X



武庫川の魚を食った人 どうやった? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2017/05/09(火) 01:05:46.68ID:hKq5hTnD
キビレ シーバス釣れるけど食えるんかなあ

ハゼは美味かったけど。
0002名無し三平垢版2017/05/09(火) 01:32:40.37ID:H7zLMhPY
キビレをストリンガーにつけて持って帰ってるおっさん
よく見るよ
0003名無し三平垢版2017/05/14(日) 01:12:12.22ID:LkZQost2
ハゼもストリンガーにつけて自慢してくるオッサンいるよな
0004名無し三平垢版2017/05/24(水) 08:38:05.89ID:tDiU9zPS
武庫川は三田とかの浄化槽通した生活排水が流れ込んでいる
0005名無し三平垢版2017/05/28(日) 22:26:02.24ID:Lzmn6Bzo
かっぱ寿司はもう二度と行かない

嫁と息子と3人で行ったが、ガリの蓋について「お取り替えしますか?」と言ってきたので
「醤油とかもそのままなので大丈夫です」と返すと
なぜか息子の子供向けメニューまで提示してきた
嫁は若く見えるかもしれないが、それなら店員が気を利かせてくれてもいいだろう
「申し訳ありませんがそのままにしておいて下さい」「セルフサービスではありません」と言ってきたときはさすがにキレそうになった
結局店長が謝りに来たけど腹の虫がおさまらん
0009名無し三平垢版2017/08/10(木) 10:01:11.29ID:QdQ50Z4j
ドブ川の魚食べる土人たちww
0010名無し三平垢版2017/08/11(金) 20:52:15.00ID:teu0UukC
可動堰下でルアーマン以外の釣り人は必ず食べる派やで
特に尼側の連中は目が血走っとるわ 武庫川は生活の糧やで
0011名無し三平垢版2017/08/14(月) 15:39:09.65ID:5ct8CATC
ドブ川の魚食うなら自分のウン子食ってる方がましやな

武庫川のチヌなんか想像しただけで食えんわ
0012名無し三平垢版2017/10/02(月) 23:50:19.07ID:SgWlQ56D
用水路に泳いでる小魚をすくって素揚げしたものを
カレーライスに放りこんでフィッシュカレーといってた
途上国のインド系移民の極貧家庭に招かれ
ランチをご馳走になったときの話
0013名無し三平垢版2017/10/14(土) 13:37:46.64ID:qLfC3b0q
怖がって食いもしないでグダグタ言う奴の話しはいらんから、食べてる奴の話してくれ
0014名無し三平垢版2017/10/24(火) 23:24:14.10ID:9oJt8pkP
>>13
偉そうに抜かすなスカンク野郎が
0015名無し三平垢版2017/10/25(水) 11:53:32.04ID:fR6beTxy
むかーしむかし
夙川の浜に海水プール(仮設)があって
釣り堀として営業してたことをしってる?
0016名無し三平垢版2017/10/25(水) 11:58:07.47ID:fR6beTxy
香枦園の浜ともいってたかな
芦屋川、夙川の魚はまじに刺し身でいける
武庫川の魚は武庫女の排水があるのでより美味しい
0018名無し三平垢版2017/10/28(土) 21:24:07.98ID:qs675jc8
近所のスーパーの鮮魚コーナーに
大阪府産ボラ刺身¥250ってチャレンジメニューがあるけど
柔らかめの真鯛って感じで結構うまいよ
0019名無し三平垢版2017/10/28(土) 22:36:40.55ID:wLQGT1H0
食ったんか
マジで尊敬するわ
0020名無し三平垢版2017/11/14(火) 08:01:44.68ID:z2jls6D9
10月に手のひらサイズのキビレ3匹絞めて持ち帰って塩で洗ってラップして冷蔵庫にいれて処理したのを塩焼きで食べたら3匹とも美味かったよ。
0021名無し三平垢版2017/11/15(水) 17:57:21.74ID:qxXuybb1
>>20
荒巻鮭みたいな塩の量ならともかく
普通なら冷蔵では1週間日しかもたないよ
0022名無し三平垢版2017/11/16(木) 06:35:49.53ID:SDqG1cs2
現に食って美味かったって言ってる奴に対して
1週間しか持たないよってアホなのかな
0023名無し三平垢版2017/11/28(火) 07:06:53.30ID:NF/hhfEC
最近は食ってないけどガキん頃はアイナメ、タチウオ、イワシ、サバは良く食ったぞ!
0024名無し三平垢版2017/11/28(火) 09:41:52.97ID:lDFiiJE6
30年くらい前は毎年ハゼ釣り大会があって釣ったハゼは皆持って帰ってくったぞ。
いまはしらん。
0026名無し三平垢版2018/02/09(金) 20:14:27.40ID:7GZ9avGd
武庫川の魚を食べても直ちに健康を害することはありません。
ーーー厚生労働省ーーーー
0027名無し三平垢版2018/02/12(月) 23:08:41.19ID:OSbpvuOh
福岡県警の巡査長を逮捕 マンションの窓ガラス割った疑い 酒に酔っていたか 容疑を否認|ニュース・天気|TNC テレビ西日本
http://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2018021201323
福岡県警の警察官が12日未明、福岡市でマンションの窓ガラスを割った疑いで逮捕されました。

建造物損壊の疑いで逮捕されたのは、南警察署刑事第2課の巡査長、三井祥平容疑者(29)です。

警察によりますと、三井容疑者は12日午前0時35分ごろ、福岡市中央区大名のマンションで窓ガラス1枚を割った疑いです。

ガラスが割れる音を聞いた近くの飲食店の店員が、現場に三井容疑者が立っているのを目撃し、その後、駆けつけた警察官が200メートルほど離れた場所で三井容疑者を見つけました。

三井容疑者は当時、酒に酔った状態で、警察学校の同期の結婚式に出席したとみられています。
0028名無し三平垢版2018/02/28(水) 11:50:05.51ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VDAJM
0029名無し三平垢版2018/02/28(水) 11:55:03.03ID:Ry9TD3WG
グーグル先生の評価で釣り具メーカーをチェック!

暇なら嘘・大げさ・紛らわしいはJAROへ通報しませう
0030名無し三平垢版2018/04/23(月) 23:20:07.25ID:IlVpuWc4
ポルシェであおり運転&幅寄せ…キッカケは(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180423-00000079-nnn-soci

車でバイクをあおって転倒させ、運転手の男性に大けがをさせたとして、元医師の男が逮捕された。男は高級外車の「ポルシェ」で、1キロほどバイクを追いかけたという。あおり運転に至ったキッカケはなんだったんだろうか。

23日朝、危険運転致傷などの疑いで逮捕・送検された杉本壮容疑者(25)。事件があった先月の末まで、伊勢原協同病院に医師として勤務していた。
高級外車のポルシェでバイクをあおり、運転手の男性に大けがをさせたまま逃走したという杉本容疑者。「わざとぶつけたわけじゃない」と話しているが、あおり運転とは一体どのようなものだったのだろうか。

最初のトラブルは神奈川県伊勢原市の交差点で起きた。警察によると、バイクの男性は交差点で左折しようとした時に杉本容疑者の車がいきなり前に割り込んで来たと説明している。
0031名無し三平垢版2018/04/27(金) 23:56:08.78ID:iFeKMxbs
>>24
夙川の魚はよく獲ったよ
河口にはイサキの子が群泳してたし
岩がゴロゴロしてるあたりはカワエビやハヤがたくさんいた
武庫川となるとフナ、鯉、ボラとなるから
全くとる気が湧かなかった
0032名無し三平垢版2018/04/28(土) 00:02:19.44ID:WQvsulHp
さらに芦屋川となると
六甲のおいしい水が流れているだのという定説だったから
泳いで、潜って、飲んでという状態だったよ
0033名無し三平垢版2018/05/13(日) 20:47:52.90ID:q9+xMx6O
>>31
淀川のシジミやウナギは高級料亭に卸してる!とか淀川のスレで真っ赤になって反論してくる古事記が一杯おるくらいなんだが淀川の魚を食う連中から考えると武庫川の魚なんてまだまだマシな部類だよ
0034名無し三平垢版2018/05/15(火) 16:17:25.96ID:dx0UJtAi
武庫川河口で釣れたセイゴ約40cmを持ち帰った。
帰るまで生かしておいてしっかり活じめ。
家まで1時間ほどだったので勿論クーラーで冷やして持ち帰った。
腹を割いて内臓を出したけど特に臭みも感じなかったので片身を刺身にした。
普通に美味しくて残念だったので残りを塩焼きにしたが普通に美味しかった

結論!
移動するような魚はOK
おそらく真っ黒な居付きと思われるガリガリの頭でっかちを夏場に食えば臭みがあるのかもね
釣った時期が1月と言う事もあり面白みのない試食だったわ。
0035名無し三平垢版2018/05/20(日) 19:48:32.94ID:aoCHa1To
淀川はもちろん
武庫川も一級河川なんだね
てか、二級河川て見たときないがどこにある?
0036名無し三平垢版2018/05/28(月) 07:39:59.71ID:yLulOJq5
>>35
どこ見ていってるのか?武庫川はデカイ河川敷あるが二級河川、つりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況