>>696
あれはねジャンプはね、2つあって、
一つはおいらたちが盛り上がってジャンプしてるんだよ
活性が上がるっていうの?ハイな気分でジャンプ
二つは、あと痒くてムズムズする時だあな
リフレッシュっていうの?そういうイメージにとってもらえるといいね
口にかかった仕掛けは、一週間くらいで周辺の肉が盛り上がってきて、自然に外れるよ
ただしスレ鈎の場合ね、カエシがあると一ヶ月くらいかかるんで
良い子のみんなはスレ鈎使ってね
あと岸際でゴボっとするのは、餌は岸寄りにあるもんだと知ってるから
餌っぽいものは何でも口にしてみるんだよ、ミスでコンビニ袋とに食いついたりもするね
ガサ場は昆虫とかいるから、それを狙ってゴボゴボやってるんだよ、健気でしょ?