X



ブリーデン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2017/04/28(金) 21:53:51.98ID:bUyY6F2A
ブリーデンを語れ!
0116名無し三平垢版2017/11/21(火) 11:55:08.10ID:VIYYPhOt
レモンさんアジング対決でワーム使ってたのに負けて言い訳してたね
そもそも対決なのに自分のやりたいことをやったから負けましたって
場所取りも対戦相手がそこにいるのに後から同じ場所へ入っていったり
先駆者様なのにみっともない
0117名無し三平垢版2017/11/21(火) 19:50:37.60ID:I9zO9tq/
ゴッツンバイブ色がイマイチだな
元ネタの暴君ソニックブーム買おうか…
0118名無し三平垢版2017/11/28(火) 17:47:54.45ID:+YGkJUls
外来種がーって煽ったのにたいして炎上してなくて草
0119名無し三平垢版2017/11/28(火) 18:46:17.53ID:tPAUca3N
爺さんオワコンだからね、、
0120名無し三平垢版2017/11/28(火) 19:21:09.54ID:qDDjG+hw
バカを晒したけど攻撃してるやつらがそれ以下だったから火力が弱いまま延焼してる感じ
0121名無し三平垢版2017/11/28(火) 19:34:14.26ID:tQU4MYRa
バイスライダーの残りのウエイトを完成させてブリーデンは存続してくれ
0123名無し三平垢版2017/11/28(火) 22:33:02.29ID:gbdIpzZo
>>120
34とやべっちは延々と攻撃されてんのに
こんな放置プレイとかほんと(・ー・) オワッタナ
0124名無し三平垢版2017/11/28(火) 22:40:19.80ID:tk6be03L
>>122
燻ったところにまた違う燃料投下されたし
0125名無し三平垢版2017/11/28(火) 22:42:28.64ID:KnIpBC9o
市村正親みたいな面しやがって
0126名無し三平垢版2017/11/29(水) 12:50:33.14ID:VAIw812h
うんこぶりぶりガマカツ野郎
0127名無し三平垢版2017/11/29(水) 13:49:19.56ID:aRYHU5rd
バサーの糞っぷりを警護してたかと思ったら宇宙学的生物論を語りだしてきて草
「そんな次元の話はいたしておりませんので キリッ」って草
0128名無し三平垢版2017/11/29(水) 16:22:23.24ID:i+fbYk4K
レオンの根拠のない思い込みに対して右傾東北〜道民がイデオロギーをぶつけてる地獄絵図やで
どっちもアホ
0129名無し三平垢版2017/11/29(水) 23:30:56.51ID:5UKIvl7N
>>116
あの番組でかなり評判落としたね檸檬
言い訳しても離島で1日釣してアジ1匹の釣果じゃねえ(苦笑
0130名無し三平垢版2017/11/30(木) 17:12:47.63ID:yUXHjyPX
檸檬 問題のツイートシレッと消してる
0131名無し三平垢版2017/12/01(金) 10:06:25.52ID:7L+1NT1N
なんか檸檬さんってこんな意味不明なことばっかつぶやく人だっけか???
0132名無し三平垢版2017/12/01(金) 21:35:50.29ID:SjpCWhJn
酒に酔ってるか自分に酔ってるンだよ。
0133名無し三平垢版2017/12/02(土) 09:30:50.85ID:e+sn1gQ9
>>132
ただの酒乱やなw
0134名無し三平垢版2017/12/02(土) 20:13:11.07ID:m5DKJM53
何が女剣士なのか意味不明だった
0135名無し三平垢版2017/12/02(土) 21:00:16.85ID:5YGvydWF
>>134
剣術と釣りのキャストが同じに見えるほど目が濁っているっぽい
0136名無し三平垢版2017/12/02(土) 23:11:50.06ID:m5DKJM53
上手くもなんともないのになんで剣士に例えたんだろうと思ってさ
0137名無し三平垢版2017/12/03(日) 00:07:22.82ID:KFs0rDW5
微妙なカメラのアングルだなって見てたら
普通にブスだった
0138名無し三平垢版2017/12/04(月) 19:40:14.51ID:n+Wm7lFC
>>137
釣りの格好してるからそういう感じだけど普段着だともうちょっと雰囲気が違うよ。
0139名無し三平垢版2017/12/04(月) 22:03:24.55ID:Kare4tck
タレントな訳でもなし、女性の顔をとやかくいうもんじゃないわ

だがマスコットの方はダメだ、そこらの釣具屋の店員の方がはるかにカワイイ
0140名無し三平垢版2017/12/04(月) 22:26:55.80ID:7jYkjB8B
マスコットて誰
BREADENにそんなのいたか?
0141名無し三平垢版2017/12/04(月) 22:35:48.18ID:Kare4tck
すまんインクスの話ね
もうブリーデンとレオンも切れるっぽいしこのスレも意味ないな
0142名無し三平垢版2017/12/05(火) 12:53:39.77ID:QXh8gXBg
まんこぶりぶり
0143名無し三平垢版2017/12/06(水) 11:48:47.69ID:ZCrw9bcI
レオンTwitterにも遠回しに書いてたな
今回のロッド開発には一切関わってないと
質問されても困りますてw
0144名無し三平垢版2017/12/06(水) 18:57:50.81ID:rwBvJZdQ
ストレンジVer1.2のプロトが止まったままなんだよなー。
結局中止になったんだろうか。
0145名無し三平垢版2017/12/06(水) 22:25:41.74ID:ruDtT8Cq
檸檬さんと13は切れたわけではないのか
0146名無し三平垢版2017/12/06(水) 23:32:58.56ID:x2rouFId
メタルマル40g
バイスライダー4.5g/20g
ベイトフィネスロッド

まだまだ未完成なのありまっせ
0147名無し三平垢版2017/12/07(木) 01:14:27.00ID:RfEgsiJs
イン屑はイ言者が買いまくってるみたいだから
ブリはどうでも良くなったのかも

船ばかりで飽きた
0148名無し三平垢版2017/12/12(火) 13:34:03.63ID:RO40O+wh
なんでレオンとか呼ばれてんだよ
能書きたれ蔵でいいのに
0149名無し三平垢版2017/12/12(火) 18:09:53.79ID:SdM3tGk5
自分はレオンっていうくせに昨今のキラキラネームにはウンザリしてるオッサンだからなあ
0150名無し三平垢版2017/12/13(水) 13:24:41.05ID:RfbA8p+O
新作のアジングロッドはオープン価格になってるね。
13のオープン価格のヤツは中華パターンだから残念だ。
またPRC表記で誤魔化してるんだろうな。
0151名無し三平垢版2017/12/13(水) 13:35:09.46ID:daBjoOZq
トレバリズムってオープン価格だったのか
410のやつを店頭で見たけど28000ぐらいだったかな?
生産国は確認しなかったな、もう完全に興味ないわ

TRみたいなロングセラーになりそうにないし
よくこんな数のラインナップにしたよな
ブリーデンだから飛びつくファンもそんなにいるように思えんし
0152名無し三平垢版2017/12/13(水) 14:37:44.37ID:um69rYo+
usaとか宇佐かと思うよな、紛らわしい
0154名無し三平垢版2017/12/16(土) 07:19:16.06ID:f/ZnKXDt
>>153
レモン落ちぶれたなー ハードルアーに逃げてるやん
0155名無し三平垢版2017/12/16(土) 09:39:18.72ID:pazusmZ4
つかさ、言い訳情けなくね?
この対決の意図無視で
一発逆転、しかも状況から
大型が回ってないことが明確で
それに最初に俺あそこで釣るから
おまえ遠慮しろよって釘刺しに、、
完全に老害化しとるわwww
0157名無し三平垢版2017/12/16(土) 19:33:49.77ID:pazusmZ4
>>156
釣れてる場合の話だろw
途中ワーム使ったくせして
0158名無し三平垢版2017/12/17(日) 00:05:09.31ID:BntugSa1
>>157
だな ハードルアーに拘るなら最後まで貫けよとおもた
0159名無し三平垢版2017/12/18(月) 00:26:23.18ID:gv+CYiBk
普段から地元ガイドに頼りっきりのレモンはポイントすら見つけれないw
0160名無し三平垢版2017/12/18(月) 00:31:07.17ID:HZ/1dpmT
>>159
途中で釣れてる相手に番組の主旨がどうとかって
一緒にやろうとせまってたね
本人は最初にハードルアーがどうとかって布石してたくせにw
0161名無し三平垢版2017/12/18(月) 01:13:47.60ID:6OnMryp8
登場人物なのに主宰と勘違いする
老害に成り果てたのは何故なんだぜ?
営業妨害風情に走るなら
最初から受けるなよ。
番組がそれぞれに縛りを課したなら
問題無いんだが違うだろうが。
0162名無し三平垢版2017/12/18(月) 01:48:57.86ID:Qqt+YVh7
ブリーデン村井の駒だったくせに勘違いしてインクスだしさ。
ペットの怪しい水で儲けてりゃいいのにさ。
0163名無し三平垢版2017/12/18(月) 15:54:36.63ID:09P98ESJ
ロックンチャターは凄いよ。
ブレード外したカスタムでよく釣れてるみたいだし。
0164名無し三平垢版2017/12/18(月) 20:43:17.63ID:xTLOKJyY
おまえごときハードルアーだけで十分だ→ボコボコにされる

この展開はダサイ
0165名無し三平垢版2017/12/19(火) 00:29:02.86ID:JXetS4WA
トミーをストーキングしてて姑息でキモいな
0166名無し三平垢版2017/12/19(火) 01:29:48.28ID:2T+SPmjz
レモン庇う訳じゃないけど、最近のそこにいる魚を食わせる事に特化したアジングする人と競おうと思ってもまあ無理よ
可能性探ってるうちに外してしまうもん

でも逃げ道作るのはダサいな
0167名無し三平垢版2017/12/20(水) 07:54:11.43ID:oAcemddp
>>166
そこにいる魚を頑張って釣る企画だろ?更にサイズも求める。
新しいメソッドを探す企画じゃないんだよ。
明らかな企画違い。
0168名無し三平垢版2017/12/20(水) 12:38:49.94ID:NCLI/15m
>>167
なぜアンカーつけるしw
そうじゃなくて違うアプローチで一、二回り大きいサイズ釣れたりすることもあるじゃん
けど動画見る限りそんな状況でもなく、最大公約数的な釣りした方が普通に勝ったと

もし真っ向勝負したとしてもあんなに渋い状況ならトミーが勝つだろうけどポイントの運要素も大きいし

ていうか企画側は釣り方での差を見せたかったんだと思うけど
0169名無し三平垢版2017/12/20(水) 19:00:39.69ID:8fnUrJFI
勝負なのだからルール内で勝った者が勝ち
ハードルアー縛りと言いつつワームも使い
あの場所でやると牽制をするも釣れている相手の場所へ行く
結果ただの痛い敗者で終了
0171名無し三平垢版2017/12/22(金) 15:51:41.05ID:zPIyuDcc
信者もキモいがあれが実力勝負だと思い込んで叩いてるのも痛い
0172名無し三平垢版2017/12/22(金) 16:08:10.81ID:vlXhKyq2
逃げ道作りつつ魚見つけれてない時点でもうね
0173名無し三平垢版2017/12/22(金) 18:26:20.04ID:X8Q2nGM4
いや、アジの存在は餌爺が証明してた
ならばアジンガーの祖としては
持ってるものを全て使い撃沈して欲しかった
0174名無し三平垢版2017/12/22(金) 18:46:47.51ID:K0HonjRc
>>170
渋すぎたとか信者が庇ってるのが辛いな
トミーはリミットの10匹釣ってるのに(笑)

あと未だに引きずってるんやなレオン、ガラスのハートw
0175名無し三平垢版2017/12/22(金) 21:41:28.40ID:uk2gDwPJ
勝負なんだからアレがレモンの実力()でしょう
ワームも使ってたしw
0176名無し三平垢版2017/12/23(土) 01:30:49.77ID:lH2hwrYB
まあお互いが必死でワームせこせこ釣りしてても絵面が地味すぎてのはあるわな
そこまで考えたのかは疑問だが
0177名無し三平垢版2017/12/23(土) 02:37:18.09ID:UDr3/an4
>>174
普段取材や趣味で釣れる場所に行ってボコボコ釣ってるのと
競技の釣りはまったく別物なのにな
0178名無し三平垢版2017/12/23(土) 07:00:13.08ID:4OzKIPfu
>>163
チャターじゃねぇなwww
0179名無し三平垢版2017/12/23(土) 09:47:05.28ID:mN8DFzXt
ただのプロレスにあーだこーだと
普通に楽しめんのか
0180名無し三平垢版2017/12/23(土) 10:05:52.93ID:VWRSjniV
見てる側の引き出しが少ないからあれが真剣勝負に見えるんだろうよ
0181名無し三平垢版2017/12/23(土) 10:14:21.00ID:2clQ5GSA
引き出しが空っぽな奴に言われましても
0182名無し三平垢版2017/12/23(土) 13:16:48.67ID:PGeiJNgp
何を言っても負け犬の遠吠えですわw
0183名無し三平垢版2017/12/23(土) 13:46:29.39ID:B7TaJyPz
そもそもプロレスなら言い訳しないもんなw
0185名無し三平垢版2017/12/23(土) 23:38:14.15ID:uL8m93GX
レオンさんは業界なげーんだから
これまで言ってきたことを
みんなそこそこ覚えてるって
自覚したほうがいいぞ。
売るためにてきとーに言ってたって
認めるなら問題無いんだがねw
0186名無し三平垢版2017/12/24(日) 03:47:39.71ID:asqsMiBb
結果よりもレモン自身の言動により
実力がないことが明らかになりました。
0188名無し三平垢版2017/12/24(日) 20:42:26.88ID:w+H58eYZ
言い訳が痛々しいのもあるが
釣果やアジング自体が地味すぎて
番組構成的にすごくつまらないわ

ハードルアーすげーってなるわけでも
テクニックが学べるわけでもないし
レモンのニューロッドもつれないから商業的にも失敗
誰も得しないわ

一発勝負のほうが制作費かからなくていいのかもしれんが
これはお蔵入りした方がいいレベル
0189名無し三平垢版2017/12/25(月) 10:14:18.52ID:U/PVKLLA
>>188
ん?tictは得するんじゃ?
トミー圧勝だし
0190名無し三平垢版2017/12/25(月) 13:41:04.05ID:7W10BdU9
プラグが成立する状況での技術やパターンの見せ方、ジグがハマるような時に感度の違い、繊細な中での大物への対応を見せられればティクトにもメリットが大きい

レオンは何も出来ないしトミーはしょっぱい釣りしただけに終わった
0191名無し三平垢版2017/12/25(月) 17:22:53.84ID:ZU3G4jBW
大御所だけに扱いのめんどくさいアレに勝っただけで大勝利じゃん
0193名無し三平垢版2017/12/25(月) 18:26:06.09ID:4H6RD58j
あのケースってマグタンクのパクりだな
0194名無し三平垢版2017/12/25(月) 19:55:08.78ID:BjLWgb3P
>>193
いやパクリっていうかあそこのOEM以外の何と
0196名無し三平垢版2017/12/26(火) 20:24:41.08ID:ksHzkmPo
トミー、こないだ街角インタビューにでてた。
富山出身の人として。
0197名無し三平垢版2017/12/26(火) 23:06:31.66ID:vAgqnHCz
おじいちゃんのツイッター、また変な流れになっていて大丈夫かなぁ
0198名無し三平垢版2017/12/27(水) 00:10:40.81ID:EpMBF1v0
車のことしか書いてないみたいだけど
0199名無し三平垢版2017/12/28(木) 00:57:55.50ID:VGt6H3d6
雑誌取材で尺メバル3連発、流石レオン!
みたいなリツイート自分でしててワロタw
0200名無し三平垢版2017/12/28(木) 01:20:36.10ID:0t/G7hpU
メソッドはフットロングヘッドD
ボトムワインドからの12インチupトリプレット
プリビアスリーアンノウンポテンシャル
やったぜMy勘Yo勘六感でブルズアイ

ってただのまぐれじゃねーか爺www
0202名無し三平垢版2017/12/29(金) 01:10:25.86ID:nF73wliE
>>199
アジング対決惨敗のマイナスイメージを払拭しようと必死wwwwwwww
0206名無し三平垢版2018/01/01(月) 23:24:03.33ID:uTemAiab
ドローンで釣り場公開するつもりなんかな
0207名無し三平垢版2018/01/02(火) 06:08:25.43ID:A0TUhGZ6
ドローンでルアー沖に運ぶんだろ
0208名無し三平垢版2018/01/04(木) 14:12:13.37ID:ddJBu/Da
定期的に外来種関連のリツイートしてるけどレモンって駆除自体を否定してたと思ったけどな
ツイート消して信念も変えやがったか
0209名無し三平垢版2018/01/22(月) 23:34:38.49ID:5DINwCPX
ミニマルがどこにも売ってない
ヤフオクで定価以上だして買いたくない
0210名無し三平垢版2018/01/23(火) 16:58:35.42ID:JKclgo70
通販大手の店舗でも売ってない?
0211名無し三平垢版2018/01/23(火) 22:35:09.45ID:jUdaIuXj
>>210
通販サイトもざっとみた感じどこも品切れになってる
ヤフオクで2個4000円までつり上がってるのあって笑えんわ
0212名無し三平垢版2018/01/23(火) 22:48:18.79ID:0RR0yRLr
発売当初はプレミアルアーだったのが懐かしいな
中古でちょろちょろ見るけどね
管理釣り場で底にステイさせるのがええみたいだけど、メバルも管釣も行かなくなったから試してないなぁ
0213名無し三平垢版2018/01/25(木) 00:23:20.32ID:vshtA5bN
>>209
ブリーデンの販売ショップ一覧を見て片っ端からサイトを見てごらん。
そのうち通販で在庫持ってる店が見つかるよ。
例えばフィッシングまつもととかね。
0214名無し三平垢版2018/01/25(木) 12:36:34.88ID:FagRQSA/
>>213
本気でありがとう速攻ポチったわ
もう少し暖かくなったらミニマルさん連れて逝ってくるわ
0215名無し三平垢版2018/01/25(木) 18:18:51.75ID:uCRE3Il2
ブリーデンスレにも愛があって良かったわ
0216名無し三平垢版2018/01/27(土) 11:00:41.58ID:DKRIuSjz
ミニマルは傑作やもん
神奈川でも西日本創業であるチェーン店ではよく見かける。
そして次の週には半数近くが売れてるくらいに飛ぶように売れてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況