X



山形県釣り総合スレッドpart52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2017/09/06(水) 15:04:57.55ID:/P7c4z1k
前スレ
山形県釣り総合スレッドpart50
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1480164707/l50
山形県釣り総合スレッドpart51
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1493813249/

前スレの最初の方にあったやりとり
Q 離岸への行き方
A 水路からボートで40メートルくらいかググって渡船

Q 火力岸壁では玉の柄の長さどれくらいあればいいの?
A 7m以上は必要。俺は7.2mの使ってるが離岸でも大丈夫でした
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し三平2017/11/16(木) 06:50:54.03ID:7Qvw/lev
ワタリガニってどうやって狙えばいいんでしょうか?
0953名無し三平2017/11/16(木) 07:03:33.85ID:yyXieDOM
小砂川サーフでイナダ(45センチくらい)の3本釣れたぞ
そろそろ酒田にもくるんじゃね?
0954名無し三平2017/11/16(木) 14:51:52.40ID:UNMg9mha
>>952
宮城に来なさい。夏になれば水面を泳いでるのをタモでいくらでもすくえるぞ。しかも500グラムくらいあるやつもいる。1日で5キロとかすくえるぞ。
0955名無し三平2017/11/16(木) 18:07:52.31ID:+jd8UwDC
>>954
えっ蟹って泳ぐんですかすごい
0956名無し三平2017/11/16(木) 19:06:26.15ID:oufYA524
ハタハタ釣りの天気だわ
0957名無し三平2017/11/16(木) 20:12:00.97ID:IyHBCwf7
>>955
知らなかったの?宮城じゃ夏の時期の夜はみんなタモ持って堤防行くよ。夜になると水面をプカプカ泳いでるんだ。
0958名無し三平2017/11/16(木) 20:41:04.41ID:uSNqrMub
ワタリガニなんて6月の宮城のサーフに行ってメタルジグでも投げてればアホほど引っかかって来るよ
大潮の時にでも行けば誇張なしに20匹は釣れる
0959名無し三平2017/11/16(木) 22:16:22.45ID:on+evViS
なぁ俺のMax18センチなんだがこれはデカイのか?比べた事ないから分からないんだ
0960名無し三平2017/11/16(木) 22:52:06.64ID:ZfxtzloY
>> 953
小砂川サーフに青物が入ってくるのか
正面のテトラががっつり塞いで水溜りみたくなって小さなサーフだよな
よくあそこで青物を狙った
俺にはその発想はなかった
0961名無し三平2017/11/16(木) 22:57:11.78ID:+jd8UwDC
>>957
楽しいお話ありがとう!
来年の初夏は宮城に蟹釣りに行くことに決めました〜
0962名無し三平2017/11/16(木) 23:15:33.86ID:g9l876Ke
明日くらいしか釣りでそうにないじゃないですかー
0963名無し三平2017/11/17(金) 17:27:02.30ID:WrmRs7tw
今日あたり何かしらの情報出るかと思ったんだけどなー
明日の午前中までかな釣りできるのは
0964名無し三平2017/11/17(金) 18:06:10.36ID:GPwmpxP8
なんとなく釣りシーズン終わりでさびしいー感じが漂ってるなー
でも大丈夫、まもなくハタハタシーズン到来
ワームでハタハタゲームしようぜ
さびき、ギャクばりのおじさん達は無視して、ワームハタハタで遊びましょう
0965名無し三平2017/11/17(金) 18:56:37.56ID:rdtPVS76
いやハタハタシーバスだろ
0966名無し三平2017/11/17(金) 20:54:55.16ID:RKtHTA5H
じゃあ隣でサビキブンブンシャクってるわ
0967名無し三平2017/11/17(金) 22:39:08.98ID:StuvDPsY
ハタハタのせいでもうザーメンまみれや
0968名無し三平2017/11/17(金) 23:15:56.89ID:Ti0Xfeby
もう来週の水曜以外今年釣り出来ないやん
0969名無し三平2017/11/17(金) 23:44:29.92ID:/JxSOO2U
もうアジも終わりなんかね...
0970名無し三平2017/11/18(土) 00:20:48.36ID:9U2yPI0F
>>968
いやさすがにそれは早計ってもんだろ
0971名無し三平2017/11/18(土) 01:20:41.54ID:EdZsRV4Z
やっと土曜日休みだってのに暴風警報かよ…
0972名無し三平2017/11/18(土) 10:22:09.23ID:kbTY1NTk
朝サーフ行った人つれた?
0973名無し三平2017/11/18(土) 22:31:40.76ID:ke6Aow/i
明日風強くて無理かなぁ?
0974名無し三平2017/11/18(土) 23:19:29.34ID:RMBYUqUW
元気があれば何でもできる!
行けばわかるさ!
0975名無し三平2017/11/18(土) 23:31:44.32ID:aydPV/ZU
月山新道はもっこり積もったのー
0977名無し三平2017/11/19(日) 10:08:20.50ID:x39acEBG
酒田市内でもあられで地面がちょっと白くなってるんだな
11月に海に出れた日って5日もない気がする
そのうち半分は波高2mくらいあったし
今年はあと何回出れるのか
0978名無し三平2017/11/19(日) 10:37:12.05ID:dHd1UO/y
イナダ騒いだ一昨年(その前の年?)は11月30日に船出したし、その次の週も離岸沖で釣ってたな
今年はその年より気温が低めだし、荒れてる日の割合も多いような気がするから終わるのも早いのかな
青物も大して期待できないし、ハタハタスズキで今期は終了かな
0979名無し三平2017/11/19(日) 12:05:25.37ID:x39acEBG
岸からの青物は外海側で投げることが許されれば例年なら正月頃までは可能性あるはず
去年もその前の年も暮れころにイナダを釣った記憶がある
でも波が常時高い季節だし明るくなる時間が遅いしで平日に青物狙いは厳しい時期
あと何回狙えるのかなって感じ
スズキなら暗いうちから頑張ってればまだまだ行ける
0980名無し三平2017/11/19(日) 15:28:38.73ID:VkVWt83q
湯野浜サーフ テトラ内側 越冬前荒食い大型キス好調
0981名無し三平2017/11/19(日) 17:18:26.13ID:d1bvD960
画像も無しに釣果報告とな
0982名無し三平2017/11/19(日) 17:41:41.72ID:ido+QsQU
温排にサヨリ釣りがおもしろい季節なんだが、どうなんだろう?
あれ、ハンペンで釣るとおもしれんだよなー:
0983名無し三平2017/11/19(日) 18:17:39.82ID:lHRmExl/
そのサヨリパターンのシーバスもバンバン釣れるんだよなー早く釣りたい
0984名無し三平2017/11/19(日) 18:26:01.80ID:JbX16svT
>>983
バンバン釣れるとは凄い。
俺は目の前でボイルしてる状況でも釣れない……
0985名無し三平2017/11/19(日) 18:27:29.63ID:ouPShW3s
>>983
サヨリパターンなんて10月に終わっただろ
0986名無し三平2017/11/19(日) 21:21:14.40ID:IjE3KTPy
秋のサヨリパターンなんて全然釣れねーよ
これからバンバン釣れるサヨリパターンがあるんだよ
0987名無し三平2017/11/19(日) 21:25:15.35ID:h3NMEbiu
>>986
え?何言ってんの?
パターン以前に荒食い時期しか釣れないヘタレちゃんなの?(笑)
0988名無し三平2017/11/19(日) 22:11:31.49ID:q7sHCV0O
お前等は猿か

オッサン同士で毎度毎度くだらねー煽り合いしやがって
0989名無し三平2017/11/20(月) 20:11:58.97ID:Kl58HzkH
ワイは猿だず
プロアングラー猿だず
0990名無し三平2017/11/21(火) 17:48:51.26ID:MSvS+eaQ
明日の朝はどこ集合ですか?
0991名無し三平2017/11/21(火) 19:35:25.45ID:IC/CyIjd
じゃあおれふくら
0992名無し三平2017/11/21(火) 19:53:45.68ID:OSJVhb37
明日行こうと思ったけど午後波高くなるのかぁ
向こう1週間は確実に天気崩れるし今年チャンスないんじゃないかもう
0993名無し三平2017/11/21(火) 22:32:18.63ID:rG9NcltA
明日の夕方から絶好のシーバスタイムやんけ!
0994名無し三平2017/11/22(水) 11:14:46.06ID:UATL8vBj
南突堤ナブラ発生中!!
0995名無し三平2017/11/22(水) 11:34:24.68ID:vCV4YrAL
>>994
コサバか?
0996名無し三平2017/11/22(水) 12:09:59.71ID:LGcqYzlt
マジかよ
魚っけなんか全くねーぞ
0997名無し三平2017/11/22(水) 12:59:18.25ID:WyW6ko1U
ハタハタまだかー
0998名無し三平2017/11/22(水) 16:42:35.40ID:Kq7VpPCR
>>994
サゴシがホツポツだったぞ
0999名無し三平2017/11/22(水) 17:23:29.46ID:UATL8vBj
チンポがブツブツだったぞ
1000名無し三平2017/11/22(水) 17:47:56.31ID:C287cDCo
次スレ立つまで絶対にスレ埋めるなよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 2時間 42分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況