X



ワタカって知ってる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2016/10/27(木) 07:42:23.78ID:lCF7f6V9
ヘラブナ用練り餌で釣れるし
ルアーやフライでも釣れる
0002名無し三平垢版2016/10/27(木) 12:15:02.32ID:tKT+jXiZ
守山におるよ
放流してるの。へら釣りしてたら、外道で尺くらいのが釣れる
0003名無し三平垢版2016/10/27(木) 12:23:03.50ID:2J4RyKEa
漁協が湖産アユ放流してた頃は近所の川にもいたなあ
あと奈良では県の天然記念物に指定されてる
0004名無し三平垢版2016/10/27(木) 22:30:29.28ID:1cARN22c
ワタカはルアーでよく釣ってたよ
でも以前は近所の大江川にいっぱい居たけどめっきり減っちゃったなぁ…
0005名無し三平垢版2016/10/27(木) 22:34:35.82ID:1cARN22c
>>2
尺は羨ましい
内湖にいるんですか?
0006名無し三平垢版2016/10/27(木) 22:58:18.09ID:QycvrvH4
>>1
カタワだろ?
テメーのことだよカス
0007名無し三平垢版2016/10/29(土) 05:42:26.65ID:XHkAe1o6
ルワで釣れるなら『ワタケング』とか『ワタケニング』と呼ぶのがヘチポン
0009名無し三平垢版2016/11/07(月) 23:13:42.36ID:j767UUtv
age
0010名無し三平垢版2016/11/09(水) 21:20:56.17ID:u5J5xH1J
>>7
文法的には「ワタキニング」な
0011名無し三平垢版2016/11/19(土) 00:14:30.61ID:QO0Qv047
>>10
ワテキングじゃねま?
0014名無し三平垢版2016/11/25(金) 22:29:53.63ID:Z01JDKhO
>>10>>11
ワタカをローマ字表記すれば『watakua』だから、
それに『ング』を付けたらワタキニング。
0015名無し三平垢版2016/11/27(日) 20:46:14.70ID:QS/Vvmef
霞ヶ浦で釣ったことあるわ
0016名無し三平垢版2016/12/19(月) 21:39:20.39ID:2pLMcgL/
フナ釣り、や防波堤の浮子釣り、船の沖釣り、投げ釣り、ワカサギ釣りなど
動かない釣りの専門スレを立てました。
地域だけでも、かなり防寒対策は違うと思いますので
動かない釣りと、動く釣りではまったく次元が違って来ます
動かない釣りの方の防寒に関してはこちらへどうぞ
【動かない釣り】防寒具【地蔵釣り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482051336/l50
0017名無し三平垢版2017/01/14(土) 18:31:15.67ID:7P9xh28T
川のぬし釣り2の4面で釣れるよ
0018名無し三平垢版2017/01/14(土) 21:58:47.64ID:McbKiNqM
利根川の支流でワタカ専門に狙ってる人のブログあったな
0019名無し三平垢版2017/01/16(月) 20:48:07.22ID:aIAsRgbx
ワテキングじゃねま?
0020名無し三平垢版2017/03/21(火) 12:47:25.30ID:kVguBao1
漢字で書くと腸香だったよね
独特な臭いでもするんだろか?利根川で鯉釣りしてると、たまに釣れる
0021名無し三平垢版2017/06/06(火) 22:44:11.50ID:DGuzQKia
ワカタカって知ってる?って一瞬見えたわ

釣り板か確認したわ

今日も飲みすぎてるかもしれん
0023名無し三平垢版2017/06/27(火) 20:26:20.04ID:k7u9Ywg2
レンギョに似てるやつ?
0024名無し三平垢版2017/06/27(火) 20:38:30.36ID:WdHnz6jn
ワタカノ島なら知ってる
0025名無し三平垢版2017/08/06(日) 20:58:29.37ID:SeZnCgqS
スプーンで釣れたことがある
0026名無し三平垢版2017/10/03(火) 22:03:49.67ID:7rFScV1a
津久井湖で釣れる
0027名無し三平垢版2017/10/13(金) 11:45:45.76ID:4hYi+b/F
夜中に霞ヶ浦の水門をタモで掬うといっぱい採れる
0030名無し三平垢版2018/02/09(金) 01:32:52.42ID:ydGuBGdQ
そもそも吠えたりする犬はその飼い主のことが嫌いなんだよ
黙って察して保健所とかに引き取ってもらえ
犬の方がいい迷惑をしてる
0031名無し三平垢版2018/02/13(火) 14:39:08.08ID:OqdAWots
家の近所にうるさい犬が居たんだが、最近静かだなー、と思って小屋を覗いたら鉢植えの花がいっぱい入れてあって笑った
0032名無し三平垢版2018/02/28(水) 09:41:15.55ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9N0UG
0034名無し三平垢版2018/04/14(土) 00:33:36.92ID:TwHf7smk
民家に犬を閉じ込め虐待疑い、骨も散乱 大垣署が男逮捕:社会:中日新聞(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018041190130844.html

飼い犬を不衛生な環境で虐待したとして、岐阜県警大垣署は11日、動物愛護法違反と県動物愛護条例違反の疑いで、住居不定、アルバイト大岡茂容疑者(68)を逮捕した。

 逮捕容疑では、1月下旬ごろから2月15日までの間、親族名義の岐阜県大垣市南頬町の民家に雑種犬2匹を閉じ込めて餌や水を与えず、保健所の立ち入り検査を拒んだとされる。

 署と県生活衛生課によると、民家は床が抜け落ち、ふん尿が堆積した状態だった。近隣住民からの苦情を受け、昨年11月に保健所が立ち入り検査した際には20匹以上の犬が飼われていたが、2月15日には2匹しかおらず、犬の骨が散乱していた。

 署によると、大岡容疑者は逮捕時に車上生活をしており、「閉じ込めていたわけではない」と容疑を一部否認している。
0036名無し三平垢版2018/06/09(土) 22:30:45.76ID:6QioCd5N
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0043名無し三平垢版2018/08/17(金) 14:58:50.73ID:YLo9/W1V
小骨が多くて食べにくい。
0045名無し三平垢版2018/09/06(木) 21:48:17.87ID:fTmCeMox
☆絶滅危惧種を交雑で救えないの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1536093506/

ワタカって日本海が広大な湖(琵琶湖真っ青)だった頃に進化した生命らしいんだが
日本海が塩水になって日本と大陸に生息域が分断されたらしいんだ

日本側では血が濃くなったようなので・・・
0047名無し三平垢版2018/11/07(水) 08:44:20.80ID:nFF8pCsK
江戸川で日没ごろにたくさんジャンプしてるやつらね
0051名無し三平垢版2019/03/01(金) 18:26:43.16ID:MFQYnm6Q
知らないです
0052名無し三平垢版2019/03/05(火) 06:02:31.93ID:CJ0MF/l5
>>1
☆絶滅危惧種を交雑で救えないの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wild/1536093506/

絶滅危惧種って話題になるけど・・・純血に拘るからダメなんじゃねえの?
純血に拘るから近交系数(近親相姦)が悪化して余計に酷くなるのでは?
逆に言えば極々近い亜種との交雑を意図的に進めれば血が絶える事だけは防げるかも?

例えば
ワタカって淡水魚がいるんだけど→絶滅危惧IA類 (Critically Endangered,CR)
(ごく近い将来における野生での絶滅の危険性が極めて高いもの)なんだよね
中国大陸の亜種と混ぜれば濃くなり過ぎた血が薄まって絶滅を回避可能では?

オオサンショウウオの遺伝子汚染って目を吊り上げてる連中もいるけど
チュウゴクサンショウウオとの交雑が無ければ血が絶えるだけでは?

日本で絶滅しちゃった野生動物の少なくない数が意図的交雑で救えたのでは?

如何?
0053名無し三平垢版2019/03/05(火) 06:27:12.06ID:qM7PFDbE
ワタカって見かけないからなぁ
琵琶湖なんか放流もしてるらしいけどね
何がいけないんだろう?
0054名無し三平垢版2019/03/05(火) 22:43:46.10ID:CJ0MF/l5
>>53
やっぱり近親相姦じゃね?
中国のワタカを放流すれば在来ワタカと交雑して問題は完全解決すると思う。
0055名無し三平垢版2019/03/05(火) 23:18:26.15ID:pRIfjSN7
もしそうだとしたら絶滅するよりは他所から持ってきて交配させた方がマシだろうなぁ
岐阜の大江川なんかにも昔はうじゃうじゃいたのにめっきり見なくなったし
まぁ岐阜の場合は居たことがそもそもおかしいんだけど
0056名無し三平垢版2019/05/13(月) 16:04:57.02ID:WE5jthUK
昔は居なかったのにいつの間にか地元の川や用水路にうじゃうじゃ居るわ
0057名無し三平垢版2019/05/25(土) 17:06:46.09ID:ERBw6qti
>>56
ちなみにどちらの方ですか?
近かったら行ってみたいです
0058名無し三平垢版2019/05/28(火) 21:10:00.44ID:43zpFxCZ
鯉と違って直ぐ弱るよね
0059名無し三平垢版2019/07/03(水) 12:34:47.29ID:XBj1EGmJ
ブラックバス釣りしてんのにワタカ3連発で釣れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況