X



復活】新 ゼナックを語れ! Part1【最高峰】NIC [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2017/04/27(木) 00:16:59.93ID:P/HhFiBN
かつてPart7まで存在した名門スレッドの「ゼナックを語れ!」
装いも新たに本日「新 ゼナックを語れ!」として華麗に復活!
さあゼナック信者よ、大いにゼナッキングせよ!!!
0952名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 23:01:25.61ID:xAJ6UJaX
スナイプのベイト受注終了かぁ。
欲しかったなぁ。
MAX30〜40g位で7〜8フィートのベイト作ってくんねーかな。
0953名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 23:53:07.35ID:6oPGYJgO
>>950
ヒラスズキ、中型青物、ロックフィッシュ狙いじゃない?PE2号のフロロ40lbで広い範囲狙える感じで

地磯で10kg以上の大型青物出ない地域ならソニオは使い回し最高だよ
0954名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 02:38:55.93ID:TCXq3SJ4
>>953
あざす
自分に合ってそうだからポチッてみた
RGガイド試してみたいからRGガイドで
0955名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 13:29:00.63ID:RR6bI8bT
前にも話題になってたと思うけどソニオにツインパワーXDのC5000XGは合わないのかなぁ?
0957名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 14:08:32.02ID:NMH4p0DA
>>951どうもです。40グラムプラグを遠投出来るやつ探してて
0958名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 14:19:13.51ID:Um0lfsf7
ソニオなら400kgくらいのリールが良い希ガス
0959名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 14:20:24.33ID:XzlaCIRf
シマノ5000、6000
ダイワ3500、4000

この辺りならどれでも大丈夫かと
0961名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 14:54:49.33ID:0Y6ehSpb
>>957
40gのプラグ振り切るなら60g以上のジグに対応した竿じゃないと
シーバスロッドよりソニオがいいのでは
0962名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:21.20ID:JmthgE60
ソニオって何だよww
なんでもっと尖ったネーミングにしなかったんだ??
アニソンとかオニーサンとか
0963名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 15:35:06.58ID:WRtdZiSp
>>958
それリールじゃないよ! エンジンだわw
0964名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:12.97ID:RR6bI8bT
>>958
>>959

やっぱりそうですか。
0965名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:56.11ID:RR6bI8bT
>>956
やっぱりそうですか。
0966名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:03.32ID:WRtdZiSp
そうなんです。
0967名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 17:46:13.06ID:p3uKRtEA
ソニオ言うたら詐欺師の娘の顔しか出てきまへんわ
まぁノニオやけど
0968名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 22:36:59.96ID:9SytH5r8
俺はソニンがいつも浮かぶ
0969名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:04.49ID:WQH1I1z7
ソニン出てきた時かわいかったなー。
もっと売れてたはずだよ。
後藤真希の弟、腹立つわ。
0970名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:56.78ID:WQH1I1z7
ソニンは童顔だったけど、巨乳だし、どこか大人の色気もあった。

まさにソニオと同じでレンジが広い女。
0971名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 01:00:18.79ID:jCgiQfIT
ソニンは日本製じゃないけどな
0972名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 01:42:55.12ID:+VNneoXC
イカリの5番欲しいが売ってねえ
0974名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 08:40:36.66ID:hKzS9l3A
ソニオ早く来ないかなぁ
ブルスナ97MMH持ってるけど、自分の感覚では硬いというか張りが強いというかジグ操作にてしっくり来なくて
0975名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 11:47:16.17ID:71bHNeZZ
ソニオは50くらいのヒラなら抜き上げ行けそうですか?
0976名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:00.20ID:xD0Quh/a
ソニオって高い足場でも20gくらいのトップをそこそこ動かせる?
0977名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:58.97ID:rsgCMY1F
RGもKもオクにでてるな
0978名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 17:23:05.52ID:oVG0Nj7O
あんなん買うのアホやな
この時期在庫回し出てきてるのに
0979名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 17:32:53.05ID:rsgCMY1F
半プラMC自演スレで、本スレのネタパクって
ソニオはダルンダルンとあるが
0980名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 17:40:17.41ID:WiWt+olp
>>975
50くらいなら普通のシーバスロッドでもいけるぞ
0981名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 17:42:48.86ID:WiWt+olp
強めなら普通のシーバスロッドでもって意味ね
0982名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 18:30:02.21ID:2yV/oQJG
>>981
サンクス!
0983名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:04.50ID:rsgCMY1F
ソニオ盛り上がってるなぁ
0984名無し三平
垢版 |
2019/01/31(木) 19:50:57.54ID:KkCNe91v
>>979
俺もだるいかと思ってたが、実際振ると意外とハリが強い
0986名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 00:44:54.76ID:lVuIZzap
三浦の磯でマルヒラ、シーズン中はショアジギングやるなら、PA99、PA108、ソニオどれが幸せになれますか?
0987名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 05:35:15.46ID:GL5uF3uw
ソニオのRGガイドはあまり人気じゃないみたいだけど、それはロングリーダーには向かないから?
ロングリーダーを使用しなかったり、ガイド内にリーダーを入れてキャストしない人にはデメリットはあまり無い?
0990名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 12:31:07.69ID:b5zCwNSD
ヤフオクで新品ソニオのkガイドが6万行ってて草
0992名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 13:51:39.85ID:+S/zUh3k
>>989
わかりました!
ソニオ買います!
0993名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 18:50:11.84ID:b5zCwNSD
>>991
質問でkガイドの方がソニオは良いって感じで書かれてるのとか今どうしても欲しい人がいるのか上手く釣り上がってるのかな
俺もソニオはkガイドで良いと思うけど自論として売り文句にする程自信は無いわ
0994名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 18:52:18.27ID:+S/zUh3k
シーバスメインの俺だがRGガイドダメなんか?
ソニオ買う時は絶対RGモデルと心に決めてたが?
0995名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 18:53:02.36ID:+S/zUh3k
>>993
日本語で頼む
0996名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 18:54:27.01ID:b5zCwNSD
わざわざソニオでシーバス狙いするの?
ヒラ狙いならrgに俺もすると思うけど
0997名無し三平
垢版 |
2019/02/01(金) 21:50:42.97ID:616zdhIk
俺もRGにするかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 645日 21時間 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況