X



【Abu Garcia】 ABUリール総合7 【アブガルシア】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2016/11/26(土) 12:10:44.43ID:8yMen5Ld
ABUについて多いに語らん!
落ちたまま2週間も放置とか!

★★ ABU ★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/998395587/
【性能なんて】ABUリール総合スドッレ【関係なし】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1083748616/
【いつでも】 ABUリール総合 その2 【いつまでも】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1132047152/
【Abu Garcia】 リール総合 その3【FOR LIFE】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1146226431/
【Abu Garcia】ABUリール総合 その4【FOR LIFE】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1174310618/
【Abu Garcia】ABUリール総合 実質6【FOR LIFE】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1361151503/
0448名無し三平垢版2018/03/18(日) 21:32:26.11ID:ekPF0+Nc
OCEANFIELD BGって何の廉価版?
0449名無し三平垢版2018/03/21(水) 12:24:32.59ID:b6C/qWAi
revo inshoreのベイトとか輸入したら楽しそう
0450名無し三平垢版2018/03/21(水) 17:31:23.94ID:bwF7eJKO
ソルトろっど以外
海で使うと錆びるんだよな
なんで?
0451名無し三平垢版2018/03/21(水) 20:01:08.19ID:T5w15rvO
誰も答えられんね。
0452名無し三平垢版2018/03/22(木) 18:26:39.40ID:bdQg7LM8
この間出たSXってあんまり飛ばないような・・
0454名無し三平垢版2018/03/27(火) 20:12:22.37ID:+IOSZPeR
>>448
REVO BIGSHOOTER
でOCEANFIELD7は、Revo BIG SHOOTER COMPACTの廉価版
でも、もうすぐロキサーニ パワーシューターが出るから
タフネスベイトリール選ぶの悩むよな
0455名無し三平垢版2018/03/29(木) 02:47:35.24ID:XwR5I7tD
北海道以外で初…寄生虫『エキノコックス』愛知・知多半島で感染拡大 うつると重い肝不全も (東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00002890-tokaiv-l23

 キツネやイヌからヒトにうつると肝臓などに重い症状が出る寄生虫「エキノコックス」が、愛知県の知多半島で広がっていることがわかりました。

 エキノコックスは北海道のキタキツネに多く見られる寄生虫で、ヒトにうつると10年前後の潜伏期間を経て重い肝不全を起こすことがあります。

 愛知県では2014年阿久比町で捕獲された野犬で、本州のイヌとしては全国2例目となる感染が確認されていましたが、調査を続けた結果、3月に入り南知多町など周辺の市町で複数の野犬への感染が確認されました。

 国内では北海道以外で感染の広がりが認められるのは初めてで、愛知県や厚労省は知多半島の一部を流行地域と位置付けて、注意を呼びかける方針です。
0456名無し三平垢版2018/04/07(土) 13:32:11.70ID:mZMoUt/2
限定販売のブラック6のスプールって取り寄せできるんかな?
0458名無し三平垢版2018/04/07(土) 18:05:26.89ID:v2+E2Edc
>>456
あんな深溝何に使うんや、俺はブラック6に9のスプール取り寄せたやで。今や6スプールは修理時のノーマル戻しパーツや。
0459名無し三平垢版2018/04/07(土) 20:39:44.94ID:mZMoUt/2
>>457
ありがとやでホンマ
>>457
ショアジギで使うからpe2号巻きたいんや
0461名無し三平垢版2018/04/08(日) 07:38:44.09ID:voxWZKY6
>>459
2号ならたっぷりまけそうやね、ビッグシューターコンパクトのハンドル一式移植もオススメだよ、左ハンだとクラッチ返り起きやすいからキャスティングには向かないけど。
0462名無し三平垢版2018/04/11(水) 22:02:56.81ID:jKThWCcx
456やけど土曜に頼んだら今日店に届いて今手元や
>>461
2号は余裕ね
ハンドルはヴァデルBJの使ってるけど凄い楽
0463名無し三平垢版2018/04/12(木) 11:59:24.04ID:ko9Gbeak
ACL-BF7でシーバス釣り出来るかな?
0465名無し三平垢版2018/04/12(木) 17:50:10.06ID:t5tcnaYC
今更だがレボロケット欲しくなってきたわ

ここみてたら個体差けっこうあるんかな?
0466名無し三平垢版2018/04/12(木) 19:13:07.27ID:4uyl0o7G
>>465
まあまあ個体差あり
どうせ1回開けるだろうから大丈夫でしょ
0467名無し三平垢版2018/04/13(金) 22:30:41.51ID:lIzgrgkH
クロスフィールド96投げたらメタルジグ直撃で折れたわ。
ネット店舗に郵送して保証効かせてもトータル5000もかかる。新品かって方が楽やなって思えて来たわ。
使い勝手良かったのになぁ…
0468名無し三平垢版2018/04/15(日) 14:56:37.69ID:YNWvpTJb
上にも書いてたけどwm50のドラグまじで弱かったわ
ガン締めしてもズルズル出て指ドラグ必須や
0469名無し三平垢版2018/04/15(日) 22:15:18.13ID:nk39CVWE
ソロンとカーディナル804のラインローラーベアリングを外したいんだけど
やり方知ってる人いる?
0470名無し三平垢版2018/04/23(月) 09:06:23.49ID:TnCLlt56
バスフィールドって竿のコスパ高すぎぃ!
0471名無し三平垢版2018/04/24(火) 20:19:14.69ID:KNke0sMu
ソルトシールドベアリングってなにを注油すればいいのかな?
0474名無し三平垢版2018/04/24(火) 23:13:41.68ID:8XCnK0cW
>>473
アフォか! 本気にしたらどうすんだよ。 ポン酢に決まっとろうが!
0477名無し三平垢版2018/04/25(水) 21:32:49.43ID:6lMw+NP3
>>475
これほど秀逸な煽り久しぶりにみた
0478名無し三平垢版2018/04/26(木) 02:05:09.62ID:oMYm3EWl
>>471
普通のオイルかグリスでええよ。
シリコン樹脂も使ってないからシリコン系でも大丈夫。
場所にもよるけど、心配ならアブ専用のものにすればいいんじゃないかな?
こまめに脱脂注油するならミシンオイルとかでも大丈夫。
バスならとかく問題ないよ、サーフとかならグリスだと砂吐きやすいからオイルの方がいいかも。
0479名無し三平垢版2018/04/26(木) 23:05:15.11ID:V/fwCbV7
現行アブマチックの4つってオシュレーターついてないのか?
誰か持ってる人いたら教えてくれ。頼む
0480名無し三平垢版2018/04/27(金) 12:07:35.06ID:j6eIvc7B
ロキサーニのベイトフィネスモデルって2gのジグヘッドも投げれる?
それとも2gはやっぱきつい?
0482名無し三平垢版2018/04/27(金) 23:16:30.93ID:vMre+bLG
クロスフィールド7が逝きました。
悲しいのでブルーMAXにいろんなパーツを移植してニコイチにしたけどダセー!おもろいからいいや
0483名無し三平垢版2018/04/29(日) 06:40:08.68ID:r3amom/L
祖父の遺品整理してたら画像のリールが出てきたので、ABUリールスレでお聞きします。
古そうなものなので、素人考えではオーバーホールとかしたほうがいいのかな?と思うんですが
ABUというメーカーは昔のリールもメンテナンスしてくれるものでしょうか?
もしくはクラッシックカメラみたくメーカー修理はNGで、街の修理屋さんみたいなものが存在するのかな?
竿も一緒に出てきたので、印旛沼が近いことですしリールをメンテして、ブラックバス釣りでもしてみようかなと考えています。

http://i.imgur.com/GFNCGSQ.jpg
0484名無し三平垢版2018/04/29(日) 10:04:40.51ID:v5nyTWf7
ビックシューターコンパクト?だっけ。あれは簡易的なキャスト出来るかな?

船から5〜10mほど投げたいんだ
0485名無し三平垢版2018/04/29(日) 10:05:50.03ID:v5nyTWf7
>>484
乗り合いのジギングで使用するつもりです。
0486名無し三平垢版2018/04/29(日) 13:43:59.18ID:td2VvhxR
>>483
かっちょええー。
センス良すぎ、ゼヒゼヒ大事に使い倒して下され。
0487名無し三平垢版2018/04/29(日) 14:18:35.06ID:cgcFv4Im
>>484
80メートルでも投げれますがな
0488名無し三平垢版2018/04/29(日) 16:27:44.94ID:e0/kdawd
>>483
千葉だったら釣り具の藤岡でよさそう
ttp://www.proshop-fujioka.com/index.php?pc=1

じいちゃんの形見の5000Cで釣りするなんて格好良すぎるぜ
0489名無し三平垢版2018/04/29(日) 18:32:25.52ID:werPhhkS
俺が死んだ時、残ったアブスピニング達はこんな風に大切にしてもらえるのだろうか。
0490名無し三平垢版2018/04/29(日) 22:57:40.76ID:r3amom/L
>>486-489
レスありがとうございます。
祖父には小〜中学時代に、よく奥多摩や富士五湖などに連れて行ってもらいました。
残した釣り具は、僕の他に使う者がいないようですので、せっかくなら整備点検してから使おうと思い、こちらで質問させていただきました。
ABUリールはご紹介いただいた釣り具の藤岡さんに問い合わせてみますね。
アドバイスに感謝です。

それでは失礼いたします。
0492名無し三平垢版2018/04/30(月) 09:23:54.22ID:cPqIGp7j
じいじの遺品が赤いアブ505だったりしたらどうしよう...
0493名無し三平垢版2018/04/30(月) 10:24:37.74ID:8oumgdrc
ロキサーニ結局ダメだったのか
0494名無し三平垢版2018/04/30(月) 10:58:15.21ID:+BlXVMP+
33の前の丸っこいスピニングリールも復刻してくれたらいいのに
0495名無し三平垢版2018/04/30(月) 13:06:22.84ID:LL27Rtdy
ロキサーニ駄目なのか?話題に上がらないのは良い兆候だろ
0496名無し三平垢版2018/04/30(月) 13:14:45.13ID:ini/tOBG
>>495
フィネススプール16g
ノーマルなら良いかもね
0499名無し三平垢版2018/05/01(火) 16:12:13.55ID:Aec4IjZo
>>498
何グラムぐらいから投げれるって言ってた??
0500名無し三平垢版2018/05/01(火) 18:01:40.32ID:qmMzF96/
>>499
レボLTに敵わない程度レベルらしい
5gがなんとか投げられるレベルかと
0501名無し三平垢版2018/05/03(木) 21:53:13.85ID:KdzOE53L
ORRA(スピニング)は金属ボディでコスパが良くて気に入っていた。
今はソルティステージってのがそれに該当するのかな。。
0502名無し三平垢版2018/05/03(木) 22:47:51.58ID:RNaU2IRb
RevoLTはマグチューンとベアリング変えると2gでも投げられるよ。まあある程度のアキュラシーを求めるなら3.5g以上は欲しいとこだがね
0505名無し三平垢版2018/05/04(金) 09:41:55.89ID:FYCHdKDS
スピニングのrevo alxにベアリング5個追加したのは体感でわからんかった。
0507名無し三平垢版2018/05/05(土) 06:20:28.05ID:ED50Dfc9
あぶぎゃるしあ
0509名無し三平垢版2018/05/05(土) 10:31:13.30ID:8VS8hk0y
>>508
ド下手糞なんだな
下手糞が道具のせいにしてんじゃねーよ
0510名無し三平垢版2018/05/05(土) 22:05:18.45ID:rRtvcGWz
新しいSXでベイトフィネスやりたいんだけど互換性のあるスプールしらん?
0511名無し三平垢版2018/05/05(土) 22:24:42.78ID:nqZwjgcC
ロキサーニのスプール入るやろ
メカニカル内のピン取ればいける気がする
0512名無し三平垢版2018/05/05(土) 22:28:13.14ID:jlAa3c15
REDMAX船を買ったらチャイナ製になってた
工場変わった?
0513名無し三平垢版2018/05/06(日) 11:59:52.74ID:ugR9A5Ee
ロキサーニのスプール重いからフィネスには使い物にならんのやない?
0517名無し三平垢版2018/05/07(月) 12:38:25.31ID:cgU4QvAK
下手糞言われたのがよっぽど気に触ったらしいw
0518名無し三平垢版2018/05/07(月) 22:02:37.20ID:iO+mFc7s
ロキサーニパワーシューター
35ミリ径なんやね
0520名無し三平垢版2018/05/08(火) 07:16:23.07ID:dR8W231s
下手糞はDCかSVでも使ってれば?(鼻ホジ)
0522名無し三平垢版2018/05/08(火) 21:16:28.94ID:EgALEbJL
なんか変なの涌いてるな
0523名無し三平垢版2018/05/08(火) 21:30:45.98ID:21gOrswR
頭オカシイのはどの板にも居るな
0525名無し三平垢版2018/05/10(木) 15:02:11.79ID:hJ0hDCiT
ロキサーニBF買ったけど、3gジグヘッドにメバルワームつけてやったら普通に投げれるんだが。
0526名無し三平垢版2018/05/11(金) 15:21:24.30ID:tM5+OlWO
カーディナルstxについて
巻くとたまにシャリシャリ異音するので、ワンウェイクラッチをパーツクリーナーで洗浄後、オイル、グリスなど試しましたがシャーシャー音が酷いです!クラッチを切ると音は無くなります。
何も差さないと音はしないですが、クラッチの動き(クラッチのオンオフ切替のバネが押し切れない?)が悪いためか逆回転します

ワンウェイクラッチ自体がもうだめになっているのでしょうか?
知識のある方検討お願いします!

※リール、グリスともにシマノ純正を使用しています!
0527名無し三平垢版2018/05/11(金) 19:32:51.74ID:wD5gufG4
ロキサーニ スピニングの3000MSHと4000SHの差って何だろう?どういう使い分けするのかな?
0528名無し三平垢版2018/05/11(金) 23:10:10.70ID:npghTVN8
アブのスピニングはやめておけ
0529名無し三平垢版2018/05/12(土) 03:51:49.61ID:vQkNtlxj
インスプールはアブしか売ってない
0530名無し三平垢版2018/05/13(日) 12:31:24.63ID:lLtOpJdM
ロキサーニスピニングのハンドルの見た目がクッソすき
0531名無し三平垢版2018/05/15(火) 15:55:06.63ID:2QtJ1PUY
もう我慢できんレボロケット買う

ヴァンキッシュと迷ったがどうしてもデザイン、カラーリングが悪すぎる
シマノはデザイナー雇い直せ
0532名無し三平垢版2018/05/16(水) 04:59:29.28ID:ro+rQDSB
ヴァンキッシュって見た目エアノスとかネクサーブと同じだよな。
何も知らん奴に見せたらどっちが高級かわからんと思う
0533名無し三平垢版2018/05/16(水) 07:55:59.20ID:9QLM865h
>>531
ギア弱いよ
シマノの冷間鍛造ギアとは
到底比較にならん
0534名無し三平垢版2018/05/16(水) 08:46:43.35ID:JWnT7lw+
ロキサーニ スピニング予約してきた。早く来ないかなー。
0535名無し三平垢版2018/05/16(水) 16:18:49.11ID:FJSGv80R
タイーヤ マルゼン、タイヤ マルゼン
0536名無し三平垢版2018/05/16(水) 19:07:07.90ID:Hra9UQa3
>>531
RevoALXとprm持ってるけど、ワンウェイに水が入って逆回転するから、バラして楽しむのも釣りと思ってね。
0537名無し三平垢版2018/05/16(水) 22:48:36.41ID:44K7z8P7
REVO MGX 1000s 買った
いいじゃんカッコいいリーズナブル!
ヴァンキッシュC2000HGSは持ってる
往年のクラッチがあるのがいいね
0538名無し三平垢版2018/05/18(金) 10:16:57.47ID:pACMlfBv
きっとルクサーニスピニングはいいパフォーマンスをしてくれるよ!してくれなかったらコマセにして撒き餌にしてくれて構わないよ!
0539名無し三平垢版2018/05/27(日) 09:08:46.87ID:DfqY+ebd
現状スピニングの方のmgxtremeに関してネガティブなインプレが書き込まれてない気がするけど、これもしかしてついにマトモなのか?
0540名無し三平垢版2018/05/27(日) 10:13:08.13ID:ktRPcQWu
今更だがブラック9買ったった。いつ釣りに行けるかわからんけど。
0541名無し三平垢版2018/05/27(日) 22:38:29.55ID:0GxsNY+6
>>539
この価格帯はデザインと軽さとアブが好きって条件じゃないときつくね?
同価格帯で他にもあるやろうしなぁ
0542名無し三平垢版2018/05/28(月) 11:26:36.44ID:OTvKRUtp
ロキサーニmgxtremeをソルト対応で出して欲しいな
120g以下で
0544名無し三平垢版2018/05/30(水) 18:08:41.82ID:ao5uwqJL
オーロラの新型出してくれんかなあ

自重150g以下
で頼んだ
0545名無し三平垢版2018/06/01(金) 12:01:22.93ID:KgSVPtoH
ロキサーニスピニング、ドラグ5キロ、クソがw
0546名無し三平垢版2018/06/02(土) 16:53:48.70ID:cztAFdpd
ロキサーニスピニングってこれ何釣りに使えんの?
シーバス?
0547名無し三平垢版2018/06/02(土) 20:20:52.28ID:VnzznNI8
ダイワがドラグの表記をシマノに合わせたからアブも変えないと全てがフィネス用ドラグに見えるな。
アブのドラグは優秀なのに。
0548名無し三平垢版2018/06/06(水) 07:41:43.98ID:HShVc/28
ロキサーニスピニング コスパ良すぎと思ってチニング用に買おうと思ってたけど この掲示板見て思い止まったよ
逆転現象とかの不具合がなければ即買いなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況