X



ワカサギ道具を語れ Part 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618名無し三平垢版2021/11/24(水) 22:42:35.08ID:VmMLUiFJ
30メートル手繰りは一度経験してみたい気はするな。
0619名無し三平垢版2021/11/24(水) 23:10:17.82ID:nXo+dp/W
>>610
とりあえず、分解してモーターは動く確認できたので、スプール部分に当たっても止まらないように角度とか調整しました。
0620名無し三平垢版2021/11/26(金) 12:15:34.62ID:qAiDLk/E
ディアブロコブラとMAX319の使用感(アタリの出方など)の違いのわかる人教えてください。
319は持ってるんですげど、コブラが気になってるの。
0621名無し三平垢版2021/11/27(土) 20:23:32.07ID:kmi5p8oF
319も322も持ってるが
凡庸性が高いのはディアブロコブラかな
こればかりは自分自身が使ってて肌で感じなければ甲乙は付け難いと思うわ
0622名無し三平垢版2021/11/27(土) 20:25:41.67ID:kmi5p8oF
他人に聞くより自分の肌感覚が大事
技術も無いのに他人より釣れる魔法の穂先なんて無いからな
0623名無し三平垢版2021/12/02(木) 18:03:06.57ID:LKT8TZe9
魚を掛けた時の手感の繊細さはMAXシリーズに軍配
コブラは穂先がヘラ浮きの様で見やすいが
掛けバラが頻発する気がする
0627名無し三平垢版2022/01/04(火) 18:44:55.17ID:43gb4H2K
高い穂先、使ってみたいけどなかなか手が出ないなぁ。
クリスティアで釣れてるし…
高い穂先に変えるタイミングって何なんだろう?
0628名無し三平垢版2022/01/04(火) 23:52:14.53ID:QyZmo+8S
>>627
これから始める人とか長い穂先使いたい人じゃね
0629名無し三平垢版2022/01/05(水) 02:56:07.38ID:dM2HR0uU
難しい場所行ってあんまり釣れないと穂先変えてみようと思うじゃん
0630名無し三平垢版2022/02/06(日) 18:25:06.49ID:8TlEVtGC
クリークのスナイパー使ってみます
0631名無し三平垢版2022/02/16(水) 05:24:16.71ID:1ItTgEgf
氷に穴を開けてワカサギ釣りをしたいのですが1万円くらいの予算で電動リール、穂先を買うとしたらどれがおすすめでしょうか?
0633名無し三平垢版2022/02/16(水) 20:52:03.83ID:MEjaej7W
>>631
632さんじゃないけど、穂先も一番中間的なノーマルな奴が良いよ。
0634名無し三平垢版2022/02/16(水) 21:17:53.25ID:uAnyO8LU
>>632
>>633
ありがとうございます
一番安いクリスティアと一便安い穂先にしてみます
0635名無し三平垢版2022/02/18(金) 12:50:21.53ID:z6f7+37G
フリマで投げ売りされてる
crpt2ってレビュー見るとすぐ壊れると書いてるけど
1シーズンならもつ?
0636名無し三平垢版2022/02/18(金) 13:53:03.75ID:iAlrE83V
>>635
フリマで売っているやつの耐久なんてわかるやつおらんやろ
新品なら持つ
0637名無し三平垢版2022/02/18(金) 14:36:21.98ID:0wrHDK5b
>>636
新品二本セット
無限在庫のやつ

すぐ壊れたとのレビューが多いから踏み込めにいていた

性能的には十分だよねー
0638名無し三平垢版2022/02/18(金) 18:15:40.02ID:4aEjoaW8
何でわざわざ、レビュー最悪の物を買うかなぁ。品質の保証なんてないだろ。
そんな事も分からないんじゃ、ワカサギなんか釣れないよ。
0640名無し三平垢版2022/02/18(金) 19:00:27.68ID:uwsRe3yH
ワカサギ通は何処のメーカーにお布施するんや?
0641名無し三平垢版2022/02/18(金) 21:10:48.03ID:4aEjoaW8
>>639
また、キ○ガイが湧いてきた。可哀想なヤツだな。
0642名無し三平垢版2022/02/21(月) 16:54:37.12ID:nqLslykQ
バリバスの穂先って高いけどシマノやダイワに比べてどうなの?
釣果は?クオリティや耐久度は?
0643名無し三平垢版2022/02/21(月) 20:48:31.32ID:UHEMKPvp
>>642
昔は三者ならバリバス一強

今はどれも似たようなもん
フィールドとスタイルで違う
0644名無し三平垢版2022/02/21(月) 21:51:18.25ID:W8caKZl2
昔はバリバス一強だね
でめ今はなんかおかしくなってきた、平久江がではってきてから全然よくない。
今ならシマノの方がよいかな
0645名無し三平垢版2022/02/21(月) 22:25:12.49ID:LIXipAKf
ジャー高いバリバスを選ぶ意味はないですねー
チャリ好きだからシマノかリールが使いやすかったダイワで揃えようかしら?
0646名無し三平垢版2022/02/21(月) 23:27:40.56ID:W8caKZl2
今のパリバスにはないかな
魅力的なロッドは無い!
でも小物とか道具関係はまだまだ良いもの沢山あるよ。平久江なんて首にすりゃあいいのに、道具関係もあいつがしゃしゃりでて来たらおかしくなるかもね。
0647名無し三平垢版2022/02/22(火) 12:53:22.01ID:Fb96/mqu
クリスティア探してるけどどこも売切れで買えないつらい
0648名無し三平垢版2022/03/05(土) 09:18:17.79ID:HTj4DDGv
最小の両軸リールを教えてください。
0649名無し三平垢版2022/03/06(日) 06:50:36.98ID:PZED4xEZ
コロネット ミニかな
ワカサギで使うなら、シマノのワカサギ用買っとけ。
0650名無し三平垢版2022/03/06(日) 07:37:45.33ID:TbNZ3fWh
>>649
手巻きはシマノ1択だな。結局買い替えることになる。
0651名無し三平垢版2022/03/06(日) 17:29:42.38ID:GEr+NsVx
プロックスのmb10
見た目は好みだがスプールベアリングが1個しか無くて回転が悪い残念なリール
0655名無し三平垢版2022/03/08(火) 12:32:58.09ID:n616rGcC
サラリーマンが出張先で釣る用じゃね?
0656名無し三平垢版2022/03/09(水) 23:40:22.34ID:341jBJyi
>>652
すごいなこれ。
専用ロッド込みで1000円もしないゴミ。
0657名無し三平垢版2022/03/11(金) 22:10:08.70ID:UdOdkUry
やっぱり穂先は重要?
当たりとか全然違う?
0659名無し三平垢版2022/03/15(火) 21:34:15.60ID:ccnwn0O3
疾風の穂先って秋ごろの予約日に予約すれば普通に買えるんですか?
0660名無し三平垢版2022/03/15(火) 22:19:27.44ID:hFnAhQxd
ワカサギ釣りはやったことないので私には買えるかは分かりません
0661名無し三平垢版2022/03/28(月) 22:27:47.85ID:TTOZYEUq
納竿
0663名無し三平垢版2022/06/10(金) 07:01:39.53ID:kOQlgcoV
虫干しage
0668名無し三平垢版2022/08/12(金) 04:27:32.66ID:CuujWfyz
どこのメーカーの穂先も高くなりましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況