X



【ジャッカル】釣りよかでしょうPart21【TAKAMIYA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2017/09/19(火) 17:48:00.22ID:GHwcPmw9
【前スレ】
【ジャッカル】釣りよかでしょうPart18【TAKAMIYA】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1503840998/
【ジャッカル】釣りよかでしょうPart19【TAKAMIYA】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1504703649/
【ジャッカル】釣りよかでしょうPart20【TAKAMIYA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1505389322/


【釣りよか】
https://m.youtube.com/user/yoorai0121


・よーらい
・キム
・はた
・むねおくん 
・とくちゃん 
・ゆーぴー
・クワハラ
・もんP
0953名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 22:15:20.84ID:31bHSCtg
動画が長すぎて見てないんだけど、
だれか10分くらいに編集してユーチューブにあげてくれ
0954名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:53.96ID:/gr6dNZK
50分も釣りもなにもしないような動画見る気しないから誰か要点だけまとめて教えてくり
0955名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:34.16ID:LyY7VLev
シバターが釣りよか内部崩壊?独裁者○ーらいのクビ裁判とか動画だすんじゃね?
0956名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:12.88ID:Te16O9ds
ダイワ 秋丸とマスオと竿の被害で済んだ
シマノ 今更ソアレとか宣伝して失笑こんなやつらサポートしないのは先見の明があった
ジャッカル あいやー
和丸嫁 あいやー
ハイサイ ハイサーイ
いろは そぎゃんなんでワイが火消し動画サプライズに呼ばれるんやばかー
ポイント くっ!
トヨタ こいつら消せ金持ってるなら新車のアルフォード買えやばかちんが!
ばっかい ⎛´・ω・`⎞
上州屋 チャンス!ユーガッタチャンス!

スノーピーク えぇ…
0957名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:19.31ID:sJqx/Ypv
よーらいはマックスむらいみたいに自分が人気あると勘違いしてそうだね
実際は周りにいるメンバーや環境が人気であって本人にはそれ程需要がない感じが
0958名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:25.62ID:pqZPKGFs
>>957
そそ、あいつの能力は周りを引き立てる能力であって
あいつがスターではないのにこの度スターの舞台に無理やり上がって全部崩壊させた。

マネージャーがタレントを舞台から引きづり下して自分が舞台で歌って踊っちゃったみたいな
0959名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:44.97ID:/gr6dNZK
よーらいはリーダー的能力はあるんだろうが残念ながら器が足りないな
佐賀よかも同じように崩壊しただろうに同じ事をまた繰り返すんか
一番の天狗は自分だと気づかない限りその器の小ささは一生治らんぞ

今思えばくわはらは本当にクビじゃなくて釣りよかの環境が嫌で自分で辞めたのかもな
0960名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:40.92ID:0vMkxuHs
そうなんだよな豚は普段周りを引き立ててたまに自分が大物釣ったときに謙虚なコメントであまり騒がなければよーらいさんかっけーってなるのにブヒブヒうるさすぎ
お前が言うようにキャラとして徹底しろよ
0961名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:12.12ID:X1L03V1N
>>959
さっき過去動画見てきたんだけど
2017年の2月にゲーム要員として来てるんだよね
豚がゲームばかりじゃ金にならないから
クワハラおまえもカメラなり釣りなり参加してとか
言ったのかな。金を生み出せない豚はただの豚!くらいにw
まぁ若干半年で再就職だから就職決まるまでの腰掛け程度だったのか
なにか内輪揉めをきっかけに愛想尽かしたのか…
0962名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:48.50ID:0vMkxuHs
理想
豚「キムをエースキャラに」

現実
豚「俺が俺が俺がとにかくすごいですよ皆さん俺を見てください俺がすごく頑張ってすごいんですよ俺が」
0963名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:07.38ID:MKDTKt8x
>>962
昔パズドラやってた時村井がそんな感じだったわw
0964名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:02.71ID:pqZPKGFs
>>959
リーダーとして最後のワンピースが一生欠けたまま同じことを繰り返すタイプ。
最後のひとかけらが物凄く大きんだ。
最後のひとかけらを強制的に忍耐強くサポートして握らせて、これが最終的にお前に足らない要素なんだよ、って学習させてやるやつが必要だが
そんなイイ人いない。よーらいのために人生全部費やさないといけないんだから。

嫁さんになる人くらいか。
ただ女にこのタイプは滅多にいない。これができたら最上級の女ですよ
0965名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:31.00ID:BVX2Ymak
エースに体力温存させるのがキャプテンの仕事でもあるわな
こんな裏話リスナーには不快でしか無いだろ
やっぱり素人なんだなと感じた
0966名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:14.46ID:Te16O9ds
ま、エースはあそこで怒らなきゃ今でもんナミすわぁんのケツ追いかけられたキャラだったのよ
0967名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:21.11ID:QnB2/w7n
今回の裏話で見る気全く起きんくなったわ
ムネオ氏引きつっててあっ...(察し
なった
0968名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:37.47ID:/gr6dNZK
ハタは必要以上に太鼓持ちしすぎたな
太鼓持ちなら機嫌を取りつつキムを擁護してよーらいとの仲を円満にさせるべきだった
0969名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:33.62ID:MKDTKt8x
むねお君の笑顔を返して😭
0970名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:20.27ID:pqZPKGFs
きむの「俺の自虐動画も作ってください」で脱線した上に70万人以上の動画登録者の集団に「俺様のおかげ」動画で突っ込んで死傷者多数出したよーらい。
69万人くらい胴体ちぎれて死んだと思う。
平成のYoutube史に残る惨劇。
0971名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:43.02ID:cvNHvmgE
>>970
高く評価した数が既に9500もあるけど検討ハズレもいいとこだな
0972名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:23.12ID:/gr6dNZK
そもそもマジでムネオとキム抜けたらどうすんだこいつら
釣りよか的に視聴者の不信感募るだけだしいいことなんもないぞ

動画で食っていってるって事を理解してないのかそれとも動画を仕事兼用の趣味程度に戻す気なのかわからんな
0973名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:47.79ID:pqZPKGFs
きむが望んだのは むねおの時みたいにキムの笑える自虐動画なんです。

よーらいは「 現場監督 」止まりの男です。
0974名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:06.22ID:BVX2Ymak
今回の件で経営者としての差がいろはと大きく出たな
あっちは組織であるが、よかはサークルだよ
大人のリスナー多い釣り系動画に学生サークルノリは冷めるな
0975名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:50.98ID:0f+W3PGV
ハタ→やる気なし
よーらい→俺が俺がー
キム→おこちゃま
むねお→むのう
とく→知恵遅れ
こんなイメージ
0977名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:42.02ID:0f+W3PGV
ゆーぴー→でしゃばり体育会系おじさん
0978名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:53:40.60ID:6OGBCbKB
>>975
はたはよーらいさんよーらいさんよーらいさん
0979名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:55:07.93ID:QnB2/w7n
ハタがよーらいにブチキレる動画挙がったら起こしてクレメンス
ほな
0980名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:45.63ID:Fa94+HJM
よーらい様のプロデュースはホンマ的確や
乞食アンチたちも更に興味津々やで ははは
0981名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:52.01ID:sANEQNYG
むねおの自虐動画なんか有ったんや
0982名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 00:21:41.99ID:x3q79KwM
いい釣果が出そうな時にいかせるのだけがエースプロデュースと思ってるからあかんのだよ
道中の船の中で体力を温存させることだってそうだと思えばいいのにさ
裏では嫌な奴って言うけど、むしろ裏では普通で表だけエースになってほしいみたいな都合のいいことを考えてるんじゃねえの?
それでプロデュースに徹してると言えるのか?
0983名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 00:28:34.31ID:8dA3Gj4b
悪いけど、普通にTwitter投稿してる
はたがバカに見えた。
0984名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:54.53ID:CNimzOfh
今回の動画でもう見る気しなくなったわ(再生ポチッ レス書き込みポチッ)
0985名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 00:59:43.86ID:Udj+4OuH
ゆーぴーはすげえはっきり言いそう
0986名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 01:28:04.39ID:0HLCm6rk
若手で華があるキャラ:キム→ゆきゆき
釣りうまい優男キャラ:むねお→とく

ゆきゆき頻繁に出だした時期とかとくちゃん専業移行時期を考えたらこれで入れ替え狙ってたんやろうけど結果的に二人共残ったことで人員が溢れて消極的選択でもんぴーとくわはらが真っ先に切る候補になってのくわはらやろな
演者が足りてて全員編集できたら裏方専属なんかいらんわけやし
0987名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 08:23:10.23ID:WH8GVUt/
よーらいとゆーぴーがリーダーでやっていたことを知らない奴もいるんだな
0988名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 08:27:28.99ID:WH8GVUt/
俺の会社じゃこういうの普通だけど
悪いことをしていてそれを上司が指導するのは当たり前だし、それで不貞腐れる部下だったらどうかと思う
当然周りの従業員には知れ渡るが、あんなの怒られて当たり前だとほっとく奴もいれば励ます奴もいるわけで

で、俺たち視聴者はクドクドその指導の是非を言い続けてるだけなのか?
それはちょっと違うと思うわ
0990名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 08:56:13.81ID:oJ8bx/t0
>>988
従業員を注意する時は不特定多数が閲覧するような動画で公開処刑しちゃう会社なの?やばくね?
0991名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 09:19:48.47ID:rMGA8uFl
公衆の面前で説教したり、クビちらつかせる行為は、明らかにパワハラ。
上に立つ者はこんなことしちゃ、あかん。
0992名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 09:33:09.87ID:EvKibWCh
よくこんなブラックなグループに企業案件来るもんだな不思議ですな
0993名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 09:50:37.44ID:CNimzOfh
本人が動画作ろうって提案してるんですが
0994名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 10:13:26.60ID:G6ju9u/Q
動画で食ってるんだから動画にしただけだろ
0995名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 10:22:46.63ID:ors5knUI
これ仲悪いって噂になってたから乗っかっただけちゃう?
0996名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 10:24:51.75ID:rMGA8uFl
>>993
はいはい。悪いのは全部、部下のせい。
>>994
動画で食ってるから、パワハラ動画公開したのですね。
0997名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 10:46:54.05ID:G6ju9u/Q
同意の下で公開したのにパワハラとやらならこんな所で暇つぶしの叩きやるくらいなら事務所やよーらいに言へば良いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 18時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況