナニか?
0900名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 06:56:16.49ID:vvhAFAHs
釣師だから狙った魚とエサ以外には寛容なんだよ
0903名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:16.83ID:vvhAFAHs
途中もクソも書く前に押しちまったww
でも俺が差別主義者なのは間違いじゃないかも
ブスは嫌いだし貧乳も大嫌い
巨乳ちゃんにはなんだってしてあげちゃう
0905名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:34.04ID:GIRoLBZU
>>904
亀崎武豊は釣れるけどまだ小さい
木曽川揖斐川あたりだとちょい投げで少し大きいのが釣れるぞ
0906名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:19.24ID:ZtVW7pYU
木曽三川はまだ早い
先週行ったがまだ2pくらいのが波打ち際に居るだけ
年越しなら居るけどせいぜい手長のオマケだよ
0907名無し三平
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:29.84ID:GIRoLBZU
年越しを狙うのがいいんじゃないか
セイゴ針にイソメしっかり食ってくれたよ
数が期待できないのは確かだけど
0908名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 01:39:49.65ID:BzF7xB8C
7月迄待ち遠しい。
0909名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 10:41:02.46ID:ttyBtgBv
今年はハゼクラちょっと気になるからチャレンジしてみっかな
0910名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:01.84ID:wKDJSTJA
ルアーもったいないからやめとけって(笑)
0911名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:39.82ID:r4yjEcT0
クランクダメだったらフック取ってハリスと針とエサつけてチョイ投げ風にしたら良いんじゃね
クランクで誘ってエサを食わせる的な
0912名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 14:17:10.97ID:Z3ku+TT3
テナガエビ狙ってるとダボがかかる
ダボハゼ食べたことあるけど骨が多い気がしたよ
黒いからあまり美味そうに見えないのがな
0913名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:58.61ID:31WL7tpx
メバリングアジングまでならわかるけどハゼクラはちょっとね……
0914名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:18.29ID:R4DLkuUj
すまん正直ハゼクランクは見下してる
0915名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:55.78ID:x3kXhsUH
久しぶりにハゼの唐揚げ食べたいなぁ…
でもすみません、明日は船キス行ってきやす!!
0916名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:34.63ID:jLrFrpet
大井行ったけど全く釣れなかった
爺さん達とテクが違い過ぎたか
0917名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:52.36ID:YowQdiRB
>>911
それスプーンでやると釣果上がるよ
光物によく反応するのでおびき寄せて釣る釣り方
スプーンそのまま投げて巻くだけだと追っかけて来るだけで針掛かり悪かった
たぶんハゼクランクもそんな感じじゃん
0918名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:16.62ID:fUHfF0sM
コンパクトロッド片手に手軽な仕掛け用意して一日中ハゼ釣りたい
0919名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:48.66ID:GtsZaC6d
>>916
あのお爺さん達は針3号とか小さい針で容赦無く乱獲しています。だからゆうやけなぎさとかは9月迄にはハゼいなくなる。
0920名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 02:03:47.93ID:iT7yO/ta
>>917
そういうの聞くと仕掛けに工夫したくなるな
天秤にスプーンつけたり。
でもこの手の「工夫」って他人に見られるとちょっとはずかしいw
0921名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 02:56:58.50ID:iyjhRl69
スプーンをシンカーとして使うのは俺も試した。
江戸川放水路はカキ殻多くて根掛かり辛いw
着底がゆっくりだから喰い付くのは早い
0922名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 03:00:15.52ID:iyjhRl69
俺は延ざおだから、道糸をスプーンの穴に通して、その先にハリス留め。針は袖3号くらい。
軽いスプーンにはガン玉接着したり試したよ
0924名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 08:06:15.28ID:RZzYrlwi
ちなみに青潮とは3号ジイサンの隠語である
0926名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 10:38:56.22ID:bWR4MR5v
大井は朝に行かないと船とジェットスキーの波がウザい
0927名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 13:00:00.16ID:rZuDw+KO
江戸川もボッタクリ船に乗りたくない。
数は釣りたい果たして…
0928名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 16:27:55.28ID:iyjhRl69
バス用フローターを使ってみよう!
0929名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 14:43:04.39ID:z1sfsSID
それだ!
あるいは、中禅寺湖や本栖湖のフライマン若しくは東京湾で干潟の先を狙う
シーバサーのように、チェストハイウェダーで胸まで立ち込むとか。
0930名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:11.16ID:otrdlqKe
立ち込みはフツーにおるで?
俺もヒップウェーダー使う
0933123
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:53.28ID:pkML0vGp
エビ釣りに行ったらダボもマハゼもよくかかる。今年は良いのか?
0934名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:16.69ID:GxMHWz4y
こんなもんだろ
ちょっと早いくらいだ
0935名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 02:46:58.96ID:oTgeYFb0
立ち込みは底なしスポットがあるから危険。
0936名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 08:05:19.23ID:MsE6MQg5
エイは浅いところでにも来るぞ
0937名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 12:05:14.27ID:T6my2Gy2
>>936
今まさに足元に泳いでてびびった
CDくらいの大きさでもやっぱ毒あるん?
0938名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:36.33ID:XlHvK3ze
俺が釣りやる河口は引き潮になるとエイの大軍が深場に大移動してるのが見える
あんな中を裸足で入ったらあの世に行けるわ
0939名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:43.68ID:A2V2W7pa
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1555415.jpg
数が釣れなくても余ったエサがつまみになるからハゼ釣りは美味しいンゴねぇ…
0940名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:32.20ID:tisbCXvM
>>937
毒のヤバさとサイズの大小はあまり関係ないよ
踏んだら終わりなので立ちこむ時は気を付けよう
0941名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 16:32:35.60ID:NY+bsKr/
人馴れしたエイは釣り座移動してもついてくるから厄介
でもかわいい
0942名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:12.77ID:I2JRZ147
サーフィンしてた時ふんずけて激痛でびっこひきながら近くにあった消防署へ
駆け込み救急車で病院へ運ばれた経験がある
0943名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:23.64ID:U+hVlciw
>>940
毒はありそうだけど、刺すほどのパワーあるかな?
0944名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 18:18:55.03ID:oTgeYFb0
刺すのにパワーいらんだろ。
0945名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:38.07ID:U+hVlciw
>>944
そっか。ハゼの立ち込みレベルじゃ、ウェーダーとかは履かないか。ウェーダーやブーツを突き破ってまでこないと思ったが、甘かったか。
0946名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:36.36ID:R1hUnRwy
>>919
クソじじいどもは1号だぞwまじで注意した方が良い
0947名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 20:17:08.09ID:I2JRZ147
タナゴ針とか袖1なら3,4センチ程度のでも釣れるよ
印旛沼水系でダボ釣ったよ
0948名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:58.10ID:dfXmyBHA
ウェーダー貫通すっからエイガードなんてもんがあるわけで
0949名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 07:59:33.53ID:uCD/7zY1
エイガードも貫通するし
刺されるときは刺されてダメージ受ける
刺されない対策をする事が大事
0950名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 08:53:18.03ID:7gta0oyr
今の時期で立ち込むなよ
0951名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:35.13ID:3Q+mVUOJ
>>945
ウェーダー必須レベルぐらいまで立ち込んで、運河でジェットスキーの波食らったら浸水待った無し。
0952名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:01.70ID:lx8kfhu3
ジェットスキーしばきたいよな
0953名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:34.25ID:86Sl6O32
>>952
クッソうるせえんだよな
こっちは白い目で見てるのに本人らはカッコイイと思ってるらしくて近くに寄ってきてアピールしてきやがる
釣りではやられたことないけど、サーフィンで波待ちしてるといつも来やがるよ
0954名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:58.01ID:zt1BZa17
ジェットスキーに石を投げつける会結成
0955名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:02.43ID:aIzYjTFb
石じゃいざとなったら負けるからコマセぶつけようぜ
0956名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 14:20:40.89ID:tMh9Kvu5
あいつらに言わすと誰も見てない沖でジェットスキーやっててもすぐに飽きるんだと
構って欲しいらしい
0957名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:26.62ID:86Sl6O32
>>956
墨入ってる低脳ばかりだからな
そんなもんだろうよ
0958名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:29.49ID:At5Q/MHi
今年のハゼクランクなんだが鮎フックを使っているのがちらほら
これってどうなん? 去年はサイズ変えたフック×2が多かったが
0959名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:46.68ID:GWaX2pAe
もうハゼで友釣りやれよと
0960名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 01:39:21.89ID:kunhFlxI
ハゼクラがよくわからん、食うならミャク釣りでじゃんじゃん釣った方がいいし、ゲーム性ってのを楽しむならバスとかの方がいいだろ
0961名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 01:52:32.56ID:5qYMH3vL
釣り業界も死に物狂いで新ジャンル開発しないといけないんだよ察してやれ
0962名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 02:01:09.37ID:etkQ2cn5
餌釣りよりも釣れるのなら迷わずルアー釣りをするよ
ルアー釣りしか知らないようなバサーは決まって「餌なら簡単に釣れんじゃん」と言う

餌釣りから何でもやる人は「ルアーだってスレてない場所でやれば速攻で釣れるじゃん」
となる
ルアーに拘る奴って釣りを楽しんでないよなと思うよ
状況に合わせて臨機応変に出来てないんじゃないか?
釣り大会であれば釣り方に決まりがあるがよ
0963名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 07:52:23.49ID:sOReF9F5
ルアーはやらんな、無論シーバスもエサ釣り
鯰とかバスもドバミミズでOKよ
0964名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 09:46:22.92ID:hMwFkdMC
うねうねした虫をさわりたくなぃですぅ
0965名無し三平
垢版 |
2018/06/12(火) 10:25:10.17ID:FArOnBuq
ルアーは新しい場所で広く探りたい時は使う。
後は秋のシーバスとかもはや餌でなくとも数釣りできるとき。
両方うまく使い分けがいいのですよ。
0966名無し三平
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:20.94ID:an0yGkGa
たいてーの、魚はエビで釣れる
0967名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:58.93ID:xM+kjb/8
今年はいいな。地元の港でちょっと竿出せば100匹は固い。
ただまだ小さいので釣っても全部逃してる。もう千匹は超えた。
満潮時に足元の岸壁を見ると岩沿いに大量のハゼが泳いでる。
昨年は5月の青潮で全滅状態だったが今年は客は10分の1だが
ハゼは100倍いるw
昨年は場所も書き込んだが今年は書かない。あまり人が来るのも嫌だから。
0968名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:59.50ID:Z9rTJ+ap
小さいのってカラアゲ?
釣るのはいいけど、その後に困る

20cm前後狙いで、渓流禁漁後にしか行かんのですが
0969名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 01:31:08.33ID:7dpC1eDP
ルアーで釣れるとすげー嬉しいってのはわかる
でもハゼは青イソでいいだろ
0970名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 13:21:13.39ID:BnDpKxAO
>>968
唐揚げで頭から全部食える。俺は塩もみしてヌメリを落として
腹だけ出す。晩酌のつまみにぴったりだ。まあ釣れすぎて困るので
適当に切り上げるか放流して帰るが。
0971名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:35.09ID:+8qw/G+R
塙式よりいい仕掛けってほかにどんなのあんの?
0972名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:14.80ID:uxwEk2iY
>>967
アホおつ、客って書いて舟屋だってバレバレじゃんw
今年は去年よりダメだな。昨日放水路見たが小さいし今から数がパラパラしかいない。
壁に着いた真っ黒なカキを毎日チャイナの糞野郎が根こそぎはぐから
浄化作用がなくなってハゼも減ったんだろうな。
そんなあたりもない状態でボートに乗るバカが30人くらいいたのは笑ったよ
0973名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 20:45:04.89ID:bH53fn8N
日本の生態系に最も影響を与えてる外来種はヒトだった
0975名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:39.33ID:b7nINY9i
侵略的外来種は中国人だなw
小川やドブに近い水路にも入り込んで追い込み漁するし
密漁でも何でも根こそぎ持ってこうとする
まえに船橋海浜公園の一番右側の運河で水難事故起こしたのも中国人
あんなの助ける事ないのによ
0976名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:08.79ID:pos/nI/r
>>972
客って書いたのは単に面倒だったからだよ。
釣り客とか釣り人なんて面倒だろw
別に船宿でもねえし。船橋だぞ俺は。
知る限り船宿は1軒しかないし沖合でシーバスとか
やるのにハゼなんぞ関係ねえよ。もしかして江戸川と勘違いしてるだろ?
0977名無し三平
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:11.36ID:M6we8/P5
 
火入れもせず、素材の竹の種類も知らず継ぎや口巻きの意味もわからず、
真っ白い篠竹の棒きれを新和竿と称してヤフオクで売っていた恥ずかしい素人竿師に手本を示すべく
ダイソー竹竿を伐ってきて 本漆を分厚く塗り重ね、和竿風に仕上げて
【 超・新和竿 : 静御前 】 と命名しました。
5尺、外通し、並継、総本漆仕上げの本格竹竿です。
 
 https://imgur.com/a/apIjIQp
0978名無し三平
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:23.64ID:qVMWCrZ2
ボートはボートで楽しいけどね。
0979名無し三平
垢版 |
2018/06/15(金) 08:25:46.05ID:o89YvyHh
日本人は上手く絶滅しない様に漁をするのが得意だからな
0980名無し三平
垢版 |
2018/06/15(金) 09:48:16.40ID:VbLyl+mr
そろそろ資源保護しなかったツケか回ってされてたきそう
0981名無し三平
垢版 |
2018/06/16(土) 01:17:51.90ID:cqZuxoIU
今年は本当にハゼ大豊作になりそうだ。
セイゴの数も多い。7cmくらいのセイゴが物凄い群れで子供が網で掬えるほど。
秋口になれば25cmくらいになって楽しめるだろう。今日は雨が上がった夕方30分ほど
竿を出したが7〜11cmを30匹ほど釣った。むろん全部リリース。このまま夏まで持てば
13cmくらいになって天ぷらサイズになるな。
0982名無し三平
垢版 |
2018/06/16(土) 01:29:14.04ID:xlGTG5Sq
25pのセイゴなんてそんな小さいのほっといてやれよ…
0983名無し三平
垢版 |
2018/06/16(土) 02:06:38.02ID:r+FHknxY
はるかなハゼとおいそら
0984名無し三平
垢版 |
2018/06/16(土) 08:13:06.17ID:VH+avHA8
小さいのしか釣れないの解っていて数十匹釣ってリリースとか良くここで書いてるけど、そのあと何匹くらいの生き残ってるんだろうか?
0985名無し三平
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:09.75ID:8j/ax+H5
ミャク釣りかシモリでスレ針だとほぼ口に掛けられるから、リリース生存率高く出来るよ。

リリースできない程呑まれちゃう人ってどういう釣り方なんだ?
0986名無し三平
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:36.78ID:yNEE5E3G
この時期はまだ釣れてもリリースだわ
死にそうだったらコチ針につけてリリース
0987名無し三平
垢版 |
2018/06/16(土) 17:20:03.07ID:xh/uAK8F
セイゴは10cmまでのが唐揚げにして食べるのが好き。
0988名無し三平
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:15.46ID:vgtsgCKQ
舟屋おつ
今年は去年よりダメだな。昨日放水路見たが小さいし今から数がパラパラしかいない。
壁に着いた真っ黒なカキを毎日チャイナの糞野郎が根こそぎはぐから
浄化作用がなくなってハゼも減ったんだろうな。
そんなあたりもない状態でボートに乗るバカが30人くらいいたのは笑ったよ
0989名無し三平
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:30.67ID:iKt8WvcW
釣りスレのあちこちでチャイナが場を荒らしてるように受け止められる書き込みがあるが、関東はそんなにひどいのか?
0990名無し三平
垢版 |
2018/06/17(日) 01:04:03.10ID:f/oiieQL
三番瀬の貝取りウンコチャイナの事かな?
0991名無し三平
垢版 |
2018/06/17(日) 02:47:43.78ID:+ybjKPRX
>>984
全部生きてるよ。扱いは慎重にしてるし針の返しは潰してる。
0992名無し三平
垢版 |
2018/06/17(日) 02:50:43.05ID:+ybjKPRX
>>988
江戸川の様子なんぞ知らんわw
船橋は今年は絶好調だ。
昨年は今頃は青潮の影響で壊滅だったが、
今年は今日も見てきたがみんな釣れてる。
餌投入して10秒で当たりが出る。
0993名無し三平
垢版 |
2018/06/17(日) 08:04:51.54ID:dOsMWSD1
もうハゼ始まってるのか
いる水深はどのくらい? サイトで釣れる?
0994名無し三平
垢版 |
2018/06/17(日) 08:09:50.12ID:xLLMkZnv
今のハゼ釣っても・・・
6・7センチだろうに
0995名無し三平
垢版 |
2018/06/17(日) 10:26:17.69ID:dOsMWSD1
でも今時期から釣っていかないと大きくなっていくのわからないじゃん
0996名無し三平
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:22.27ID:JaXnrdVN
尺ハゼになるまでマテ。
0998名無し三平
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:52.81ID:pA4sbB8F
993
もう、というかむしろ釣られすぎて減ってきてる所。
今日は100人くらいいた(MAX)。地元のオジサンがいたのでバケツ見たら50匹くらいだったが、
少し大きめ(11,12cm)が2匹と10cmくらいのが10匹くらいいた。
全域どこでも釣れるが浅場(水深10cm)でも釣れるが子供とかが暴れて見える範囲には
今日はあまりいなかった。普段はびっしり水底に泳いでる。船を繋いでる桟橋からでも
船揚場のコンクリート護岸からでも釣れるよ。ただし浅いから散らさないよう釣らないと
短ざおでは釣りにならない可能性もある。つか子供とかが水に入ってるから・・
0999名無し三平
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:57.64ID:N43vmYtS
そんだけ釣ってるやつは何十年も釣ってるんだろ
それで減らないってことはどれだけ釣っても安泰ってことだよ
1000名無し三平
垢版 |
2018/06/18(月) 00:56:35.66ID:sCI1rD3v
放水路は今年も爆釣でしょう
ボートは必ず乗りましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 2時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況