X



都内 釣りの聖地 若洲海浜公園 海釣り施設 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/04/30(日) 18:40:05.98ID:8PUodI/p
シブいけど楽々フィッシング!
0066名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 13:47:06.26ID:5kwEOA23
釣れたら報告したいけど釣れなかったようだ…
0067名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:54.26ID:NAFgK0/H
ここは本当釣れないよなあ
東扇島かふれーゆも釣れないけど。
都内近郊はあかんわ
0068名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 07:46:03.75ID:QMoyCmnB
言うても三浦も千葉も変わらんしここで糸垂らしてるだけでもええわ
0069名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 17:21:00.64ID:DGLNk3yU
東扇島なら先週ヒトデとフグが釣れたよ
0070名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:57.58ID:9nMwa43c
東扇島がホームな俺だけど、気分変えたいときに若洲行ってる。
冬は3年ぐらいになるけど、若洲でカレイはまだ釣れた事ないな。
冬の若洲はカニとハゼしか釣った事無いわ。
0071名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 19:22:20.99ID:WqaGsf77
>>70
テトラ帯がなぜか?釣り禁止になったから釣り物減ったよね。
テトラ帯は夜釣りでメバルや小メジナ釣れたし、角からの投げで良型カレイや夜釣りでの穴子が結構釣れたんだけどね。
なぜ禁止になったんだろ?
懐古厨って言われそうだけど昔は普通にOKだったから残念だよ…人工磯周辺は昔から釣れなかったし
0073名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 01:18:58.42ID:Wp2tH490
>>71
1.若洲会
2.テトラ帯でシーバス大会とか開催してた連中
    http://wangan-seabass.com/top/
3.テトラに落ちて救急車で運ばれる事故があった為
0074名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 05:18:03.62ID:5nl/b5jk
結局徒党組んで好き勝手やった連中が派手にやらかして禁止になったのかぁ…
徒党組む連中ってなんでも迷惑だな、釣り、バイク、団塊、などなど
孤高に釣りしてる人間からすると迷惑な話しだわ
0075名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:56.15ID:Ptgll06W
根本的には徒党組むことを禁止すれば一気に事故が減るはずだよな
0076名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:24.48ID:zw6NV1BA
>>75
まぁでも個人でもアホな奴は柵越えて死んでるよね(鹿島の堤防とか)
0078名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:38.74ID:zw6NV1BA
>>77
許されるなら自己責任で一切助けない、裁判にもさせない、保険利かないって条件で勝手に死なせるのが一番だけど…そうもいかないご時世なんだよね。
自己責任と言う名の無責任
が、現実なんだものねぇ…
0079名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:22.03ID:UwSpJDjn
釣り初心者で家近いから此処で週末使える趣味として此処で釣り始めようかと思ってます

かたちから入る派で釣竿買おうと思うんですけど此処で楽しむにはどんな釣竿買えばいいですかね?
0080名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:11.58ID:xRMcV01u
>>79
ちょい投げ竿も出来る柔らかめの磯竿で十分かな、サビキもちょい投げ竿も浮きも出来るよ。
長さは3〜4mもあれば充分だと思うけど…
0081名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:47.18ID:xRMcV01u
ちょい投げ竿✕
ちょい投げ○
0082名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 07:26:10.52ID:E3KdNfhR
サビキでイワシが釣れるようになるのは何月くらいですかね?
0084名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 16:44:17.62ID:zsiiGYBS
>>80
ありがとうございます

そのまま釣具やの店員に伝えて買って来ます!
0085名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 16:53:25.89ID:9Ulfmcxj
>>84
なんにせよ最初は極端に高い竿は買っちゃ駄目だよ、万能=全て中途半端でもあるから。
リールは2000〜3000番クラスかな。
竿とリール(糸付き)込み込みで10000円以内で十分だからね。
あ、糸付きは2〜3号が100〜150m位巻いてあれば暫く使えると思う
0086名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:40.08ID:zsiiGYBS
>>85
ついでに予算も伝えることにします
0087名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:42.79ID:9Ulfmcxj
>>86
そだね、ワクテクしながらお気に入り探してね
0089名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:08.02ID:J1BnroE3
イカしたナイスガイを見つけるならココって言われて来たんですけど本当ですか?
アナルが疼いて仕方がありませ…
0090名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 09:47:21.50ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WM3VO
0091名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 15:14:02.30ID:jOfb426N
若洲のカレイってたまに釣れるよなー
0092名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:18.32ID:0SABY0xF
昔は先端のテトラにカレイを狙って投げ竿がズラッと並んでたな
0093名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:53.50ID:43rg5fvG
ズラっとは知らないけど20年前はよくテトラ帯でカレイ狙ってたな。
数は出ないし大型も居ないけど20〜30cm前後は上がったし、外道で良型のアナゴが上がったから楽しかった。
あのテトラ帯は夜釣りで良型のメバルやフッコ、たまに20〜25cmのメジナが居たりして楽しかったけど禁止になったのが悲しい
0094名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:08.84ID:9SPzC4S/
テトラ帯いってゴルフ場の横の?
0095名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:10.52ID:pcr8TO0g
若洲は安全に夜釣りできるいい所でもあるよ 
春になって水温上昇しないとまだ厳しいけど、護岸の1つ目の梯子や浮輪ある辺りはイソメやモエビの電気ウキでセイゴ、メバル、カサゴ、アイナメ、シマダイ、メジナなど20cm位のは良く釣れるよ
沈みテトラの先を根掛かりに気を付けて狙う感じ
マズメが満潮前後なら最高だね
0096名無し三平
垢版 |
2018/03/01(木) 01:48:49.33ID:Tm1mkBQf
>>94
そうだよ、今は釣り禁止だから釣りしてるとパトカーに乗せられて警察(湾岸)署に連行、前科が付く
0097名無し三平
垢版 |
2018/03/03(土) 13:11:05.20ID:3skm9rig
若洲、4月からバイクの夜間駐車禁止になった
0098名無し三平
垢版 |
2018/03/03(土) 14:59:54.55ID:P2gFhwyp
バイカーの溜まり場になってたからかな?
0100名無し三平
垢版 |
2018/03/03(土) 18:43:26.24ID:n7I0shC4
テトラは馬鹿のおかげで入れなくなり
釣りライダーは馬鹿のおかげで駐車出来なくなったな
0101名無し三平
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:10.67ID:IwCL6fIz
若洲終わったな
気晴らしに竿出しに行くのに近くてよかったんだけどな
0102名無し三平
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:15.00ID:P2gFhwyp
あーたまには若洲で釣りしたいな
微妙に魅力ある釣り場
微妙に
0103名無し三平
垢版 |
2018/03/04(日) 05:23:04.71ID:oL91TxF5
>>102
解る。
釣れないって分かってても竿出したくなるな…夏はフナムシだらけで嫌だが
0104名無し三平
垢版 |
2018/03/04(日) 05:56:14.71ID:8E1oQ10j
夜行けばアニキ達があっちの竿出してウロついてるよ

魅力的だよな
0105名無し三平
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:48.77ID:K7eWUxup
若洲でホモとかいないけどホモアピしてる連中なんなん?
0106名無し三平
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:33.18ID:oL91TxF5
釣りスレ荒らしまくってんのって同一人物じゃねーの?
0108名無し三平
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:14.08ID:K7eWUxup
10代の頃ホモ公園でめっちゃ口説かれた思いで
0109名無し三平
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:21.24
1人2本までの看板の上に平気で8本10本並べてるおっさんばかりたもんな若洲
0110名無し三平
垢版 |
2018/03/06(火) 01:52:11.95ID:1Z3Z7Xgt
ネコ約15匹を劣悪環境で…書類送検へ | HTBニュース
https://www.htb.co.jp/news/archives_811.html
 札幌市南区の住宅で約15匹の猫を劣悪な環境で飼育していたとして、警察は、ネコを飼っていた40代の夫婦を書類送検する方針を固めました。
 警察によりますと、札幌市内に住む40代の夫婦は去年8月から10月にかけて、南区の住宅で、糞や尿を放置した状態で約15匹の猫を飼育した疑いが持たれています。
警察は、早ければ3月1日にも夫婦を動物愛護法違反の疑いで書類送検する方針です。
近くの住民からはこれまでに「異臭がする」などの苦情が警察に寄せられていて、去年10月の家宅捜索では、猫の死骸などが見つかっていました。
夫婦は警察の調べに対し、「去勢手術をするお金がなかった」などと話しているということです。
0111名無し三平
垢版 |
2018/03/07(水) 17:22:39.19ID:Dz8VGv6s
>>109
そんなんばっかなら釣り場5人で埋まるわ
まっ居たらライン切ってやるけどね
0112名無し三平
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:17.54ID:MCrVwBZK
>>111
切ったらあかん。
たまたま誤って投げた方向が全てのラインにたまたまかかり、
たまたま全部オマツリしてしまったら
、たまたま自分のラインが切れてしまいどうしようかと一瞬悩んでからトイレ行けばよい。
0114名無し三平
垢版 |
2018/03/08(木) 21:53:12.24ID:pkP6Qm//
>>113
若洲にホモいなくね?
おまシツコイね
0116名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:11.34ID:QumyA+O4
春になってトイレにホモ増えてる?なんか怪しい音が聞こえたんだが・・
0118名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 06:30:23.35ID:71gkkZ69
ホモがいることをアピールする事で人払いをはじめとするしようと必死ですね

他に方法が思い浮かばないんですね
0119名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 07:23:07.29ID:Q3Sr007L
ホモアピうぜえ
見たことねー
0120名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 13:25:08.79ID:NHuqDi4J
>>109
公式?のTwitterでカレイが釣れましたみたいなのあったら、十本竿出すのがコツですか?みたいなイヤミツイートしたいが当方ヘタレなので出来ない。
0121名無し三平
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:40.94ID:WawxfeHR
>>120
若洲のTwitterは基本的には返信しないスタイルだから無視されて終わりだよ
0122名無し三平
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:27.54ID:C7D/rkPu
本当にモホなんているの?
それっぽい人に声かけたら「違います」と言われたわ。
もしかして合言葉が必要?
0123名無し三平
垢版 |
2018/03/15(木) 16:22:52.08ID:uODs4HKw
いねーよ
0124名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 02:12:56.15ID:5DetFGas
初めてシーバス釣れた。
真っ黒個体でリリースしたけど。

やっぱりシーバスに限らず堤防の先の方が
釣れますか?
0125名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 03:19:37.34
現在釣行かな?
これから出かけようかどうしようか天気予報とにらめっこ中
0126名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 10:57:46.92ID:PkkiQfWf
土曜次は火曜が良さそう
0127名無し三平
垢版 |
2018/03/30(金) 00:59:41.45ID:nB7yP/Gb
そろそろ若洲にもアジが来る季節だな。
そうなるとすげー混んでて週末なんて場所あいてないんだよなー
0129名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 09:01:18.91ID:o31KvFzS
>>128
今朝0:00時点で夜間侵入禁止になったから警察が追い出してたよ。
すげー台数居たけど1時過ぎには居なくなった。
0130名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 12:45:05.73ID:XFh7rK+k
ここのセイゴを結構な割合でお持ち帰りしてる人を見るんだけどもしかして美味しいの?
あとコマセて撒いていいの?
0131名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 19:03:18.28ID:UMq073lG
夜間バイク侵入禁止になったからバイクでの夜通しの夜釣りが出来なくなった事でOK
0132名無し三平
垢版 |
2018/04/01(日) 19:04:04.91ID:V64GQ46l
>>130
セイゴくらいしか釣れないからせっかく釣れたらそりゃ持って帰りますよ
食ったことあるけど普通ですよ
0133名無し三平
垢版 |
2018/04/02(月) 20:42:35.96ID:6eS3qaD9
>>132
なるほどねー今度釣れたらお持ち帰りしてみます
0134名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:03.84ID:nX0eEChd
俺が竿出そうと荷物広げてたら目の前に来て嫌がらせの様にヘチ釣り始めて逃げないクソ親父居るんだがマジマナー悪過ぎやろ
0135名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 14:39:19.72ID:Bx6duL7U
>>134
ヘチ師の上から仕掛け投げりゃええやん
ヘチ師とルアーは結構マナー悪い馬鹿多い
0136名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 15:18:14.60ID:nX0eEChd
>>135
俺がマジ信じらんねぇとかボヤいたのが聞こえたのか仕掛け投げようが絶対にどかなかった
多分俺がイラついてるの見て楽しんでやがった
だから横になって居眠りしたフリしてたら反応がつまらなかったのかどっかに行ったわ
0137名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 15:22:34.08ID:Bx6duL7U
>>136
まぁよく我慢した、頑張ったな。
缶チューハイおごってやるな、若洲であったら。
0139名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 21:36:16.55ID:IZS/65o5
ヘチ師は真横に来て当たり前のように落とすよね
一言声掛けるならまだしも無言でやるから気分悪い
イラッときたら水汲みバケツをドボンドボン落とす
それでも移動しなかったらオモリ外してヘチに落としておまつりさわぎにしてる
0140名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 01:07:16.01ID:JumbHXDn
潮風公園もオリンピック工事で立入禁止になってしまった
0141名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 01:51:10.65ID:4LZIQ3Ke
どうでもいいけど竿は2本までにしろ
0142名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:04.94ID:HJpWR8ma
この時期になっても若洲は全くつれんな。
ハゼ以外連れてるとこ見た事ない。
0143名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 07:57:57.33ID:0ZNwXPcu
ヤフオク 単なる転売屋
ブラックリストへ

オークション ID: m_makibi37
0144名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:08.63ID:xzVdMD7j
へちで居座るの意味がわからんがな落としていなかったら移動するだろ
0146名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:27.14ID:ibxlT0+o
一言挨拶なり何なりすればこっちの対応も違うのに、無言かつ我が物顔でやり始めるから尚更たちが悪い
こんなのだからヘチ釣り師は嫌われるんだよ。この間なんか若洲ではないけど、置き竿してたら自分の目の前で故意ではないんだろうけど、竿を足で引っかけて倒しておいてチラッとこっちを見て目配せするだけで立て直しもせず頭も下げない糞爺がいたし。
問い詰めてもうだうだと言い訳ばかりでぶち切れて相手の竿を海にぶん投げちまった。帰ってからやり過ぎたかと思ったけど、あんな糞みたいな奴初めてだったわ
0147名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:00.34ID:++TwND0a
>>146
気持ちは分かるし概ね同意するけど海に竿投げたのはやり過ぎたね
0148名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:03.06ID:ABIwMYa1
フカセでクロダイやってる人居る?
人口磯辺りの情報あったらオナシャス!
0150名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:38.56ID:DyyNHBQz
よく警察沙汰にならなかったな下手したら5〜7万くらいの弁償じゃないか
0151名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:44.52ID:gzM6eKFf
若洲に顔写真貼られていたりして、、
0152名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 01:03:48.32ID:gkqGm88d
爺のタックルなんて1万もしないから大丈夫
爺を海に落とす事はやるなよw
0154名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 19:26:14.19ID:0CIvlwV9
土曜日のイワシ祭りは熱かったなー
0155名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 21:48:07.20ID:GfJaiUOa
サクラマス釣れたらしいね
0156名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:43.43ID:E8BCs1Yg
さすがにこっちまではアジ来ないのかな
0157名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 03:46:57.16ID:9Rb0ldUF
サクラマス同様極まれに釣れる
0158名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 00:34:41.57ID:SCOVvTow
若洲でヒラメが釣れた事があるのは事実なんだろうか?
過去にあったと爺に聞いたが
0159名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 01:26:29.94ID:Eeky+Bjk
カレイ狙いのおじさん達と釣れた話はよく聞くが現地でカレイを見たことはないな
0160名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 02:24:19.19ID:i+BFL57T
>>158
立入禁止になった若洲テトラの荒川河口側でヒラメが釣れた実績あり
今、立ち入ると即、警察が来て湾岸署に連行される
0161名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 03:12:31.73ID:8yGb/XYb
ヒラメは知らんがカレイは昔テトラ帯から釣れた。
今年は2月位に、25cm位のマコカレイが堤防横で釣れてたな
0162名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 05:58:42.27ID:SCOVvTow
>>160
ほえー
狙えるもんじゃないけど逸れヒラメみたいなのが最湾奥までくる事が稀にあるんかねー?
0163名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:01.42ID:QEHbHeo5
混んでる?
0164名無し三平
垢版 |
2018/05/04(金) 05:14:27.25ID:YiawOjka
GWに行くところじゃない
0165名無し三平
垢版 |
2018/05/04(金) 19:42:27.75ID:S9CJGcdd
人混み過ぎ
風強過ぎ
魚釣れなさ過ぎ
0166名無し三平
垢版 |
2018/05/04(金) 21:10:35.89ID:nw5dpfbk
勘違いしてる奴多いけど若洲は釣れる釣り場だよ
ただ休日は人が多すぎて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況