X



■■安物渓流竿をこよなく愛すスレ4■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2016/09/03(土) 12:24:08.63ID:lI1WkJQi
1 名前:名無し三平[] 投稿日:2009/09/04(金) 19:30:50 0
量販店で売ってる安物渓流竿っていいよね。ホレボレする
だって1980円とかでけっこう使える安物渓流竿って最高じゃん!
中国だと思うが、どこでだれが作ってるのか知らないけど
立派に使える安物渓流竿、思わず大量に大人買いしてしまう安物渓流竿
波止、磯、ビーチ、船着き、川、湖、池、沼とどこでも大活躍な安物渓流竿
折れても安心、盗られても腹がたたない安物渓流竿、もうどうにでも使って!
ある意味マニアックなそんな安物渓流竿の買い方、情報、使い方、釣果報告
なんでもOK 、パート4に突入

前スレ
安物渓流竿をこよなく愛すスレ3 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1436884426/
0703名無し三平垢版2018/02/15(木) 09:50:18.25ID:Hid4tDSI
>>702
巡回もしているけど、アマゾン全体の価格変動を監視して、指定された条件以上の値動きがあったら表示してくれるサイトがある

例えば最近急に値下がりした延べ竿はこれ。波路みたいに好条件の値下げは数ヶ月に一回ぐらいしか来ない

ハラ(TIGA) 雅粋 / 270
価格: ¥ 1,337
残り1点(入荷予定あり)
http://amzn.asia/9wyvoRv
0704名無し三平垢版2018/02/16(金) 09:49:10.39ID:xie469ty
>>703
短い竿は元々安いからなぁ。波路にしても短いやつだし微妙。好釣みたいなのはもうないだろな。
0705名無し三平垢版2018/02/16(金) 10:16:47.16ID:r6usRlqG
価格変動アプリってのあったけど
ワード登録でなく商品限定しないとダメだし課金しないと指定商品数の制限が少ない(4つまで?)

まぁこの地味なスレで親切な人が教えてくれるの待つか
晒したからって即完売なんて事はなかったしな今までも
0706名無し三平垢版2018/02/16(金) 10:34:53.57ID:xie469ty
単に安くなってるのではなくミスだからな
前回は
0707名無し三平垢版2018/02/16(金) 11:48:56.02ID:YhTpKe1G
ミスじゃないって言うとまた荒れるのかな
0708名無し三平垢版2018/02/16(金) 11:50:08.10ID:YhTpKe1G
親切な人っていうのも違うよね
まぁありがたいことには変わりないんで情報お待ちしております
0709名無し三平垢版2018/02/16(金) 11:53:17.97ID:xie469ty
>>707
アマゾンが気が付くの遅かったんじゃないの?
それと最低価格の設定がなかったとか。
0710名無し三平垢版2018/02/16(金) 13:12:04.34ID:r6usRlqG
>>706
何を根拠に
出品してた店がオフィシャルでなんか言ってたのか?
0712名無し三平垢版2018/02/16(金) 14:08:17.75ID:ng8a9rif
波路祭りと好釣祭りともに参加した。
次の祭りも楽しみだ。
0713名無し三平垢版2018/02/16(金) 14:27:43.83ID:fZ6kuqt6
いいなぁ、参加できた人は祭りの後のURL見てみるとニヤニヤできそう
0714名無し三平垢版2018/02/16(金) 17:36:11.28ID:r6usRlqG
>>711
なんやそれアホやろおまえ

祭りってほどじゃなかったけどな
ここの人が買い占めることもなくいい感じの流れだった
まぁ微妙な長さと調子だったからなぁ
肥やしを増やすのもどうかと思って見送ったわ
0715名無し三平垢版2018/02/16(金) 21:08:13.98ID:bc55NNzt
アマゾンで普段は三万くらいの竿が四千円になってたので即買いした事ならある
0716名無し三平垢版2018/02/16(金) 22:27:06.08ID:XR2wuLYI
通常の通販だと6,000円以上する磯竿が1本だけ残っていて2,000円台で売っていたので
購入してみたのだが、プラケースが真っ黒の埃まみれかつ紫外線で変色しており、洗剤付けて
洗ったほどだった。
幸い竿には特段の劣化はみられなかったけど、どこかの売れ残りを仕入れてきて販売することも
あるのかな?
0717名無し三平垢版2018/02/17(土) 00:14:14.53ID:fZGiLxoj
割と細かく説明して貼ったんだからもう自力で探せるっしょ
0718名無し三平垢版2018/02/17(土) 03:23:59.39ID:rVY/i+d2
確かに50%オフくらいは祭りじゃなくて通常営業っぽいね
今見たらエントリークラスの硬調 450で60%オフあったわ
さすがに好釣レベルは見つかんなかったけど
0719名無し三平垢版2018/02/17(土) 09:44:44.32ID:gBCeM+Va
岩清水の6.5m出ないかなぁ、奥多摩本流だとこのぐらいないときつい
0720名無し三平垢版2018/02/17(土) 10:49:45.61ID:TphDxZ0H
下野の時はあえて見送った。6mクラスはせめて200g切ってないと
0721名無し三平垢版2018/02/17(土) 11:10:44.63ID:j0CpCowA
>>720
同じ事思ったけど¥1,075って値段は他に代えがたい魅力だった。
0722名無し三平垢版2018/02/17(土) 11:56:23.79ID:iA35iHno
FireFoxならAmazon Price Tracker 入れとくと便利だね
0724名無し三平垢版2018/02/17(土) 13:25:06.03ID:P9Wj5ZD0
6m越えて竿の重さが10g、20g重いとか評価しても風が吹いた状況で釣りをするならほとんど誤差の範囲、色々買っても無いのにグタグタ言ってもカッコ悪いな。買った奴の話でないとこの安物渓流竿のスレは意味がないな。
0725名無し三平垢版2018/02/17(土) 14:44:53.04ID:cFnXzUFN
>>723
盲目かお前はちゃんと読め
安けりゃ飛びつくお前と一緒にするなw
0726名無し三平垢版2018/02/17(土) 16:27:59.82ID:P9Wj5ZD0
ウンコ話垂れてる貧乏人の話はいらんな。
買って使って安竿の良さを語れよな。
でないと糞とかウンコのレッテルだよ。
0727名無し三平垢版2018/02/17(土) 19:35:54.36ID:cFnXzUFN
ごめんごめん
ちょっと効きすぎてしまったか^^
糞とかうんことか幼稚だからやめときなよ
0728名無し三平垢版2018/02/17(土) 20:26:42.88ID:RXeiVEAG
岩清水を見て分かったが仕舞寸を長く取って中継にすれば安竿でも軽く作れるんだな。
仕舞寸70cm前後で6.5mなら安くても180〜190gぐらいで出来そう。
0729名無し三平垢版2018/02/17(土) 22:20:34.09ID:rVY/i+d2
肘あて片手持ちでも200gは若干重いよ、風が吹かない状況でも重く感じるなら風が吹いたら尚更だし
あの好釣\1000ならその長さの渓流竿使ってるなら黙って買う価値は十分あるけどね
0730名無し三平垢版2018/02/17(土) 23:38:44.45ID:P9Wj5ZD0
買ってもない奴の話なんて役に立たないんだな
0731名無し三平垢版2018/02/18(日) 01:06:41.17ID:YTXairLa
なんかかわいそうになってきたわこいつ
0732名無し三平垢版2018/02/18(日) 01:30:04.22ID:4rcvlCQx
重さなんて長さ、強度に並ぶ最重要スペックだからある程度やってる
人ならこの長さならこのくらいの重さは欲しいとかあると思うけどね
0733名無し三平垢版2018/02/18(日) 10:07:46.01ID:e2+R0U1t
延べ竿は軽さこさ最強なんだろう
安物に求めちゃいけないところだけど

5.3m 160g台の安物で充分戦えるけど俺はね
6m以上になると軽さを金で買う感じ
つっても1万円前後まで
0734名無し三平垢版2018/02/18(日) 16:44:29.86ID:YRVt9u25
天魁 10mとか気にはなるけど触手が伸びない
仕舞84cm 390gとスペックで見るだけなら悪くないんだけど

本流竿はなかなか消耗しないんよ
0736名無し三平垢版2018/02/18(日) 23:39:26.73ID:SyFA4F3K
ホリデーとかについてる糸巻き付きキャップって便利だけどあれ単品で売ってるかどうか知ってる人いる?
ホリデー純正の奴は一巻きが短く引っ掛け部分も小さいのでそれぞれ大きくしたものがキャップ単品として
売ってればベストなんだけど、そもそも糸巻き付きキャップ自体うちの地域の釣具屋巡っても見つからん
0737名無し三平垢版2018/02/19(月) 09:46:10.96ID:ZDnSEAxP
>>736
ホリデー持ってるけどキャップに巻いてないなぁ、ラインに型がついて弱りそうなんで、竿に取り付ける奴じゃだめなんかな?
0738名無し三平垢版2018/02/19(月) 13:42:05.17ID:w5OjrVfa
>>737
紛失しやすい小物類は一まとめにしたいので一体型で探してます
ホリデーのは糸巻きとしては確かに微妙性能なんで、多少ごつくてもその辺の
糸巻き性能が向上したものがベストですがそもそも糸巻き付きキャップがない…
0739名無し三平垢版2018/02/19(月) 13:45:35.53ID:sc3B9OMK
>>683
プロマリンのアジメバル7.2だったかな?で
本流でモロコ釣りに買ってみたけど風が強くて竿が降れなかったので、今回、好釣6.3を入手してみて外で伸ばしてみるとやっぱり風の影響がもろに長さに来るのでかなり軽く感じるわ。
片手持ちで比べて楽しんでられるのは5.4までだな。
0741名無し三平垢版2018/02/19(月) 18:29:16.28ID:sc3B9OMK
好釣たくさん買ったんで鮎の餌釣りシーズン入ったら釣り仲間にあげようかな。
しっかりしてるのでサーフや本流じゃ長いのいるから。鮎ルアーや転がしで使えるかな?
0742名無し三平垢版2018/02/19(月) 21:16:34.47ID:lHnKWRxO
おっかしいなぁ
たくさん買うほどの本数なかったよ?
0743名無し三平垢版2018/02/20(火) 06:30:38.95ID:16/y1BPA
在庫数なかったけど、注文できたよ。発送遅かったけどね。
0749名無し三平垢版2018/02/20(火) 13:26:45.23ID:P3LErLOv
最近だとやっぱそれが目立つよね、小物向けっぽいからスルーしたけど
0750名無し三平垢版2018/02/20(火) 13:43:22.19ID:wT8kENsN
健啖隊のハゲが使ってるやつか
0752名無し三平垢版2018/02/20(火) 16:17:22.40ID:kYhq06jV
Amazonで台湾製と言って売ってる地雷<天魁
8m、9m、10m、12mと各種サイズの地雷がある
公称スペック
長さ-継数-最大直径-重さ
8m--11---21.1mm-260g
9m--12---23.2mm-310g
10m-13---25.2mm-390g
11m-14---27.5mm-480g
12m-15---29.6mm-580g
URLが謎なことになってるので短縮URL
https://goo.gl/Dv47wt
いやなら伸縮炭素繊維釣竿(8M)(9M)(10M)(12M)台湾超硬釣り竿 ENLIで検索

自分は早春本流がまだ生きてるので、当面手を出さないけど
0753名無し三平垢版2018/02/20(火) 16:46:46.52ID:avrq+z8f
コレ、台湾釣り堀で高橋哲ちゃんがボーダレス延べ竿釣りと同じような目的で売り出されてるんじゃない?
0754名無し三平垢版2018/02/20(火) 16:49:41.38ID:avrq+z8f
いや、なんか穂先細いな。全然強く無さそう。

しかしレビュー見ると数人が釣り以外の目的で購入してるみたいだが、何に使うんだ?
0755名無し三平垢版2018/02/20(火) 17:59:13.15ID:P3LErLOv
本流クラスの長さでハイクラスレベルの重量を実現したが強度が犠牲になりハエ竿クラス
超硬といいながら実際中硬以下の模様、いい感じで胡散臭くて素敵
0757名無し三平垢版2018/02/20(火) 19:12:38.49ID:6peJDzNH
>>754
微妙な動きを作り出せるネコじゃらし
SNSで見た事ある
0758名無し三平垢版2018/02/20(火) 19:29:00.17ID:avrq+z8f
アンテナとか猫じゃらしか!
0760名無し三平垢版2018/02/20(火) 19:40:13.30ID:avrq+z8f
ヘラ竿か。銀水なら「うかれ鯉」のほうが良いな。
安くなったら教えてください。
0763名無し三平垢版2018/02/21(水) 08:48:43.45ID:6kfjcNAC
値段下がってるのがわかるだろ?
値付けミスとか言ってたバカ聞いてるか?
0765名無し三平垢版2018/02/21(水) 13:34:34.21ID:/SvFIaAA
乞食が調子のんな
0766名無し三平垢版2018/02/21(水) 17:16:23.49ID:deqgSWhW
乞食すら食いつかないもはやゴミ以下
0767名無し三平垢版2018/02/21(水) 18:00:50.35ID:PbizsPhy
10000円のものが1000円まで下がる事は普通は無いんじゃないの?他は半値くらいなもんでしょ
0769名無し三平垢版2018/02/21(水) 19:51:05.59ID:PbizsPhy
てか
情報が古いよ。日本メーカーの竿でそんなのあったのこないだの今まで1000円の時だけでしょ。
0770名無し三平垢版2018/02/21(水) 21:05:14.73ID:M17o+Vzy
この話が古くって今じゃ通用しないってことがわかってるほど事情通ならさっさと説明してくれ聞いてやるから
0771名無し三平垢版2018/02/21(水) 22:59:48.99ID:3PKByd+o
>>747
ここに晒しても売れないね
450サイズの竿がほしい人は>>583でダイワの波路を買っているだろうし、
宇崎日新の竿なんて5〜6割引も珍しくないからね
0772名無し三平垢版2018/02/21(水) 23:24:59.85ID:PbizsPhy
>>771
ヘラ竿だからじゃないのかな?
鯉は持ってるけどいいとおもうな
0773名無し三平垢版2018/02/21(水) 23:28:40.55ID:PbizsPhy
>>769
新品の話で続けるか?ってとこだと思うよ。
それやると国内メーカーの竿の話は続かないし
0774名無し三平垢版2018/02/22(木) 07:55:47.15ID:dwuwQBqv
>>769
アマゾンならダイワシマノの竿でも気まぐれで7割引を越える時がある
0775名無し三平垢版2018/02/22(木) 08:58:58.95ID:zKLnB8UQ
さすがに9割引はもう無いでしょう。
0776名無し三平垢版2018/02/27(火) 18:28:48.60ID:LS2KrAqF
両方売れたな
0777名無し三平垢版2018/02/28(水) 07:54:51.16ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UEAAD
0779名無し三平垢版2018/03/01(木) 10:52:06.62ID:3BYTD7R/
age
0780名無し三平垢版2018/03/05(月) 15:45:53.34ID:vvsahfJH
. 
■わずか3年前の犯行・逮捕■  「連続児童買春事件」の犯人は素知らぬ顔で、あなたの近くに住んでいます!
____________
_____9月12日土曜日.|  この犯人は、南区○四丁目あたりに隠れ棲んでおり、
 児童買春容疑で|.┃中┃|  【 タン蔵 】 や 【 バカボン 】 等の異名を持つ中年変質者です
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  南区Y四丁目近隣女性の皆様くれぐれも御注意を!
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  パトネットで速報されるような事案ではまずこの 【 タン蔵 】 を疑って、
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  それらしき男を見かけたら即、警察に通報を!
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | | 
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | | 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |              https://imgur.com/a/V8Vtc
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |.                    .,,,,,,,,,,,,,,,,,,
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 広 | |.                  /    ..\
.                                  /.  タン蔵 ◎ヽ
.                                 / ◎     .U l
      ┏┳┳┓     ┏┓                 l U  し  u |
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓              l u  __,,ノ u l  シクシクシクシクシクシクシク(泣
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓         ヽu_ ー´ _u
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓       /   ̄  ̄ ヽ
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛【 児童買春犯 ・ 坂□△○ @熟練の短竿遣い(意味深) 】
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓      
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
 
0781名無し三平垢版2018/03/08(木) 11:11:31.75ID:Bh5ojhWB
激安ではないがAmazonの最高値から50%以上価格が下落したので書き込みます。
似たような竿を何本か持っているので個人的にはスルーします。


プロックス (PROX) AX攻技競技万能防波堤 ASKBB50H 超硬500
価格: ¥ 2,498
http://amzn.asia/edXN7nh


宇崎日新 ロッド プロスペック 抜メバル 硬硬調 530
価格: ¥ 6,408
http://amzn.asia/fRL8L1O
0782名無し三平垢版2018/03/08(木) 13:09:33.21ID:pLtTTJwi
いいねぇ
ウキメインで硬めが欲しい人は買っておいてもいい
日新の方はなかなかこの価格はないだろうな
0783名無し三平垢版2018/03/09(金) 21:29:56.92ID:+GgIEkJ1
ガッツ、二代目剛ってシモツケの製品なの?
0784名無し三平垢版2018/03/11(日) 01:22:35.78ID:PaGryYgN
ウキ釣りなら安物竿で問題ないね
テンカラ用の安物は軽くてえーで
アマゴの餌釣りにテンカラSTを川幅狭いとこ使ってるけど使い心地えーわ
0785名無し三平垢版2018/03/11(日) 02:05:49.32ID:g4J1/s5g
尼で剣心の再来があったようだな。
3.6mが残り2本で1,016円だと。
0786名無し三平垢版2018/03/11(日) 06:25:09.67ID:urG8PzPt
プロックスのやつ
ウラル貼られてから一本しか売れてないな
超硬の割に自重も頑張ってるし悪くないと思うけど
0787名無し三平垢版2018/03/11(日) 10:18:18.03ID:BF394mrj
剣心\965
残り6本
0788名無し三平垢版2018/03/11(日) 11:47:20.92ID:99YA5Ajm
剣心は実物見ていいと思ったなら買えばいい
0789名無し三平垢版2018/03/11(日) 12:02:08.65ID:UwS2ew2M
>>788
実物展示してある店どこ?
0790名無し三平垢版2018/03/11(日) 15:54:55.80ID:BF394mrj
なかなかな袖針曲がり

ttps://youtu.be/tvKwIgz8Hto?t=2m37s
0791名無し三平垢版2018/03/16(金) 18:10:00.39ID:XAR9DA61
Amazonざまぁと思っていた激安価格の竿に対する損失補填で
実際は竿メーカーが泣きを見ていたとは…Amazonホント糞
0793名無し三平垢版2018/03/18(日) 15:43:32.24ID:M7VUgYYe
.火入れもせず、素材の竹の種類も知らず継ぎや口巻きの意味もわからず、
真っ白い篠竹の棒きれを新和竿と称してヤフオクで売っていた恥ずかしい素人竿師に手本を示すべく
ダイソー竹竿を伐ってきて 本漆を分厚く塗り重ね、和竿風に仕上げて
【 超・新和竿 : 静御前 】 と命名しました。
5尺、外通し、並継、総本漆仕上げの本格竹竿です。

https://imgur.com/a/w8Jk1 

※映りこんだ老妻の※※毛はご容赦ください m(_ _)m
 
0794名無し三平垢版2018/03/31(土) 18:25:15.87ID:/PGmDdOm
尼の剣心360、822円で止まったままだな。
0795名無し三平垢版2018/03/31(土) 19:09:14.07ID:5TeZl7Qu
長い剣心450の方が700円と異常な価格になってるけど、こっちは出品がAmazonじゃないショップ
これがAmazonの安値引き出し中って感じなのかな?
レビュー見てると一方的な出品キャンセルとかしてるし
0797名無し三平垢版2018/03/31(土) 20:34:42.63ID:Ruha4CP7
これは安くても買わないなぁ
0798名無し三平垢版2018/03/31(土) 23:49:39.36ID:MCOIT5Uw
剣心の実物見たけど、継ぎ目の段が大きくてかなりチープな印象だった
0799名無し三平垢版2018/04/01(日) 02:08:15.25ID:44I3Og5W
エントリーレベルですらない廉価竿だからそんなもんといえばそんなもんだけど
探せば強度それなりの4.5mでも200g切るくらいのはあるよね
0800名無し三平垢版2018/04/01(日) 02:26:48.93ID:Xt1FTzdN
まぁこんだけ安いのはないけどな
0801名無し三平垢版2018/04/01(日) 02:51:52.99ID:44I3Og5W
んだね、最低\3000コースだから\1000以下はお得ではあるんだけど
予備にしても子供の入門用としてもかなり微妙性能
0802629垢版2018/04/01(日) 10:35:16.04ID:3Gms2hzc
だいぶ寝かしてたけど使ってみた
https://i.imgur.com/TJy0Rl0.png
持った感触はリバティクラブより軽い
曲がりもスムーズ
やや軟調だけどヤマメ釣りにはちょうど良い
この調子だと、尻手輪の使いどころがなさそう

普通に早春の代わりになる竿なので、ちとヤスモノではないかも
無理に仕舞を小さくしない中継ぎの竿は、大手メーカーの小継より良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況